[TOP 50+] Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी [2022]

दोस्तों हमारी ज़िन्दगी में हमे सभी तरह की परिस्तिथि देखनी होती है ज़िन्दगी हमे वो सब दिखती है जो हमने कभी सोचा भी नहीं होता हर व्यक्ति की ज़िन्दगी अलग होती है लेकिन सभी की ज़िन्दगी में सुख – दुःख आते है और यह ज़िन्दगी से हमे हमेशा सिख लेनी चाहिए इसलिए आज हम इस ज़िन्दगी पर लिखी कुछ खास शायरी Zindagi Shayari in Hindi | जिंदगी पर शायरी शेयर करने जा रहे हैं।

zindagi shayari image
zindagi shayari image

zindagi shayari

हर ख्वाब और हर ख्वाहिशें पूरी नहीं होती,
हर किसी के ज़िंदगी में आप जरुरी नहीं होते.
Har khwab aur har khwahish
puri nahi hoti har kisi ki zindagi
me aap zaruri nahi hote.

 

 

 

zindagi shayari in hindi

हम सबकी ज़िंदगी का बस एक ही
फसाना है,मिट्टी से बने है और मिट्टी
में ही मिल जाना है.
ham sab ki jindagi ka bus ek
hi fasana hai mitti se Bane
hain aur mitti me hi mil jana h.

zindagi shayari images
zindagi shayari images

zindagi shayari hindi

इस जिन्दगी को जीने की आरजू बिन
तेरे है अधूरी, तेरा साथ जो मिल जाए,
मेरी जिन्दगी हो जाए पूरी।
is jindagi Ko jeene ki arju bin
Tere Hain adhuri Tera sath Jo
mil jaaye meri jindagi Ho jaye
Puri.

 

 

 

zindagi shayari 2022

मेरी जिंदगी की किताब में,हर अध्याय
तुम्हारा है,कहानी तो मेरी है,हर पन्ने
पे नाम तुम्हारा है.
meri jindagi ki kitab mein
har adhyay tumhara hai
kahani to meri hai per
panne per Naam tumhara h.

zindagi shayari image download
zindagi shayari image download

zindagi shayari 2 line

जूझती रही, बिखरती रही, टूटती रही,
कुछ इस तरह ज़िन्दगी निखरती रही।
Jujhti Rahi bikharati Rahi
tutati Rahi kuchh is tarah
jindagi nikharti Rahi..

 

 

 

zindagi shayari in hindi 2 line

मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने
संभाल लिया जिंदगी तेरी जरूरत
नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया.
manjilen mujhe chhod gai
raste mein Sambhal liya
jindagi Teri jarurat nahin
mujhe hath Sone pa liya.

zindagi shayari image 2022
zindagi shayari image 2022

zindagi shayari in english

मेरी हर सांस में तू हैं,मेरी हर
ख़ुशी में तू हैं,तेरे बिन जिन्दगी
कुछ नहीं क्योंकि मेरी पूरी
जिन्दगी ही तू हैं।
meri har sans mein tu
hai meri har Khushi
mein tu hai Tere bin
jindagi kuchh nahin
kyunki meri Puri jindagi
hi tu hai.

 

 

 

 

Shayari on life 

मैंने जिंदिगी की गाड़ी से वो
साइड ग्लास ही हटा दिए,
जिसमे पीछे छूटते रस्ते और
बुराई करते लोग नजर आते थे.

Maine jindagi ki gadi se
vah side gilas hi hata diye
jismein piche chhutate raste
or burai karte log najar ate the.

zindagi shayari image english
zindagi shayari image english

zindagi sad shayari

मिली थी जिंदगी किसी के काम
आने के लिए, पर वक्त बीत रहा है,
कागज के टुकडे कमाने के लिए।
Mili thi jindagi kisi ke kam
aane ke liye per waqt beet
Raha hai kagaj ke tukde
kamane ke liye.

 

 

 

hindi shayari on life

ज़िन्दगी में उलझने कम नहीं हो रही
है, तो समझ लीजिये आप किसी बड़े
मुकाम को हासिल करने वाले है.
Jindagi mein uljhane Kam
nahin ho rahi hai to samajh
lijiye aap kisi Bade mukam
ko hasil karne Wale Hain.

zindagi shayari images in hindi
zindagi shayari images in hindi

jindgi ki shayari

जिंदगी और खुद से प्यार करो तभी हम
जीवन को बेहतर तरीके से जी सकते है.
Jindagi aur khud se pyar
Karo tabhi ham jivan Ko
behtar tarike se Ji sakte h.

 

 

 

zindagi par shayari

जिन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते लेकर
आती है, और जिन्दगी की हर शाम
कुछ तजुर्बे देकर जाती है.
Jindagi ki har subah kuch
shart lekar aati hai aur jindagi
ki har Sham kuchh tajurbe
dekar jaati hai.

zindagi shayari images dp
zindagi shayari images dp

zindagi ki shayari

इतनी सी जिंदगी है,पर ख्वाब बहुत है,
जुर्म का तो पता नहीं साहब,पर इल्जाम
बहुत है।
itni si jindagi hai per Khwab
bahut hain jurm ka to pata ni
Sahab par ilzam bahut hai.

 

 

 

zindagi shayari urdu

अपने लक्ष्य को पाने का फितूर देती है,
ज़िन्दगी जिसे ख़ुशी नहीं देती उसे तजुर्बे
ज़रूरी देती है.
apne laksh ko pane ka fitur
deti ha zindagi jise khushi
nahi deti use tajurbe zaruri
deti ha.

zindagi shayari images free download
zindagi shayari images free download

Best shayari of life

अगर जिंदगी में कुछ पाना चाहते हो
तो अपनी सोच बदलो इरादे नही.
agar jindagi mein kuch
pana chahte ho to apni
soch badlo irade nahin.

 

 

 

zindagi ki shayari in hindi

न जाने वो कैसे इंसान के मुकद्दर की
किताब लिख देता है,साँसे गिनती की
देता है और ख्वाहिशे बेहिसाब लिख
देता है।
Na jaane vah kaise Insan
ke mukaddar ki kitab likh
deta hai saanse ginti ki deta
hai aur khawahish behisab
likh deta hai.

zindagi shayari image hd
zindagi shayari image hd

zindagi shayari par in hindi

ज़िन्दगी की हर सुबह कुछ शर्ते ले
कर आती है,ज़िन्दगी की हर शाम
कुछ तजुर्बे दे कर जाती है।
Jindagi ki har subah shart
lekar aati hai jindagi ki har
Sham kuchh tajurbe dekar
jaati hai.

 

 

 

 

akeli zindagi shayari

एक तम्मना थी की जिंदिगी रंग
बिरंगी हो,और दस्तूर देखिए जितने
मिले गिरगिट ही मिले
Ek Tamanna thi ki jindagi
rang birangi ho aur dastur
dekhiae jitne mile girgit hi
mile.

zindagi shayari pic download
zindagi shayari pic download

ज़िंदगी शायरी

क्या लिखूँ अपनी जिंदगी के बारे में,
वो लोग ही बिछड़ गए, जो जिंदगी
हुआ करते थे।
kya likhun apni jindagi ke
bare mein vah log hi bichhad
Gaye Jo jindagi hua karte the.

 

 

 

ज़िंदगी शायरी हिंदी में

ज़िन्दगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों
का है, ना तो किसी को गम चाहिए
और ना ही किसी को कम चाहिए।
Jindagi mein Sara jhagada hi
khwahishon ka hai na to kisi
ko gam chahie aur na hi kisi
Ko kam chahie.

zindagi shayari images in hindi download
zindagi shayari images in hindi download

जिंदगी पर शायरी हिंदी में

उनकी यादों की बूँदें बरसी जो फिर से,
जिन्दगी की मिट्टी महकने लगी हैं।
unki yadon ki bunde barish
Jo fir se jindagi ki mitti
mahakane lagi hai.

 

 

 

जिंदगी शायरी इन हिंदी

सफर ज़िन्दगी का बहुत ही हसीन है,
सभी को किसी न किसी की तालाश है,
किसी के पास मंज़िल है तो राह नहीं,
और किसी के पास राह है तो मंज़िल नहीं।

Safar jindagi ka bahut hi hasin
hai sabhi Ko kisi Na kisi ki talash
hai kisi ke pass Manjil hai to
Raha nahin aur kisi ke pass
raha hai to Manjil nahin.

Zindagi Images hd
Zindagi Images hd

ज़िंदगी शायरी 2022

ऐ जिन्दगी तुझ पर मेरा जोर क्यों नहीं
चलता,क्यों हर चीज पराई दी है तूने मुझे।
a jindagi tujh per Mera Jor
kyon nahin chalta kyon har
chij paraai Di hai tune mujhe.

 

 

 

खुशनुमा जिंदगी शायरी

गुज़ार दी ये जिंदगी हमने दूसरों को
खुश करते करते, अब कुछ वक़्त
चाहिए खुद के साथ बिताने के लिए.
Gujar Di hai jindagi humne
dusron ko Khush krte krte
ab kuchh waqt chahie khud
ke sath bitane ke liye.

Zindagi Images in Hindi
Zindagi Images in Hindi

4 दिन की जिंदगी शायरी

न जाने जिंदगी का ये कैसा दौर है,
इंसान खामोश है और ऑनलाइन
कितना शोर है।
Na jaane jindagi ka yah
kaisa Daur hai Insan
Khamosh hai aur online
Kitna shor hai..

 

 

 

बदलती जिंदगी शायरी

ज़िन्दगी कभी आसन नही होती इसे
आसान करना पड़ता है कुछ नजर
अंदाज करके कुछ को बर्दास्त करके.
jindagi kabhi aasan nahin
Hoti ise aasan karna padta
hai kuchh najar Andaaz kar
ke kuchh ko bardasht karke.

Zindagi Images in urdu
Zindagi Images in urdu

जिंदगी बहुत छोटी है शायरी

सिर्फ सांसे चलते रहने को ही ज़िन्दगी
नही कहते आँखों में कुछ ख़वाब और
दिल में उम्मीदे होना जरूरी है.
sirf saanse chalte Rahane ki
hi jindagi nahin kahate ankhon
mein kuchh Khwab aur Dil
mein ummid hona jaruri hai.

 

 

 

दर्द जिंदगी शायरी

मैं अपनी ज़िन्दगी में थोड़ी सी
मुसीबत चाहता हूं, इस दुनिया की
भीड़ में मेरा अपना कौन है ये मैं
देखना चाहता हूं।

main apni jindagi mein thoda
hi musibat chahta hun is duniya
ki bigade mein mera apna koi hai
yah main dekhna chahta hun.

zindagi dp pic
zindagi dp pic

जिंदगी शायरी दो लाइन

जब भी सुलझाना चाहा,ज़िंदगी के
सवालों को मैंने,हर एक सवाल में
जिंदगी मेरी उलझती चली गई।
jab Bhi sulajhna chaha
jindagi ke sawalon Ko
Maine har ek sawal mein
jindagi meri ulajhti Chali gai.

 

 

 

उदास जिंदगी शायरी

एक साँस सबके हिस्से से हर पल
घट जाती है,कोई जी लेता है जिंदगी,
किसी की कट जाती है.
Ek sans sabke hisse se
har pal ghat jaati hai koi
ji leta hai jindagi kisi ki
cut jaati hai.

zindagi shayari image english
zindagi shayari image english

जिंदगी की परीक्षा शायरी

ज़िन्दगी कभी आसन नही होती इसे
आसान करना पड़ता है कुछ नजर
अंदाज करके कुछ को बर्दास्त करके.
jindagi kabhi aasan ni Hoti
aise aasan karna padta hai
kuchh najarandaaz karke
kuchh ko bardasht karke.

 

 

 

zindagi attitude shayari

ज़िन्दगी की हर तमन्ना पूरी नहीं होती
तक़दीर की कोई भी मजबोरी नहीं होती.
Zindagi Ki Har Tamanna
Puri Nahi Hoti Taqdeer Ki
Koi Bhi Majbori Nai Hoti.

zindagi se pareshan images
zindagi se pareshan images

jindagi ki shayari

ज़िन्दगी ये चाहती है कि ख़ुदकुशी कर लूँ,
मैं इस इन्तज़ार में हूँ कि कोई हादसा हो जाए।
Jindagi yah chahti hai ki khud
kushi kar lun main is intezar
mein Hun ki koi hadsa Ho jaye.

 

 

 

zindagi aur dosti shayari

अपना हाल तक ना बताते हैं किसी शख्स
को देख जिंदगी हम कितना मुस्कुरा रहे हैं.
Apna haal Tak Na batate Ha
kisi shakhs ko dekh jindagi
ham Kitna muskura rahe Ha.

love life shayari photo download
love life shayari photo download

good morning shayari zindagi 

ज़िंदगी में सारा झगड़ा ही ख्वाहिशों
का है, ना तो किसी को गम चाहिए
और ना ही किसी को कम चाहिए।
jindagi mein Sara jhagada
hi khwahish hai kahan hai
na to kisi ko gam chahie
aur na hi kisi Ko kam chahie.

 

 

 

shayri on life in hindi

ए जिंदगी बता तुझसे एतबार क्यो
करूं, तू खुद भी गुजरने वाली तुझ
से प्यार क्यो करूं.
a jindagi Bata to jise etbar
kyon Karun tu khud bhi
gujarne wali tujh se pyar
kyon karun.

zindagi sad shayari image download
zindagi sad shayari image download

zindagi na milegi dobara shayari

मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नही है दोस्तों
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।
mujhe jindagi ka itna tajurba
to nahin hai doston per log
kahate Hain yah sadagi se
Katti nahin..

 

 

 

zindagi sad shayari 2 line

हमारा कोई अपना बन जाता
बंद आँखों का सपना बन जाता
ज़िन्दगी के लिए हम अँधेरे बन
गए कि कहीं ये ही अँधेरा मेरी
ज़िन्दगी का गुनाह न बन जाता.

hamara koi apna ban jata
band aankhon ka Sapna
ban jata jindagi ke liye ham
andhere ban Gaye ki kahin
yahi andhera meri jindagi
ka gunah na ban jata.

zindagi shayari hd image download
zindagi shayari hd image download

zindagi status hindi

लम्हों की खुली किताब है ज़िन्दगी,
ख्यालों और सांसों का हिसाब है ज़िन्दगी,
कुछ ज़रूरतें पूरी, कुछ ख्वाहिशें अधूरी,
इन्ही सवालों के जवाब है ज़िन्दगी।

Lamhon ki khuli kitab hai
zindagi khayalon aur Sanson
ka hisab hai jindagi kuchh
jarurat hai Puri kuch khwahish
adhuri inhin sawalon ke jawab
hai jindagi..

 

 

 

ghalib shayari on zindagi 

सज़ा बन जाती है गुज़रे हुए वक़्त
की यांदे न जाने क्यों चोर जाने के
लिए ज़िन्दगी में आये थे.
za Ban Jati Hai Gujre Huye
Waqt Ki Yaande Na Jane Kyu
Chor Jane Ke Liye Zindagi
Me Aaye The.

zindagi sad shayari image
zindagi sad shayari image

sher o shayari on zindagi 

ज़िन्दगी बहुत खूबसूरत है,
कभी हंसाती है, तो कभी रुलाती है,
लेकिन जो ज़िन्दगी की भीड़ में खुश
रहता है, ज़िन्दगी उसी के आगे सिर
झुकाती है।

Zindagi Bahut Khubsurat Hai,
Kabhi Hansati Hai, To Kabhi
Rulati Hai,Lekin Jo Zindagi Ki
Bheed Mein Khush Rahta Hai,
Zindagi Usi Ke Aage Sir Jhukati H.

 

 

 

 

zindagi pe shayari

जहां अच्छाई होती है वहां बुराई
भी होती है ऐ जिंदगी यहां हर वक्त
इंसान के तजुर्बे की पढ़ाई होती है.

Jahan achhai Hoti hai vahan
burai bhi Hoti hai yah jindagi
yahan har waqt Insan ke
tajurbe ki padhaai hoti hai.

love life shayari photo download
love life shayari photo download

sad zindagi status in hindi

ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है
कितनी मासूम और नादान है ये
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है.

jindagi se puchiye yah
kya chahti hai bus ek
apki Wafa chahti hai
kitni Masoom aur nadan
hai yah khuda bewafa hai
aur Wafa chahti hai.

 

 

 

zindagi ki sachai shayari in hindi

अपनी ही जिंदगी से मैं आज रूबरू
करने लगी थी जुगनू को ही तकदीर
समझकर मैं बढ़ने लगी थी.

apni hi jindagi se main aaj
rubaru karne lagi thi juganu
ko hi takdeer samajh kar main
badhane lagi thi.

shayari on zindagi ki haqeeqat images
shayari on zindagi ki haqeeqat images

zindagi poetry in urdu 2 lines

ऐ ज़िन्दगी मुझे कुछ मुश्कुराहते उधार दे दे
अपने आ रहे है मिलने की रश्म निभानी है.
Ae jindagi mujhe kuch muskurate
udhar de de Apne a rahe Hain
milane ki rasm nibhaani hai.

 

 

 

 

zindagi ka safar shayari

जो मिला कोई न कोई सबक दे गया,
अपनी ज़िन्दगी में हर कोई गुरु निकला.
jo mila koi na koi sabk de
gaya apni zindagi me har
koi guru nikala.

akele zindagi images
akele zindagi images

zindagi sad status

शतरंज‬ खेल रही है मेरी ‪जिंदगी‬ कुछ
इस तरह,कभी तेरी मोहब्बत मात देती है
कभी मेरी ‪किस्मत‬।
shatranj Khel rahi hai jindagi
kuch is tarah kabhi Teri
Mohabbat maat deti hai
kabhi meri kismat.

 

 

 

 

 shayari on zindagi

ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है
हमने एक कमजोर सी हिचकी के
सिवा कुछ भी नही.
jindagi jiska bada Naam suna
hai humne ek kamjor si hichki
ke Siva kuchh Bhi nahin.

zindagi life shayari image
zindagi life shayari image

zindagi attitude status in hindi

जिंदगी में खुश रहने का सबसे
अच्छा तरीका उम्मीद रब से
रखो सब से नहीं.
Zindagi me khush rhne k
sbse achha tarika umid
rab se rakho sab se nahin.

 

 

zindagi shayari in hindi 2022

धूप में निकलो घटाओं में नहा कर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटा कर देखो।
dhup mein nikalo ghataon
mein Naha kar dekho jindagi
Kya hai kitabon Ko hata kar
dekho.

 

 

zindagi ki kahani shayari in hindi

कभी ख़िरद कभी दीवानगी ने लूट लिया,
तरह तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।
Kabhi Khirad Kabhi Deewangi
Ne Loot Liya, Tarah Tarah Se
Hamen Zindagi Ne Loot Liya.

 

 

 

jindagi ke bare mein shayari

ज़िंदगी है थोड़ा आहिस्ता चल,
कट ही जाएगा सफ़र आहिस्ता चल,
एक अंधी दौड़ है किस को ख़बर,
कौन है किस राह पर आहिस्ता चल.
jindagi hai thoda ahista
chal cut hi jaega Safar
aahista chal ek Aandhi
Daud hai kisko khabar
Kaun hai kis rah per
aahista chal.

 

 

 

zindagi 2 line shayari

इक टूटी सी ज़िंदगी को समेटने की
चाहत थी न खबर थी उन टुकड़ों
को ही बिखेर बैठेंगे हम।

ek tuti si jindagi ko sametne
ki Chahat thi na khabar thi
aur tukdon ko bhi bekhabar
baithe Hain ham.

 

 

zindagi khushi shayari in hindi

हाथ पकड़ कर रोक लेते अगर,
तुझ पर ज़रा भी ज़ोर होता मेरा,
ना रोते हम यूँ तेरे लिये अगर हमारी
ज़िन्दगी में तेरे सिवा कोई ओर होता.
Hath pakad kar rok lete
agar tujh per Jara bhi Jor
hota mera na rote ham
Yun Tere liye agar hamari
jindagi mein Tere Siva koi
aur hota.

 

 

 

हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की ज़िन्दगी शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी पसंद आई हो तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको शायरी किसी लगी है और ये भी बताएं की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
 
आप यह शायरी अपने दोस्तों और उन सभी व्यक्ति के साथ शेयर ज़रूर करे जिसको इन शायरी की ज़रूरत है और यह शायरी आप अपने सभी सोशल मीडिया जैसे Whatsapp, facebook और इंस्टाग्राम पर भी शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।