Best 55+ Happy Teachers Day Par Shayari in Hindi [2022]

दोस्तों आज हम आपके लिए इस शुभ दिन Best 55+ Happy Teachers Day Par Shayari in Hindi With images आपके लिए लेके आये है आपने अपने जीवन में भी सीखा होगा और उसको सीखने वाले हमारे टीचर होते है हमारे ज़िन्दगी में हम अच्छे से अपने लक्ष्य पे पहुंचे इसके लिए हमे हमारे टीचर हमे सिख देते है।

Teachers day shayari images
Teachers day shayari images

teachers day par shayari

शिक्षक दिवस के अवसर पर,मेरे गुरू के
चरणों में प्रणाम, मेरे गुरू जी कृपा राखियों
तुझे ही अर्पण मेरे प्राण। शिक्षक दिवस की
हार्दिक शुभकामनाएं.

shikshak diwas ke awsar par
mere guru ke charno me pranam
mere guru ji kirpa rakhiyon tujhe
hi arpan mere pran. shikshak
diwas ki hardik shubhkamnaye.

 

 

teacher day par shayari in hindi

गुरू जो सीखता है उसे सीख लो वरना वक्त की
मार खाओगे,जो शिक्षा गुरू मुफ्त में देते है,उसे
हाथ जोड़कर मांगने से भी न पाओगे।

Guru jo sikhata hai use sikh
lo varna waqt ki mar khaoge
jo shiksha guru muft me dete
hai use hath jodkar mangne se
bhi na paaoge.

teachers day shayari image
teachers day shayari image

shikshak diwas par shayari

जो बनाए हमें इंसान और दे सही-गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को हम करते हैं शत-शत
प्रणाम. शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jo banaye humein insaan aur de
sahi-galat ki pehchan desh ke un
nirmataon ko hum karte hai shat-
shat pranam shikshak diwas ki
hardik shubhkamnaye.

 

 

happy teachers day par shayari

शिक्षक मोमबत्ती की तरह होते हैं,
वे खुद को जला कर हम स्टूडेंट्स की ज़िन्दगी
रौशन कर देते हैं ! इस दुनिया के हर एक शिक्षक
को शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Shiksha mombatti ki tarf hote hai
ve khud ko jala kar hum students ki
zindagi roshan kar dete hai is duniya ke
har ek shikshak ko, shikshak diwas ki
hardik shubhkamnaye.

 

 

teacher shayari in hindi image
teacher shayari in hindi image

teachers day par status

रोशनी बनकर आए जो हमारी जिंदगी में,
ऐसे गुरूओं को में प्रणाम करता हूँ,जमीन से
आसमान तक पहुँचाने का रखते है जो हुनर,
ऐसे Teachers को मैं दिल से सलाम करता हूँ।

Roshani bankar aaye jo humari zindagi me
ese guruon ko me pranam karta hun jamin
se asman tak pahunchane ka rakhte hai jo
hunar ese Teachers ko me dil se salam karta hun.

 

 

best teacher par shayari

आपसे ही सीखा, आपसे ही जाना आप ही को
हमने गुरु हैं माना, सीखा हैं सब कुछ आपसे
हमने, कलम का मतलब आपसे हैं जाना.

Apse hi sikha apse hi jana
aap hi ko humne guru hai mana
sikha hai sab kuch apse humne
kalam ka matlab apse hai jana.
shikshak diwas ki hardik shubhkamnaye.

happy teachers day shayari image
happy teachers day shayari image

shikshak diwas par shayari hindi mai

एक बेहतरीन टीचर के साथ
गुजरा हुआ एक दिन,दिल लगा के
पढ़े हुए1000 दिनों से बेहतर है।।
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Ek behtarin Teacher ke sath
gujara hua ek din dil laga ke
pade huye 1000 dino se behtar hai.
shikshak diwas ki hardik shubhkamnaye.

 

 

teachers day par shayari hindi mai

गुरू के बिना ज्ञान कहाँ, ज्ञान बिना मान कहाँ,
गुरु ने दी शिक्षा जहाँ, सुख की सुख हैं वहाँ.
Guru ke bina gyan kahan gyan
bina man kahan guru ne di shiksha
jahan sukh ki sukh hai wahan.

teachers day shayari image in hindi
teachers day shayari image in hindi

teachers day shayari 2022

आपने बनाया है मुझे इस योग्य
की प्राप्त करूं मैं अपना लक्ष्य
दिया है हर समय आपने सहारा
जब भी लगा मुझे, की मैं हारा।।
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं।।

Aapne banaya hai mujhe in yogy
ki prapt karun me apna lakshy diya
hai har samay apne sahara jab bhi
laga mujhe ki me hara, shikshak
diwas ki hardik shubhkamnaye.

 

 

teachers day ki shayari

जब होती कृपा हम पर गुरुदेव की
होती कृपा तभी हम पर महादेव की
अब तो आओ गुरूजी मुश्किल आन पड़ी
बिना आपके बीते न जीवन की एक घड़ी।।

Jab Hoti kirpa hum par gurudev
ki hoti kirpa tabhi hum par mahadev
ki ab to aao guruji mushkil aan padi
bina apke bite na jiwan ki ek ghadi.
shikshak diwas ki hardik shubhkamnaye.

teachers day images shayari download
teachers day images shayari download

teachers day par shayari in english

गुरु बिना ज्ञान नही ,गुरु बिना सुनी हैं जिंदगानी,
गुरु बिना न राम मिले ना मिले सत्य का राज
जब मिले गुरु का ज्ञान तो हो जाये सत्य का ज्ञान.

Guru bina gyan nahi guru bina suni
hai zindagi guru bina na ram mile
na mile saty ka raj jab mile Guru
ka gyan to jaye saty ka gyan.

 

 

happy teachers day ki shayari

शिक्षक होते है ज्ञान की ज्योति सदा देता है
ज्ञान का मोती रखे हमेशा बच्चो का घ्यान
नहीं कम होने देते कभी ज्ञान।

Shikshak hote hai gyan ki jyoti
sada deta hai gyan ka moti rakhe
humesha bachho ka dhyan nahi
kam hone dete kabhi gyan.

teachers day par shayari image
teachers day par shayari image

shikshak diwas ki shayari

बिना गुरू नहीं होता जीवन साकार,
सर पर होता जब गुरू का हाथ,
तभी बनता जीवन का सही आकार,
गुरू ही है सफल जीवन का आधार.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bina guru nahi hota jiwan sakar
sar pr hota jab guru ka hath tabhi
banta jiwan ka sahi akar guru hi hai
safal jiwan ka adhar.shikshak diwas
ki hardik shubhkamnaye.

 

 

teachers day ki shayari hindi mein

वह साधारण शिक्षक बताता है अच्छा शिक्षक
बताता है श्रेष्ठ शिक्षक दर्शाता है महान शिक्षक
प्रेरित करता है शिक्षक दिवस की शुभकामनाएं.

wah sadharan shikshak batata hai
achha shikshak batata hai shresht
shikshak darshata hai mahan shikshak
prerit karta hai shiksha diwas ki
shubhkamnaye.

happy teachers day wishes shayari image
happy teachers day wishes shayari image

teachers day whatsapp status

तीन लोक नवखण्ड में गुरु से बड़ा ना कोय
करता करे न करी सके गुरु करे सो होय
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Teen lok nawkhand me guru se
bada na koi karta kare na kari sake
guru kare so hoye shikshak diwas
ki hardik shubhkamnaye..

 

 

teachers day status for whatsapp

अज्ञानता को दूर करके ज्ञान की ज्योत
जलाई है आप संग रहकर हमने शिक्षा
पाई है,गलत राह पर भटके जब हम,
तो अपने ही हमें सही राह दिखाई है.

Agyanta ko dur karke gyan ki jyoti
julai hai aap sang rehkar humne siksha
paai hai galat rah par bhatke jab hum
to apne hi humein sahi rah dikhai hai.

happy teachers day images shayari download
happy teachers day images shayari download

बेस्ट टीचर स्टेटस इन हिंदी

अंधकार को हटाकर प्रकाश की ओर ले
जाने वाले गुरू,जीवन की रहा दिखाने
वाला गुरू,इंसान को इंसान बनाता है गुरू
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aandhkar ko hatakar prakash ki aur
le jane wale guru jiwan ki raha dikhane
wala guru insaan ko insaan banta hai guru.
shikshak diwas ki hardik shubhkamnaye.

 

 

टीचर एंड स्टूडेंट शायरी इन हिंदी

बन्द हो जाएँ सब दरवाजे, नया रास्ता दिखाते हैं गुरु,
सिर्फ किताबी ज्ञान नही, जीवन जीना सिखाते हैं गुरू.
band ho jayen sab darwaje naya rasta
dikhate hai guru, sirf kitabi gyan nahi
jiwan jeena sikhate hai guru.

teachers day shayari image 2021
teachers day shayari image 2022

साइंस टीचर पर शायरी

गुरू बिना ज्ञान कहाँ, उसके ज्ञान का आदि
न अंत यहाँ गुरू ने दी शिक्षा जहाँ, उठी
शिष्टाचार की मूरत वहाँ।

Guru bina gyan kahan uske gyan ka
Aadi na aant yahan guru ne di shiksha
jahan uthi shikshchar ki murat wahan.

 

 

टीचर डे शायरी हिंदी

गुरु तेरे उपकार का, कैसे चुकाऊं मैं मोल,
लाख कीमती धन भला,गुरु हैं मेरे अनमोल.
Guru tere upkar ka kese chukaun
me mol lakh kimti dhan guru hai
mere anmol.

teachers day photo shayari download
teachers day photo shayari download

टीचर्स डे शायरी इन इंग्लिश

जल जाता है वो दिए की तरह,
कई जीवन रोशन कर जाता है।
कुछ इसी तरह से हर गुरु,
अपना फर्ज निभाता है।

jal jata hai wo diye ki tarha kai
jiwan roshan kar jata hai kuch
isi tarha se har guru apna farj
nibhata hai.

 

 

टीचर्स डे शायरी 2022

वक्त और टीचर में थोड़ा सा फर्क होता है
टीचर सीखा कर इम्तेहान लेता है और वक्त
इम्तेहान लेकर सिखाता है।
Waqt aur Teacher me thoda sa frak
hota hai Teacher sikha kar imtehan leta
hai aur waqt imteshan lekar sikhata hai.

teachers day special shayari image
teachers day special shayari image

teachers day shayari hindi

गुरु का महत्व कभी होगा ना कम,
भले कर ले कितनी भी उन्नति हम,
वैसे तो है इंटरनेट पे हर प्रकार का ज्ञान,
पर अच्छे बुरे की नहीं है उसे पहचान.
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Guru ka mahtv kabhi hoga na kam
bhale kar le kitni bhi unnati hum
vese to hai internet pe har prakar
ka gyan par acche bure ki nhi hai
use pehchan..

 

 

teachers day shayari hindi me

अज्ञानता को दूर करके ज्ञान की ज्योत जलाई है,
गुरूवर के चरणों में रहकर हमने शिक्षा पाई है,
गलत राह पर भटके जब हम तो गुरूवर ने राह दिखाई है।

Aagyanta ko dur karke gyan ki jyoti julai hai
guruvar ke charno me rehkar humne shiksha
paai hai galat raha par bhatke jab hum to
guruvar ne rah dikhai hai.

teacher shayari image
teacher shayari image

teacher ki shayari

माता गुरु हैं, पिता भी गुरु हैं,
विद्यालय के अध्यापक भी गुरु है
जिससे भी कुछ सिखा हैं हमने,
हमारे लिए हर वो शख्स गुरु हैं
Happy Teachers Day to all.

Mata Guru hai pita bhi guru hai
Vidhyalay ke adhyapak bhi guru
hai jisse bhi kuch sikha hai humne
humare liye har wo shakhs guru hai.

 

 

shikshak diwas shayari

जो बनाए हमें इंसान और दे सही गलत की पहचान
देश के उन निर्माताओं को हम करते हैं शत शत प्रणाम!
शिक्षक दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jo banaye humein insaan aur se sahi galat ki
pehchan desh ke un nirmataon ko hum karte
hai shat shat pranam, shikshak diwas ki hardik
shubhkamnaye.

happy teachers day shayari image 2021
happy teachers day shayari image 2022

shikshak diwas shayari in hindi

शिक्षक हैं एक दीपक की छवि जो जलकर दे
दूसरों को रवि ना रखता वो कोई ख्वाइश बड़ी
बस शिष्य की सफलता ही हैं खुशियों की लड़ी.

Shikshak hai ek deepak ki chhavi
jo jalkar de dusron ko ravi na rakhta
wo koi khwahish badi bas shiksha ki
safalta hi hai,shikshak diwas ki shubhkamnaye.

 

teachers day par shayari images
teachers day par shayari images

teachers day par hindi shayari

तुमने सिखाया ऊँगली पकड़ कर चलना,
तुमने सिखाया कैसे गिरने के बाद सम्भलना,
तुम्हारी वजह से आज हम पहुंचे है आज इस
मुकाम पे, आज शिक्षक दिवस के दिन करते है
आभार सलाम से.

Tumne sikhaya ungali pakad kar chalna
tumne sikhaya kese girne ke bad sambhlna
tumhari wajah se aaj hum pahunche hai aaj
is mukam pe aaj shiksha diwas ke din karte ha
abhar salam se,shikshak diwas ki hardik
shubhkamnaye.

 

अगर आपको हमारे द्वारा शेयर किये हुए आज के Teachers Day ki shayari पसंद आई हो तो हमें comment Box में comment करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी किसी लगी और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है आप सभी हमारी शायरी, स्टेटस, विशेष, इमेजेज, अपने सभी Teachers के साथ शेयर कर सकते हैं।
 
 
आप इस दिन अपने सभी टीचर्स को शुभकामनाये ज़रूर देते होंगे और अगर आप अपने Teacher से दूर हैं तो आप उनसे इस Digital World में Whatsapp, Facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया से ज़रूर जुड़े होंगे तो उनको इस Teachers Day पर शुभकामनये देने के लिए आप हमारी यह शायरी, स्टेटस, इमेजेज, उनके साथ शेयर करके उनको शुभकामनाये दे सकते हैं।
 

भारत में शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?

भारत में शिक्षक दिवस 5 सितम्बर में मनाया जाता है और हर साल की तरह इस साल भी शिक्षक दिवस 5 सितम्बर को मनाया जायेगा और अपने अगर देखा होगा तो सभी देश में टीचर्स डे अलग अलग date को मनाया  हमारे भारत में इसको सितम्बर में मनाया जाता है आपको हम ये भी बता दें की हमारे सभी जगह एक World Teachers Day भी मनाया जाता है जो की सभी जगह हर साल 5 अक्टूबर को मनाया जाता है। 
 
 

क्यों मानते है शिक्षक दिवस?

दोस्तों हमारे देश के एक राष्ट्रपति थे जिनका नाम Dr.Sarvepalli Radhakrishnan यह हमारे देश के दूसरे राष्ट्रपति थे एक बार की बात है इनके कुछ दोस्तों ने बोला की आपका जन्मदिन मानते है तो तब उन्होंने बोला की नहीं में अपना जन्मदिन अलग से मानाने के बदले अपने जन्मदिवस को Teachers Day के रूम में मनाऊंगा तो ये मेरे लिए बहुत अच्छी बात होगी। 
 
तभी से Dr.Sarvepalli Radhakrishnan का जन्मदिवस पर हम सभी लोग उस दिन शिक्षक दिवस मानते है और सभी हमारे शिक्षक को हम शुभकामनाये देते है और उनके लिए बहुत सी यादें तजा करते है।
 
 
हमारे जीवन में कोई न कोई एअसा Teacher ज़रूर होता है जो हमे हमारे जीवन में सभी तरह के अच्छे बुरे सभी समय में हमें अच्छी शिक्षा देता है और हमें इस काबिल बनाते है की हम अपने जीवन में कुछ अच्छा करें और अपना नाम और हमारे सभी का नाम उससे ऊँचा हो सके। 
 
धन्यवाद।