TOP 51+ Happy Makar Sankranti Status in Hindi [2023]

हेलो दोस्तों क्या आप भी ढूंढ रहे हैं मकर संक्रांति स्टेटस तो आज आप हमारे साथ बने रहिये इस पोस्ट पर आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं TOP 51+ Happy Makar Sankranti Status in Hindi 2023 यह सभी स्टेटस आपको बहुत पसंद आने वाले हैं तो चलिए आज की पोस्ट को शुरू करते हैं।

makar sankranti status image
makar sankranti status image

makar sankranti status

समस्त देशवासियों को हर्ष और
उल्लास के पर्व मकर संक्रांति की
हार्दिक शुभकामनाएं.
Samast deshwashiyon ko
harsh aur ullas ke parw
Makar Sankranti ki
shubhkamnaye.

 

 

 

Happy makar sankranti status

तिलगुड़ का लड्डू और खिचड़ी
खूब खाएँ,आपको मकर संक्रांति
की हार्दिक शुभकामनाएं।
tilgud ka laddu aur
khichadi khub khayen
apko makar sankranti ki
hardik shubhakmnayen.

makar sankranti images status
makar sankranti images status

makar sankranti status in hindi

मकर संक्रांति के पावन पर्व पर
समस्त देशवासियों को मकर
संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.
Makar Sankranti ke pawan
parw par samst deshwasiyon
lo Makar Sankranti ki hardik
shubhkamnaye.

 

 

 

Happy makar sankranti status 2023

सभी लोगों को मिले सन्मति,
आज है मकर संक्रांति,मित्रों
उठ गया है दिनकर, चलो
उडाये पतंग मिलकर.
Sabhi logon ko mile
samanti aaj hai makar
sankranti mitron uth
gaya ha dinkar chalo
udaye patang milkar.

 

makar sankranti status images
makar sankranti status images

Happy makar sankranti status in Hindi

पग-पग सुनहरे फूल खिलें,
कभी ना हो काँटों का सामना,
ज़िन्दगी आपकी ख़ुशी से भरी,
ये ही हैं हमारी मनोकामना.
Happy Makar Sankranti.

Pal pal sunhare ful khile
kabhi naa ho sankaton ka
samna zindagi apki khushiyon
se bhari rahe sankranti par
hamari yahi subhkamnaye.

 

 

 

 

makar sankranti status hindi

बाजरे की रोटी, निम्बू का अचार
सूरज की किरणें, चाँद की चाँदनी
और अपनों का प्यार हर जीवन
हो खुशहाल मुबारक हो आपको
संक्रांति का त्यौहार.

Bajare ki roti nimbu ka
achar suraj ki kirdein chand
ki chandni aur apno ka pyar
har jiwan ho khushal mubarak
ho apko sankranti ka tyohar.

makar sankranti status images download
makar sankranti status images download

makar sankranti status for whatsapp

आपको और आपके समस्त परिवार
को मकर संक्रांति के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko Makar Sankranti
ke pawan parw par humari
aur se hardik shubhkamnaye.

 

 

 

 

makar sankranti whatsapp status

हो आपके जीवन में खुशियाली, कभी
भी न रहे कोई दुख देने वाली पहेली,
सदा खुश रहें आप और आपकी परिवार.
Happy Makar Sankranti.

Ho apko jiwan me khushiyali
kabhi bhi na rahe koi dukh
dene wali pehle sada khush
rahein aap aur apko family
Happy makar sankranti.

makar sankranti status photo download
makar sankranti status photo download

makar sankranti 2023 status

इस मकर संक्रांति आपके जीवन का
अंधकार छट जाए ज्ञान और प्रकाश
से आपका जीवन उज्जवल हो जाए
हैप्पी मकर संक्रांति.

Is makar sankaranti apke
jiwan ka andhkar chut jayen
gyan aur prakash se apka
jiwan ujjwal ho jayen,
Happy Makar sankranti.

 

 

 

happy sankranti status

सुंदर कर्म, शुभ पर्व,
हर पल सुख और हर दिन शान्ति,
आप सबके लिए लाये मकर संक्रांति.
sundar karm shubh parw
har pal sukh aur har din
shanti aap sabke liye laye
makar sankranti.

Happy makar sankranti status image
Happy makar sankranti status image

Happy makar sankranti status for whatsapp

बाजरे की रोटी, कैरी का आचार,
आपकी खुशी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको, मकर
संक्रांति का त्यौहार।
Bajare ki Roti keri ka
achar apki khushi apno
ka pyar mubarak Ho apko
makar sankranti ka tyohar.

 

 

 

 

status for makar sankranti

हर पतंग जानती है,
अंत में कचरे में जाना है
लेकिन उससे पहले हमें,
आसमान छूकर दिखाना है।

Har patang janti ha ant
me kachare me jana ha
lekin usse pehle humein
asaman chukar dikhana h.

Happy makar sankranti status photo
Happy makar sankranti status photo

makar sankranti love status

सर्दी की इस सुबह पड़ेगा हमे नहाना
मकरसक्रांति का पर्व कर देगा मोसम
सुहाना दिन भर पतंग हमें है उड़ाना
कहीं गुड कही तिल के लड्डू मिल
कर हमें है खाना.

Sardi ki is subah padega hume
nahana makar sankranti ka
parw kar dega mosam suhana
din bhar patang humen hai
udana kahin gud kahi til ke
laddu mil kar hum ha Khana.
HAppy Makar sankranti.

 

 

 

best makar sankranti status

सपनों को लेकर मन में,
उड़ायेंगे पतंग आसमान में,
ऐसी भरेगी उड़ान मेरी पतंग,
जो भर देगी जीवन में खुशियों
की तरंग,हैप्पी मकर संक्रांति।

sapno ko lekar man me udayenge
patang asman me esi bharegi
udan meri patang jo bhar degi
jiwan me khushiyon ki tarang
happy makar sankranti.

makar sankranti status images in hindi
makar sankranti status images in hindi

hindi status makar sankranti

सूरज की राशि बदलेगी,
कुछ का नसीब बदलेगा,
यह साल का पहला पर्व होगा,
जब हम सब मिल कर खुशियाँ
मनाएंगे हैप्पी मकर संक्रांति.

Suraj ki rashi badalegi kuch
ka nasib badlega yah saal
ka pehla parw hoga jab hum
sab mil kar khushiyan
manayenge happy makar
sankranti.

 

 

 

makar sankranti wishes in hindi

आपको वो सारी खुशियां मिले,जो
आप चाहते हैं,हैप्पी मकर संक्रांति।
Apko wo sari khushiyan
mile jo ap chahte hain
happy makar sankranti.

makar sankranti status images 2023
makar sankranti status images 2023

makar sankranti quotes in hindi

तन में मस्ती, मन में उमंग,
चलो आकाश में डाले रंग,
हो जाये सब संग संग,उडाए
पतंग, हैप्पी मकर संक्रान्ति.

Tan mein masti man
me umang chalo Aakash
me dale rang ho jayen
sb sang sang udye patang.
Happy Makar sankranti.

 

 

 

makar sankranti ke status

दिल को धडकन से पहले दोस्तों को
दोस्ती से पहले प्यार को मोहब्बत से
पहले ख़ुशी को गम से पहले आपको
कुछ दिन पहले मकरसक्रांति की
हार्दिक शुभकामनायें सबसे पहले.

Dil ko dhadkan se pehle
doston ko dosti se pehle
pyar ko mohabbat se pehle
khushi ko gam se pehle
apko kuch din pehle Makar
sankranti ki shubhkamna
sabse pehle.

makar sankranti image
makar sankranti image

Happy makar sankranti 2023 status

बिन सावन बरसात नहीं होती सूरज
डूबे बिन रात नहीं होती अपनी तो
आदत है ऐसी आपको विश किये
बिन किसी त्यौहार की शुरुवात
नहीं होती.

Bin sawan barsat ni hoti
suraj dube bina raat ni
hoti apni to adat hai esi
apko wish kiye bina kisi
tyohar ki shuruwaat ni
hoti.

 

 

 

makar sankranti status shayari

तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो
आप,इस साल के पहले त्योहार
से हो रही अब शुरुआत आप
को और आपके परिवार को
हैप्पी मकर संक्रांति.

Til hum hain aur gud ap
mithai hum hain aur mithas
aap saal ke pehle tyohar
se ho rahi hai shuruaat
makar sankranti ki Apko
hamari tarf se der sari
badhai.

Happy makar sankranti images 2023
Happy makar sankranti images 2023

makar sankranti fb status

मुंगफली की खुश्बु और गुड़ की
मिठास,दिलों में खुशी और अपनो
का प्यार,मुबारक हो आपको मकर
संक्रांति का त्योंहार.

Maungfali ki khushbu aur
gud ki mithas dilon mein
khushi aur apno ka pyar
mubarak ho apko Makar
sankranti ka tyohar.

makar sankranti images 2023
makar sankranti images 2023

makar sankranti facebook status

उगता हुआ सूरज, दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल, खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं हैं,
देने वाला हजार खुशियां दे आपको,
मकरसंक्रांति की आपको शुभकामनायें.

Ugta hua suraj dua de apko
khilata hua ful khushbu de
apko hum to kuch dene ke k
bil ni Ha dene wala Hazar
khushiyan de apko makar
sankranti ki apko shubhkamnaye.

makar sankranti images in hindi
makar sankranti images in hindi

makar sankranti 2 line status

पतंगों का नशा, मांझे की धार,
सर्दी की मार, फिर भी दिल है
बेक़रार, मुबारक हो आपको
पतंगों का त्यौहार।।

patangon ka nasha manjhe
ki dhar sardi ki mar fir bhi
dil hai bekarar mubarak ho
apko patangon ka tyohar.

 

makar sankranti image download
makar sankranti image download

makar sankranti ke liye status

मंदिर की घंटी आरती की थाली
नदी के किनारे सूरज की लाली
ज़िन्दगी में आये खुशियों की बहार
मुबारक हो आपको मकरसंक्रांति
का यह त्यौहार.

Mandir ki ghanti Aarti
ki thali nadi ke kinare
suraj ki lali zindagi me
Aaye khushiyo ki bahar
mubarak ho apko makar
sankranti ka yah tyohar.

 

makar sankranti image hd
makar sankranti image hd

makar sankranti par status

तिल गुड़ को मिलाते हैं स्वादिष्ट
लड्डू बनाते हैं हैप्पी संक्रांति कह
कह कर एक दूजे को खिलाते हैं.

Til gud ko milate ha
swadisht laddu banate
ha happy makar sankranti
keh keh kar ek duje ko
khilate hai.

makar sankranti banner images
makar sankranti banner images

मकर संक्रांति स्टेटस

मीठे गुड़ में मिल गये तिल,
उडी पतंग और खिल गये दिल,
हर पल सुख और हर दिन शांति
सबके लिए ऐसी हो मकर संक्रांति.

Mithe gud mein mil gaye
til udi patang aur khil gaye
dil har pal sukh aur har din
Shanti aap sabke liye laye
makar sankranti, HAppy
Makar sankranti.

 

makar sankranti ka status
makar sankranti ka status

मकर संक्रांति स्टेटस इन हिंदी

दिल में है छायी मस्ती,मन में भरी
है उमंग,उड़ती हैं पतंगें रंग बिरंगी,
आसमान में छाया मकर संक्रांति
का रंग।।
Dil me ha chhayi masti
man me bhari hai umang
udati hai patange rang
birangi asman me chaya
makar sankranti ka rang.

 

happy makar sankranti images
happy makar sankranti images

मकर संक्रांति पर बधाई सन्देश

मंदिर की घंटी, पुजा की थाली,
नदी के किनारे सूरज की लाली,
जिंदगी में आए खुशियों की हरियाली
आपको मुबारक हो संक्रांत का त्यौहार।

Mandir ki ghanti puja ki thali
nadi ke kinare suraj ki lali
zindagi me Aaye khushiyo
ki bahar mubarak ho apko
makar sankranti ka yah
tyohar.

 

happy makar sankranti images download
happy makar sankranti images download

मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं

इस वर्ष की मकर संक्रांति,
आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी
मीठी,मिले कामयाबी पतंग जैसी
उँची, इसी कामना वाली मकर
संक्राति की शुभकामनायें.

is varsh ki makar sankranti
apke liye ho til laddu jesi
mithi mile kamyabi patang
jesi unchi isi kamna wali
makar sankranti ki
shubhkamnaye.

 

Happy makar sankranti images for instagram
Happy makar sankranti images for instagram

हैप्पी मकर संक्रांति स्टेटस

मकर संक्रांति के दिन आपके जीवन
का अंधेरा छट जाये, एवं ज्ञान और
प्रकाश से आपका जीवन उज्जवल हो
जाए,मकर संक्रांति की शुभकामनायें.

makar sankranti ke din apke
jiwan ka andhera chhat jaye
ewam gyan aur prakash se
apka jiwan ujjwal ho jaye makar
sankranti ki shubhkamnayen.

 

 

 

मकर सक्रांति का त्यौहार?

दोस्तों मकर सक्रांति का त्यौहार हर वर्ष बड़े हर्ष और उल्लास से मनाया जाता है सभी देशवासी इस त्यौहार को अपने-अपने तारा और अपने प्राचीन तरह से मनाते हैं हर राज्य में सभी लोग अलग-अलग तरह से मकर सक्रांति त्यौहार को भी बनाते हैं जैसा कि आपको पता ही होगा हर वर्ष मकर संक्रांति का त्योहार मनाया जाता है हर साल इस त्यौहार को 14 या 15 जनवरी को मनाया जाता है 
मकर सक्रांति का महत्व बहुत ही ज्यादा माना जाता है मकर सक्रांति के दिन सभी लोग नए नए कपड़े और करो में भगवान बनाए जाते हैं और साथ ही में इस त्यौहार पर लड्डू बनाए जाते हैं क्योंकि अलग-अलग तरह के लड्डू बनाए जाते हैं और सभी लोग इन लड़कियों को बनाकर आनंद के साथ खाते हैं 

मकर सक्रांति?

इस दिन सभी लोग अपनी-अपनी छतों पर से पतंगे उड़ाते हैं पूरे आसमान में रंग बिरंगी पतंग उड़ती हुई दिखाई देती है मानो जैसे कि आसमान में रंग फैला दिया हो बच्चों के साथ बड़े भी बड़ी ही खुशियों के साथ पतंग उड़ाते हैं और कई राज्यों में पतंग के प्रतियोगिता भी रखी जाती हैं यह मकर सक्रांति आपके लिए भी बड़ी ही खुशहाली वाली हो आपके जीवन में भी खुशियों की बारिश हो इसी कामना के साथ हम आपको मकर सक्रांति की शुभकामनाएं देते हैं।
मित्रों आप यह सभी मकर सक्रांति स्टेटस अपने सभी दोस्तों परिवार और रिश्तेदारों को भेजकर मकर सक्रांति की शुभकामनाएं दे सकते हैं इन सभी स्टेटस को आप अपने सोशल मीडिया जैसे कि व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक सभी पर स्टोरी लगाकर अपने सोशल मीडिया के सभी लोगों को शुभकामनाएं दे सकते हैं यह सभी शुभकामनाएं आज हम आपके साथ शेयर की है जो आपको बहुत पसंद आने वाली हैं अगर आपको यह सभी शुभकामनाएं पसंद आई हो तो हमें कमेंट बॉक्स में एक कमेंट करके जरूर बताएं।
धन्यवाद।।