Best 101+ Rajput Status in Hindi | Rajputana status [2022]

आज हम आपके लिए लाये हैं Best 101+ Rajput Status in Hindi | rajputana status 2022, स्टेटस ले कर आये हूँ  राजपूतों ने कभी भी ज़िन्दगी में किसी के सामने झुकना नहीं सीखा बल्कि उन्होंने हमारे देश को हमेशा विदेशी और हमारे देश के दुश्मनो की ताकतों से बचा कर रखा है. राजपूत अपनी आन-बान और शान के लिए जीते और मरते है यह कठोर परिश्रमी होते हैं और हमेशा जो ठान लेते है उसे पूरा करते है इन ही वीर राजपूतो के लिए आज हम कुछ राजपूत स्टेटस ले कर आये हैं। 

Rajput Status images
Rajput Status images

Rajput Status

कहानियां तो छोटे मोटे राजा लोगों की
लिखी जाती है हम तो राजपूत है हमारा
तो इतिहास लिखा जाएगा.
Kahaniyan to chote mote raja
logon ki likhi jati hai hum to Rajput
hai humara to itihas likha jayega.

 

 

status for rajput boys

लोग कहते है तुम ATTITUDE बडा 
दिखाते हो, देख बेटा भगवान कि देन है, 
ऊपर से राजपूत है छिपायेगे थोडी.
 
Log kahte hai tum Attitude bada 
dikhate ho dekh beta bhagwn ki 
den hai upar se rajput hai 
chipaayege thodi.
 

rajputana status image
rajputana status image

rajputana status in hindi

राजपूत का इतिहास मिटाना नामुमकिन है
क्योंकि यह कलम से नहीं बल्कि तलवारों से
लिखा गया है.
Rajput ka itihas mitana Namumkin
hai kyuki yah kalam se nhi balki
talwaro se likha gaya hai..

 

 

rajput whatsapp status

जिनके चर्चे दूर तलक दिखते हैं
हम वही राजपूत हैं जिनके अंदाज 
अलग दिखते हैं.
Jinke charch takak dikhate hai
hum wahi rajput hai jinke Andaj 
alag dikhate hain.
 

rajputana status images in hindi
rajputana status images in hindi

rajput status for whatsapp

राजपुत को जंजीरो में कैद करने का 
सपना मत देख.क्युंकि हम वो आदमखोर 
शेर हैं, जिसका भी शिकार करतें हैं, 
उसका जिस्म तो क्या रूह भी दम तोड देती हैं।
 
Rajput ko Janjiron mein ked karne 
ka sapna mat dekh kyuki hum wo 
Aadamkhor sher hain jiska bhi
shikaar karte hai uska jism to 
kya ruh bhi dam tod deti hai.
 
 
 
 
 

rajput baisa attitude status

पगड़ी हमारी आन-बान और शान होती है,
जो भी इसकी तरफ देखेगा उसका 
नामोनिशान नहीं होगा।
Pagadi hamari Aan baan aur shaan 
hoti hai jo bhi iski tarf dekhega uska 
Aamonishan nhi hoga.

 

rajput status images 2022
rajput status images 2022

rajputana status in hindi

जमाना बदल गया, इतिहास बदल गया लेकिन 
राजपूत का ‪#‎Attitude ना कभी बदला है, 
ना कभी बदलेगा।.
Jamana badal gaya itihaas badal gaya 
lekin rajput ka #Attitude Naa kabhi badla 
hai naa kabhi badlega.
 
 
 

rajput love status in hindi

दुनिया में रहकर, दुनिया के साथ तो लोग
चलते है हम तो ATTITUDE RAJPUT में
रहकर, दुनिया में छाती ठोक कर चलते है।
 
Duniya mein rahkar duniya ke sath 
to log chalte hai hum to Attitude 
Rajput mein rahkar duniya mein 
chati thok kar chalte hain.
 
 
 

rajput status 2022 download

हमारी रगों में वो खून दौड़ता है
जिसकी एक बूंद अगर तेजाब 
पर गिर जाए तो तेजाब जल जाये.
 
Hamari rangon mein wo khun 
Dodta hai jiski ek bund agar tejaab 
par gir jaye to tejaab jaal jaye. 
 
 
 

proud to be rajput status

पुत्र मैं माँ भवानी का मुझ पर किसका
जोर काट दूंगा हर वो सर को जो उठा
राजपूताना की ओर.
puttr me maa bhawani ka mujh par
kiska jor kaat dunga har wo sar ko
jo utha rajputana ki aur.

 

rajput attitude image download
rajput attitude image download

 

rajput status attitude

राजपूत 🚩 हूँ, राजपूती शान रखता हुँ,
बाहर से शांत हुँ, पर अंदर से तूफान रखता हुँ .
Rajput hun rajputani shaan rakhta hun
bahar se shant hun par andar se tufan 
rakhta hun.
 
 
 

royal rajput status

राजपूत जब दोस्ती करते है, तो अफ़साने 
लिखे जाते है,और जब दुश्मनी करते है 
तो तारीखें  लिखी जाती है.
Rajput jab dosti karte hai to Afshaane
likhe  jaate hai aur jab dushmani karte
hai to tarikhen likhi jati hai.
 
 
 

status on rajput

जिस शहर में तुम्हें मकान कम और शमशान 
ज्यादा मिलें समझ लेना वहां किसी ने राजपूत 
से आँख मिलाने की जुर्रत की है.
 
Jis shahar mein tumhari mahakal 
kam aur shamshan jyada milen samjh 
lena waha kisi ne rajput se ankhen 
milane ki zarurt ki hai.
 
 
 

royal rajput status 2022

राजपूत से दोस्ती कर लो तो जन्नत 
मिल जाएगी मगर दुश्मनी की तो 
छिपने के लिए पूरी दुनिया कम पड जाएगी.
 
Rajput se dosti kar lo to jannat
mil jayegi magar dushamni ki to
chipane ke liye puri duniya kam
pad jayegi.

rajput boy image hd
rajput boy image hd

 

राजपुताना स्टेटस इन हिंदी

पहचान की जरूरत उन्हें होती है
जिनकी कोई शान नहीं होती,हम
राजपूत है हमारा तो नाम ही काफी है।
Pehchan ki Zarurt unhe hoti
ha jinki koi shan nahi hoti
hum Rajput hai humara to
nam hi kafi ha.

 

 

rajput attitude shayari 2022

वीरों की दहाड़ होगी, राजपूतों की ललकार होगी,
आ रहा है वक़्त, जब फिर क्षत्रियों की भरमार होगी.
Veeron ki dahad hogi rajputon ki lalkaar hogi
aa Araha jao waqt jab fir chatriyon ki bharmar hogi.

rajput status photo
rajput status photo

 

खतरनाक राजपूत शायरी

बेटा बात अभी प्यार से निपट रही है
निपटा लें,वरना राजपूतों का इतिहास है
कि जर,जोरू और जमीन के मामले
तलवार की धार पर ही सुलटे है।
Beta baat abhi pyar se nipat
rhi ha nipta lein varna rajputon
ka itihas hai ki jar joru aur jamin
ke mamle talwar ki dhar par hi
sulte hai.

 

 

rajput shayari 2022

ना हम शेर से हारे ना हम शैतान से हारे हट 
जाओ हमारे रास्ते से क्योंकि शिकारी तो हम 
भी हैं पर हमने कभी कुत्ते नहीं मारे।
Naa hum sher se hare naa hum shotaan
se hare hat jaao hamare raste se kyuki
shikaari to hum  bhi hai par hamne kabhi
kutte nhi mare.

rajput attitude shayari image 2022
rajput attitude shayari image 2022

 

rajput attitude shayari

चिंता को तलवार की नोक पर रखे वो राजपूत, 
रेत की नाव लेकर समंदर से शर्त लगाए वो 
राजपूत और जिसका सर कटे फिर भीधड़ 
दुश्मन से लड़ता रहे वो। #Rajputana
 
Chinta ko talwar ki nok par rakhe
wo rajput ret ki naw lekar samandar
se shart lagayen wo  rajput aur jiska
sar kate fir bhi dhad dushman se ladta
rahe wo #Rajput
 
 
 
 

rajput attitude shayari in hindi

दशहत बनाओ तो शेर जैसी वरना
खाली डराना तो कुत्ते भी जानते है
#राजपूत हो तो खूंखार होना चाहिये 
वरना खूबसूरत तो लड़िकयां भी होती है !!
 
Dashaht banao to sher jesi warna
khali darna to kutte bhi jaante hai
rajput ho to khunkhar hona chahiye
warna khubshurat to ladkiyan bhi hoti hai.
 

 

rajput shayari photos
rajput shayari photos

rajput shayari in hindi 2022

#जब_शान_हो_राजपूतो_वाली,,,,
#तो_नशा_शराब_में_नहीं,
#बापू_की_पर्सनालिटी_में_होता_है।
👑 #THE_KING 👑
 
Jab shaan ho rajputo wali
to nasha sharab mein nhi 
baapu ki parsnaliti mein hoti hai.
 
 
 

rajput shayari 2020

अपने Status में Attitude का ज़ोर है ,
तभी तो चारों तरफ राजपूत के नाम का शोर है !!
Apne status mein Attitude ka jor hai tabhi 
to charon taraf rajput ke naam ka shor hai.
 
 
 

shayari rajput

कोई अगर आपको पत्थर मारे तो उसका 
जवाब फूल से देना चाहिए : महात्मा गांधी 
परवो फूल उसकी क़ब्र  पर होना चाहिए.
 
Koi Agar apko patthar mare to uska 
jawab ful se dena chahiye mahatma 
gandhi parwo ful uski karb par hona
chahiye.
 
 
 

rajput status in english

Don’t dare, #Rajput hoon twisted 
and saw if it turns red and yellow
all together

rajput photo status
rajput photo status

rajput attitude quotes in hindi

राजपूत है हम, मौत भी पीछे से धोखा
 देकर आती है हमें, तो दुश्मन की तो 
औकात कि क्या जो सामने से वार करें।
 
Rajput hai hum maut bhi pichhe se dhokha
dekar aati hai humein to dushman ki to 
Aaukat ki kya jo samne se war karen.
 
 

rajputo ki shayari

ग़रीब के क़र्ज़ जैसा है ये राजपुताना इश्क़ भी
एक बार सिर चढ़ जाए तो उतरता ही नहीं !!
Garib ke karj jesa hai ye rajputana ishq bhi
ek baar sir chad jaye to utarta hi nhi.
 
 
 

rajput shayari hindi me

राजपूत बारिश का नाम नही, जो बरसे
व थम जाये,ये वो सूरज न है जो चमके
और डुब जाये,यह नाम है उस साँस का,
जो चले तो जिंदगी और थमे तो मौत बन जाये.
 
Rajput barish ka naam nhi jo barse
w tham jaye ye wo suraj na hai jo
chamake aur duba jaye yah naam
hai us saans ka jo chale to zindagi
aur thame to maut ban jaye.
 
 

rajput status in English 2022

The times have changed, history has 
changed but Rajput’s #Attitude has never 
changed, nor will it ever change

 

rajputana photo shayari
rajputana photo shayari

 

hindi rajput status

धोखा तो तुझे हम भी दे सकते थे मेरे
DOST मगर हम RAJPUT है और
हमारे बुजुर्ग कहते है,राजपूत की यारी
और शेर की सवारी सिर्फ नसीब वालों
को ही मिलती है.
 
Dhokha to tujhe hum bhi de sakte 
the mere #DOST Magar hum #Rajput 
hai aur hamare buzurg kahte hai
#Rajput ki yaari aur sher ki sawari 
sirf nasib walon ko hi milti hai. 
 
 
 

status for rajput in hindi

रखते है मूछों को ताव देकर यारी निभाते है 
जान देकर खौफ कहती है दुनिया हमसे 
क्युकी हम जीते है शेरों की दहाड़ लेकर। 
 
rakhte hai mucho ko taw dekar yaari 
nibhate hai jaan dekar khof kahti hai 
duniya humse kyuki hum jite hai 
sheron ki dahad lekar.
 
 
 

rajput girl status

वो पगली बोली तू स्माइल नहीं करता क्या,
में बोलै अरे पगली जब ठाकुर की स्टाइल 
देखकर ही लड़कियां बेहोश हो जाती है 
अगर स्माइल दूंगा तो मर ही जाएँगी #ठाकुर। 
 
wo pagali boli tu smile nhi karta kya,
mein bola are pagali jab thakut ki style 
dekhkar hi ladkiyan behosh ho jati hai
agar smile dunga to mar hi jayengi#Rajput
 
 
 

status for rajput

चाय में चीनी ना हो तो पिने का मज़ा ही 
क्या है फिर और #राजपूती पोशाक पहन 
घुघट ना कार्यो तो बाईसा को अंदाज किस्यो।  
जय भवानी जय राजपुताना।।
 
Chai mein chini naa ho to pine ka maza 
hi kya hai fir aur #rajputi poshaak pahan 
ghughat naa karya to baisa ko Andaaz kiyo. 
Jai bhawani jay rajputana.

rajput attitude status photo
rajput attitude status photo

 

rajput status hindi

#राजपूत हूँ राजपूती _शान रखता हूँ,
बाहर #शांत हूँ, #अंदर_ तूफ़ान रखता हँ,
रख के #तराजू में अपने #भाइयो की खुशियाँ,
#दुसरे पलड़े में अपनी जान रखता हूँ !
 
#Rajput hun rajputi shaan rakhta hun
bahar shaant hun andar tufan rakhta hun 
rakh ke taraju mein apne bhaiyo ki khushiyan
dusre palde mein apni jaan rakhta hun.
 
 
 

rajput whatsapp status in hindi

मेरी शराफत को तुम बुजदिली का नाम न दो 
दबे न जब तक घोडा बन्दुक भी खिलौना होता है। 
Meri sharafat ko tum bujadili kaa nam na do
dabe naa jab tak ghoda banduk bhi khilona 
hota hai.
 
 

rajput boy status

सुनो बाईसा आपकी नज़रों ने हमे घायल कर दिया 
वरना हम भी बिगड़े शहज़ाद हुआ करते थे। 
Suno baisaa apki nazaron ne hume 
ghayal kar diya warna hum bhi bigade 
shahzad hua karte the.
 
 
 

rajput whatsapp status 2022

सब से सब से दिलदार और दमदार है राजपूत रण 
भूमि में तेज़ तलवार है राजपूत पता नहीं कितनो की 
जान है #राजपूत सच्चे प्यार पर कुर्बान है।
 
sab se sab se dildar aur damdar hai rajput 
ran bhumi mein tez talwar hai rajput pata 
nhi kitno ki jaan hai rajput suchhe pyaar 
par kurban hai.

 

rajput status in hindi images 2022
rajput status in hindi images 2022

royal rajput status in hindi

तलवार बन्दूक से खेला करूं ,
मुझे डर नहीं चौकी – थाने का,
मैं छाती ठोक के कहता हूँ,
मैं छोरा हूँ राजपूत घराने का !!
 
Talwar banduk se khela karun
mujhe dar nhi choki thane ka
mein chhati thok ke kahta hun
main chora hun rajput gharane ka.
 
 
 

rajput love status in hindi

सर पे है केसरिया साफा मुख पे हे सोने सी 
आभा जब हाँथ में लेते है तलवार दुनिया 
करती है कोटि कोटि आभार। 
 
sar pe hai kesariya safa mukh pe
he sone si abha jab hanth mein lete
hai talwar duniya karti hai koti koti abhar.
 
 
 

best rajput status in hindi

मान मर्यादा अनुशाशन यही पहचान 
हमारी है ठाकुर है हम ऊंची शान हमारी है। 
Maan maryada anushashn yahi pahchan hai
hamari hai thkur hai hum uchi shaan hamari hai.
 
 
 

rajput banna status

राजपूत का चेहरा तो मासूम लग सकता है 
लेकिन निगाहें हमेशा बब्बर शेर की तरह होती है। 
Rajput ka chehara to masum lag sakta hai
lekin nigahen hamesh babbar sher ki tarha
hoti hai,
 

rajput status images in hindi
rajput status images in hindi

rajput status for facebook

गुंन्डागर्दी और नेतागिरी हर कोई कर सकता है
बन्नागिरी का ठेका तो हम राजपूतो के पास है।
Gundagiri aur netagiri har koi kar sakta hai
bannagiri ka theka to hum rajputo ke pass hai.
 
 

rajput status for whatsapp in hindi

राजपूत विश्व की वो स्वाविमान जाति है 
जिसको पसंद कोई भी नहीं करता पर 
बनना सभी चाहते है। 
Rajput vishws ki wo swaviman jati hai 
jisko pasand koi bhi nhi karta par 
banna sabhi chahte hain.
 
 
 

status on rajput

वक़्त मिले तो इतिहास पढ़कर देखना कभी
खुद के चिराग बुझा दिया क्षत्रियों ने देश के
चिराग बचाने में। 
Waqt mile to itihaas padkar dekhna 
kbhi khud ke chirag bujha diya shatryon 
ne desh ke chirag bachane mein.
 
 
 

राजपूत स्टेटस

ना मौत से भय, ना जीवन से प्रीत, धर्म 
हित में जीवन बीते यही है क्षत्रिय रीत। 
Naa Maut se bhay naa jiwan se prit dharm
hit mein jiwan bite yahi hai shatrya rit.
 

rajput status in hindi images download
rajput status in hindi images download

राजपूत स्टेटस 2022

हम बदलते है तो निज़ाम बदल जाते है
सारे मंज़र सारे अंजाम बदल जाते है
कौन कहता है राजपूत फिर से पैदा नहीं होते
पैदा होते है बस नाम बदल जाते हैं !!..

Hum Badalte hai to nijaam badl jaate hai
sare manjar sare Anjam badal jate hai
kon kahta hai rajput fir se peda nhi hote 
peda hote hai bas naam badal jate hain.
 

rajput hindi quotes

है गर्व हमें राजपूतों की अतुलित अमिट बलिदान पे 
प्रथ्वीराज की सॉय पर और राणा प्रताप की सान पे। 
he garw hamein rajputon ki Atulit amit balidaan 
prathwiraj ki sory par aur rana pratap ki saan pe. 



rajputana status for fb

कर्म की भूमि पर किस्मत का फूल खिलता है 
नसीब जब बुलंदी पर हो तो ही राजपूतों के 
घर जन्म मिलता है। 
karm ki bhoomi par kismat ka ful khilta hai
nasib jab bulandi par ho to hi rajputon ke 
ghar janm milta hai. 



rajput shayari status

हम उन जज्बातों की कदर करते है साहब 
जिनमे गाँधी नहीं महाराणा प्रताप जी होते हैं।
hum un jajbaton ki kadar karte hai sahab 
jinme gandhi nhi maharana pratap jo hote hain.  


rajpoot status in hindi

लहरों से लड़ते हैं हम दरिया में उतारकर 
किनारों पर खड़े होकर साजिश नहीं करते। 
lahron se ladte hai hum dariya mein utarkar 
kinaron par khade hokar sajish nhi karte.
 
 

rajpoot status

वन में रहना स्वीकार है मुझे तिर्ड की 
रोटी स्वीकार मुझे यदि दास बनु इन 
मुगलों का तो जग में जीना धिक्कार 
है मुझे।
van mein rahna swikar hai mujhe tird ki 
roti swikar hai mujhe yadi das banu in
muglon ka to jag mein jina dhikkar hai mujhe.



royal rajput status

सिंह जाने क्षत्रानी जो जाने एक सपूत 
जो उतारे कर्ज दूध रो ते बाजे राजपूत।  
singh jaane shatrni jo jaane ek saput
jo uttare karz doodh ro te baje rajput.
 


राजपूत शायरी स्टेटस 2022

हैसियत हमारी बस इतनी है की जहाँ 
तुम्हारे संपर्क है वह हमारे सम्बन्ध है। 
जय राजपुताना।।

hesiyat hamari bas itni hai ki jahan 
tumhare sampark hai waha hamare 
sambandh hai #jai rajputana.
 


राजपूत शायरी

अपनों से नहीं अपनों के लिए लड़ो 
राजपूत एक बनो लेकिन नेक बनो। 
जय राजपुताना।।
apno se nhi apno ke liye lado
rajput ek bano lekin nek bano
jai rajputana.


राजपूत शायरी 2022

राजपूती  आन रखे पगड़ी सान रखें 
संस्कृति रो ध्यान राखे पुरखा रो मान रखे। 
rajputi Aan rakhe pagdi saan rakhe 
sanskarti ro dhayan rakhe purakha 
ro maan rakhe.

 

 

राजपूतों का इतिहास?

आज हम आपको राजपूतों के इतिहास के बारे में बताएंगे उनका इतिहास जिन की वीरता और दृढ़ संकल्प धर्म की रक्षा के लिए दुश्मनों के सर काटे और कटवाए जिनका नाम सुनकर नसों में लहू दौड़ने लगता है जिनके इतिहास के बगैर इतिहास फीका पड़ जाता है जी हां दोस्तों यह है राजपूतों का स्वर्णिम इतिहास जय मां भवानी। 

 

राजपूत की कितनी जातियां?

सूर्यवंशी चंद्रवंशी अग्निवंशी ऋषि वंशी नागवंशी बोमंजी आधी वर्षों में बटा है क्षत्रिय वंश जहां तक राजपूतों की बात है तो वे सभी सूर्यवंशी चंद्रवंशी अग्निवंशी ऋषि वंशी आदि है राजपूतों को यह बात समझनी चाहिए कि वे मूलत क्षत्रिय हैं राजपूत सब की बात करें तो यह संस्कृत के राजपूत्र शब्द का अपभ्रंश है जिसका अर्थ होता है राजा का पुत्र या शाही परिवार के किसी राजा का पुत्र जो किसी राजवंश से संबंध रखता है प्राचीन महाकाव्य राजशेखर ने राजपूतों को रघुकुल तिलक तथा रघु ग्रामीण कहा था। 


ठाकुर जाति कौन है?

राजपूतों को ठाकुर भी कहा जाता है जिसका अर्थ होता है कर्ता-धर्ता


राजपूत की उत्पत्ति?

राजपूतों की उत्पत्ति के बारे में बात करें तो इनकी उत्पत्ति के अनेक माता है जिनमें इतिहासकारों का मानना है कि राजपूत सूर्यवंशी तथा चंद्रवंशी क्षत्रिय के वंशज है जल का गुणगान रामायण तथा महाभारत में सुनने को मिलता है डॉक्टर गौरीशंकर ओझा के अनुसार राजपूत प्राचीन क्षत्रिय वंश है तो कुछ विद्वानों के अनुसार राजपूत अग्निकुल से उत्पन्न न माने जाते हैं आर्यव्रत में राजपूतों की संख्या सबसे ज्यादा थी यह हिंदू राजपूत जाति में लगभग 138 100 गोत्र राजपूतों के हैं

 

राजपूत काल का इतिहास?

सातवीं सदी से 12 वीं सदी तक के काल को भारतीय इतिहास में राजपूत काल कहा जाता है राजपूत काल के दौरान आज के संपूर्ण हिंदुस्तान ईरान कंबोडिया वियतनाम मलेशिया इंडोनेशिया फिलीपींस अफगानिस्तान नेपाल भूटान तिब्बत श्रीलंका म्यांमार पाकिस्तान तथा बांग्लादेश पर राजपूतों का रास्ता। 

मुस्लिम आक्रमण के दौरान राजपूतों ने सबसे ज्यादा मुसलमानों से युद्ध लड़ा परिणाम स्वरूप कई स्थानों पर राजपूतों का धर्म परिवर्तन का भी सामना करना पड़ा इसी  कारण आज भारतीय मुसलमान तथा पाकिस्तानी मुसलमानों में सबसे ज्यादा मुस्लिम राजपूत हैं राजपूत जाति एक परम पूज्य और वीर जाती है 

जिन्होंने हर काल में आक्रांता उसे हिंदुत्व की रक्षा की समय-समय पर राजपूत जाति में अनेक देवताओं तथा 2 देवताओं ने भी अवतार लिए भगवान श्रीराम श्रीकृष्ण से लेकर विक्रमादित्य मिहिर भोज पृथ्वीराज चौहान महाराणा प्रताप सागर कुमार के अलावा बौद्ध धर्म तथा जैन धर्म के संस्थापकों का जन्म भी राजपूत जाति में हुआ था मुख्यता राजपूत आज हिंदुस्तान पाकिस्तान नेपाल तथा श्रीलंका में सर्वाधिक पैसे हुए हैं.

 

राजपूत?

अरब लेखकों के अनुसार राजपूत उनके सबसे बड़े शत्रु थे यदि राजपूत ना होते तो आठवीं सदी से पहले ही भारत पर अरब का अधिकार हो गया होता 12 वीं सदी के बाद राजपूतों का विघटन होना शुरू हो गया और अनेक राजपूत दूसरी शूद्र जातियों में जा मिले जिस कारण आज राजपूतों के वंश अन्य जातियों में भी देखने को मिलते हैं 

कुछ राजपूत मुसलमान बन गए तो कुछ राजपूत भारी संख्या में शहीद हो गए पंजाब में धर्म रक्षा के लिए कुछ राजपूतों को सीख भी बनना पड़ा लेकिन फिर भी राजपूत सदैव अपने स्वाभिमान पर अड़े रहते हैं और धर्म रक्षा में कुर्बान होते हैं 

वही राजपूतानी उन्हें भी अपना धर्म निभाया और जोहर कर अपना स्वाभिमान अमर रखा अट्ठारह सौ सत्तावन की क्रांति में भी राजपूतों का अमूल्य योगदान रहा है राजपूतों ने अंग्रेजों के विरुद्ध संघर्ष किया और अंग्रेज मुक्त भारत स्थापित किया लेकिन 1947 आजादी के बाद राजपूतों द्वारा अपने रियासतों को भारत में विलीन कर दिया गया तो यह था राजपूतों का स्वर्णिम इतिहास। जय भवानी।।

 

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की राजपूत स्टेटस पसंद आये होंगे अगर आपको हमारे राजपुताना स्टेटस, शायरी पसंद आये हो तो इन सभी को ज्यादा से ज्यादा शेयर करें अपने सभी मित्रों के साथ और अपने सभी राजपूतो भाइयो के साथ शेयर करें और हम कमैंट्स बॉक्स में कमैंट्स कर के बताएं की आपको कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है। 


धन्यवाद।