[Best 175+] Emotional Quotes in Hindi | इमोशनल कोट्स [2022]

दोस्तों आज हम आपके लिए Emotional Quotes in Hindi | इमोशनल कोट्स लेके आये हैं जब हमारी ज़िन्दगी में वो खराब समय चल रहा होता है तब हम बहुत ही ज्यादा दुखी रहते है और इमोशनल रहते है इसलिए आज हम आप सभी के साथ कुछ खास शायरी शेयर करने जा रहे हैं।

emotional Quotes image
emotional Quotes image

Emotional quotes

इंतजार में बैठे हैं उसके जिसको
कभी आना ही नहीं है।
Intezar mein baithe Hain
uske jisko kabhi aana hi
nahin ha.

 

 

 

Emotional quotes in hindi

जिन्दगी में कुछ ऐसे लोग भी मिलते हैं,
जिन्हें हम पा नही सकते सिर्फ़ चाह सकते हैं.
Zindagi me kuch ese log bhi
milte ha jinhein hum paa nahi
sakte sirf chah sakte ha.

emotional quotes images
emotional quotes images

Emotional love quotes

बहुत खास हो तुम यह एहसास
दिलाते दिलाते मैं आम हो गया।
Bahut khas ho tum
yah ehsas dilate dilate
mein aam Ho Gaya.

 

 

 

Emotional quotes hindi

नफरत मत करना हमसे हमे बुरा लगेगा
बस प्यार से कह देना तेरी जरुरत नही है.
Nafrat Mat Karna Hamse Hame
Bure Lagega Bus Pyar Se Kah
Dena Teri Jaroorat Nahin.

 

emotional quotes images download
emotional quotes images download

Emotional quotes 2022

जो मोहब्बत तुमसे है ना वो
कभी किसी और से नहीं होगी।
Jab Mohabbat tumse
hai Na vah kabhi kisi
aur se nahin hogi.

 

 

 

Emotional love quotes in hindi

मैं उस किस्मत का सबसे पसंदीदा
खिलौना हूँ, जो रोज़ जोड़ती है मुझे
फिर से तोड़ने के लिए.
Mai Us Kismat Ka Sabse
Pasandeeda Khilauna Hun,
Jo Roz Jodti Hai Mujhey Fir
Se Todne Ke Liye.

emotional quotes images in hindi
emotional quotes images in hindi

इमोशनल कोट्स

इंसान की ख़ामोशी सबूत है
कि वो टूट चुका है।
Insan ki khamoshi
saboot hai ki vah
Tut chuka hai.

 

 

 

इमोशनल कोट्स इन हिंदी

जो लोग दिल के बहुत करीब होते हैं
अक्सर उनके शहर बहुत दूर होते हैं।
Jo log Dil ke bahut Kareeb
hote hain Aksar unke
Shahar bahut dur hote H.

emotional quotes images 2022
emotional quotes images 2022

Best Emotional quotes

आंखों में आंसू तभी आते हैं
जब आप सच्चे हो और आपको
समझने वाला कोई ना हो।
Aankhon mein aansu
tab hi aate Hain jab aap
sacche ho aur aapko
samajhne wale koi Na Ho.

 

 

 

 

इमोशनल कोट्स हिंदी में

यारो जो कभी हमारी आंखों में एक आंसू
भी नही देखा करता था, अफसोस आज
वही हमारी बहते आंसुओं की बजह है.

Yaro jo kabhi humari ankhon
me ek ansu bhi nahi dekha karta
tha afsos aaj wahi humari bahate
ansuon ki bajah hai.

emotional quotes images download in hindi
emotional quotes images download in hindi

Emotional quotes in english

मूड ठीक करने कोई नहीं आता
खराब करने के लिए लोगों का
मेला लग जाता है।
Moti karne koi nahi aata
kharab karne ke liye logon
ka Mela lag jata hai.

 

 

 

Emotional quotes on life

खुद से ज्यादा तुम्हारी फ़िक्र करते है
हां हम तुम्हें खोने से डरते हैं।
khud se jyada tumhari fikar
karte ha haan hum tumhein
khone se darte ha.

emotional quotes images download 2022
emotional quotes images download 2022

Emotional quotes on husband wife relationship

किसी को मनाने से पहले यह जरूर
जान लेना कि वह तुमसे नाराज है या
परेशान।
Kisi Ko manane se pahle
yah jarur Jaan Lena ki vah
tumse naraj hai ya pareshan
hai.

 

 

 

Emotional message for husband

मोहब्बत ने इस मोड़ पर ला कर खड़ा
कर दिया है की आगे बड़े तो सब खफा
और पीछे हेट तो बेवफा।

Mohabbat ne is mod par
laa kar khada kar diya hai
ki aage bade to sab khafa
aur piche hate to bewafa.

emotional quotes images in english
emotional quotes images in english

Emotional love quotes for her

खामोश हूं मैं कि कोई तमाशा ना हो
और तुम्हें लगता है कि मुझे तुमसे
कोई शिकायत नहीं।
Khamosh hun main ki
koi Tamasha Na Ho aur
tumhen lagta hai ki mujhe
tumse koi shikayat nahin.

 

 

 

Emotional pain quotes

दिल तो बेशक मैंने तुम्हारे हवाले किया
था पर तुमने इसे तोड़कर हमें दर्द दे दिया.
Dil to beshak mene tumhare
hawale kiya tha par tumne ise
todkar humein dard de diya.

emotional quotes in hindi images
emotional quotes in hindi images

Emotional quotes on life in hindi

किसी को क्या बुरा समझना बुरे तो
हम हैं जो हर किसी को अच्छा समझ
बैठते हैं।
Kisi Ko Kya Bura samajhna
bole to ham Hain Jo har kisi
Ko achcha samajh baithte H.

 

 

 

Emotional quotes in hindi on life

कभी जो थक जाओ तुम दुनिया की
महफ़िल से तो मुझे आवाज दे देना
हम आज भी अकेले रहते है।
Kabhi jo thak jao tum duniya
ki mahafil se to mujhe awaj de
dena hum aaj bhi akele rehte ha.

emotional quotes in hindi on life images
emotional quotes in hindi on life images

Sad Emotional quotes

खुद ही सीख जाओगे तो बहुत अच्छा
होगा अगर जिंदगी ने सिखाया तो बहुत
रोना होगा।
Khud hi Sikh jaaoge to
bahut achcha hoga agar
jindagi ne sikhaya to bahut
Rona hoga..

 

 

 

Emotional quotes about life

कभी किसी से मोहब्बत बेइंतहा ना करना
हम बहुत तड़पे हैं जनाब आप ना तड़पना.
Kabhi kisi se mohabbat beintaha
na karna hum bahut tadape ha
janab aap na tadapna.

emotional good night quotes in hindi images
emotional good night quotes in hindi images

Emotional caption

एक बात याद रखना जैसे तुम आज
सबसे ज्यादा वक्त दे रहे हो उसी के
पास एक दिन तुम्हारे लिए वक्त नहीं होगा।

Ek baat yad rakhna Jaise
Tum Aaj sabse jyada waqt
de rahe ho usi ke pass ek
din tumhare liye waqt ni hoga.

 

 

 

Emotional caption for instagram

कुछ चीजें रोने से नहीं बल्कि
सब्र करने से मिलती हैं.
Kuch cheezein rone se nahi
balki sabr karne se milti hai.

emotional quotes in hindi on life images download
emotional quotes in hindi on life images download

instagram Emotional caption

दिल तेरे लिए धड़कता है और
तुझे खबर ही नहीं।
Dil Tere liye dhadkata
hai aur tujhe khabar hi
nahin.

 

 

 

Emotional lines

समय अच्छा जरूर आता है
मगर समय आने पर।
Samay achha zarur
aata ha magar samay
aane par.

love emotional image
love emotional image

Deep Emotional quotes

शक नहीं फिक्र करते हैं तुम किसी
और के ना हो जाओ इस बात से डरते हैं।
Shak nahin fikra karte Hain
Tum kisi aur ke Na Ho Jao
is baat se darte Hain.

 

 

 

Feeling Emotional quotes

यादें क्यों नहीं बिछड़ जाती,
लोग तो पल में बिछड़ जाते हैं।
Yadein kyu nahi bichhad jati
log to pal me bichhad jate ha.

emotional images for whatsapp
emotional images for whatsapp

Emotionless quotes

सिर्फ सहने वाला ही जानता है
कि दर्द कितना गहरा है।
Sirf sahne wala hi jaanta
hai ki dard Kitna gehra hai.

 

 

 

Emotional love quotes for him

जहां प्यार हो ऐतबार हो, वहां
कसमों वादों की जरूरत नहीं।
Jahan pyar ho etbaar ho
wahan kasmon vadon ki
zarurt nahi.

emotional images in hindi
emotional images in hindi

Emotional status about life

कोई मुझे कितना भी हाट कर दें लास्ट
में यही सोच कर चुप हो जाता हूं कि
मेरी किस्मत ही खराब है।

Koi mujhe Kitna bhi kar
de last mein yahi soch kar
chup Ho jata Hun ki meri
kismat hi kharab hai.

 

 

 

deep emotional love quotes

प्यार कभी झूठा नहीं होता,
झूठे तो कसमें वादे होते हैं।
Pyar kabhi jhutha nahi hota
jhuthe to kasme wade hote ha.

emotional images wallpaper
emotional images wallpaper

Emotionally broken quotes

सुनने वाली बहुत मिलेगी
कोई समझाने वाली चाहिए।
Sunane wali bahut
milegi koi samjhane
wali chahie..

 

 

 

sad emotional quotes in hindi

कोशिश कर हल निकलेगा,
आज नही तो कल निकलेगा.
Koshish kar hal nikalega
aaj nahi to kal nikalega.

love emotional images download
love emotional images download

heart touching emotional love quotes

मुझे तेरे लिए रोते हुए सिर्फ
मेरे खुदा ने देखा है।
Mujhe tere liye rote
hue sirf Mere khuda
ne dekha hai.

 

 

 

Emotional quotes for husband

खुशियां तक़दीर में होनी चाहिए,
तस्वीर में तो हर कोई मुस्कुरा लेता है।
Khushiyan takdir me honi
chahiye taswir me to har
koi muskura leta ha.

emotional images
emotional images

Emotional status for husband

वक्त तुम्हें बताएगा कितने
कीमती थे हम।
Waqt tumhen bataega
kitne kimati the ham.

 

 

 

Emotional lines in hindi

जिसे सोच कर दिमाग खराब
हो जाए वो ख्याल हो तुम।
Jise socha kar dimag
kharab ho jaye wo
khyal ho tum.

emotional images for love
emotional images for love

emotional thought in hindi

दुनिया में संभलना हम भी जानते थे
पर ठोकर तो उस पत्थर से लगी जिसे
हम अपना मानते थे।
Duniya mein sambhalna
ham bhi jante the per thokar
to use pathar se lagi jise
ham apna mante the.

 

 

 

emotional heart touching quotes

सच लिखने की बीमारी है,
इसलिए कड़वा लगता है।
Sach likhne ki bimari
ha isliye kadwa lagta ha.

emotional images in hindi
emotional images in hindi

emotional lines for bf

किस्सा बना दिया एक झटके में उसने
मुझे जो कल तक मुझे अपना हिस्सा
बताता था।
Kissa banaa Diya ek jhatake
main usne mujhe Jo cal Tak
mujhe apna hissa batata tha.

 

 

 

emotional breakup quotes

खुश रहो या खफा रहो,
हमेशा दूर और दफा रहो.
Khush raho ya khafa
raho hamesha dur
aur dafa raho.

emotional images for whatsapp
emotional images for whatsapp

emotional caption for love

नजरअंदाज उन्हें कर सकूं जो नजर के
सामने आओ उनको क्या करूं जो दिल
में छुपे बैठे हैं।
Najarandaaz unhen kar sakun Jo
najar ke samne aaye unko Kya
Karun Jo Dil mein chhupe baithe H.

 

 

 

emotional quotes for wife

किसी के जाने से ज़िन्दगी नहीं रूकती ना
किसी के आ जाने से ज़िन्दगी चल पड़ती है।
kisi ke jane se zindagi nahi rukti
kisi ke aa jane se zindagi chal pdti h.

emotional images shayari
emotional images shayari

emotional quotes for girlfriend

वह मुझको छोड़ गया तो यकीन आया
कि कोई भी शख्स जरूरी नहीं किसी
के लिए।
Wah mujhko chhod Gaya to
yakin aaya ki koi bhi shakhs
jaruri nahin kisi ke liye.

 

 

 

emotional quotes for boyfriend

ज़िन्दगी एक ही बार मिलती है इसलिए
बाबू शोना के चक्कर में बर्बाद मत करो।
Zindagi ek hi bar milti ha
isliye babu shona ke chakkr
me barbad mat karo.

emotional images hd
emotional images hd

emotional inspirational quotes

आवाज नहीं होती दिल टूटने की
लेकिन तकलीफ बहुत होती है।
awaaz nahin Hoti Dil
tutane ki lekin taklif
bahut Hoti hai.

 

 

 

husband wife emotional quotes

प्यार करता हु इसलिए फ़िक्र करता हूँ
नफरत करुगा तो जिक्र भी नही करुगा.
pyar karta hun isliye fikar
karta Hun nafrat karunga
to jikr bhi nahi karunga.

emotional shayari image
emotional shayari image

emotional love status in hindi

दर्द की भी अपनी आदत है वह
बस सहने वालों पर फिदा है।
Dard ki Bhi apni aadat
hai vah sahne walon
per Fida hai.

 

 

 

emotional love quotes for girlfriend

उंगलियाँ आज भी इस सोच में गुम हैं,
उसने कैसे नए हाथ को थामा होगा.
Ungaliyan aaj bhi is soch
me ghum hai usne kese
naye hath ko thama hoga.

emotional shayari image download
emotional shayari image download

emotional love quotes 2022

हम तो बेजान चीजो से भी वफा कर
बैठते है तुमने तो फिर भी मेरी जान
बसी थी।
Ham to bejan chijon se
bhi Wafa kar baithte Hain
tumne to fir Bhi meri Jaan
basi thi.

 

 

 

emotional depression quotes

तुम पूछ लेना सुबह से, न यकीन हो तो
शाम से,ये दिल धड़कता है तेरे ही नाम से।
Tum puch lena subah se na
yakin ho to sham se ye dil
dhadkta ha tere hi naam se.

emotional shayari images in hindi
emotional shayari images in hindi

emotional quotes for bf

अजीब सी आदत है और गजब की
फितरत है नफरत हो या मोहब्बत
बड़ी फितरत से करते हैं।
Ajeeb si aadat hai aur gajab ki
fitrat hai nafrat ho ya mohabbat
badi fitrat se karte Hain.

 

 

 

emotional quotes for gf

हर दिन तेरा दीदार हो
फिर चाहे दुःख हज़ार हो।
Har din tera didar ho
fir chahe dukh hazar ho.

emotional shayari images in hindi download
emotional shayari images in hindi download

i love you emotional quotes

जिंदगी तेरे भी बहुत नखरे हैं एक
दिन हंसा कर महीना रुलाती है।
Jindagi Tere bhi bahut
nakhre Hain ek din hanskar
mahinon rulati hai.

 

 

 

deep emotional quotes in hindi

हर लम्हा तेरी याद का पैगाम दे रहा है,
अब तो तेरा इश्क मेरी जान ले रहा है.
Har lamha teri yad ka pegam
de rha hai ab to tera ishq meri
jaan le rha hai.

emotional quotes with images
emotional quotes with images

emotional sad quotes in hindi

किसी के आने या जाने से जिंदगी नहीं
बदलती बस जीने का अंदाज बदल जाता है।
Kisi ke aane ya jaane se jindagi
nahin badalti main jeene ka
Andaaz Badal jata hai.

 

 

 

इमोशनल कोट्स हिंदी

ये दिल बड़ी बेबस चीज़ है देखता
सबको है पर ढूंढ़ता सिर्फ तुमको है।
Ye dil badi bebas cheez
ha dekhta sabko ha par
dhundta sirf tumko ha.

emotional love images with quotes
emotional love images with quotes

इमोशनल कोट्स 2022

हर कोई आपको नहीं समझेगा यही
हकीकत है और यही जिंदगी भी।
Koi aapko nahin samjhega
yahi hakikat hai aur yahi
jindagi bhi.

 

 

 

इमोशनल इन हिंदी

हम इश्क़ के वो मुकाम पर खड़े है जहाँ
दिल किसी और को चाहे तो गुन्हा लगता है.
Hum ishq ke wo mukam par
khade hai jahan dil kisi aur ko
chahe to gunaha lagta ha.

emotional life quotes images
emotional life quotes images

heart touching इमोशनल स्टेटस इन हिंदी

कोई ऐसा पसंद करो जिसे तुम्हारे
अलावा कोई और पसंद ना हो।
Koi aisa pasand karo jise
tumhare alava koi aur
pasand Na Ho.

 

 

 

इमोशनल कोट्स अबाउट लाइफ एंड लव

तरस गये है हम तेरे मुंह से कुछ सुनने
को हम प्यार की बात न सही कोई
शिकायत ही कर दे.
Taras gaye hum tere muh se
kuch sunne ko hum pyar ki
bat na shi koi shikayat hi kr de.

love emotional quotes images
love emotional quotes images

डीप इमोशनल लव कोट्स

दुनिया में हमें कुछ ऐसे लोग भी मिलते हैं
जिन्हें हम पा नहीं सकते केवल चाह सकते हैं।
Duniya mein hamen kuchh
aise log bhi milte Hain jinhen
ham pa nahin sakte Keval
chah sakte hain.

 

 

 

इमोशनल लव कोट्स

कुछ लोगो की मोहब्बत दिल में इस
कदर उतर जाती है,जब उन्हें दिल से
निकालो तो जान निकल जाती है।
Kuch logo ki mohabbat dil
me is kadar utar jati hai jab
unhe dil se nikalo to jaan
nikal jati hai.

emotional love quotes images
emotional love quotes images

इमोशनल थॉट्स

लड़कों को ना चाहते हुए भी छोड़ना
पड़ता है अपनों को जब कुछ जिम्मेदारी
और मजबूरियां सिर पर आती हैं ।
Ladkon ko Na chahte hue bhi
chhodana padta hai apnon Ko
jab kuchh jimmedari aur
majburiyan sir per aati Hain.

 

 

 

Sad लव कोट्स इन हिंदी

इंसान दो जगह हमेशा हार जाता है
एक अपने प्यार से दूसरे अपने परिवार से।
insaan do jagah hamesha
har jata ha ek apne pyar se
dusra apne pariwar se.

Deep emotional quotes images
Deep emotional quotes images

emotional chai quotes in hindi

जब हालात और किस्मत खराब हो
तो बहुत कुछ सुनना और सहना
पड़ता है।
Jab halat aur kismat kharab
ho to bahut kuchh sunna aur
sahana padta hai.

 

 

 

emotional heart touching love quotes

जरा सा हक़ जाताना तुम भी सिख
लो अगर इश्क़ है तो बताना सिख लो।
Jara sa haq jatana tum
bhi sikh lo agar ishq ha
to batana sikh lo.

control your emotions quotes images
control your emotions quotes images

emotional motivational quotes

हर चीज झूठी हो सकती है अगर
अकेले में बाय आंसू नहीं।
Har chij jhuthi ho sakti
hai magar akele me bay
aansu nahin.

 

 

best emotional quotes in hindi

होंठो पर हंसी आंखों में नमी है
हर सांस कहती है बस तेरी कमी है।
Hothon par hansi ankhon me
nami ha har sans kehti ha bas
teri kami hai.

Best Emotional quotes image
Best Emotional quotes image

emotional self respect quotes in hindi

कितनी भी सिद्धत से निभा लो रिश्ते
लोग अपनी औकात दिखा ही देते हैं।
Kitni bhi shiddat se nibha
Lo log apni aukat dikh hi
dete Hain.

 

 

emotional 2022

रिश्ता बचाने के लिए झुकना पड़े तो
झुक जाओ, अगर हर बार तुम्हें ही
झुकना पड़े तो रूक जाओ.
Rishta bachane ke liye
jhukna pade to jhuk jao
agar har bar tumhe hi
jhukna pade to ruk jao.

 

 

 

love emotional quotes

प्यार करो तो ऐतबार भी करों,वरना
शक तो सब कुछ बर्बाद कर देता है.
Pyar karo to etbar bhi
karo varna shak to sab
kuch barbad kar deta hai.

 

 

 

emotional quotes shayari

प्यार में दोबारा किसी से झूठा इकरार
न करना जाओ हमें अब तुमसे प्यार
नहीं करना।
Pyar me dobara kisi se jhuta
ikrar na karna jao hume ab
tumse pyar nahi karna.

 

 

emotional quotes for whatsapp

बहुत नाज था इस नासमझ दिल को
तुम्हारे प्यार पर,कमबख्त बेवफाई झेल
नहीं पाया और टूट कर बिखर गया।
Bahut naaz tha is nasamajh dil
ko tumhare pyar par kambalht
bewafai jhel nahi paya aur tut
kar bikhar gaya.

 

 

मित्रों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की इमोशनल कोट्स पसंद आई होंगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की कोट्स पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की  आपको सभी शायरी में से कोनसी कोट्स सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
आप यह सभी शायरी अपने दोस्तों और उन व्यक्ति के साथ भी शेयर कर सकते हैं जिन को यह शायरी की ज़रूर हो और आप यह शायरी अपने सभी सोशल मीडिया जैसे व्हाट्सप्प, फेसबुक और इंस्टाग्राम पर शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।