[Best 100+] Happy Teachers Day Quotes in Hindi [2022]

दोस्तों आप सभी को शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं भारत में प्रत्येक वर्ष 5 सितंबर के दिन शिक्षक दिवस मनाया जाता है और आज हम आप सभी के लिए इस शिक्षक दिवस पर लिखी गई कुछ खास शायरी Happy Teachers Day Quotes in Hindi आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

Teachers day quotes images
Teachers day quotes images

teachers day quotes

माँ-बाप की मूरत है गुरू इस कलयुग
में भगवान की सूरत है गुरू. शिक्षक
दिवस की शुभकामनाएं.
man baap ki Murat hai Guru is
Kalyug mein Bhagwan ki Surat
hai Guru shikshak Divas ki
shubhkamnayen.

 

 

 

teachers day quotes in hindi

शिक्षक हमें अपना लक्ष्य पाने के योग्य
बनाते है शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं.
Shikshak hamen apna Lakshya
pane ke yog banate hain shikshak
Divas ki shubhkamnayen.

teachers day quotes images
teachers day quotes images

teachers day quotes 2022

अक्षर-अक्षर हमें सिखाते शब्द-शब्द का
अर्थ बताते, कभी प्यार से कभी डाँट से,
जीवन जीना हमें सिखाते. शिक्षक दिवस
की हार्दिक शुभकामनाएं.

Akshar Akshar hamen sikhate
Shabd Shabd ka Arth batate
kabhi pyar se kabhi dant se
jivan jina hamen sikhate
Shiksha Divas ki hardik
shubhkamnayen.

 

 

 

Happy teachers day quotes

बिना गुरु के आप सिर्फ किताबें
पढ़ सकते हैं ज्ञानी नहीं बन सकते.
शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं.
Bina Guru ke aap sirf
kitaben padh sakte hain
Gyani nahin ban sakte
shikshak Divas ki hardik
shubhkamnayen.

 

teachers day quotes images download
teachers day quotes images download

teachers day quotes in english

माता-पिता ने जन्म दिया पर,
गुरु ने जीने की कला सिखाई है,
ज्ञान चरित्र और संस्कार की,
हमने शिक्षा पाई है.

Mata pita ne janm Diya
per Guru ne jeene ka
Kala sikhai hai Gyan
Charitra aur Sanskar ki
humne Shiksha Pai hai.

 

 

 

teachers day wishes

शांति का पढ़ाया पाठ,अज्ञान का
मिटाया अंधकार, गुरू ने सिखाया
हमें, नफरत पर विजय है प्यार।
शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं.

Shanti ka badhaya paath
agyan ka mitaya andhkar
Guru ne sikhaya hamen
nafrat per Vijay hai pyar
Happy Teachers day.

teachers day quotes images 2022
teachers day quotes images 2022

teachers day wishes in hindi

आप हमें पढ़ाते हो, आप हमें समझाते हो
हम बच्चों का भविष्य आप ही तो बनाते हो
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aap hamen padhaate ho ap
hamen samjhate Ho ham
bacchon ka bhavishya ap
hi to banate Ho shikshak
Divas ki shubhkamnayen.

 

 

 

teachers day Status

बच्चों में पढ़ाई की भूख जगाना भी
एक शिक्षक का ही कर्तव्य होता है.
Bacchon mein padhaai
ki book jagana bhi ek
shikshak ka hi kartavya
hota hai.

teachers day quotes images in hindi
teachers day quotes images in hindi

happy teachers day 2022

ये जिंदगी भी बहुत कुछ सिखाती है,
गुरू ज्ञान हर मुसीबत से बचाती है।
गुरू जनों को शत-शत नमन।
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएँ.

yah jindagi bhi bahut kuch
sikhati hai Guru gyan har
musibat se bachati hai
Guru janon ko sat sat
Naman.Happy Teachers day.

 

 

 

 

Happy teachers day quotes in hindi

जो बनाए हमें इंसान और दे सही गलत
की पहचान देश के उन निर्माताओं को
हम करते हैं शत शत प्रणाम शिक्षक
दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jo banaye humein insaan aur
se sahi galat ki pehchan desh
ke un nirmataon ko hum karte
hai shat shat pranam, shikshak
diwas ki hardik shubhkamnaye.

teachers day quotes images in english
teachers day quotes images in english

Quotes on teachers day

आपसे ही सीखा, आपसे ही जाना
आप ही को हमने गुरु हैं माना,
सीखा हैं सब कुछ आपसे हमने,
कलम का मतलब आपसे हैं जाना.

Apse hi sikha apse hi Jana
ap hi Ko humne Guru hai Mana
sikha hai sab kuchh aapse
humne Kalam ka mtlb apse
hai Jana.Happy Teachers day.

 

 

 

quotes for teachers day

अंधकार को हटाकर प्रकाश की ओर ले
जाने वाले गुरू,जीवन की रहा दिखाने
वाला गुरू,इंसान को इंसान बनाता है गुरू
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aandhkar ko hatakar prakash ki
aur le jane wale guru jiwan ki rha
dikhane wala guru insaan ko insaan
banta hai guru. shikshak diwas ki
hardik shubhkamnaye.

teachers day quotes images free download
teachers day quotes images free download

teachers day par quotes

जीने की कला सिखाते शिक्षक
ज्ञान की कीमत बताते शिक्षक
पुस्तकों के होने से कुछ नहीं होता
अगर मेहनत से नहीं पढ़ाते शिक्षक.

Jeene ki Kala sikhate
shikshak Gyan ki kimat
batate shikshak pustakon
ke hone se kuchh nahin
hota agar mehnat se ni
padhaate shikshak.
Happy teachers day.

 

 

 

teachers day ki quotes

गुरू बिना ज्ञान कहाँ, उसके ज्ञान
का आदि न अंत यहाँ गुरू ने दी शिक्षा
जहाँ, उठी शिष्टाचार की मूरत वहाँ।
Guru bina gyan kahan uske
gyan ka Aadi na aant yahan
guru ne di shiksha jahan uthi
shikshchar ki murat wahan.

teachers day wishes images
teachers day wishes images

best lines for teachers in hindi

शिक्षक के पास ही वो कला है,
जो मिट्टी को सोने में बदल सकती है
शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं.

Shikshak ke pass hi vah Kala
hai Jo mitti ko Sone mein Badal
sakti hai shikshak Divas ki
shubhkamnayen.

 

 

 

बेस्ट टीचर स्टेटस इन हिंदी

अज्ञानता को दूर करके ज्ञान की ज्योत
जलाई है, गुरूवर के चरणों में रहकर
हमने शिक्षा पाई है, गलत राह पर भटके
जब हम तो गुरूवर ने राह दिखाई है।

Aagyanta ko dur karke gyan ki
jyoti julai hai guruvar ke charno
me rehkar humne shiksha paai
hai galat raha par bhatke jab
hum to guruvar ne rah dikhai hai.

teachers day wishes images download
teachers day wishes images download

टीचर्स के लिए दो लाइन

मेरे लिए आप सिर्फ एक टीचर नहीं बल्कि
मेरे फ्रेंड, फिलॉसफर और गाइड हैं.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

mere liye aap sirf teacher nahin
balki mere friend philosopher
aur guide hai shikshan Divas ki
shubhkamnayen.

 

 

 

टीचर पर शायरी इन हिंदी

जल जाता है वो दिए की तरह,
कई जीवन रोशन कर जाता है।
कुछ इसी तरह से हर गुरु,
अपना फर्ज निभाता है।

jal jata hai wo diye ki tarha kai
jiwan roshan kar jata hai kuch
isi tarha se har guru apna farj
nibhata hai.

Happy teachers day quotes images
Happy teachers day quotes images

teachers ke liye best line

बुद्धिमान को बुद्धि देती और अज्ञानी को ज्ञान
शिक्षा से ही बन सकता हैं मेरा देश महान.
buddhiman ko buddhi deti
aur agnani Ko Gyan shikshak
se hi ban Sakta hai Mera
Desh mahan.

 

 

 

टीचर्स डे कोट्स

गुरु का महत्व कभी होगा ना कम,
भले कर ले कितनी भी उन्नति हम,
वैसे तो है इंटरनेट पे हर प्रकार का ज्ञान,
पर अच्छे बुरे की नहीं है उसे पहचान.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Guru ka mahtv kabhi hoga na kam
bhale kar le kitni bhi unnati hum
vese to hai internet pe har prakar
ka gyan par acche bure ki nhi hai
use pehchan.

teachers day quotes in hindi images
teachers day quotes in hindi images

टीचर्स डे कोट्स इन हिंदी

एक अच्छा अध्यापक जब जीवन के
सबक सिखाता है, तो कोई भी उसे
जीवन भर नहीं मिटा सकता।
ek achcha adhyapak jab
jivan ke sabak sikhata hai
to koi bhi use jivan bhar
nahin Mita Sakta.

 

 

 

शिक्षक दिवस स्टेटस

माता गुरु हैं, पिता भी गुरु हैं,
विद्यालय के अध्यापक भी गुरु है
जिससे भी कुछ सिखा हैं हमने,
हमारे लिए हर वो शख्स गुरु हैं
Happy Teachers Day to all.

Mata Guru hai pita bhi guru hai
Vidhyalay ke adhyapak bhi guru
hai jisse bhi kuch sikha hai humne
humare liye har wo shakhs guru hai.

teachers day wishes in hindi images
teachers day wishes in hindi images

शिक्षक दिवस कोट्स

याद रखें एक किताब एक कलम
एक बच्चा और एक शिक्षक दुनिया
को बदल सकता है.
Yad rakhen ek kitab ek
Kalam ek baccha aur ek
shikshak duniya Ko Badal
sakta hai shikshak Divas
ki hardik shubhkamnayen.

 

 

 

शिक्षक दिवस कोट्स इन हिंदी

शिक्षक हैं एक दीपक की छवि
जो जलकर दे दूसरों को रवि
ना रखता वो कोई ख्वाइश बड़ी
बस शिष्य की सफलता ही हैं
खुशियों की लड़ी.

Shikshak hai ek deepak ki
chhavi jo jalkar de dusron ko
ravi na rakhta wo koi khwahish
badi bas shiksha ki safalta hi hai,
shikshak diwas ki shubhkamnaye.

Happy teachers day quotes in hindi images
Happy teachers day quotes in hindi images

टीचर्स के लिए दो लाइन

जो बनाए हमें इंसान और दे सही-गलत
की पहचान देश के उन निर्माताओं को
हम करते हैं शत-शत प्रणाम
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jo banaye humein insaan aur de
sahi-galat ki pehchan desh ke un
nirmataon ko hum karte hai shat-
shat pranam shikshak diwas ki
hardik shubhkamnaye.

 

 

 

 

टीचर एंड स्टूडेंट शायरी इन हिंदी

तुमने सिखाया ऊँगली पकड़ कर चलना,
तुमने सिखाया कैसे गिरने के बाद सम्भलना,
तुम्हारी वजह से आज हम पहुंचे है आज इस
मुकाम पे, आज शिक्षक दिवस के दिन करते है
आभार सलाम से.

Tumne sikhaya ungali pakad kar
chalna tumne sikhaya kese girne
ke bad sambhlna tumhari wajah
se aaj hum pahunche hai aaj is
mukam pe aaj shiksha diwas ke
din karte ha abhar salam se,
shikshak diwas ki shubhkamnaye.

happy teachers day wishes in hindi images
happy teachers day wishes in hindi images

टीचर पर शायरी इन हिंदी

शिक्षक दिवस के अवसर पर,
मेरे गुरू के चरणों में प्रणाम,
मेरे गुरू जी कृपा राखियों
तुझे ही अर्पण मेरे प्राण।
शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं.

shikshak diwas ke awsar par
mere guru ke charno me pranam
mere guru ji kirpa rakhiyon tujhe
hi arpan mere pran. shikshak
diwas ki hardik shubhkamnaye..

 

 

 

टीचर्स डे कोट्स इन इंग्लिश

वक्त और टीचर में थोड़ा सा फर्क
होता है टीचर सीखा कर इम्तेहान
लेता है और वक्त इम्तेहान लेकर
सिखाता है।
Waqt aur Teacher me thoda
sa frak hota hai Teacher sikha
kar imtehan leta hai aur waqt
imteshan lekar sikhata hai.

teachers day images with quotes in hindi download
teachers day images with quotes in hindi download

teachers day thought in hindi

रोशनी बनकर आए जो हमारी जिंदगी में,
ऐसे गुरूओं को में प्रणाम करता हूँ,जमीन से
आसमान तक पहुँचाने का रखते है जो हुनर,
ऐसे Teachers को मैं दिल से सलाम करता हूँ।

Roshani bankar aaye jo humari
zindagi me ese guruon ko me
pranam karta hun jamin se asman
tak pahunchane ka rakhte hai jo
hunar ese Teachers ko me dil se
salam karta hun.

 

 

 

 

teachers day lines in hindi

गुरू जो सीखता है उसे सीख लो
वरना वक्त की मार खाओगे,
जो शिक्षा गुरू मुफ्त में देते है,उसे
हाथ जोड़कर मांगने से भी न पाओगे।

Guru jo sikhata hai use sikh
lo varna waqt ki mar khaoge
jo shiksha guru muft me dete
hai use hath jodkar mangne se
bhi na paaoge.

happy teachers day images 2022
happy teachers day images 2022

heart touching teachers day quotes

एक बेहतरीन टीचर के साथ
गुजरा हुआ एक दिन,दिल लगा के
पढ़े हुए1000 दिनों से बेहतर है।।
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Ek behtarin Teacher ke sath
gujara hua ek din dil laga ke
pade huye 1000 dino se behtar ha.
shikshak diwas ki shubhkamnaye.

 

 

 

best teachers day quotes

शिक्षक मोमबत्ती की तरह होते हैं,
वे खुद को जला कर हम स्टूडेंट्स
की ज़िन्दगी रौशन कर देते हैं इस
दुनिया के हर एक शिक्षक को शिक्षक
दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Shiksha mombatti ki tarf hote ha
ve khud ko jala kar hum students
ki zindagi roshan kar dete hai is
duniya ke har ek shikshak ko,
shikshak diwas ki shubhkamnaye.

teachers day images with quotes
teachers day images with quotes

teachers day card in hindi

आपने बनाया है मुझे इस योग्य
की प्राप्त करूं मैं अपना लक्ष्य
दिया है हर समय आपने सहारा
जब भी लगा मुझे, की मैं हारा।।
शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं।।

Aapne banaya hai mujhe in yogy
ki prapt karun me apna lakshy diya
hai har samay apne sahara jab bhi
laga mujhe ki me hara, shikshak
diwas ki hardik shubhkamnaye.

 

 

 

quotes on teachers in hindi

आपसे ही सीखा, आपसे ही जाना
आप ही को हमने गुरु हैं माना,
सीखा हैं सब कुछ आपसे हमने,
कलम का मतलब आपसे हैं जाना.

Apse hi sikha apse hi jana
aap hi ko humne guru hai mana
sikha hai sab kuch apse humne
kalam ka matlab apse hai jana.
shikshak diwas ki shubhkamnaye.

images of teachers day quotes
images of teachers day quotes

teachers day motivational quotes

गुरु बिना ज्ञान नही ,गुरु बिना सुनी हैं
जिंदगानी, गुरु बिना न राम मिले ना
मिले सत्य का राज जब मिले गुरु का
ज्ञान तो हो जाये सत्य का ज्ञान.

Guru bina gyan nahi guru bina
suni hai zindagi guru bina na
ram mile na mile saty ka raj
jab mile Guru ka gyan to jaye
saty ka gyan.

 

 

 

teachers day wishes quotes

गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख की सुख हैं वहाँ.
Guru ke bina gyan kahan gyan
bina man kahan guru ne di shiksha
jahan sukh ki sukh hai wahan.

happy teachers day wishes images
happy teachers day wishes images

quotes in hindi on teachers day

बिना गुरू नहीं होता जीवन साकार,
सर पर होता जब गुरू का हाथ,
तभी बनता जीवन का सही आकार,
गुरू ही है सफल जीवन का आधार.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bina guru nahi hota jiwan sakar
sar pr hota jab guru ka hath tabhi
banta jiwan ka sahi akar guru hi hai
safal jiwan ka adhar.shikshak diwas
ki hardik shubhkamnaye.

 

 

 

teachers day special quotes

जब होती कृपा हम पर गुरुदेव की
होती कृपा तभी हम पर महादेव की
अब तो आओ गुरूजी मुश्किल आन पड़ी
बिना आपके बीते न जीवन की एक घड़ी।।

Jab Hoti kirpa hum par gurudev
ki hoti kirpa tabhi hum par mahadev
ki ab to aao guruji mushkil aan padi
bina apke bite na jiwan ki ek ghadi.
shikshak diwas ki hardik shubhkamnaye.

happy teachers day ki photo
happy teachers day ki photo

teachers quotes

तीन लोक नवखण्ड में गुरु से बड़ा ना कोय,
करता करे न करी सके गुरु करे सो होय.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Teen lok nawkhand me guru se
bada na koi karta kare na kari sake
guru kare so hoye shikshak diwas
ki hardik shubhkamnaye.

 

 

teachers Quotes in hindi

शिक्षक होते है ज्ञान की ज्योति
सदा देता है ज्ञान का मोती
रखे हमेशा बच्चो का घ्यान
नहीं कम होने देते कभी ज्ञान।
Shikshak hote hai gyan ki jyoti
sada deta hai gyan ka moti rakhe
humesha bachho ka dhyan nahi
kam hone dete kabhi gyan.

 

 

teachers Day shayari

वह साधारण शिक्षक बताता है अच्छा शिक्षक
बताता है श्रेष्ठ शिक्षक दर्शाता है महान शिक्षक
प्रेरित करता है शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं.
wah sadharan shikshak batata hai
achha shikshak batata hai shresht
shikshak darshata hai mahan shikshak
prerit karta hai shiksha diwas ki
shubhkamnaye.

 

 

heart touching lines for teachers

अज्ञानता को दूर करके ज्ञान की ज्योत
जलाई है आप संग रहकर हमने शिक्षा
पाई है,गलत राह पर भटके जब हम,
तो अपने ही हमें सही राह दिखाई है.
Agyanta ko dur karke gyan ki jyoti
julai hai aap sang rehkar humne siksha
paai hai galat rah par bhatke jab hum
to apne hi humein sahi rah dikhai hai.

 

 

shiksha diwas quotes

बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.
band ho jayen sab darwaje naya rasta
dikhate hai guru, sirf kitabi gyan nahi
jiwan jeena sikhate hai guru.

 

 

shiksha diwas quotes in hindi

गुरु तेरे उपकार का, कैसे चुकाऊं मैं मोल,
लाख कीमती धन भला,गुरु हैं मेरे अनमोल.
Guru tere upkar ka kese chukaun
me mol lakh kimti dhan guru hai
mere anmol.

 

 

शिक्षक दिवस कब और क्यों मनाया जाता है?

प्रिय पाठकों जैसा कि आप जानते हैं आज टीचर्स डे है भारत में हर वर्ष 5 सितंबर के दिन शिक्षक दिवस मनाया जाता है शिक्षक दिवस भारत के द्वितीय राष्ट्रपति डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन के जन्म दिवस के रूप में मनाया जाता है शिक्षक दिवस शिक्षकों के सम्मान में मनाया जाता है अंतर्राष्ट्रीय शिक्षक दिवस पूरे विश्व में 5 अक्टूबर को मनाया जाता है शिक्षक दिवस पर स्कूलों में शिक्षकों के सम्मान शम्मा में आयोजन होता है बहुत से स्कूलों में इस दिन बच्चे स्कूल के शिक्षक की भूमिका भी निभाते हैं।

दुनिया के विभिन्न देशों में अलग-अलग दिन शिक्षक दिवस मनाया जाता है भारत देश में 5 सितंबर 1962 से शिक्षक दिवस मनाया जा रहा है शिक्षक दिवस के दिन सरकार द्वारा कुछ महान शिक्षकों को सम्मानित किया जाता है।
 
 

छात्र स्कूल में शिक्षक दिवस कैसे मनाते हैं?

शिक्षक दिवस के दिन विद्यालयों में विभिन्न प्रकार के प्रयोग बताएं और कार्यक्रम का आयोजन किया जाता है बच्चे अपने प्रिय शिक्षकों को आज के दिन उपहार भी देते हैं सरकार द्वारा भी कुछ शिक्षकों को सम्मानित किया जाता है स्कूलों में इस दिन आयोजन भी होता है गुरु भी अपने प्रिय शिष्य को उपहार भेंट करते हैं।
 
 
शिक्षक हमें सिर्फ किताबी ज्ञान नहीं देते बल्कि हमें अच्छा इंसान बनाने में मदद करते हैं शिक्षकों की मेहनत और लगन के कारण व्यक्ति का मानसिक विकास होता है हमें अपने शिक्षकों का सदैव आदर करना चाहिए क्योंकि उनके बिना दुनिया में हमें सभी अधूरे हैं।
 
 
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की टीचर्स डे कोट्स पसंद आई हो तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको कोट्स शायरी किसी लगी है और ये भी बताये की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है ताकि हम आप सभी के लिए इसी तरह की और भी कोट्स शायरी स्टेटस लेके आते रहे। 
 
 
आप यह सभी शायरी कोट्स अपने टीचर्स/शिक्षक के साथ शेयर कर सकते हैं और अपने सोशल मीडिया जैसे whatsapp, facebook, instagram सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं और अपने दोस्तों को भेज सकते हैंताकि सभी को यह शायरी मिल सकें और सभी लोग अपने शिक्षक के साथ यह शेयर करके उनको शुभकामनाये दे सकें।   
 
 
धन्यवाद।