दोस्तों आज हम आप सभी के लिए परशुराम जयंती के शुभ दिन पर आप सभी के लिए Best 100+ Parshuram Jayanti Status in Hindi [LATEST 2022] लेके आये हैं यह शायरी आप सभी को भेज कर परशुराम जयंती की शुभकामनाये दे सकते हैं और परशुराम भगवन के इस शुभ दिन को अपने सभी के साथ बड़े ही धूम – धाम से मनाएं।

parshuram jayanti shayari
भगवन परशुराम की कृपा आप 
और आपके परिवार पर सदा बनी रहे
परशुराम जयंती की बहुत शुभकामनाएं.
Bhagwan parshuram ki krapa
aap aur apke pariwar par sad
bani rahe, parshuram jayanti
ki bahut shubhkamnaye.
parshuram shayari
समस्त देशवासियों को भगवान विष्णु 
के छठवें अवतार भगवान परशुराम 
की जयंती पर हार्दिक शुभकामनाएं.
Samast deshwasiyon ko bhagwan
vishnu ke chatvein awtar bhagwan
Parshuram ki jayanti par hardik
shubhkamnaye.

parshuram jayanti shayari in hindi
आओ सब मनाये परशुराम जयंती लेकर 
प्रभु का नाम करे गुणगान माँगे आशिष 
परमेश्वर से जप कर उनका नाम जय 
परशुराम, परशुराम की जयंती पर हार्दिक 
शुभकामनाएं.
Aao sab manaye parshuram jayanti
lekar prabhu ka nam kare gungaan
mange ashish parmeshwar se jap
kar unka naam jay Parshuram,
Parshuram jayanti ki shubhkamnaye.
parshuram jayanti shayari hindi
अधर्म के खिलाफ़ लड़ी लड़ाई,
मानवता की, की बड़ी भलाई,
ब्राह्मण ने ही दीप जलायें है ज्ञान के,
हम वंशज है भगवान परशुराम के.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.
Adharm ke khilaf ladi ladai
manavta ki, ki badi bhalai
brahman ne hi deep jalayen
hai gyan ke hum vanshaz hai
bhagwan Parshuram ke,
Parshuram jayanti ki badhai.

parshuram jayanti shayari 2022
कुछ नशा है केसरिया की आन का
कुछ नशा है मातृभूमि की शान का
लहरा देंगे भगवा पूरे भारत में क्योंकि
है ये नशा श्री परशुराम के सम्मान का
जय श्री परशुराम.
Kuch nasha hai kesariya ki aan
ka kuch nasha ha matrbhumi ki
shan ka lehra denge bhagwa
pure bharat me kyuki hai ye nasha
shri Parshuram ke samman ka,
Jay shree Parshuram.
parshuram jayanti status
परशुराम है प्रतीक प्यार का
राम है प्रतीक सत्य सनातन का
इस प्रकार परशुराम का अर्थ है
पराक्रम के कारक और सत्य के 
धारक,जय श्री परशुराम.
Parshuram hai pratik pyar 
ka ram ha pratik Parshuram 
ka arth hai prakrm ke karak 
ka Aarth hai parakrm ke karak 
aur stay ke dharak, jay shree 
Parshuram.

parshuram jayanti status in hindi
सुनो दुनिया वालो भेड़ियों की ताकत से 
चीते मरा नहीं करते और परशुराम के 
दीवाने किसी से डरा नहीं करते. 
Suno duniya walo bhediyon ki 
takat se chite mara nahi karte 
aur Parshuram ke diwane kisi 
se dara nahi karte.
parshuram jayanti status 2022
महाकाल के बेटे है परशुराम बनने पर 
मजबुर मत करो वरना ईतने सर काटुगा 
जननत मागने वालो नाली भी गीने चुने को 
ही नसीब होगी ब्राह्मण रुठा तो भुकंप आ 
जायेगा, जय महाकाल.
Mahakal ke bete ha Parshuram 
banne par majbur mat karo varna 
itne sar katuga jannat magne walo 
nali bhi gine chune ko hi nasib
hogi brahman rutha to bhukamp 
aa jayega, jay mahakal.

parshuram jayanti shayari status
अंगारे नहीं फौलाद है हम परशुराम की 
औलाद है हम ब्राह्मण वंश के हम चीते हैं
जो खुद के जिगर पर जीते हैं जय श्री 
परशुराम.
Angare nahi folad hai hum
Parshuram ki aulad hai hum
brahman vansh ke hum chite 
hai jo khud ke jigar par jite ha.
jay shree Parshuram..
parshuram jayanti Quotes
ब्राह्मण बदलते हैँ तो नतीजे बदल जाते हैँ
सारे मंजर, सारे अंजाम बदल जाते हैँ
कौन कहता है परशुराम फिर नहीं पैदा होते
पैदा तो होते है बस नाम बदल जाते हैँ
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.
Brahman badalte ha to natije 
badal jate hai sare manjar sare
anjam badal jate ha kon kehta 
ha Parshuram fir nahi peda hote 
peda to hote ha bas naam badal 
jte h.Parshuram jayanti ki badhai.

parshuram jayanti quotes in hindi
परशुराम का नारा लगा के हम दुनिया 
में छा गये हमारे दुश्मन भी छुपकर 
बोले वो देखो परशुराम के भक्त आ गये.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.
Parshuram ka nara laga ke hum
duniya me chha gaye dushman
bhi chupkar bole wo dekho 
Parshuram ke bhakt aa gaye.
Parshuram jayanti ki badhai.
Happy parshuram jayanti
सुन लो दादा परशुराम की ललकारो को
उठा लो बंद पड़ी तलवारों को,जय परशुराम. 
Sun lo dada Parshuram ki 
lalkaro ko utha lo band padi
talwaron ko, jay Parshuram.

परशुराम जयंती शायरी
अपने कुल का मान करे, यह कर्तव्य 
हमारा है सभी का सम्मान करे, यही है 
हमारे दादा परशुराम का नारा.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.
Apne kul ka man kare yah
kartvy humara hai sabhi ka 
samman kare yahi hai humare 
dada Parshuram ka nara
Parshuram jayanti ki badhai.
परशुराम जयंती पर शायरी
शेरनी की नस्लें,सियार पैदा नहीं करती
ब्राह्मण की मां गद्दार पैदा नहीं करती.
sherni ki naslein siyar peda
nahi karti brahman ki maa 
gaddar peda nahi karti.

भगवान परशुराम जयंती शायरी
ब्राह्मण के कुल मैं जन्म हुआ है हमारा
पीछे हटना हमारा काम नहीं है महाज्ञानी 
था दादा उसके जैसा कोई नाम नही.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.
Brahman ke kul me janm hua ha
humara piche harna kam nahi ha
mahagyani tha dada uske jesa koi 
naam nahi, Parshuram jayanti ki bdhai.
परशुराम जयंती शायरी इन हिंदी
बन्दूक का जमाना है इसलिए तलवारे 
म्यांन मे रख कर बैठे है वरना जितने तूने 
बाइक से किलोमीटर नहीं काटे उतने हमारे 
पूर्वजो ने सर काटे हैं जय दादा परशुराम की.
Banduk ka jamana hai isliye talware
mayan me rakh kar bethe hai varna
jitne tune bike se Km nahi kate utne
humare purvajo ne sar kate ha.
Jay dada Parshuram ki.

परशुराम जयंती स्टेटस इन हिंदी
भगवान परशुराम जी के आशीर्वाद से 
आप सभी का जीवनसदैव सुखमय हो 
इन्ही मंगलकामनाओं के साथ सभी को
भगवान परशुराम जयंती एवं अक्षय 
तृतीया की अनंत शुभकामनाएं.
Bhagwan Parshuram ji ke 
ashirwad se aap sabhi ka
jiwan sadev sukhmay ho inhi 
mangalkamnao ke sath sabhi
ko bhagwan Parshuram jayanti 
evam akshy trtiya ki anant 
shubhkamnaye.
परशुराम जयंती शायरी 2022
ब्राह्मण बदलते है तो नतीजे बदल जाते है,
सारे मंजर, सारे अंजाम बदल जाते है,
कौन कहता है परशुराम फिर पैदा नहीं होते
पैदा तो होते है सिर्फ नाम बदल जाते है.
परशुराम जयंती की शुभकामनाएं.
Brahman badalte ha to natije 
badal jate ha sare manzar,sare 
anjam bdl jate ha kon kehta ha 
parshuram fir peda nahi hote 
peda to hote ha sirf naam badal 
jate ha. parshuram jayanti ki 
shubhkamnaye.

ब्राह्मण परशुराम शायरी
ऊंचा उड़ कर इतना इतराओ मत परिंदों,
परशुराम के भक्त अपनी औकत पर आ 
गये न, तो पूरा आसमान ही खरीद लायेंगे
जय परशुराम, हेप्पी परशुराम जयंती.
uncha ud kar itna itrao mat
parindo Parshuram ke bhakt 
apni aukat par aa gaye na to 
pura asaman hi kharid layenge
jay Parshura, Parshuram jayanti
ki hardik shubhkamnaye.
पंडित परशुराम हिंदी में
परशुराम है प्रतिक प्यार का राम है 
पराया सत्य सनातन का इस प्रकार 
परशुराम का अर्थ है पराक्रम के कारक 
और सत्य के धारक, हैप्पी परशुराम जयंती.
Parshuram hai pratik pyar ka
ram hai praya saty sanatan ka
is prakar Parshuram ka aarth hai 
prakram ke kark aur saty ke dhark.
Parshuram jayanti ki shubhkamnaye.

जय दादा परशुराम
ललाट पर चन्दन सजता है,कांधे पर जनेऊ 
रखते है परशुराम दादा के वंशज है,इसलिए 
मुछो पर ताव रखते है. 
Lalat par chandan sajata ha kandhe
par janeu rakhte ha Parshuram dada
ke vanshaj hai isliye mucho par taw
rakhte hai.
शस्त्र और शास्त्र स्टेटस
शांत है तो श्रीराम है भड़क गए तो 
परशुराम है जय श्री राम, जय श्री परशुराम.
SHant ha to shree ram ha bhadak
gaye to Parshuram hai jay sharee 
ram, jay shree Parshuram.

भगवान परशुराम पर कविता
कोशिश तो सब करते है,पर सबको हासिल 
तख्तो-ताज नही होता, शोहरत तो कोई भी 
कमा ले, पर पंडितों वाला अंदाज नहीं होता।
Koshish to sab karte ha par 
sabko hasil takhto-taj nahi hota
shohrat to koi bhi kama le par 
panditon wala andaj nhi hota.
parshuram jayanti quotes
रावण का घमण्ड और परशुराम का 
पराक्रम दोनों हमारी रगो मे दौड़ते है 
हम वो ब्राह्मणवंशज है जो की रावण 
कभी झुका नहीं..और परशुराम कभी 
रुका नही.
Ravan ka ghamand aur
Parshuram ka prakram dono 
humari rago me dosdte ha 
hum wo brahmadvansh hai 
jo ki ravan kabhi jhuka nahi 
aur Parshuram kabhi ruka ni.

parshuram jayanti quotes in hindi
आओ सब मनाये परशुराम जयंती
लेकर प्रभु का नाम करे गुणगान..
माँगे आशिष परमेश्वर से जप कर 
उनका नाम. परशुराम जयंती पर 
हार्दिक शुभकामनाएं.
Aao sab manaye Parshuram
jayanti lekar prabhu ka naam
kare gungan mange ashish 
parmeshvar se jap kar unka 
naam. Parshuram jayanti par 
hardik shubhkamanaye.
parshuram jayanti 2022 quotes in hindi
शेरों के कुल मैं म्हारा जन्म होया,
पीछे हटना म्हारा काम नहीं,
महाज्ञानी था म्हारा दादा लंकेश,
और परशुराम जैसा कोई नाम नही.
ब्राह्मण शेर.
Sheron ke kul me maharaj janm
hoya pichhe hatna mahra kam 
nahi mahagyani tha mahara dada
lankesh aur parshuram jesa koi 
naam nahi brahman sher.

bhagwan parshuram jayanti
शस्त्र और शास्त्र दोनों ही हैं उपयोगी यही 
पाठ सिखा गए हैं हमें योगी जय श्री परशुराम 
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई. 
Shastr aur shastr dono hi hai 
upyogi yahi path sikha gaye ha
humein yogi jay shree Parshuram
Parshuram jayanri ki badhai.
भगवान परशुराम जयंती बधाई संदेश
अरे पंडितों सागर से बहती पतवार उठा 
लेते, सात लाख में से केवल 100 ही हथियार 
उठा लेते,दुश्मन की छाती पर जाकर सीधे 
ही तन जाते तुम, केवल कुछ दिन के खातिर 
ही परशुराम बन जाते तुम.
Are panditon sagar se bahati 
patwar utha lete saat lakh me 
se kewal 100 hi hathiyar utha 
lete dushman ki chhati par jakar 
sidhe hi tan jate tum kewal kuch
din ke khatir hi Parshuram ban 
jate tum.

परशुराम जयंती की शुभकामनाएं
जलते है तो जलने दो, बुझाना मेरा 
काम नही, जलाकर राख न कर दु,
तो ब्राह्मण मेरा नाम नहीं.
परशुराम जयंती की हार्दिक बधाई.
Jalte ha to jalne do bujhana 
mera kam nahi jalakar rakha
na kar dun to brahman mera
naam nahi, Parshuram jayanti
ki hardik badhai..
 
                