TOP 50+ Happy Makar Sankranti Quotes in Hindi 2023 [NEW]

दोस्तों मकर संक्रांति का त्यौहार हर साल बड़े ही शानदार तरह से मनाया जाता है क्या आप भी ढूंढ रहे हैं मकर संक्रांति की बधाई अपने दोस्तों, परिजनों को देने के लिए मकर संक्रांति कोट्स तो आज के लेख में आप हमारे साथ अंत तक बने रहिये आज हम आपके लिए TOP 50+ Happy Makar Sankranti Quotes in Hindi 2023 शेयर करने जा रहे हैं।

makar sankranti quotes image
makar sankranti quotes image

Makar Sankranti

मीठे गुड़ में मिल गये तिल,
उडी पतंग और खिल गये दिल,
हर पल सुख और हर दिन शांति
सबके लिए ऐसी हो मकर संक्रांति.

Mithe gud mein mil gaye
til udi patang aur khil gaye
dil har pal sukh aur har din
Shanti aap sabke liye laye
makar sankranti, HAppy
Makar sankranti.

 

 

 

makar sankranti Quotes

आपको और आपके समस्त परिवार
को मकर संक्रांति के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko Makar Sankranti
ke pawan parw par humari
aur se hardik shubhkamnaye.

Happy makar sankranti quotes images
Happy makar sankranti quotes images

Happy makar sankranti

तिलगुड़ का लड्डू और खिचड़ी
खूब खाएँ,आपको मकर संक्रांति
की हार्दिक शुभकामनाएं।
tilgud ka laddu aur
khichadi khub khayen
apko makar sankranti ki
hardik shubhakmnayen.

 

 

 

मकर संक्रांति के पावन पर्व पर
समस्त देशवासियों को मकर
संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.
Makar Sankranti ke pawan
parw par samst deshwasiyon
lo Makar Sankranti ki hardik
shubhkamnaye.

 

makar sankranti quotes images download
makar sankranti quotes images download

Quotes for sankranti 

पग-पग सुनहरे फूल खिलें,
कभी ना हो काँटों का सामना,
ज़िन्दगी आपकी ख़ुशी से भरी,
ये ही हैं हमारी मनोकामना.
Happy Makar Sankranti.

Pal pal sunhare ful khile
kabhi naa ho sankaton ka
samna zindagi apki khushiyon
se bhari rahe sankranti par
hamari yahi subhkamnaye.

 

 

समस्त देशवासियों को हर्ष और
उल्लास के पर्व मकर संक्रांति
की हार्दिक शुभकामनाएं.
Samast deshwashiyon ko
harsh aur ullas ke parw
Makar Sankranti ki
shubhkamnaye.

Happy makar sankranti quotes images download
Happy makar sankranti quotes images download

sankranti quotes

मंदिर की घंटी आरती की थाली
नदी के किनारे सूरज की लाली
ज़िन्दगी में आये खुशियों की बहार
मुबारक हो आपको मकरसंक्रांति
का यह त्यौहार.

Mandir ki ghanti Aarti
ki thali nadi ke kinare
suraj ki lali zindagi me
Aaye khushiyo ki bahar
mubarak ho apko makar
sankranti ka yah tyohar.

 

 

 

सूरज की राशि बदलेगी,
कुछ का नसीब बदलेगा,
यह साल का पहला पर्व होगा,
जब हम सब मिल कर खुशियाँ
मनाएंगे हैप्पी मकर संक्रांति.

Suraj ki rashi badalegi kuch
ka nasib badlega yah saal
ka pehla parw hoga jab
hum sab mil kar khushiyan
manayenge happy makar
sankranti.

happy makar sankranti images with quotes
happy makar sankranti images with quotes

sankranti greetings

दिल में है छायी मस्ती,मन में भरी
है उमंग,उड़ती हैं पतंगें रंग बिरंगी,
आसमान में छाया मकर संक्रांति
का रंग।।
Dil me ha chhayi masti
man me bhari hai umang
udati hai patange rang
birangi asman me chaya
makar sankranti ka rang.

 

 

 

सुंदर कर्म, शुभ पर्व,हर पल सुख
और हर दिन शान्ति, आप सबके
लिए लाये मकर संक्रांति.
sundar karm shubh parw
har pal sukh aur har din
shanti aap sabke liye laye
makar sankranti.

happy makar sankranti wishes images
happy makar sankranti wishes images

happy sankranti quotes

मुंगफली की खुश्बु और गुड़ की
मिठास,दिलों में खुशी और अपनो
का प्यार,मुबारक हो आपको मकर
संक्रांति का त्योंहार.

Maungfali ki khushbu aur
gud ki mithas dilon mein
khushi aur apno ka pyar
mubarak ho apko Makar
sankranti ka tyohar.

 

 

 

हो आपके जीवन में खुशियाली,कभी
भी न रहे कोई दुख देने वाली पहेली,
सदा खुश रहें आप और आपकी
परिवार.
Happy Makar Sankranti.

Ho apko jiwan me khushiyali
kabhi bhi na rahe koi dukh
dene wali pehle sada khush
rahein aap aur apko family
Happy makar sankranti.

sankranti wishes images
sankranti wishes images

makar sankranti short quotes

तन में मस्ती, मन में उमंग,
चलो आकाश में डाले रंग,
हो जाये सब संग संग,उडाए
पतंग, हैप्पी मकर संक्रान्ति.

Tan mein masti man
me umang chalo Aakash
me dale rang ho jayen
sb sang sang udye patang.
Happy Makar sankranti.

 

 

 

makar sankranti 2023 quotes in hindi

बाजरे की रोटी, निम्बू का अचार
सूरज की किरणें, चाँद की चाँदनी
और अपनों का प्यार हर जीवन
हो खुशहाल मुबारक हो आपको
संक्रांति का त्यौहार.

Bajare ki roti nimbu ka
achar suraj ki kirdein chand
ki chandni aur apno ka pyar
har jiwan ho khushal mubarak
ho apko sankranti ka tyohar.

makar sankranti wishes images
makar sankranti wishes images

makar sankranti quotes for love

बाजरे की रोटी, कैरी का आचार,
आपकी खुशी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको, मकर
संक्रांति का त्यौहार।
Bajare ki Roti keri ka
achar apki khushi apno
ka pyar mubarak Ho apko
makar sankranti ka tyohar.

 

 

 

 

makar sankranti quotes hindi

सभी लोगों को मिले सन्मति,
आज है मकर संक्रांति,मित्रों
उठ गया है दिनकर, चलो
उडाये पतंग मिलकर.
Sabhi logon ko mile
samanti aaj hai makar
sankranti mitron uth
gaya ha dinkar chalo
udaye patang milkar.

makar sankranti images with quotes
makar sankranti images with quotes

Makar sankranti 2023

इस मकर संक्रांति आपके जीवन का
अंधकार छट जाए ज्ञान और प्रकाश
से आपका जीवन उज्जवल हो जाए
हैप्पी मकर संक्रांति.

Is makar sankaranti apke
jiwan ka andhkar chut jayen
gyan aur prakash se apka
jiwan ujjwal ho jayen,
Happy Makar sankranti.

 

 

 

उगता हुआ सूरज, दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल, खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं हैं,
देने वाला हजार खुशियां दे आपको,
मकरसंक्रांति की आपको शुभकामनायें.

Ugta hua suraj dua de apko
khilata hua ful khushbu de
apko hum to kuch dene ke k
bil ni Ha dene wala Hazar
khushiyan de apko makar
sankranti ki apko shubhkamnaye.

makar sankranti shayari image
makar sankranti shayari image

makar sankranti quotes in hindi

मकर संक्रांति के दिन आपके जीवन
का अंधेरा छट जाये, एवं ज्ञान और
प्रकाश से आपका जीवन उज्जवल हो
जाए,मकर संक्रांति की शुभकामनायें.

makar sankranti ke din apke
jiwan ka andhera chhat jaye
ewam gyan aur prakash se
apka jiwan ujjwal ho jaye makar
sankranti ki shubhkamnayen.

 

 

 

हर पतंग जानती है,अंत में कचरे
में जाना है लेकिन उससे पहले
हमें,आसमान छूकर दिखाना है।
Har patang janti ha ant
me kachare me jana ha
lekin usse pehle humein
asaman chukar dikhana h.

makar sankranti wishes images in hindi
makar sankranti wishes images in hindi

Happy makar sankranti quotes in hindi

इस वर्ष की मकर संक्रांति,
आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी
मीठी,मिले कामयाबी पतंग जैसी
उँची, इसी कामना वाली मकर
संक्राति की शुभकामनायें.

is varsh ki makar sankranti
apke liye ho til laddu jesi
mithi mile kamyabi patang
jesi unchi isi kamna wali
makar sankranti ki
shubhkamnaye.

 

 

 

सर्दी की इस सुबह पड़ेगा हमे
नहाना मकरसक्रांति का पर्व कर
देगा मोसम सुहाना दिन भर पतंग
हमें है उड़ाना कहीं गुड कही तिल
के लड्डू मिल कर हमें है खाना.

Sardi ki is subah padega
hume nahana makar sankranti
ka parw kar dega mosam
suhana din bhar patang hum
ha udana kahin gud kahi til ke
laddu mil kar hum ha Khana.
HAppy Makar sankranti.

images of makar sankranti wishes
images of makar sankranti wishes

makar sankranti wishes quotes

मंदिर की घंटी, पुजा की थाली,
नदी के किनारे सूरज की लाली,
जिंदगी में आए खुशियों की हरियाली
आपको मुबारक हो संक्रांत का त्यौहार।

Mandir ki ghanti puja ki thali
nadi ke kinare suraj ki lali
zindagi me Aaye khushiyo
ki bahar mubarak ho apko
makar sankranti ka yah
tyohar.

 

 

 

दिल को धडकन से पहले दोस्तों को
दोस्ती से पहले प्यार को मोहब्बत से
पहले ख़ुशी को गम से पहले आपको
कुछ दिन पहले मकरसक्रांति की
हार्दिक शुभकामनायें सबसे पहले.

Dil ko dhadkan se pehle
doston ko dosti se pehle
pyar ko mohabbat se pehle
khushi ko gam se pehle
apko kuch din pehle Makar
sankranti ki shubhkamna
sabse pehle.

sankranti wishes with my photo
sankranti wishes with my photo

happy makar sankranti wishes quotes

तिल गुड़ को मिलाते हैं स्वादिष्ट
लड्डू बनाते हैं हैप्पी संक्रांति कह
कह कर एक दूजे को खिलाते हैं.
Til gud ko milate ha swadisht
laddu banate ha happy makar
sankranti keh keh kar ek duje
ko khilate hai.

 

Happy makar sankranti Quotes in hindi

तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो
आप,इस साल के पहले त्योहार
से हो रही अब शुरुआत आप
को और आपके परिवार को
हैप्पी मकर संक्रांति.

Til hum hain aur gud ap
mithai hum hain aur mithas
aap saal ke pehle tyohar
se ho rahi hai shuruaat
makar sankranti ki Apko
hamari tarf se der sari
badhai.

makar sankranti quotes image
makar sankranti quotes image

quotes for makar sankranti

पतंगों का नशा, मांझे की धार,
सर्दी की मार, फिर भी दिल है बेक़रार,
मुबारक हो आपको पतंगों का त्यौहार।।
patangon ka nasha manjhe
ki dhar sardi ki mar fir bhi
dil hai bekarar mubarak ho
apko patangon ka tyohar.

 

happy makar sankranti images in hindi
happy makar sankranti images in hindi

makar sankranti 2023 quotes

बिन सावन बरसात नहीं होती सूरज
डूबे बिन रात नहीं होती अपनी तो
आदत है ऐसी आपको विश किये
बिन किसी त्यौहार की शुरुवात
नहीं होती.

Bin sawan barsat ni hoti
suraj dube bina raat ni
hoti apni to adat hai esi
apko wish kiye bina kisi
tyohar ki shuruwaat ni
hoti.

 

happy makar sankranti images in hindi download
happy makar sankranti images in hindi download

makar sankranti quotes in english

The festival of sun and harvest
is here. May it enlighten your
mind with knowledge and wisdom.
Happy Makar Sankranti dear.

 

 

May the light of Sun show you
the path of prosperity and bring
health,wealth and happiness in
your family.

makar sankranti quotes images 2023
makar sankranti quotes images 2023

makar sankranti quotes english

May you share happiness with
your loved ones this year on
Makar Sankranti and stay
happy and healthy always.

 

 

Let this makar sankranti bring
new hopes and positivity in your
life Happy makar sankranti.

makar sankranti image
makar sankranti image

happy makar sankranti quotes in english

A very Happy Makar Sankranti
to you. May this Makar Sankranti
you have goals to chase and
new success to celebrate.

 

 

I wish you all that the rising sun
of Makar Sankrant may fill your
life with brightness and light.
Happy Makar sankranti.

makar sankranti 2023 photo
makar sankranti 2023 photo

makar sankranti 2023 english

Happy Makar Sankranti to you.
May the festivities of this harvest
festival shower us with blessings
to be success and prosperous in
whatever we do.

 

 

Let this festival of kites and
sesame sweets bring prosperity
and joy to your life.Happy Makar
Sankranti.

happy makar sankranti images 2023
happy makar sankranti images 2023

makar sankranti wishes in english

It’s time to enjoy the first festival
of the year. Wishing you a
prosperous and delightful
Makar Sankranti.

 

 

 

For my sweet brother,sending
good Makar Sankranti wishes
for you.I send gifts to celebrate
the harvest festival well and
hope you love them.

makar sankranti images in hindi
makar sankranti images in hindi

quotes for makar sankranti in english

May the positive sunshine of
Makar Sankranti kill all the
negativities that surround us.
Warm wishes on Makar
Sankranti to you my love.

 

 

 

मकर संक्रांति क्यों मनाया जाता है?

दोस्तों भारत देश में सबसे ज्यादा त्यौहार मनाए जाते हैं इसी तरह हिंदू धर्म का यह त्यौहार मकर सक्रांति इस त्यौहार को भी बड़े ही धूमधाम से मनाया जाता है जैसे-जैसे मकर सक्रांति का त्यौहार नजदीक आने लगता है वैसे वैसे लोग इस मकर सक्रांति की तैयारियां जोर-शोर से शुरू कर देते हैं आप भी मकर सक्रांति पर शुभकामनाएं देने के लिए कोई एप्स ढूंढ रहे हैं,
तो आज की पोस्ट में आप हमारे साथ अंत तक जरूर बने रहें इस पोस्ट में आपको सबसे अलग और सबसे प्यारी क्विट्स देखने को मिल जाएंगे आप इनको इट्स को कॉपी करके या डाउनलोड करके इन इमेजेस के साथ या अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और शुभकामनाएं दे सकते हैं इस मकर सक्रांति की।

मकर संक्रांति के बारे में?

जब मकर सक्रांति यह कोई भी त्यौहार नजदीक आता है तो लोग अपने दोस्तों रिश्तेदारों और अपने परिजनों को शुभकामनाएं देते हैं वैसे ही सभी को शुभकामनाएं शायरी स्टेटस विशेष बधाई संदेश और कोई एप्स चाहिए होती हैं तब वह ढूंढना चालू कर देते हैं वहीं पर आपको आज हम हमारी वेबसाइट पर इस मकर सक्रांति त्यौहार के लिए बहुत ही खास मकर सक्रांति क्विट्स लेकर आए हैं यह सभी क्विट्स आपको बहुत पसंद आने वाले हैं यह सभी को हम आपके लिए खास तौर से लेकर आए हैं।
हम आशा करते हैं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज की मकर सक्रांति को इट्स पसंद आई होंगी अगर आपको यह मकर सक्रांति कोई पसंद नहीं है तो हमें कमेंट बॉक्स में एक कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको मकर सक्रांति शुभकामनाएं कैसी लगी आप यह सभी शुभकामनाएं अपने सोशल मीडिया और स्टेटस स्टोरी पर लगाकर अपने सभी दोस्तों परिजनों को शुभकामनाएं दे सकते हैं।
धन्यवाद।