Best 100+ True Love Radha Krishna Quotes in Hindi [2022]

हेलो दोस्तों आज हम आप सभी के साथ True Love Radha Krishna Quotes in Hindi शेयर करने जा रहे हैं जब भी प्यार की बात आती है तो सबसे पहले भगवन श्री कृष्ण और राधा जी की कहानी आती है और इसी प्यार पर लिखी गई कुछ खास कोट्स आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

true love radha krishna quotes image
true love radha krishna quotes image

radha krishna quotes

हे कान्हा अब ज़िन्दगी चाहे कितने भी
पल की मिले बस दुआ है तुम्हारे साथ
मिले। जय श्री कृष्णा.
he kanha ab zindagi chahe
kitne bhi pal ki mile bas dua
me tumhare sath mile.

 

 

 

radha krishna love quotes 

प्रेम जताया नहीं निभाया जाता है
फिर चाहे वो दूर हो या पास।
जय श्री राधा कृष्ण।
prem jataya ni nibhaya jata ha
fir chahe wo dur ho ya pass.
Jay shree Radha Krishn.

radha krishna love quotes images in hindi
radha krishna love quotes images in hindi

true love radha krishna quotes

मधुबन में भले कान्हा किसी गोपी से मिले,
मन में तो राधा के ही प्रेम के फूल खिले.
madhuban mein bhale kanha
kisi Gopi se mile man mein to
Radha ke hi prem Ke phool
khile.

 

 

 

True love radha krishna quotes in hindi 

पता नहीं कितना प्रेम हो गया है तुमसे नाराज
होने पर भी तुम्हारी बहुत याद आती है।
pata nahi kitna prem ho gaya hai
tumse naraj hone par bhi tumhari
bahut yad aati hai. Radhe Radhe.

 

radha krishna love quotes hd images
radha krishna love quotes hd images

Best quotes on radha krishna love

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता
तो हर ह्रदय में राधा कृष्ण का नाम नहीं होता।
yadi prem ka matlab sirf pa
lena hota to har hirdy me radha
krishn ka naam nhi hota.

 

 

 

true love radha krishna quotes in english

नसीब में कुछ रिश्ते अधूरे ही लिखे होते हैं
लेकिन उनकी यादें बहुत खूबसूरत होती है।
जय श्री राधा कृष्ण।
nasib me kuch rishte adhure hi
likhe hote hai lekin unki yaden
bahut khubsurat hoti ha.

True love radha krishna love quotes images
True love radha krishna love quotes images

radha krishna quotes 2022

हे कृष्ण मुझे सिर्फ तू चाहिए
ना तेरे जैसा ना कोई तेरे सिवा.
Hey Krishna mujhe sirf
tu chahie Na Tere jaisa
Na Koi Tere Siva.

 

 

 

radha krishna true love quotes

प्रेम किया है तुमसे राधे बेफिक्र रहो
नाराजगी हो सकती है पर नफरत नहीं।
prem kiya ha tumse radhe
befikar raho narajgi ho sakti
hai par nafrat nahi.

True love radha krishna quotes images
True love radha krishna quotes images

romantic true love radha krishna

जिस पर राधा को मान हैं,जिस पर
राधा को गुमान हैं,यह वही कृष्ण हैं
जो राधा के दिल हर जगह विराजमान हैं।

jis par Radha ko Man hai
Jiss per Radha ko guman hai
yah vahi Krishna hai jo Radha
Ke Dil Har jagah virajman,
suprabhat Jay Shri Krishna.

 

 

 

 

true love krishna love quotes

रूप रंग ही अगर प्रेम का आधार होता तो
जिसे कभी देखा ही नहीं उससे कैसे प्रेम होता।
rup rang hi agar prem ka adhara
hota to jise kabhi dekha hi nhi
usse kese prem hota ha.

true love radha krishna quotes images in hindi
true love radha krishna quotes images in hindi

राधा कृष्ण कोट्स

राधा की चाहत है श्रीकृष्ण
उसके दिल की विरासत है श्रीकृष्ण
दुनिया तो फिर भी यही कहती है
राधे कृष्ण, राधे कृष्ण.
Radha ki chahat hai-krishn
uske Dil ki virasat hai Krishn
duniya to fir Bhi yahi kahati ha
radhe Krishna radhe Krishna.

 

 

 

राधा कृष्ण कोट्स हिंदी में

प्रेम कितना भी सच्चा क्यों न हो शादी
आखिर वही होती है जहाँ भाग्य में लिखा
होता है।
prem kitna bhi saccha kyun na
ho shadi akhir wahi hoti ha jahan
bhagy me likha hota hai.

true love radha krishna quotes images download
true love radha krishna quotes images download

राधा कृष्ण कोट्स 2022

इश्क़ तो राधा ने किया था जिसको कृष्ण
की दूरियां भी मंज़ूर थी और रुक्मणी
भी काबुल थी।
ishq to radha ne kiya tha jisko
krishn ki duriyan bhi manzur thi
aur rukmani bhi kabul thi.

 

 

 

radha krishna love quotes in hindi

मुझे नहीं पता राधे तुम मुझे अपना
कहती हो या नहीं पर हैं राधे तुम मेरी
हो यह कहना मुझे सुकून देता है।
mujhe nahi pata radhe tum mujhe
apna kehtui ho ya nahi par hai radhe
tum meri ho yah kehna mujhe sukun
deta hai. jai shri krishna.

radha krishna quotes image 2022
radha krishna quotes image 2022

राधा कृष्ण प्रेम पर के दोहे

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ
राधिका गोरी जैसे एक दूसरे से मिल
गए हों चाँद चकोरी।
ek taraf sanwle krishn, dusri
taraf radhika gori jese ek dusre
se mil gaye ho chand chakori.

 

 

 

राधा कृष्ण प्रेम विचार

प्रेम का अर्थ यह नहीं होता राधे की
मेरे और तुम्हारे विचार मिलते है प्रेम का
अर्थ है में तुम्हारी हित के लिए में उत्सुक हूँ।
prem ka aarth yah nahi hota radhe
ki mere aur tumhare vichar milte ha
prem ka arth hai me tumhari hit ke
liye me utsuk hun.

radha krishna pic with quotes
radha krishna pic with quotes

radha krishna quotes for instagram

हर सच्ची मोहब्बत यदि मुकम्मल होती
तो निसंदेह राधे भी श्रीकृष्ण की होती।
har sacchi mohabbat yadi
mukammal hoti to nisandeh
radhe bhi shree krishn ki hoti.

 

 

 

radha krishna quotes for whatsapp

कान्हा जी कहते हैं इंसान कितना ही
गोरा क्यों न हो लेकिन उसकी परछाई
हमेसा काली होती है में श्रेष्ट हूँ ये आत्म
विश्वास है लेकिन में ही श्रेष्ट हूँ यह अहंकार है।

kanha ji kehte ha insaan kitna hi
gora kyun na ho lekin uski parchhai
hamesa kali hoti ha me shresht hun
ye aatma vishwas hai lekin me hi
shresht hun yah ahankar hai.

radha krishna photo with quotes
radha krishna photo with quotes

 

 

 

 

radha krishna whatsapp status quotes

प्रेम का दावा बहुत लोग करते हैं किन्तु
प्रेम की शक्ति केवल उन्हें प्राप्त होती है
जो बिना किसी के भय के प्रेम निभाने का
साहस रखते है राधे राधे।

prem ka dawa bahut log karte
hai kintu prem ki shakti keval
unhe prapt hoti hai jo bina kisi
ke bhay ke prem nibhane ka
sahas rakhte ha, radhe radhe.

radha krishna true love good morning photo
radha krishna true love good morning photo

radha krishna true love quotes in english

राधे तुम अगर जानना चाहते हो मेरे दिल में
कौन है तो पहला लफ्ज़ दोबारा पढ़ लो।
radhe tum agar janna chahte ho
mere dil me kon hai to pehla lafj
dobara pad lo. radhe radhe.

 

 

 

Best radha krishna quotes 2022

मुझे राधा के किरोध से ही नहीं राधा के हर
भाव से प्रेम है अब यदि में राधा से ही भेहभित
रहने लगा तो भला प्रेम किस से करूँगा।
mujhe radha ke kirodh se hu nhi
radha ke har bhaw se prem hai ab
yadi me radha se hi bhehbhit rahne
laga to bhala prem kis se karunga.

radhe krishna image quotes
radhe krishna image quotes

radha krishna relationship quotes

तुम्हारी ही तो ख्वाहिश है हमें राधे
सारी दुनिया किसने मांगी है।
tumhari hi to khwahish hai
humein radhe sari duniya
kisne mangi ha.

 

 

 

quotes on krishna and radha love

राधा ने कृष्ण से पूछा के प्रेम का असली
मतलब क्या होता है तो कृष्ण ने हंस कर
जवाब दिया के जहाँ मतलब होता है वह
प्रेम नहीं होता।

radha ne krishn se pucha ke prem
ka Aasli matlab kya hota ha to krishn
ne hans kar jawab diya ke jahan mtlb
hota hai wah prem nhi hota.

radha krishna true love relationship good morning photo
radha krishna true love relationship good morning photo

radha krishna quotes in english

हे कान्हा, इश्क़ की कोई इन्तेहा बाकि न रही
अब, शिकायत भी तुमसे, दुआ में भी तुम।
he kanha ishq ki koi inteha baki
na rahi ab, shikayat bhi tumse dua
me bhi tum.

 

 

 

unconditional love radha krishna quotes

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता
तो हर ह्रदय में राधा कृष्ण का नाम नहीं होता।
yadi prem ka matlab sirf pa lena
hota to har hirdy me radha krishn
ka naam nhi hota.

pics of radha krishna with quotes
pics of radha krishna with quotes

radha krishna love

हे कान्हा अब ज़िन्दगी चाहे कितने भी
पल की मिले बस दुआ है तुम्हारे साथ मिले।
he kanha ab zindagi chahe kitne
bhi pal ki mile bs dua me tumhre
sath mile.

 

 

 

radha krishna 2022

जीवन में समय चाहे जैसा भी समय हो अपनों
का साथ बड़ा आवश्यक होता है सुख हो तो
बाट जाता है और दुःख हो तो बाट जाता है।
jiwan me samay chahe jesa bhi
samay ho apno ka sath bada
Awshak hota hai sukh ho to bat
jata ha aur dukh ho to bat jata hai.

radha krishna image with quote
radha krishna image with quote

krishna quotes in english

प्रेम तो सदियों से चला आ रहा है साहब
फिर चाहे वो राधा का हो या सती का।
prem to dadiyon se chala
aa raha ha sahab fir chahe
wo radha ka ho ya sati ka.

 

 

 

love krishna quotes

जो मनुष्य हर और जीत से परे होता है
वह दूसरों की जीत में भी आनंद का
अनुभव करता है,राधे राधे।
jo manush har aur jit se pare
hota hai wah dusron ki jeet me
bhi anand ka anubhaw karta ha
radhe radhe.

images of lord krishna and radha in love quotes
images of lord krishna and radha in love quotes

krishna thoughts

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था
दुनिया को प्रेम का सही मतलब जो समझना था।
radha krishn ka milan to bas ek
bahana tha duniya ko prem ka
sahi matlab jo samjhna tha.

 

 

 

sad radha krishna shayari

किसी को हासिल कर जाना प्यार तो नहीं,
अगर सिर्फ हासिल करना ही प्यार होता
तो कृष्ण जी के साथ राधा जी की नहीं
रुक्मणि जी का नाम लिया जाता।
kisi ko hasil kar jana pyar to nhi
agar sirf hasil karna hi pyar hota
to krishn ji ke sath radha ji ki nhi
rukmani ji ka naam liya jata.

radha krishna images with love quotes good morning
radha krishna images with love quotes good morning

beautiful krishna quotes in hindi

कृष्णा जी के पास गोपियाँ तो बहुत है
पर कृष्णा का मन राधा के सिवा कहीं
लगता ही नहीं। जय श्री राधा कृष्ण।
krishn ji ke pass Gopiyan to
bahut ha par krishn ka man
radha ke siwa kahin lagta hi
nhi.jay shri radha krishn.

 

 

 

krishna caption for instagram

किस मुकाम पे ले आया है यह प्रेम मुझे राधे
तुम्हे पाया भी नहीं जाता और बुलाया भी नहीं जाता।
kis mukam pe le aaya ha yah prem
mujhe radhe tumhe paya bhi nahi
jata aur bhulaya bhi nhi jata.

Image of Radha Krishna Love Images with Quotes in English
Image of Radha Krishna Love Images with Quotes in English

radha krishna love quotes english

कान्हा को राधा जी ने प्यार का पैगाम
लिखा है बस पुरे खत में सिर्फ कान्हा
कान्हा नाम लिखा है। जय श्री राधा कृष्ण।
kanha ko radha ji ne pyar ka
pegam likha hai bas pure khat
me sirf kanha kanha naam likha
hai. jai shri radhakrishn.

 

 

 

radha krishna love lines

जन्म लेने वाले के लिए मृत्यु निश्चित है
जितना की मृत्यु होने वाले व्यक्ति का जन्म
लेना निश्चित है यही जीवन का सत्य है।
janm lene wale ke liye mrtyu
nishchit hai jitna ki mrtyu hone
wale vyakti ka janm lena nishchit
ha yahi jiwan ka saty ha.

Radha Krishna Love Images with Quotes in English
Radha Krishna Love Images with Quotes in English

radha krishna quotes 2 lines

राधा ने कृष्ण से पूछा के अपने मुझ से
शादी क्यों नहीं की तो कृष्ण ने जवाब
दिया की शादी तो दो लोग के बिच होती
है हम दोनों तो एक हाना।
radha ne krishn se pucha ke
apne mujhe se shadi kyun ni
ki to krishn ne jawab diya ki
shadi to do log ke bich hoti ha
hum dono to ek hana.

 

 

 

 

love राधा कृष्ण shayari

कर्म भूमि की दुनिया में,श्रम सभी को
करना है भगवान सिर्फ लकीरें देता है,
रंग हमें ही भरना है।
Karmabhoomi ki duniya me
shram sbhi ko krna ha bhagwan
sirf lakiren deta ha ranga me hi
bharna hai.

Image of Radha Krishna Love Images with Quotes In Hindi
Image of Radha Krishna Love Images with Quotes In Hindi

कृष्ण quotes

राधा के सच्चे प्रेम का यह हैं ईनाम
कान्हा से पहले लोग लेते है राधा का
नाम. श्री राधे-राधे.
Radha ke sacche prem
ka yah hai inam kanha
se pehle log lete ha radha
ka naam.Shri Radhe radhe.

 

 

 

राधा कृष्ण की दर्द भरी शायरी

भक्ति में भक्त का झुकना अनिवार्य होता है
तभी भगवन को भक्त स्वीकार्य होता है।
bhakti mein bhakt ka jhukana
anivarya hota hai tabhi bhagwan
ko bhakt swikar hota ha.

Radha Krishna Love Images with Quotes In Hindi
Radha Krishna Love Images with Quotes In Hindi

राधा कृष्ण स्टेटस

कितने सुंदर नैन तेरे ओ राधा प्यारी,
इन नैनों में खो गये मेरे बांकेबिहारी।
Kitne sundar nain tere o
radha pyari, in nainon me
kho gye mere banke bihari.

 

 

 

राधा कृष्ण शायरी डाउनलोड

व्यक्ति जो चाहे बन सकता है यदी वह विश्वास
के साथ इच्छित वस्तु पर लगातार चिंतन करे.
Vyakti jo chahe Ban sakta hai
yadi vah vishwas ke sath ikchit
vastu par lagatar chinta Karen.

Image of Love of Radha Krishna Quotes
Image of Love of Radha Krishna Quotes

राधा कृष्ण सुप्रभात शायरी

प्यार मे कितनी बाधा देखी,
फिर भी कृष्ण के साथ राधा देखी.
Pyar me ktini badha dekhi
Fir bhi krishn ke sth radha
Dekhi.

 

 

 

radha krishna good morning quotes

मुस्कान का कोई मोल नहीं होता रिश्तो
का कोई तोल नहीं होता लोग तो मिल
जाते हैं हर रास्ते पर लेकिन हर कोई
आपकी तरह अनमोल नहीं होता.

muskan ka koi mol nahin hota
rishton ka Koi Tod nahin hota log
to Mil jaate Hain Har raste per
lekin Har Koi aap ki tarah anmol
nahin hota.

Love of Radha Krishna Quotes
Love of Radha Krishna Quotes

radhe radhe quotes in hindi

बड़ी बरकत है कान्हा तेरे इश्क़ में,जब
से हुआ है कोई दूसरा दर्द ही नहीं होता.
Badi barkat hai kanha tere
ishq me jab se hua ha koi
dusra dard hi nahi hota.

 

 

 

radhe radhe quotes

चेहरे पर सदैव मुस्कान का ये मतलब
नही की जीवन मे संघर्ष नही है बस ईश्वर
पर भरोसा ज्यादा है।
chehre per sadaiv muskan ka
yah matlab nahin ki jivan mein
sangharsh nahin hai bus is bar
per bharosa jyada hai.

Image of Radha Krishna Love Images HD
Image of Radha Krishna Love Images HD

radha krishna thought in hindi

अभी तो बस इश्क़ हुआ है कान्हा
से,मंजिल तो वृंदावन में ही मिलेगी.
श्री राधे-राधे.
Abhi to bas ishq hua hai
kanha se manzil to vrindavan
me hi milegi, shri radhe radhe.

 

 

 

krishna quotes in hindi for love

आप के कड़ी मेहनत का फल आप को
जरूर मिलेगा सच्ची लगन से मेहनत करे.
aapke kadi mehnat ka fal
aap ko jarur milega sacchi
lagan se mehnat Karen Jay
Shri Krishna.

Radha Krishna Love Images HD
Radha Krishna Love Images HD

radha krishna quotes for love

जो प्रेम की पूजा करते है,
राधा-कृष्ण उनके हृदय में बसते हैं.
Jo prem ki puja karte hain
Radha krishn unke hardy
me baste hain.

 

 

 

kanha ji quotes in hindi

अपनी उम्मीद की टोकरी को खाली कर दीजिये
परेशानियां नाराज होकर खुद चली जायेंगी
Aapki ummid ki tokri ko Khali
kar dijiye pareshaniya naraz
hokar kuchh chale jaenge.

Image of Radha Krishna Quotes in Hindi
Image of Radha Krishna Quotes in Hindi

radha quotes

अधुरा है मेरा इश्क तेरे नाम के बिना,
जैसे अधूरी है राधा श्याम के बिना।
Adhura hai mera ishq tere
naam ke bina jese adhuri
ha radha shyam ke bina.

 

 

krishna quotes

हर चीज़ एक हद में अच्छी लगती है पर
तुम हो जो बेहद अच्छे लगते हो.राधे राधे.
Har chij EK hath mein acchi
lagti hai per Tum Ho Jo behad
acche lagte Ho radhe radhe.

 

 

radha rani quotes

हे मेरे गिरधर ठहराव तुम्हारा ही है
मेरे दिल के आशियाने में तेरे सिवा
और कौन रह सकता है प्यारे इस
गरीबखाने में..जय श्री राधे राधे..
Hey Mere Ghirdhar thahraw
tumhara Hi hai Mere Dil Ke
aashiyane mein Tere Siva aur
kaun rah sakta hai pyare is
garib khane mein Jay Shri
radhe radhe.

 

 

radha krishna quotes in marathi

सारे संसार की खुशियां आपकी झोली में आ जाए
इसी शुभकामनाओं सहित सुबह का नमस्कार..
sare sansar ki khushiyan aapki
jholi mein a jaen aisi shubhkamnaon
sahit subah ka namaskar.

 

 

 

radha krishna quotes hindi

कृष्णा के लिए खर्च की गई कोई चीज,कभी
व्यर्थ नहीं जाती चाहे वह सांस हो या वक्त।
जय श्री कृष्णा,सुप्रभात.
Krishna ke liye kharch ki Gai
Koi chij kabhi vyarth nahin jaati
chahe vah sansar ho ya waqt.

 

 

 

radhe krishna quotes

तुम्हारी किस्मत का लिखा तुमसे कोई छीन
नहीं सकता अगर भरोसा है रब पर तो तुम्हे
वो मिलेगा जो तुम्हारा हो नहीं सकता,राधे राधे.
tumhari kismat ka likha tumse
Koi chhin nahin sakta agar bharosa
hai Rab per to tumhen milega Jo
tumhara Ho nahin sakta Jay
Shri radhe radhe.

 

 

आत्मा तो हमेशा से जानती है कि सही क्या है
चुनौती तो मन को समझाने की होती है शुभ
सवेरा जय श्री राधे कृष्णा.
aatma to hamesha se janti hai
ki sahi kya hai chunauti to Man
ko samjhane ki hoti hai shubh
savera Jay Shri radhe Krishna.

 

 

तुम कृष्णा की तलाश करो
कृष्णा स्वयं तुम्हें ढूंढ लेंगे।
जय श्री कृष्णा,सुप्रभात.
Tum Krishna ki talash karo
Krishna swayam to main
dhundh lenge Jay Shri radhe
shubh savera suprabhat.

 

 

radha krishna emotional quotes

हे प्रभु दोनों हाथ जोड़कर आपसे विनती है,
उन्हे खुश रखना जो मुझे याद करते हैं.सुप्रभात.
he Prabhu donon hath jodkar aapse
vinati hai unhen Koi rakhna Jo mujhe
yad karte hain.

 

 

आपकी घड़ी को तो सुधारने वाले दुनिया में बहुत हैं,
लेकिन आपके समय को सुधारने वाले सिर्फ़ आप हैं
Aapki ghadi ko to sudharne wale
duniya mein bahut hai lekin aapke
samay ko sudharne wale sirf aap
hi Hain suprabhat.

 

 

 

radha rani quotes in hindi

मित्र ,पुस्तक ,रास्ता और विचार
गलत हों तो गुमराह कर देते हैं और
यदि सही हों तो मंज़िल तक पहुँचा देतें हैं।
Mitra pustak Rasta aur vichar galat
ho to kam kar dete hain aur yadi sahi
ho to manjil Tak pahunch dete Hain.

 

 

भाग्यवान वह होते हैं, जो राधा कृष्ण
के दरबार में शीश झुकाते हैं।
bhagyawan vah hote Hain Jo
Radha Krishna ke darbar mein
shish jhukate Hain Jay Shri
radhe.

 

 

positive radha krishna quotes

दूर होकर भी जो समाया है मेरी रूह में पास
वालों पर वो शख्स कितना असर रखता होगा
जय श्री राधे कृष्णा. सुप्रभात.
dur hokar bhejo samay hai Meri
room mein pass walon per hua
shakhs kitna asar rakhta hoga Jay
Shri radhe Krishna.

 

 

राधा कृष्ण की कृपा पाने के लिए,हृदय में
भक्ति जगाना होगा जिसमें यह भक्ति जागृत
है, वह बड़ा भाग्य वान है।
radha krishn ki kripa pane ke
liye hriday mein bhakti jagana
hoga jismein yah bhakti jagrit hai
vah Bada bhagya banaa hai Jay
Shri radhe Krishna.

 

 

 

radha krishna quotes in telugu

मत भागो किसी के पीछे,जो जाता है उसे जाने
दो,आएगा वही वापस लौट कर भी,खुद को ज़रा
कामयाब तो होने दो.
mat bhago kisi Ke piche Jo jata
hai use Jane do aaega vahi wapas
Laut kar khud ko Jara kamyab to
hone do Jay Shri radhe Krishna.

 

 

मैं उन्हें ज्ञान देता हूँ जो सदा मुझसे जुड़े
रहते हैं और जो मुझसे प्रेम करते हैं.
main unhen gyan deta hun jo
sada mat se Jude rahte hain
aur Jo mujhse prem karte hain.
suprabhat Jay Shri Krishna.

 

 

quotes for radha krishna

श्री कृष्ण कहते हैं एक बार माफ़ करके
अच्छे बन जाओ पर दुबारा उसी इन्सान
पर भरोसा करके बेवकूफ कभी न बनो.
Shri Krishna kahate Hain Ek
bar maaf kar ke acche Ban
jao per dobara usi insan per
bharosa karke bevkuf kabhi
Na bano Jay Shri Krishna.

 

 

जिस पर राधा को मान जिस पर राधा
को गुमान है यह वही कृष्ण है जो राधा
के दिल हर जगह विराजमान है.राधे राधे.
jis per Radha ko Man jis per
Radha ko guman hai vahi
Krishna hai jo Radha Ke Dil
mein virajman hai Jay Shri
radhe Krishna subah ki
shubhkamnayen.

 

 

 

radha krishna love story quotes

पूरे की ख्वाहिश में इंसान बहुत कुछ खोता है
भूल जाता है कि आधा चाँद भी खूबसूरत होता है
pure ki khwahish mein insan bahut
kuch hota hai bhul jata hai ki aadha
Chand bhi khoobsurat hota hai.

 

 

इन्सान जिंदगी में गलतियां करके उतना दुखी
नही रहता जितना की वह बार बार उन गलतियों
के बारे में सोच कर होता हैं.
insan jindagi mein galtiyan karke
utna dukhi nahin rahata jitna ki vah
baar baar galtiyo ke bare mein soch
kar hota hai.

 

 

quotes on radha

आपके जीवन में कुछ ऐसे नियम होने चाहिए ,
जिनसे आप किसी भी कीमत पर समझौता 
नहीं करेंगे तभी आप सफल होंगे..सुप्रभात..
aapke jivan mein kuchh aise 
niyam hone chahie jinse aap 
kisi bhi kimat par samjhauta 
nahin karenge tabhi aap safal 
honge suprabhat Jay Shri Krishna.  
हमेशा छोटी छोटी गलतियों से बचने की कोशिश 
किया करों क्योकि इन्सान पहाड़ों से नही पत्थरों 
से ठोकर खाता हैं.
hamesha chhoti chhoti galtiyo 
Se bachne ki koshish kiya karo 
kyunki insan pahadon se nahin 
pattharon se thokar khata hai 
Jay Shri radhe suprabhat.

radha krishna romantic quotes

इंसान अपने विचारोंसे बनता है जैसा 
वह सोचता है वैसा ही वह बनता है।
insan apne vicharon Se banta 
hai jaise wale sochta hai vaisa 
hi vah banta hai. 
दुष्ट लोग अगर समझाने मात्र से समझ जाते
तो यकीन मानो महाभारत कभी ना होता।।
dusht log agar samajhne matra 
se samajh jaate Hain to yakin 
mano mahabharat kabhi Na hoti 
Jay Shri Krishna suprabhat.

radhey radhey quotes in hindi

गीता में स्पष्ट लिखा है कि निराश ना हों,
कमजोर आपका वक्त है आप नहीं.
Geeta mein spasht likha hai 
ki niraash Na Ho kamjor aapka 
waqt hai aap nahin Jay Shri 
Krishna.
जो बुरे वक्त में आपकी कमियां गिनाने लग 
जाए उससे बड़ा मतलबी इंसान कोई नही है.
Jo bure waqt mein hath ki 
kamiyan din Aane lag jaye
usse Bada matlabi insan 
Koi nahin ha.

 

 

 

radha krishna love quotes english

सहनशीलता हमारी शक्ति का सर्वोच्च स्तर है
और बदला लेने की इच्छा हमारी कमजोरी की
प्रथम निशानी है.
sahanshilta hamari Shakti ka
sarve chit sthal hai aur badala
lene ki ichcha hamari kamjori ki
pratham nishaniyan.

 

 

ना जाने कौन सी दौलत है कुछ लोगों के शब्दों
में बात करते ही मन ही खरीद लेते हैं सुप्रभात
आपका दिन शुभ और मंगलमय हो.
Na jaane kaun si daulat hai kuchh
logon ke shabdon mein baat karte
hain man hi khareed lete hain
suprabhat aapka din shubh Ho
aur mangalmay Ho.

 

 

radha krishna lines in hindi

हाथ से किया हुआ दान और मुख से
लिया भगवान का नाम कभी व्यर्थ नही
जाता.
hasya Kiya hua download
mukh Se liya bhagwan ka
naam kabhi vyarth ni jata.

 

जो मन को नियंत्रित नहीं करते उनके
लिए वह शत्रु के समान कार्य करता है.
Jo Man ko niyantrit nahin karte
unke liye shatru Ke saman karya
karta hai suprabhat aapka din
mangalmay Ho.

 

 

krishna status for whatsapp

रिश्तो को निभाने के लिए वक़्त निकालिये
कही ऐसा न हो जब आपके पास वक़्त हो
तो रिश्ता ही न बचे.
Rishto ko nibhane ke liye waqt
nikaliye kahi esa na ho jab apke
pass waqt ho to rishta hi na bache.

 

 

यदि प्रेम को पाना है तो मन को खली करना होगा
अपनी इच्छा, अपना सुख सब त्याग कर समर्पण
करना होगा अपने मन से व्यापार हटा दो तभी प्यार
मिलेगा और मन प्रसन्न होक बोले राधे राधे।
yadi prem ko pana hai to man ko khali
karna hoga apni ikcha apna sukh sab
tyag kar samarpan karna hoga apne man
se vyapar hata do tabhi pyar milega aur
man prashnn hokar bole radhe radhe.

 

 

quotes on radha krishna love in hindi

जो में दिखता हूँ वो में हूँ नहीं और जो में हूँ
उसके लिए देखने की आवश्कता ही नहीं।
राधे राधे।
jo me dikhta hun wo hun nhi aur
jo me hun uske liye dekhne ki
awshakta hi nhi radhe radhe.

 

 

प्रेम सबसे कठिन शात्र है और सबसे सरल भी
प्रेम तो दो लोगों के एक होने के दिल से टूटना है
विराहा की तपन में बढ़ता है और आंसुओं से फैलता
है और ये विधालय का नहीं ह्रदय का शात्र है।
prem sabse kathin shatr hai aur sabse
saral bhi prem to do logon ke ek hone ke
dil se tutna hai viraha ki tadap me badta
hai aur ansuon se felta hai aur ye vidhalay
ka nhi hirdy ka shastr hai.

 

 

radha krishna quotes in kannada

जिन संबंधों में कोई नोक झोक नहीं कोई रूठना
मनाना नहीं कोई छोटी मोती लड़ाईया नहीं वो
सम्बन्ध केवल और केवल मस्तिक से निभाया जा
रहा है मन से नहीं तो इस तो इस मन से प्रेम कीजिये।
jin sambandon me koi nok jhok nahi
koi ruthna manna nahi koi choti moti
ladaiya nahi wo sambandh keval aur
keval mastik se nibhaya ja raha hai
man se to is man se prem kijiye.

 

 

कृष्ण जी कहते हैं जिससे भी आप प्रेम
करते हैं उसे स्वतंत्र छोड़ दीजिये क्युकी
स्वतंत्रता ही वो भाव है जो जीव जो सबसे
अधिक प्रिये है प्रेम सच्चा होगा तो उसे
अवश्य समझ आएगा। राधे राधे।।

krishn ji kehte ha jisse bhi aap
prem krte hai use swtantr chod
dijiye kyuki swtantrata hi wo
bhaw ha jo jiwn jo sabse adhik
priye ha prem sachha hoga to
use awashak samjh aayega.

 

 

radha krishna motivational quotes

सफलता उनको नहीं मिलती जो घर
पे बैठे-बैठे केवल स्वपन देखते है
सफलता स्वयं चलकर उनके पास जाती
है जो निरंतर प्रयास करते है।
safalta unko nhi milti jo ghar
pe bethe bethe keval swapn
dekhte ha safalta swyam
chalkar unke pass jati hai jo
nirantar prayas karte hai.

 

 

जिसने चाह, साहस, और अनुभव इन तीन
गुणों की तिगड़ी पा ली उनके लिए इस संसार
में ऐसा कुछ भी नहीं जो वो न पा सके।
jisne chaha sahas aur anubhaw
in tin guno ki tigadi pa li unke liye
is sansar me esa kuch bhi nhi jo
wo na paa sake.

 

 

 

radha krishna prem quotes

दर्द ये नहीं की आप मिल नहीं पाएंगे फ़िक्र तो
इस बात की है की हम आपको भूल नहीं पाएंगे।
dard ye nahi ki aap mil nahi
payenge fikar to is baat ki h
ki hum apko bhul ni payenge.

 

 

जिससे मिलने के बाद जीने की उम्मीद
बाद जाये समझ लेना वही आपका प्रेम है।
jisse milne ke bad jeene ki
ummid bad jaye samjh lena
wahi apka prem hai.

 

 

good morning quotes radha krishna

प्रेम होने को बस एक पल चाहिए लेकिन उसे
भूलने के लिए एक ज़िन्दगी भी काम पद जाती है।
prem hone ka bas ek pal chahiye
lekin use bhulne ke liye ek zindagi
bhi kam pad jati hai.

 

 

इंसान हँसता तो सबके सामने है लेकिन रोटा
उसी के सामने है जिस पर उसे खुद से ज्यादा
भरोसा होता है।
insaan hansta to sabke samne ha
lekin rota usi ke samne hai jis par
use khud se jyada bharosa hota hai.

 

 

 

radha quotes in english

इंतज़ार तो प्रेम में सिर्फ वही कर सकता है
जिसने प्रेम हृदय से किया हो जिस्म से नहीं।
intzar to prem me sirf wahi kar sakta ha
jisne prem hirdy se kiya ho jism se nhi.

 

 

प्रेम जताने के लिए साथ रहना ज़रूरी नहीं
कुछ कहानियां दूर रहकर भी मुकम्मल होती है।
prem jatane ke liye sath rehna zaruri
nhi kuch kahaniyan dur rehkar bhi
mukammal hoti ha.

 

 

unconditional love radha krishna

मुझे मालूम था की वो मेरा हो ही नहीं सकता
मगर देखो मुझे फिर भी प्रेम हो गया उससे।
mujhe malum tha ki wo mera ho
hi nahi sakta magar dekho mujhe
fir bhi prem ho agaya usse.

 

 

प्रेम वो नहीं जो एक गलती पर साथ छोड़ दे
प्रेम तो वो है जो सौ गलतियों को सुधर कर
ज़िन्दगी भर साथ दे। जय श्री राधा कृष्ण।
prem wo nahi jo ek galti par sath
chod de prem to wo ha jo so galtiyon
ko sudhar kar zindagi bhar sath de.
jai shri radha krishna.

 

 

 

kanha ji status in hindi

आकर्षण वाला प्रेम कभी भी हो सकता है
परन्तु समर्पण वाले प्रेम को पाने में पूरा
जमाना बीत जाता है।
akarshan wala prem kabhi bhi ho
sakta hai parantu samarpan wale
prem ko pane me pura jamana bit
jata ha.

 

 

radha krishna love status in english

प्रेम करने की कोई वजह नहीं होती अगर
वजह हो तो वो प्रेम नहीं होता केवल आपकी
पसंद या आकर्षण है।
prem karne ki koi wajah nahi hoti
agar wajah ho to wo prem nahi hota
keval apki pasand ya akarshan hai.

 

 

 

 

दोस्तों प्रेम का मतलब अगर आपको जानना है तो इसका सीधी से बात है की आपको कृष्ण जी राधा जी की प्रेम कहानी एक बार ज़रूर देखनी चाहिए प्रेम दो शब्द से बना है लेकिन इसका मतलब बहुत ही ज्यादा खास होता है इसको हमारे भगवन श्री कृष्ण जी और राधा रानी की प्रेम कहानी से पता चलता है प्यार शब्द इस शब्द में इतनी ताकत होती है और इस प्यार की ताकत को राधा कृष्ण की प्रेम कहानी से बताया गया है। 
 
हम आशा करते हैं की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की ट्रू लव राधा कृष्ण कोट्स पसंद आई होगी अगर आपको भी प्यार भरी यह स्टेटस शायरी कोट्स पसंद आई है तो आप अपने पार्टनर के साथ यह कोट्स ज़रूर शेयर करें और अपने सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं आप इनको अपने व्हाट्सप्प, इंस्टाग्राम स्टेटस लगा सकते हैं। 
धन्यवाद।।