TOP 150+ Winter Shayari in Hindi | ठंड पर शायरी [2024]

Best Winter Shayari in Hindi :- दोस्तों आपको भी इस सर्दी की शुभकामनाये हमारे देश में सभी तरह के मौसम होते है जिनमे से एक सबसे प्यारा मौसम सर्दी का होता है इन दिनों आसमान भी बहुत सुन्दर होता है भर ठंडी – ठंडी हवा चलती है यह मौसम पर लिखी कुछ खास शायरी TOP 150+ Winter Shayari in Hindi, ठंड पर शायरी, Winter Status आज हम आपके लिए लेके आये हैं।

क्या आपको भी पसंद है ये सर्दी का मौसम क्या आपको भी इस मौसम का इंतज़ार रहता है ये मौसम की बात ही अलग है इस मौसम में ठंडी ठंडी हवा और हरयाली चारो तरफ और रंगीन मौसम की ये सर्दियाँ सभी को बहुत पसंद होती हैं जिसका इंतज़ार सभी को बहुत होता है तो इसी पर लिखी गई शायरी हमने आपके साथ आज शेयर की हैं जिसको आप अपने व्हाट्सप्प, फेसबुक और सभी सोशल मीडिया पर स्टेटस और स्टोरी में लगा सकते हैं तो चलिए शुरू करते हैं आज के पोस्ट को।

winter shayari image
winter shayari image

winter shayari

निकाल लो रजाई, पहन लो स्वेटर
ये हैं हमारी प्यारी सी गुजारिश मुबारक
हो आपको सर्दी की पहली बारिश।

Nikal lo razai, pehan lo sweater
ye ha humari pyari si gujarish
mubarak ho apko sardi.

 

 

 

winter shayari in hindi

तेरे साथ जीना और इस ठंड के मौसम
में तेरे हाथ कि चाय पीना, बस यही
दो ख्वाब है हमारे.

Tere saath jeena aur is thand
ke mausam mein Tere haath ki
chai peena, bas yahi do khawab
hai humare.

winter shayari images
winter shayari images

winter shayari hindi

फूलों की सुगंध मूँगफली की बहार,
सर्दी का मौसम आने को तैयार,
रजाई,स्वेटर रखो तैयार हैप्पी,
सर्दी का मौसम मेरे यार.

Fulon ki sugandh mungfali ki bahar
sardi ka mousam Aane ko taiyar
razai swearter rakho taiyar Happy
sardi ka mosam mere yaar.

 

 

 

winter shayari hindi mai

ठंड में जब महबूब की याद आती है,
बड़े मुश्किल से ये रातें काटी जाती है.
Thand mein jab mahbub
ki yaad Aati hai bade mushkil
se ye raten kati jati hain.

 

winter shayari image 2022
winter shayari image 2024

winter shayari 2024

ठंड में एक अलग सी लत लग जाती है
धूप की गर्मी,आग की तपन बहुत भाती है.
Thand ,mein alag si lat lag
jati hai dhup ki garmi Aag ki
tadap bahut bhati hai.

 

 

winter shayari in hindi 2024

इस सर्दी के मौसम में हम दोनों एक
साथ हो इससे अच्छी और क्या बात हो।
Is sardi ke mosam mein
hum dono ek sath ho isse
aachi aur kya baat ho..

winter funny shayari images
winter funny shayari images

winter ki shayari

मुझे कम याद किया करो थोड़ा
ताकि हिचकिया कम आये
कमब्खत इतनी ठण्ड में पानी भी
पिया नहीं जाता।

Mujhe kam yaad kiya karo
thoda taki hichkiya kam aaye
kambkht itni thand me pani
bhi piya nhi jata.

 

 

 

winter par shayari

सर्दी के मौसम का मजा अलग सा है,
रात मे रजाई का मजा अलग सा है,
धुंध ने आकर छिपा लिया सितारों को,
आपकी जुदाई का ऐहसास अब अलग सा है।

Sardi ke mousam ka maza alag sa hai
Raat mein Razai ka maza alag sa hai
dhunda ne Aakar chipa liya sitaron ko
apki judai ka ehsaas ab Aalag sa hai.

winter shayari in hindi image
winter shayari in hindi image

winter wali shayari

हमें इसी ठंड का इन्तजार है
बीमारी तो एक बहाना है कभी
हमसफर बनके देखो तो जानो
ये सफर कैसा सुहाना है.

Humein isi thand ka intzaar hai
bimari to ek bahana hai kabhi
humsafar banake dekho to jano
ye safar kesa suhana hai.

 

 

 

winter pe shayari

पहन लो आप स्वेटर आपसे यही हैं
हमारी गुज़ारिश,मुबारक हो आपको
सर्दी की पहली बारिश.
pehen lo aap sweater apse yahi
hai hamari guzarish mubarak ho
apko sardi  ki pehli barish.

winter status images
winter status images

winter ke liye shayari

गर्मी में सब कहते हैं की ठंडी-ठंडी
आइसक्रीम खा लो और ठंड में सब
कहते हैं की गरमा-गरम अंडा खा लो.

Garmi mein sab kehte hain
ki thandi thandi ice cream kha
lo aur thand mein sab kehte ha
ki Garama gram Aanda kha lo.

 

 

 

winter ki shayari in hindi

ना मुस्कुराने को जी चाहता हैं,ना
कुछ खाने-पीने को जी चाहता हैं,अब
ठंड बर्दास्त नही होती, सब कुछ छोडकर
रजाई में घुस जाने को जी चाहता हैं.

Naa muskurane ko ji chahta ha
naa kuch khane-peene ko ji chahta
hai ab thand bardast nahi hoti sab
kuch chodkar razai me ghus jane
ko ji chahta ha.

sardi shayari image
sardi shayari image

romantic winter shayari in hindi

लिपट जाओ मेरे सीने से की
आगाज़-ए-सर्दी है ये ठंडी हवा
कही तुम्हे बीमार न कर दे।
Lipat jao mere seene
se ki Aagaz-e-Sardi hai
ye thandi hawa kahi
tumhe bimar na kar de.

 

 

 

winter romantic shayari for gf

दोस्तों ठण्ड जैसी हे मोहब्बत
लग जाये तो बीमार कर देती हे।
Doston thand jesi ha mohabbat
lag jaye to bimar kar deti ha.

sardi shayari images 2022
sardi shayari images 2024

winter romantic shayari

मेरी GF आज भी ठण्ड में ठिठुर रही है,
मैंने बस एक बार  इतना कह दिया था,
स्वेटर के बिना हीरोइन लग रही हो.

Meri GF Aaj bhi thand mein
thitar rahi hai mene bas ek
bar itna kah diya tha sweater
ke bina heroin lag rahi ho.

 

 

 

winter funny shayari in hindi

कितना दर्द हैं दिल में दिखाया नही
जाता गंभीर हैं किस्सा सुनाया नही
जाता विडियो कॉल मत कर पगली
रजाई में से मुहँ निकाला नही जाता.

Kitna dard hai dil mein
dikhaya nhi jata,gambhir
hai kissa sunaya nhi jata
video call mat kar pagali,
Razai mein se ,muh nikala
nahi jata..

sardi ki shayari image
sardi ki shayari image

happy winter shayari in hindi

सर्दी के मौसम में कितना मज़ा
आता है,नज़र हो फिर भी चिपक
के सोना पढता है।

Sardi ke mosam mein
kitna maza Aata hai Nazar
ho fir bhi chipak ke Sona
padata hai..

 

 

 

winter good morning shayari in hindi

ज़िन्दगी-ए-रोज़मर्रा की मुश्किलें
कम थीं क्या, ऐ सर्द मौसम तूने
भी कुछ रियायत ना की आपनी
सख़्ती में।

Zindagi-e-Rozmara ki mushkilen
kam thi kya e sardi mousam tune
bhi kuch riyayat naa ki apki sakhti me.

sardi ki shayari photo
sardi ki shayari photo

winter shayari for gf in hindi

बदलता वक़्त और हालत का साथ
बदल जाना चाहिए, क्यों की सर्दी
में गर्मी के कपडे पहने नहीं जाते।

Badalta waqt aur halat
ka sath badal jana chahiye,
kyu ki sardi mein garmi ke
kapde pehne nahi jate.

 

 

winter status 

मोहब्बत भरी हो जाती हैं फिजाएं
जब चलती है सर्द हवाएं.
Mohabbat bhari ho jati
ha fijaye jab chalti ha
sard hawayen.

sardi wali shayari image
sardi wali shayari image

winter status in hindi

तुम्हे बाँहों में भर के सीने से
लगाना ठंड बहुत है तुमको ये
बताना अच्छा लगता है हमे
यूँ सर्दी में प्यार जाताना।

Tumhen bahon mein bhar
ke seene se lagana thand
bahut hai tumko ye batana
Aacha lagata hai humein
yun sardi mein pyar jatana..

 

 

 

winter whatsapp status

प्रेम रतन धन पायो, सर्दी का मौसम
आयो, स्वेटर पेहेन कर घर के बहार
जायो, रज़ाई के बहार न आयो, भूल न
जाना जो बी मई समझायो वर्ण सर्दी
लग जाएगी भाइयो।

Prem Ratan dhan payo,sardi
ka mosam Aayo, sweater pehen
kar ghar ke bahar jayo, razai ke
bahar na Aayo, bhul na jana jo bi
mai samjhyo varana sardi lag
jayegi bhaiyo.

thand shayari image
thand shayari image

winter status for whatsapp

कभी सर्दी कभी गर्मी या तू
कुदरत के नज़ारे हैं प्यासे वह भी
रह जाते हैं जो दरिया के किनारे हैं।

Kabhi sardi kabhi garmi
ya tu kudrat ke Nazare hain
pyase wah bhi rah jate hain
jo dariya ke kinare hain.

 

 

 

thand shayari

जब भी विंटर सीजन आती हैं,
कसम से तेरी याद बहुत आती हैं,
दिल सोचता है मेरा बार-बार
मेरा इनर कब लौटाओगे यार.

Jab bhi winter season Aati hai
Kasam se teri yaad bahut Aati
hai, Dil sochta hai mera Bar-Bar
mera iner kab lotaoge yaar..

good night thandi shayari image
good night thandi shayari image

thand shayari in hindi

ठण्ड में वादा नही करते कि
दोस्ती निभायेंगे, जरूरत पड़ी
तो सब कुछ ले लो, पर रजाई
न दे पायेंगे.

Thand mein wada nahi karte
ki dosti nibhayenge zarurt padi
to sab kuch le lo, par razai
na de payenge.

 

 

 

thand ki shayari

दिसंबर की रातों में सर्दी बढ़ने लगती है,
अकेले सोते हुए तेरी यादें ज़हन में चलने
लगती है, समझा लेते हैं दिल को बहुत
बार लेकिन, इस ठंड में तुझे पाने की
इच्छा जगने लगती है.

December ki raton me sardi
badne lagti ha akele sote huye
teri yadein jahan me chalne lagti
ha samjha lete gai dil ko bahut
bar lekin is thand me tujhe pane
ki ikcha jagne lagti hai.

thandi thandi good morning shayari image
thandi thandi good morning shayari image

दिसंबर की ठंड पर शायरी

नफरतो की आग में जल रही हे पूरी दुनिया
फिर भी न जाने क्यों लोगो को ठण्ड लग रही हे।
Nafrato ki aag me jal rhi hai puri
duniya fir bhi na jane kyun logon
ko thand lag rhi hai.

 

 

 

हवा का झोंका शायरी

रोज सुबह उठकर आता हैं एक ही ख्याल
पूरी ठंड पूछती खुद से एक ही सवाल
नहाऊ या नहीं बहुत ठण्ड हैं आज
ठंडी लहर प्लीज सताओ ना आज.

Roz subah uthkar Aata hai
ek hi Khyal puri thand puchti
khud se ek hi Sawal Nahaun ya
nhi bahut thand hai aajthandi
lahar please satao na aaj..

thand shayari pic
thand shayari pic

ठंड पर शायरी

छूती है जब सर्द हवाएं मेरे तन को,
तो ना जाने क्यूँ एहसास तुम्हारा होता है.
Chhuti ha jab sard hawaye
mere tan ko to naa jane kyun
ehsaas tumhara hota hai..

 

 

 

गरीबी और ठंड शायरी

सर्द मौसम का मज़ा कितना अलग सा हैं,
तन्हा रात में इंतजार कितना अलग सा हैं,
धुंध बनी नक़ाब और छुपा लिया सितारों
को, उनकी तन्हाई का अब एहसास
कितना अलग सा हैं.

Sard mosam ka maja kitna
alag sa ha tanha rat me intzaar
kitna alag sa hai, dhundh bani
nakab aur chupa liya sitaron ko
unki tanhai ka ab ehsaas kitna
alag sa hai.

thandi wali shayari image
thandi wali shayari image

सर्दी पर रोमांटिक शायरी

सनसनी हवाये चलती हैं ठंड में
बस धुप ही अपनी लगती हैं
अखरता हैं रोज रोज नहाना
पर सहता हैं यह सारा जमाना.

Sansani hawaye chalti hain thand
mein bas dhup hi apni lagti hai
Aakharta hai roz roz nahana par
sahata hai yah sara jamana.

 

 

 

सर्दी पर शायरी रेख़्ता

जब चली ठंडी हवा बच्चा ठिठुर
कर रह गया माँ ने अपने लाल
की तख़्ती जला दी रात को
सिब्त अली सबा.

Jab chali thandi hawa
bacha thitur kar raha gaya
maa ne apne Lal ki takhti
jala di raat ko sibt ali saba.

winter quotes image
winter quotes image

sardi shayari

इश्क़ की तासीर न पूछो हमसे
हमें सर्दी में भी गर्मी हुआ करती है।
Ishq ki tasir na pucho humse
humein sardi mein bhi garmi
hua karti hai..

 

 

 

sardi shayari in hindi

अर्ज किया है सारी सारी,
रात गुजर जाती है बस इसी,
कस्मकस में की ये साली रजाई,
में हवा किधर से घुस रही है.

Aarj kiya hai sari sari Raat
guzar jati hai bas isi kasmkas
mein ki ye sali razai mein
hawa kidhar se ghus rahi hai..

winter season quotes images
winter season quotes images

sardi romantic love shayari

काश लगे तुझे सर्दी में मोहब्बत की ठंड
और तू तड़प के मांगे मुझे कम्बल की तरह।
Kash lage tujhe sardi mein
mohabbat ki thand aur tu
tadap ke mange mujhe
kambal ki tarha..

 

 

 

Shayari on sardi

वो आज भी सर्दी में ठिठुर रही है दोस्तों,
मैंने एक बार बस इतना कह दिया कि,
स्वेटर के बिना कैटरीना लगती हो.

Wo aaj bhi sardi me thithur rahi
hai doston mene ek bar bas itna
keh diya ki sweater ke bina kaitrina
lagti ho.

winter morning quotes images
winter morning quotes images

thand par shayari

कप कप करके ठंडी बजती
ओस की बुँदे घास पर सजती
कोहरा सजता हैं बड़ा दमदार
पहाड़ों पर सजता सदाबहार.

Kap kap karke thandi bazati
Aaos ki bund ghas par sajati
kohara sajata hai bada damdar
pahadon par sajata sadabahar..

 

 

 

shayari on thand

जैसे जैसे सर्दियां आने लगती है
हमें उसकी यादें सताने लगती है
सर्दी की रात थी जब छोड़ गई थी
वो बीती बातें तड़पाने लगती है.

Jaise jaise sardiyan aane lagti hai
Humein uski yaadein satane lagti hai
Sardi ki raat thi jab chhod gayi thi
Woh beeti baatein tadpane lagti hai.

beautiful winter quotes images
beautiful winter quotes images

thand shayari marathi

मोहब्बत में दिल टूटे तो मिलती है तन्हाईयाँ,
ठण्ड आ गयी है अब काम आने वाली है रजाईयाँ.
Mohabbat Me Dil Tute To Milti
Hai Tanhaiyan,Thand Aa Gayi Hai
Ab Kaam Aane Wali Hai Rajaiyan..

 

 

 

thand ki romantic shayari

सुनो जान मुझे अपने दिल में थोड़ी
जगह दे दो बहार बहुत सर्दी है।
Suno jaan mujhe apne
dil mein thodi jagah de
do bahar bahut sardi hai.

 

 

ठंड शायरी इन हिंदी

अपना समझो या बेगाना
अपना समझो या बेगाना,इस
लिए यह बता रहा हूँ ठंड आ
गयी है अब रोज़ मत नहाना.

Apna samjho ya begana
Apna samjho ya begana
Is liye yeh bataa raha hu
Thand aa gayi hai ab roz
mat nahana.

happy winter quotes images
happy winter quotes images

Winter shayari in english

Winter is like fall except you
need five pairs of leggings
instead of one..

 

 

Winter quotes in english

If we had no winter, the spring would
not be so pleasant: if we did not some
times taste of adversity,prosperity
would not be so welcome.

good morning winter quotes images
good morning winter quotes images

ठंड की शायरी

Welcome, winter. Your late dawns
and chilled breath make me lazy,
but I love you nonetheless..

 

 

ठंड मौसम की शायरी

What good is the warmth of summer,
without the cold of winter to give
it sweetness.

 

 

ठंड पर रोमांटिक शायरी

A cold wind was blowing from
the north, and it made the trees
rustle like living things.

 

 

सर्दी की शायरी इन हिंदी

ठण्ड से हाल बेहाल है, क्यूंकि सर्दी
बेमिसाल है.ठण्ड से कुकुड जाता शरीर है,
बनी रहते माथे की लकीर है.
Thand se hal behal hai kyuki sardi
bemisal hai thand se kudkud jata
sharir hai bani rahte mathe ki lakir hai.

 

 

सर्दी रोमांटिक शायरी 2024

हवा का झोंका आया तेरी खुशबू
साथ लाया
मैं समझ गया की तू
आज फिर नहीं नहाया।
हैप्पी विंटर.
Hawa ka jhonka Aaya teri khushbu
sath laya, mein samjh gaya ki tu
aaj fir nahi nahaya,HAppy Winter.

 

 

 

ठंड का मौसम?

हमारे भारत में सभी तरह के मौसम होते हैं और उनमें से एक मौसम सर्दी का होता है जिस समय मौसम बहुत सुहाना होता है बाहर बहुत ठंड होती है और सभी जगह बहुत ही ज्यादा ठंड होती है और ऐसे में इंसान उस ठंड कम महसूस करता है और इस मौसम को बहुत लोग तो डालता है क्योंकि यह मौसम सबसे प्यारा मौसम होता है यह दिन ऐसे दिन होते हैं जब आप अपने घर में बैठकर रजाई में छुपकर या स्वेटर सेंड कर जवाब रहते हैं तो आपको बहुत ही आराम मिलता है।
 
 
सर्दी के मौसम में हर जगह हरियाली खुशी और एक सुहाना मौसम होता है जहां हम अपने परिवार अपने जीवनसाथी किसी के साथ भी बाहर घूमने जाते हैं तो उस मौसम का मजा अलग होता है इस क्योंकि सर दिए कैसा मौसम है जहां आसमां भी तब प्यारा होता है और साथ में थोड़ी थोड़ी ठंडी हवाएं चलती हैं और हम बहुत ही ज्यादा उस मौसम में खुश होते हैं क्योंकि यह एक ऐसा मौसम होता है जिसमें बहुत चाहता ही ठंड होती है और यह दिसंबर के टाइम तो बहुत ही ज्यादा होती है ऐसे में यह ठंड का मजा बहुत ही सुहाना होता है।
 
 
 

ठंड के मौसम में क्या क्या होता है?

सर्दी में आप सभी को स्वेटर्स गर्म कपड़े और बहुत सी चीजें पहनना पड़ती है क्योंकि अगर आप यह चीज नहीं पहनेंगे तो यह ठंड का मौसम आपको बीमार कर सकता है और ठंड का मौसम में कैसा मौसम होता है जिसमें बहुत से ज्यादा लोग बीमार होते हैं इसलिए आप इस ठंड के मौसम में गर्म कपड़े पहन कर रखें और अच्छे-अच्छे गर्म कपड़े पहन कर रखें ताकि आपकी हालत खराब ना हो और आप इस मौसम को बाहर घूम कर इंजॉय कर सके।
 
दोस्तों आज हम आपके लिए लेकर आना है इस कड़कती हुए ठंड में और ऐसी सर्दी जो हमारे शरीर का अंग अंग सुनकर देती है ऐसी सर्दी जो मौसम इतना सुहाना होता है इस सर्दी का मौसम बहुत ही ज्यादा सुहाना होता है ऐसी सर्दी में हम आपके लिए बहुत सारी शायरी लेकर आए हैं ताकि अपन शायरियों का अपने सभी सोशल मीडिया और बहुत सी वेबसाइट जहां भी आप सोशल मीडिया का यूज करते हैं वहां पर बहुत ही अच्छे से यह शायरी शेयर कर सकते हैं।
 
 

सर्दी?

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज की ठंड शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारी आज की शायरी पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट कर कर जरूर बताएं क्या आपको हमारी शायरी कैसी लगी और यह भी बताएं कि आपको हमारी सभी शायरी में से कौन सी शायरी सबसे ज्यादा भाषा नहीं है ताकि हम ऐसी ही शायरी आपके लिए और ज्यादा से ज्यादा लेकर आते रहे।
 
 
आपने शायरी अपने सभी सोशल मीडिया व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक और सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं आप यही शायरी अपने दोस्तों जीवनसाथी परिवार और सभी के साथ शेयर कर सकते हैं ताकि उनको भी यह शायरी पढ़ने को और देखने को मिले ताकि उन्हें भी यह सर्दी का मौसम आप विश कर सको और सर्दी के मौसम की उनको शुभकामनाएं देशों को भी यह शांति का मौसम हमारे देश में कैसा मौसम होता है जिसमें बहुत ही सुहाना मौसम होता है।
 
 
धन्यवाद।