Best 50+ Radha Krishna Ki Shayari in Hindi | राधा कृष्ण शायरी

Radha Krishna Shayari in Hindi :- दोस्तों श्री कृष्ण जी की तो सारि दुनिया दीवानी है और ऐसी की इनकी कहानी है कृष्ण जी ने प्रेम किया तो ऐसा किया की आज भी दुनिया भर में कृष्ण और राधा जी के प्रेम की कहानी है तो इसी सच्चे प्रेम की कहानी पर लिखी गई कुछ खास शायरी आज हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं जिसको पड़ने के बढ़ आपके दिल में एक बहुत ही प्यारी सी खुसी मिलने वाली है

आज हम आप सभी राधा कृष्ण के दीवानों के लिए Radha Krishna Ki Shayari in Hindi, राधा कृष्ण शायरी लेके आये हैं राधा कृष्णा जी का प्रेम हमे प्रेम का सही अर्थ बताता है और हमें सिखाता है प्रेम का सही अर्थ होता क्या है।

radha krishna shayari image
radha krishna shayari image

radha krishna ki shayari

एक तरफ साँवले कृष्ण, दूसरी तरफ
राधिका गोरी जैसे एक दूसरे से मिल
गए हों चाँद चकोरी।
ek taraf sanwle krishn, dusri
taraf radhika gori jese ek dusre
se mil gaye ho chand chakori.

 

 

radha krishna ki shayari in Hindi

रूप रंग ही अगर प्रेम का आधार होता तो
जिसे कभी देखा ही नहीं उससे कैसे प्रेम होता।
rup rang hi agar prem ka adhara
hota to jise kabhi dekha hi nhi usse
kese prem hota ha.

radha krishna ki shayari image
radha krishna ki shayari image

radha krishna ki shayari hindi

राधे तुम अगर जानना चाहते हो मेरे दिल में
कौन है तो पहला लफ्ज़ दोबारा पढ़ लो।
radhe tum agar janna chahte ho
mere dil me kon hai to pehla lafj
dobara pad lo. radhe radhe..

 

 

radha krishna ki shayari hindi mein

नसीब में कुछ रिश्ते अधूरे ही लिखे होते हैं
लेकिन उनकी यादें बहुत खूबसूरत होती है।
nasib me kuch rishte adhure hi
likhe hote hai lekin unki yaden
bahut khubsurat hoti ha.

 

radha krishna ki photo shayari
radha krishna ki photo shayari

radha krishn ki shayari

इश्क़ तो राधा ने किया था जिसको
कृष्ण
की दूरियां भी मंज़ूर थी और
रुक्मणी
भी काबुल थी।
ishq to radha ne kiya tha jisko
krishn ki duriyan bhi manzur
thi
aur rukmani bhi kabul thi.

 

 

radhe krishna ki shayari

पता नहीं कितना प्रेम हो गया है
तुमसे नाराज
होने पर भी तुम्हारी
बहुत याद आती है।

pata nahi kitna prem ho gaya
hai
tumse naraj hone par bhi
tumhari
bahut yad aati hai.

radha krishna ki shayari photo
radha krishna ki shayari photo

radha krishna ki pyar bhari shayari

हर सच्ची मोहब्बत यदि मुकम्मल होती
तो निसंदेह राधे भी श्रीकृष्ण की होती।
har sacchi mohabbat yadi
mukammal hoti to nisandeh
radhe bhi shree krishn ki hoti..

 

 

radha krishna shayari

इंतज़ार तो प्रेम में सिर्फ वही कर सकता है
जिसने प्रेम हृदय से किया हो जिस्म से नहीं।
intzar to prem me sirf wahi kar sakta ha
jisne prem hirdy se kiya ho jism se nhi.

radha krishna shayari images
radha krishna shayari images

radha krishna shayari in hindi

किस मुकाम पे ले आया है यह प्रेम मुझे राधे
तुम्हे पाया भी नहीं जाता और बुलाया भी नहीं जाता।
kis mukam pe le aaya ha yah prem
mujhe radhe tumhe paya bhi nahi
jata aur bhulaya bhi nhi jata.

 

 

 

 

radha krishna shayari hindi

प्रेम जताने के लिए साथ रहना ज़रूरी नहीं
कुछ कहानियां दूर रहकर भी मुकम्मल होती है।
prem jatane ke liye sath rehna zaruri
nhi kuch kahaniyan dur rehkar bhi
mukammal hoti ha.

radha krishna love shayari image
radha krishna love shayari image

radha krishna shayari 2023

तुम्हारी ही तो ख्वाहिश है हमें राधे
सारी दुनिया किसने मांगी है।
tumhari hi to khwahish hai humein
radhe sari duniya kisne mangi ha.

 

 

radha krishna shayari hindi mein

मुझे मालूम था की वो मेरा हो ही नहीं सकता
मगर देखो मुझे फिर भी प्रेम हो गया उससे।
mujhe malum tha ki wo mera ho
hi nahi sakta magar dekho mujhe
fir bhi prem ho agaya usse.

radha krishna shayari pic
radha krishna shayari pic

krishna radha ki shayari

हे कान्हा, इश्क़ की कोई इन्तेहा बाकि न रही
अब, शिकायत भी तुमसे, दुआ में भी तुम।
he kanha ishq ki koi inteha baki
na rahi ab, shikayat bhi tumse dua
me bhi tum.

 

 

radha krishna love shayari

प्रेम जताया नहीं निभाया जाता है
फिर चाहे वो दूर हो या पास।
prem jataya nahi nibhaya jata ha
fir chahe wo dur ho ya pass.

radha krishna shayari with image
radha krishna shayari with image

krishna bhagwan ki shayari

हे कान्हा अब ज़िन्दगी चाहे कितने भी
पल की मिले बस दुआ है तुम्हारे साथ मिले।
he kanha ab zindagi chahe kitne
bhi pal ki mile bas dua me tumhare
sath mile.

 

 

krishna ji ki shayari

प्रेम वो नहीं जो एक गलती पर साथ छोड़ दे
प्रेम तो वो है जो सौ गलतियों को सुधर कर
ज़िन्दगी भर साथ दे। जय श्री राधा कृष्ण।
prem wo nahi jo ek galti par sath
chod de prem to wo ha jo so galtiyon
ko sudhar kar zindagi bhar sath de.
jai shri radha krishna.

radha krishna image love shayari
radha krishna image love shayari

kanha ji ki shayari

प्रेम तो सदियों से चला आ रहा है साहब
फिर चाहे वो राधा का हो या सती का।
prem to dadiyon se chala
aa raha ha sahab fir chahe
wo radha ka ho ya sati ka.

 

 

radha ki shayari

आकर्षण वाला प्रेम कभी भी हो सकता है
परन्तु समर्पण वाले प्रेम को पाने में पूरा
जमाना बीत जाता है।
akarshan wala prem kabhi bhi ho
sakta hai parantu samarpan wale
prem ko pane me pura jamana bit
jata ha.

radha krishna images shayari
radha krishna images shayari

radha rani ki shayari

किसी को हासिल कर जाना प्यार तो नहीं,
अगर सिर्फ हासिल करना ही प्यार होता
तो कृष्ण जी के साथ राधा जी की नहीं
रुक्मणि जी का नाम लिया जाता।
kisi ko hasil kar jana pyar to nhi
agar sirf hasil karna hi pyar hota
to krishn ji ke sath radha ji ki nhi
rukmani ji ka naam liya jata..

 

 

 

krishna ji par shayari

प्रेम करने की कोई वजह नहीं होती अगर
वजह हो तो वो प्रेम नहीं होता केवल आपकी
पसंद या आकर्षण है।
prem karne ki koi wajah nahi hoti
agar wajah ho to wo prem nahi hota
keval apki pasand ya akarshan hai.

radha krishna sad shayari image
radha krishna sad shayari image

radha krishna par shayari

राधा कृष्ण का मिलन तो बस एक बहाना था
दुनिया को प्रेम का सही मतलब जो समझना था।
radha krishn ka milan to bas ek
bahana tha duniya ko prem ka
sahi matlab jo samjhna tha.

 

 

 

radha krishna par shayari in hindi

जीवन में समय चाहे जैसा भी समय हो अपनों
का साथ बड़ा आवश्यक होता है सुख हो तो
बाट जाता है और दुःख हो तो बाट जाता है।

jiwan me samay chahe jesa bhi
samay ho apno ka sath bada
Awshak hota hai sukh ho to bat
jata ha aur dukh ho to bat jata hai.

radhe krishna shayari image
radhe krishna shayari image

krishna ji par shayari

कृष्णा जी के पास गोपियाँ तो बहुत है
पर कृष्णा का मन राधा के सिवा कहीं
लगता ही नहीं। जय श्री राधा कृष्ण।
krishn ji ke pass Gopiyan to
bahut ha par krishn ka man
radha ke siwa kahin lagta hi
nhi.jay shri radha krishn.

 

 

 

radhe krishna par shayari

कान्हा को राधा जी ने प्यार का पैगाम लिखा है
बस पुरे खत में सिर्फ कान्हा कान्हा नाम लिखा है।
जय श्री राधाकृष्ण।
kanha ko radha ji ne pyar ka pegam
likha hai bas pure khat me sirf kanha
kanha naam likha hai.jai shri radhakrishn.

radha krishna shayari dp
radha krishna shayari dp

राधा कृष्ण की शायरी

जो मनुष्य हर और जीत से परे होता है वह दूसरों
की जीत में भी आनंद का अनुभव करता है,राधे राधे।
jo manush har aur jit se pare hota
hai wah dusron ki jeet me bhi anand
ka anubhaw karta ha radhe radhe.

 

 

radha krishna shayari in hindi text

यदि प्रेम को पाना है तो मन को खली करना होगा
अपनी इच्छा, अपना सुख सब त्याग कर समर्पण
करना होगा अपने मन से व्यापार हटा दो तभी प्यार
मिलेगा और मन प्रसन्न होक बोले राधे राधे।

yadi prem ko pana hai to man ko khali
karna hoga apni ikcha apna sukh sab
tyag kar samarpan karna hoga apne man
se vyapar hata do tabhi pyar milega aur
man prashnn hokar bole radhe radhe.

radha krishna shayari photo
radha krishna shayari photo

राधा कृष्ण प्रेम शायरी

यदि प्रेम का मतलब सिर्फ पा लेना होता
तो हर ह्रदय में राधा कृष्ण का नाम नहीं होता।
yadi prem ka matlab sirf pa lena
hota to har hirdy me radha krishn
ka naam nhi hota.

 

 

radha krishna sad shayari

जो में दिखता हूँ वो में हूँ नहीं और जो में हूँ
उसके लिए देखने की आवश्कता ही नहीं।
राधे राधे।
jo me dikhta hun wo hun nhi aur
jo me hun uske liye dekhne ki
awshakta hi nhi radhe radhe.

radha krishna serial shayari image
radha krishna serial shayari image

राधा कृष्ण की प्रेम भरी शायरी

कृष्ण जी कहते हैं जिससे भी आप प्रेम करते हैं
उसे स्वतंत्र छोड़ दीजिये क्युकी स्वतंत्रता ही वो भाव है
जो जीव जो सबसे अधिक प्रिये है प्रेम सच्चा होगा तो उसे
अवश्य समझ आएगा। राधे राधे।।

krishn ji kehte ha jisse bhi aap prem krte
hai use swtantr chod dijiye kyuki swtantrata
hi wo bhaw ha jo jiwn jo sabse adhik priye ha
prem sachha hoga to use awashak samjh aayega.

 

 

राधा कृष्ण शायरी डाउनलोड

प्रेम सबसे कठिन शात्र है और सबसे सरल भी
प्रेम तो दो लोगों के एक होने के दिल से टूटना है
विराहा की तपन में बढ़ता है और आंसुओं से फैलता
है और ये विधालय का नहीं ह्रदय का शात्र है।

prem sabse kathin shatr hai aur sabse
saral bhi prem to do logon ke ek hone ke
dil se tutna hai viraha ki tadap me badta
hai aur ansuon se felta hai aur ye vidhalay
ka nhi hirdy ka shastr hai.

radha krishna images shayri
radha krishna images shayri

राधा कृष्ण सुप्रभात शायरी

जिसने चाह, साहस, और अनुभव इन तीन
गुणों की तिगड़ी पा ली उनके लिए इस संसार
में ऐसा कुछ भी नहीं जो वो न पा सके।
jisne chaha sahas aur anubhaw
in tin guno ki tigadi pa li unke liye
is sansar me esa kuch bhi nhi jo
wo na paa sake.

 

 

राधा कृष्ण-विरह शायरी

जिन संबंधों में कोई नोक झोक नहीं कोई रूठना
मनाना नहीं कोई छोटी मोती लड़ाईया नहीं वो
सम्बन्ध केवल और केवल मस्तिक से निभाया जा
रहा है मन से नहीं तो इस तो इस मन से प्रेम कीजिये।

jin sambandon me koi nok jhok nahi
koi ruthna manna nahi koi choti moti
ladaiya nahi wo sambandh keval aur
keval mastik se nibhaya ja raha hai
man se to is man se prem kijiye.

radhe krishna image shayari
radhe krishna image shayari

राधा कृष्ण की दर्द भरी शायरी

प्रेम का अर्थ यह नहीं होता राधे की मेरे और
तुम्हारे विचार मिलते है प्रेम का अर्थ है में तुम्हारी
हित के लिए में उत्सुक हूँ।
prem ka aarth yah nahi hota radhe
ki mere aur tumhare vichar milte ha
prem ka arth hai me tumhari hit ke
liye me utsuk hun.

 

 

krishna radha ki shayari

राधा ने कृष्ण से पूछा के अपने मुझ से शादी क्यों
नहीं की तो कृष्ण ने जवाब दिया की शादी तो दो
लोग के बिच होती है हम दोनों तो एक हाना।

radha ne krishn se pucha ke apne
mujhe se shadi kyun nahi ki to krishn
ne jawab diya ki shadi to do log ke bich
hoti ha hum dono to ek hana.

radha krishna love shayari image
radha krishna love shayari image

radha krishna ki love shayari

ये राधे न आँखों से छलकते हैं न कागज पर
उतारते है कुछ प्यार के एहसास ऐसे होते है
जो बस भीतर ही पलते है।
ye radhe na ankhon se chalkate ha
na kagaj par utarte ha kuch pyar ke
ehsaas ese hote ha jo bas bhitar hi
palte ha..

 

 

 

radha krishna wali Shayari

राधा ने कृष्ण से पूछा के प्रेम का असली मतलब
क्या होता है तो कृष्ण ने हंस कर जवाब दिया के
जहाँ मतलब होता है वह प्रेम नहीं होता।
radha ne krishn se pucha ke prem
ka Aasli matlab kya hota ha to krishn
ne hans kar jawab diya ke jahan matlab
hota hai wah prem nhi hota.

shri krishna shayari image
shri krishna shayari image

shayari krishna ji ki

आंखे बंद करके तुम्हे महसूस करने के
सिवा मेरे पास तुमसे मिलने का कोई
दूसरा रास्ता नहीं है।
ankhe band karke tumhe mahsus
karne ke siwa mere pass tumse
milne ka koi dusra rasta nhi hai.

 

 

 

shayari radha krishna ki

मुझे राधा के किरोध से ही नहीं राधा के हर
भाव से प्रेम है अब यदि में राधा से ही भेहभित
रहने लगा तो भला प्रेम किस से करूँगा।
mujhe radha ke kirodh se hu nhi
radha ke har bhaw se prem hai ab
yadi me radha se hi bhehbhit rahne
laga to bhala prem kis se karunga.

radha krishna wallpaper shayari
radha krishna wallpaper shayari

radha krishna ki prem shayari

जिससे मिलने के बाद जीने की उम्मीद
बाद जाये समझ लेना वही आपका प्रेम है।
jisse milne ke bad jeene ki
ummid bad jaye samjh lena
wahi apka prem hai.

 

 

 

bhagwan krishna ki shayari

प्रेम का दावा बहुत लोग करते हैं किन्तु
प्रेम की शक्ति केवल उन्हें प्राप्त होती है
जो बिना किसी के भय के प्रेम निभाने का
साहस रखते है राधे राधे।
prem ka dawa bahut log karte
hai kintu prem ki shakti keval
unhe prapt hoti hai jo bina kisi
ke bhay ke prem nibhane ka
sahas rakhte ha, radhe radhe.

radha krishna photo with shayari
radha krishna photo with shayari

radha krishna ke liye shayari

सफलता उनको नहीं मिलती जो घर पे बैठे-बैठे केवल
स्वपन देखते है सफलता स्वयं चलकर उनके पास जाती
है जो निरंतर प्रयास करते है।

safalta unko nhi milti jo ghar pe bethe
bethe keval swapn dekhte ha safalta
swyam chalkar unke pass jati hai jo
nirantar prayas karte hai.

 

 

 

shri krishna ji ki shayari

कान्हा जी कहते हैं इंसान कितना ही गोरा क्यों न हो
लेकिन उसकी परछाई हमेसा काली होती है में श्रेष्ट हूँ
ये आत्म विश्वास है लेकिन में ही श्रेष्ट हूँ यह अहंकार है।

kanha ji kehte ha insaan kitna hi gora
kyun na ho lekin uski parchhai hamesa
kali hoti ha me shresht hun ye aatma
vishwas hai lekin me hi shresht hun
yah ahankar hai.

radha krishna images with shayari
radha krishna images with shayari

radhe radhe ki shayari

जब भी प्रेम की बात आती है तो हम मन में
एक नायक और नाइका का चित्र बना लेते हैं
क्यों आपके साथ भी यही होता हाना पर क्या
प्रेम सिर्फ नायक नाइका के आकर्षण का बंधन है
नहीं प्रेम तो परिवार से हो सकता है राधे राधे।

jab bhi prem ki baat aati hai hum man
me ek nayak aur naika ka chitr bana lete
hai kyu apke sath bhi yahi hota hana par
kya prem sirf nayak naika ke akarshan ka
bandhan hai nahi prem to pariwar se bhi
ho sakta hai.

 

 

radha krishna ke pyar ki shayari

मुझे नहीं पता राधे तुम मुझे अपना कहती हो
या नहीं पर हैं राधे तुम मेरी हो यह कहना मुझे
सुकून देता है।
mujhe nahi pata radhe tum mujhe
apna kehtui ho ya nahi par hai radhe
tum meri ho yah kehna mujhe sukun
deta hai. jai shri krishna.

Radha Krishna Shayari image hd
Radha Krishna Shayari image hd

radha krishna shayari for whatsapp

प्रेम कितना भी सच्चा क्यों न हो शादी
आखिर वही होती है जहाँ भाग्य में लिखा
होता है।
prem kitna bhi saccha kyun na ho
shadi akhir wahi hoti ha jahan bhagy
me likha hota hai.

 

 

krishna aur radha ki shayari

दर्द ये नहीं की आप मिल नहीं पाएंगे फ़िक्र तो
इस बात की है की हम आपको भूल नहीं पाएंगे।
dard ye nahi ki aap mil nahi payenge
fikar to is baat ki hai ki hum apko bhul
nahi payenge.

Radha Krishna Shayari image download
Radha Krishna Shayari image download

radha krishna ki judai shayari

प्रेम होने को बस एक पल चाहिए लेकिन उसे
भूलने के लिए एक ज़िन्दगी भी काम पद जाती है।
prem hone ka bas ek pal chahiye
lekin use bhulne ke liye ek zindagi
bhi kam pad jati hai.

 

 

radha krishna pyar ki shayari

प्रेम किया है तुमसे राधे बेफिक्र रहो
नाराजगी हो सकती है पर नफरत नहीं।
prem kiya ha tumse radhe
befikar raho narajgi ho sakti
hai par nafrat nahi.

राधा कृष्ण शायरी इमेज
राधा कृष्ण शायरी इमेज

radha krishna whatsapp status

इंसान हँसता तो सबके सामने है लेकिन रोटा
उसी के सामने है जिस पर उसे खुद से ज्यादा
भरोसा होता है।
insaan hansta to sabke samne ha
lekin rota usi ke samne hai jis par
use khud se jyada bharosa hota hai.

 

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की राधा कृष्णा जी की शायरी लेके आये हैं दोस्तों अगर आपको हमारी आज की यह सभी शायरी, स्टेटस, इमेजेज पसंद आई है तो हमें comment box  कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी किसी लगी और ये भी ज़रूर बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
 
 
भगवन श्री कृष्ण ने इस दुनिया को प्रेम का सही अर्थ बताया है जब आप किसी से प्रेम करते हैं तो उसको पा लेना ही आपका प्रेम नहीं कहलाता है प्रेम तो वह होता है जो आपसे दूर रह कर भी हो जाता है प्रेम को समझने के लिए भगवन श्री कृष्ण ने बहुत सी लीला की हैं। 
 

राधा कृष्ण प्रेम?

आज भी भगवन श्री कृष्ण के नाम के आगे राधा जी का नाम लिया जाता है क्युकी जब तक राधा जी उनके साथ थी तब तक उन्होंने कृष्णा जी पर होने वाले सरे शांकत खुद पर ले लेती थी और उनको बचा लेती थी इसलिए राधा जी का नाम कृष्ण जी के नाम के पहले लिया जाता है और कृष्ण जी उनकी पुकार सबसे ज्यादा सुनते है जो कृष्ण जी के नाम के पहले राधा जी का नाम लेते है तो कृष्ण जी ज़रूर आते हैं। 
 
 
जब आपको लगे की आपका प्रेम सच्चा है तो आपको अपनी प्रेम की वो कहानी देखना है जिसमे अपने बिना किसी भेद भाव के उस व्यक्ति से प्रेम किया हो और उसके प्रेम को उसकी हर बात को, उसको समय देने से आपके सच्चे प्रेम का पता चलता है और आपका सच्चा प्रेम होगा तो वह हमेसा आपके साथ रहेगा।  
 
 
धन्यवाद।