Best 100+ Vivek Bindra Motivational Quotes in Hindi [2022]

दोस्तों आज हम आप सभी के लिए Best 100+ Vivek Bindra Motivational Quotes in Hindi [2022] लेके आये हैं हम सब को हमेसा मोटीवेट करने वाले हम सब के पसंद दीदा डॉ.विवेक बिंद्रा जी के आज हम कुछ लिखे गए खास मोटिवेशन वाली कोट्स आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

Vivek Bindra Motivational Quotes image
Vivek Bindra Motivational Quotes image

vivek bindra quotes

जो लक्ष्य में खो गया है
समझो वही सफल हो गया।
Jo laksh me kho gaya hai
samjho wahi safal ho gaya.

 

 

 

vivek bindra quotes in hindi

यदि आप खुद के मदद के लिए तैयार है
तो पूरी दुनिया आपके मदद के लिए तैयार है।
Yadi aap khud ke madad ke liye
taiyar hai to puri duniya apke
madad ke liye taiyar hai.

Vivek Bindra Quotes image
Vivek Bindra Quotes image

vivek bindra Quotes hindi

आलस करने में हमे आलस करना चाहिए
कभी खुद आलस नही करना चाहिए।
Alas karne me hume alas karna
chahiye kabhi khud alas nahi
karna chahiye.

 

 

 

dr vivek bindra quotes

मेरे देश की जिम्मेदारी नहीं है,मुझे
आगे बढ़ाने की बल्कि यह मेरी
जिम्मेदारी है कि मैं अपने देश को
आगे बढ़ाऊंगा।

Mere Desh ki jimmedari nahi ha
mujhe aage badane ki balki yah
meri jimmedari ha ki me apne
desh ko aage badaunga.

 

Vivek Bindra Quotes images
Vivek Bindra Quotes images

vivek bindra motivational quotes

इस दुनिया में दो तरह के लोग है
पहला वे उनके जीवन में Goal है
दुसरे वे जिनका जीवन ही गोल गोल है।

Is duniya me do tarha ke log
hai pehla ve unke jiwan me
Goal hai dusre ve jinka jiwan
hi Gol Gol hai.

 

 

 

vivek bindra motivation quotes

जुनून वो चीज है जिसके लिए आपको
तनख्वाह ना दी जाए फिर भी आप
उसे करने के लिए तैयार रहते हो।

Junun wo cheez hai jiske liye
apko tankhwah naa di jaye fir
bhi aap use karne ke liye taiyar
rehte ho.

vivek bindra motivation image
vivek bindra motivation image

vivek bindra motivational quotes in hindi

आप सोशल मीडिया का इस्तेमाल
कर रहे हैं,तो ठीक है अगर सोशल
मीडिया आपका इस्तेमाल कर रहा हैं,
तो गलत है।

Aap social media ka istemal
kar rhe hai to thik hai agar
social media apka istemal
kar rha ha to galat hai..

 

 

 

motivational quotes by vivek bindra

आज भी जमाना इसी बात से जलता है
कि यह आदमी इतने ठोकर खाने के
बाद भी कैसे चलता है।

Aaj bhi jamana isi baat se
jalta hai ki yah admi itne
thokar khane ke bad bhi
kese chalta hai.

vivek bindra images download
vivek bindra images download

vivek bindra thoughts in hindi

कुछ लोग कहते हैं, जो भी मेरे पास है
सब बकवास है और कुछ लोग कहते हैं,
जो भी मेरे पास है सब खास है।

Kuch log kehte ha jo bhi mere
pass hai sab bakwas hai aur
kuch log kehte hai jo bhi mere
pass hai sab khas hai.

 

 

 

vivek bindra quotes in english

आज का जमाना physical नहीं रहा,
आज का जमाना digital हो गया है।
Aaj ka jamana Physical nhi rha
aaj ka jamana digital ho gaya ha.

Vivek Bindra Motivational images
Vivek Bindra Motivational images

motivational quotes vivek bindra

अगर काम ना करने के हजारो बहाने
ढूढ़ सकते हो तो काम करने के भी
बहाने ढूढ़ सकते हो।

Agar kam naa karne ke hazaro
bahane dhund sakte ho to kam
karne ke bhi bahane dhund
sakte ho.

 

 

 

vivek bindra hindi quotes

बुद्धिमान आदमी इतिहास नहीं रचता,
बुद्धिमान लोग इतिहास पढ़ते हैं,इतिहास
तो पागल लोग रचते हैं.

buddhiman admi itihas nahi
rachta buddhiman log itihas
padte ha itihas to pagal log
rachte hai..

Vivek Bindra Motivational images in hindi
Vivek Bindra Motivational images in hindi

quotes by vivek bindra

सफलता हमारा परिचय दुनिया को
करवाती हैं तथा असफलता हमें
दुनिया का परिचय करवाती है.

Safalta humara parichay
duniya ko karwati hai tatha
Asafalta humein duniya ka
parichay karwati ha..

 

 

 

vivek bindra motivation status

सफल होने के लिए आपको पहले
स्वयं को यह बताना जरूरी है की हम
सफल हो सकते है और जरूर होंगे।

Safal hone ke liye apko pehle
swayam ko yah batana zaruri
hai ki hum safal ho sakte ha
aur zarur honge.

dr Vivek Bindra Motivational images
dr Vivek Bindra Motivational images

quotes of vivek bindra

आप जिसके तरह बनना चाहते है
उसी के बारे में सोचना शुरू कर दें।
Aap jiske tarha banna chahte
hai usi ke bare me sochna
shuru kar dein.

 

 

 

dr vivek bindra thought in hindi

बार बार सफल होने पर भी
उत्साह ना खोना ये सबसे बड़ी
सफलता है।
Bar bar safalta hone par
bhi utsaha na khona ye
sab se badi safalta hai.

Vivek Bindra Motivational images 2022
Vivek Bindra Motivational images 2022

vivek bindra inspirational quotes

लक्ष्य जितना बड़ा होगा उतना बड़ा
बलिदान चाहिए ज़िद्द जुनून और निश्चय
का स्वाभिमान चाहिए।
Lakshy jitna bada hoga utna
bada balidan chahiye zidd
junun aur nishchay ka
swabhiman chahiye.

 

 

 

vivek bindra status in hindi

सफलता का जश्न मानना ठीक है
लेकिन असफलता से सबक सीखना
ज्यादा महत्वपूर्ण है।
Safalta ka jashn manana
thik hai lekin Asafalta se sabk
sikhna jyada mahatvpurn hai.

Vivek Bindra Quotes image 2022
Vivek Bindra Quotes image 2022

vivek bindra status

मुसीबतों से भागना नई मुसीबतों
को निमंत्रण देने के सामान है।
Musibaton se bhagna nai
musibaton ko nimantran
dene ke saman hai.

 

 

 

vivek bindra shayari

अपने Struggle को तब तक Secret
रखना चाहिए जब तक आप सफल नहीं
हो जाते।
Apne Struggle ko tab tak secret
rakhna chahiye jab tak aap safal
nahi ho jate.

vivek bindra images
vivek bindra images

vivek bindra shayari in hindi

अपने आप कुछ नहीं होगा कुछ तो
करना पड़ेगा जितने के लिए आपको
थोड़ा तो लड़ना पड़ेगा।
Apne aap kuch nahi hoga
kuch to karna padega jitne
ke liye apko thoda to ladna
padega.

 

 

 

vivek bindra shayari 2022

हारने से कभी मत डरना, क्योकि हार
जैसी कोई चीज़ होती ही नहीं है या तो
जीत मिलती है या तो सीख।
Harne se kabhi mar darna
kyuki har jesi koi cheez hoti hi
nahi hai ya to jit milti ha ya sikh.

vivek bindra pic
vivek bindra pic

vivek bindra motivational status

मैदान में हरा हुआ इंसान तो जीत
सकता है लेकिन मन से हरा हुआ
इंसान कभी नहीं जित सकता।

medan me hara hua insaan to
jit sakta hai lekin man se hara
hua insaan kabhi nahi jit sakta.

 

 

 

vivek bindra motivation line in hindi

जिन्होंने आपका संघर्ष देखा है सिर्फ
वही आपकी कामयाबी की कीमत
जानते है औरों के लिए आप केवल
भाग्यशाली व्यक्ति हैं.

Jinhone apka sangharsh dekha
hai sirf wahi apki kamyabi ki
kimat jante ha auron ke liye ap
keval bhagyashali vyakti hain.

dr vivek bindra images
dr vivek bindra images

dr vivek bindra status in hindi

आपको वो करना है जो सही है
वो नहीं जो आसान है।
Apko wo karna hai jo sahi
hai wo nhi Jo asan hai..

 

 

 

vivek bindra status for whatsapp

आत्मज्ञान के लिए बहुत
संघर्ष करना पड़ता है.
Aatmgyan ke liye bahut
sangharsh karna padta ha.

vivek bindra hd images
vivek bindra hd images

vivek bindra whatsapp status

जहाँ तक रास्ता दिख रहा है वहां तक
चलो उससे आगे का रास्ता वहाँ पहुंच
कर दिख जायेगा।
Jahan tak rasta dikh rha ha
waha tak chalo usse aage ka
rasta wahan pahunch kar dikh
jayega.

 

 

 

 

vivek bindra whatsapp status hindi

अपने संघर्ष को अपना जूनून बना लो
जब तक कि वो आपकी सफलता की
कहानी ना बन जाये।
Apne sangharsh ko apna
junun bana lo jab tak ki wo
apki safalta ki kahani naa
ban jaye.

vivek bindra images hd
vivek bindra images hd

vivek bindra quotes hindi

संघर्ष का अकेलापन जो काटता है
वही दुनिया को उजाला बांटता है।
Sangharsh ka akelapan jo
katata ha wahi duniya ko
ujala banta hai.

 

 

 

vivek bindra motivational shayari

जिस इंसान ने शांत होकर एक जगह
बैठना सीखा हो उस इंसान के लिए
जीवन में कुछ भी हासिल करना
असंभव नहीं है.

Jis insan mein shant hokar
ek jagah baithana sikha ho,
us insan ke liye jivan mein
kuch bhi hasil karna asambhav
nahin hai.

vivek bindra motivational image
vivek bindra motivational image

golden statement of vivek bindra in hindi

हारता वो है जो शिकायत बार बार करता है
और जीतता वो है जो कोशिश हज़ार करता है।
Harta wo hai jo shikayat bar bar
karta ha aur jitta wo hai jo koshish
hazar karta hai.

 

 

 

dr.vivek bindra shayari

एक पल के लिए भी यह मत सोचो की
आप कमजोर हो, हम सभी के अन्दर
आंतरिक शक्ति का भण्डार छिपा है.

EK pal ke liye bhi yah mat
sochna ki aap kamjor ho hum
sabhi ke andar antrik shakti
ka bhandar chipa ha.

vivek bindra image 2022
vivek bindra image 2022

dr vivek bindra books in hindi

सफलता पाने के लिए संघर्ष करना
कठिन है लेकिन जीने के लिए संघर्ष
करना और भी मुश्किल है.
Safalta pane ke liye sangharsh
karna kathin ha lekin jeene ke liye
sangharsh karna aur bhi mushkil ha.

 

 

 

 

vivek bindra motivation status

कोई आपको कुछ भी बोले हमेशा खुद
को शांत रखो,क्योंकि सूरज कितना भी
तेज हो समुद्र को कभी सूखा नहीं पाता.

Koi aapko kuchh bhi bole
hamesha khud ko shant
rakho kyunki suraj kitna
bhi tej ho samudra ko kabhi
sukha nahin pata.

dr vivek bindra image
dr vivek bindra image

विवेक बिंद्रा के अनमोल विचार

आने वाले कल को बेहतर करने के
लिए आपको अपने आज से लड़ना होगा।
Aane wale kal ke behtar karne
ke liye apko apne aaj se ladna
hoga

 

 

 

विवेक बिंद्रा के प्रेरक और प्रेरणादायी विचार

अगर आप आज रुक जाते हैं तो आपका
आज तक का सारा संघर्ष बर्बाद हो जाएगा।
Agar aap aaj ruk jate hai to
apka aaj tak ka sara sangharsh
barbad ho jayega.

dr vivek bindra hd images
dr vivek bindra hd images

डॉ. विवेक बिंद्रा के प्रेरणादायी विचार

अगर आप लक्ष्य के पीछे भागते-भागते
थक गए है तो सच ये है कि आप नहीं
आपकी सोच थक चुकी है।

Agar aap laksh ke piche
bhagte bhagte thak gaye ha
to sach ye hai ki ap nahi
apki soch thak chuki ha.

 

 

 

डॉ. विवेक बिंद्रा

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
Sangharsh me admi akela
hota ha safalta me duniya
uske sath hoti ha.

vivek bindra motivation image
vivek bindra motivation image

Motivational Quotes in hindi

मुश्किलें इंसान को मजबूर नहीं बल्कि
उसके इरादों को मजबूत बना देती है।
Mushkilein insaan ko majbur
nahi balki uske iradon ko
majbut bana deti hai..

 

 

 

vivek bindra status 2022

जो भी बुरा होना था हो गया,अब
जो भविष्य में होगा वह बेशक
बेहतरीन ही होगा.
Jo bhi bura hona tha ho
gaya, ab jo bhavishya mein
hoga vo beshak behtarin hi
hoga.

 

 

vivek bindra Quotes 2022

इससे फ़र्क़ नहीं पड़ता की कितनी मुसीबतें
आपको पीछे की तरफ खींच रही है आप को
सिर्फ आगे की तरफ बढ़ना है।
Isse farak nahi padta ki kitni
musibatein apko piche ki taraf
khich rhi hai aap ko sirf aage
ki taraf badana hai.

 

 

 

status for vivek bindra

जब-जब जग उस पर हंसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है.
jab jab jag us par hansa
ha tab tab usi ne itisha
racha ha.

 

 

 

Quotes on vivek bindra

आप तब कुछ नहीं कर पाते जब आप
खुद को उनकी नज़रों से देखने लगते हैं
जो सोचते हैं की आप कुछ नहीं कर सकते।
Aap tab kuch nahi kar pate jab
ap khud ko unke nazaron se
dekhne lagte ha jo sochte ha
ki aap kuch nhi kar sakte..

 

 

 

समय पर उस हर काम को पूरा करो
जो जरूरी है क्योंकि समय से ज्यादा
कीमती और कुछ भी नहीं.
Samay per use har kam ko
pura karo jo jaruri hai kyunki
samay se jyada kimti aur kuch
bhi nahi.

 

 

 

संघर्ष कभी भी बेवजह नहीं होता शुरुवात
में वह आपको ताक़त देता है एवं अंत में
तजुर्बा और ख़ुशी।
Sangharsh kabhi bhi bewajah
nahi hota shuruwat me wah
apko takat deta ha evam Aant
me tajurba aur khushi.

 

 

 

Motivational whatsapp status

जिंदगी में सिर्फ वही व्यक्ति असफल
रहता है जो सोचता तो बहुत कुछ है
पर करता कुछ नहीं.
Jindagi mein sirf vahi vyakti
asafal rahata hai jo sochta to
bahut kuch hai per karta kuch ni.

 

 

 

जिंदगी हो या जंगल जीत हमेशा उसी
की होती है जो हमेशा जी जान से लड़ता है.
Jindagi ho ya jungle jeet hamesha
usi ki hoti hai jo hamesha ji jaan se
ladta hai.

 

 

 

जिन्दगी की असली उड़ान बाकी है,
ज़िन्दगी के बहुत इम्तेहान अभी बाकी हैं।
अभी तो नापी है मुट्ठी भर ज़मीन हमने,
अभी तो सारा आसमान बाकी है।
Zindagi ki asali udan baki ha
zindagi ke bahut imtehan abhi
baki ha abhi to napi hai mutthi
bhar jamin humne abhi to sara
aasman baki ha.

 

 

dr vivek bindra

हमारी हैसियत का परिचय हम तब देंगे
जब बात हमारे आत्मसम्मान की होगी.
Hamari haisiyat ka parichay
ham tab denge jab baat
hamare atmasamaan ki hogi.

 

 

राह संघर्ष की जो चलता है,
वही संसार को बदलता है,
जिसने रातों में जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता है
Rah sangharsh ki jo chalta ha
wahi sansar ko badalta ha
jisne raton me jang jiti sury
bankar wahi nikalta ha.

 

 

 

 

सपने देखना कभी न छोड़े जिस
दिन आप सपने देखना छोड़ देंगे
उस दिन समझ ले की आप हर गए।
sapne dekhna kabhi na
chode jis din aap sapne
dekhna chod denge us din
samjh le ki aap har gaye.

 

 

 

आलस से बिछी सारी सड़कें टूट जाती है
पर मेहनत से बना पुल आसानी से नहीं ढहता।
alas se bichhi sari sadken tut
jati hai par mehnat se bana pul
asani se nhi dhta.

 

 

सपने देखने वालो के लिए रात छोटी
पद जाती है लेकिन सपने पुरे करने
वालों के लिए दिन और रत दोनों छोटे
पड़ जाते हैं।
sapne dekhne walo e liye
rat choti pad jati hai lekin
sapne pure karne walo ke
liye din aur rat dono chote
pad jate hai..

 

 

अगर जीवन में बदलाव के लिए तैयार नहीं
हो तो, तुम कभी भी आगे नहीं बढ़ सकते.
agar jiwan me badalaw ke
liye taiyar nhi ho to tum kabhi
bhi age nhi bad skte.

 

 

 

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.
Kya safalta payega wo jo
rahta nirbhar geron par
manzil to uske kadamo mein
hai jo chalta apne peron par.

 

 

 

मैं कड़ी मेहनत और लम्बे समय तक
काम करने में यकीन करता हूँ, इंसान
अधिक काम करने से नहीं टूटता,बल्कि
चिंता और असंयम से टूटता है.
me kadi mehnat aur lambe
samay tak kam karne me yakin
karta hun insaan adhik kam
karne se nhi tutta balki chinta
Asyam se tuta h.

 

 

या बहाने बना लो या काम कर लो खुद
को और परिवार वालों को गुमराह
करने का कोई फायदा नहीं है।
ya bahane bna lo ya kam
kar lo khud ko aur pariwar
walon ko gumrah karne
ka koi fayda nhi hai.

 

 

कोई भी Dream बिना योजना,
मेहनत, सबर और भरोसे के
बिना सपना ही रह जाता है।
koi bhi Dream bina yojna
mehnat sabar aur bharose ke
bina sapna hi rah jata hai.

 

 

अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर.
agar kuch chahiye to mat
kar rakh himmat aur fesla kar
pankh to hoslon se udan bhar.

 

 

 

इमारत चाहे कितनी भी बड़ी क्यों
ना हो उसकी शुरुआत छोटी सी
ईंट से ही होती है।
imarat chahe kitni bhi badi
kyun na ho uski shuruaat
choti si int se hi hoti hai.

 

Vivek Bindra?

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की Vivek Bindra Quotes आपको पसंद आई होंगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी स्टेटस पसंद आये हैं तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी आपको किसी लगी है और यह भी बताएं कमेंट करके की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई सभी शायरी में से कोनसे सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
 
आप यह सभी शायरी कोट्स अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं और अपन उन सभी दोस्तों के साथ शेयर ज़रूर करें जिनको यहाँ शायरी की ज़रूरत होती है। 
धन्यवाद।