Best 100+ Happy Raksha Bandhan Status in Hindi [2022]

दोस्तों आप सभी को रक्षा बंधन की शुभकामनाये आज का दिन आपके लिए बहुत ही यादगार हो आज का दिन सभी बहन भाई के लिए बहुत खास होता है दुनिया का सबसे पवित्र रिश्ता एक भाई और बहन का होता है और इसी शुभ दिन पर आज हम आपके साथ Happy Raksha Bandhan Status in Hindi शेयर करने जा रहे हैं।

Raksha bandhan status image
Raksha bandhan status image

raksha bandhan status

रक्षा-बन्धन का त्यौहार है, हर तरफ खुशियों की
बौछार है,और बंधा एक रेशम की डोरी में भाई
बहन का प्यार है रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

raksha bandhan ka tyohar hai
har taraf khushiyon ki bochhar
hai aur bandha ek resham ki
dori me bhai bahen ka pyar hai.
Raksha bandhan ki shubhkamnaye.

 

 

 

Happy raksha bandhan status

आया है एक जश्न का त्यौहार,जिसमे
होता है भाई बहन का प्यार,चलो मनाये
रक्षा का ये त्यौहार.रक्षा बंधन मुबारक.

aaya hai ek jannat ka tyohar
jisme hota hai bhai bahen ka pyar
chalo manaye raksha ka ye tyohar
raksha bandhan mubarak.

"<yoastmark

raksha bandhan status 2022

सब से अलग हैं भैया मेरा,सब से प्यारा है
भैया मेरा कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब
होती हैं जहाँ में मेरे लिए तो खुशियों से भी
अनमोल हैं भैया मेरा.

sabse alag hai bhaiya mera
sab se pyara hai bhaiya mera,
kon kehta hai khushyan hi sab
hoti hai jahan me mere liye to
khushiyon se bhi anmol hai
bhaiya mera.

 

 

 

raksha bandhan status in hindi

रेशम के धागों का है यह मजबूत बंधन
माथे पर चमके चावल रोली और चन्दन
प्यार से मिठाई खिलाये बहन प्यारी देख
इसे छलक उठीं आँखों भर आया मन.
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

resham ke dhagon ka hai
yah majbut bandhan mathe
par chamke chawal roli aur
chandan pyar se mithai khilaye
bahan pyari dekh ise chalak
uthi ankhon bhar aaya man.
raksha bandhan ki shubhkamnaye.

 

raksha bandhan status images
raksha bandhan status images

Happy raksha bandhan status 2022

विश्वास का धागा, प्यार का धागा,
खुशियों का धागा, यादों का धागा,
दोस्ती का धागा, मन का धागा,भाई
की कलाई पर बहन ने प्रेम से बांधा।
रक्षाबंधन की बहुत-बहुत शुभकामनाएं.

Biswas ka dhagaa pyaar ka
dhaga khushiyon ka dhaga
yadon ka dhaga dosti ka dhaga
man ka dhagaa bhai ki kalai pr
bhan ne prem se bandha.

 

 

 

raksha bandhan Hindi status

रक्षाबंधन के दिन भगवान से बस यह
दुआ है, मेरी किसी की नज़र न लगे,
दुनिया की हर ख़ुशी हो तेरी.

Raksha bandhan ke din
bhagwan se bas yaha dua
hai meri kisi ki nazar na lage
duniya ki har khushi ho teri.

raksha bandhan status photo download
raksha bandhan status photo download

raksha bandhan status hindi

कलाई पर रेशम का धागा है,बहन ने बड़े
प्यार से बांधा है,बहन को भाई से रक्षा
का वादा है रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

kalai par resham ka dhaga
hai bahen ne bade pyar se
bandha hau bahen ko bhai
se rakhs ka wada hai raksha
bandhan ki shubhkamnaye.

 

 

 

रक्षा बंधन स्टेटस

भाई बहन का प्यार ऐसा होता है
जो दूरियों से काम नहीं बल्कि बढ़ता
ही जाता है क्युकी हर बहन उस रिश्ते
को एक पवित्र धागे से बांधती है जिसे
हम राखी कहते हैं रक्षा बंधन शुभकामनये।

Bhai bahan ka pyaar esa hota hai
jo duriyon se kaam nhi balki badta
hi jata hai kyuki har bahan us rishte
ko ek pawitr dhage se bandhti hai jise
hum rakhi kahte hai raksha bandhan
shubhkamanayen..

Happy raksha bandhan status image
Happy raksha bandhan status image

रक्षा बंधन स्टेटस एवं शायरी

पूजा की थाली में रखी हुई है राखी,
प्रेम से बहन के जैसे बनी हुई है राखी,
भाई की कलाई पर सजेगी सूरज-सी,
कुछ इस तरह से मेरी, सजी हुई है राखी।
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

puja ki thali me rakhi hui hai rakhi
prem se bahen ke jese bani hui hai
rakhi bhai ki kalai par sajegi suraj si
kuch is tarha se mera saji hui hai rakhi,
raksha bandhan ki shubhkamnaye.

 

 

 

रक्षा बंधन स्टेटस इन हिंदी

मेरा भाई चंदा से भी  प्यारा, मेरा भाई सूरज से
भी न्यारा,भाई ने दिया इतना प्यार. ये जीवन मैंने
उस पर वारा,माँ ने दिया जीवन मगर, तुमने ही
उसे संवारा,दुआ है मेरी इतनी की खुशियों से
भर जाये उसका सारा जहाँ।

mera bhai chanda se bhi pyara mera bhai
suraj se bhi nayara bhai ne diya pyar ye
jiwan mene us par wara maa ne diya jiwan
magar tumne hi use sawanra dua hai meri
itni ki khishiyan se bhar jaye uska sara jahan.

raksha bandhan 2022 status image
raksha bandhan 2022 status image

रक्षा बंधन स्टेटस हिंदी

कच्चे धागों से बनी पक्की डोर है राखी,
प्यार और मीठी शरारतों की होड़ है राखी,
भाई की लम्बी उम्र की दुआ है राखी,
बहने के पवित्र प्यार की दुआ है राखी।

kache dhagon se bani pakki dor hai
rakhi pyar aur mithi shararton ki hod
hai rakhi bhai ki lambi umar ki dua hai
rakhi bahne ke pavitr pyar ki dua ha rakhi.

 

 

 

raksha bandhan ke status

रिश्ता है यह सबसे अलग और सादा बहन
बांधे राखी, भाई करे वादा बहन और भाई
का प्यार है बहुत सच्चा इसी लिए माना
जाता है यह रिश्ता सबसे अच्छा.

rishta hai yah sabse alag aur sada
bahen bandhe rakhi bhai kare wada
bahen aur bhai ka pyar hai bahut
sacha isi liye mana jata hai yah
rishta sabse acha.

raksha bandhan whatsapp status images
raksha bandhan whatsapp status images

happy raksha bandhan ke status

अपनी खुशियों को भाईयों पर वार देती है,
बहने तो ताउम्र बस स्नेह और प्यार देती है
लड़ता है भाई बेशक़ वजह बेवजह बहन से,
पर बहन से नोक-झोंक ही उसे करार देती है.
रक्षाबंधन की शुभकामनाएं।

apni khushiyon ko bhaiyon par var
deti hai bahne to taumar bas sneh
aur pyar deti hai ladta hai bhai
beshak wajah bewajah bahen se
par bahan se nok jhok hi use karar
deti hai.raksha bandhan ki shubhkamnaye.

 

 

 

raksha bandhan ke whatsapp status

आज फिर एक बहन तरसती देखी मेने
राखी बांधने भाई को कर्ज़दार हूँ बॉर्डर
पे खड़े उस भाई का जिसके चलते
लिख पा रहा हूँ रक्षा बंधन की बधाई हो।

Aaj Fir ek bhan tarsti dekhi mene rakhi
bandhne bhai ko karzdar hun boardar
pe khade us bhai ka jiske chalte likha
paa rha hun raksha bandha ki badhai ho.

rakhi bandhan status photo
rakhi bandhan status photo

raksha bandhan ke liye status

चन्दन की लकड़ी फूलों का हार,
अगस्त का महीना सावन की फुहार,
भैया की कलाई बहन का प्यार,मुबारक
हो आपको रक्षा-बन्धन का त्यौहार।

chandan ki lakdi fulon ka har
agust ka mahina sawan ki fuhar
bhaiya ki kalai bahen ka pyar
mubarak ho apko raksha
bandhan ka tyohar.

 

 

 

रक्षा बंधन हिंदी स्टेटस

बहनों को भाइयों का साथ मुबारक हो भाइयों
की कलाइयों को बहनों का प्यार मुबारक हो
रहे ये सुख हमेशा आपकी जिन्दगीं में आप
सबको राखी का पावन त्यौहार मुबारक हो.

bahno ko bhaiyon ka sath mubarak ho
bhaiyon ki kalaiyon ko baheno ka pyar
mubarak ho rahe ye sukh humesha apki
zindagi me aap sabko rakhi ka pawan
tyohar mubarak ho.

raksha bandhan whatsapp status photo
raksha bandhan whatsapp status photo

रक्षाबंधन पर बहन के लिए कविता

जन्मों का ये बंधन है,स्नेह और विश्वास का
और भी गहरा हो जाता है ये रिश्ता जब
बंधता है धागा रक्षाबंधन के प्यार का
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएं.

janmo ka ye bandhan hai sneh aur
vishwas aur bhi gahra ho jata hai ye
rishta, jab bandhta hai dhaga raksha
bandhan ke pyar ka, raksha bandhan
ki shubhkamnaye.

 

 

 

raksha bandhan whatsapp status

लड़की है झगड़ती है पीटती भी है
पिटवाती भी है गली भी देती है
वह तो बहन होती है साहब जो
फिर भी दिल के इतने करीब रहती है।
रक्षा बंधन हार्दिक शुभकामनये।

Ladki hai jhagadti hai pitti bhi hai
pitwati bhi hai gali bhi deti hai
waha to bahan hoti hai sahab jo
fir bhi dil ke itne karib rahti hai
raksha bandhan ki hardik
shubhkamanayen.

raksha bandhan images status download
raksha bandhan images status download

raksha bandhan status in english

आसमान पर सितारे है जितने,उतनी जिंदगी
हो तेरी किसी की नज़र न लगे, दुनिया की
हर ख़ुशी हो तेरी रक्षाबंधन के दिन भगवान
से बस यह दुआ है, मेरी.

asmaan par sitare hai jitne utni
zindagi ho teri kisi ki nazar na
lage duniya ki har khushi ho teri
raksha bandhan ke din bhagwan
se bas yah dua hai meri.

 

 

 

raksha bandhan 2022 status

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार नही मांगती
बड़े उपहार रिश्ता बना रहे सदियों तक
मिले भाई को खुशियाँ हज़ार राखी की
ढेर सारी शुभकामनाएँ.

bahen chaahe sirf pyar dular ni
mangti bade uphar rishta bana rhe
sadiyon tak mile bhai ko khushiyon
hazar rakhi ki der sari shubhkamnaye.

happy raksha bandhan images status
happy raksha bandhan images status

raksha bandhan status for brother

विश्वास का धागा,प्यार का धागा,
खुशियों का धागा,यादों का धागा,
दोस्ती का धागा,मन का धागा,
भाई की कलाई पर बहन ने प्रेम
से बांधा। रक्षाबंधन की शुभकामनाएं.

vishwas ka dhaga pyar ka dhaga
khushiyon ka dhaga yadon ka dhaga
dosti ja dhaga man ka dhaga bhai ki
kalai par bahan ne prem se bandha
raksha bandhan ki shubhkamnaye.

 

 

 

raksha bandhan status for sister

भाई ये प्यार तुम्हारा हर मुसीबत पर भारी है,
मेरा साथ देने के लिए हरदम रखते तैयारी हैं,
तो चलो राखी के मौके पर एटीएम कार्ड ही
दे डालो,कहो पैसा प्यारा है तुम्हें या बहन
प्यारी है हैप्पी रक्षा बंधन.

bhai ye pyar tumhara har musibat par
bhari hai mera sath dene ke liye hardam
rakhte taiyari hai to chalo rakhi ke moke
par ATM card hi de dala kaho paisa
pyara hai tumhe ya bahan pyari hai.

raksha bandhan images
raksha bandhan images

Status for raksha bandhan

बहन चाहे सिर्फ प्यार दुलार,नहीं मांगती
बड़े उपहार, रिश्ता बने रहे सदियों तक,
मिले भाई को खुशियां हज़ार. रक्षाबंधन
की शुभकामनाएं।

bahen chahe sirf pyar dular nahi
mangti bade uphar rishta bane
rahe sadiyon tak mile bhai ko
khushiyan hazar. raksha bandhan
ki shubhkamnaye.

 

 

 

raksha bandhan special status

सेंवइयों की महक है, राखी का त्योहार है,
प्यारी-प्यारी मीठी-मीठी अपनी ये तकरार है,
कभी रूठना कभी मनाना, ये तो अपनी रीत है,
दुनिया में सबसे निराली भाई-बहन की प्रीत है।
रक्षा बंधन की शुभकामनाएं।

senvaiyon ki mahak hai rakhi ka tyohar
hai pyari pyari mithi mithi apni ye takrar
hai kabhi ruthna kabhi manana ye to apni
rit hai duniya me sabse nirali bhai bahen ki
pret hai, raksha bandhan ki shubhkamnaye.

raksha bandhan images 2022
raksha bandhan images 2022

raksha bandhan shayari

सावन के महीने में राखी का त्यौहार आता हैं,
परिवार के लिए जो कि ढेरों खुशियाँ लाता हैं,
रक्षाबन्धन के पर्व की कुछ अलग ही बात हैं,
भाई-बहन के लिए पावन प्रेम की सौगात हैं.

sawan ke mahine me rakhi ka
tyohar aata hai pariwar ke liye
jo ki deron khushiyan lata hai,
raksha bandhan ke parw ki kuch
alag hi baat hai bhai bahen ke liye
pawan prem ki sogat hai.

 

 

 

Happy raksha bandhan shayari

रक्षा बंधन आ रहा है सोच रहा हूँ इस
बार बेहेन को एक भाभी गिफ्ट कर दूँ।
Raksha bandhan Aa raha hai soch
raha hun is baar behen ko ek bhabhi
gift kar dun.

raksha bandhan brother and sister photo
raksha bandhan brother and sister photo

raksha bandhan shayari 2022

रक्षा बंधन पर कर रही बहनें इंतज़ार सीमा
पर बैठा हुआ है भाई, भेजा हुआ है तार
भारत माँ की सेवा में छूटा हर त्यौहार
रक्षा बंधन की शुभ कामनाएँ.

raksha bandhan par kar rahi bahen
intzaar seema par betha hua hai
bhai bheja hua hai taar bharat maa
ki sewa me chuta har tyohar
raksha bandha ki shubhkamnaye.

 

 

 

raksha bandhan bhai ke liye shayari

नींद अपनी भुलाकर सुलाये हमको,
आँसू अपने गिराकर हँसाये सबको,
दर्द कभी न देना उस देवी के अवतार को,
ज़माना कहता है बहन जिसको.

neend apni bhulakar sulaye humko
ansu apne girakar hasaye sabko dard
kabhi na dena us devi ke awtar ko
jamana kehta hai bahan jisko.

raksha bandhan shayari image
raksha bandhan shayari image

rakhi status 

सावन ने लाया है एक त्यौहार जिससे होता है
भाई बहन का प्यार चलो मनाएं रक्षा बंधन
का यह त्यौहार। हैप्पी रक्षा बंधन।

sawan ne laya hai ek tyohaar jisse
hota hai bhai bhan ka pyaar chlo
manayen raksha bandha ka yah
tyohaar. Happy Raksha bandhan.

 

raksha bandhan images shayari
raksha bandhan images shayari

rakhi status in hindi

मिला है कितना प्यार मुझे तुझसे ओ
बहना कैसे मैं ये दो लफ्जो में बतलाऊ
तू रहे खुश हमेशा इसी दुआ के साथ
आज मैं सर को झुकाऊ.

mila hai kitna pyar mujhe tujhse o
bahan kese me ye do lafzon me
bataun tu rahe khush humesha isi
dua ke sath aaj me sar ko jhukaun.

 

raksha bandhan shayari image download
raksha bandhan shayari image download

rakhi status 2022

रंग बिरंगी मौसम मे सावन की घटा छायी
खुशियों की सौगात लेकर बहना राखी
बांधने आयी बहन के हाथों से सजे भाई
की कलाई सदा खुश रहे बहन और भाई.
रक्षा बंधन की हार्दिक शुभकामनायें.

rang birangi mosam me sawan
ki ghata chayi khushiyon ki sogat
lekar bahan rakhi bandhne aayi
bahan ke hatho se saje bhai ki
kalai sada khush rhe bhn aur bhai.

 

happy raksha bandhan shayari image
happy raksha bandhan shayari image

raksha bandhan status 2 line

याद आता है अक्सर वो गुजरा हुआ जमाना,
तेरी मीठी आवाज में भाई कहकर बुलाना,
वो सुबह स्कूल के लिए तेरा मुझको जगाना,
अब क्या करे बहना यही जिंदगी का तराना।

yaad aata hai aksar wo guzara hua
jamana teri mithi awaz me bhai keh
kar bulana wo subah school ke liye
tera mujhko jagana ab kya kare
bahan yahi zindagi ka tarana.

 

raksha bandhan images for whatsapp status
raksha bandhan images for whatsapp status

raksha bandhan 2022 shayari

रिश्ता हम भाई बहन का, कभी खट्टा कभी
मीठा,कभी रूठना कभी मनाना,कभी दोस्ती
कभी झगड़ा,कभी रोना और कभी हसाना,ये
रिश्ता है प्यार का,सबसे अलग सबसे अनोखा.

rishta hum bhai bahen ka kabhi
khatta kabhi mitha kabhi ruthana
kabhi manana kabhi dosti kabhi
jhagda kabhi rona aur kabhi hasna
ye rishta hai pyar ka sabse alag
sabse anokha.

 

raksha bandhan status image 2022
raksha bandhan status image 2022

Quotes for raksha bandhan

याद हैं हमे हमारा वो बचपन,वो लड़ना,
वो झगड़ना और वो मना लेना,यही होता है
भाई-बहन का प्यार और इस प्यार को बढ़ाने
आ रहा हैं रक्षाबंधन का त्यौहार.

yaad hai hume humhara wo bachpan
wo ladna wo jhagadna aur wo mana
lena yahi hota hai bhai bahen ka pyar
aur is pyar ko badane aa raha hai
raksha bandhan ka tyohar.

 

 

क्या आप भी रक्षा बंधन पर शुभकामनाये देने के लिए और अपने सोशल मीडिया पर स्टोरी में शायरी और कुछ प्यार भरी बातें शायरी शेयर करने के लिए धुंध रहे हैं तो आज हम आपके साथ रक्षा बंधन की शुभकामनाये स्टेटस शायरी शेयर करने जा रहे है। 
 
 
भाई बहन का रिश्ता दुनिया में सबसे प्यारा रिश्ता माना जाता है आज के दिन बहन अपने भाई को राखी बांध कर उसकी लम्बी उम्र और उसकी कामयाबी की मनोकामना करती है और एक भाई अपनी बहन का सभी परिस्थिति में साथ और उसकी रक्षा करने का वचन करता है। 
 
 
मित्रों अगर आपको आज की हमारे द्वारा शेयर की हुई रक्षा बंधन की शायरी पसंद आई हो तो हमे निचे दिए गए कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी किसी लगी है और ये भी बातये की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
 
 
आप यह सभी शायरी अपने बहन या भाई के साथ शेयर कर सकते हैं और शुभकामनाये दे सकते हैं और आप इन सभी शायरी स्टेटस को अपने सोशल मीडिया जैसे whatsapp, facebook और इंस्टाग्राम कैसे सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।  
 
धन्यवाद।