TOP 50+ Raksha Bandhan Shayari in Hindi | रक्षा बंधन शायरी

Raksha Bandhan Shayari in Hindi :- दोस्तों रक्षा बंधन का त्यौहार सभी बहन भाई के रिश्तों का त्यौहार है और आज इस शुभ दिन पर हम आप सभी के लिए लेकर आये हैं raksha bandhan shayari in hindi 2023, रक्षा बंधन शायरी 2023 जिसको आप अपने सभी भाई और बहन को शेयर करके उनको शुभकामनायें और बधाई दे सकते हैं इस शुभ पर्व की तो चलिए शुरू करते हैं आज के पोस्ट को जिसमे आपको सभी तरह की रक्षा बंधन की बधाई सन्देश मिलने वाले हैं तो चलिए शुरू करते हैं आज के लेख को और आप सभी की हमारी whatsappstatusmarket टीम की तरफ से रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनायें।
raksha bandhan shayari in hindi 2020 | रक्षा बंधन शायरी 2020
raksha bandhan shayari in hindi 2023

 

रक्षा बंधन पर शायरी

रक्षा-बन्धन का त्यौहार है,
हर तरफ खुशियों की बौछार है,
और बंधा एक रेशम की डोरी में
भाई-बहन का प्यार है।

Raksha bandhan ka tyohar hai
har tarf khushiyon ki bochhar ha
aur bandha ek resham ki dori
me
bhai – behen ka pyaar hai.

raksha bandhan shayari

भाई ने सोचा बहन को क्या उपहार दूं,
थोड़ा-सा मुस्कुरा दूं और थोड़ा-सा प्यार
दूं
कंजूस नहीं हूं पगली बस तुझे चिड़ाना
चाहता हूं
मैं तो तेरा प्यारा भाई सबसे
प्यारा नाता हूं।
Bhai ne socha bahan ko kya uphar
dun
thoda sa muskura dun or thoda
sa pyaar dun kanjus nhi hun pagali
bas tujhse chidana chahta hun me
to tera pyara bhai sbse pyara nata
hun.

 

raksha bandhan shayari 2023

सब से अलग हैं भैया मेरा सब से
प्यारा है भैया मेरा
कौन कहता हैं
खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में
मेरे
लिए तो खुशियों से भी अनमोल हैं
भैया मेरा.
sab se Alag hai bheya mera 
sab se pyaara hai bheya mera
kon kahta hai khushiyon hi sab 
hote hai jahan mein mere liye
to
khushyon se bhi Anmol hai
bheya mera.

 

 

raksha bandhan shayari in hindi

बहन मेरी जान है बहन मेरी शान है
मेरी बहन के लिए तो मेरी ज़िन्दगी
भी कुर्बान है रक्षा बंधन शुभकामनये।


Bahan meri jaan hai bhan meri
shan ha
meri bhan ke liye to
meri zindagi bhi kurban hai
raksha bandhan ki hardik
shubhkamanyen.

raksha bandhan images with quotes
raksha bandhan images with quotes

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो
भाइयों की कलाइयों को बहनों का प्यार
मुबारक हो रहे ये सुख हमेशा आपकी
जिन्दगीं में आप सबको राखी का पावन
त्यौहार मुबारक हो.
behno ko bhaiyon ka sath mubarak ho
bhaiyon ki kalaiyon ko bahno ka pyaar
mubarak ho rahe ye sukh hamesha apki
zindagi mein aap sabko rakhi ka pawan
tyohar mubarak ho.

raksha bandhan par shayari

रंग बिरंगे मौसम में सावन की घटा
छाई है खुशियों की सौगात लेकर,
बहना राखी बांधने आई हैं.
Rang birange mausam sawan
ki ghata chhai hai khushiyon ki
sogat lekar bahan rakhi bandhne
aai hai.

raksha bandhan shayari in hindi 2023

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी

देख इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन.

 

resham ke dhagon ka hai yah mzbut
bandhan mathe par chamke chawal
roli aur chandan  pyaar se mithai khilaye
bahan pyaari dekh ise chalak uthi
Aankhon bhar Aaya man.

raksha bandhan ke upar shayari

कलाई पर रेशम का धागा है,
बहन ने बड़े प्यार से बांधा है,
बहन को भाई से रक्षा का वादा है

रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

 

kalai par resham ka dhaga hai
bahan ne bade pyaar se bandhan hai
bahan ko bhai se raksha ka wada hai

raksha bandhan ki shubhkamayen.

 

happy raksha bandhan hd images
happy raksha bandhan hd images

रक्षा बंधन पर कर रही बहनें इंतज़ार
सीमा पर बैठा हुआ है भाई, भेजा हुआ है तार
भारत माँ की सेवा में छूटा हर त्यौहार

रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ.

 

raksha bandhan par kar rahi bahane intzaar 
sima par betha hua hai bhai bheza hua hai tara
bharat maa ki sewa mein chuta har tyohaar 
raksha bandhan ki shubhkamanyen.

raksha bandhan bhai ke liye shayari

मेरा भाई चंदा से भी  प्यारा, मेरा भाई सूरज
से भी न्यारा, भाई ने दिया इतना प्यार ये
जीवन मैंने उस पर वारा, माँ ने दिया जीवन
मगर, तुमने ही उसे संवारा, दुआ है मेरी इतनी
की खुशियों से भर जाये उसका सारा जहाँ। 
mera bhai chand se bhi pyara mera
bhai suraj se bhi nyara bhai ne diya
itna pyaar ye jiwan mein us par wara
maa ne diya jiwan magar tumne hi use
sawara dua hai meri itni ki khushiyon se
bhar jaye uska sara jahan.

raksha bandhan quotes in hindi

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,
नहीं मांगती बड़े उपहार,
रिश्ता बने रहे सदियों तक,

मिले भाई को खुशियां हज़ार.

 

bahan chahe sirf pyaar dular
nhi mangti bade uphar
rishta bane rahe sadiyon tak
mile bhai ko khushiyan hazar.
raksha bandhan 2020 images
raksha bandhan 2023 images

 

विश्वास का धागा, प्यार का धागा,

खुशियों का धागा, यादों का धागा,
दोस्ती का धागा, मन का धागा,
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा।

रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं.

 

Wisvas ka dhaga pyaar ka dhaga 
khushyo ka dhaga yadon ka dhaga
dosti ka dhaga man ka dhaga bhai ki
kalai par bahan ne prem se dandha

raksha bandhan ki shubhkamanye.

 

raksha bandhan badhai shayari

रंग बिरंगी मौसम मे सावन की घटा छायी
खुशियों की सौगात लेकर बहना राखी बांधने
आयी बहन के हाथों से सजे भाई की कलाई
सदा खुश रहे बहन और भाई

रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनायें.

 

rang birangi mosam me sawan ki
ghata chayi khushiyon ki sogaat
lekar bahana rakhi bandhne Aayi
bahan ke hantho se saje bhai ki kalai
sada khush rahe bahan aur bhai
rakha bandhan ki shubhkamayen.

rakshabandhan ka shayari

जन्मों का ये बंधन है, स्नेह और विश्वास का
और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता
जब बंधता है धागा रक्षाबंधन के प्यार का

रक्षा बंधन की शुभ कामनाएं.

 

janmon ka ye bandhan hai
snesh aur biswas ka aur bhi gahra
ho jata hai ye rishta jab bandhata hai 
dhaga raksha bandhan ke pyaar ka 

raksha bandhan ki shubhkamanyen.

 

happy raksha bandhan 2020 image
happy raksha bandhan 2023 image
अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,

पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है.

 

apni khushiyon ko bhaiyo par waar deti h
bahane to taumar bas snesh aur pyaar deti h
ladta hai bhai beshak wajah bewajah bahan se 
par bahan se nok jhok hi use kara deti hai.

status of raksha bandhan in hindi

खुदा करे तुझे खुशियां हज़ार मिले,
मुझसे भी अच्छा यार मिले,
मेरी गर्लफ्रेंड तुझे बंधे राखी, 
और एक और बहिन का प्यार मिले।। 
khuda kare tujhe khushiyon hazar mile
mujhse bhi accha yaar mile
meri girlfriend tujhe bandhe rakhi
aur ek aur bahin ka pyaar mile.

raksha bandhan sms for sister

याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना,
तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,

अब क्या करे बहना यही जिंदगी का तराना.

 

Yaad Aata hai aksar wo guzarta hua jamana 
teri mithi awaz mein bhai kahakar bulana 
wo subha school ke liye tera mujhko jagaanaa
ab kya kare bahan yahi zindagi ka tarana.
happy raksha bandhan images 2020
happy raksha bandhan images 2023
भाई ये प्यार तुम्हारा हर मुसीबत पर भारी है,
मेरा साथ देने के लिए हरदम रखते तैयारी हैं,
तो चलो राखी के मौके पर एटीएम कार्ड ही दे
डालो, कहो पैसा प्यारा है तुम्हें या बहन प्यारी है

हैप्पी रक्षा बंधन.

bhai ye yaar tumhara har mushibat
par bhari hai
mera sath dene ke liye
hardam rakhte tyaari hai
to chalo
rakhi ke moke par ATM card hi
de dalo
kaho pesa pyaara hai
tumhe ya bahan pyaari hai
happy raksha bandhan.

raksha bandhan sms for sister in hindi

आया है एक जश्न का त्यौहार,
जिसमे होता है भाई बहन का प्यार,
चलो मनाये रक्षा का ये त्यौहार.
रक्षा बंधन मुबारक.
 
Aaya hai ek jannat ka tyohar
jisme hota hai bhai bahan ka pyar
chlo manaye raksha ka ye tyohar

Raksha bandhan mubarak.

 

raksha bandhan 2023 shayari

अब हर बार के हाथ पे होगा  रंग बिरंगा
रेशम का तार भाई  नजेन का प्यार बांधने
आया  राखी का त्यौहार। हैप्पी रक्षा बंधन। 
ab har bhai ke haath pe hoga 
rang-biranga resham ka taar bhai 
najen ka pyaar badaane aaya rakhi
ka tyohar.Happy Raksha bandhan.
raksha bandhan images hd download
raksha bandhan images hd download
पूजा की थाली में रखी हुई है राखी,
प्रेम से बहन के जैसे बनी हुई है राखी,
भाई की कलाई पर सजेगी सूरज-सी,
कुछ इस तरह से मेरी, सजी हुई है राखी।
puja ko thali mein rakhi hui hai rakhi
prem se bahan ke jesa bani hui hai
rakhi
bhai ki kalai par sajegi suraj si
kuch is tarha se mera saji hui hai rakhi.

happy raksha bandhan shayari 2023

अरे भैया गुरूर न करना की 
राखी के बदले पैसे दे रहे हो 
ज़रा राखी की कीमत उससे 
पूछो जिनकी कलैया सुनी हो। 
Are bhaiya guroor na karna ki
rakhi ke badle paise de rahe ho
zara rakhi ki kimat usse

puchho jinka kalaiya suni ho.

 

happy raksha bandhan shayari,

लड़ना झगड़ना और मना लेना 
यही है भाई – बहन का प्यार 
इसी प्यार को बढ़ाने आ गया है 
रक्षा बंधन का त्यौहार 

रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनयें।

 

ladna jhagadna aur mana lena 
yahi hai bhai bhan ka pyaar 
isi pyaar ko badane aa gaya hai
raksha bandhan ka tyohar 

raksha bandhan ki hardik shubhkamanyen.

 

rakhi special image
rakhi special image
सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता हैं,
परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं,
रक्षाबन्धन के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं,
भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं.
sawan ke mahine mein rakhi ka tyohaar aata hai
pariwar ke liye jo ki deron khushiyan lata hai
raksha bandhan ke parw ki kuch alag hi baat hai 
bhai bhan ke liye pawan prem ki sogaat hai.

happy raksha bandhan shayari in hindi 2023

आओ इस रक्षा बंधन पर एक शपथ
लेते है
जहा कोई लड़की अकेली दिखे 
उसकी सुरक्ष की गारंटी हम लेते है 
हैप्पी रक्षा बंधन। 
Aao is raksha bandhan par ek 
shapath lete hain jahan ladki
akeli dikhe 
uski suraksha ki
garanti hum lete hain 
Happy
Raksha bandhan.

 

raksha bandhan shayari

जैसे चंदा और किरण का 
जैसा बदरी और पवन का 
जैसे धरती और गगन का 
ये राखी बंधन है ऐसा। 
 हैप्पी रक्षा बंधन।।
Jese chand aur kirand ka 
jesa badari aur pawan ka 
jese dharti aur Gagan ka 
ye rakhi bandhan hai esa.
Happy Raksha bandhan.
happy rakhi images
happy rakhi images
सेंवइयों की महक है, राखी का त्योहार है,
प्यारी-प्यारी मीठी-मीठी अपनी ये तकरार है,
कभी रूठना कभी मनाना, ये तो अपनी रीत है,
दुनिया में सबसे निराली भाई-बहन की प्रीत है।

रक्षा बंधन की शुभकामनाएं।

 

sewaiyon ki mahak hai rakhi ka tyohar hai 
pyaari pyaari mithi mithi apni ye takrar hai
kabhi ruthana kabhi manana ye to apni rit hai
duniya mein sabse nirali bhai bhan ki prit hai 
raksha bandhan ki shubhkamnayen.

raksha bandhan ki shayari

हर किसी पर छाया है रक्षा बंधन का त्यौहार 
हर बहन के नसीब में देना उसके भाई का 
देर सारा प्यार हम भी आपको मुबारक राखी 
कह रहे है इसको ही समझना हमारा प्यार 
रक्षा बंधन मुबारक। 
Har kisi par chaya hau raksha bandhan
ka tyohar har bahan ke nasib mein dena
uske bhaiu ka der sara pyaar hum bhi
apko mubarak rakhi  kah rahe hai isko
hi samjhna hamara pyaar 
raksha bandhan mubarak ho.

raksha bandhan shayari 2023 hindi

रक्षा बंधन आ रहा है कोई बढ़िया 
 सा गिफ्ट बताओ 30-40 रुपया का 
बहन को देना है। हैप्पी रक्षा बंधन।।
Raksha bandhan aa raha hai koi
badiya
sa gift batao 30-40 rupee ka 

bahan ko dena hai happy raksha
bandhan.

 Raksha bandhan shayari images
Raksha bandhan shayari images 

 



विश्वास का धागा, प्यार का धागा,
खुशियों का धागा, यादों का धागा,
दोस्ती का धागा, मन का धागा,
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा।
रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं..

Biswas ka dhagaa pyaar ka dhaga 

khushiyon ka dhaga yadon ka dhaga 
dosti ka dhaga man ka dhagaa bhai ki
kalai par bhan ne prem se bandha 

raksha bandhan ki shubhkamanyen.

 

 

raksha bandhan par shayari

आज फिर एक बहन तरसती देखी मेने
राखी बांधने भाई को कर्ज़दार हूँ बॉर्डर 

पे खड़े उस भाई का जिसके चलते 
लिख पा रहा हूँ रक्षा बंधन की बधाई हो।

Aaj Fir ek bhan tarsti dekhi mene 

rakhi bandhne bhai ko karzdar hun
boardar pe khade us bhai ka jiske
chalte likha paa rha hun raksha
bandha ki badhai ho.

 

 

raksha bandhan shayari hindi mai

सावन ने लाया है एक त्यौहार जिससे होता है 
भाई बहन का प्यार चलो मनाएं रक्षा बंधन 
का यह त्यौहार। हैप्पी रक्षा बंधन।

sawan ne laya hai ek tyohaar jisse
hota hai bhai bhan ka pyaar chlo
manayen raksha bandha  ka yah tyohaar.
Happy Raksha bandhan.

 

 

shayari on raksha bandhan

रक्षा बंधन आ रहा है सोच रहा हूँ इस
बार बेहेन को  एक भाभी गिफ्ट कर दूँ।
Raksha bandhan Aa raha hai soch

raha hun is baar behen ko ek bhabhi 
gift kar dun.

 

 

raksha bandhan sad shayari

भाई  बहन का प्यार ऐसा होता है 
जो दूरियों से काम नहीं बल्कि बढ़ता 
ही जाता है क्युकी हर बहन उस रिश्ते 
को एक पवित्र धागे से बांधती है जिसे 
हम राखी कहते हैं रक्षा बंधन  शुभकामनये।

Bhai bahan ka pyaar esa hota hai 

jo duriyon se kaam nhi balki badta 
hi jata hai kyuki har bahan us rishte 
ko ek pawitr dhage se bandhti hai jise
hum rakhi kahte hai raksha bandhan 
shubhkamanayen.

 

 

 

raksha bandhan shayari for sister in hindi

दोस्त तुम्हारे खातिर गलियां फूलों से सजा राखी है 
हर मोड़ पर खूबसूरत लड़कियां बैठा राखी है 
जाने किस गली से आप गुजरेंगे इसलिए हर 
लड़की की हाथों में राखी थमा राखी है। 
रक्षा बंधन हार्दिक शुभकामनये।

Dost tumhare khatir galiyan phoolon se
saja rakhi hai har mod par khubsurat
ladkiyan betha rakhi hai jaane kis gali
se aap gujarenge isliye har ladki ki hantho
mein rakhi thama rakhi hai raksha bandhan
ki hardik shubhkamanyen.


 

 

raksha bandhan status hindi

लड़की है झगड़ती है पीटती भी है 
पिटवाती भी है गली भी देती है 
वह तो बहन होती है साहब जो 
फिर भी दिल के इतने करीब रहती है।
रक्षा बंधन हार्दिक शुभकामनये।

Ladki hai jhagadti hai pitti bhi hai

pitwati bhi hai gali bhi deti hai
waha to bahan hoti hai sahab jo
fir bhi dil ke itne karib rahti hai
raksha bandhan ki shubhkamanayen.

 

 

raksha bandhan 2023 shayari

जब जब रक्षा बंधन आता है 
उस माँ का दिल भर आता है 
राखी ने उसके बेटे की भी 
कलाई सजाई होती है काश 
उसने कोख में ही बेटी ना 
मारबाई होती। 

Jab Jab Raksha bandhan Aata
hai
us maa ka dil bhar Aata hai 
rakhi ne uske bete ki bhi kalai
sajaai hoti hai kasha
usne koskh
me hi beti naa
marbai hoti.

 

 

raksha bandhan hindi shayari

किसी लड़की को कुछ सिखयां या न सीखें 
लेकिन इतना अवश्य सिखयां की जिस लड़के 
से भी शादी करें माँ को माँ ना समझे लेकिन 
उसको सास का दर्जा ज़रूर दें। 
रक्षा बंधन हार्दिक शुभकामनये।

Kisi ladki ko kuch sikhayan ya na sikhyan 

lekin itna awasha sikhayan ki jis ladke 
se bhi shadi karen maa ko maa na samjh
lekin  usko sas ka drja zarur de.

Raksha bnandhan ki shubhkamanyen.

 

 

raksha bandhan shayari in english

my brother is miles away 
where i cannot laught with him
where i cannot hold him
in my arms yet he is always
in my thoughts and smile.

 

raksha bandhan shayari in english 2023

God sent in my life a beautiful Angel in 
your guise, Sister. In good times or bad 
ones, you’re ready to extend your help 
and support. Thanks for all you do.

 

 

Happy Raksha bandhan shayari in english

There can be no companion better 
than a brother & there can be no 
friend better than a sister.

 

 

raksha bandhan shayari in english for brother

My best wishes and lots of love to my 
dear brother. Happy Raksha Bandhan 
brother! Thanks for being the most 
amazing brother and my best friend.

 

 

raksha bandhan shayari in english for sister

having a sister is like having a 
best friend you can’T Get rid of 
you know whatever you do 
they’ll still be there.

 

raksha bandhan shayari 2023 in english

I waited long for the day through the 
year that you so ceremoniously tie 
rakhi on my wrist and pray for my 
well being. Dear Sis,Thanks for being you.

 

raksha bandhan shayari english me

“Sisters are probably the most 
competitive relationship within 
the family, but once sisters are 
grown, it becomes the strongest 
relationship.”

 

raksha bandhan ki shayari in english

respect Your sister as well as 
someone else’s and we will 
never need to protect our sister.

 

raksha bandhan shayari images in english

Sister is someone who is caring 
and sharing. Sister can understand 
things you never said. She can 
understand pain, which is not 
visible to anyone. Love you sis.

 

raksha bandhan shayari quotes

On the occasion of Raksha Bandhan, 
I want to send all my love and good 
wishes to my dear sister who has 
always been my best friend!! Love for my

 

raksha bandhan quotes in english 2023

You know that you are the most 
precious stone in the collection 
of my secret treasure. Wishing 
you very Happy Rakhi and best 
of luck for every thing.

 

हम उम्मीद करते हैं  आपको हमारी रक्षा बंधन शायरी पसंद आई होंगी अगर  शायरी पसंद आई हो तो हमें कमैंट्स कर के बातएं और कमैंट्स में बातएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है।

रक्षा बंधन शायरी आपके बोहोत काम आने वाली हैं आप अपनी बहन / भाई के साथ शेयर करें और सभी  शेयर  सुबह सब से पहले यह शायरी अपने भाई / बहन को व्हाट्सप्प, मैसेज, संस, करें और शुभकामनयें दे इस शुभ रक्षा बंधन की और सभी के मनाएं रक्षा बंधन।

रक्षा बंधन का त्योहार श्रावण मास के महीने की पूर्णिमा को हर वर्ष मनाया जाता है और वास्तव में रक्षा बंधन का त्यौहार भाई बहन के रिश्ते को अटूट प्रेम को समर्पित त्यौहार माना जाता है हिंदू धर्म में रक्षा बंधन का त्योहार बड़े ही उत्साह और धूम-धाम से मनाया जाने वाला त्यौहार है। इस दिन बहनें अपने भाई की कलाई पर राखी बांधती हैं और उनके अच्छे स्वास्थ और लंबे जीवन की मनो कामना करती हैं और इस वर्ष 2023 में रक्षा 30 अगस्त को मनाया जायेगा। आइये जानते हैं की रक्षाबंधन से जुड़ी कुछ धार्मिक और ऐतिहासिक कहानियों के बारे में।


बादशाह हुमायूं और रानी कमर्वती की कहानी?

रक्षाबंधन पर हुमायूं और रानी कर्मवती की कथा / कहानी सबसे अधिक प्रसीद मानी जाती है। कहा जाता है कि राणा सांगा की विधवा पत्नी कर्मवती ने हुमांयू को राखी भेजकर चित्तौड़ की रक्षा करने का वचन मांगा था। हुमांयू ने भाई का धर्म निभाते हुए चित्तौड़ पर कभी आक्रमण नहीं किया और चित्तौड़ की रक्षा के लिए उसने बहादुरशाह से भी युद्ध किया। 

 

रक्षा बंधन कैसे मनाया जाता है? 

रक्षाबंधन के दिन बहन अपने भाई के माथे पर रोरी का तिलक लगाती है और हांथो में एक नारियल रखती हैं और फिर हाथ की कलाई पर राखी बांधती है। अपना प्यार व्यक्त करती है। वह अपने भाई की रक्षा और सुवस्त के लिए ईश्वर से प्रार्थना करती हैऔर इसके बढ़ भाई अपनी बहन के चरण स्पर्श करता है और अपनी बहन की रक्षा करने की कसम लेता है और भाई अपनी बहन एक अच्छा उपहार देता  है और उसे शुभकामनायें देता है। साथ ही बहन कि हमेशा मदद और रक्षा करने का वादा करता हैं।

धन्यवाद।