Best 100+ Bhagat Singh Shayari in Hindi With images [2022]

शहीद भगत सिंह भारत के एक महान स्वतंत्रता सेनानी थे जिन्होंने भारत कीस्वतंत्रता के लिए अपना संपूर्ण जीवन समर्पित कर दिया था और आज हम आप सभी के लिए Bhagat Singh Shayari in Hindi लेके आये हैं।

bhagat singh images
bhagat singh images

bhagat singh shayari

सीनें में जुनूं आंखों में देशभक्ति की
चमक रखता हूं दुश्मन की सांसें थम
जाए आवाज में वो धमक रखता हूं.

Seene me junoon ankhon
me Desh bhakti ki chamak
rakhta hun Dushman ki sansein
tham jaye awaaz me wo dam
rakhta hun.

 

 

bhagat singh shayari in hindi

मैं मातृभूमि की हिफाजत करूँगा
ये मातृभूमि मेरी जान है इसकी रक्षा के
लिए मेरा दिल और जान कुर्बान है।

Ma matrbhumi ki hifajat karunga
yah matrbhumi meri Jaan hai iski
raksha ke liye Mera Dil aur Jaan

kurban hai.

bhagat singh shayari images
bhagat singh shayari images

bhagat singh shayari 2022

लिख दो लहू से अमर कहानी वतन
के खातिर,कर दो कुर्बान हंसकर ये
जवानी वतन के खातिर.
Likh do lahu se Amar kahani
vatan ke khatir kar do kurban
Hans kar javani vatan ke khatir.

 

 

 

bhagat singh ki shayari

वतन के रखवाले हैं हम शेर-ए-जिग़र
वाले हैं हम मौत से हमें क्यों डर लगेगा
मौत को बाँहों में पाले हैं हम जय हिन्द
वन्दे मातरम.

Watan ke rakhvale Hain ham
Sher Jigar Wale Hain ham maut
se hamen kyon dar lagega maut
ko bahon me pale Hain ham Jain
vande Mataram.

 

bhagat singh shayari image 2022
bhagat singh shayari image 2022

bhagat singh shayari hindi

जो अब तक ना खौला,वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये,वो बेकार जवानी है.
Jo Ab Tak Na khola vah khoon
ni Pani hai Jo Desh ke Kamna
hai vah bekar javani hai.

 

 

 

bhagat singh par shayari

भगत सिंह ने अपनी खून से इन्कलाब
लिखा था,जो आज भी हमारे दिलों पर
उनका हस्ताक्षर हैं.
Bhagat Singh ne apni khoon
se inqlaab likha tha Jo Aaj
Bhi hamare dilon per unka
hastakshar hai.

bhagat singh shayari image download
bhagat singh shayari image download

bhagat singh ke liye shayari

जब इश्क और क्रांति का अंजाम एक ही है तो
रांझा बनने से अच्छा है भगत सिंह बन जाओ।
jab Ishq aur Kranti ka anjam
ek hi hai to Ranjha banne se
achcha hai Bhagat Singh ban
jaao..

 

 

 

bhagat singh ke upar shayari

ज़िन्दगी तो अपने दम पर ही जी जाती है
दूसरों के कंधों पर तो सिर्फ जनाजे उठाये जाते हैं.
Jindagi to Apne dam per hi Jeet
hi hai dusron ke kandhon per to
sirf janaje uthae jaate Hain.

bhagat singh shayari photo
bhagat singh shayari photo

bhagat singh ki shayari in hindi

लिख रहा हूं अंजाम जिसका कल आगाज
आएगा, मेरे लहू का हर एक कतरा
इंकलाब लाएगा। -भगत सिंह.
likh raha hun anjam jiska kal
agaz aayega Mere lahu ka
har EK Katra inqlaab laega..

 

 

 

bhagat singh par shayari in hindi

जब तक था उसका मुछो प हाथ
इकलोता वो ही था पुरे देश में आज़ाद
जिस दिन थमी उसने देश की खातिर अपनी
सांस जल उठी चिंगारी देश करने को आज़ाद.

Jab tak tha uska muchhon
per hath ine iklauta vahi tha
pure Desh mein Azad jis din
thami usne Desh Ki khatir
apni sans jal uthi chingari
Desh karne ko Azad.

bhagat singh shayari in hindi images
bhagat singh shayari in hindi images

Best bhagat singh shayari

देख चढ़ रहा हूँ फांसी मुछे मरोड़ कर जा
रहा हूँ एक लेकिन मेरे जैसे लाखो छोड़कर.
Dekh raha hun fansi muche
marod kar ja raha hun ek
lekin Mere Jaise lakhon chodkr.

 

 

 

bhagat singh shayari 2 line

हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे
करें कुर्बान हंस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे.
ham apni khoon se likhe
kahani a vatan Mere Karen
kurban hanskar yah javani
a vatan Mere.

bhagat singh shayari with images
bhagat singh shayari with images

भगत सिंह शायरी

मेरा धर्म देश की सेवा करना है।
-भगत सिंह.
Mera dharm desh Ki seva
karna hai- Bhagat Singh

 

 

 

भगत सिंह शायरी इन हिंदी

आरजू बस यही है मेरी हर सांस देश
के नाम हो जो सिर उठे तो मेरे सामने
तिरंगा हो जो सिर झुके तो वतन को
प्रणाम हो।

Arju bus yahi hai meri har sans
Desh ke naamon Jo sir uthe to
Mere samne tiranga Ho Jo sar
jhuke to vatan ko pranam Ho.

भगत सिंह इमेज शायरी
भगत सिंह इमेज शायरी

भगत सिंह शायरी हिंदी

लिख दो लहू से अमर कहानी वतन के
खातिर,कर दो कुर्बान हंसकर ये जवानी
वतन के खातिर – भगत सिंह.
Likh do lahu se Amar kahani
vatan ke khatir kar do kurban
hanskar yah javani vatan ke
khatir.

 

 

 

भगत सिंह शायरी 2022

असहनीय पीड़ा मिली कारागार में आजादी
का कारवां फिर भी रुका नहीं अंग्रेज कोड़े
बरसा – बरसा कर थक गए भारत माँ का
लाल फिर भी झुका नहीं।

Asahniy pida mili karagar me
azadi ka karwan fir bhi ruka ni
Aangrej kode barsa barsa kar
thal gaye bharat maa ka laal
fir bhi jhuka nahi.

bhagat singh photo
bhagat singh photo

भगत सिंह पर शायरी

इश्क़ करना हमारा पैदायशी हक़ है तो क्यों
न वतन ए मिट्टी को अपना महबूब बना लें.
Ishq Karna hamara paidaishi
haq hai to kyon Na vatan a
mitti ko apna mahbub bana le.

 

 

 

भगत सिंह पर कविता

देश के लिए कुछ करने वाले,
सिर्फ बातें करा नहीं करते
चाहे देनी पड़े अपनी जान,
किसी से डरा नहीं करते.

desh ke liye kuch karane
Wale, sirf baten kara nhi
krte, chahe deni pade
apni jaan, kisi se dara
nahin karate.

भगत सिंह फोटो फ्रेम
भगत सिंह फोटो फ्रेम

भगत सिंह की शायरी

लड़े जंग वीरों की तरह,
जब खून खौल फौलाद हुआ
मरते दम तक डटे रहे वो,
तब ही तो देश आजाद हुआ.
शहीद भगत सिंह.

Lade Jung veeron Ki
tarah jab khoon khola
faulad hoga marte dam
Tak date rahe vah tabhi
to Desh Azad hua Shahid
Bhagat Singh.

 

 

 

भगत सिंह स्टेटस शायरी

मुझे तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिंदा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरूं तो तिरंगा ही कफन चाहिए.

Mujhe tan chahie na dhan chahie
bas Aman se bhara yah vatan
chahie jab tak Jinda rahun is
matrabhoomi ke liye aur jab
Marun to tirange hi Kafan chahie.

भगत सिंह इमेजेस
भगत सिंह इमेजेस

भगत सिंह देश भक्ति शायरी

तन की मोहब्बत में, खुद को तपाये बैठे हैं,
मरेंगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं.
Tanki Mohabbat mein khud Ko
tadpaye baithe Hain marenge
watan ke liye shart maut se
lagaye baithe Hain.

 

 

 

भगत सिंह शहीद दिवस शायरी

वतन के लिए जो फना हो गये हैं,
तिरंगा उन्हीं की सुनाता कहानी,
किया दिल से हर फैसला जिंदगी का
कोई बात समझी, न बूझी, न जानी.

Vatan ke liye Jo Fanaa
ho gaye hain tiranga hone
Ki kshamta kahani hai Kiya
Dil se har faisla jindagi ka
koi waqt samjhi na bujhi
na jaani hai.

bhagat singh image
bhagat singh image

शहीद भगत सिंह शायरी

फांसी की सजा जब मिली भगत को
इंसाफ उस दिन सोया था भारत का
बच्चा बच्चा उस दिन फुट फुट कर
रोया था।

Fansi ki saja jab mili bhagat
singh ko insaaf us din soya tha
bharat ka baccha baccha us din
din fut fut kar roya tha.

 

bhagat singh images hd
bhagat singh images hd

भगत सिंह के नारे

भगत सिंह था नाम उसका मुख सूरज
से भी प्यारा था तेज झलकता था मुख
मंडल पर भारत माँ का राज दुलारा था।

Bhagat singh tha naam uska
mukh suraj se bhi pyara tha
Tej jhalakta tha mukh mandal
par bharat maa ka raj dulara
tha.

bhagat singh images download
bhagat singh images download

भगत सिंह पर गीत

फांसी पर चढ़ गए थे,इतिहास गढ़ गए थे.
ऐसे थे तीनो शूरवीर,जो डर के आगे बढ़ गए थे.
Fansi par chad gaye the itihas
gad gaye the ese the tino shurveer
jo dar ke aage bad gaye the.

 

bhagat singh images with quotes
bhagat singh images with quotes

भगत सिंह के बारे में दस लाइन

जब से बसंती चोला ओढ़ा,देश प्रेम ही
सहारा था अरे दिलो दिमाग पर रहता
सदा ही इंकलाब का नारा था।
Jab se basanti Chola Aodha
desh prem hi sahara tha are
dilo dimag par rehta sada hi
inkalab ka nara tha.

 

bhagat singh images free download
bhagat singh images free download

भगत सिंह स्टेटस हिंदी

में रहूं या न रहूं पर ये वादा है मेरा
तुझसे मेरे बाद वतन पर मरने वालो
का सैलाब आएगा।
Me rahun yaa na rahun
par ye vada hai mera tujhse
mere baad vatan par marne
walo ka selab aayega.

 

भगत सिंह फोटो HD
भगत सिंह फोटो HD

इंकलाब जिंदाबाद शायरी

मैं जला हुआ राख नहीं, अमर दीप हूँ
जो मिट गया वतन पर, मैं वो शहीद हूँ.
Me jala hua rakh nahi, amar
deep hun jo mit gaya vatan
par me wo shaheed hun.

 

भगत सिंह फोटो फ्रेम
भगत सिंह फोटो फ्रेम

दो लाइन भगत सिंह

गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते ये आजाद वतन जो
दिलाया.

Gulam bane is desh ko azad
tumne karaya hai surakshit jeevan
dekar tumne karj apna chukaaya
hai dil se tumko naman ha karte
ye Aazadi vatan jo dilaaya.

 

bhagat singh jayanti 2022 images
bhagat singh jayanti 2022 images

भगत सिंह डायलॉग इन हिंदी

ना पूछो जमाने को क्या हमारी कहानी है
हमारी पहचान तो सिर्फ ये है की हम
सिर्फ हिन्दुस्तानी है..
Naa pucho jamane ko kya
humari kahani ha humari
pehchan to sirf ye hai ki
hum sirf hindustani ha.

 

bhagat singh quotes images
bhagat singh quotes images

desh bhakti shayari bhagat singh

लड़े वो वीर जवानों की तरह
ठंडा खून भी फौलाद हुआ
मरते मरते भी कई मार गिराए
तभी तो देश आजाद हुआ.
Lade wo veer jawano ki tarha
thanda khun bhi folad hua
marte marte bhi kai mar giraye
tabhi to desh ajad hua.

 

 

भगत सिंह क्यों प्रसिद्ध है?

सरदार भगत सिंह एक युवा भारतीय क्रांतिकारी थे जिन्हें शहीद भगत सिंह कहां जाता है उन्हें भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन के सबसे प्रभावशाली क्रांतिकारियों में से एक माना जाता है अमर शहीदों में सरदार भगत सिंह का नाम सबसे प्रमुख रूप से लिया जाता है इंकलाब जिंदाबाद का नारा ने युवाओं पर स्वतंत्रता आंदोलन के दौरान काफी प्रभाव डाला था।
 

जन्म कब और कहां हुआ भगत सिंह का?

भगत सिंह का जन्म 28 सितंबर 1970 को पंजाब के लालपुर जिले में बाघ गांव के एक सिख परिवार में हुआ था यह स्थान अब पाकिस्तान का हिस्सा है, उनके पिता का नाम सरदार किशन सिंह था और माता का नाम विद्यावती कौर था और उनके चाचा अजीत सिंह भी और उनके पिताजी भी स्वतंत्र सेनानी थे यही कारण है कि भगत सिंह विश्व संता सेनानी बनने की ओर आकर्षित हुए।
 
 

भगत सिंह ने देश के लिए क्या किया?

उन्होंने मात्र 13 वर्ष की आयु में स्वतंत्रता संग्राम में भाग लिया था भगत सिंह ने वर्ष 1920 में नौजवान भारत सभा की स्थापना की जिसका उद्देश्य भारत की स्वतंत्रता था।
 
 

भगत सिंह की कहानी हिंदी में?

स्वतंत्रता संघर्ष के दौरान भगत सिंह के द्वारा अद्भुत प्रसिद्ध इंकलाब जिंदाबाद का नारा दिया गया जिसका अर्थ है क्रांति की जय हो भगत सिंह ने 17 दिसंबर 1928 को लाहौर के अंग्रेज अधिकारी जे.पी सांडर्स की हत्या की इसके पश्चात भगत सिंह ने बटुकेश्वर दत्त के साथ मिलकर 8 अप्रैल 1929 को ब्रिटिश सेंटर असेंबली में बम फेंका था
 
 
 

भगत सिंह की मृत्यु कैसे हुई?

23 मार्च 1931 को भगत सिंह सुखदेव और राजगुरु के साथ फांसी दी गई इस प्रकार वह भारत मां के लिए शहीद हो गए भारत में प्रत्येक वर्ष 23 मार्च को शहीद दिवस मना कर उनके योगदान और बलिदान को याद किया जाता है भगत सिंह को छोटी उम्र में अपने बलिदान के लिए शहीद-ए-आजम की अपाधी दी गई।
 
 
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई शहीद भगत सिंह की शायरी पसंद आई होंगी और आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई शायरी स्टेटस पसंद आए हो तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको आज की शायरी कैसी लगी और कमेंट बॉक्स में कमेंट कर कर यह भी बताएं कि आपको सभी शायरी में से कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।
 
 
आप यह शायरी अपने सभी दोस्तों के साथ और परिवार के साथ शेयर कर सकते हैं और भगत सिंह के इस बलिदान को हम इस भगत सिंह जयंती पर सभी को बताए कि भगत सिंह ने क्रांतिकारियों वीरों की तरह लड़कर देश को आजादी कैसे दिलाई यह सबसे नौजवान क्रांतिकारी थे आप यह शायरी अपने सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और अपने सोशल मीडिया पर भी शेयर जरूर करें ताकि सभी को भगत सिंह की कहानी और शायरी से प्रेरणा मिले और एक मोटिवेशन मिले वह भी अपने देश के प्रति कुछ अच्छा कर्म करें।
 
 
धन्यवाद।