Best 150+ Upsc Motivational Quotes in Hindi [2022]

आज हम आपके लिए Best 150+ Upsc Motivational Quotes in Hindi | UPSC Quotes लेके आये है जब आप अपनी पूरी मेहनत के साथ अपने लक्ष्य पर लगते है तो आपका वो सभी सपने पुरे होते है जो अपने अपनी लाइफ में बनने के लिए देखे है।

UPSC Motivational Shayari images
UPSC Motivational Shayari images

upsc motivational quotes

हम UPSC वाले है साहब टूटते है उठते है
लड़ते है हारते है और फिर जित भी जाते हैं.

Hum UPSC wale hai sahab
tutte hai uthte hai ladte hai
harte hai aur fir jit bhi jate hai..

 

 

upsc motivational quotes in hindi

अपने सपने पूरे करने की दौड़ में तो सभी
लगे हुए हैं पर मैं I.A.S बन कर अपना और
अपने माँ बाप दोनों का सपने सच कर दूंगा।

apne sapne pure ki dod me to sabhi
lage huye hai par me IAS ban kar
apna aur apne maa baap dono ka
sapne sach kar dunga.

UPSC Motivational images
UPSC Motivational images

upsc motivational quotes hindi

बहुत से आये बहुत से गये,ना जाने
कितने लोगो ने तुझसे युद्ध लड़ा
ऐ U. P. S. C जरा सम्भल कर
अबकी बार तेरा पाला मुझसे पड़ा।

bahut se aaye bahut se gye na jane
kitne logo ne tujhse yuddh lada e
UPSC jara sambhal kar abki bar
tera pala mujhse pada.

 

 

upsc motivational quotes 2022

जीवन की सबसे बड़ा पल वो होगा
जब IAS बांके अपने माँ – बाप
के साथ ऐसी फोटो लोगे।
Jiwan ki sabse bada pal wo hoga
jab IAS banke apne maa baap
ke sath esi photo loge.

 

upsc motivation image
upsc motivation image

upsc quotes

लोग कहते है U. P. S. C बहुत बड़ा लक्ष्य है
अरे जनाब अब कैसे बताऊँ आपको की
U.P.S.C अब लक्ष्य नही जिन्दगी है मेरी।
Log kehte hai UPSC bahut bada laksh
hai are janab ab kese btaun apko ki
UPSC ab laksh nahi zindagi hai meri.

 

 

upsc quotes in hindi

तड़प होनी चाहिए IAS बनने के लिए सोचने
को तो सभी सोचते है IAS बनने की.IAS बाबू।।
tadap honi chahiye IAS banne ke liye
sochne ko to sabhi sochte hai IAS
banne ki IAS Babu.

ias inspirational quotes images
ias inspirational quotes images

upsc quotes hindi

मै तो पैदा हुआ हूँ U. P. S. C के लिए ,
और U. P. S. C को हासिल कर के रहूंगा
ये खुद से वादा है मेरा।
me to peda hua hun UPSC ke liye
aur UPSC ko hasil kar ke rahunga
ye khuda se wada hai mera.

 

 

upsc ki quotes

बेड पर लेते रहने से कोई IAS नहीं
बनता उसके लिए दिलो जान से रात
दिन मेहनत करनी पड़ती है Mission IAS.
bed par lete rhne se koi IAS
nahi banta uske liye dilo jaan
se raat din mehnat karni padti hai.

"<yoastmark

upsc ki quotes hindi me

UPSC के  EXAM का बस इतना सा फ़साना है,
कागज़ की copy है,बारिश का ज़माना है फिर
से दर्द है,आँखों में नमी है फिर आग का दरिया है,
फिर डूब के जाना है.

UPSC ke Exam ka bas itna sa fasana hai
kagaj ki copy hai barish ka jamana hai
fir se dard hai Ankhon mein nami hai
fir aag ka dariya hai fir dub ke jana hai..

 

 

upsc quotes hindi me

मुश्किल तो बहुत आएंगी upsc क्लियर करने में
लेकिन मेरा जज़्बा भी काम मत समझना मुश्किलें
हर मन जाएँगी लेकिन मेरा जज़्बा नहीं होशला
इतना है की दिमाग में बस यही रहता है करना
है तो बस upsc.

Mushkile to bahut ayegi upsc clear krne
me Lekin mera jazba bhi kam mt
samjhana Mushkile har man jayegi
lekin mera jazba nhi Hoshla itna h ki
dimag m bs yhi rhta h krna h to bas upsc.

upsc shayari in hindi image
upsc shayari in hindi image

upsc quotes 2022

जब मेरा दिल टूटता है लगता है U.P.S.C मुझसे
नही होगा, मै आँखे बन्द करता हूँ मुझे मेरे शरीर पर
वर्दी नजर आती है, मेरे अन्दर से आवाज आती है
उठ U. P. S. C तुझसे ही होगा।

Jab mera dil tuta hai lagta hai UPSC mujhse
nahi hogi me ankhe bandh karta hun mujhe
mere sharir par vardi nazar aati hai mere andar
se awaz aati hai uth UPSC tujhse hi Hogi.

 

 

quotes for upsc

आज सोच ही रहा था की छोड़ देता हूँ UPSC की
तैयारी पर आज सुबह ही माँ का फ़ोन आया पूछ
रही थी IAS बाबू कब आ रहे हो घर फिर दिल
आवाज आई आज से मेहनत दुगनी।

Aaj socha hi rha tha ki chod deta hun
UPSC ki taiyari par aaj subha hi maa
ka phone aya puch rhi thi kab aarhe ho
IAS babu ghar, fir dil se awaj aai aaj
se mehnat dugani.

upsc motivation wallpaper in hindi
upsc motivation wallpaper in hindi

quotes in hindi for upsc

जीवन की सबसे बड़ा पल वो होगा
जब IAS बांके अपने माँ – बाप
के साथ ऐसी फोटो लोगे।
Jiwan ki sabse bada pal eo hoga
jab IAS banke apne maa baap
ke sath esi photo loge.

 

 

upsc quotes for whatsapp

मेरा सपना है U. P. S. C का, इसे पाना मेरी
जिम्मेदारी है दिन रात सोते जागते  U. P. S. C
का नाम लेता है किताबो से दिल जोडता हूँ पर
लोग है इसे पागलपन की बिमारी है।

mera sapna hai UPSC ka ise pana meri
jimmedari hai din rat sone jagte UPSC
ka naam leta hai kitabon se dil jodta hun
par log hai ise pagalpan ki bimari hai.

upsc motivation images download
upsc motivation images download

ias motivational quotes

जब तुम IAS कार से चलोगे तो तुम्हारी degree
और marks कोई नहीं पूछेगा लेकिन तुम्हारे दिमाग
और मेहनत की तारीफ सभी करेंगे.

Jab tum IAS car se chaloge to tumhari
Degree aur marks koi nahi puchega lekin
tumhare dimag aur mehnat ki tarif sabhi
karenge.

 

 

ias motivational quotes in hindi

अभी तो इस बाज की असली उड़ान बाकी है अभी तो
इस परिंदे का इम्तिहान बाकी है अभी अभी मैंने लांघा
है समुंदरों को अभी तो पूरा आसमान बाकि है.

motivational images for ias aspirants
motivational images for ias aspirants

ias quotes

तड़प होनी चाहिए IAS बनने के लिए सोचने
को तो सभी सोचते है IAS बनने की.IAS बाबू।
Tadap honi chahiye IAS banne ke liye
sochne ko to sabhi sochte hai IAS bnne
ki, IAS BABU.

 

 

ias quotes in hindi

कामयाब होना कोई बड़ों का खेल नहीं ये बच्चों का खेल है,
और अगर तुम मान लो कि Successful होना बच्चों
का खेल है तो क्या होगा Successful हो जाओगे।

Kamyab hona koi badon ka khel nahi ye
bacchon ka khel hai aur agar tum maan lo
ki successful hona bachon ka khel hai
to kya hoga successful ho jaoge.

motivational images for upsc
motivational images for upsc

ips motivational quotes hindi

बेड पर लेते रहने से कोई IAS नहीं बनता उसके लिए
दिलो जान से रात दिन मेहनत करनी पड़ती है Mission IAS.
Bed par lete rehne se koi IAS nahi banta
uske liye dilo jaan se rat din mehnat
karni padti hai.

 

 

ips motivational quotes

मैं इस वजह से Successful नहीं हूँ कि कुछ
लोगों को लगता है, कि मैं Successful हूँ मैं
इस वजह से सक्सेसफुल हूँ क्योंकि मुझे लगता है
कि मैं Successful हूँ।

Me is wajah se successful nahi hua
ki kuch logon ko lagta hai ke me successful
hun me is wajah se successful hun kyunki
mujhe lagta hai ki me successful hun.

upsc motivation photos download
upsc motivation photos download

motivational quotes for ias aspirants

जब सो रहे होंगे सब तब भी तुझको जाग कर
पढ़ना ही होगा बड़ा सपना तूने देखा है उसे
पूरा करने के लिए तुझे दिन रत खुद से लड़ना ही होगा।

jab so rahe honge sab tab tujhko jag
kar padna hi hoga bada sapna tune
dekha hai use pura karne ke liye tujhe
din rat khus se ladna hi hoga.

 

 

upsc motivational shayari

प्रॉब्लम सब के लिए एक जैसी हैं
सिर्फ Attitude ही उसे अलग बनाता हैं,
Problem sab ke liye ek jesi hai
sirf Attitude hi use alag banata hai.

upsc motivation quotes images 2021
upsc motivation quotes images 2021

upsc motivational shayari in hindi

जिंदगी में कठिनाइयां आयें तो उदास ना होना
क्यूंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं.
Zindagi me kathinaiyan aaye to udas
na hona kyuki kathin rol ache actor ko
hi diye jate hai.

 

 

upsc motivational shayari hindi

इज़्ज़त कमानी है इसीलिए I.A.S बनना चाहता
हूँ दौलत की भूख होती तो नौकरियां तो बहुत है.
izzat kamani hai isliye IAS banna chahta
hun daulat ki bhukh hoti to nokariyan
to bahut hai.

upsc motivation images
upsc motivation images

ias motivational shayari

कुछ अलग करना है, तो भीड़ से हट कर चलो,
भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छिन लेती है..
Kuch alag karna hai tp bhid se
hat kar chalo bhid sahas to deti
hai par pehchan chhin leti hai.

 

 

ias shayari in hindi

तुझे बहेतर बनाने की कोशिश में तुझे ही
वक़्त नहीं दे पा रहे हम माफ़ करना ये
जिन्दगी तुझे ही नहीं जी पा रहे हम।
tujhe bahetar banane ko koshish me
tujhe hi waqt nahi de pa rhe maf karna
ye zindagi tujhe hi nahi ji paa rhe hum.

upsc motivation pic
upsc motivation pic

motivational quotes for upsc in hindi

कामयाब होने के लिए कई बार हमें जो है
उसी में शुरुआत कर लेनी होती है,
भले तैयारी पूरी ना हो क्योंकि यह इंतजार
करने से काफी बेहतर है। Mission IAS.

Kamyab hone ke liye kai bar hume
jo hai usi me shuru kar leni hoti hai
bhale taiyari puri na ho kyuki yah
intzaar karne ke kafi behtar hai.

 

 

upsc motivation shayari

मेरे I.A.S बनने के ख्वाब को वो समझ
न सके इसीलिए मुझे नासमझ कहने लगे।
Mere IAS banne ke khawab ko wo
samjh na sake isliye mujhe nasamjh
kehne lage.

ips motivation image
ips motivation image

ias attitude status in hindi

बस इतनी सी चाहत है मेरी नाम के
आगे I.A.S और उस चमचमाती गाड़ी
में सबसे पहले मम्मी पापा को बिठाना है।
Bas itni si chahat hai meri naam ke
aage IAS aur us chamchamati gadi
me sabse pehle mammi papa ko
bithana hai.

 

 

ias ips motivational quotes in hindi

तू चुपचाप मेहनत करता चल सफल होने
पर शोर से ही शोर होगा लोगों का तो वक्त
आता है पर तेरा तो पूरा दोर होगा.
tu chupchap mehnat karta chal safal
hone par sher se hi sher hoga logon
ka to waqt aata hai par tera to pura dor
hoga.

"<yoastmark

upsc motivation status in hindi

मुझे तो बस I.A.S ही बनना है महान लक्ष्य के
लिए मेहनत करो फिर देखो जो लोग तुझे खोयेंगे
कल वो भी रोयेंगे।
mujhe to bas IAS hi banna hai
mahan laksh ke liye mehnat karo
fir dekho jo log tujhe khoyenge
kal wo bhi royenge.

 

 

ips motivational shayari

अनुमान गलत हो सकता है अनुभव कभी
गलत नहीं होता हैं क्योंकि अनुमान हमारे मन
की कल्पना हैं और अनुभव हमारे जीवन की सीख।
Aanuman galat ho sakta hai anubhaw kabhi
galat nahi hota hai kyuki anuman humare
man ki kalpna hai aur anubhaw humare
jiwan ki sikh.

upsc motivational shayari image
upsc motivational shayari image

upsc motivational quotes english

लोग परछाई बनकर खुश है मै तो I.A.S
बनकर अपनी पहचान बनाना चाहता हूँ ।
log parchai bankar khush hai
me to IAS bankar apni pehchan
banana chahta hun.

 

 

 

upsc aspirant quotes in hindi

लोग तो मुझे पागल समझ बैठते है
जब भी मै U. P. S. C का नाम लेता हूँ
P. S. C मेरी जिन्दगी है हर पल इसके
ख्यालो मे खोया रहता हूँ ।

log to mujhe pagal samjh bethte ha
jab bhi me UPSC ka naam leta hun
PSC meri zindagi hai har pal iske
khayalo me khoya rehta hai.

upsc motivational status image
upsc motivational status image

ias dream quotes in english

आज सोच ही रहा था की छोड़ देता हूँ
U.P.S.C पर आज माँ का फोन आया
पूछ रही थी IAS बाबू कब आ रहे हो घर
फिर दिल से आवाज आई आज से मेहनत दुगुनी।

Aaj soch hi raha tha ki chod deta hun
UPSC par aaj maa ka phone aaya pucha
rahi thi IAS Babu kab aa rhe ho ghar fir
Dil se awaz aai aaj se mehnat duguni.

 

 

upsc motivation

पानी अपना पूरा जीवन देकर
पेड़ को बड़ा करता है,
इसलिए शायद पानी लकड़ी को
कभी ड्ूबने नहीं देता है।
pani apna puri jiwan dekar
ped ko bada karta hai isliye
shayad pani lakdi ko kabhi
subne nahi deta hai..

ias shayari image
ias shayari image

upsc motivation quotes

अगर आप 1000बार भी असफल हुए हैं
तो एक बार और दुगुनी जोश से प्रयास करे।
हम असफल तभी होते हैं जब अपना 100% नहीं देते।
Agar aap 1000 bar bhi Aasafal huye hai
to ek bar aur duguni josh se prayas kare
hum asafal tabhi hote hai jab apna 100%
nahi dete.

 

 

upsc shayari

सच्चा प्रयास कभी निष्फल नहीं होता।
लम्बी छलांगों से कहीं बेहतर हैं निरंतर
बढ़ते कदम ” जो एक दिन आपको
मंजिल तक ले जाएंगे।
sacha prayas kabhi nishfal nahi hota
lambi chalangon se kahni behtar hai
nirantar badte kadam jo ek din apko
manzil tak le jayenge.

upsc shayari in hindi image
upsc shayari in hindi image

UPSC Shayari in Hindi

आपके I.P.S बनने और आपके सपने पूरे होने
में बस अब कुछ और कोशिशों का फासला है.
Apke IAS banne aur apke sapne pure
hone me bas kuch au koshishon ka
fasla hai.

 

 

upsc shayari hindi

बेहतर से बेहतर की तलाश करो,
मिल जाए नदी तो समंदर तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर की चोट से
टूट जाए पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi to samandar talash karo
tut jata hai shish patthar ki chot se tut
jaye patthar esa shish talash karo.

ias shayari photo
ias shayari photo

upsc shayari hindi me

एक बात याद रखिएगा दुनियां सिर्फ नतीजों
को इनाम देती हैं कोशिशों को नहीं इसलिए
हर संभव प्रयास करे.
EK baat yad rakhiyega duniya siirf natizon
ko inam deti hai koshishon ko nahi isliye
har sambhaw prayas kare.

 

 

Upsc shayari 2022

दूसरों के बनाये रास्तों पर चलकर आप
सुरक्षित भले रह लें, पर मंज़िल पाने के
लिए रास्ते खुद बनाना सीखें।
Dusron ke banaye Raston par chalkar
aap surakshit bhale rah len par manzil
paane ke liye Raste khud banana sikhen.

motivational ias images
motivational ias images

upsc status

हर किसी के अन्दर अपनी ताकत और
कमजोरी होती हैं मछली जंगल में नही दौड़
सकती और शेर कभी पानी में राजा नही
बन सकता इसलिए सबको अहमियत दीजिये।

Har kisi ke andar apni takat aur kamzori
hoti hai machali jangal me nahi doda sakti
aur sher kabhi pani me raja nahi ban sakta
isliye sabko Ahmiyat dijiye.

 

 

upsc status in hindi

निगाहों में मन्ज़िले हैं,सामने कठिन रास्ते हैं,
लेकिन मैं हर मुश्किल से उलझ गया,
और मैं सबसे आगे निकल गया.
Nigahon me manzile hai samne kathin
raste hai lekin me har mushkil se uljha
gaya aur me sabse aage nikal gaya.

upsc motivation photos download
upsc motivation photos download

upsc status for whatsapp

आपने लक्ष्य को हमेशा ऊंचा रखो
और तब तक मत रुको जब तक आप
इसे हासिल नहीं कर लेते।
apne laksh ko hamesha uncha rakho
aur tab tak mat ruko jab tak aap ise
hasil nahi kar lete.

 

 

 

Upsc statis for fb

विकल्प मिलेंगे बहुत, मार्ग भटकाने के लिए,
संकल्प एक ही काफ़ी है, मंज़िल तक जाने के लिए.
Bikalp milenge bahut magar bhtakne
ke liye sankalp ek hi kafi hai manzil
tak jane ke liye.

"<yoastmark

upsc whatsapp status

चुपचाप ही कर रहा हूँ मेहनत मैं
क्यूंकि कामियाब होने की मैंने
अपने पिता को जुबां दी है..
chuchap hi kar rha hun mehnat
me kyuki kamiyab hone ki mene
apne pita ko juban di hai.

 

 

ias status in hindi

लोगों की बात से क्यों परेशान होते हो तुम बच्चों की तरह
लोग तो किसी को भी कुछ भी बोल कर निकल जाते हैं,
जब हालात बदल जाएँ, तो लोगों के बोल बदल जाते हैं।
Logon ki baat se kyun pareshan ho tum
bacchon ki tarha log to kisi ko bhi kuch
bol bol kaer nikal jate hai jab halat badal
jayen to logon ke bol badal jate hain.

 

 

upsc aspirant quotes in hindihayari

मुजे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग,
पर किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे.
Mujhe unchaiyon par dekhkar heran
hai bahut log par kisi ne mere peron
ke chhale nahi dekhe.

 

 

upsc motivation status

अगर आपने सफर शुरू कर ही दिया है तो बीच रास्ते से लौटने
का कोई फायदा नहीं होगा क्योंकि वापस आने में जितनी दूरी
तय होगी क्या पता मंजिल उससे भी पास हो.
Agar apne safar shuru kar hi diya hai to
bich raste se lautne ka koi fayda nahi hoga
kyuki bpas aane me jitni duri tay hogi kya
pata manzil usse bhi pass hai.

 

 

ias quotes in hindi

सफलता तुम्हारा परिचय दुनिया से करवाती हैं,
और असफलता तुम्हे दुनिया का परिचय करवाती हैं.
Safalta tumhare paricha duniya
karwati hai aur Asafalta tumhe
duniya ka parichay karwati hai.

 

 

ias motivation status

आँखों में पानी रखों, होंठो पे चिंगारी रखो,
जिन्दा रहना हैं तो तरकीबे बहुत सारी रखो,
राह के पत्थर से बढ़ के, कुछ नही हैं मंजिले
रास्ते आवाज़ देते हैं, सफ़र जारी रखो.

Ankho me pani rakho hontho pe
chingari rakho zinda rahna hai to
tarakibe bahut sari rakho rah ke
patthar se bad ke kuch nahi hai
manzile raste Aawaz dete hai safar
jari rakho.

 

 

upsc status in hindi

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए
क्यूंकि शाबासी और धोखा
दोनों पीछे से ही मिलते हैं.
Pith hamesha rakhni chahiye
kyuki shabasi aur dhoka dono
pichhe se hi milte.

 

 

upsc thought in hindi

मैदान से हारा हुआ इंसान तो फिर से जीत सकता है
लेकिन मन से हारा हुआ इंसान कभी नहीं जीत
सकता इसलिए मन से कभी हार मत मानना.
Medan se hara hua insaan to fir
jeet sakta hai lekin man se hara hua
insaan kabhi nahi jeet sakta isliye
man se kabhihaar mat manna.

 

 

upsc motivation quotes in hindi

मेरी सफलता को देख कर हैरान हैं बहुत लोग
किसी ने मेरे पाँव के छाले नहीं देखे
जो खो दिया उसपे कभी सोचना नहीं
जो मिल गया उसे कभी खोना नहीं.
Meri safalta ko dekh kar heran
hai bahut log kisi ne mere pawan
ke chhale nahi dekhe jo kho diya uspe
kabhi sochna nahi jo mil gaya use kabhi
khona nahi.

 

 

ips shayari in hindi

कुछ बातें जिनपर आपका वश नहीं है,
उन्हें वक़्त सम्भाल लेगा। आप उनकी
चिंता में पड़कर वक़्त ज़ाया ना करें।
Kuch baten jinpar apka vish nahi
hai unhe waqt sambhal lega aap
unki chinta me padkar waqt jaya
na.

 

 

आईएएस मोटिवेशन इन हिंदी

हौसले जिनके चट्टान हुआ करते हैं
रास्ते उनके ही आसान हुआ करते हैं
ए नादान न घबरा इन परेशानियों से
ये तो पल भर के मेहमान हुआ करते हैं
Hosale jinke chatthan hua karte hain
raste unke hi Aasan hua karte hain
ee Nadaan na ghabara in pareshaniyon se
ye to pal bhar ke mehman hua karte hain.

 

 

आईएएस एग्जाम मोटिवेशन इन हिंदी

सफ़लता का सीधा संबंध परिश्रम से है,
जो व्यक्ति परिश्रम से डरता है,
वह कभी सफ़लता नहीं पा सकता।

Safalta ka sidha
sambandh parishrm se hai
ji vyakti parishrm se darta hai
wah kabhi safalta nhi paa sakta.

 

 

ias motivational shayari in hindi

कई जीत बाकी है कई हार बाकी है,
अभी तो जिंदगी का सार बाकी है।
यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए,
यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी
किताब बाकी है॥

Kai Jit baki hai kai har baki hai
abhi to zindagi ka sar baki hai
yahan se chale hain nai manzil
ke liye yah to ek panna tha
abhi to puri kitab baki hai..

 

 

ias inspiration status

राह संघर्ष की जो चलता है,
वो ही संसार को बदलता है,
जिसने रातों से जंग जीती है,
सूर्य बनकर वही निकलता है।

Rah sangharsh ki jo chalta hai
wo hi sansar ko badalta hai
jisne raton se jang jiti hai
surya bankar wahi nikalta hai.

 

 

motivational quotes for upsc in hindi

इस दुनिया में कुछ भी असंभव नहीं,
हम वो सब कर सकते है जो हम सोच
सकते है,और हम वो सब सोच सकते है
जो हमने आज तक नहीं सोचा.

is duniya me kuch bhi asambhaw nhi
hum wo sab kar sakte hai jo hum soch
sakte hai aur hum wo sab soch sakte hai
jo humne aaj tak nahi socha.

 

 

ips quotes in hindi

मुझमें ओर किस्मत में, हर बार बस यही जंग है
में उसके फैसलों से तंग और,वो मेरे हौसलों से दंग.
Mujhme aur kismat me har bar bas
yahi jung hai ME uske feslon se tang
aur wo mere hoslon se dang.

 

 

aspirants shayari

देखा हुआ सपना,सपना ही रह जाता है
जब तक उसे पूरा करने के लिए मेहनत
ना की जाये.
Dekha hua sapna sapna hi rah
jata hai jab tak use pura karne
ke liye mehanat na ki jaye.

 

aspirants shayari in hindi

मरम्मत चल रही है जिंदगी की जनाब
उठेंगे जल्द ही बड़ा तूफान लेकर.
Marmmat chal rahi hai zindagi ki janab
uthenge jald hi bada tufan lekar.

 

आईएएस शायरी

मायूस मत हो बन्दे वजूद तेरा छोटा नहीं,
तू वो कर सकता है जो किसी ने सोचा नही.
Mayus mat ho bande wajud tera chota nahi
tu WO kar sakta hai jo kisi ne socha nhi.

 

 

upsc motivational quotes in english

Never give up on what you really want to do.
The person with big dreams is more powerful
than one with all the facts.

 

 

आईएएस मोटिवेशनल शायरी

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं,
कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।
Aahista chal e zindagi kuch karj chukane
baki hai Kuch dard mitane baki hai kuch
farj niobhane baki hai.

 

आईएएस मोटिवेशनल कोट्स

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो,
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो,
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से,
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो।

Behtar se behtar ki talsh karo
mil jaye nadi to samundar ki talash karo
tut jata hai shisha patthar ki chot se
Tut jaye patthar easa shisha talash karo.

 

 

यूपीएससी मोटिवेशनल शायरी

हारे हुए इंसान की सलाह, जीते हुए इंसान का अनुभव
और ख़ुद का दिमाग़ आपको कभी हारने नहीं देगा.
Hare huye insaan ki salah jeete huye insaan
Ka anubhaw aur khud ka dimag apko kabhi
harne nhi dega.

 

 

upsc status for whatsapp 2022

तेरे गिरने में तेरी हार नहीं तू इंसान है,अवतार नहीं
गिर,उठ,चल,दौड़ फिर भाग क्योंकि जीवन संक्षिप्त है
इसका कोई सार नही.
Tere girne me tera har nahi tu insan hai
Awara nahi gir uth chal dod fir bhag Kyuki
jiwan sakshitp hai iska koi sar nahi.

 

 

ips motivational quotes

अपने फ़ायदे के लिए दूसरे का
नुकसान कभी नहीं करे.
Apne fayde ke liye dusre
ka nuksan kabhi nhi kren.

 

 

shayari for upsc aspirants

अगर सफल होना हैं तो गुस्सा, बेइज्जती,
अपमान बहुत जरूरी हैं,
Agar safal hona hai to gussa
bejjaati apman bahut zaruri hai.

 

 

upsc motivation thought in hindi

नाम तो काँटों का ही लगेगा, ये सोचकर
कई बार फूल भी, चुपचाप ज़ख्म दे जाते है.
Naam to katon ka hi lagega ye
sochkar kai bar ful bhi chupchap
jakhm de jate hai.

 

 

ias motivation status hindi

अच्छा हूँ या बुरा हूँ अपने लिए हूँ
मै खुद को नही देखता औरो की नजर से।
Acha hun ya bura hun apne
liye hun me khud ko nahi
dekhta auron ki nazaron se.

 

 

motivational quotes in hindi upsc

आदतें और संस्कार हमें बताता है,
कि हम दो कौड़ी के है या सौ कौड़ी के.
Aadaten aur sanskar hume
batata hai ki hum do kodi ke
hai ya soo kodi ke.

 

 

motivational quotes in hindi ias

मत करो अपने कीमती, इस वक्त को बर्बाद
करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.
Mat karo apne kimti is waqt ko
barbad karni hogi varna tumko
umar bhar fariyad.

 

 

shayari on upsc

चल पड़ो चुनी हुई, अपनी मंजिल की ओर
पांव ना पीछे हटाना, चाहे अंधेरा हो घनघोर.
Chal pado chuni hui apni manzil
ki aur pawn na pichhe hatana
chahe Aandhera ho ghanghor.

मुश्किलों से कर दो, अपना जीवन आजाद
करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.
Mushkilon se kar do apna jiwam
Aajad karni hogi varna tumko umar
bhar fariyad.

 

 

upsc motivation line in hindi

दिन बहारों के आएंगे, पतझड़ मिट जायेगा
खुशियों का सूनापन भी, गायब हो जायेगा.
Din baharon ke ayenge patjhad
mit jayega khushiyon ka sunapan
bhi gayab ho jayega,

 

 

upsc motivational status in hindi

बन जाओ केवल तुम, शुद्ध कर्मों के उस्ताद
करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.
Ban jao keval tum shuddh karmo
ke uastad karni hogi varna tumko
umar bhar fariyad.

 

 

motivational shayari for upsc

कमी ना रह जाए, तुम रखो हौसला भरपूर
चलते रहे तो ना लगेगी, तुमको मंजिल दूर.
Kami na rah jayen tum rakho
hosla bharpur chalte rahe to
na lagegi tumko manzil dur,

 

 

motivational shayari for upsc

अपना ही भाग्य लिखकर, हो जाओ आबाद
करनी होगी वरना तुमको, उम्र भर फरियाद.
Apna hi bhagya likhkar ho jao
Aabad karni hogi varna tumko
umar bhar fariyad.

 

 

upsc ki shayari

वो क्या सफल होगा जो निर्भर है गैरों पर,
मंजिल तो उनको मिलती है जो चलता हो
अपने पैरों पर.

 

ias ki shayari

सपना एक देखोगे मुश्किलें हजार आयेगी
लेकिन वो मंजर बड़ा खुबसूरत होगा.जब
कामयाबी शोर मचाएगी।

 

ias par shayari

लाख बदल लो आईना चेहरा नही बदलता..
हथेलियाँ पर लकीरे खींचने से मुक़द्दर नही
बदलता सोच से ही है सब कुछ बिन सोचे
कुछ नही बदलता.

 

ips ki shayari

एक समझदार व्यक्ति वह है जो दूसरों को देख
कर उनकी विशेषताओं को सिखता है,उनसे
तुलना या ईर्ष्या नहीं करता.

 

हमेशा उन्ही के करीब मत रहिये
जो आपको खुश रखते है बल्कि
कभी उनके भी करीब जाइए,जो
आपके बिना खुश नही रहते है.

 

बेहतरीन इंसान अपनी मीठी बातों से
ही जाना जाता है.वरना अच्छी बातें तो
दीवारो पे भी लिखी होती है

 

जिंदगी में कितनी भी मुसीबत आये तो कभी
घबराना मत क्योंकि गिरकर उठने वाले को
ही तो बाज़ीगर कहते हैं।.

 

हम तो हँसते हैं दूसरों को हँसाने के लिए
वरना ज़ख्म तो इतने हैं कि
ठीक से रोया भी नहीं जाता.

 

चाहे आप में कितनी भी योग्यता क्यों न हो,
केवल एकाग्रचित्त होकर ही आप महान
कार्य कर सकते हैं।

 

जब तक तू लक्ष्य को देख नही सकता
तब तक तू लक्ष्य को भेद नही सकता
जब तुझे लक्ष्य नजर आने लगेंगे…
तभी तेरे लक्ष्य पर निशाने लगेंगे

 

UPSC Shayri

ज़िन्दगी में जो भी करना है
खुदा के भरोसे और अपने दम पर कीजिए,
लोगों के भरोसे पर नहीं क्योंकि,
लोग कंधो पर तब ही उठाते हैं
जब मिट्टी में मिलाना हो।.

 

जिन्होंने आपका संघर्ष देखा है
सिर्फ वही आपकी कामयाबी की कीमत जानते है
औरों के लिए आप केवल भाग्यशाली व्यक्ति हैं।

 

ये सच है कि आवाज ऊँची हो तो कुछ लोग सुनते है,
मगर बात ऊँची हो तो बहुत सारे लोग सुनते है !!

 

सब कुछ मिला है हमको,फिर भी सबर नहीं है।
बरसों की सोचते है,पल की ख़बर नहीं है

 

मिलता तो बहुत है इस जिंदगी में,बस हम गिनती
उसी की करते है,जो हासिल न हो सका.

 

दौलत सिर्फ रहन सहन का स्तर बदल
सकती है बुद्धि नियत और तकदीर नहीं.

 

सफलता हमेशा आपको निजी तौर पर
गले लगाती है लेकिन असफलता आपको
हमेशा सार्वजनिक रूप से थप्पड़ मारती है.

 

जिंदगी में कुछ करना और कुछ बनना हैं,
तो अकेले रहने की आदत डालो.

 

इज्जत किसी इंसान की नहीं होती हैं,ज़रूरत
की होती हैं.ज़रूरत खत्म तो इज्जत खत्म.

 

तू खुद की खोज में निकल,तू किस लिए हताश हैं.
तू चल तेरे वज़ूद कीसमय को भी तलाश हैं.

 

अपने वो नहीं होते जो तस्वीरों में साथ खड़े होते हैं,
अपने वो होते हैं जो तकलीफ में साथ होते हैं.

 

दोस्तों अगर आपको हमारी आज की UPSC Quotes पसंद आई हो तो आप हमें Comment Box में एक Comment करके जरूर बताएं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई Quotes कैसी लगी और हमें यह भी बताएं कि आपको हमारी सभी Quotes में से कौन सी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह भी हमें कमेंट करके आप बता सकते हैं। 

UPSC क्या है?

दोस्तों आप यह सभी Quotes, Status, Shayari, images अपने सभी दोस्तों और उन सभी के साथ शेयर ज़रूर करें जो upsc की तैयारी करने में लगे हुए है ताकि उनको भी रोज नई नई Motivation Quotes मिलती रहें और वो अपने UPSC की तयारी में हमेसा मोटीवेट रहें।

 

UPSC EXAM KYA HA?

UPSC एक exam ही नहीं upsc व्यक्ति के लिए अपने ज़िन्दगी से भी बड़ी बात हो जाती है जो इंसान अपने ज़िन्दगी में थान लेता है की उसको एक अच्छी पोस्ट और उसको एक IAS, IPS, IFS और उपस्क एग्जाम निकलना है तो वो उसके लिए बहुत कुछ हो जाता है।
  
जो लोग upsc की तयारी करते है वो व्यक्ति अपने जीवन में सभी काम छोड़ कर दिन रत बस अपने पड़ने में समय लगते है वह दिन रात पड़ते है और अपने upsc के Goal को पूरा करने में लगे रहते है। 
 
धन्यवाद।