TOP 50+ Happy Dhanteras Status in Hindi | धनतेरस स्टेटस 2021

Dhanteras status image
Dhanteras status image

धनतेरस के इस शुभ दिन पर आज हम आपके लिए TOP 50+ Happy Dhanteras Status in Hindi | धनतेरस स्टेटस 2021 आपके साथ शेयर कर रहे हैं यह त्यौहार खुशियों का पर्व है इस दिन सभी लोग बड़े ही धूम – धाम से यह त्यौहार बनाते है और आज हम इसी शुभ पर्व पर लिखी कुछ खास शायरी आपके साथ शेयर कर रहे हैं।

Dhanteras status image
Dhanteras status image

dhanteras status

आपके घर में धन की बरसात हो,लक्ष्मी का
वास हो,संकटों का नाश हो, शान्ति का वास हो.
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये.
apke ghar me dhan ki barsat ho
laxmi ka vaas ho sankaton ka nash
ho shanti ka vas ho.

 

 

dhanteras status in hindi

आपको और आपके परिवार को हमारी तरफ से,
धनतेरस की शुभकामनाएं एवं बहुत सारी बधाइयां,
महालक्ष्मी आपकी सारी इच्छाएँ पूरी करें.
apko aur apke pariwar ko humari
taraf se Dhanteras ki shubhkamnaye
evm bahut sari badhaiyan mahalaxmi
apki sari ikchayen puri karen..

dhanteras status images
dhanteras status images

dhanteras status hindi

सिर पर आपके माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
चारो तरफ से आप पर धन की बरसात हो।
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये.
sir par apke maa laxmi ka hath
ho charo taraf se ap par dhan ki
barsat ho.

 

 

 

dhanteras status 2021

धनतेरस का शुभ दिन आया
सबके लिए नयी खुशिया लाया
लक्ष्मी गणेश विराजे आपके घर में
और सदा आप पे रहे सुखो कि छाया
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये.

Dhanteras ka shubh din aya
sabke liye naye khushiya laya
laxmi ji ganesh viraje apke ghar
me aur sada aap pe rahe sukho ki
chaya Dhanteras ki shubhkamnaye.

 

 

dhanteras status images 2021
dhanteras status images 2021

Happy dhanteras status

धनतेरस का त्यौहार जब आता हैं,
सबके घर में खुशियाँ लाता है,
गरीब हो या राजा इस दिन,घर में
कुछ नया खरीदकर जरूर लाता है।

Dhanteras ka tyohar jab aata ha
sabke ghar me khushiyan laata ha
gareeb ho ya raja is din ghar me
kuch naya kharidkar zarur laata ha.

 

 

Happy dhanteras status in hindi

ये धनतेरस ख़ुशी से निकले,दिलो में खुशियाँ,
घर में सुख का वास हो, हीरे मोती से आपका
ताज हो, मिटे दूरियां, सब आपके पास हो,
ऐसा धनतेरस आपका इस साल हो.

ye Dhanteras khushi se nikale dilo
me khushiyan ghar me sukh ka was
ho here moti se apka taaj ho mite
duriyan san apke pass ho esa
Dhanteras apka is saal ho..

Happy dhanteras status images 2021
Happy dhanteras status images 2021

dhanteras ke status

धनतेरस का ये पावन त्योहार लाए ख़ुशियाँ
जीवन मे अपार माता लक्ष्मी विराजे आपके
द्वार सभी मनोकामना करें स्वीकार,शुभ धनतेरस.

Dhanteras ka ye pawan tyohar
laye khushiyan jiwan me apar
mata laxmi viraje apke duara sabhi
manokamna karen swikar.

 

 

dhanteras ke liye status

महालक्ष्मी जी का आशीर्वाद बना रहे,
श्री गणेश जी की कृपा बनी रहे,
और सुख समृद्धि का अंबार हो,
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं.

maha laxmi ji ka ahirvad bana
rahe shree ganesh ji ki kirpa bani
rahe aur sukh samriddhi ka ambar
ho Dhanteras ki shubhakmanye.

dhanteras status images download
dhanteras status images download

dhanteras status for whatsapp

लक्ष्मी माता का नूर आप पर बरसे,हर कोई आपसे
लोन लेने को तरसे,भगवान आपको दे इतना धन,
की आप चिल्लर को तरसे.

laxmi mata ka nur aap par barse
har koi apse lon lene ko tarase bhagwan
apko de itna dhan ki aap chillar ko tarse.

 

 

 

dhanteras whatsapp status

आज से ही आपके यहाँ धन की बरसात हो
माँ लक्ष्मी का वास हो, संकटों का नाश हो हर
दिल पर आपका राज हो, उन्नति का सर पर ताज
हो और घर में शांति का वास हो,शुभ धनतेरस.

aaj se hi apke yahan dhan ki barsat ho
maa laxmi ka vas ho sankaton ka nash
ho har dil par apka raj ho unnati ka sar
par taaj ho aur ghar me shanti ka vas ho.
Dhanteras ki shaubhkamnaye.

happy dhanteras 2021 images
happy dhanteras 2021 images

dhanteras status for fb

त्यौहार धनतेरस का फिर से है आया,
सबके लिए है खुशियां लाया,
भगवान गणपति विराजे आपके घर,
जीवन में हो सदा सुख कि छाया.

tyohar Dhanteras ka fir se hai
aaya sabke liye hai khushiyan laya
bhagwan ganpati viraje apke ghar
jiwan me ho sada sukh ki chaya.

 

 

dhanteras whatsapp status 2021

धनतेरस का त्यौहार जब आता हैं,सबके घर में
खुशियाँ लाता है, गरीब हो या राजा इस दिन
घर में कुछ नया खरीदकर जरूर लाता है.
धनतेरस की बधाई.

Dhanteras ka tyohar jab aata ha
sabke ghar me khushiyan laata ha
gareeb ho ya raja is din ghar me
kuch naya kharidkar zarur lata ha.
Dhanteras ki badhai..

"<yoastmark

dhanteras shayari status

घर को सजाये हैं,माँ लक्ष्मी को बुलाये हैं,जब माँ
लक्ष्मी आएँगी सुख-शांति-समृद्धि साथ लायेंगी.
ghar ko sajaye ha maa laxmi ko
bulaye hain jab maa laxmi aayengi
sukh shanti samrddhi sath layengi.

 

 

धनतेरस स्टेटस

माँ लक्ष्मी देने आशीर्वाद आयें,
सुख समृद्धि साथ अपने लायें,
खुशियाँ बस जाए जीवन में आपके
और दुःख का कोई एहसास भी ना आये.

maa laxmi dene Aashirwad aaye
sukh samriddhi sath apne laye
khushiya bas jayen jiwan me apke
aur dukh ka koi ehsaas bhi na aaye.

happy dhanteras wishes in hindi images
happy dhanteras wishes in hindi images

धनतेरस स्टेटस 2021

धनतेरस का यह प्यारा त्यौहार
जीवन में लाये खुशियाँ अपार .
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये.
Dhanteras ka yah pyara tyohar
jiwanb me laye khushiyan apar
Dhanteras ki hardik shubhakmnaye.

 

 

 

धनतेरस स्टेटस इन हिंदी

दीप जले तो रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक अरमान हो।
माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर,
इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हों।

deep jale to roshan apka jahan ho
pura apka har ek arman ho maa
laxmi jimki kirpa bani rahe aap par
is dhanteras par aap bahut dhanvan ho.

dhanteras shayari image
dhanteras shayari image

धनतेरस स्टेटस हिंदी

लक्ष्मी जी की कृपा आप पर और
आपके समस्त परिवार पर बनी रहे
धनतेरस की हार्दिक बधाइयाँ.
laxmi ji kirpa aap par aur
apke samst pariwar par bani
rahe Dhanteras ki hardikbadhai.

 

 

धनतेरस पर स्टेटस

धन आपके पास इतना हूँ कि कदमों में आपके
हो जमाना,आपके लिए इस धनतेरस मेरी यही है
शुभकामना.हैप्पी धनतेरस.

dhan apke pass itna hun ki kadmon
me apke jo jamana ape liye is dhanteras
meri yahi ha shubhakamnye.

dhanteras images for whatsapp
dhanteras images for whatsapp

हैप्पी धनतेरस स्टेटस इन हिंदी

सोने का रथ, चांदी की पाली,बैठकर जिसमें है
माँ लक्ष्मी आई,देने आपको और आपके पूरे
परिवार को,धनतेरस की बधाई.हैप्पी धनतेरस.
sone ka rath chandi ki pali bethkar
jisme hai maa laxmi aai dene apko
aur apke pure pariwar ko Dhanteras
ki badhai.

 

 

dhanteras quotes in hindi

ये धनतेरस कुछ खास हो,दिलों
में खुशियां, घर में सुख का वास हो,
हीरे मोती पर आपका राज हो,
मिटे दूरियां, सब आपके पास हो।

ye Dhanteras kuch khas ho
dilon me khushiyan ghar me sukh
ka vas ho hire moti par apka raj ho
mite duriyan sab apke pass ho.

dhanteras wishes in hindi images
dhanteras wishes in hindi images

dhanteras ki shubhkamnaye

धनतेरस का ये प्यारा त्योहार,
आपके जीवन में लाये खुशियाँ अप्पर,
माता लक्ष्मी विराजे आपके द्वार,
सभी कामना आपकी करे स्वीकार.

Dhanteras ka ye pyara tyohar
apke jiwan me laye khushiyan
appar mata laxmi viraje apke
duara sabhi kamna apki kare swikar.

 

 

 

happy dhanteras shayari

धन की बरसात हो, खुशियों का आगाज हो,
आपको जीवन का हर सुख प्राप्त हो,
माता लक्ष्मी का आपके घर वास हो
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं.

dhan ki barsat ho khushiyon ka aagaj
ho apko jiwan ka har sukh prapt ho
mata laxmi ka apke ghar vpas ho
Dhanteras ki hardik shubhakmnaye.

"<yoastmark

dhanteras ki shayari

दिनोंदिन बढ़ता जाए आपका व्यापार,
परिवार में रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा धन की बौछार ऐसा हो
आपका धनतेरस का त्यौहार.

dino din badta jaye apka vyapar
pariwar me rahe sneh aur pyar hoti
rahe sada dhan ki bochar easa ho
apka Dhanteras ka tyohar.

 

 

 

dhanteras par shayari

लक्ष्मी आएगी इतनी की सब जगह नाम होगा दिन
रात व्यापार बढे, इतना अधिक काम होगा घर,
परिवार, समाज में बनोगे सरताज यह
धनतेरस की शुभकामना.

laxmi aayegi itni ki sab jagah naam hoga
din raat vyapar bade itna adhikar kam
hoga ghar pariwar samaj me banoge sartaaj
yah Dhanteras ki shubhakmnaye.

happy dhanteras images with quotes
happy dhanteras images with quotes

dhanteras shayari 2021

आती है दिवाली से एक दिन पहले करती है
पैसो की बारिश कहेते हे हम इसको धनतेरस
ये तो है बड़ी सुहानी बड़ी मस्त.

Aati hai diwali se ek din pehle
karti hai peson ki barish kehte hai
hum isko Dhanteras ye to ha badi
suhani badi mast.

 

 

dhanteras hindi wishes

त्यौहार धनतेरस का फिर से है आया सबके लिए है
खुशियां लाया भगवान् गणपति विराजे घर आपके
जीवन में हो सदा सुख कि छाया.धनतेरस की
हार्दिक शुभकामनाये.

tyohar Dhanteras ka fir se hai aya
sabke iye ha khushiyan laya bhagwan
ganpati viraje ghar apke jiwan me ho sada
sukh ki chaya.Dhanteras ki shubhkamnaye.

dhanteras dp for whatsapp
dhanteras dp for whatsapp

dhanteras shayari in hindi

घर को सजाये हैं,माँ लक्ष्मी को बुलाये हैं, जब
माँ लक्ष्मी आएंगी, सुख शांति समृद्धि साथ लायेंगी।
ghar ko sajaye hai maa laxmi ko
bukaye hai jab maa laxmi aayegi sukh
shanti srmriddhi sath layengi.

 

 

 

happy dhanteras wishes in hindi

आपके घर में धन की बरसात हो,
लक्ष्मी माता का वास हो, संकटों का नाश हो,
सुख और शांति का वास हो.हैप्पी धनतेरस.

apke ghar me dhan ki barsat ho
laxmi mata ka vas ho sankaton ka
nash ho sukh aur shanti ka vas ho.
Dhanteras ki shubhkamnaye.

"<yoastmark

dhanteras wishes in hindi text

धन-धान्य भरी है धनतेरस,धनतेरस का दिन है
बड़ा ही मुबारक,माता लक्ष्मी है इस दिन की
संचालक,आओ मिल करे पूजन उनका,जो हैं
जीवन की उद्वारक.

dhan dhany bhari hai dhanteras
Dhanteras ka din hai bada hi mubarak
mata laxmi hai is din ki sanchalak aao
mil kare pujan unka jo hai jiwan ki udarak.

 

 

 

shubh dhanteras wishes in hindi

धन की ज्योत का प्रकाश,
पुलकित धरती, जगमग आकाश,
आज ये प्रार्थना है, आप के लिए ख़ास,
धनतेरस के शुभ दिन, पूरी हो आपकी हर आस.

dhan ki jyoti ka prakash pulkit
dharti jagmag aakash aaj ye prathna
hai aap ke liye khas Dhanteras ke
shubh din puri ho apki har asa.

Dhanteras quotes with images 2021
Dhanteras quotes with images 2021

dhanteras wishes quotes

Wish you that you have everything that
money can’t buy just like success, peace,
health and prosperity Happy dhanteras.

 

 

 

dhanteras status in english

May this Dhanteras Celebrations
endow you with opulence and prosperity
Happiness comes at your steps
Wishing many bright future in your life
Shubh Dhanteras..

Dhanteras Wishes with images 2021
Dhanteras Wishes with images 2021

dhanteras quotes in english

Wishing a very Happy Dhanteras to you and
your family Wishing you lots of blessings of
Lord Dhanvantri for a healthy and happy life.

 

 

dhanteras wishes in english

May this Dhanteras Dhanteras bring fun
Dhanteras bring happiness Dhanteras bring
god endless blessings Dhanteras bring lots of Love..

happy dhanteras images download hd
happy dhanteras images download hd

dhanteras shayari in english

Good health, loads of wealth, prosperity in
abundance. Are the things I am wishing for
you on this Dhanteras.

 

happy dhanteras ki shubhkamnaye

Happy dhanteras! Wishing you a happy
diwali and a year full of prosperity..

happy dhanteras images download 2021
happy dhanteras images download 2021

dhanteras par status

May goddess Laxmi bless your business
To do well in spite of all odds like,
The enduring charms of gold and diamonds.
Happy & Prosperous Dhanteras.

 

Happy dhanteras Quotes 2021

May the festival of Dhanteras lighten up new
roads to success for you, May you find new
goals and see new dreams for a new life
Wishing a very Happy Dhanteras.

Dhanteras wishes images download
Dhanteras wishes images download

dhanteras fb status

Happy dhanteras to all. May god bring
happiness and wealth to everyone.

 

 

dhanteras 2021 shayari

May this Dhanteras shower you with
wealth & prosperity as you journey
towards greater success,Happy Dhanteras..

Lakshmi mata full HD Wallpaper download 2021
Lakshmi mata full HD Wallpaper download 2021

wishes for dhanteras

May this Dhanteras Light up new dreams,
fresh hopes, undiscovered avenues,different
perspectives, everything bright & beautiful
fill your days with pleasant surprises and moments.
Happy Dhanteras to you and your family..

 

 

Dhanteras ki shubhkamnaye images
Dhanteras ki shubhkamnaye images

 

 

धनतेरस कब मनाया जाता है?

धनतेरस हिंदू धर्म का बहुत ही प्रसिद्ध त्योहार है यह दीपावली के 2 दिन पहले मनाया जाता है इस दिन माता लक्ष्मी की दीपावली पर 2 दिन के पहले धनतेरस का मनाया जाता है और धनतेरस पर सोना चांदी एवं बहुत ही अच्छे अच्छे चीजें खरीदी जाती हैं जिससे माना जाता है कि आप जब धनतेरस पर कुछ चीजें खरीदते हैं तो आपके पास धन की प्राप्ति होती है। धनतेरस पर सभी लोग अपने-अपने घरों की सफाई कर लेते हैं जब दीपावली का माहौल आता है तो धनतेरस से पहले ही लोग अपने घरों की अपनी सभी जगह की साफ सफाई करते हैं,
क्योंकि सभी लोग दीपावली पर ही साफ सफाई करते हैं और अपने घर को सही से रंगाई पुताई और अपने घर को बहुत ही अच्छा बनाते हैं क्योंकि ऐसा कहा जाता है कि दीपावली पर माता लक्ष्मी आपके घर आती है तो आपका घर इसलिए सभी लोग घर की साफ सफाई करते हैं क्योंकि साफ-सफाई और सभी अच्छे कामों को वालों के घर माता लक्ष्मी का आगमन होता।

क्या होता है धनतेरस पर?

माता लक्ष्मी की पूजा दीपावली के दिन की जाती है उस दिन सभी लोग अपने दुकान अपने सभी बिजनेस और अपने जो भी जिस से भी उनका खाना पानी चलता है आमदनी होती है उस जगह पर उस दुकान पर साफ सफाई करते हैं रंगाई पुताई करते हैं और लक्ष्मी वाले दिन दीपावली के दिन सभी लोग अपने कार्यस्थल पर माता लक्ष्मी की पूजन करते हैं और उनसे प्रार्थना करते हैं कि उनका कारोबार है ऐसे ही चलता रहे और उनके कारोबार में धन की प्राप्ति हो और वह अच्छे से अपने काम को पूरा करें और उनके काम में बढ़ोतरी हो।
 
इसके बाद सभी लोग दीपावली पर घर की पूजा करते हैं जहां पर हम लक्ष्मी जी गणेश जी और कुबेर भगवान की भी पूजा करते हैं भगवान गणेश की पूजा सभी काम के पहले की जाती है क्योंकि गणेश जी को ऐसा वरदान है कि कोई भी शुभ कार्य के पहले सबसे पहले गणेश जी की पूजा की जाती है ताकि वह गाड़ी का श्रीगणेश किया जाए और उसका कार्य आराम से संपन्न हो सके जब हम गणेश जी का नाम लेकर श्री गणेश का नाम लेकर कोई भी कार्य करते हैं तो उस काम का श्रीगणेश होता है और उस कार्य को बहुत अच्छे से हो हम ऐसी प्रार्थना श्री गणेश कर कर करते हैं।
 
 

क्यों धनतेरस मनाई जाती है?

माता लक्ष्मी की पूजा करने के बाद सभी लोगों ने बड़े बड़ों का आशीर्वाद लेते हैं और सभी बच्चे अपने-अपने फटाके फुलझड़ी जाकर चलाते हैं और यह दीपावली का त्यौहार मनाते हैं क्योंकि दीपावली का त्यौहार हंसी खुशी और सभी बड़ों को बुलाकर नई शुरुआत करने का दिन होता है इस दिन सभी बच्चे बहुत ही उत्साहित होते हैं क्योंकि बच्चों को पटाखे फोड़ना फुलझड़ी जाना ना और हंसी खुशी रहना बहुत पसंद होता है इस दिन सभी लोग हटा को फोन करें और माता लक्ष्मी की पूजा करते हैं प्रार्थना करते हैं कि उनका दिमाग बहुत ही अच्छा और सद्बुद्धि से भरा रहे।
 

दिवाली पर यह ज़रूर सावधान रहे?

कृपया अपने बच्चों को सावधानी से ही पटाखे जलाएं बच्चों को पटाखों के साथ अकेला ना जोड़े क्योंकि जब बच्चा केले होते हैं तो हमको पटाखे फोड़ने का अनुभव नहीं होता और उनके साथ कोई दुर्घटना ना हो इसलिए आप अपने बच्चों को पटाखे ध्यानपूर्वक जलवा है और अपने हाथों से ही फोटो माय ताकि उनको कोई दुर्घटना से जूझना ना पड़े।
 

धनतेरस की शुभकामनाये?

आप सभी को हमारी और हमारी टीम की तरफ से धनतेरस की हार्दिक हार्दिक शुभकामनाएं आपकी धनतेरस खुशियों से भरी हो और आप की दीपावली खुशियों से भरी हो आपके घर माता लक्ष्मी का वास हो सभी के घर में माता लक्ष्मी का वास हो और आपके घर में हमेशा धन की कमी ना हो ऐसी हम आपके लिए कामना करते हैं और आपको हमारी आज की धनतेरस की स्टेटस पसंद है हम उम्मीद करते हैं और अगर आप हमारे स्टेटस पसंद आए तो कमेंट बॉक्स में कमेंट कमेंट स्टेटस।
 
आप यह स्टेटस धनतेरस के दिन अपने सभी दोस्तों और रिश्तेदारों और परिवार वालों के साथ Whatsapp, facebook, instagram और सभी Social mediaपर शेयर कर सकते हैं और उनको भी धनतेरस की शुभकामनाएं दे सकते हैं कुछ अलग अंदाज में आज की दुनिया सोशल मीडिया से बहुत ही अटैच हो गई है तो इसी दौरान आप भी यह शायरी स्टेटस शुभकामनाएं शायरी अपने सभी दोस्तों फैमिली और रिश्तेदारों को भेज सकते हैं ताकि उनको भी धनतेरस की शुभकामनाएं आप बहुत ही अलग अंदाज से दे सकें।
 
 
तो हम आप से प्रार्थना करते हैं अगर आपको हमारी सभी शायरी पसंद आई हो तो हमारी शायरी की पोस्ट के नीचे कमेंट बॉक्स में आप सभी को धनतेरस की शुभकामनाएं दें और वहां पर एक कमेंट जरूर करें कि हैप्पी धनतेरस ताकि हमें भी लगे कि हमारे भी सभी विमर्श हमें बहुत प्यार और हमारी पोस्ट को बहुत पसंद करते हैं । 
 
 
धन्यवाद।