Best 50+ Happy Navratri Captions for Instagram [2022]

दोस्तों आज हम आप सभी के लिए माता रानी के इन शुभ और पवन पर्व पर लिखी हुई कैप्शंस लेके आये है और आज की पोस्ट बहुत ही ज्यादा खास और आप सभी के पसंद के कैप्शंस लेके आये हैं आज हम आपके लिए Best 50+ Happy Navratri Captions for Instagram लेके आये है यह कैप्शंस आप सभी को बहुत ज्यादा पसंद आने वाले हैं।

Navratri captions pics
Navratri captions pics

navratri captions

मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार,
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार।
Muabarak ho apko navratri ka
tyohar sada khush rahe aap
aur apka pariwar.Happy Navratri.

 

 

 

navratri captions for instagram

माँ दुर्गा की अर्चना का पर्व हैं,
नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
माँ का आशीर्वाद पाने का पर्व हैं,
हृदय में भक्ति जगाने का पर्व हैं.

Maa durga ki Archana ka parw
ha no rupon ki bhakti ha parw
ha maa ka ashirvad pane ka
parw ha heardy me bhakti
jagane ka parw hai.

Instagram caption For navratri

हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई
होकर सिंह पर सवार माता रानी आ
गई। नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Humko tha intzaar wo ghadi
aa gai hokar singh par sawar
mata rani aa gai.

 

 

 

navratri caption

यह नवरात्रि आपके जीवन को उज्ज्वल करे
आनंद, धन और अच्छे स्वास्थ्य के साथ।
आपको नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।
yah navratri apke jiwan ko ujjwal
kare Aanand dhan aur achhe swasthy
ke sath apko navratri ki shubhakmnaye.

 

captions for navratri

इस नवरात्री पूजा पर खुशियों से भरी हो
आपकी ज़िन्दगी उजालो से रोशन हो आप
की दुनिया घर पर माँ दुर्गा का आगमन हो.
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं.

is navratri puja par khushiyon
se bhari ho apki zindagi ujalon
se roshan ho aap ki duniya ghar
par maa durga ka aagman ho.

 

 

 

caption for navratri post

मैं मैं ना रहा तू तू ना रहा सब अपने हो
गए माँ की नज़रों में जो देखा सब सपने
सच हो गए.नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।
me na raha tu tu na raha sab
apne ho gaye maa ki nazaron me
jo dekha sab sapne sach ho gaye.

Mata rani captions

जी लो जी भर के माँ तुम्हारे साथ है
किसी से क्या घबराना जब सर पर
दुर्गा का हाथ है नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Ji lo ji bhar ke maa tumhare
sath hai Kisi se kya ghabrana
jab sar par Durga ka hath hai
Happy Navratri.

 

 

 

navratri captions for insgaram 2022

माता का जब पर्व है आता
ढेरों खुशियां साथ है लाता
इस बार माँ आपको वो सबकुछ दे
जो कुछ आपका दिल है चाहता
नवरात्रि की शुभ कामनायें.

Mata ka jab parw hai Aata
deron khushiyan sath ha lata
is bar maa apko wo sabkuch de
jo kuch apka dil hai chahta.
Navratri ki shubhkamnaye.

navratri captions 2022

माँ के चरणों में रखों आस्था
अँधेरे में भी दिखेगा रास्ता.
नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Maa ke chardon me rakho
astha andhere me bhi dikhega
rasta. Happy Navratri.

 

 

 

 

navratri captions for instagram in hindi

कुमकुम भरे क़दमों से
आए माँ दुर्गा आपके द्वार
सुख संपत्ति मिले आपको अपार
यही है माँ दुर्गा से पुकार.
नवरात्रि की शुभकामना।

Kumkum bhare kadmon se
aaye maa durga apke duar
sukh sampatti mile apko apar
yahi ha maa durga se pukar.
Navratri ki shubhkamnaye.

navratri captions in hindi for instagram

पग पग में फूल खिले ख़ुशी आप सबको
इतनी मिले कभी न हो दुखों का सामना.
यही है नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं.

Pag pag me phool khile Khushi
aap sabko itni mile Kabhi na ho
dukho ka saamna Yahi hai navratri
ki Shubhakaamana.Jay mata di.

 

 

 

navratri captions for instagram in english

माँ लक्ष्मी का हाथ हो,सरस्वती का
साथ हो,गणेश का निवास हो,और
मां दुर्गा के आशीर्वादसे,आपके जीवन
में प्रकाश ही प्रकाश हो.जय माता दी.

maa lakshmi ka hath ho saraswati ka
sath ho ganesh ka nivas ho aur maa
durga ke ashirwad se apke jiwan me
prakash hi prakash ho. jay mata di.

navratri garba captions for instagram

माता का पर्व आता हैं, हज़ारो खुशिया लता हैं,
इस बार माँ आपको वो सब दे, जो आपका
दिल चाहता हैं। नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Mata ka parw aata ha hazaron
khushiyan lata hai is bar maa
apko wo sab de jo apka dil
chahta ha, Happy navratri.

 

 

 

 

navratri captions in english

माँ तेरे चरणों में स्वर्ग हैं माँ तेरे आशीष
में प्रेम हैं,
माँ तेरी भक्ति में शक्ति हैं
माँ तेरी आराधना में शांति हैं
नवरात्रि की शुभकामना।

maa tere charno me swarg hai, maa tere
Aashish me prem ha,
maa teri bhakti me
shakti ha,
maa teri Aaradhna me shakti h.
navratri ki shubhkamnaye.

navratri captions in hindi

कुमकुम भरे कदमो से आये माँ दुर्गा
आपके द्वार, सुख संपत्ति दे आपको
अपरंपार. नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Kum kum bhare kadmo se
aaye maa durga apke duar
sukh sampatti de apko
aprampar navratri ki
shubhkmnaye..

 

 

 

navratri caption in english for instagram

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का
दरबार, हर्षित हुआ मन,पुलकित हुआ
संसार, नन्हें-नन्हें क़दमों से माँ आए
आपके द्वार इस नवरात्रि यही हैं
हमारी दुआ,जय माता दी.

laal rang ki chunari se saja maa ka
darbar harshit hua man, pulkit hua
sansar, nanhe-nanhe kadmon se
maa aaye apke duar is navratri yahi
hai humari dua, jay mata di.

navratri quotes for instagram

May this Navratri Ma fulfill
all your dreams and bring
happiness in your.

 

 

navratri quotes in english for instagram

May your life be happy with the
blessings of Maa Durga This
Navratri our best wishes are
with you.

short navratri captions for instagram

Navratri is the time to worship
different avatars of Ma Durga,
soak yourself in devotion and
enjoy spirituality.

 

 

 

caption for navratri look

This festival brings a lot of color in
our lives.May bright colors dominate
in your life.

navratri captions for instagram for girl

On the arrival of Navratri, I am
wishing you and your family the
best celebration ever.

 

 

navratri captions for instagram for boys

In the court of Maya of lions
Sorrow and pain are erased
Come at whatever rate
Taken into the asylum
Happy Durga Puja.

garba captions for instagram

Navratri is to celebrate nine avtaars
of Ma Durga. To see her strength,
worship her by heart.

 

 

navratri captions for instagram in gujarati

Happy Navratri to you’re my
friends, this is what I can best
write in English to you all.

navratri instagram post

Navratri is the festival to celebrate
the power of women. Every woman
has Ma Durga inside her. Happy
Navratri.

 

 

garba funny captions for instagram

May Mata Bless you
On this auspicious day of Navratri,
And may of this festive season dhan,
Yash and samriddhi come your way.
Happy Navratri..

chaitra navratri captions

Happy Navratri to all of you, may
you have the best time,celebration
and success in life this year.

 

navratri food captions

I wish this Navratri removes all
darkness in your life and show you
a new path that leads to success.

 

navratri captions for facebook

May the blessings of Goddess
Durga always be upon you and
may she guide you in whatever
you do in life. Happy Navratri.

 

navratri captions hindi

नवरात्रि के शुभ दिनों की आप को और
आपके पुरे परिवार को नवरात्रि की बहुत
बहुत शुभकामनाये माता रानी का आशीर्वाद
हमेसा आप पर बना रहे। जय माता दी।

Navratri ke shubh Dino ki aap ko aur
apke pure pariwar ko Navratri ki bahut
bahut shubhkamnaye mata rani ka
Ashirwad hamesa aap par bna rahe.
Jay Mata Di.

 

 

 

 

durga puja caption for instagram

सारा जहाँ है जिसकी शरण में,
नमन है उस माता के चरण में,
बनें उस माता के चरणों की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के
फूल। जय माता दी।

Sara Jahan Hai Jiski Sharan Me,
Naman Hai Us Mata K Charan Me,
Banein Us Mata Ke Charano Ki
Dhool, Aao Mil Kar Charhaye
Shraddha Ke Phool.

10 lines on navratri in english

माँ दुर्गा के कदम आपके घर में
आएं,सुख समृद्धि और खुशियाँ लाएं,
मुसीबत और परेशानियाँ आँखे चुराएं,
नवरात्री की आपको हार्दिक शुभकामनाएं.

Maa durga ke kadam apke ghar
me aayen sukh samriddhi aur
khushiyan layen musibat aur
pareshaniyan ankhe churayen
Navratri ki apko shubhkamnaye.

 

 

 

navratri quotes for instagram

माँ की आराधना का ये पर्व हैं,
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,भक्ति
का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं.

Maa ki Aaradhna ka ye parw ha
maa ke no rup ki bhakti ka parw ha
bigade kam banane ka parw hai
bhakti ka diya dil me jalane ka parw ha.

caption for durga puja

हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई, होकर सिंह
पर सवार माता रानी आ गई, होगी अब मन की
हर मुराद पूरी, हरने सारे दुख माता अपने द्वार
आ गई। नवरात्री की आपको हार्दिक शुभकामनाएं.

Humko Tha intzaar wo ghadi aa Gai
hokar singh par sawar Mata Rani aa gai
Hogi Ab man ki har murad puri bharne
sare dukh mata apne duwara aa gai.
Navratri ki apko Hardik shubhkamnaye.

 

 

 

navratri thoughts in english

चाँद को चाँदनी, बसंत को बहार
फूलों को खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें.

chand ko chandni,basant ko bahar
fulon ko khushbu apno ka pyar
mubarak ho apko navratri ka tyohar
sada khush rahe aap aur apko pariwar
Navratri ki Hardik shubhkamnaye.

positive navratri quotes

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Mata rani vardan na dena hume
bas thoda sa pyar dena hame tere
charno me bite ye jiwan sara ek bas
yahi Aashirvad dena hame.

 

 

 

creative navratri wishes

जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी,
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी,
करते है हाथ जोड़कर माँ दुर्गा की
विनती,आपकी हर मनोकामना हो पूरी.
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

zindagi ki har tamnna ho puri
apko koi arju rahe na adhuri,
karte hai hath jodkar maa durga
ki vinti apki har manokamna ho puri,
Navratri ki Hardik shubhkamnaye.

navratri quotations in english

सर्व मंगल मांगल्ये,शिवे सर्वार्थ साधिके,
शरण्ये त्र्यम्बके गौरी नारायणी नमोस्तुते
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

 

 

 

maa durga quotes

हे माँ,तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,
चारों ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना.

He maa tumse vishwas na uthne
dena teri duniya me bhay se jab
simat jaun charon aur Aandhera
hi andhera ghana paun, ban ke
roshani tum rah dikha dena.

navratri post

देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशहाली से नहाएं, परेशानिया
आपसे आँखे चुराएं,नवरात्रि की
शुभकामना। जय माता दी।

Devi Ke Kadam Aapke Ghar
Me Aayein,Aap Khush-hali Se
Nahayein, Pareshaniya Aapse
Aankhe Churayein, Navratri Ki
Aapko Shubh-Kamnayein.

 

 

 

durga puja caption

देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशियों से नहाएं,परेशानी आपसे
आँखें चुराएं,नवरात्रि की आपको बहुत
सारी शुभकामनाएं।

Devi ke kadam apke ghar me
aaye aap khushiyon se nahayen
pareshani Aapse ankhe churaye
navratri ki apko bahut sari
shubhkamnaye.

durga puja caption for instagram

माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सब के दिलो को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार,
कुछ न कुछ जरूर मिलता है.
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें।

Maa ki jyoti se nur milta hai
sab ke dilo ko surur milta ha
jo bhi jata ha maa ke duar,
kuch na kuch zarur milta ha.
Navratri ki shubhakamnaye.

 

 

 

caption for durga puja

घरों मे माँ दुर्गा का वास हो,
दुखों और संकटों का नाश हो,
मेरा माँ पर विश्वास हो हर जगह
सुख-शांति का वास हो.

gharon maa durga ka vas ho
dukhon aur sankaton ka nash
ho mera maa par vishwas ho
har jagah sukh-shanti ka vas ho.

navratri instagram captions

मां दुर्गा, मां अंबे, मां जगदंबे,मां भवानी,
मां शीतला, मां वैष्णो, मां चंडी,माता रानी
मेरी और आपकी मनोकामना पूरी करें.
नवरात्रि की शुभकामना।

 

 

 

caption for navratri pic for instagram

हम को था इंतज़ार वो घडी आ गयी,
होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गयी
होगी अब मन की हर मुराद पूरी,
हरने अब सारे दुःख माता द्वार आ गयी.

hum ko tha intzaar wo ghadi aa gayi
hokar singh par sawar mata rani aa
gayi, hogi ab man ki har murad puri
harne ab sare dukh mata duar aa gayi.

Best navratri Captions

पग-पग में फूल खिले,खुशी आपको
इतनी मिले, दुखों से कभी ना हो
आपका सामना,यही है नवरात्रि की
शुभकामना।
pal pal me ful khile khushi
apko itni mile dukho se kabhi
na ho apka samna yahi ha
navratri ki shubhkamna.

 

 

navratri post captions

नवरात्रि में हम उपवास रखते हैं,
माँ के चरणों में विश्वास रखते हैं,
माँ कर देंगी पूरी सारी मनोकामना
माँ से भक्त ऐसी आस रखते हैं.

navratri me hum upwas rakhte ha
maa ke charno me vishwas rakhte ha
maa kar dengi puri sari manokamna
maa se bhakt esi Aas rakhte hai.

navratri Captions for Girls

जिनके मन में माता रानी का नाम हैं,
भाग्य में उसके वैकुण्ठ धाम हैं,उनके
चरणो में जिसने जीवन वार दिया,संसार
में उसका कल्याण हैं।
jinke man me mata rani ka naam
hai bhagy me uske vekund dham hai
unke charno me jisne jiwan var diya
sansar me uska kalyan hai.

 

 

 

Navratri colour captions for instagram

N – नवचेतना
A – अखंड ज्योति
V – विघन नाशक
R – राजराजेश्वरी
A – आनन्ददायी
T – त्रिकाल द्रिष्टि
R – रक्षण करती
A – आनन्ददायी नवरात्री.
Meaning Of Navratra

navratri Outfit Post Instagram Captions

ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता हैं,माता रानी
की जयकारा लगाएं, बड़ा अच्छा लगता हैं।
नवरात्री की शुभकामना।
na pesa lagta ha na kharcha lagta ha
mata rani ki jaykara lagaye bada achha
lgta ha. Navratri ki shubhkamnaye.

 

 

 

Navratri captions for instagram in marathi

मेरे दिल मे आज क्या है माँ कहो तो
मैं सुना दूँ माँ तुझे देखता रहूं मैं,तेरी
सेवा में जीवन बिता दूं आते जाते जो
मिलता है अपना लगता है.
mere dil me aaj kya hai maa kaho
to me suna dun maa tujhe dekhta
rahun me, teri sewa me jiwan bita dun
Aate jaate jo milta ha apna lagta ha.

Garba and Dandiya Captions

जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी आपकी
कोई आरजू रहे न अधूरी करते है हाथ
जोड़कर माँ दुर्गा की विनती आपकी हर
मनोकामना हो पूरी,जय माँ दुर्गा.

zindagi ki har tamnna ho puri
apki koi arju rahe na adhuri
karte hai hath jodkar maa durga ki
vinti apki har manokamna ho puri
jay mata di.

 

 

 

Navratri chaniya choli captions for instagram

ज़िन्दगी का क्या हैं, हँसते खेलते गुजर जायेगी,
जयकारा लगाते रहो, माँ ने चाहा तो मोक्ष यह
रूह पा जाएगी। नवरात्री की शुभकामना।
Zindagi ka kya hai hanste khelte
guzar jayegi jaykara lagate raho
maa ne chaha to moksh yah ruh paa
jayegi.Navratri ki shubhkamnaye.

Inspiring Navratri Captions

माँ की आराधना का ये पर्व हैं,
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,भक्ति
का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं.

Maa ki aradhna ka ye parw ha
maa ke no rupon ki bhakti ka
parw ha bigade kam banane
ka parw ha bhakti ka diya dil
me jalane ka parw ha.

 

 

 

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,
चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना..
He maa tumse vishwas na uthane dena
teri duniya me bhay se jab simat jaun
charo aur andhera hi andhera ghana paun
ban ke roshani tum rah dikha dena.

 

 

 

Hindi Navratri Captions

बिन बुलाए भी जहां जाना को जी चाहता है,
वह चौखट में ही तेरी माँ है कैसे बताऊ यह
दिल की आरजू,यह तो बस तेरे दरबार में
सुकून मिलता है,
bin bulaye bhi jahan jana ko ji chahta hai
wah chokhat me hi teri maa hai kese batun
yah dil ki aarju yah to bas tere darbar me
sukun milta hai.

 

 

 

अवतार पालन हार है माँ,मुक्ति का धाम है माँ
हमारी भक्ति का आधार है माँ, हम सब की
रक्षा का अवतार है माँ,दुर्गाष्टमी की शुभकामनाएँ.
Awtar palan har hai maa mukti ka
dham ha maa humari bhakti ka
adhar ha maa hum sab ki raksha
ka awtar hai maa, durgaAshtmi ki
shubhkamnaye.

 

 

 

Gujarati Navratri Captions

बहुत दूर अभी जाना है, पर चिंता नही
चिंतन का दामन थामा है क्योंकि माँ ने
मेरी मुझे अपना माना है.जय माता दी.
bahut dur abhi jana ha par chinta nhi
chinta ka daman thama ha kyuki maa
ne meri mujhe apna mana ha, jay mata di.

 

 

मां भरती झोली खाली,मां अम्बे
वैष्णो वाली,
मां संकट हरने वाली
मां विपदा मिटाने वाली.
maa bharti jholi khali,maa ambe
vaishno wali
maa sankat harne
wali,
maa vipda mitane wali.

 

 

 

मुझे फर्क नहीं पड़ता दुनिया के मेले में
हूँ माँ का दीवाना रह लेता अकेले में.
Mujhe Fark Nahi Padtha
Duniya Ke Mele Me
Hoon Ma Ka Diwana
Rah Leta Akele Me.

 

 

 

Hindi Navratri Poem Captions

मुझे शौक नहीं है गरबा खैलने का,
किंतु जिस दिन मेरी राधा खेलने आयेगी,
उस दिन धूल से तूफान बनायेंगे.
mujhe shok nahi hai garba khelne ka
kintu jis din meri radha khelne aayegi
us din dhum se tufan banayenge.

 

 

सच्चा है माँ का दरबार मैया सब पर दया करती
समान,मैया है मेरी शेरोंवाली, शान है माँ की बड़ी
निराली दुर्गा माँ के आशीर्वाद में असर बहुत है.
Sucha hai maa ka darbar
maiya sab par daya karti saman hai
maiya hai meri sheronwali shaan hai
maa ki badi niraali durga maa ke
Aashirwad mein asar bahut hai.

 

 

 

captions for navratri pictures on instagram

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है.,.
Maa ki jyoti se prem milta hai
sabke dilon ko marham milta ha
jo bhi jata ha maa ke duar kuch
na kuch zarur milta hai.

 

 

 

short caption for Navratri

मैं कामना करता हूं कि यह नवरात्रि आपके
जीवन के सभी अंधेरे को दूर करे और आपको एक
नया रास्ता दिखाए सफलता की ओर ले जाता है।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं.
me kamna karta hun ki yah navratri
apke jiwan ke sabhi andhere ko dur
kare aur apko ek naya rasta dikhaye
safalta ki aur le jata hai.

 

 

 

मित्रों आज के समय में इंस्टाग्राम एक बहुत बड़ा सोशल मीडिया प्लेटफार्म है यहाँ पर आज के टाइम में बहुत सरे और यूँ कहें की लगभग बहुत से लोग इंस्टाग्राम पर एक्टिव हैं इसलिए सभी लोगो को यहाँ के लिए कैप्शंस चाहिए होते है इसलिए आज हम नवरात्री के इस शुभ दिनों में नवरात्री पर लिखे हुए नवरात्री कैप्शन आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।  
 
हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की कैप्शन फॉर नवरात्री अगर आपको पसंद आये तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको कैसे लगे हैं और यह भी बताएं की आपको सभी में से कोनसे कैप्शन सबसे ज्यादा पसंद आये हैं। 
 
आप यह सभी कैप्शन अपने इंस्टाग्राम पर शेयर कर सकते है और अपने पोस्ट में कैप्शन लगा सकते हैं और अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।