Best 100+ Happy Makar Sankranti Shayari in Hindi 2024

दोस्तों आप सभी को मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं आज हम आप सभी के लिए इस पावन पर्व के शुभ अवसर पर आप सभी के लिए Best 100+ Happy Makar Sankranti Shayari in Hindi 2024 लेकर आये हैं अगर आप भी ढूंढ रहे थे मकर संक्रांति की शायरी तो आज की पोस्ट पर आप अंत तक बने रहिये तो चलिए शुरू करते हैं।

makar sankranti shayari image
makar sankranti shayari image

makar sankranti shayari

इस वर्ष की मकर संक्रांति,
आपके लिए हो तिल लड्डू जैसी
मीठी,मिले कामयाबी पतंग जैसी
उँची, इसी कामना वाली मकर
संक्राति की शुभकामनायें.

is varsh ki makar sankranti
apke liye ho til laddu jesi
mithi mile kamyabi patang
jesi unchi isi kamna wali
makar sankranti ki
shubhkamnaye.

 

 

 

Happy makar sankranti shayari

आपको और आपके समस्त परिवार
को मकर संक्रांति के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko Makar Sankranti
ke pawan parw par humari
aur se hardik shubhkamnaye.

makar sankranti shayari image download
makar sankranti shayari image download

makar sankranti shayari in hindi

मंदिर की घंटी, पुजा की थाली,
नदी के किनारे सूरज की लाली,
जिंदगी में आए खुशियों की हरियाली
आपको मुबारक हो संक्रांत का त्यौहार।

Mandir ki ghanti puja ki thali
nadi ke kinare suraj ki lali
zindagi me Aaye khushiyo
ki bahar mubarak ho apko
makar sankranti ka yah
tyohar.

 

 

 

makar sankranti shayari 2024

मकर संक्रांति के दिन आपके जीवन
का अंधेरा छट जाये, एवं ज्ञान और
प्रकाश से आपका जीवन उज्जवल हो
जाए,मकर संक्रांति की शुभकामनायें.

makar sankranti ke din apke
jiwan ka andhera chhat jaye
ewam gyan aur prakash se
apka jiwan ujjwal ho jaye makar
sankranti ki shubhkamnayen.

 

Happy makar sankranti shayari image
Happy makar sankranti shayari image

makar sankranti 2024 shayari

मीठे गुड़ में मिल गये तिल,
उडी पतंग और खिल गये दिल,
हर पल सुख और हर दिन शांति
सबके लिए ऐसी हो मकर संक्रांति.

Mithe gud mein mil gaye
til udi patang aur khil gaye
dil har pal sukh aur har din
Shanti aap sabke liye laye
makar sankranti, HAppy
Makar sankranti.

 

 

 

Happy makar sankranti shayari in hindi

दिल में है छायी मस्ती,मन में भरी
है उमंग,उड़ती हैं पतंगें रंग बिरंगी,
आसमान में छाया मकर संक्रांति
का रंग।।

Dil me ha chhayi masti
man me bhari hai umang
udati hai patange rang
birangi asman me chaya
makar sankranti ka rang.

makar sankranti shayari in hindi image
makar sankranti shayari in hindi image

happy makar sankranti hindi shayari

तिलगुड़ का लड्डू और खिचड़ी
खूब खाएँ,आपको मकर संक्रांति
की हार्दिक शुभकामनाएं।
tilgud ka laddu aur
khichadi khub khayen
apko makar sankranti ki
hardik shubhakmnayen.

 

 

 

makar sankranti 2024 love shayari

आपको वो सारी खुशियां मिले,जो
आप चाहते हैं,हैप्पी मकर संक्रांति।
Apko wo sari khushiyan
mile jo ap chahte hain
happy makar sankranti.

Happy makar sankranti images shayari
Happy makar sankranti images shayari

makar sankranti sms in hindi

तिल गुड़ को मिलाते हैं
स्वादिष्ट लड्डू बनाते हैं
हैप्पी संक्रांति कह कह कर
एक दूजे को खिलाते हैं.

Til gud ko milate ha
swadisht laddu banate
ha happy makar sankranti
keh keh kar ek duje ko
khilate hai.

 

 

 

 

makar sankranti shayari hindi mein

हो आपके जीवन में खुशियाली,कभी
भी न रहे कोई दुख देने वाली पहेली,
सदा खुश रहें आप और आपकी परिवार.
Happy Makar Sankranti.

Ho apko jiwan me khushiyali
kabhi bhi na rahe koi dukh
dene wali pehle sada khush
rahein aap aur apko family
Happy makar sankranti.

makar sankranti images in marathi
makar sankranti images in marathi

makar sankranti best shayari

पग-पग सुनहरे फूल खिलें,
कभी ना हो काँटों का सामना,
ज़िन्दगी आपकी ख़ुशी से भरी,
ये ही हैं हमारी मनोकामना.
Happy Makar Sankranti.

Pal pal sunhare ful khile
kabhi naa ho sankaton ka
samna zindagi apki khushiyon
se bhari rahe sankranti par
hamari yahi subhkamnaye.

 

 

 

makar sankranti wishes hindi shayari

सुंदर कर्म, शुभ पर्व,
हर पल सुख और हर दिन शान्ति,
आप सबके लिए लाये मकर संक्रांति.
sundar karm shubh parw
har pal sukh aur har din
shanti aap sabke liye laye
makar sankranti.

happy makar sankranti hd images
happy makar sankranti hd images

makar sankranti status shayari

मंदिर की घंटी आरती की थाली
नदी के किनारे सूरज की लाली
ज़िन्दगी में आये खुशियों की बहार
मुबारक हो आपको मकरसंक्रांति
का यह त्यौहार.

Mandir ki ghanti Aarti
ki thali nadi ke kinare
suraj ki lali zindagi me
Aaye khushiyo ki bahar
mubarak ho apko makar
sankranti ka yah tyohar.

 

 

 

 

makar sankranti 2024 shayari in hindi

दिल को धडकन से पहले दोस्तों को
दोस्ती से पहले प्यार को मोहब्बत से
पहले ख़ुशी को गम से पहले आपको
कुछ दिन पहले मकरसक्रांति की
हार्दिक शुभकामनायें सबसे पहले.

Dil ko dhadkan se pehle
doston ko dosti se pehle
pyar ko mohabbat se pehle
khushi ko gam se pehle
apko kuch din pehle Makar
sankranti ki shubhkamna
sabse pehle.

makar sankranti image
makar sankranti image

makar sankranti ki shayari

पतंगों का नशा, मांझे की धार,
सर्दी की मार, फिर भी दिल है बेक़रार,
मुबारक हो आपको पतंगों का त्यौहार।।
patangon ka nasha manjhe
ki dhar sardi ki mar fir bhi
dil hai bekarar mubarak ho
apko patangon ka tyohar.

 

 

 

 

Happy makar sankranti ki shayari

सर्दी की इस सुबह पड़ेगा हमे नहाना
मकरसक्रांति का पर्व कर देगा मोसम
सुहाना दिन भर पतंग हमें है उड़ाना
कहीं गुड कही तिल के लड्डू मिल
कर हमें है खाना.

Sardi ki is subah padega hume
nahana makar sankranti ka
parw kar dega mosam suhana
din bhar patang humen hai
udana kahin gud kahi til ke
laddu mil kar hum ha Khana.
HAppy Makar sankranti.

makar sankranti 2023 photo shayari download
makar sankranti 2024 photo shayari download

हैप्पी मकर संक्रांति शायरी इन हिंदी

हर पतंग जानती है,
अंत में कचरे में जाना है
लेकिन उससे पहले हमें,
आसमान छूकर दिखाना है।
Har patang janti ha ant
me kachare me jana ha
lekin usse pehle humein
asaman chukar dikhana h.

 

 

 

makar sankranti par shayari

तिल हम है और गुड़ हो आप,
मिठाई हम है और मिठास हो
आप,इस साल के पहले त्योहार
से हो रही अब शुरुआत आप
को और आपके परिवार को
हैप्पी मकर संक्रांति.

Til hum hain aur gud ap
mithai hum hain aur mithas
aap saal ke pehle tyohar
se ho rahi hai shuruaat
makar sankranti ki Apko
hamari tarf se der sari
badhai.

Happy makar sankranti 2023 images
Happy makar sankranti 2024 images

makar sankranti status shayari

मुंगफली की खुश्बु और गुड़ की
मिठास,दिलों में खुशी और अपनो
का प्यार,मुबारक हो आपको मकर
संक्रांति का त्योंहार.
Maungfali ki khushbu aur
gud ki mithas dilon mein
khushi aur apno ka pyar
mubarak ho apko Makar
sankranti ka tyohar.

 

 

 

 

makar sankranti 2 line shayari

उगता हुआ सूरज, दुआ दे आपको,
खिलता हुआ फूल, खुशबू दे आपको,
हम तो कुछ देने के काबिल नहीं हैं,
देने वाला हजार खुशियां दे आपको,
मकरसंक्रांति की आपको शुभकामनायें.

Ugta hua suraj dua de apko
khilata hua ful khushbu de
apko hum to kuch dene ke k
bil ni Ha dene wala Hazar
khushiyan de apko makar
sankranti ki apko shubhkamnaye.

makar sankranti images in hindi
makar sankranti images in hindi

makar sankranti par shayari in hindi

बिन सावन बरसात नहीं होती सूरज
डूबे बिन रात नहीं होती अपनी तो
आदत है ऐसी आपको विश किये
बिन किसी त्यौहार की शुरुवात
नहीं होती.
Bin sawan barsat ni hoti
suraj dube bina raat ni
hoti apni to adat hai esi
apko wish kiye bina kisi
tyohar ki shuruwaat ni
hoti.

happy makar sankranti image 2023
happy makar sankranti image 2024

makar sankranti status

सपनों को लेकर मन में,
उड़ायेंगे पतंग आसमान में,
ऐसी भरेगी उड़ान मेरी पतंग,
जो भर देगी जीवन में खुशियों
की तरंग,हैप्पी मकर संक्रांति।

sapno ko lekar man
me udayenge patang
asman me esi bharegi
udan meri patang jo bhar
degi jiwan me khushiyon ki
tarang happy makar sankranti.

makar sankranti 2023 photo
makar sankranti 2024 photo

मकर संक्रांति शायरी इन हिंदी

तन में मस्ती, मन में उमंग,
चलो आकाश में डाले रंग,
हो जाये सब संग संग,उडाए
पतंग, हैप्पी मकर संक्रान्ति.

Tan mein masti man
me umang chalo Aakash
me dale rang ho jayen
sb sang sang udye patang.
Happy Makar sankranti.

happy sankranti images 2023
happy sankranti images 2024

मकर संक्रांति के लिए शायरी

सभी लोगों को मिले सन्मति,
आज है मकर संक्रांति,मित्रों
उठ गया है दिनकर, चलो
उडाये पतंग मिलकर.

Sabhi logon ko mile samanti
aaj hai makar sankranti mitron
uth gaya ha dinkar chalo udaye
patang milkar.

happy makar sankranti wishes images
happy makar sankranti wishes images

मकर संक्रांति शायरी हिंदी में

बाजरे की रोटी, निम्बू का अचार
सूरज की किरणें, चाँद की चाँदनी
और अपनों का प्यार हर जीवन
हो खुशहाल मुबारक हो आपको
संक्रांति का त्यौहार.

Bajare ki roti nimbu ka
achar suraj ki kirdein chand
ki chandni aur apno ka pyar
har jiwan ho khushal mubarak
ho apko sankranti ka tyohar.

 

makar sankranti photos
makar sankranti photos

मकर संक्रांति पर शायरी

सूरज की राशि बदलेगी,
कुछ का नसीब बदलेगा,
यह साल का पहला पर्व होगा,
जब हम सब मिल कर खुशियाँ
मनाएंगे हैप्पी मकर संक्रांति.

Suraj ki rashi badalegi kuch
ka nasib badlega yah saal
ka pehla parw hoga jab hum
sab mil kar khushiyan
manayenge happy makar
sankranti.

 

happy makar sankranti hd images
happy makar sankranti hd images

मकर संक्रांति की हार्दिक शुभकामनाएं शायरी

बाजरे की रोटी, कैरी का आचार,
आपकी खुशी, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको, मकर
संक्रांति का त्यौहार।
Bajare ki Roti keri ka
achar apki khushi apno
ka pyar mubarak Ho apko
makar sankranti ka tyohar.

 

happy makar sankranti best images
happy makar sankranti best images

हैप्पी मकर संक्रांति शायरी

इस मकर संक्रांति आपके जीवन का
अंधकार छट जाए ज्ञान और प्रकाश
से आपका जीवन उज्जवल हो जाए
हैप्पी मकर संक्रांति.

Is makar sankaranti apke
jiwan ka andhkar chut jayen
gyan aur prakash se apka
jiwan ujjwal ho jayen,
Happy Makar sankranti.

 

 

 

 

भारत देश को त्योहारों का देश कहा जाता है क्युकी हमारे भारत देश में सभी तरह के धर्म के लोग रहते हैं और हर धरम के त्यौहार यहाँ बड़े ही धूमधाम से मनाये जाते हैं इसी तरह मकर संक्रांति का त्यौहार भी हर साल मनाया जाता है इस त्यौहार पर सभी लोग अपने घरों में बड़े ही धूम धाम से तैयारी और लड्डू नए नए पकवान बनाये जाते हैं सभी नए कपडे पहनते हैं और मकर संक्रांति का त्यौहार हर्ष और उल्लास के साथ मानते हैं। 
हम आशा करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई मकर संक्रांति शायरी पसंद आई होगी अगर आपको आज की शायरिन पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको सभी शायरी में कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है तो हम आपके लिए ऐसी ही शायरी और भी ज्यादा से ज्यादा लेकर आते रहे। 
 
आप यह सभी शायरी अपने सोशल मीडिया इंस्टाग्राम, व्हाट्सप्प, फेसबुक और सभी दोस्तो परिवार, सभी के साथ शेयर कर के उनको शुभकामनाये दे सकते हैं इस पावन पर्व की और सभी को भेज सकते हैं यह शुभकामनाये अगर आपको शायरी पसंद आई है तो एक कमेंट करके ज़रूर बताएं। 
 
धन्यवाद।