Best 100+ Shaheed Diwas Status in Hindi | शहीद दिवस स्टेटस

शहीद दिवस स्टेटस :- दोस्तों आज का दिन हम सभी देश के लोगो को याद ज़रूर होगा आज ही के दिन 23 मार्च को शहीद दिवस मनाया जाता है देश के शहीद भगत सिंह, राजगुरु और सुखदेव इन सभी को फांसी दी गई थी उन्ही की याद में हर साल 23 मार्च को शहीद दिवस मनाया जाता है और उनको श्रद्धांजलि अर्पित की जाती है इसलिए आज हम आप सभी के लिए श्रद्धांजलि देने के लिए Shaheed Diwas Status in Hindi, शहीद दिवस स्टेटस लेके आये हैं।

shaheed Diwas status image
shaheed Diwas status image

shaheed diwas status

फांसी की सजा जब मिली भगत
को इंसाफ उस दिन सोया था
भारत का बच्चा बच्चा उस दिन
फुट फुट कर रोया था।

Fansi ki saja jab mili bhagat
singh ko insaaf us din soya
tha bharat ka baccha bacha
us din din fut fut kr roya tha..

 

 

 

जब से बसंती चोला ओढ़ा
देश प्रेम ही सहारा था अरे
दिलो दिमाग पर रहता सदा
ही इंकलाब का नारा था।
Jab se basanti Chola Aodha
desh prem hi sahara tha
are dilo dimag par rehta
sada hi inkalab ka nara tha.

 

 

 

shaheed diwas status in hindi

भगत सिंह था नाम उसका मुख सूरज
से भी प्यारा था तेज झलकता था मुख
मंडल पर भारत माँ का राज दुलारा था।
Bhagat singh tha naam uska
mukh suraj se bhi pyara tha
Tej jhalakta tha mukh mandal
par bharat maa ka raj dulara
tha.

 

 

 

सीनें में जुनूं आँखों में देशभक्ति की
चमक रखता हूँ दुश्मन की सांसे थम
जाएँ आवाज में वो धमक रखता हूँ.
Seene me junun ankhon me
deshbhakti ki chamak rakhta
hun dushman ki sanse tham
jayen awaj me wo dhamak
Rakhta hun.

 

शहीद जवान श्रद्धांजलि फोटो
शहीद जवान श्रद्धांजलि फोटो

shahid diwas status

फांसी पर चढ़ गए थे इतिहास
गढ़ गए थे ऐसे थे तीनो शूरवीर
जो डर के आगे बढ़ गए थे.
Fansi par chad gaye the
itihas gad gaye the ese
the tino shurveer jo dar
ke aage bad gaye the.

 

 

 

में रहूं या न रहूं पर ये वादा है
मेरा तुझसे मेरे बाद वतन पर
मरने वालो का सैलाब आएगा।
Me rahun yaa na rahun
par ye vada hai mera tujhse
mere baad vatan par marne
walo ka selab aayega.

 

 

 

shahid diwas status in hindi

शहीदों को याद करने का आया
दिन भर लेते है उनकी यादों से
अपना मन देश की खातिर अगर
हम कुछ कर पाए तो इनकी
तरह धन्य होगा हमारा जीवन.

Shahidon ko yaad karne ka
aaya din bhar lete hai unki
yadon se apna man desh ki
khatir agar hum kuch kar
paye to inki tarha dhany
hoga humara jiwan.

 

 

 

 

चलो फिर से आज वो नजारा याद
कर ले शहीदों के दिल में थी जो
ज्वाला वो याद कर ले जिसमे
बहकर आजादी पहुंची थी किनारे
पे देशभक्तों के खून की वो धरा
याद कर ले.

chalo phir se aaj vo najara
yaad kar le shaheedon ke
dil mein thi jo jvaala vo yaad
kar le jisame bahakar Aazadi
pahunchi thi kinare pe desh
bhakton ke khun ke vo dhara
yaad kar le.

shahid Diwas status images
shahid Diwas status images

शहीद दिवस स्टेटस

लिख रहा हूँ में अंजाम जिसका कल
आगाज आएगा मेरे लहू का हर एक
कतरा इंकलाब लाएगा। जय हिन्द।
Likh raha hun me Anjam
jiska kal Aagaaj ayega mere
lahu ka har ek katra inkalab
layega, Jay Hind.

 

 

 

अपनी आज़ादी को हम हरगिज़
भुला नहीं सकते सर कटा सकते
है लकिन सर झुका नहीं सकते
जय हिन्द जय भारत.
apni azadi ko hum haragiz
bhula ni skte sar kata skte
ha lekin sar jhuka ni sakte
jay hind jay bharat.

photo of rajguru sukhdev and bhagat singh
photo of rajguru sukhdev and bhagat singh

शहीद दिवस स्टेटस इन हिंदी

मैं जला हुआ राख नहीं अमर दीप हूँ
जो मिट गया वतन पर मैं वो शहीद हूँ.
Me jala hua rakh nahi amar
deep hun jo mit gaya vatan
par me wo shaheed hun.

 

 

 

खूब बहती है अमन की गंगा बहने
दो मत फैलाओ देश में दंगा रहने
दो लाल हरे रंग में ना बाटों हमको
मेरे छत एक तिरंगा रहने दो.

Khub bahati ha aman ki ganga
bahane do mat felaao desh me
dang rehne do laal hare rang
me naa baton humako mere
chhat ek tiranga rehne do.

shaheed diwas images download
shaheed diwas images download

शहीद श्रद्धांजलि संदेश

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा,
ये मुल्क मेरी जान है,इसकी रक्षा
के लिए, मेरा दिल और मेरी जां
कुर्बान हैं.
Me mulk ki hifajat karunga
ye mulk meri jaan ha iski
raksha ke liye mera dil aur
meri jaan kurban hai.

 

 

 

मन को खुद ही मगन कर लो
कभी कभी शहीदों को भी नमन
कर लो देश के शहीदों को नमन.
man ko khud hi magan kar
lo kabhi kabhi shaheedon
ko bhi naman kar lo, desh
ke shaheedon ko naman.

shaheed diwas images
shaheed diwas images

शहीद के लिए दो शब्द

लहू का रंग ही उसका हिन्दुस्तानी था
खुद में इन्कलाब की इक चिंगारी था
फांसी तो सिर्फ इक बहाना था उसका
असल में उसे क्रान्ति की आग लगाना था.

Lahu ka rang hi uska hindustani
tha khud me inkalab ki ik chingari
tha fansi to sirf ik bahana tha uska
asal me us kiranti ki ag lgna tha.

 

 

 

 

जशन आजादी का मुबारक हो
देश वालो को फंदे से मोहब्बत
थी हम वतन के मतवालों को
देश के शहीदों को नमन।

jashan Ajadi ka mubarak
ho desh walo ko fande se
mohabbat thi ham vatan
ke matavalon ko, desh ke
shaheedon ko naman.

martyrs day images
martyrs day images

शहीद दिवस पर भाषण

आओ झुक कर सलाम करे उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो खून, जो देश
के काम आता है,
Aao jhik kar salam kare unko
jinke hisse me ye mukam aata
hai khushnasib hota ha wo
khun jo desh ke kam aata ha.

 

 

 

वतन के लिए जो फना हो गए हैं
तिरंगा उन्ही की सुनाता कहानी है
किया दिल से हर फैसला ज़िन्दगी
का कोई बात समझी, न बुझी, न
जानी है

vatan ke liye jo fana ho gaye
ha tiranga unhi ki sunta kahni
hai kiya dil se har phaisala
zindagi ka koi bat samajhi,
na bujhi, na jani hai.

shaheed diwas images download
shaheed diwas images download

shaheed diwas quotes

भारत के उन शहीदों के सम्मान
में लगेंगे हर वर्ष मेले जो इस देश
की खातिर अपने लहू की हर बूंद
से खेले.

Bharat ke un shahidon ke
samman me lagenge har
varsh mele jo is desh ki
khatir apne lahu ki har
bund se khele.

 

 

 

 

गुलाम बने इस देश को आजाद
तुमने कराया है सुरक्षित जीवन
देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
gulaam bane is desh ko Azad
tumne karaya hai surakshit
jeevan dekar tumne karj
apna chukaaya hai.

23 March shaheed diwas image
23 March shaheed diwas image

shaheed diwas quotes in hindi

मुझे तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिंदा रहूं, इस मातृ-भूमि
के लिए और जब मरूं तो तिरंगा
ही कफन चाहिए.

Mujhe tan chahiye naa dhan
chahiye bas aman se bhara yah
vatan chahiye jab tak zinda rhun
is matr-bhumi ke liye or jb mru
to tiranga hi kafan chahiye.

 

 

 

 

आज़ादी छीनी है साहेब हाथ फैला
कर मांगी नही ,इतिहास लिखा गया है
वीरों के रक्त से ये फ़क़त स्याही नहीं.
azadi chini hai saheb hath
phaila kar mangi nahi itihas
likha gaya hai veeron ke rakt
se ye faqat syaahi nahin.

shaheed diwas 2023 images
shaheed diwas 2023 images

शहीद दिवस कोट्स इन हिंदी

मरने के बाद भी जिसके नाम मे
जान हैं ऐसे जाबाज़ शहीद हमारे
भारत की शान है देश के उन वीर
जवानों को सलाम जय हिन्द.

Marne ke bad bhi jiske naam
me jaan ha ese jabaj shahid
humare bharat ki shan hai
desh ke un veer jawano ko
salam, Jay Hind.

 

 

 

 

ना पूछो जमाने को क्या हमारी
कहानी है हमारी पहचान तो सिर्फ
ये है की हम सिर्फ हिन्दुस्तानी है.
Naa pucho jamane ko kya
humari kahani ha humari
pehchan to sirf ye hai ki
hum sirf hindustani ha.

23 March shaheed diwas images download
23 March shaheed diwas images download

shahid diwas quotes

गुलाम बने इस देश को आजाद
तुमने कराया है सुरक्षित जीवन
देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है

दिल से तुमको नमन हैं करते ये
आजाद वतन जो दिलाया.

Gulam bane is desh ko azad
tumne karaya hai surakshit jivan
dekar tumne karj apna chukaaya
hai dil se tumko naman ha karte
ye Aazadi vatan jo dilaaya.

 

 

 

Martyrs Day Wishes

खून से लतपथ माटी देख दिमाग
भगत का घुमा था और निर्देषों के
खून से सनी उस माटी को भगत
सिंह ने चूमा था।
Khun se latpath mati dekh
dimag bhagat ka ghuma tha
aur nirdoshon ke khun se
sani us mati ko bhagat
singh ne chuma tha.

 

 

शहीद दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

असहनीय पीड़ा मिली कारागार
में आजादी का कारवां फिर भी
रुका नहीं अंग्रेज कोड़े बरसा –
बरसा कर थक गए भारत माँ
का लाल फिर भी झुका नहीं।

Asahniy pida mili karagar me
azadi ka karwan fir bhi ruka ni
Aangrej kode barsa barsa kar
thal gaye bharat maa ka laal
fir bhi jhuka nahi.

 

 

 

martyrs day quotes in hindi

नशे ने घेरा उन गलियारों को जिसमे
कभी भगत सिंह घुमा था आत्मा छलनी
होती होगी उनकी सोच सोच कर क्या
इस आजादी के लिए फांसी का फंदा
चूमा था।

Nashe ne ghera un galtiyon ko
jisme kabhi bhagat singh ghuma
tha Aatm chhali hoti hogi unki
soch kar kya is azadi ke liye fansi
ka fanda chuma tha.

 

 

हम आशा करते हैं आपको आज की पोस्ट पसंद आई होगी आपका हमारी वेबसाइट पर आने के लिए बहुत बहुत धन्यवाद।