Best 100+ Dussehra Status in Hindi | दशहरा स्टेटस [2022]

दोस्तों आप सभी को दशहरा की हार्दिक शुभकामनाएं क्या आप भी दशहरा के लिए स्टेटस शुभकामनाएं शायरी ढूंढ रहे हैं तो आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं दशहरे पर लिखी गई कुछ खास Best 100+ Dussehra Status in Hindi | दशहरा स्टेटस 2022 तो चलिए जानते हैं दशहरा की कुछ खास शुभकामनाये शायरी।

dussehra status image
dussehra status image

dussehra status

आप सभी को दशहरा के पावन पर्व की
हार्दिक शुभकामनाएँ मैं ईश्वर से प्रार्थना
करता हूँ कि आप व आपका परिवार सदैव
सुख समृद्ध खुशहाल रहे।

Aap sabhi ko dussehra ke Pavan
parv ki hardik shubhkamnayen
main Ishwar se prathna karta hun
ki aap apka Parivar sadaiv
Sukh samriddhi khushhal rahe.

 

 

 

dussehra status in hindi

विजया दशमी का शुभ अवसर,आपके
और आपके परिवार के जीवन में सुख,
समृद्धि और शांति भर दे, विजयदशमी
की शुभकामनाऐं.

Vijaydashmi ka Shubh avsar
apke aur aapke Parivar ke jivan
me Sukh samriddhi aur Shanti
bharde vijaydashmi ki
shubhkamnayen.

dussehra status images
dussehra status images

dussehra status for whatsapp

होती जीत सत्य की और असत्य की हार,
यही संदेश देता है दशहरा का त्यौहार.
शुभ दशहरा,विजयदशमी की शुभकामनाऐं.
Hoti Jeet Satya ki aur asatya
Ki har yahi sandesha deta ha
dussehra ka tyohar Shubh
dussehra vijaydashmi ki
shubhkamnayen.

 

 

 

dussehra whatsapp status

आपके जीवन में हो खुशियों का बसेरा,
तह दिल से कह रहा हूँ हैप्पी दशहरा.
Aapke jivan mein ho khushiyon
Ka Basera tahe Dil se Kah
Raha Hun happy dussehra.

 

dussehra status in hindi images download
dussehra status in hindi images download

Happy dussehra status

अधर्म पर धर्म की जीत अन्याय पर
न्याय की विजय बुरे पर अच्छे की
जय जयकर यही है दशहरे का त्यौहार
विजयदशमी की शुभकामनाऐं.

Adharm per Dharm Ki Jeet
anyay per anyay ki Vijay bure
per acche ki Jay jaikar yahi h
dussehra ka tyohar vijaydashmi
ki shubhkamnayen.

 

 

 

Happy dussehra status in hindi

जरूरी है अपने जहन में राम को ज़िंदा
रखना दोस्तों पुतले जलाने से कभी रावण
नहीं मरा करते.
Jaruri ha apne Jahan me ram
ko Jinda rakhna doston patale
jalane se kabhi Ravan ni
mara karte.

dussehra status in hindi images
dussehra status in hindi images

dussehra shayari

हो आपकी जिंदगी में खुशियों का मेला,
कभी न आए कोई झमेला,सदा सुखी रहे
आपका बसेरा,मुबारक हो आपको दशहरा।
Ho apki jindagi me khushiyon
Ka Mela kabhi Na aaye koi
jamela sada sukhi rahe apka
Basera Mubarak ho apko
dussehra.

 

 

 

dussehra shayari in hindi

बुराई पर अच्छे की जीत दशहरा लता है
एक उम्मीद हैप्पी विजयादशमी.
Burai par acchai kinjeet dussehra
Lata hai ek ummid happy dussehra.

dussehra status photo
dussehra status photo

dasara status

रावण को मारकर राम ने
प्रेम और शांति से भरा था संसार,
आया है दशहरा, मुबारक हो
आपको यह विजयदशमी का त्यौहार।

Ravan ko mar kar Ram ne
Prem aur Shanti se bhara
tha sansar aaya hai dussehra
Mubarak ho aapko yah
vijaydashmi ka tyohar.

 

 

 

dasara status in hindi

शोक से रावण जले, बस इतनी सी शर्त हो,
तीली वही लगाए जिसमे राम का अक्स हो।
Shauk se Ravan jalayen bus
itni si shart Ho Delhi vahi
lgye jismein Ram ka Aaks ho.

dussehra shayari image
dussehra shayari image

dussehra status 2022

करने बुराई का नाश, जगाने दिलों में
अच्छाई का एहसास। प्रेम और सत्य की
राह दिखने,आ गया हैं दशहरे का त्यौहार.

Karne burai ka Nash jagne dilon
me achai ka ehsas Prem aur
Satya ki rah dikhane a Gaya hai
dussehra ka tyohar.

 

 

 

हैप्पी दशहरा स्टेटस

मेरा तो बस एक कागज़ का पुतला
जल रहा हैं, असली रावण तो दिल
ओ दिमाग में पल रहा हैं।।
Mera to bus ek kagaj ka putla
jal Raha hai asali Ravan to
dilon dimag mein pal raha hai.

dussehra shayari images 2022
dussehra shayari images 2022

दशहरा स्टेटस

दशहरा का यह पावन त्यौहार,
जीवन में लाए खुशियां अपार,
श्री राम जी करें आपके घर सुख
की बरसात, शुभ कामना हमारी
करें स्वीकार.दशहरे की शुभकामनाएं.

Dashara ka yah Pavan tyohar
jivan me lae khushiyan apar
Shri Ram ji Karen aapke ghar
Sukh Ki barsat shubhkamnayen
hamari Karen swikar dussehra
ki shubhkamnayen.

 

happy dussehra shayari image
happy dussehra shayari image

हैप्पी दशहरा स्टेटस इन हिंदी

फूल खिले खुशी आप के कदम चूमे,
कभी ना हो दुखों का सामना, धन ही
धन आए आप के अंगना,यही है दशहरे
के शुभ अवसर पर मनोकामना, आप
सभी को दशहरे की हार्दिक शुभकामनाएं.

Phool khile Khushi aapke kdm
chume kabhi Na Ho dukhon ka
samna dhan hi dhan aye apke
angana yahi hai dussehra ke
Shubh avsar per shubhkamnayen
aap sabhi ko dussehra ki hardik
shubhkamnayen.

 

happy dussehra status image 2022
happy dussehra status image 2022

दशहरा शायरी

अच्छाई के लिए लंका पर चढ़ाई करू
तो करू कैसे, खुद रावण हूँ तो रावण
से लड़ाई करू तो करू कैसे।

Achai ke liye Lanka per chadhai
Karun to Karun kaise kudravan
ho to Ravan se ladai karun to
Karun kaise.

 

दशहरा इमेज शायरी
दशहरा इमेज शायरी

दशहरा शायरी इन हिंदी

रावन जलाओ बुराई को आग लगाओ
अच्छाई को अपनाओ खुशियाँ मनाओ
खूब पिओ खूब खाओ दशहरा का
त्यौहार मनाओ।

Ravan jala burai Ko Aag
lagao achcha hi Ko apnao
khushiyan manao khoob
piyo khoob Khao dussehra
ka tyohar manao.

 

happy dasara shayari images
happy dasara shayari images

दशहरा शायरी हिंदी

शांति और अमन का पाठ पढ़ा कर
मिटा दो सारे संसार की बुराई,
विजयदशमी के शुभ अवसर पर
आपको ढेर सारी बधाई।

Shanti aur Aman ka path
padhakar Mita Do sare
sansar Ki burai vijaydashmi
ke Shubh avsar per apko
dher sari badhai.

 

dasara wishes shayari image
dasara wishes shayari image

दशहरा की शायरी

अब की दश्हरा मेरे भाई, बस इतना तू
काम कर, बैठा हैं जो मन में तेरे, उस
रावण का सर्वनाश कर।
Ab ki dussehra Mere Bhai
Bus itna tu kam kar baitha
hai jo man mein Tere use
Ravan ka sarvnash kar.

 

dussehra images with quotes
dussehra images with quotes

दशहरा पर शायरी

बुराई का नाश हो सुख का आहवास हो,
राम बसे आपके मन में रावण कभी न आप
के आस पास हो. दशहरे की शुभकामनाएं.
Burai Ka Nasha Ho Sukh ka
aawas Ho Ram base apke
man mein Ravan kabhi Na
apke pass aas Ho dussehra
ki shubhkamnayen.

 

dasara whatsapp status images
dasara whatsapp status images

Best dussehra ke status

बुरा करोगे तो बुरा ही होगा पर
अच्छाई खाली कभी नहीं जाती
शुभ दशहरा।
Bura karoge to Bura hi hoga per
achcha hi Khali kabhi nahin jati

Shubh dussehra.

 

vijayadashami status image
vijayadashami status image

vijayadashami status

ह्रदय से रावण जैसी बुराई का नाश हो,
और प्रभु श्रीराम का वहाँ पर वास हो
दशहरे की हार्दिक शुभकामनायें।।
Hriday se Ravan Jaisi burai
ka Nash ho aur Prabhu Shri
Ram ka vahan per vastu
dussehra ki shubhkamnayen.

 

happy dussehra images 2022
happy dussehra images 2022

vijayadashami status in hindi

राम नाम बोलने से खुल जाते हैं
जीवन में सच्चाई के द्वार,मुबारक
हो आपको विजयदशमी का यह
खूबसूरत त्यौहार।

Ram Naam bolane se khul
jaate Hain jivan mein sachai
ke dwar Mubarak ho apko
vijaydashmi ka yah khubsurat
tyohar.

 

vijayadashami images download
vijayadashami images download

dussehra wishes in hindi

होती जीत सत्य की और असत्य की हार,
यही संदेश देता है दशहरा का त्यौहार.
शुभ दशहरा.
Hoti Jeet Satya aur asatya
Ki har yahi sandesh deta hai
dashare ka tyohar Shubh
dashara.

 

dussehra images for whatsapp
dussehra images for whatsapp

dussehra ki shubhkamnaye

इस दशहरे पर लेकर भगवान राम
का नाम, शुरू करना है एक नेक
काम। हैप्पी दशहरा.
Is dashare per lekar Bhagwan
Ram Ka Naam shuru karna h
ek Nek kam happy dussehra.

 

dussehra images 2022 download
dussehra images 2022 download

status on dussehra

बुराई का होता हैं विनाश,दशहरा
लाता है उम्मीदों की आस,हर व्यक्ति
के अंदर की बुराई का हो नाश,आपके
घर में ईश्वर का सदा वास. दशहरे की
हार्दिक बधाई.

Burai Ka hota hai vinash
dussehra Lata hai ummidon
ka aas har vyakti ke andar
ki burai Ka hona saamp ke
ghr me Ishwar ka sadabahar
dashare ki hardik badhai.

 

happy dussehra images 2022
happy dussehra images 2022

status for dussehra

त्याग दी सब ख्वाहिशें कुछ अलग करने के लिए,
राम ने खोया बहुत कुछ श्री राम बनने के लिए.
Tyag bhi sab khushiyan kuch
alag karne ke liye Ram ne
khoya bahut kuchh Shri Ram
banne ke liye Jay Shri Ram.

 

 

 

महत्व क्या है दशहरा का?

दशहरा हिंदुओं का एक प्रमुख त्यौहार है इस त्यौहार को विजयदशमी के नाम से भी जाना जाता है दशहरे का त्यौहार पूरे देश भर में बड़े धूमधाम से मनाया जाता है अगर आप भी ढूंढ रहे हैं दशहरा पर इस पर्व के अवसर पर लोग अपने घरों में सफाई और सजावट करते हैं इस दिन रावण कुंभकरण और मेघनाथ के पुतले को जलाया जाते हैं देशभर में मेलों रामलीला का आयोजन किया जाता है।
दशहरा भारत का एक प्रसिद्ध त्यौहार है दशहरा को विजयदशमी के नाम से भी जाना जाता है यह त्यौहार प्रति वर्ष आश्विन माह के शुक्ल पक्ष में दशमी को मनाया जाता है ऐसा माना जाता है कि इसी दिन भगवान राम ने रावण पर विजय प्राप्त किया था इसी खुशी के कारण दशहरा का पर्व बड़े धूम-धाम से मनाया जाता है।

क्यों मानते हैं विजयदशमी?

रावण के साथ ही इसी दिन ही एक और कहानी है पहले के समय में महिषासुर नाम का एक राक्षस था जिसको माता दुर्गा ने वध किया था महिषासुर और दुर्गा माता की 9 दिनों तक युद्ध हुआ था और दसवे दिन पर माता रानी ने उस राक्षस का वध किया था इसलिए दशहरे का दिन महिषासुर पर देवी दुर्गा की जीत का भी प्रतीक माना जाता है माता दुर्गा की  मूर्ति लगाई जाती है और दशहरा के दिन की विसर्जन किया जाता है। 

रावण को क्यों जलाया जाता है?

दशहरे के 9 दिन पहले से जगह-जगह रामलीला शुरू होती है दशमी के दिन रावण कुंभकरण और मेघनाथ के पुतले जलाए जाते हैं इन पुतलों पर पटाखे बांधे जाते हैं इन पटाखों से आने प्रकार की आवाज निकलती हैं दशहरे पर्व मनाने के लिए जगह-जगह मेले का भी आयोजन किया जाता है मेले में तरह-तरह की वस्तुएं जैसे चूड़ियां खिलौने कपड़े आदि वस्तुएं देखने को मिल जाती हैं दशहरा वर्ष की तीन अत्यंत शुभ तिथियों में से एक है इस दिन लोग नया कार्य आरंभ करते हैं दशहरा बुराई पर अच्छाई का संदेश देता है।
दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज की दशहरा विजयदशमी की शायरी स्टेटस पसंद आई होगी और आपको शायरी स्टेटस पसंद आया हो तो मैं कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको सभी शायरी में से कौन सी सबसे ज्यादा पसंद है और आपने शायरी अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर करके उनको दशहरा विजयदशमी की शुभकामनाएं दे सकते हैं और आप इन सभी शायरी स्टेटस को ओपन व्हाट्सएप एंड फेसबुक पर शेयर कर सकते हैं।
धन्यवाद।