Best 100+ Happy Navratri Quotes in Hindi With image [2022]

दोस्तों आप सभी को नवरात्री की हार्दिक शुभकामनाये आज हम आप सभी के लिए इस शुभ अवसर पर Happy Navratri Quotes in Hindi लेके आये हैं अगर आप भी नवरात्री पर शुभकामनाये देने के लिए कोट्स ढूंढ रहे है तो आज की पोस्ट आप सभी के लिए बहुत खास होने वाली है।

Happy Navratri Quotes image
Happy Navratri Quotes image

navratri quotes

माँ दुर्गा का सिर पर हाथ हो,
पूरे परिवार में खुशियों का वास हो,
घर में सुख-शांति का निवास हो,
आपके जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो.
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।।

Maa durga ka sir par hath ho
pure pariwar me khushiyon ka
was ho,ghar me sukh shanti
ka niwas ho,apke jiwan me
prakash hi prakash ho.

 

 

 

happy navratri quotes

माँ दुर्गा की अर्चना का पर्व हैं,
नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
माँ का आशीर्वाद पाने का पर्व हैं,
हृदय में भक्ति जगाने का पर्व हैं.
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।।

Maa Durga ki Archna ka parw ha
Noo Rupon ki bhakti ka parw hai
Maa ka Aashirwad pane ka parw h
Heardy mein bhakti jagane ka parw h.

Happy Navratri Quotes in Hindi with image
Happy Navratri Quotes in Hindi with image

happy navratri quotes in Hindi

हमको था इंतज़ार वो घडी आ गई 
होकर सिंह पर सवार माता रानी आ गई 
होगी अब मन की हर मुराद रानी आ गई 
भरने सारे दुःख माता अपने दुवार आ गई।

Humko Tha intzaar wo ghadi aa Gai
hokar singh par sawar Mata Rani aa gai
Hogi Ab man ki har murad puri bharne
sare dukh mata apne duwara aa gai.

 

 

 

navratri quotes in Hindi

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का दरबार
हर्षित हुआ मैं पुलकित हुआ संसार
गरबे की मस्ती खुशियों का भंडार
मुबारक हो आपको नवरात्री का त्यौहार.

Laal rang ki chunari se saja maa ka
darwar harshit hua me pulkit hua sansar
garbe ki masti khushiyon ka bhandar
mubaral ho apko navratri ka tyohar.

 

"<yoastmark

happy navratri quotes 2022

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली है।
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं।
तन,मन और जीवन हो जायेगा पावन,माँ के
कदमो की आहट से गूँज उठेगा आँगन।

Ho Jao Taiyar maa Aambe Aane
wali ha Saja lo darwar maa Abme
Aane wali h Tan man aur jiwan ho
jayega pawan maa ke kadmo ki
Aahat se gunza uthega Aagan.

 

 

 

happy navratri quotes in english

माँ दुर्गा के चरणों में जब शीश झुकाते हैं,
सारी मुसीबतों से लड़ने की ताकत पाते हैं.
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।।
Maa durga ke charno me jab
shish jhukate ha sari musibaton
se ladne ki takat pata hai.

navratri images 2022
navratri images 2022

navratri quotes Hindi

माँ दुर्गा की शक्ति पर हमें है विश्वास,
इस नवरात्रि आपके सारे कष्टों का होगा
नाश.नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं.
Maa durga ki shakti par humein
vishwas is navaratri apke sare
kashton ka hoga naasha.navaratri
ki hardik shubhkamnaye

 

 

 

navratri quotes in hindi 2022

सारा जहाँ है जिसकी शरण में
नमन है उस माता के चरण में
बने उस माता के चरणो की धूल
आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।।

sara jahan hai jiski sharan me
naman hai us mata ke charan me
bane us mata ke charno ki dhul
aao mil kar chadaye sraddha ke ful.

navratri wishes images
navratri wishes images

Best navratri quotes

माता रानी वरदान ना देना हमें
बस थोडा सा प्यार देना हमें
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें.

Mata Rani vardan naa dena
humein bas thoda saa pyaar
dena humen tere charno me
bite ye jiwan sara ek bas yahi
Aashirwad dena hum sab ko.

 

 

 

navratri thoughts hindi

जिसका हमको था इंतजार आखिर वो
घड़ी आ गई, होकर सिंह पर सवार माता
रानी सबके घर आ गई,होगी अब हर मन
की हर मुराद पूरी,हरने सारे दुख माता
अपने द्वार आ गई.

Jiska humko tha intzaar akhir wo
ghadi aa gai hokar singh par sawar
mata rani sabke ghar aa gai hogi ab
har man ki har murad puri harne sare
dukh mata apne duar aa gai.

mata rani images with quotes
mata rani images with quotes

quotes on navratri in hindi

आपके घर में माँ शक्ति का वास हो
आपके हर संकट का नाश हो आपके घर
में सुख समृद्धि का वास हो.जय माता दी.
Apke ghar mein maa shakti ka
wapas ho apke har sankat ka
nasha ho apke ghar mein sukh
samridhidi ka vapas ho.Jay mata Di.

 

 

 

Shubh navratri quotes

माँ दुर्गा मेरे हृदय से अंधकार मिटा दो,
थक चूका हूँ जिन्दगी से अब अपनी
चरणों में जगह दो.
Maa durga mere heardy se andhkar
mita de thak chuka hun zindagi se
ab apni charno me jagah do.

jai mata di images with quotes
jai mata di images with quotes

Quotes on navratri

बिन बुलाए भी जहां जाने को जी
चाहता हैं,वो चौखट ही हैं तेरी माँ,
जहां यह बंदा सुकून पाता हैं।
bina Bulaye bhi jahan jane
ko ji chahta hai wo chokhat
hi hai maa jahan yah bandha 
sar sukun pata hai.

 

 

 

navratri quotes in english

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है.

Maa ki jyoti se prem milta hai
sabke dilon ko marham milta ha
jo bhi jata ha maa ke duar kuch
na kuch zarur milta hai.

navratri images status
navratri images status

navratri quotes for instagram

माँ दुर्गे,माँ अम्बे माँ जगदम्बे, माँ
भवानी माँ शीतला, माँ वैष्णो देवी
माता रानी आपकी हर मनोकामना
पूरी करे जय माता दी.

Maa Durga maa Ambe maa
jagdambe maa bhawani maa
shitlaa maa Veshno devi mata
rani apki har manokamna
puri kare.Jai MAta Di.

 

 

 

Inspirational Maa Durga Quotes

लोगों ने कुछ दिया तो सुनाया भी
बहुत हैं, हे माँ दुर्गे,एक तेरा ही दर हैं
जहाँ मुझे कभी ताना नहीं मिला।
Logo ne kuch diya to sunaya
bhi bahut ha he maa durga
ek tera hi dar ha jahan mujhe
kabhi tana nahi mila.

navratri greetings images
navratri greetings images

Durga Maa blessings quotes

लाल रंग क़ी चुनरी से सजा माँ का दरबार
हर्षित हुआ मन, पुलकित हुआ संसार
नन्हे – नन्हे कदमो से माँ आये आपके द्वार
Lal Rang ki chunari maa ka darwar 
harshit hua man pulkit hua sansar 
nahe nahe kadmo se maa Aaye
apke duar.

 

 

 

नवरात्रि कोट्स

माँ तेरे चरणों में जो थोड़ी सी जगह मिल जाती,
मेरे तड़पते मन को भी थोड़ी राहत हो जाती.
Maa tere charno me jo thodi si
jagah mil jati mere tadapte man
ko bhi thodi rahat ho jati.

navratri status images
navratri status images

नवरात्रि की शुभकामनाएं कैसे दें

चाहे कुछ ना चढ़ाओ नवरात्र में माँ की
थाली में पर याद रहे की माँ शब्द ना चढ़े
किसी की भी गली में। जय माता दी। 
Chahe kuch naa chadao Navratr
mein maa ki thali mein par yaad
rahe ki maa Shabd naa chade kisi ki
ki bhi gaali mein.. jai mata di.

 

 

 

नवरात्रि के लिए क्या लिखें

माता रानी वरदान ना देना हमे
बस थोडा सा प्यार देना हमे
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा
एक बस यही आशीर्वाद देना हमे.

Mata rani vardan na dena hume
bas thoda sa pyar dena hame tere
charno me bite ye jiwan sara ek
bas yahi Aashirvad dena hame.

navratri greetings with my photo
navratri greetings with my photo

नवरात्रि का नैतिक क्या है?

माता जिनको याद करे वो लोग निराले
होते हैं,माता जिनका नाम पुकारे किस्मत
वाले होते हैं। जय माता दी।
Mata jinko yaad kare wo log
nirale hote ha mata jinka naam
pukare kismat wale hote ha.
Jai Mata Di.

 

 

 

नवरात्रि पर क्या कहना है

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी,
माथे पर माँ के नाम का तिलक लगाकर
चला करो, यही पहचान दुश्मन का
कलेजा चीर डालेगी। जय माता दी.

maryada panw me kab tak janjir
dalegi mathe par maa ke naam ka
tilak lagakar chala karo yahi pehchan
dushman ka kaleja chir dalegi..

navratri 2022 wishes images
navratri 2022 wishes images

नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं संदेश

मेरी शेरो वाली माता तेरा साथ है तो मुझे 
क्या कमी है अंधेरो में मिल रही है मुझे 
तेरी रोशनी है जय माता दी। 
Meri shero wali mata tera sath to
mujhe kya kami hai andheron me
mil rahi hai roshani hai teri roshani
hai jay mata di.

 

 

 

नवरात्रि 2022 शुभकामनाएं संदेश

शेर पर सवार है मेरी मैया शेरा वाली,
देखों शान माँ की है बड़ी निराली.
जय माता दी.
Sher par sawar hai meri maiya
shera wali dekho shaan maa ki
hai badi nirali. jay mata di.

6 day navratri images
6 day navratri images

नवरात्रि कोट्स इन हिंदी

माँ की ज्योति से नूर मिलता है सब के दिलों 
को सुरूर मिलता है जो भी जाता है माँ के 
द्वार कुछ न कुछ जरूर मिलता है। 
Maa ki jyoti se nur milta hai sab
ke dilon ko surur milta hai jo bhi
jata hai maa ke darwar kuch na
kuch to zarur milta hai.

 

 

 

नवरात्रि कोट्स 2022

दूर की सुनती हैं, माँ पास की सुनती हैं,
माँ तो आखिर माँ हैं, माँ तो हर मजबूर
की सुनती हैं. जय माता दी.
dur ki sunti ha maa pass ki sunti
ha maa to akhir maa hai maa to
har majbur ki sunti ha.

navratri images for whatsapp status
navratri images for whatsapp status

mata rani quotes

सजा हे दरबार, एक ज्योति जगमगाई है,
सुना हे नवरात्रि का त्योहार आया हैं,
वो देखो मंदिर में मेरी माता मुस्करायी है.
जय माँ दुर्गा.
saja he darbar ek jyoti jagmagai hai
suna he navaratri ka tyohar aya hai 
Wo dekho mandir mein meri mata 
mushkarayi hai. jai mata di.

 

 

 

mata rani quotes in hindi

सोचा करता था माँ तेरी कृपा बिना कैसे
ज़रूरते होंगी पूरी,तेरा आशीर्वाद मिला जो
माँ, तो नही रही कोई हसरत अधूरी।
Socha karta thaa maa teri kirpa
bina kese zarurte hongi puri tera
Ashirwad mila jo maa to nahi rahi
koi hasrat adhuri.

navratri quotes in hindi with images
navratri quotes in hindi with images

mata rani blessings quotes

शेरों वाली मैया के दरबार में दुःख
दर्द मिटाये जाते हैं जो भी दर पर
आते हैं शरण में ले लिए जाते हैं
जय माता दी.
Sheron wali maiya ke darbar me
dukh dard mitaye jate hain jo bhi
dar par Aate hain sharan mein le
liye jate hain. JAi mata di.

 

 

 

 

quotes on mata rani in hindi

माँ दुर्गा की अर्चना का पर्व हैं, नौ रूपों
की भक्ति का पर्व हैं, माँ का आशीर्वाद पाने
का पर्व हैं, हृदय में भक्ति जगाने का पर्व हैं।
Maa durga ki Archana ka parw ha
no rupon ki bhakti ha parw ha maa
ka ashirvad pane ka parw ha heardy
me bhakti jagane ka parw hai..

first day of navratri mata images
first day of navratri mata images

mata rani caption in hindi

माँ के दरबार जायेंगे,माँ के चरणों में
शीश झुकायेंगे,माँ को अपना दुःख
सुनायेंगे,माँ का आशीर्वाद पायेंगे. 

Maa Ke darbar jayenge,Maa ke
charno mein shish jhukayenge,Maa
ke charno ko apna dukh sunayenge
maa ka Aashirvad payenge.

 

 

 

good morning messages mata rani

मैंने तेरा नाम लेकर ही सारे काम किये है माँ,
और लोग समझते है कि,बंदा बहुत किस्मत
वाला है.जय माता दी.
Mene tera naam lekar hi sare kam
kiye ha maa aur log samjhte hai ki
bandha bahut kismat wala ha.
jay mata di.

happy navratri images quotes
happy navratri images quotes

blessing matarani quotes

मैया तेरे ही भरोसे मेरा परिवार है 
बेसहारो का सहारा तेरा दरबार है 
जय माता दी।
Maiya Tere hi bharose mera
parivar hai besaharo ka sahara
tera darbar hai  jai mata di.

 

 

 

motivational durga maa quotes

नमन हैं उस माँ के चरण में,
सब आते है जिसकी शरन में।
करती है जो पापों का नाश,
हमे हैं माँ एक तेरी ही आश।।
Naman hai us maa ke charan me
sab aate ha jiski sharan me karti
ha jo papon ka nash hame hai
maa ek teri hi Aash.

Happy Navratri Images For Whatsapp
Happy Navratri Images For Whatsapp

positive navratri quotes

शेर पर सवार है मेरी मैया शेरा वाली,
देखों शान माँ की है बड़ी निराली.
जय माता दी.
Sher Par Sawar Hai meri Maiya
shero Wali Dekho Shan maa ki
hai Badi Nirali. Jai mata di.

 

 

प्यार का तराना उपहार हो खुशियों का
नजराना बेशुमार हो ना रहे कोई गम का
एहसास ऐसा नवरात्री उत्सव का साल हो
जय माँ दुर्गा.

Pyar ka tarana uphar ho khushiyon
ka nazrana beshumar ho na rahe koi
gam ka ehsaas easa navratri utsab
ka sal ho. jay maa durge.

Happy Navratri Images
Happy Navratri Images

motivational maa durga quotes in hindi

ये जो माँ शेरो वाली माँ नाम की भक्ति
है इसमें बड़ी ही शक्ति है जय माता दी। 
Ye jo Maa shero Wali maa naa 
ki bhakti hai isme badi hi shakti
hai,Jai mata di.

 

 

 

माला से मोती तुम तोड़ा ना करो,
धर्म से मुँह तुम मोड़ा ना करो,बहुत
कीमती हैं जय माता का नाम, माता
रानी की जय बोलना कभी छोड़ा ना करो.

Mata se moti tum toda na karo
dharm se muh tum moda na karo
bahut kimti ha jay mata ka naam mata
rani ki jay bolna kabhi choda na karo.

Happy Navratri HD Images
Happy Navratri HD Images

maa durga quotes in hindi

माता रानी जी उन्हें भी खुश रखना 
जो हमें खुश नहीं देख सकते मोज़ा 
करदे लाल दातिए मोज़ा ने जय माता दी। 
MAta Rani ji unhe Bhi khush Rakhna 
Jo humen khush nhi dekh sakte moza 
karde lala diye maza ne jai mata Di.

 

 

माँ के दरबार जायेंगे,माँ के चरणों में
शीश झुकायेंगे, माँ को अपना दुःख
सुनायेंगे,माँ का आशीर्वाद पायेंगे प्रेम
से बोलो जय माता दी।

maa ke darbar jayenge maa ke
charno me shish jhukayenge maa
ko apna dukh sunayenge, maa ka
Aashirvad payenge prem se bolo
jay mata di.

Happy Navratri Images 2022
Happy Navratri Images 2022

durga maa quotes in hindi

कहने की जरूरत नही,आना ही बहुत हैं,
माँ काली के भक्ति में तेरा शीश झुकाना
ही बहुत हैं.
Kahne ki Zarurt Nhi Aana hi bahut
hai Maa KAli ke bhakt mein shasi
jhukana hi bahut hai.

 

 

हमारी ताकत का अंदाजा हमारे जोर से नही,
माता के जय कारे के शोर से पता चलता हैं.
Humari takat ka andaja humare jor
se nahi, mata ke jay kare se pata
chalta ha.

Happy Navratri Images in hindi
Happy Navratri Images in hindi

navaratri quotes

हमें ये दिल हरने की बीमारी ना होती
अगर माँ आपकी दिल जितने की अदा 
इतनी प्यारी ना होती। जय माँ वैष्णो देवी।
Humein ye dil Harne ki bimari na
hoti agar maa apki dil jitne ki Aada
itni pyari naa hoti,Jai maa veshno devi.

 

 

 

नव दीप जलें, नव फूल खिलें,रोज़ माँ
का आशिर्वाद मिले कभी ना हो दुखों
का सामना,पग पग माँ दुर्गा का
आशिर्वाद मिले. जय माता दी.

Naw Dip jalen ful khilen roz maa ka
Aashirvad mile Kabhi naa Ho Dukhon
ka samna pag pag maa durga ka
Aashirvad mile. Jai MAta Di.

navratri images with quotes in hindi
navratri images with quotes in hindi

navratri 2022 quotes in hindi

माता रानी सब संकट कट जाते है मिट
जाते है सभी कलेश जिस घर में माता
रानी आप कर जाती है प्रवेश। 
Mata rani sab sankat kat jaaate
hai mit jaate hai sabhi kalesh jis
ghar mein mata rani aap kar
jaati hai prevesh.

 

 

 

मेरी माता रानी सबकी इच्छा पूरी  करती है
उनके दरबार से कोई भी खली हाथ वापस
नहीं अत है थोड़ी सी परीक्षा भी लेती हैं पर
दिल से की गयी दुआ बहुत जल्दी सुनती हैं
जय माता दी।

Meri MATA RANI sabki ichcha
Puri krti hai unke Darbar se koi bhi
Khali hath wapas nahi aata hn thodi
si Pariksha bhi leti hai pr Dil se ki gyi
duaa bahut jald sunti hai.

navratri quotes with images
navratri quotes with images

mata rani quotes in english

माता रानी तेरा नाम लेकर ही होती है 
मेरी सुबह और शाम है जब तक ना 
लिखलु तेरा नाम माता रानी रुक जाता है 
मेरा सारा काम है जय माता दी।

Mata rani tera naam lekar hi hoti ha
meri subha aur sham hai jab tak na
likhlu tera naam mata rani ruk jata h
mera sara kaam hai. Jai mata di.

 

 

 

 

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है
जय माता दी।

MAa KI jyoti Se prem milta hai
sabke Dilon ko marham milta hai
Jo bhi jata hai maa ke darwar
kuch naa kuch zaruri milta hai.
Jai mata di.

happy navratri images in english
happy navratri images in english

navratri special quotes

माँ की आराधना का ये पर्व हैं, माँ के
नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं, बिगड़े
काम बनाने का पर्व हैं,भक्ति का दिया
दिल में जलाने का पर्व है।जय मतादी.

Maa ki Aradhna ka ye Parw hai
maa ke noo Rupon ki bhakti ka
parw hai Bigade kaam banane ka
parw hai bhakti ka diya dil mein
jalne ka Parw hai jai mata di.

 

 

 

 

बिन बुलाए भी जहां जाने को जी चाहता है
वो चौखट ही है तेरी माँ जहां यह बंदा
सुकून पाता है
bin bulaye bhi janha jane ko ji
chahta hai  wo chokhat hi hai
teri maa jahan yah banda sukun
pata hai.

 

 

 

Best navratri Quotes

सच्चा है माँ का दरबार मैया सब पर
दया करती समान मैया है मेरी शेरोंवाली,
शान है माँ की बड़ी निराली दुर्गा माँ के
आशीर्वाद में असर बहुत है.

Sucha hai maa ka darbar maiya sab
par daya karti saman hai maiya hai
meri sheronwali shaan hai maa ki badi
niraali durga maa ke Aashirwad mein
asar bahut hai.

 

 

 

 

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना, तेरी दुनिया में
भय से जब सिमट जाऊ चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा
घना पाऊ, बन के रोशनी तुम राह दिखा देना।
He maa tumse vishwas naa uthne dena
teri duniya mein bhay se jab simnat jaun
charo Aur Andhera hi Andhera Ghana
paau ban ke roshani tum rah dikha dena.

 

 

 

माँ तेरी कृपा रही तो एक दिन अपना भी मुकाम होगा,
70-80 लाख की Audi Car होगी, और Front
शीशे पे माँ दुर्गा का नाम होगा । जय मातादी
Maa teri kirpa rahi to ek din apna bhi
makshad hoga 70-800 lakh ki Audi car
aur front shishe pe maa durga ka naam
hoga. JAi mata di.

 

 

 

Happy navratri 2022

मैं मैं ना रहा तू तू ना रहा सब अपने हो गए
माँ की नज़रों में जो देखा सब सपने सच हो गए.
Mai naa raha tu tu naa raha
sab apne ho gaye maa ki nazaron
mein jo dekha sab sapne such ho gaye.

 

 

कोई भी आरजू ना रहे अधूरी,
करते हे हाथ जोड़कर माँ दुर्गा से बिनती
की आपकी हर मनोकामना हो पूरी
Koi Bhi Arjun rahe adhuri karte
he hanth jodkar maa durga se binti
ki apki har manokamna ho puri.

 

 

 

लोगों ने कुछ दिया तो सुनाया भी बहुत हैं, हे माँ दुर्गे,
एक तेरा ही दर हैं जहाँ मुझे कभी ताना नहीं मिला।
Logon ne kuch diya to sunaya bhi bahut hai
he maa durga ek tera hi dar hai jahan mujhe
kabhi tanba nhi milta.

 

 

 

Happy navratri in Hindi

माता तेरे चरणों मे भेंट हम चढ़ाते हैं
कभी नारियल तो कभी फूल चढ़ाते हैं
और झोलियाँ भर भर के तेरे दर से लाते हैं
MAta Tere Channo mein bhent hum
chadate hain kabhi nariyal to kabhi
ful chadate hain aur jholiyan bhar
bhar ke tere dar se laate hain.

 

 

मैं तो पत्थर हूँ, मेरी माता शिल्पकार हैं मेरी,
हर तारीफ़ के वो ही असली हक़दार हैं..।।
Mai TO pathar hun meri shilpakar hain
meri Har tarif ke wo hi asli hakdar hain.

 

 

माँ मेरी गुनाहों को मेरे मैं कुबूल करता हूँ
मोक्ष दे दे मेरी माँ बस यही आशा रखता हूँ..
Maa Meri Gunhaon ko mere main
kubul karta hun Mosh de de meri
maa bas yahi Aasha rakhta hun.

 

 

 

navratri Quotes wishes

मेरी शेरो वाली माता तुम्हारा सिर
पे हाथ होने से मेरे सारे काज साकार
होते है जहाँ भी देखता हु मेरी माता को
मुझे तो बस आपके ही दीदार होते है
Meri shero wali mata tumhara sir
pe hantho hone se mere sare kaz
sakar hote hai jahan bhi dekhta
hun meri mata ko mujhe to bas
apke hi didar hote hain.

 

 

 

जय जय माँ नाम चाबी ऐसी
हर ताले को खोले जो एक
बार जय माता दी बोले।
Jay jay maa naam chabi esi
har taale ko khole jo ek
bar jay mata di bole.

 

 

 

जो कुछ है तेरे दिल में सब उसको
खबर है बन्दे तेरे हरे हाल पर माँ की नज़र है।
Jo Kuch hai tere dil mein sab usko
khabar hai bande tere hare haal
par maa ki nazar hai.

 

 

 

माँ तेरी महिमा अपरम्पार
आप के चरणों में मेरा कोटि कोटि
प्रणाम जय माता दी।
Maa teri mahima aprampar aap
ke chaarno mein mera koti koti
pranam jay mata di.

 

 

 

 

लक्ष्मी जी का हाँथ हो,सरस्वती जी का
साथ हो, गणेश जी का निवास हो,

औए माँ दुर्गा का आशीर्वाद हो.
इस नवरात्रि आपके लिए खुशियों का
पैगाम हो.

Lakshmi ji ka hanth ho sarshwati ji
ka sath ho ganesh ji ka niwas ho

aur maa durga ka Aashirwad ho Is
navratri apke liye khushiyon ka
pegam ho.

 

 

 

मैया जी उपकार करते रहना कोई
ना हमारा है हे मैया इस दुनिया में
बस आप का ही सहारा है जय माता दी।
maiya ji apkaar karte rahna kai naa
hamara hai he maiya is duniya me

bas aap ka hi sahara hai jay mata di.

 

 

navratri wishes quotes

जिनकी रक्ष माँ करें मार सके ना कोय
भवसागर से पार लागए बाल ना बांका होय।
Jinki raksh maa karen mar sake naa
kay bhagsagar se paar lagaye baal
naa banka hoye.

 

 

 

सुप्रभात जय माता दी मालिक पर भरोसा
रख अपने ग़मों की नुमाइश न कर जो तेरा
है वो चल के आएगा तेरे दर पे रोज़ उसे पाने

की ख्वाहिश न कर।  जय माता दी।

Suprabhat jai mata di malik par bharosa
rakh apne gamon ki numaish na kar jo tera
hai wo chl ke ayega tere dar pe Roz use
pane ki khawahish na kar jai mata di.

 

 

 

माता तेरी दी हुई ज़िन्दगी है तू जैसे मर्ज़ी रख
हमें पर यु नाराज़ मत हो हमसे तुझे देखने
का तो हक़ दे हमें। जय माता दी।
Mata Teri Di Hui Zindagi hai tu jese
marzi rakh humein par yu naraz mat
ho humse tujhe dekhne ka to hak de
humen. Jai MAta Di.

 

 

माँ तुम्हारी आन रखना मेरी शान रखना मेरी
मैया बेटे का तुम ध्यान रखना जय माता दी।
Maa Tumhari Aan rakhna meri shaan meri
Maiya bete ka tum Dhayan Rakhna jai mata di.

 

 

हे मेरी शेरो वाली माता सुख देना तो बस
इतना देना की जिसमें अहंकार न ए और
दुःख देना तो बस इतना की जिसमें आस्था
ना टूटे। जय माता दी.
he Meri Shero wali mata sukh dena to
bas itna dena ki jismein ahankar na e
Aur dukh dena to bas itna ki jisme
Aastha na tute. Jai mata Di.

 

 

 

लाखों दर तो है दुनिया में यु तो माँ के दर
सा कोई दर नहीं है यही बिगड़ी बने हर
किसी की इसके जैसा कोई दर नहीं है
जय माता दी।

lakhon Dar to hai duniya mein yu to
maa ke dar sa koi dar nhi hai yahi
bigadi bane kisi ki iske jesa koi dar
nhi hai jay mata di.

 

 

 

navratri quotes for whatsapp

कोनसी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती
सबकुछ मिल जाता है लेकिन माँ नहीं मिलती।
जय माता दी।
Konsi Hai wo cheez jo yahn nhi milti
sabkuch mil jata hai lekin maa nhi milti
JAi mata di.

 

 

ये कालका माँ का दरवार है यहाँ मिलता
सबको सहारा है जय माँ कालका।
Ye Kalka maa ka darwar hai yahan
milta sabko sahara hai,jai maa kalka.

 

 

 

माँ तेरे दरवार की उच्ची निराली शान है
जो वी तेरा हो गया तू रखेया उस डा मान है
जय माता दी।
Maa Tere Darwar ki uchhi nirali shaan h
Jo Wi tera ho gaya tu rakheya us da
maan hai. JAi mata Di.

 

 

 

मुझे तेरा ही सहारा महारानी
किरपा वर्षाये रखना ओ महारानी।
जय माता दी।
Mujhe Tera Hi sahara Maharani
Kirpa Varshaye rakhna Oo
Maharani. Jai mata Di.

 

 

 

अपने मुझे बहुत कुछ दिया है मेरी मैया
आपका शुक्रिया है आपका शुक्रिया।
जय माता दी।
Apne Mujhe Bahut Kuch diya hai
meri maiya Apka shukirya hai apka
Shukriya. Jai mata Di.

 

 

 

माँ अपनी कृपा बनाये रखना
चरणों से लगाए रखना,जय माता दी।
Maa Apni Kirpa Banaye rakhna
Charno se lagaye rakhna jai mata DI.

 

 

 

किसी और से अब हम क्या प्यार करेंगे
माता रानी हमने तो सारा प्यार आप पर ही
लूटा दिया। जय माता दी।
Kisi aur se ab hum kya pyar karenge
mata rani humne to sara pyaar aap par
hi luta diya, Jai mata di.

 

 

 

आके मुझे माँ गले से लगा ले
तेरी याद बहुत आ रही है मुझे
वैष्णो धाम बुला ले। जय माता दी।
Aake mujhe maa gale se laga le
teri yaad bahut aa rhi hai mujhe
Veshno dham bula le, Jai mata di.

 

 

 

दुःख कोई भी क्यों न हो मेरी माता रानी
बस माँ अम्बे याद सिर्फ तेरी ही आती है।
जय माता दी।
Dukh koi bhi kyu na ho meri mata rani
bas maa ambe yaad sirf teri hi Aati hai,
Jai Mata Rani.

 

 

 

कैसे आऊं दर तेरे माँ तू ही बता दे
याद तुझे कभी आती ही नहीं इस लिए
तुम कभी बुलाती भी नहीं माँ।
जय माता दी।
kese aaun dar tere maa tu hi bata de
yaad tujhe kabhi aati hi nhi is liye tum
kabhi bulati bhi nhi maa. jai mata di.

 

 

navratri quotes for instagram

एक तुम ही नहीं मिलती बाकी जीत
लिए जग,एक तुम ही सहारा,अम्बे
माँ तुम आजा एक तेरी कमी है जय माता दी।
Ek Tum Hi nahi milti baki jit
liye jag ek tum hi sahara ambe
maa tum aaja ek teri kami hai.
Jay Mata Di.

 

 

 

 

माता रानी मुझे अपने अंचल में
छुपा लो गले से लगा लो के और मेरा
तुम्हारे शिवा कोई नहीं। जय माँ अम्बे।
Mata rani mujhe apne anchal mein
chupa lo gale se laga lo ke aur mera
tumhare shiva koi nhi jay maa Ambe.

 

Navratri?

हम आशा करते हैं आपको आज की नवरात्री कोट्स पसंद आई होंगी अगर आपको आज की कोट्स पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं और आप यह सभी कोट्स अपने दोस्तों परिवार और सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।