Best 100+ Happy Makar Sankranti Wishes in Hindi [2023]

हेलो दोस्तों आप सभी को इस पावन पर्व मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं आज का दिन सभी हिन्दू धर्म के लोगों के लिए एक खास पर्व है आज के दिन मकर संक्रांति का त्यौहार बड़े ही धूम-धाम हर्ष उल्लास के साथ मनाया जाता है और इसी त्यौहार पर लिखी गई कुछ Best 100+ Happy Makar Sankranti Wishes in Hindi शुभकामनाएं आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

makar sankranti wishes image
makar sankranti wishes image

Happy Makar Sankranti

मकर संक्रांति के पावन पर्व पर
समस्त देशवासियों को मकर
संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.
Makar Sankranti ke pawan
parw par samst deshwasiyon
lo Makar Sankranti ki hardik
shubhkamnaye.

 

 

 

makar sankranti wishes

समस्त देशवासियों को हर्ष और
उल्लास के पर्व मकर संक्रांति
की हार्दिक शुभकामनाएं.
Samast deshwashiyon
ko harsh aur ullas ke
parw Makar Sankranti
ki shubhkamnaye.

makar sankranti wishes images
makar sankranti wishes images

Happy makar sankranti wishes

आपको और आपके समस्त परिवार
को मकर संक्रांति के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko Makar Sankranti
ke pawan parw par humari
aur se hardik shubhkamnaye.

 

 

 

 

बाजरे की रोटी,कैरी का आचार,
आपकी खुशी,अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको, मकर
संक्रांति का त्यौहार।
Bajare ki Roti keri ka
achar apki khushi apno
ka pyar mubarak Ho apko
makar sankranti ka tyohar.

 

sankranti shayari with images
sankranti shayari with images

makar sankranti ki wishes

मकर संक्रांति के दिन आपके जीवन
का अंधेरा छट जाये, एवं ज्ञान और
प्रकाश से आपका जीवन उज्जवल हो
जाए,मकर संक्रांति की शुभकामनायें.

makar sankranti ke din apke
jiwan ka andhera chhat jaye
ewam gyan aur prakash se
apka jiwan ujjwal ho jaye makar
sankranti ki shubhkamnayen.

 

 

 

सूरज की राशि बदलेगी,कुछ का
नसीब बदलेगा,यह साल का पहला
पर्व होगा, जब हम सब मिल कर
खुशियाँ मनाएंगे हैप्पी मकर संक्रांति.

Suraj ki rashi badalegi kuch
ka nasib badlega yah saal
ka pehla parw hoga jab hum
sab mil kar khushiyan
manayenge happy makar
sankranti.

Happy makar sankranti wishes image
Happy makar sankranti wishes image

makar sankranti wishes hindi

इस वर्ष की मकर संक्रांति,
आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी
मीठी,मिले कामयाबी पतंग जैसी
उँची, इसी कामना वाली मकर
संक्राति की शुभकामनायें.

is varsh ki makar sankranti
apke liye ho til laddu jesi
mithi mile kamyabi patang
jesi unchi isi kamna wali
makar sankranti ki
shubhkamnaye.

 

 

 

 

सुंदर कर्म, शुभ पर्व,हर पल सुख
और हर दिन शान्ति, आप सबके
लिए लाये मकर संक्रांति.
sundar karm shubh parw
har pal sukh aur har din
shanti aap sabke liye laye
makar sankranti.

Happy makar sankranti wishes images
Happy makar sankranti wishes images

Happy makar sankranti 2023

मंदिर की घंटी, पुजा की थाली,
नदी के किनारे सूरज की लाली,
जिंदगी में आए खुशियों की
हरियाली
आपको मुबारक हो
संक्रांत का त्यौहार।

Mandir ki ghanti puja ki thali
nadi ke kinare suraj ki lali
zindagi me Aaye khushiyo
ki bahar mubarak ho apko
makar sankranti ka yah
tyohar.

 

 

 

 

हो आपके जीवन में खुशियाली,कभी
भी न रहे कोई दुख देने वाली पहेली,
सदा खुश रहें आप और आपकी परिवार.
मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं.

Ho apko jiwan me khushiyali
kabhi bhi na rahe koi dukh
dene wali pehle sada khush
rahein aap aur apko family
Happy makar sankranti.

makar sankranti wishes images download
makar sankranti wishes images download

makar sankranti 2023 wishes

दिल में है छायी मस्ती,मन में भरी
है उमंग,उड़ती हैं पतंगें रंग बिरंगी,
आसमान में छाया मकर संक्रांति
का रंग।।
Dil me ha chhayi masti
man me bhari hai umang
udati hai patange rang
birangi asman me chaya
makar sankranti ka rang.

 

 

 

makar sankranti wishes in hindi

इस मकर संक्रांति आपको वो
सारी खुशियां मिले, जो आप
चाहते हैं, हैप्पी मकर संक्रांति।
Apko wo sari khushiyan
mile jo ap chahte hain
happy makar sankranti.

makar sankranti wishes images hd
makar sankranti wishes images hd

sankranti wishes

मीठे गुड़ में मिल गये तिल,
उडी पतंग और खिल गये दिल,
हर पल सुख और हर दिन शांति
सबके लिए ऐसी हो मकर संक्रांति.

Mithe gud mein mil gaye
til udi patang aur khil gaye
dil har pal sukh aur har din
Shanti aap sabke liye laye
makar sankranti, HAppy
Makar sankranti.

 

 

 

 

बिन सावन बरसात नहीं होती सूरज
डूबे बिन रात नहीं होती अपनी तो
आदत है ऐसी आपको विश किये
बिन किसी त्यौहार की शुरुवात
नहीं होती.

Bin sawan barsat ni hoti
suraj dube bina raat ni
hoti apni to adat hai esi
apko wish kiye bina kisi
tyohar ki shuruwaat ni
hoti.

makar sankranti wishes pictures free download
makar sankranti wishes pictures free download

happy sankranti wishes

तिलगुड़ का लड्डू और खिचड़ी
खूब खाएँ,आपको मकर संक्रांति
की हार्दिक शुभकामनाएं।
tilgud ka laddu aur
khichadi khub khayen
apko makar sankranti ki
hardik shubhakmnayen.

 

 

 

हर पतंग जानती है अंत में कचरे
में जाना है लेकिन उससे पहले हमें
आसमान छूकर दिखाना है।
Har patang janti ha ant
me kachare me jana ha
lekin usse pehle humein
asaman chukar dikhana h.

happy makar sankranti wishes images download
happy makar sankranti wishes images download

happy makar sankranti 2023 wishes

तिल गुड़ को मिलाते हैं स्वादिष्ट
लड्डू बनाते हैं हैप्पी संक्रांति कह
कह कर एक दूजे को खिलाते हैं.
Til gud ko milate ha swadisht
laddu banate ha happy makar
sankranti keh keh kar ek duje
ko khilate hai.

 

 

 

 

तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो
आप,इस साल के पहले त्योहार
से हो रही अब शुरुआत आप
को और आपके परिवार को
हैप्पी मकर संक्रांति.

Til hum hain aur gud ap
mithai hum hain aur mithas
aap saal ke pehle tyohar
se ho rahi hai shuruaat
makar sankranti ki Apko
hamari tarf se der sari
badhai.

Happy makar sankranti 2023 wishes images
Happy makar sankranti 2023 wishes images

makar sankranti 2023 wishes in hindi

पग-पग सुनहरे फूल खिलें,
कभी ना हो काँटों का सामना,
ज़िन्दगी आपकी ख़ुशी से भरी,
ये ही हैं हमारी मनोकामना.
Happy Makar Sankranti.

Pal pal sunhare ful khile
kabhi naa ho sankaton ka
samna zindagi apki khushiyon
se bhari rahe sankranti par
hamari yahi subhkamnaye.

 

 

 

मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं

उगता हुआ सूरज, दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल, खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं हैं,
देने वाला हजार खुशियां दे आपको,
मकरसंक्रांति की आपको शुभकामनायें.

Ugta hua suraj dua de apko
khilata hua ful khushbu de
apko hum to kuch dene ke k
bil ni Ha dene wala Hazar
khushiyan de apko makar
sankranti ki apko shubhkamnaye.

happy makar sankranti wishes hd images
happy makar sankranti wishes hd images

wish you happy makar sankranti

मंदिर की घंटी आरती की थाली
नदी के किनारे सूरज की लाली
ज़िन्दगी में आये खुशियों की बहार
मुबारक हो आपको मकरसंक्रांति
का यह त्यौहार.

Mandir ki ghanti Aarti
ki thali nadi ke kinare
suraj ki lali zindagi me
Aaye khushiyo ki bahar
mubarak ho apko makar
sankranti ka yah tyohar.

 

 

 

मकर संक्रांति की शुभकामनाएं

दिल को धडकन से पहले दोस्तों को
दोस्ती से पहले प्यार को मोहब्बत से
पहले ख़ुशी को गम से पहले आपको
कुछ दिन पहले मकरसक्रांति की
हार्दिक शुभकामनायें सबसे पहले.

Dil ko dhadkan se pehle
doston ko dosti se pehle
pyar ko mohabbat se pehle
khushi ko gam se pehle
apko kuch din pehle Makar
sankranti ki shubhkamna
sabse pehle.

makar sankranti 2023 photo
makar sankranti 2023 photo

makar sankranti best wishes

पतंगों का नशा, मांझे की धार,
सर्दी की मार, फिर भी दिल है बेक़रार,
मुबारक हो आपको पतंगों का त्यौहार।।
patangon ka nasha manjhe
ki dhar sardi ki mar fir bhi
dil hai bekarar mubarak ho
apko patangon ka tyohar.

 

 

 

makar sankranti ki wishes

सर्दी की इस सुबह पड़ेगा हमे नहाना
मकरसक्रांति का पर्व कर देगा मोसम
सुहाना दिन भर पतंग हमें है उड़ाना
कहीं गुड कही तिल के लड्डू मिल
कर हमें है खाना.

Sardi ki is subah padega hume
nahana makar sankranti ka
parw kar dega mosam suhana
din bhar patang humen hai
udana kahin gud kahi til ke
laddu mil kar hum ha Khana.
HAppy Makar sankranti.

happy makar sankranti photo
happy makar sankranti photo

makar sankranti wishes for crush

मुंगफली की खुश्बु और गुड़ की
मिठास,दिलों में खुशी और अपनो
का प्यार,मुबारक हो आपको मकर
संक्रांति का त्योंहार.

Maungfali ki khushbu aur
gud ki mithas dilon mein
khushi aur apno ka pyar
mubarak ho apko Makar
sankranti ka tyohar.

 

happy makar sankranti ka photo
happy makar sankranti ka photo

मकर संक्रांति विशेष

सपनों को लेकर मन में,
उड़ायेंगे पतंग आसमान में,
ऐसी भरेगी उड़ान मेरी पतंग,
जो भर देगी जीवन में खुशियों
की तरंग,हैप्पी मकर संक्रांति।

sapno ko lekar man me
udayenge patang asman
me esi bharegi udan meri
patang jo bhar degi jiwan
me khushiyon ki tarang
happy makar sankranti.

 

gif happy makar sankranti
gif happy makar sankranti

मकर संक्रांति विशेष इन हिंदी

तन में मस्ती, मन में उमंग,
चलो आकाश में डाले रंग,
हो जाये सब संग संग,उडाए
पतंग, हैप्पी मकर संक्रान्ति.

Tan mein masti man
me umang chalo Aakash
me dale rang ho jayen
sb sang sang udye patang.
Happy Makar sankranti.

 

makar sankranti wishes images 2023
makar sankranti wishes images 2023

makar sankranti wishes for love

सभी लोगों को मिले सन्मति,
आज है मकर संक्रांति,मित्रों
उठ गया है दिनकर, चलो
उडाये पतंग मिलकर.

Sabhi logon ko mile
samanti aaj hai makar
sankranti mitron uth
gaya ha dinkar chalo
udaye patang milkar.

 

makar sankranti images download
makar sankranti images download

makar sankranti wishes for husband

बाजरे की रोटी, निम्बू का अचार
सूरज की किरणें, चाँद की चाँदनी
और अपनों का प्यार हर जीवन
हो खुशहाल मुबारक हो आपको
संक्रांति का त्यौहार.

Bajare ki roti nimbu ka
achar suraj ki kirdein chand
ki chandni aur apno ka pyar
har jiwan ho khushal mubarak
ho apko sankranti ka tyohar.

 

makar sankranti pictures free download
makar sankranti pictures free download

makar sankranti wishes for girlfriend

The festival of sun and harvest
is here. May it enlighten your
mind with knowledge and wisdom.
Happy Makar Sankranti dear.

 

 

 

best wishes for makar sankranti

May you share happiness with
your loved ones this year on
Makar Sankranti and stay
happy and healthy always.

happy makar sankranti images download
happy makar sankranti images download

makar sankranti wishes in english

A very Happy Makar Sankranti
to you. May this Makar Sankranti
you have goals to chase and
new success to celebrate.

 

 

 

wishes for makar sankranti

Happy Makar Sankranti to you.
May the festivities of this harvest
festival shower us with blessings
to be success and prosperous in
whatever we do.

happy makar sankranti image 2023
happy makar sankranti image 2023

makar sankranti wish in english

It’s time to enjoy the first
festival of the year. Wishing
you a prosperous and
delightful Makar Sankranti.

 

 

For my sweet brother,sending
good Makar Sankranti wishes
for you.I send gifts to celebrate
the harvest festival well and
hope you love them.

makar sankranti images 2023
makar sankranti images 2023

Happy makar sankranti wishes in english

May the light of Sun show you
the path of prosperity and bring
health,wealth and happiness in
your family.

 

 

May the positive sunshine of
Makar Sankranti kill all the
negativities that surround us.
Warm wishes on Makar
Sankranti to you my love.

makar sankranti 2023 images
makar sankranti 2023 images

makar sankranti wishes for wife

I wish you all that the rising sun
of Makar Sankrant may fill your
life with brightness and light.
Happy Makar sankranti.

 

 

wishing happy makar sankranti

Let this makar sankranti bring
new hopes and positivity in your
life Happy makar sankranti.

 

 

Let this festival of kites and
sesame sweets bring prosperity
and joy to your life.Happy Makar
Sankranti.

 

 

 

हम उम्मीद करते हैं कि आपको आज की मकर सक्रांति शुभकामनाएं पसंद आई होगी अगर आपको आज की शुभकामनाएं पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में एक कमेंट करके जरूर बताएं क्या आपको यह है शुभकामनाएं कैसी लगी और आप यह सभी शायरी अपने सोशल मीडिया सियानी व्हाट्सएप फेसबुक इंस्टाग्राम पर स्टोरी स्टेटस लगाकर सभी को शुभकामनाएं दे सकते हैं।

मकर संक्रांति का क्या अर्थ है?

मित्रों क्या आप भी ढूंढ रहे हैं मकर सक्रांति की शुभकामनाएं और क्या आप भी देना चाहते हैं अपने सभी दोस्तों परिजनों को मकर सक्रांति की शुभकामनाएं वह भी कुछ अलग अंदाज में तो आज हम आपके लिए कुछ खास मकर सक्रांति पर लिखी गई शुभकामनाओं का कलेक्शन लेकर आए हैं जो कि हमने आज की इस पोस्ट में आपके साथ सांझा किया है अगर आप भी ढूंढ रहे थे मकर सक्रांति की शुभकामनाएं आज की पोस्ट आपके लिए बहुत ही ज्यादा खास होने वाली है।
मकर सक्रांति हिंदू धर्म का एक पावन पर्व यह त्यौहार माना जाता है इस दिन लोग अपने घरों में पूजा-पाठ और तरह-तरह के लड्डू बनाते हैं साथ ही में इस दिन खिचड़ी बनाने का भी एक शुभ माना जाता है इस दिन पूरा परिवार साथ में मकर सक्रांति मनाता है और साथ ही में इस दिन को सभी लोग पतंग उड़ाते हैं
आसमान में रंग बिरंगी पतंग आपको मकर सक्रांति के दिन देखने को मिल जाएंगे इस दिन मकर सक्रांति पर सभी लोग अपनी-अपनी छत ऊपर से या फिर कहीं पर भी पतंग उड़ाते हैं और मकर सक्रांति मनाते हैं आसमान में आपको रंग बिरंगी पतंगे मकर सक्रांति पर देखने को जरूर मिलेगी तो क्या आप भी इस मकर संक्रांति पतंग उड़ाएंगे यहां पर मकर संक्रांति पतंग उड़ाते हैं और इस साल मकर सक्रांति पर आपने क्या सोचा है कुछ अलग करने का यह भी हमें कमेंट बॉक्स में कर कर कमेंट करके जरूर बताएं।
धन्यवाद।