Best 100+ Bill Gates Motivational Quotes in Hindi {NEW}

दोस्तों आज हम आप सभी के लिए दुनिया के एक सबसे मोटीवेट इंसान की लिखी गई उनकी कुछ खास Best 100+ Bill Gates Motivational Quotes in Hindi लेके आये हैं अगर आप भी  अपनी ज़िन्दगी में बहुत बड़ा सपना लेके उसके लिए मेहनत कर रहे हैं तो आज की यह शायरी, कोट्स आपको बहुत कुछ सीखने वाली हैं।

Bill gates quotes image
Bill gates quotes image

bill gates motivational quotes

यदि आप गरीब पैदा हुए हैं तो
यह आपकी गलती नहीं है, लेकिन
यदि आप गरीब मर जाते हैं तो यह
आपकी गलती होगी।

yadi aap garib peda huye ha to
yah apki galti nhi hai lekin yadi
aap garib mar jate hai to yah
apki galti hagi.

 

 

bill gates motivation quotes

मैं एक कठिन काम को करने के लिए
एक आलसी इंसान को चुनुंगा क्योकि
आलसी इंसान उस काम को करने का
एक आसान तरीका खोज लेगा।

Me ek kathin kam ko karne ke
liye ek adali insaan ko chununga
kyuki alasi insaan us kam ko krne
ka ek asan tarika khoj lega.

Bill Gates Motivational Quotes image
Bill Gates Motivational Quotes image

bill gates motivational quotes in hindi

अपने आप की तुलना किसी से मत करो,
यदि आप ऐसा कर रहे है तो आप स्वयं
अपनी बेइज़्ज़ती कर रहे है~बिल गेट्स.
Apne aap ki tulna kisi se mat
karo yadi aap esa kar rahe ha to
aap swyam apni bezzati kar rhe
hai..

 

 

bill gates motivational quotes 2022

इतनी मेहनत करो कि आज से 5 साल बाद
कहीं भी जाओ तो उस महफिल में तुम से
बड़ा कोई दूसरा ना हो।
Itni mehanat karo ki aaj se sal bad
kahin bhi jao to us mahfil me tum
se bada koi dusra naa ho.

 

Bill Gates Motivational Quotes image 2021
Bill Gates Motivational Quotes image 2021

bill gates motivational quotes hindi

आपको बड़ा पाना है या बड़ा बनना हैं
तो बड़ा जोखिम लेना सीखो ~बिल गेट्स.
Apko bada pana ha ya bada bnna
hai to bada jokhim lena sikho.

 

 

 

bill gates motivational shayari

समय इंसान को सफल नहीं बनाता समय का
सही इस्तेमाल इंसान को सफल बनाता है।
samay insaan ko safal nahi
banata samay ka sahi istemal
insaan ko safal banata hai.

bill gates thoughts in hindi images
bill gates thoughts in hindi images

bill gates motivational shayari in hindi

सफलता की खुशियां मनाना ठीक है,
लेकिन असफलताओं से सबक सीखना
अधिक महत्वपूर्ण है।
Safalta ki khushiyan manana thik
ha lekin Asafalton se sabka sikhana
adhik mahatvpurn ha..

 

 

bill gates motivation

जिंदगी में कभी भी निराशा मत होना क्योंकि
क्या पता कल वह दिन हो जिसका आपको
सालों से इंतजार था।
Zindagi me kabhi bhi nirash mt
hona kyuki kya pata kal wah din
ho jiska apko salon se intzaar tha.

Bill Gates Quotes image
Bill Gates Quotes image

bill gates inspirational quotes

चाहे आपमें कितनी भी योग्यता क्यों न हो,
केवल एकाग्रचित्त होकर ही आप महान
कार्य कर सकते हैं।
chahe ap me kitni bhi yogyta kyun
na ho keval ekagrchit hokar hi aap
mahan kary kar sakte ha.

 

 

bill gates inspiration

जितना हो सके अपने मन को मारे क्योंकि
यही एकमात्र ऐसी चीज है जो आपको आगे
बढ़ने नहीं देती ।
Jitna ho sake apne man ko mare
kyuki yahi ekmatr esi cheez ha jo
apko aage badne nahi deti.

Bill Gates Quotes images
Bill Gates Quotes images

bill gates quotes

चाहे मै ऑफिस में हूं, घर पर या सड़क पर
मेरे पास हमेशा किताबो का डेर होता है,
जिसे मै पड़ना चाहता हूं.
Chahe me office me hun ghar
ya sadak par mere pass hamesha
kitabon ka dher hota ha jise me
padna chahta hun.

 

 

 

bill gates quotes in hindi

जहां तक रास्ता दिख रहा है वहां तक तो
चलिए आगे का रास्ता वहां पहुंचने के बाद
दिखने लगेगा।
Jahan tak rasta dikh raha hai wahan
tak to chahliye aage ka rasta wahn
pahunchne ke bad dikhane lagega.

Bill Gates Quotes images 2021
Bill Gates Quotes images 2022

bill gates quotes 2022

हम सभी को ऐसे लोगों की जरूरत है
जो हमे फीडबैक दे सके क्योंकि इन्ही
के कारण हम सुधार करते है।
Hum sabhi ko ese logon ki
zarurut hai jo hume feedback
de sake kyunki inhi ke karan
hum sudhar karte ha.

 

 

bill gates quotes in hindi 2022

मेहनत बताती है कि परिणाम कैसा होगा
वरना परिणाम तो बता ही देगा मेहनत
कैसी थी।
mehanat batati ha ki prinam
kesa hoga varna parinam to
bata hi dega mehanat kesi thi.

Bill Gates Quotes images in hindi
Bill Gates Quotes images in hindi

bill gates quotes hindi

बड़ी जीत हासिल करने के लिए, आपको
कभी कभी बड़ा जोखिम उठाना पड़ता है।
Badi jeet hasil karne ke liye
apko kabhi kabhi bada jokhim
uthana padta ha.

 

 

motivational bill gates 

बिजनेस तभी सफल होगा जब आप सफल
होने की सोच से उसकी शुरुआत करोगे।
business tabhi safal hoga jab aap
safal hone ki soch se uski shuruaat
karenge.

Bill Gates Quotes pics
Bill Gates Quotes pics

bill gates motivational quotes in english

अगर आपके पास पैसा हैं तो आप खुद
अपने आप को भूल जाते हैं लेकिन जब
पैसा नहीं हैं तो दुनिया भूल जाती हैं की
आप कौन हैं।

agar apke pass pesa hai to
khud apne aap ko bhul jate
ha lekin jab pesa nahi hai to
duniya bhul jati ha ki aap kon hai.

 

 

 

bill gates motivation hindi

बहुत मेहनत लगती है जनाब कुछ मुकाम
हासिल करने में लोग तो पल में उसे किस्मत
का नाम दे देते हैं।
bahut mehanat lagti ha janab
kuch mukam hasil karne me log
to pal me use kismat ka naam
de dete hain.

Bill Gates Quotes in english images
Bill Gates Quotes in english images

bill gates motivation in hindi

अगर आपका व्यापार इंटरनेट पर नहीं है,
तो आने वाले समय में आपका व्यापार
मार्केट से बाहर हो जाएगा..
agar apka vyapar internet par
nhi ha to aane wale samay me
apka vyapar market se bahar
ho jayega.

 

 

 

bill gates shayari 

जिंदगी का एक मंत्र याद कर लो मैं तब तक
कोशिश करूंगा जब तक मैं जीत नहीं जाता।
zindagi ka ek mantr yaad kar
lo me tab tak koshish karunga
jab tak me jit nahi jata.

bill gates quotes with image
bill gates quotes with image

bill gates shayari in hindi

जब दुनिया आपको कमजोर समझे तो
आपका जितना बहुत ज़रूरी हो जाता है।
Jab duniya apko kamjor samjhe to
apka jitna bahut zaruri ho jata ha..

 

 

 

bill gates shayari hindi

जब तक आप खुद को मोटिवेट नहीं करेंगे
तब तक कोई आप को मोटिवेट नहीं कर
सकता।
jab tak aap khud ko motivate
nahi karenge tab tak koi apko
motivate nahi kar sakta.

Bill Gates shayari image
Bill Gates shayari image

bill gates motivational status

जो कभी संघर्ष से परिचित नहीं होता इतिहास
गवाह है वह कभी चर्चित नहीं होता।
jo kabhi sangharsh parichit nhi
hota itihas gawah ha wah kabhi
charchit nhi hota.

 

 

bill gates motivation status

सिर्फ वक्त के भरोसे मत बैठे रहना किस्मत
वालों के हाथ खाली रह सकते हैं मेहनत
करने वालों के नहीं।
sirf waqt ke bharose mat bethe
rehna kismat walon ke hath khali
reh sakte hai mehanat karne
walon ke nahi.

bill gates images free download
bill gates images free download

bill gates status for whatsapp

जब हम खुद को समझ लेते हैं तो कोई
और हमारे बारे में क्या सोचता है इससे
कोई फर्क नहीं पड़ता।
Jab hum khud ko samjha lete ha
to koi aur humare bare me kya
sochta hai isse koi farak nahi padta.

 

 

bill gates status in hindi

अपने लक्ष्य पर फोकस रखो चाहे कुछ भी
हो फिर देखना आपको सफलता पाने से
कोई नहीं रोक सकता।
Apne lakshy par focus rakho
chahe kuch bhi ho fir dekhna
apko safalta pane se koi nahi
rok sakta.

Bill Gates Motivational Quotes in Hindi with Images
Bill Gates Motivational Quotes in Hindi with Images

bill gates whatsapp status

जो लोग रातों की नींद और सुकून खोते हैं
वही 1 दिन इस दुनिया में इतिहास रखते हैं।
Jo log raton ki nind aur sukun khote ha
wahi 1 din is duniya me itihas rakhte ha.

 

 

 

bill gate motivational quotes

केवल ड्रीम देखने से कुछ नहीं होगा दोस्त
उन्हें हकीकत बनाने के लिए मेहनत भी
जरूरी है।
keval dream dekhne se kuch nahu
hoga dost unhe hakikat banane ke
liye mahanat bhi zaruri ha.

bill gates motivation image in hindi
bill gates motivation image in hindi

best motivational quotes by bill gates

अच्छे लोगों की संगत में रहो क्योंकि सुनार
का कचरा भी बदाम से महंगा होता है।
Acche logon ki sangat me raho
kyuki sunar ka kachra bhi badam s
e mahanga hota ha.

 

 

motivational quotes from bill gates

किसी की संगत से आपके विचार शुरू होने
लगे तो समझ लेना वह कोई साधारण
व्यक्ति नहीं है।
kisi ko sangat se apke bichar
shuru hone lage to samjh lena
wah koi sadharan vyakti nahi ha.

bill gates motivational images
bill gates motivational images

bill gates success quotes in hindi

जो लक्ष्य में खो गया समझ
लो वह सफल हो गया।
Jo lakshy me kho gaya
samjh lo wah safal ho gaya,

 

 

 

bill gates motivational thoughts

विचार ऐसे रखो कि तुम्हारे विचारों
पर भी किसी को विचार करना पड़े।
vichar ese rakho ki tumhare vicharon
par bhi kisi ko vichar karna pade.

bill gates motivation image
bill gates motivation image

bill gates motivational quotes in tamil

जिंदगी में अगर आप टूटने लगे तो उदास
मत होना क्योंकि जो टूटते हैं वही निखारते हैं।
Zindagi me agar aap tutne lage to
udas mat hona kyuki jo tutte hai
wahi nikharte hain.

 

 

inspirational success bill gates quotes

यदि आप इसे अच्छा नहीं बना सकते तो
कम से कम अच्छा दिखने लायक तो बना दो.
Yadi aap ise accha nahi bna
sakte to kam se kam accha
dikhane layak to bna do.

bill gates images with quotes
bill gates images with quotes

motivation of bill gates

बड़ी बात यह है कि समय कम है मगर
अच्छी बात यह है कि अभी भी समय है।
Badi baat yah hai ki samay kam hai
magar aachhi baat yah hai abhi bhi
samay hai.

 

 

 

bill gates motivational thoughts in hindi

जहाँ दुसरे को समझना मुश्किल हो जाए
वहाँ खुद को समझा लेना बेहतर होता हैं।
jahan dure ko samjhna mushkil
ho jayen wahan khud ko samjha
lena behtar hota ha.

Bill Gates Motivational shayari image
Bill Gates Motivational shayari image

bill gates thoughts in hindi

जिंदगी हमेशा एक नया मौका देती है और
सरल शब्द में उसे ‘कल’ कहते हैं।
Zindagi hamesha ek naya moka
deti hai aur saral shabd me use
kal kehte ha.

 

 

bill gates quotes in english

आपका जीवन उचित नहीं है,
आपको अपने जीवन को
उचित बनाने के लिए इसे ठीक से
इस्तेमाल करना होगा।
apka jiwan uchit nahi hai
apko apne jiwan ko uchit
banane ke liye ise thik se
istmal karna hoga.

bill gates thoughts images
bill gates thoughts images

bill gates famous quotes

व्यापार, कुछ नियमो आर बहुत सारे
जोखिम के साथ एक पैसों का खेल है।
vyapar kuch niyamo aur bahut
sare jokhim ke sath ek peson ka
khel hai.

 

 

बिल गेट्स मोटीवेशनल कोट्स

रुकावट ऐसी चीज है जिस पर मनुष्य की
नजर तभी जाती है जब वह अपने लक्ष्य पर
ध्यान केंद्रित नहीं करता है।
rukavat esi cheez hai jis par
manushy ki nazar tabhi jati hai
jab wah apne lakshy par dhayan
kendirt nahi karata ha.

 

 

 

बिल गेट्स के बेस्ट कोट्स एंड थॉट्स

सफलताओं का कोई रहस्य नहीं होता है,
सफलता कड़ी मेहनत, तैयारी और
असफलताओं से सीखने का नतीजा है.
Safaltaon ka koi rehsy nahi
hota hai safalta kadi mehanat
taiyari aur asafaltaon se sikhne
ka natiza ha.

 

 

बिल गेट्स के मोटिवेशनल कोट्स

अगर मैं पहले से कोई अंतिम लक्ष्य
बना के चलता तो क्या आपको नहीं
लगता है कि मैं उसे सालों पहले पूरा
कर चुका होता।
agar me pehle se koi antim
lakshy bana ke chalta to kya
apko nahi lagta hai ki me use
salon pehle pura kar chuka hota.

 

 

बिल गेट्स के बेस्ट विचार

असफलता सफलता की कुंजी हैं
प्रत्येक गलती हमें कुछ सिखाती हैं।
Aasafalta safalta ki kunji ha
pratyek galti humein kuch sikhti ha.

 

 

bill gates quotes about success

मुझे नहीं पता की आगे क्या हैं लेकिन
फिर भी मैं आगे बढ़ना चाहता हूँ।
mujhe nahi pata ki aage kya ha
lekin fir bhi me aage badna chahta hun.

 

 

bill gates quotes on leadership

अगर हम अगली सदी की तरफ देखें तो लीडर
वो होंगे जो दूसरों को शशक्त बना सकें।
agar hum agali sadi ki taraf dekhe
to leader wo honge jo dusron ko
shashkt bana sake.

 

 

bill gates ki soch

आपका जीवन सही नहीं है, इसे सही बनाने
के लिए, इसे सही से इस्तेमाल करना होगा.
apka jiwan sahi nhi hai ise sahi
banane ke liye ise sahi se istemal
karna hoga.

 

 

bill gates quotes for students

अगर तुम्हे लगता है कि तुम्हारी टीचर कठोर है,
तो तब तक इंतजार करो जब तक तुम्हे बॉस
नहीं मिल जाता है.
agar tumhe lagta ha ki tumhari
teacher kathor ha to tab tak intzaar
karo jab tal tumhe boss nhi mil jata hai.

 

 

bill gates quotes about life

जिंदगी में खत्म होने जैसा कुछ नहीं है हमेशा
एक नई राह आपका इंतजार कर रही होती है।
zindagi me khtm hone jesa kuch
nahi ha hamesha ek nai rah apka
intzaar kar rhi hati hai.

 

 

bill gates quotes about money

जिंदगी बदलनी है तो पहले
खुद को बदलना होगा।
Zindagi badalni ha to pehle
khud ko badlana hoga.

 

 

if you are born poor its not your mistake

क्रोध आने पर चिल्लाने के लिए ताकत नहीं
चाहिए लेकिन क्रोध आने पर चुप रहने के
लिए बहुत ताकत चाहिए।
krodh aane par chillane ke liye
takat nahi chahiye lekin krodh
aane par chup rehna ke liye
bahut takat chahiye.

 

 

bill gates quotes hindi

हर खेल जीता जाए यह आवश्यक नहीं हार
कर कुछ सीखा जाए यह आवश्यक है।
Har khel jita jayen yah awashyak
nhi haar kar kuch sikha jaye yah
awashayak hai.

 

 

bill gates thoughts hindi

अगर तुम्हारे काम बड़े हैं तो
संघर्ष कैसे छोटा हो सकता है।
agar tumhare kam bade ha to
shangharsh kese chota ho sakta ha.

 

 

उतार-चढ़ाव के बाद भी अगर कोई व्यक्ति
आपका साथ ना छोड़े तो उस व्यक्ति की
कदर हमेशा करना।
utar chadaw ke bad bhi agar koi
vyakti apka sath na chode to us
vyakti ki kadar hamesha karna.

 

 

bill gates status in hindi

लोगों को नहीं अपने हालातों को
बदलो लोग अपने आप बदल जाएंगे।
logon ko nahi apne halaton ko
badlo log apne aap badal jyenge.

 

 

यह सोच कर दुखी ना हो कि लोग आपको
नहीं समझती क्योंकि तराजू से सिर्फ वजन
को मापा जा सकता है गुणवत्ता को नहीं।
Yah soch kar dukhi na ho ki log
apko nahi samjhti kyuki taraju se
sirf wajan ko Mapa ja sakta hai
gunvatta ko nahi.

 

 

bill gates success quotes in hindi

जिंदगी बेहतर तब होती है जब आप खुश होते हैं
लेकिन जिंदगी बेहतरीन तब होती है जब आपकी
वजह से लोग खुश होते हैं।
Zindagi behtar tab hoti hai jab aap
khush hote ha lekin zindagi behtarin
tab hoti ha jab apki wajah se log hote
hai.

 

 

आसमान की ओर देखो हम अकेले नहीं हैं
जो लोग सपने देखते हैं और कठिन मेहनत
करते हैं पूरा ब्रह्मांड उनके साथ हैं।
Aasman ki aur dekho hum akele
nahi hai jo log sapne hai aur kathin
mehanat karte hai pura brahmand
unke sath ha.

 

 

bill gates quotes about success in hindi

आप कितनी भी गरीबी में क्यों ना पले हो
लेकिन आपके माता-पिता बुढ़ापे के वक्त
अमीर होने चाहिए यह आपकी जिम्मेदारी है।
Aap kitni bhi garibi me kyun na
pale ho lekin apke mata pita budape
ke waqt amir hone chahiye yah apki
jimmedari hai.

 

हार को भी सहना सीखे क्योंकि हर
रास्ते पर जीत नहीं लिखी होती।
Haar ko bhi sahana sikhe kyuki
har raste par jit nahi likhi hoti.

 

 

bill gates motivational thoughts in hindi

हर काम आसान होगा जब आप के
मां बाप का आशीर्वाद आपके साथ होगा।
Har kam asan hoga jab aap ke
maa baap ka Aashirvad apke
sath hoga.

 

 

जब आपने सोच लिया है कि मुझे यह काम
करना है तो फिर चाहे वह काम कितना भी
कठिन क्यों ना हो एक बार उसे करने की
कोशिश तो कीजिए।
Jab apne soch liya ha ki mujhe yah kam
karna hai to fir chahe wah kam kitna bhi
kathin kyun na ho ek bar use karne ki
koshish to kijiye.

 

 

motivational success bill gates quotes in hindi

जिस दिन आपका काम आपके मुंह से ज्यादा
जरूरी हो जाएगा उस दिन आपको सफल होने
से कोई नहीं रोक सकता।
Jis din apka kam apke mood se
jyada zaruri ho jayega us din apko
safal hone se koi nahi rok sakta.

 

 

जो व्यक्ति सीधी और साफ बात करता है
उसकी वाणी कठोर हो सकती है लेकिन
वह किसी को धोखा नहीं देता।
jo vyakti sisdhi aur saf baat karta ha
uski vandi kathor ho sakti ha lekin
wah kisi ko dhokha nahi deta.

 

 

bill gates inspirational quotes in hindi

जिस मेहनत से आज आप भाग रहे हो वही
कल आपको सफलता दिलाएगी जोक दो
कुछ को इस आग में यही कल आपको
हीरा बनाई।
Jis mehanat se aaj ap bhag rahe
ho wahi kal apko safalta dilayegi
jok do kuch ko is aag me yahi kal
apko hira banaigi..

 

 

जिंदगी बहुत छोटी सी है इसलिए किसी
इंसान का पीछा करने से कई गुना बेहतर
है अपने सपनों को पूरा करना।
zindagi bahut choti si ha isliye kisi
insaan ka picha karne se kai guna behtar
hai apne sapno ko pura karna.

 

 

bill gates most inspiring quotes

भूल जाओ कि आपको प्रतियोगी कौन है
आप का सर्वश्रेष्ठ प्रयास करें और याद
रखें कि आपके साथ कौन हैं।
bhul jao ki apko pratiyogi kon hai
aap ka srvshresht prayas karen aur
yad rakhein ki apke sath kon hai.

 

 

जरूरी नहीं यहां हर फील्ड में अच्छे हो लेकिन
कोई तो ऐसा फील्ड होगा जिसमें आप सब के
बाप हो।
zaruri nahi yahan har field me
acche ho lekin koi to esi field hogi
jisme aap sab ke baap ho.

 

 

याद रखना और कोई तो मैं समझा नहीं
सकता और हर किसी को तुम समझा
नहीं सकते।
yad rakhna aur koi to me
samjha nahi sakta aur har
kisi ko tum samjha nahi sakte.

 

 

Bill Gates Kon ha?

दुनिया के सबसे रिचेस्ट पर्सन में से एक हम सब के पसंद के Bill Gates जो को दुनिया के 4th सबसे आमिर पर्सन हैं यह सबसे आमिर लोगों में से एक हैं बिल गेट्स का पूरा नाम William Henry Gates है इन्होने अपने सफलता से अपनी ज़िन्दगी में बहुत कुछ पाया है इन्होने microsoft company की शुरुवात की थी यहाँ microsoft company के Founder हैं इन्होने अपनी मेहनत से दुनिया में बहुत कुछ लेके आये हैं। 
 
 
सबसे आमिर लोगों की लिस्ट में आने वाले Bill Gates अपनी सफलता और अपनी बुद्धिमानी के लिए बहुत ही खास और एक सक्सेस्फुल व्यक्ति माने जाते हैं ऐसा कहा जाता है की अगर आप अपनी ज़िन्दगी में कुछ खास सफल इंसान के बताये हुए रूल्स और उनके जो वो दिन भर में करते हैं अगर आप भी वही करने लग जाते हैं तो आप भी एक न एक दिन उनकी तरह कही न कही सफल ज़रूर हो जायेंगे। 
 
 
 

क्या कहते हैं बिल गेट्स?

Bill Gates का कहना है की अगर आप गरीब घर में पैदा हुए हैं तो यह आपकी गलती नहीं है लेकिन अगर आप गरीब ही मर जाते हैं तो यह आपकी गलती है इसलिए वह कहते हैं अपनी ज़िन्दगी में अपने सपनो के लिए पूरी जान लगा दें और अपने Young age में दिल से मेहनत करना चाहिए ताकि आपको वो मिले जो आप चाहते हैं। 
 
 
जब आप एक बहुत बड़ा सपना लेके लड़ते हैं तो आपको रोकने के लिए बहुत से लोग आपको हमेसा निचा दिखाएंगे और बार बार आपको रोकने की कोशिश करेंगे लेकिन आप तब भी अपने काम को बिना छोड़े अपनी मेहनत से अपने काम के लिए पुरे फोकस रहते है तो आपको ज़िन्दगी में सफल होने से कोई नहीं रोक सकता। 
 
 

Riches Person?

दोस्तों जब आप अपनी ज़िन्दगी में एक सक्सेसफुल इंसान बनने के लिए उन सब लोगों के बताये गए रास्ते पर चलते हैं तो आपको भी अपनी ज़िन्दगी में आपके सपने पुरे करने के लिए एक मोटिवेशन मिलता है और आप अपने सपनो को पूरा करने के लिए हमेसा मोटीवेट रहते हैं और आपको उनसे बहुत कुछ सिखने को मिलता है। 
 
 
हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की बिल गेट्स मोटिवेशन कोट्स पसंद आई होगी अगर आपो हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की कोट्स पसंद आई  comment box में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी आज की कोट्स किसी लगी और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी कोट्स में से कोनसी कोट्स सबसे ज्यादा पसंद आई हैं यह भी कमेंट करके ज़रूर बताएं। 
 
 
दोस्तों आप यहाँ सभी मोटिवेशनल कोट्स अपने सभी उन दोस्तों और उन व्यक्ति के साथ शेयर कर सकते हैं जो उनकी लाइफ में बहुत काम आये उनको मोटीवेट करे ताकि उनको भी यह कोट्स मोटिवेशन दे सके और आप इन सभी कोट्स, शायरी को अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।