Vikas Divyakirti Sir Motivational Shayari in Hindi For UPSC

Vikas Divyakirti Shayari :- दोस्तों अगर आपको विकास दिव्यकीर्ति सर के बोले गए कुछ शायरी कोट्स पसंद है और आप भी उनको ढूंढ रहे हैं तो आज के इस पोस्ट में हमने आपके साथ शेयर किये हैं विकास सर के बोली गई शायरी जिसको आप पड़ने के बढ़ बहुत मोटीवेट और अपने लक्ष्य की तरफ बहुत मोटीवेट होने वाले हैं तो चलिए शुरू करते हैं आज के लेख को.

अगर आप भी एक यूपीएससी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो अपने एक हमारे बहुत ही खास विकास दिव्यकीर्ति सर का नाम ज़रूर सुना होगा इन्होने Drishti IAS कोचिंग के संस्थापक है इन्होने यूपीएससी हिंदी मध्यम छात्र के लिए यह कोचिंग शुरू की है आज हम इन्ही के बोली गई Vikas Divyakirti Sir Motivational Shayari in Hindi For UPSC आप सभी के साथ शेयर करने जा रहे हैं।

vikas divyakirti sir image download
vikas divyakirti sir image download

Vikas Sir Shayari

क्यों डरे इस ज़िन्दगी में क्या होगा
कुछ ना होगा तो तजुरबा होगा।
Kyun dare is zindagi me kya
hoga kuch na hoga to tazurba
hoga.

 

 

जो आपको नहीं मिलेगा वो
हमेशा आपको बड़ा दिखेगा.
jo apko nahi milega wo
hamesa apko bda dikhega.

 

 

vikas divyakirti shayari

इस दुनिया में एक भी व्यक्ति ऐसा
नहीं है जिसके लिए दुनिया एक भी
सेकंड रुकने वाली है।
is duniya me ek bhi vyakti
esa nahi hai jiske liye duniya
ek bhi second rukne wali ha.

 

 

चाहता तो बच सकता था मगर कैसे
बच सकता था जो बचेगा कैसे रचेगा।
chahta to bach sakta tha mgr
kese bach sakta tha jo bachega
kese rachega.

vikas divyakirti motivational quotes
vikas divyakirti motivational quotes

vikas divyakirti status

भारत में नौकरी केवल एक ही है
IAS बांकी सब नौकरियां है।
Bharat me naukari kewal ek
hi h IAS baki sb naukariyan ha.

 

 

कुछ देर की ख़ामोशी है अब शोर
आएगा तुम्हारा वक्त आया है हमारा
दौर आएगा।
Kuch der ki khamoshi hai ab
shor aayega tumhara waqt
aaya hai humara dor aayega.

 

 

Upsc Motivational shayari

हर सफल आदमी का एक बहुत
लम्बा अत्तीत होता है। जिस पर
नजर किसी की नहीं होती है।
har safal admi ka ek bhut
lamba attit hota ha jis par
nazar kisi ki nhi hoti ha.

Vikas Divyakirti motivational shayari image
Vikas Divyakirti motivational shayari image


Vikas Divyakirti Sir Shayari

अगर वो पूछ ले हमसे तुम्हे किस 
बात का गम है तो फिर किस बात 

का गम है वो पूछ ले हमसे।

Agar wo puch le humse tumhe
kis bat ka gam hai to fir kis bat
ka Gam hai wo puch le humse.

Dr.vikas Divyakirti Sir.

 

Vikas Divyakirti Shayari in Hindi

ग़ालिब कह गए हैं हमको मालूम है 
दिल की जन्नत की हकीकत लेकिन 
दिल को खुश रखने के लिए ख्याल 

अच्छा है ग़ालिब.

Galib kah gaye h humko malum h
Dil ki jannat ki hakikat lekin Dil ko
khush Rakhne ke liye khayal Acha
ha Galib Dr.vikas Divyakirti Sir.
 

Vikas Divyakirti sir motivational shayari image
Vikas Divyakirti sir motivational shayari image


Dr.Vikas Divyakirti Shayari

दुनिया जिसे कहने हैं जादू का
खिलौना है जो मिल गया सो
मिटटी है जो न मिला सो सोना है।
Duniya jise kahte hai jadu ka
khilona hai jo mil gaya so mitti
hai jo na mila so Sona Hai..

Dr.vikas Divyakirti Sir.

Vikas Divyakirti Sir Shayari in Hindi

तू नहीं तो कोई और सही..
कोई और नहीं तो कोई और सही
बहुत लम्बी है जमी, मिलेंगे लाख
हंसी इस ज़माने में सनम तू अकेली
तो नहीं। Dr.vikas Divyakirti Sir.
Tu nahi to koi aur sahi koi aur
Nahi to koi aur sahi bahut lambi
hai jami, milenge lakh hansi is
jamane me sanam tu Aakeli to
Nahi. Dr.vikas Divyakirti Sir.
Vikas Divyakirti Sir shayari image
Vikas Divyakirti Sir shayari image

Dr.Vikas Divyakirti Shayari in Hindi

ये फूल कोई मुझे बिरासत में मिले हैं
लेकिन तुमने मेरा काँटों भरा बिस्तर
नहीं देखा।Dr.vikas Divyakirti Sir.
Ye Ful koi mujhe birasat me
mile Hain, lekin tumne mera
tanto bhara bistar nahi dekha.
Dr.vikas Divyakirti Sir.

Dr.Vikas Divyakirti sir Shayari

खुद के ऊपर विश्वास रखो साहब
फिर देखना एक दिन ऐसा आएगा
घड़ी दूसरे की होगी और समय
आपका।
Khud ke upar vishwas rakho
sahab fir dekhana ek din esa
Aayega ghadi dusre ki hogi
aur samay apka. Dr.vikas
Divyakirti Sir.
 

Vikas Divyakirti shayari with image
Vikas Divyakirti shayari with image

Vikas Divyakirti Sir Motivational Shayari

जब कोई पुछे कब तक IAS की परीक्षा
देते रहोगे,जब तक तोड़ेगे नहीं, तब तक
छोड़ेगे नहीं,बहुतै बड़ा दंगल चलेगा रे
तोहर हमार.
Jab koi puche kab tak IAS ki pariksha
dete rahoge, jab tak todenge nhi, tab
tak chodenge nahi, bahut bada Dangal
chalega re tohar humar.

Vikas Divyakirti motivational shayari

तुम इतना जो मुस्कुरा रहे हो
क्या गम है जो छिपा रहे हो।
Dr.vikas Divyakirti Sir.
Tum itna Jo muskura rahe Ho
kya Gam hai jo chipa rahe ho
Dr.vikas Divyakirti Sir.
Dr.Vikas Divyakirti sir shayari
Dr.Vikas Divyakirti sir shayari 

vikas sir drishti ias

अंत में रिजल्ट उन लोगों के हक में
होता है जो ईमानदारी से कड़ी मेहनत
करते है । कड़ी मेहनत करने वालों का
साथ भगवान कभी नहीं छोडते ।
Aant me result un logon ke hak me
Hota hai jo imandari se kadi mehnat
karte hain kadi mehnat karne walon
ka sath bhagwan kabhi nahi chodte.

vikas divyakirti shayari For UPSC

रात मे अंधेरा था दिन मे उजाला था
सपने मे एक महल देखा था
वह मसूरी का LBSNAA था ।
Raat me Aandhera tha din me ujala
Tha sapne me ek mahal dekha tha
wah masuri ka LBSNAA Tha.
Vikas Divyakirti Shayari image
Vikas Divyakirti Shayari image

upsc motivational shayari in hindi

जब तुम IAS कार से चलोगे तो 
तुम्हारी degree और marks 
कोई नहीं पूछेगा लेकिन तुम्हारे दिमाग 
और मेहनत की तारीफ सभी करेंगे।
Jab tum IAS car se chaloge to
Tumhari Degree aur marks koi
nahi puchega lekin tumhare dimag
aur mehnat ki tarif sabhi karenge.

upsc motivational shayari

RESULT देखते रहे हम एतबार होने तक
सहमे से देखते रहे ख्वाबों को उनके फरार
होने तक.और इतनी गज़ब की खेली upsc
ने वो  scaling की बाज़ी.की हम अपनी
जीत समझते रहे अपनी हार होने तक..
Vikas Divyakirti Shayari image 2021
Vikas Divyakirti Shayari image 2024

upsc motivational shayari Hindi

UPSC के  EXAM का बस इतना सा
फ़साना है कागज़ की copy है,बारिश
का ज़माना है फिर से दर्द है, आँखों में
नमी है,फिर आग का दरिया है,फिर
डूब के जाना है.

upsc motivational Quotes

कुछ अलग करना है,तो भीड़ से हट
कर चलो, भीड़ साहस तो देती है,पर
पहचान छिन लेती है..#Mission_IAS
Kuch Aalag karna hai to bhid se
Hat kar chalo bhid sahas too deti
Hai par pehchan chin leti Hai..
dr vikas divyakirti ias 1996
dr vikas divyakirti ias 1996

upsc motivational Quotes in Hindi

जब तक आप एक IAS और सफल नहीं
हो जाते तब तक न आप किसी को ज्ञान
ना दे क्यों की कोई आपकी बात नहीं सुनेगा।
Jab tak aap ek IAS Aur safal nahi ho
jate tab tak na aap kisi ko gyan na

de kyu ki koi apki baat nahi sunega.

upsc motivational Shayari Hindi mai

निराशाओं का सामना
सबको करना पड़ता है,पर
जीतने वाले हताश नहीं होते .
Nirashao ka samana sabko
karna padta hai par jitne wale
hatash nahi hote..

IAS Motivational shayari

खुशी आपके एटीट्यूड पर
निर्भर करती है आपके पास
क्या है उस पर नहीं ।
Khushi apke Attitude par
nirbhar karti hai apke pass

kay hai us Par nahi.

IPS Motivational shayari

अगर आप ऐसे इंसान को ढूंढ
रहे है जो आपकी जिंदगी बदल
दे तो आईना देखिये..
Agar aap ese insaan ko dhund
rahe hai jo apki zindagi badal de

to aaina dekhiye.

upsc motivational quotes image
upsc motivational quotes image

upsc motivation shayari

ये क्या सोचेंगे, वो क्या सोचेंगे दुनिया क्या
सोचेगी इससे ऊपर उठकर कुछ सोच,
जिन्दगी सुकून का; दूसरा नाम हो जायेगी।
Ye kya sochenge wo kya sochenge
Duniya kya sochegi isse upar uthkar 
kuch soch, zindagi sukun ka dusra 

Naam ho jayegi.

 

upsc motivation shayari in Hindi

कुछ बनना है तो समंदर बनो
लोगो के पसीने छूटने चाहिए
तुम्हारी औकात नापते – नापते..
Kuch banana Hai to samandar
bano logo ke pasine chutne chahiye
tumhari aukat napte napte..

upsc aspirant quotes in hindi

अगर आप हमेशा अहंकार से भरे रहते हैं
तो फिर इस दुनिया में आपके लिए सीखने
को कुछ भी नहीं है ।
Agar aap hamesha Aahankar se bhare
rahte hain to fir is duniya me apke liye
sikhne ko kuch bhi nhi..

ias inspiration status

सुखी सिर्फ वहीं रह सकता है
जो जान गया हो कि दुनिया में
हर किसी के पास गम है.
sukhi sirf wahi rah sakta hai
jo jaan gaya ho ki duniya me
Har kisi ke pass gam hai..
upsc motivational quotes image 2021
upsc motivational quotes image 2024

ips shayari in hindi

परीक्षा हमेशा अकेले में होती है,
लेकिन उसका परिणाम सबके
सामने होता है, इसलिए किसी
भी कार्य करने से पहले उसके
परिणाम का जरूर विचार करें..

ias attitude status in hindi

वो अपना whatsApp Status अच्छा
लगाते रहेंगे तुम अपनी Life का Status
अच्छा बनाने में लगे रहना..
Wo apna Whatsapp Status acha
lagate rahenge tum apni Life ka
STatus acha banane me lage rahna..

ips motivational quotes hindi

एक आदमी जो ना बोल सकता है
ना चल सकता है लेकिन वो अपने
विचारों से दुनिया हिला सकता है
तो मैं क्यों नहीं.
EK Admi jo na bol sakta hai
na chal sakta hai lekin wo
apne vicharon se duniya hila
sakta hai to me kyun nahi..

upsc motivational status in hindi

पिता की मौजूदगी सूरज की तरह
होती है सूरज गर्म जरूर होता है
लेकिन अगर न हो तो अंधेरा छा जाता है.
Pita ki mojudgi suraj ki tarha Hoti
Hai suraj garm zarur hota hai lekin
Agar na ho to andhera cha jata hai..
  • यह भी पढ़ें एक बार :-
upsc motivation pic
upsc motivation pic

ias ke liye motivational quotes

पहले खुद पर मेहनत करो खुद को
improve करो फिर आपको success
होने से कोई नहीं रोक सकता..
pehla khud par mehnat karo
khud ko improve karo fir apko
Success hone se koi nahi rok Sakta.

motivational quotes for ias aspirants

किताबों की अहमियत अपनी जगह
है जनाब,सबक वही याद रहता है
जो वक्त और लोग सिखाते है ।
Kitabon ki Aahmiyat apni jagah
hai janab sabka wahi yaad rahta
Hai jo waqt aur log sikhate hai..

motivational quotes for upsc in hindi

इंतज़ार मत करो जितना तुम सोचते
हो..जिंदगी उससे कहीं ज्यादा तेजी
से निकल रही है….
intzaar mat karo jitna tum sochte
ho zindagi usse kahin jyada teji
se nikal rahi hai..

ias ips motivational quotes in hindi

फोकस ऐसा रखो कि आपके और
आपके सपनों के बीच में कोई न आ सके..
Focus Esa rakho ki apke aur apke
sapno ke bich me koi na aa sake..
ias motivational wallpapers in hindi
ias motivational wallpapers in hindi

motivational quotes for ias

आपके जीवन में कुछ ऐसे नियम होने चाहिए ,
जिनसे आप किसी भी कीमत पर समझौता
नहीं करेंगे तभी आप सफल होंगे..
Apke Jiwan me kuch ese niyam hone
chahiye jinse aap kisi bhi kimat par
samjhota nahi karenge tabhi aap
safal honge..

motivational quotes for UPSC

हर इंसान में कुछ न कुछ प्रतिभा होती है
लेकिन अक्सर लोग इसे दूसरों के जैसा
बनने में नष्ट कर देते हैं .
Har insaan me kuch na kuch pratibha
Hoti Hai lekin Aaksar logo ise dusron
ke jesa banne me nasht kar dete Hain.

upsc attitude shayari

खुद को स्पेशल समझो क्योंकि भगवान
कुछ भी फालतू में नहीं बनाता है..
Khud ko special samjho kyuki bhagwan
kuch bhi faltu me nahi bantya Hai..

upsc attitude shayari in Hindi

कोई आपके रास्ते में गड्ढा खोदे
तो परेशान मत होना,ये वही लोग हैं
जो आपको छलाँग लगाना सिखायेंगे..
Koi apke raste me gudda Khode
To pareshan mat hona ye wahi
Log hain jo apko chalang lagana
sikhayenge..
ias motivational Quotes image
ias motivational Quotes image

यूपीएससी मोटिवेशनल शायरी

लक्ष्य ज्यादा दूर नहीं बस अपनी
रफ्तार थोड़ी तेज करनी है,आज
खामोशी से पढ़कर कल अपनी
सफलता की कहानी लिखनी है..
Lakshy jyada dur nahi bas apni
raftar thodi tez karni hai aaj khamoshi
se padkar kal apni safalta ki kahani
likhani Hai..

यूपीएससी मोटिवेशनल शायरी 2024

मत भागो किसी के पीछे,जो जाता है
उसे जाने दो, आएगा वही वापस लौट
कर भी,खुद को ज़रा कामयाब तो होने दो.
Mat bhago kisi ke piche jo Jata hai
use jane do Aayega wahi bapas loat
Kar bhi khud ko jara kamyab to hone Do..

upsc whatsapp status

हर खानदान में एक कोई होता है,
जो गरीबी रेखा को तोड़ कर आगे
चला जाता है.भगवान करें तुम्हारे
खानदान में शुरुआत तुम करों..
Har Khandan me ek koi hota Hai
jo garibi rekha ko tod kar Aage
chala Jata hai bhagwan karen
tumhare khandan me shuru
Tum Karo..

upsc status for whatsapp

तकदीर बदल जाती है जब कोई
मकसद हो वरना उम्र कट जाती है
तकदीर को इल्जाम देते देते..
Takdir badal Jati hai jab koi
maksad Ho warna umar kat
Jati hai takdir ko ilajam dete..
IAS motivational Shayari image
IAS motivational Shayari image

whatsapp status for upsc aspirants

पहली बार मे ही जीतने वाला केवल सुर्खियों में
आता है लेकिन बार बार हार मिलने के
बाद जीतने वाला ही इतिहास बनाता है।
Pehli Bar me Hi Jitne wala kewal surkhiyon
Me Aata hai lekin bar bar Har milne ke
bad jitne wala hi itihas banta Hai..

whatsapp status for ias aspirants

याद रखना अपमान का बदला
लडाई करके नहीं बल्कि सामने
वाले व्यक्ति से ज्यादा सफल होकर
लिया जाता है ।
Yaad rakhna Aapman ka badla
Ladai karke nahi balki samne
wale vyakti se jyada safal hokar
liya jata hai..

upsc motivational shayari 2024

लक्ष्य को पाने के लिए मेहनत जबरदस्त
करनी पड़ती है जबरदस्ती नहीं .
Laksha kp pane ke liye mehnat
jabardast karni padti Hai jabrdasti
Nahi..

upsc motivational shayari in hindi 2024

किस्मत का मारा नहीं हूं,
मैं एक बार फिर से Try करूंगा,
फैल हुआ हूं, हारा नहीं हूं मैं .
Kismat ka mara nahi hun me
ek bar fir se TRY karunga fail
Hua hun hara nahi hun me..
Upsc Motivational Shayari images 2021
Upsc Motivational Shayari images 2024
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


upsc Status in Hindi 2024

LIFE जितनी HARD होगी ,
आप उतने ही STRONG बनोगे
आप जितने STRONG रहोंगे

LIFE उतनी ही EASY लगेगी।

upsc Quotes in Hindi 2024

आपके आने वाले कल का नसीब
आपके बीते हुये कल के कर्मों
पर निर्भर करता है..
Apke Aane wale kal ka nasib
Apke bite huye kal ke karmo
par nirbhar karta hai..

Vikas Divyakirti shayari status

जो आपको मना कर जाए उसे जिंदगी
भर ये एहसास होना चाहिए कि उसने
क्या खो दिया है ।
Jo apko mana kar jayen use zindagi
bhar ye ehsas hona chahiye ki usne
kya kho diya Hai..

Vikas Divyakirti Shayari ghalib

ज़रा कामयाब तो होने दो मुझे ऐ दोस्त
फिर मेरे दिन भी बदल जाएंगे…
ये जो चार लोग मेरे पीछे बाते करते है
यह भी एक दिन मेरे पीछे चले आएंगे।
Jara kamyab to hone Do mujhe
E Dost fir din bhi badal jayenge
ye jo char log mere piche baate
karte hain yah bhi ek din mere
piche chale aayenge..

Dr.vikas divyakirti motivation

तू खुद को कर मजबूत मुश्किलें तुझे
डरा दे, इतना कहां उसमे दम है
मुंसीबतें चाहे कितनी भी आये,
तेरे हौसले भी कहां कम है ।
tu khud ko kar majbut mushkil
tujhe dara de itna kahan usme
Dam hai musibaten chahe kitni
bhi Aaye tere hosale bhi kahan
Kam hai.

dr.vikas divyakirti motivation Status

हार्डवर्क आपको वहां पहुंचा देता है
जहां से भाग्य को खुद जख़ मारके
आपका साथ देना पड़ता है ।
Hard Work apko wahin pahuncha
deta hai jahan se bhagya ko khud
jakha marke apka sath dena padta Hai..

dr.vikas divyakirti Whatsapp

भीख या खैरात में मिली सफलता से
लाख गुना बेहतर खुद के दम पर
कोई छोटा सा मुकाम हासिल करना है।
Bhikh ya kherat me mili safalta se
lakh guna behtar khud ke dam par
koi chota sa mukam hasil karna Hai..

vikas divyakirti motivation for Whatsapp

लोग कुछ भी कहें हम वहीं करेंगे जो
हमें अच्छा लगे क्योंकि वो वो हैं और
हम हम है ।
Log kuch bhi kahen Hum wahi
karenge Jo humein acha lage
kyuki Wo wo hai aur Hum Hum Hai.

vikas divyakirti Motivation For facebook

हाथ की लकीरों के चक्कर में
मत आइये जनाब किस्मत उनकी भी
होती हैं जिनके हाथ नहीं होते ।
Hath ki lakiron ke chakkar me
mat laaiye janaw kismat unki
Bhi hoti hai jinke hath nahi hote..
  • यह भी पढ़ें एक बार :-
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी Vikas Divyakirti Sir Motivational Shayari पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी पसंद आई हैं तो आप हमें comment कर के ज़रूर बताएं और यह भी बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई हैComment 
कर के बताएं और अपने सभी दोस्तों के साथ share करें। 
 

Dr. Vikas Divyakirti कोन है?

दोस्तों Vikas Divyakirti Sir एक टीचर हैं और इनकी बहुत ही प्रसिद्ध UPSC की कोचिंग है उस का नाम Drishti ias है जिसकी स्थापना Dr.Vikas Divyakirti sir ने की थी इसको 1999 में शुरू किया गया था यहाँ खास कर Vikas Divyakirti ने इसलिए शुरू की थी क्यों की उन्होंने देखा की यहाँ कोई हिंदी माध्यम में कोई UPSC के बच्चो पर ध्यान ज्यादा नहीं देते तो इसलिए उन्होंने दृष्टि आईएएस कोचिंग की शुरुवात की थी। 
 
Vikas Divyakirti sir ने 1996 में UPSC EXAM दे कर अपने पहले ही प्रयास में इस एग्जाम को पास किया था जिसके बढ़ उनको गृह मंत्रालय में अपना कार्य किया था लेकिन उनको यहाँ ज्यादा पसंद नहीं आया और उन्होंने इस कार्य से इस्तीफा दे दिया था क्यों की उनको पढ़ाने में अच्छा लगता था और उनका पैशन था पढ़ाने का इसलिए उन्होंने इस्तीफा दे दिया था। 
 
 

Drishti IAS कब शुरू हुई?

Vikas Divyakirti ने अपने पोस्ट से इस्तीफा दिया जिसके बढ़ उन्होंने 1996 में Drishti IAS कोचिंग की स्थापना की थी जो की हिंदी माध्यम के बच्चो के लिए शुरुवात की गई थी और वह शुरू से ही उनको पढ़ने और लिखने का बहुत शोक था और उनके परिवार में भी सभी टीचर हुआ करते थे तो तभी से उनको इसमें बहुत अच्छा लगता था।
 
Vikas Divyakirti Sir के एक इंटरव्यू में उन्होंने बताया था की उन्होंने UPSC की तयारी सिर्फ एक शोक में की थी उन्होंने बताया की उनने तयारी क्यों की? क्यों की सभी तयारी कर रहे थे उन्होंने देखा उनके आस -पास सभी, Hostal में जिसको देखो वही बोलता है की IAS की तयारी कर रहे हैं तो उन्होंने भी करना शुरू कर दिया और उनका पहले ही बार में सफलता मिल गई और हो गया तो बोलने लगे join कर लेते है। 
Vikas Divyakirti Sir ने लेकिन Join ही नहीं किया था पर एक दिन लेट ज्वाइन किया था क्यों की उनको वो जॉब चाहिए ही नहीं थी उनका पैशन तो बच्चो को पढ़ाने में था इसलिए उन्होंने अपने जॉब से इस्तीफा देने का सोच लिया जैसे जी ये बात उनके घर पता लगा तो उनके घर वाले सभी उनको बोलने लगे ये क्या कर रहे हो, मत छोड़ो ये वो तो फिर उन्होंने बोलै ठीक है लेकिन उन्होंने भी कसम खाई की 6 महीने के अंदर अंदर इस्तीफा देने के लिए। 
 
आप सभी को हमारे द्वारा शेयर की गई Vikas Divyakirti sir की शायरी और उनके बारे में कुछ बातें आपके साथ share की है अगर आपको पसंद आया है तो हमें कमेंट कर के ज़रूर बताएं। धन्यवाद।