TOP 50+ Self Respect Shayari in Hindi | सेल्फ रेस्पेक्ट शायरी

दोस्तों सभी को अपने आत्म सम्मान बहुत ही ज्यादा खास होता है अगर आप भी अपना आत्म सम्मान के लिए लड़ सकते हैं किसी भी मुश्किल कठिनाई परेशानी से लड़ सकते हैं अपने आत्मसम्मान के लिए लड़ सकते हैं तो आज हम आपके लिए TOP 50+ Self Respect Shayari in Hindi | सेल्फ रेस्पेक्ट शायरी लेकर आए हैं अगर आप भी अपने आत्म सम्मान के लिए कुछ शायरी पढ़ना चाहते हैं तो आज हम आपके लिए ऐसी शायरी लेकर आए।

Self respect shayari image
Self respect shayari image

self respect shayari

उसकी इज्जत कभी मत करो,जो आपकी
इज्जत नहीं करता, उसे अहंकार नहीं कहते,
उसे Self Respect कहते हैं।

Uski izzat kabhi mat karo jo apki
izzat nahi karta use ahankar nahi
kehte use self respect kehte ha.

 

 

 

self respect shayari in hindi

किसी चीज के लिए अपना रुतबा ना गिराए,
क्योंकि आत्म-सम्मान ही सब कुछ होता है।
kisi cheez ke liye apna rutba na
girayen kyuki self respect hi sab
kuch hota ha..

Self Respect Shayari in hindi images
Self Respect Shayari in hindi images

self respect shayari hindi

कभी किसी से दूर हो जाना Ego
नहीं Self respect भी होती हैं.
Kabhi kisi se dur ho jana ego
nahi self respect bhi hoti hai.

 

 

 

self respect shayari 2021

Self respect जरुरी है दोस्तों पर जहां
रिश्ता दिल से हो वहां झुकने में भी कोई फर्क
नहीं पड़ता।
Self respect zaruri hai doston
par jahan rishta dil se ho wahan
jhukne me bhi koi fark nahi padta.

 

Self Respect Shayari pic
Self Respect Shayari pic

self respect ki shayari

जिन्हें इज़्ज़त प्यारी होती है
वे घटिया लोगों को ना मुंह लगाते हैं
ना घटिया लोगों के मुहं लगते हैं..
Jinhe izzat pyari hoti ha
be ghatiya logon ko na muh
lagate ha na ghatiya logon
ke muh lagte ha..

 

 

 

self respect par shayari

ख़ुद की इज़्ज़त ख़ुद के हाथ होती है
दूसरों के आगे हाथ फैलाने से नहीं.
khud ki izzat khud ke hath hoti ha
dusron ke aage hath fesalne se nahi.

self respect dp for whatsapp
self respect dp for whatsapp

self respect wali shayari

आत्म-सम्मान जिनका होता है,
वह अपना काम स्वयं करते हैं,
किसी के ऊपर निर्भर नहीं होते।.
Aatm samman jinka hota ha
wah apna kam swyam karte ha
kisi ke upr nirbhar nahi hote.

 

 

 

shayari self respect 

कोई कितना भी पैसे वाला क्यों ना हो
वह इज़्ज़त कहीं से ख़रीद ही नहीं सकता.
Koi kitna bhi pese wala kyu na ho
wah izzat kahin se kharid nahi sakta.

Self Respect Shayari image 2021
Self Respect Shayari image 2021

self respect shayari 2 line

जिन्हें अपने कर्मों पर शर्म आती है वे कभी भी
अपने आत्मसम्मान का निर्माण नहीं कर सकते।
Jinhe apne karmon par sharm aati ha
be kabhi bhi apne aatm samman ka
nirman nahi kar sakte,

 

 

 

shayari for self respect

अपनी औकात भूल जाऊ इतना अमीर
भी नही हू मै,और कोई मेरी औकात बताए
इतना फकीर भी नहीं हू मै।
Apni aukat bhul jaun itna amir
bhi nhi hun me aur koi meri aukat
bataye itna fakir bhi nahi hun me.

self respect images
self respect images

shayari on self respect

अपने आत्मसम्मान की रक्षा जरूर करें पर
दुसरे के आत्मसम्मान को कभी ठेस न पहुंचायें.
Apne Aatm samman ki raksh zarur
karen par dusre ke aatm samman ko
thes na pahunchaye.

 

 

 

shayari on self respect in hindi

मैं अपनी तारीफ खुद ही कर लेती हूँ क्योंकि जमाने
को रोक ही नहीं सकती अपनी बुराई करने से।
Me apni tarif khud hi kar leti hun
kyuki jamane ko rok hi nhi sakti
apni buarai karne se.

self respect quotes in english images
self respect quotes in english images

shayar for self respect in hindi

सम्मान उन्ही रिश्तो में मिलते हैं,
जहाँ समझ हो, समझौता नहीं।
Samman unhi rishton me milte ha
jahan samjh ho samjhota nahi.

 

 

 

self respect hindi shayari

मैंने जिंदगी से एक बात सीखी है,
इंसान को तब तक कोई चीज नहीं हरा
सकती जब तक वो खुद न हार मान लें।
Mene zindagi se ek baat sikhi ha
insaan ko tab tak koi cheez nahi hara
sakti jab tak wo khud na har man le.

self respect quotes in english with images
self respect quotes in english with images

attitude self respect shayari

हर किसी को औकात के हिसाब से इज़्ज़त
मिलती है और औकात काबिलियत से बढ़ती है.
Har kisi ko aukat ke hisab se
izzat milti ha aur aukat kabiliyat
se badti hai.

 

 

 

self respect attitude shayari

आत्म सम्मान ऐसा होना चाहिए की किसी की
मदद करते वक़्त हमेश आगे रहे, और मदद
लेते वक़्त हमेशा पीछे।
Aatm samman easa hona chahiye
ki kisi ki madad karte waqt hamesha
aage rahe aur madad lete waqt
hamesha piche.

self respect images for dp
self respect images for dp

hindi shayari on self respect

जहाँ अपनी कदर ना हो वहाँ रहना फिझुल है,
चाहे वो किसी का घर हो या फिर किसी का दिल.
jahan apni kadar naa ho wahan rehna
fijhul ha chahe wo kisi ka ghar ho ya
fir kisi ka dil..

 

 

 

self respect shayari in hindi font

आत्म सम्मान आपको जन्म से नहीं मिलता है यह
आपके व्यवहार आचरण और प्रतिष्ठा से मिलता है.
Aatm samman apko janm se nhi
milta hai yah apke vyawahar acharan
aur pratishta se milta ha.

self respect images with quotes
self respect images with quotes

self respect attitude shayari in hindi

जो इनाम के लिए नहीं ईमान के लिए कार्य करते हैं
उनके आत्म सम्मान पर कभी भी आंच नहीं आती।
Jo inaam ke liye nahi iman ke liye
kary karte ha unke aatm samman par
kabhi bhi anchal nahi aati..

 

 

 

self respect sad shayari

जो फिक्र करते है वहीं हमारी इज्जत करते है
इसलिए हमे भी उन्हें इज्जत देना जरुरी है.
jo fikar karte ha wahi humari
izzat karte ha isliye hume bhi
unhe izzat dena zaruri ha.

self respect status images
self respect status images

self respect sad shayari hindi

जो फिक्र करते है वहीं हमारी इज्जत करते है,
इसलिए हमे भी उन्हें इज्जत देना जरुरी है.
jo fikar karte ha wahi humari izzat
karte ha isliye hume bhi unhe izzat
dena zaruri ha.

 

 

self respect ki shayari in hindi

हर कोई अपने आप में एक आईने सा है,
लोग आपकी उतनी ही इज़्ज़त करेंगे जितनी
आप अपनी इज़्ज़त करेंगे।
Har koi apne aap me ek aaine
sa hai log apki utni hi izzat karenge
jitni aap apni izzat karenge.

respect yourself quotes images
respect yourself quotes images

सेल्फ रेस्पेक्ट शायरी इन हिंदी

अभिमान किसी को ऊपर उठने नहीं देता,
और स्वाभिमान किसीको निचे झुकने नहीं देता.
Abhiman kisi ko upar uthne nhi
deta aur awabhiman kisi ko niche
jhukne nahi deta.

 

 

सेल्फ रेस्पेक्ट शायरी

दूसरों के सामने इज़्ज़त तो सब देते है बात
तो तब है जब अकेले में भी तू मुझे सम्मान दे.
Dusron ke samne izzat to sab
dete ha bat to tab ha jab akele
tu mujhe samman de.

self respect quotes images in hindi
self respect quotes images in hindi

सेल्फ रेस्पेक्ट कोट्स इन हिंदी

आत्म सम्मान को पहचानना ये जानना है
कि हर किसी वस्तु की कीमत होती है।
Aatm samman ko pehchanna ye
janna hai ki har kisi wastu ki kimat
hoti ha.

 

 

 

सेल्फ कॉन्फिडेंस शायरी इन हिंदी

आदर और सम्मान जितना आप दूसरों को
अपनी तरफ से देंगे उतना ही दूसरों की
तरफ से आपको मिलेगा।
Adar aur samman jitna aap dusron
ko apni taraf se denge utna hi
dusron ki taraf se apko milega.

self respect shayari images
self respect shayari images

सेल्फ रिस्पेक्ट इन हिंदी

अपने आत्म सम्मान को बनाएं रखें, लेकिन कभी
भी दूसरे के आत्म सम्मान को गिरा कर नहीं.
Apne aatm samman ko bnaye rakhein
lekin kabhi bhi dusre ke aatm samman
ko gira kar nahi..

 

 

 

स्वाभिमान कोट्स इन हिंदी

आत्मसम्मान बढ़ाने के लिए आपको
हर प्रकार से खुद पर निर्भर रहना होगा.
Aatm samman badane ke liye
apko har prakar se khud par
nirbhar rehna hoga.

quotes and images on self respect
quotes and images on self respect

रेस्पेक्ट स्टेटस इन हिंदी

खुशी आत्म-सम्मान का उच्चतम रूप है।
एक व्यक्ति जो खुद को खुश रहने की
अनुमति देता है, वह अपना स्वाभिमान
दिखाता है।
khushi aatm samman ka uchatam
rup hai ek vyakti jo khud ko khush
rehne ki anumanti deta ha wah apna
awbhiman dikhata hai,

 

 

स्वाभिमान शायरी रेख़्ता

रिश्ते जरुरी है पर जहां बार बार आपके स्वाभिमान
को ठेस पहुंचे वहां से हट जाना ही बेहतर है।
rishte zaruri hai par jahan bar bar
apke swabhiman ko thes pahunche
wahan se jana hi behtar hai.

self respect quotes images
self respect quotes images

सेल्फ Love शायरी इन हिंदी

अपने आत्म-सम्मान की रक्षा करें परन्तु
अपने अहंकार को स्वयं से दूर रखें।
Apne aatm samman ki raksha
karen prantu apne ahankar ko
swyam se dur rakhein..

 

 

सेल्फ रेस्पेक्ट शायरी इन हिंदी फॉन्ट

जिन लोगों में आत्मसम्मान होता है,वे
लोग बुढ़ापे में भी अपने माता-पिता को
बोझ नहीं समझते हैं।
jin logon me aatm samman hota
hai be log budape me bhi apne
mata pita ko bojh nhi samjhte ha.

self respect pictures
self respect pictures

self respect shayari in hindi font

उन लोगों को अपने हाल कभी मत
बताओ जो आपके हाल के आड़ में
आपकी हैसियत जानना चाहते है।
Un logon ko apne haal kabhi mat
batao jo apke haal ke aad me apki
hesiyat janna chahte ha.

 

 

 

self respect shayari in english

इन्सान के बाहर झलकता है आभिमान
आंदर जो झलके उसे स्वाभिमान केहते है
हरेक के आंदर कुछ खास होता हे पर
अक्सर लोग किसि और कि तालास मे होता है.

Insan ke bahar jhalakta hai abhiman
Andar jo jhalke usse swabhiman kehte hai
Harek ke andar kuch special hota hai
Par aksar log kisi aur ki talas me hota hai.

self respect images for dp
self respect images for dp

aatm samman shayari

आत्मसम्मान ऐसा होना चाहिए,की किसी
की मदद करते वक़्त हमेश आगे रहे,
और मदद लेते वक़्त हमेशा पीछे।
Aatm samman esa hona chahiye ki
kisi ki madad karte waqt hamesha aage
reh aur madad lete waqt sabse piche.

 

self respect images with quotes
self respect images with quotes

aatm samman ki shayari

जब कोई व्यक्ति अपना आत्मसम्मान ही खो
देता है तब वह कितना ही धन प्राप्त कर ले
अपनी इज़्ज़त फिर से नहीं खरीद सकता।.
Jab koi vyakti apna aatm samman hi kho
deta ha tab wah kitna hi dhan prapt kar le
apni izzat fir se nahi kharib sakta.

 

images on self respect
images on self respect

आत्म सम्मान की शायरी

अपनी वफादारी को कभी भी गुलामी न बनने दें
और अपने स्वाभिमान से कभी समझौता ना होने दें।
Apni wafadari ko kabhi bhi gulami
na banne de aur apne swabhiman
se kabhi samjhota na hone de.

 

 

आत्म सम्मान?

जब आप अपने आत्म सम्मान की बात करते हैं तो आप अपने आप में सम्मान को बचाने के लिए कुछ भी कर सकते हैं ऐसे इंसान अपने जीवन में बहुत ही ऊंचाइयों प्राप्त करते हैं जिसको अपने आत्मसम्मान से प्यार होता है वह कभी भी ऐसी कोई चीज नहीं करता करता जिससे उसके आत्मसम्मान को कुछ हानि हूं अगर आप भी अपना आत्मसम्मान को बचा कर रखते हैं और अपने उन कामों को नहीं करते जिससे आपका आत्मसम्मान नीचे गिरे तो आप एक बहुत ही आत्म सम्मान सम्मान वाले इंसान हैं।

सेल्फ रेस्पेक्ट?

जब आप अपना आत्म सम्मान करने लगते हैं तो आपको अपनी जिंदगी में ऐसी कोई भी असफलता नहीं है जो कि आपको सफल ना होने दें जवाब जिंदगी में कोई ऐसे काम करने लगते हैं जिससे आपके हाथ में सम्मान को ठेस पहुंचे तो उस काम को छोड़ देना ही जल्दी है या फिर कोई ऐसे इंसान जो आपके आत्मसम्मान को ठेस पहुंचाते हैं तुम हमसे दूर भी आपको रहना जरूर चाहिए और ऐसी आत्मसम्मान पर आज हम कुछ लिखी गई शायरी लेकर आए हैं।

Self Respect?

अगर आपको हमारी आज की सेल्फ रेस्पेक्ट शायरी पसंद आई है तो मैं कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको हमारी आज की शायरी कैसी लगी और कमेंट बॉक्स में यह भी कमेंट करके बताएं क्या आपको हमारी सभी शायरी में से कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है जो आपने अपने सभी स्टेटस व्हाट्सएप, इंस्टाग्राम, फेसबुक और सभी दोस्तों के साथ भी शेयर किया ।
आप यह सभी शायरी स्टेटस कोई अपने Whatsapp, instagram, facebook सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं वह भी बिल्कुल आसान तरीकों से हमारी पोस्ट पर आपको शेयर बटन दिखेगी जिससे आप अपने सभी सोशल मीडिया पर इन शायरियों को डायरेक्ट शेयर कर सकते हो और अपने सभी दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं ताकि उनको भी उनके आत्मसम्मान से मिलती हुई कुछ शायरियां मिल सके और वह पढ़ कर बहुत मोटिवेट हूं।
आपको हमारी वेबसाइट पर सभी तरह की शायरी देखने को मिल जाएंगे अगर आप भी शायरी स्टेटस कोट्स पढ़ते हैं और आपको भी पढ़ना पसंद है तो हमारी वेबसाइट पर आपको सभी तरह की शायरी देखने को मिल जाएंगी Love, Romantic, Sad, emotional, miss u, Pyar और सभी त्यौहार से रिलेटेड सभी तरह की शायरी, स्टेटस, कोट्स, विशेष आपको देखने को मिल जाएंगे आप हमारी वेबसाइट पर जरूर आएं और यह सब शायरी हम आपके लिए खास तौर पर लेकर आते हैं।
धन्यवाद।