TOP 50+ Neet Motivational Shayari in Hindi | Neet Shayari

अपने भी अपने ज़िन्दगी में एक सपना ज़रूर देखा होगा और अगर वो अपना आपका neet exam selecte होना है और आपको डॉक्टर बनने का एक लक्ष्य है तो आज हम आपके लिए TOP 50+ Neet Motivational Shayari in Hindi | Neet Shayari लेके आये हैं यह शायरी आपको रोज आपके सपने के लिए हमेसा मोटीवेट करते रहेंगे।

Neet Motivational shayari image
Neet Motivational shayari image

neet motivational shayari

तड़प होनी चाहिए Doctor बनने के लिए
सोचने को तो सभी सोचते है Doctor बनने की।
Tadap honi chahiye Doctor banne
ke liye sochne ko to sabhi sochte
hai Doctor bnne ki.

 

 

 

neet motivational shayari in Hindi

लोग कहते है Doctor बहुत बड़ा लक्ष्य है
अरे जनाब अब कैसे बताऊँ आपको की
Doctor अब लक्ष्य नही जिन्दगी है मेरी।

Log kehte hai Doctor bahut bada laksh
hai are janab ab kese btaun apko ki
Doctor ab laksh nahi zindagi hai meri.

Neet motivation images in Hindi
Neet motivation images in Hindi

neet motivational shayari hindi

बेड पर लेते रहने से कोई Doctor नहीं
बनता उसके लिए दिलो जान से रात दिन
मेहनत करनी पड़ती है.
Bed par lete rehne se koi Doctor
nahi banta uske liye dilo jaan se
rat din mehnat karni padti hai.

 

 

 

neet motivational shayari 2022

जीवन की सबसे बड़ा पल वो होगा
जब Doctor बांके अपने माँ – बाप
के साथ ऐसी फोटो लोगे।
Jiwan ki sabse bada pal eo hoga
jab Doctor banke apne maa baap
ke sath esi photo loge.

 

neet 2021 motivation wallpaper
neet 2022 motivation wallpaper

neet motivational status

बस इतनी सी चाहत है मेरी नाम के
आगे Doctor और उस चमचमाती गाड़ी
में सबसे पहले मम्मी पापा को बिठाना है।

Bas itni si chahat hai meri naam ke
aage Doctor aur us chamchamati
gadi me sabse pehle mammi papa
ko bithana hai.

 

 

 

status for neet aspirants

जब तुम Doctor कार से चलोगे तो
तुम्हारी degree और marks
कोई नहीं पूछेगा लेकिन तुम्हारे दिमाग
और मेहनत की तारीफ सभी करेंगे.

Jab tum Doctor car se chaloge
to tumhari Degree aur marks
koi nahi puchega lekin tumhare
dimag aur mehnat ki tarif sabhi
karenge.

dp for neet students
dp for neet students

whatsapp status for neet aspirants

लोग परछाई बनकर खुश है मै तो Doctor
बनकर अपनी पहचान बनाना चाहता हूँ ।
log parchai bankar khush hai me
to Doctor bankar apni pehchan
banana chahta hun.

 

 

 

neet Shayari

मुझे तो बस Doctor ही बनना है
महान लक्ष्य के लिए मेहनत करो
फिर देखो जो लोग तुझे खोयेंगे
कल वो भी रोयेंगे।

mujhe to bas Doctor hi banna hai
mahan laksh ke liye mehnat karo
fir dekho jo log tujhe khoyenge
kal wo bhi royenge.

neet motivation images in hindi
neet motivation images in hindi

neet Shayari in Hindi

आपके Doctor बनने और आपके सपने पूरे होने
में बस अब कुछ और कोशिशों का फासला है.
Apke Doctor banne aur apke sapne
pure hone me bas kuch au koshishon
ka fasla hai.

 

 

 

neet motivation shayari

अपने सपने पूरे करने की दौड़ में तो सभी
लगे हुए हैं पर मैं Doctor बन कर अपना और
अपने माँ बाप दोनों का सपने सच कर दूंगा।

apne sapne pure ki dod me to sabhi lage
huye hai par me Doctor ban kar apna aur
apne maa baap dono ka sapne sach
kar dunga.

neet motivation wallpaper download
neet motivation wallpaper download

instagram bio for neet aspirants

मेरे Doctor बनने के ख्वाब को वो समझ
न सके इसीलिए मुझे नासमझ कहने लगे।
Mere Doctor banne ke khawab ko wo
samjh na sake isliye mujhe nasamjh
kehne lage.

 

 

motivational quotes for neet aspirants 2022

जिंदगी में कठिनाइयां आयें तो उदास ना होना
क्यूंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं.
Zindagi me kathinaiyan aaye to udas
na hona kyuki kathin rol ache actor ko
hi diye jate hai.

neet 2021 wallpaper download
neet 2022 wallpaper download

neet aspirants quotes

जब सो रहे होंगे सब तब भी तुझको जाग कर
पढ़ना ही होगा बड़ा सपना तूने देखा है उसे पूरा
करने के लिए तुझे दिन रत खुद से लड़ना ही होगा।

jab so rahe honge sab tab tujhko jag
kar padna hi hoga bada sapna tune
dekha hai use pura karne ke liye tujhe
din rat khus se ladna hi hoga.

 

 

 

neet aspirants quotes in Hindi

कामयाब होने के लिए कई बार हमें जो है
उसी में शुरुआत कर लेनी होती है,
भले तैयारी पूरी ना हो क्योंकि यह इंतजार
करने से काफी बेहतर है।

Kamyab hone ke liye kai bar hume
jo hai usi me shuru kar leni hoti hai
bhale taiyari puri na ho kyuki yah
intzaar karne ke kafi behtar hai.

neet motivation wallpaper hd for pc
neet motivation wallpaper hd for pc

motivational quotes for neet aspirants 2022

कुछ अलग करना है, तो भीड़ से हट कर चलो,
भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छिन लेती है.
Kuch alag karna hai tp bhid se
hat kar chalo bhid sahas to deti
hai par pehchan chhin leti hai.

 

 

 

motivational quotes for neet aspirants in hindi

कामयाब होना कोई बड़ों का खेल नहीं ये बच्चों का खेल है,
और अगर तुम मान लो कि Successful होना बच्चों
का खेल है तो क्या होगा Successful हो जाओगे।

Kamyab hona koi badon ka khel nahi ye
bacchon ka khel hai aur agar tum maan lo
ki successful hona bachon ka khel hai
to kya hoga successful ho jaoge.

motivational images for neet aspirants
motivational images for neet aspirants

motivation for neet aspirants 2022

मरीजों का देखकर हाल सबका दिल कांपता है,
ये डॉक्टर के बस की बात है जो संभालता है।
Marijon Ko dekhkar haal sabka
dil kanpta hai ye Doctor ke bas
ki baat hai jo sambhalta hai.

 

 

 

neet status

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए क्यूंकि
शाबासी और धोखा दोनों पीछे से ही मिलते हैं.
Pith hamesha rakhni chahiye kyuki
shabasi aur dhoka dono pichhe se
hi milte.

motivational images for neet students
motivational images for neet students

neet status in hindi

हर काम आसान लगने लगता है
जब जूनून सर पर सवार होता है।
Har kaam asan lagne lagta ha
jab junun sar par swar hota ha.

 

 

neet whatsapp status

चंद मिनटों के सुख के लिए,हम अपनी
जिन्दगी से खिलवाड़ करते है,वो डॉक्टर
ही है जो हमारी जिन्दगी को बचाने के
लिए परेशान रहते है.

Chand minton ke sukh ke liye hum
apni zindagi se khilwad karte hai wo
doctor hi hai jo humari zindagi ko
bachane ke liye pareshan rehte hai.

medical students image
medical students image

neet status for whatsapp

अगर जीतने का जुनून दिखाओगे तो
यकीन मनो तुम ज़रूर जीत जाओगे।
Agar jitne ka junun dikhaoge to
yakin mano tum zarur jeet jaoge.

 

 

neet status 2022

जीवन से प्यार करना एक
डॉक्टर ही सीखा देते है।
Jiwan se pyar karna ek
Dr. hi sikha dete hain.

neet motivation quotes image
neet motivation quotes image

neet motivation status

केवल सपने देखने से कुछ नहीं होगा उन्हें
हकीकत बनाने के लिए मेहनत भी ज़रूरी है।
Kewal sapne dekhne se kuch nahi
hoga unhe hakikat bnane ke liye
mehanat bhi zaruri hai.

 

 

 

status for neet aspirants

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।
Sochne Se Kahan Milte Hain
Tamannaon Ke Shahar,Chalna
Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane
Ke Liye.

neet motivational quotes image
neet motivational quotes image

neet aspirants status

सिर्फ मिन्नतें करने वाले अगर मेहनत भी
कर ले तो अंजाम शायद कुछ और होता।
Sirf minnatein karne wale agar
mehanat bhi kar le to anjam
shayad kuch aur hota.

 

 

 

neet 2022 status

बिना मेहनत के कुछ नहीं मिलता
दोस्तों कुदरत चिड़िया को खाना
जरूर देता है, लेकिन घोसले में नहीं।
Bina mehanat ke kuch nahi milta
doston kudrat chidiya ko khana
zarur deta ha lekin ghosale me nhi.

neet motivational quotes wallpaper
neet motivational quotes wallpaper

neet motivation in hindi

तख्तों ताज का राज सिर्फ इतना सा है जिसकी
मेहनत जितनी बड़ी उसका नाम उतना बड़ा।
Takhton taaj ka raj sirf itna sa hai
jiski mehanat jitni badi uska naam
utna bada.

 

 

insta bio for neet students

बदल जाओ वक्त के साथ या फिर
वक़्त बदलना सीखो मजबूरियों को
मत कोसो हर हाल में चलना सीखो.
Badal jaao waqt ke sath ya fir
waqt badalna sikho majburiyon
ko mat koso har haal me chlna sikho.

neet exam wishes images
neet exam wishes images

neet motivation quotes in hindi

असफल होना ज़िन्दगी का एक हिस्सा है
अगर तुम असफल होते हो तभी सीखते हो।
Asafalta hona zindagi ka ek hissa hai
agar tum asafal hote ho tabhi sikhte ho.

 

 

 

doctor motivational quotes for medical students

बड़ी बातें तो सब करते है लेकिन,
लेकिन बड़ी बातो को पूरा करने का
दम सिर्फ कुछ लोगो में होता है.
Badi batein to sab karte ha lekin
lekin badi baton ko pura karne ka
dam sirf kuch logo me hota ha.

neet motivation wallpaper hd download
neet motivation wallpaper hd download

medical student caption for instagram

किस्मत कितनी ही रोशन हो मेहनत की आग में
जलना ज़रूरी है मंज़िल कितनी ही पास हो कुछ
कदम चलना ज़रूरी है।
kismat kitni hi roshan ho mehanat ki
aag me jalna zaruri ha manzil kitni hi
pass ho kuch kadam chalna zaruri ha.

 

 

 

caption for medical students

आज किताबों का हाथ पकड़ लो, कल
काम मांगने के लिए लोगों के पैर
पकड़ने की नौबत नहीं आएगी।
Aaj kitabon ka hath pakad lo kal
kaam mangne ke liye logon ke per
pakadne ki nobat nhi aayegi.

neet motivation wallpaper download
neet motivation wallpaper download

girl medical student quotes

ज़िन्दगी अगर खेल है तो इसे जितने
का बस एक तरीका है मेहनत।
Zindagi agar khel hai to ise jitne
ka bas ek tarika hai mehanat..

 

 

 

facebook bio for medical student

इतिहास सोते वक़्त सपने देखने वाले
नहीं बल्कि दिन में जागते हुए सपने
देखने वाले रचते है।
Itihas sote waqt sapne dekhne wale
nhi balki din me jagate huye sapne
dekhne wale rachte hai.

motivational images for neet aspirants
motivational images for neet aspirants

short quotes for medical students

बड़े सपने पुरे करने के लिए बड़ी
मुसीबतों का भी सामना करना पड़ता है।
Bade sapne pure krne ke liye badi
musibaton ka bhi samana karna
padta ha.

 

 

 

neet motivational quotes for medical students

उसे अपनी मेहनत पर इतना भरोसा था
की उसकी क़िस्मत को भी खुद से ज्यादा
उस पर भरोसा था।
Use apni mehnat par itna bharosa tha
ki uski kismat ko bhi khud se jyada us
par bharosa tha..

neet motivation images download
neet motivation images download

नर्सिंग शायरी इन हिंदी

आज नहीं तो कल लक्ष्य ज़रूर प्राप्त होगा
आपको आज की मेहनत से ही आपका
भविष्य साकार होगा।
Aaj nahi to kal lakshy zarur prapt
hoga apko aaj ki mehant se hi apka
bhavishy sakar hoga..

 

 

 

neet motivation quotes

देख लेना ज़िन्दगी में मेहनत से मिले फल
का स्वाद क़िस्मत से मिले फल के स्वाद
से ज़्यादा मीठा लगेगा.
dekh lena zindagi me Hard Work
se mile fal ka swad kismat se mile
fal ke swad se jyada mitha lagega..

neet motivation wallpaper hd for pc
neet motivation wallpaper hd for pc

neet motivation quotes in hindi

जीवन तब सबसे ज्यादा सुहाना लगने लगता है
जब हम अपने लक्ष्य को प्राप्त कर लेते हैं।
jiwan tab sabse jyada suhana lagne
lagta ha jab hum apne lakshy ko prapt
kar lete ha.

 

 

 

neet motivational quotes

कामयाबी का सबसे बड़ा मंत्र है
हर दिन सुबह जल्दी उठना और
खुद से कहना आज मेने वो सब
करूँगा जो करना चाहता हूँ।

Kamyabi ka sabse bada mantr hai
har din subah jaldi uthana aur khud
se kahna aaj mene wo sab karunga
jo karna chahta hun.

neet motivation wallpaper download
neet motivation wallpaper download

neet motivation quotes 2022

दूसरों के बताये रास्ते पर चलकर आप
कभी भी खुद को सफल नहीं बना पाएंगे।
dusron ke bataye raste par
chalkar aap kabhi bhi khud
ko safal nhi bna pyenge..

 

 

motivational quotes for neet aspirants

फोकस ऐसा रखो की आपकी और आपके
सपनो के बिच कोई ना आ सके।
Focus esa rakho ki apki aur apke
sapno ke bich koi naa Aa sake.

neet 2022 wallpaper
neet 2022 wallpaper

motivational quotes for neet students

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत.

sapne aur lakshy me ek hi antar ha
sapne ke liye bina mehanat ki nind
chahiye aur lakshy ke liye bina nind
ki mehnat..

 

 

 

neet inspirational quotes

ज़िन्दगी में सबके साथ समझौता कर
लेना लेकिन अपने सपनो के साथ
कभी समझौता मत करना।
Zindagi me sabke sath samjhota
kar lena lekin apne sapno ke sath
kabhi samjhota mat karna.

neet motivation wallpaper hindi
neet motivation wallpaper hindi

neet aspirants motivational quotes

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है,
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है.
safalta humara parichay duniya ko
karwati ha aur Aasafalta humein
duniya ka parichay karwati ha.

 

 

motivational quotes for neet

याद रखना जिस भी लक्ष्य को अपना
लगातार अपने दिमाग में रखते है
उसे आप ज़रूर पा लेते हैं।
Yaad rakhna jis bhi laksh ko
apna lagatar apne dimag me
rakhte hai use aap zarur pa lete hain.

Neet Quotes with images
Neet Quotes with images

best wishes for neet exam

सिक्का दोनों का होता है, Heads का
भी और Tale का भी, पर वक्त सिर्फ उसका
होता है, जो पलट कर उपर आता है।
Sikka dono ka hota ha Heads ka
bhi aur tale ka bhi par waqt sirf
uska hota ha jo palat kar upar ata ha.

 

 

 

best of luck for neet exam

जो अपनी जुबां से अपनी मेहनत का
ज़िक्र नहीं करते उनका ज़िक्र एक
दिन सबकी जुबां पर होता है।
jo apni juban se apni mehnat ka
jikar nahi karte unka jikr ek din
sabki juban par hota hai.

Neet Motivational status images
Neet Motivational status images

best wishes for neet aspirants

जो काम दुनिया को नामुमकिन लगे,
वही मौका होता है करतब दिखने का.
Jo kam duniya namumkin lage wahi
moka hota ha kartab dikhne ka.

 

 

 

wishes for neet exam

मेहनत से अपनी ऐसा नाम कर लो
की तुम्हारे नाम से कोई मेहनत करने
को बेताब हो जाए।
mehnat se apni esa naam kar lo
ki tumhare naam se koi mehnat
karne ko betab ho jaye..

 

 

inspirational quotes for neet aspirants

सफलता कभी भी शॉर्टकट से नहीं मिलती,
इसके लिए कड़ी मेहनत की आवश्यकता होती है.
safalta kabhi bhi shortcut se nahi milti
iske liye kadi mehnat ki awshyakta hoti ha.

 

 

best quotes for neet aspirants

मेहनत के बाजुओं में जोर ही इतना होता है
मुसीबतें मैदान से बहार आसानी से हो जाती है।
mehnat ke bajuo me jor hi itna hota hai
musibaten medan se bahar asani se ho jti h..

 

 

best motivational quotes for neet students

अपने काम में इतने डूब जाओ कि आपको
सक्सेस के अलावा किसी से कोई समझौता ना हो.
apne kaam me itne dub jao ki apko success
ke alawaa kisi se koi smjhota na ho..

 

 

inspirational quotes for neet students

कड़ी मेहनत का रंग ही ऐसा आता है,
इतिहास रचना मेहनतियों के लिए बड़ी बात नहीं।
kadi mehnat ka rang hi esa aata hai itihas
rachna mehntiyon ke liye badi baat nhi.

 

 

neet motivational quotes for medical students

लब्ज़ की आवाज़ चिल्लाकर भी कुछ
कानों तक जाती है और मेहनत की शान्ति
भी पूरी दुनिया को सुनाई दे जाती है।
labj ki awaz chillakar bhi kuch kano
tak jati hai aur mehnat ki shanti bhi
puri duniya ko sunai de jati hai..

 

 

motivational quotes for neet aspirants in hindi

मिलता है इतना सब कुछ मिलता है
की कभी सपने में भी न सोचा होगा
लेकिन उसके काबिल तो बनो।
milta hai itna sab kuch milta hai
ki kabhi sapne me bhi na socha hoga
lekin uske kabil to bano.

 

 

motivational quotes for neet students in hindi

कड़ी मेहनत से ही भाग्य बदलता है
इसीलिए अपने भाग्य को बदलने के
लिए कड़ी मेहनत बहुत जरूरी है।
kadi mehnat se hi bhagya badalta hai
isliye apne bhgya ko badlne ki liye
kadi mehnat bahut zaruri hai.

 

 

motivational quotes for neet droppers

मेहनत का फल और समस्या का हल
देर से ही सही पर मिलता जरूर है.
mehnat ka fal aur samsya ka hal
der se hi sahi par milta zarur hai.

 

 

अमीर इतने बन जाओ की कोई भी कीमती
चीज़ जब चाहो खरीद सको और कीमती
इतने बन जाओ की कोई भी अमीर व्यक्ति
आपको खरीद न सके।
Amir itne ban jao ki koi bhi kimati cheez
jab chaho kharid sako aur kimti itne ban
jao ki koi bhi Amir vyakti apko kharid na
sake.

 

 

सिर्फ वक़्त के भरोसे मत बैठे रहना
किस्मत वालो के हाथ खली रह सकते
है मेहनत करने वालो के नहीं।
Sirf waqt ke bharose mat bethe rahna
kismat walo ke hath khali rah sakte hai
mehanat karne walo ke nhi.

 

 

सपने आराम से सोकर देखे जाते है
पर इन्हे पूरा करने के लिए कई रातें
बिना सोए मेहनत करनी पड़ती है।
sapne aram se sokar dekhe jate hai
par inhe pura karne ke liye kai raten
bina soye mehnat karni padti hai.

 

 

best motivational quotes for neet aspirants

कठोर परिश्रम सफलता की गारंटी नहीं है,
लेकिन इसके बिना सफल होने का एक
भी Chance नहीं है।
kathor parishrm safalta ki garanti nhi ha
lekin iske bina safal hone ka ek bhi
chance nhi hai.

 

 

आसमान में देखो, हम अकेले नहीं है पूरा ब्रह्माण्ड
हमारे साथ है, जो मेहनत करने वालों के सपने पूरे
करने में उनकी मदद करता है.
asaman me dekha hum akele nhi hai pura
brahman humare sath hai jo mehnat karne
walon ke sapne pure karne me unki madda
karta hai.

 

 

फोकस ऐसा रखो की आपके
और आपके सपनो / Dream
के बिच में कोई न आ सके।
focus esa rakhe ki apke
aur apke sapno ke bich
me koi na aa sake.

 

 

सारे सफल लोगों का इतिहास पढ़ चूका हूँ
मैं मेहनत न करने की नसीहत किसी किताब
में न लिखी थी।
sare safal logon ka itihas pad sakta hun
me mehnat na karne ki nasihat kisi kitab
me na likhi thi.

 

 

quotes for neet students

जब आपको लगने लगे की आपका
dream इतना बड़ा और अलग क्यों है
तो समझ लेना अपने Dream को नहीं
Dream ने आपको चुना है।
jab apko lagne lage ki apka
dream itna bada aur alag kyu hai
to samjh lena apne dream ko nahi
Dream ne apko chuna hai.

 

 

आज कुछ नहीं हूँ तो लोग Hello
करने में भी कंजूसी करते है एक
दिन इतना बड़ा बन जाऊंगा की
आवाज़ सुनने को तरसेंगे।
Aaj kuch nhi hun to log Hello
karne mein bhi kanzusi karte
the ek din itna bada ban jaunga
ki Aawaz sunne ko tarsenge.

 

 

ख़राब हालातों में मेरी हिम्मत मत
नापना क्योकि उस वक़्त में और
ज्यादा मज़बूत होता हूँ।
Kharb halaton mein meri himmat
mat Napana kyuki us waqt me aur
jyada mazbut hota hun.

 

 

नसीब के लिखे पर मैं भरोसा नहीं करता
मेरे पास मेहनत की कलम है अपना नसीब
मैं खुद लिख लूँगा।
nasib ke likhe par me bharosa nhi krta
mere pass mehnat ki kalam hai apna
nasib me khud likh lunga.

 

 

neet exam motivation quotes

एक दिन अपना भी Dream सच होगा
एक हाथ में माइक एक हाथ में ग्रेमी अवॉर्ड
और पूरा स्टेज अपना होगा।
ek din apna bhi Dream sach hoga
ek hath me mic ek hath me gremi award
aur pura stage apna hoga.

 

 

न रात की खबर लगी न जाने कब सवेरा हुआ,
न जाने कब मुसीबतों से यारी हुई न जाने कब
मेहनती मिज़ाज मेरा हुआ।
na raat ki khabar lagi na jane kb sawera
hua na jane kab musibaten se yari hui na
jane kab mehnti mizaj mera hua.

 

 

आज के इंसान कड़वा सच, गाड़ी डायमंड
की तरह चमकदार चाहिए लेकिन मेहनत
जंग लगे लोहे जितनी भी नहीं करेंगे।
Aaj ke insaan kadwa sach gadi Dimond
ki tarha chamakdar chahiye lekin mehnat
junk lage lohe jitni bhi nhi karenge.

 

 

सपने देखना कभी न छोड़े जिस
दिन आप सपने देखना छोड़ देंगे
उस दिन समझ ले की आप हर गए।
sapne dekhna kabhi na chode jis
din aap sapne dekhna chod denge
us din samjh le ki aap har gaye.

 

 

neet motivation quotes in english

आलस से बिछी सारी सड़कें टूट जाती है
पर मेहनत से बना पुल आसानी से नहीं ढहता।
alas se bichhi sari sadken tut jati hai
par mehnat se bana pul asani se nhi dhta.

 

 

सपने देखने वालो के लिए रात छोटी
पद जाती है लेकिन सपने पुरे करने
वालों के लिए दिन और रत दोनों छोटे
पड़ जाते हैं।
sapne dekhne walo e liye rat choti
pad jati hai lekin sapne pure karne
walo ke liye din aur rat dono chote
pad jate hai.

 

 

अगर जीवन में बदलाव के लिए तैयार
नहीं हो तो, तुम कभी भी आगे नहीं बढ़ सकते.
agar jiwan me badalaw ke liye taiyar
nhi ho to tum kabhi bhi age nhi bad skte.

 

 

केवल Dream देखने से कुछ
नहीं होगा दोस्त उन्हें हकीकत
बनाने के लिए मेहनत भी ज़रूरी हैं।
kewal Dream dekhne se kuch nhi
hoga dost unhe hakikat bnane ke liye
mehnat bhi zruri hai.

 

 

neet student motivational quotes

किसी के साथ टाइम वेस्ट करने से
अच्छा है, वो टाइम अपने सपनो को
पूरा करने में इन्वेस्ट करो ।
Kisi ke sath time west karne se
accha hai wo time apne sapno ko
pura karne mein invest karo.

 

 

जब दुनिया नकार दे मदद करने से
तब अपनी मेहनत ही तुम्हारी सबसे
बड़ी मददगार होती है।
jab duniya nakar de madad karne se
tab apni mehnat hi tumhari sabse badi
maddgar hoti hai.

 

 

अमीर वो व्यक्ति होता है जिसके पास
सबसे ज्यादा वो चीज़े हो जो पैसों से
ना खरीदी जाती हो।
Amir wo vyakti hota hai jiske pass
sabse jyada wo cheeze ho jo paison se
na kharidi jati ho.

 

 

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.
Kya safalta payega wo jo
rahta nirbhar geron par
manzil to uske kadamo mein hai
jo chalta apne peron par..

 

 

motivational thoughts for neet

मैं कड़ी मेहनत और लम्बे समय तक काम
करने में यकीन करता हूँ, इंसान अधिक काम करने
से नहीं टूटता, बल्कि चिंता और असंयम से टूटता है.
me kadi mehnat aur lambe samay tak kam
karne me yakin karta hun insaan adhik kam
karne se nhi tutta balki chinta Asyam se tuta h.

 

 

या बहाने बना लो या काम कर लो खुद
को और परिवार वालों को गुमराह
करने का कोई फायदा नहीं है।
ya bahane bna lo ya kam kar lo khud
ko aur pariwar walon ko gumrah karne
ka koi fayda nhi hai..

 

 

कोई भी Dream बिना योजना,
मेहनत, सबर और भरोसे के
बिना सपना ही रह जाता है।
koi bhi Dream bina yojna
mehnat sabar aur bharose ke
bina sapna hi rah jata hai.

 

 

अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर.
agar kuch chahiye to mat kar
rakh himmat aur fesla kar pankh
to hoslon se udan bhar.

 

 

neet motivation quotes hindi

सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती.
safalta ek chunoti hai ise swikar karo
kya kami rah gai dekho aur sudhar karo
kuch kiye bina hi jay jaykar nhi hoti
koshish karne walon ki kabhi har nhi hoti.

 

बिना प्रयास के सिर्फ नीचे गिर सकते हैं
ऊपर नहीं उठ सकते यहीं गुरुत्वाकर्षण
का नियम है और जीवन का भी .
bina prayas ke sirf niche gir sakte hain
upar nhi utha sakte yahi gurutwakarshn
ka niyam hai aur jiwan ka bhi.

 

 

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।
jo kherat mein milti kamyabi
to har shakhs kamyab hota
fir kadar na hoti kisi hunar ki
aur na hi koi shakhs lazavab hota.

 

 

अगर ज़िन्दगी में सुकून चाहते हो
तो अपने Dream पर काम करो लोगों
की बातों पर नहीं।
agar zindagi me sukun chahte ho
to apne Dream par kam karo logon
ki baton par nhi.

 

 

Motivational quotes for NEET aspirant

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो.
behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi o saamndar ki talash kro
tut jata hai shihs patthar ki chot se
tut jaye patthar esa shisha talash karo.

 

 

हम गिरेंगे कई बार फ़ैल होंगे
लेकिन हम हार नहीं मानना है
और अपने Dream को हर हाल
में प्राप्त करना ही हैं।
hum girenge kai bar fail honge
lekin hum har nhi manana hai
aur apne Dream ko har haal me
prapt karna hai.

 

 

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही,
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,
अरे मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही..
Kamyabi ke safar mein mushkilen
to aayengi hi pareshaniyan dikhakar
tumko to darayegi hi chalte rahna
ki kadam rukne naa payen aur
maut se kya darna ek din
to aayegi hi.

 

 

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।
jo kherat me milti kamyabi to har
shakhs kamyab hota fir kadar na hoti
kisi hunar ki aur na hi kai shakhs lajawab
hota.

 

 

motivation for neet students in hindi

Dream तो हर रोज़, हर लोग
देखते हैं, लेकिन उन्हें पूरा करने
के लिए ज़िद होना चाहिए और
वही ज़िद आपको एक दिन
कामयाबी की और ले जाएगी.
Dream to roj har log dekhte hai
lekin unhe pura karne ke liye zid
hona chahiye aur wahi zid apko ek
din kamyabi ki aur le jayegi.

 

 

सफलता की राहों पर जब-जब धैर्य टूटा है
समझलो तभी सफलता से उसका दामन छूटा है.
safalta ki rahon par jab jab dherye tuta hai
samjhlo tabhi safalta se uska daman chuta ha.

 

 

जितना खुद से लड़ोगे, बाकियों से दूर हटोगे,
पढ़ पढ़ के घिसोगे उतना ही चमकोगे ।
Jitna khud se ladoge bakiyon se
dur hatoge pad pad ke ghisoge
utna hi chamkoge.

 

 

असफलता का मतलब ये नहीं है
कि आप असफल है,
इसका बस यही मतलब है
कि आप अभी तक सफल नही हुए है.
Aasafalta ka matlab ye nhi hai
ki aap Aasafal hai, iska bas yahi
matlab ki aap abhi tak safal nhi huye.

 

 

 

neet Motivational shayari hindi me

सफलता कभी भी Body, Height,
Look पर निर्भर नही होती,
ये केवल ज्ञान और हमारी बुद्धिमता
पर निर्भर होती है।.
safalta kabhi bhi body, height look
par nirbhar nahi hoti ye kewal gyan
aur humari buddhimata par nirbhar
hoti hai..

 

 

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.
kya safalta payega wo jo
rahat nirbhare geron par
manzil to uske kadmo me hai
jo chalta apne peron par.

 

 

 

आज से 5 साल अपने Dream को दो
बाद में आपका काम 50 साल तक
पैसा, इज़्ज़त, प्यार सब कुछ देगा।
aaj se 5 saal apne Dream ko do
bad me apka kaam 50 saal tak
paisa izzat pyar sab kuch dega.

 

 

तड़प होनी चाहिए अपने Dream
को कामयाब करने के लिए सोच
तो हर कोई लेता है।
tadap honi chahiye apne Dream ko
kamyab karne ke liye soch to har koi
leta hai.

 

 

neet Quotes 2022

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो..
Behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi to samandar ki talash
karo, tut jata hai shisha patthar ki chot se
tut jaye patthar esa shisha talash karo..

 

 

ज़िन्दगी तभी बदलेगी जब अपने लिए कोई
शक्त नियम बनाओगे वरना गुजारा तो
आपका हो ही रहा होगा।
Zindagi tabhi badalegi jab apne liye koi
shakt niyam banaoge varna guzara to
apka ho hi raha hoga.

 

 

समय के साथ चलना जरूरी नहीं है
सच के साथ चलिए एक दिन
समय आपके साथ चलेगा..
samay ke sath chalna zaruri nhi hai
such ke sath chaliye ek din samya
apke sath chalega..

 

 

 

किसी परिस्थिति के लिए कितना भी दुःखी हो
लो किसी को कोई फर्क नहीं पड़ने वाला,
लाइफ़ केवल आपकी बरवाद होगी । उठो
और अपनी तकदीर खुद लिखो ।..
Kisi parishthiti ke liye kitni bhi
dukhi ho lo kisi ko koi fark nhi
padne wala life keval apki barwad
hogi. utho aur apni takdir khudl ikho..

 

 

Best neet Shayari in Hindi 

रिस्क लेकर देखो, जीतोगे तो जिंदगी
में आगे बढ़ोगे,और फेल हो जाओगे
तो अनुभव मिलेगा ।
Rishk lekar dekho jitoge to zindagi
mein aage badoge aur fail ho jaoge
to Aanubhaw milega..

 

 

लोग कहते हैं तुम इतनी मेहनत
क्यों करते हो तब मैं कहता हूं
पापा की शाबाशी सुननी है मुझे .
Log kahte hain tum itni mehnat
kyu karte ho tab mein kahta hun
papa ki shabashi sunni hai mujhe..

 

 

मेहनत के आगे किस्मत की इतनी
औकात नहीं कि वो आपके
सपने पूरे न होने दे .
Mehnat ke aage kismat ki itni
aukat nhi ki wo apke sapne
pure na hone de..

 

 

इस दुनिया मे खुद की तुलना दुसरो
से कभी मत करो,अगर तुम कर
रहे हो तो तुम खुद की Insult कर रहे हो।
is duniya mein khud ki dusro
se kabhi mat karo aagar tum kar
rahe ho to tum khud ki insult kar rahe ho.

 

सपना सब देखते है?

दोस्तों जब आप कोई सपना देखते हैं और उस सपने के लिए कड़ी मेहनत करते हैं तो एक न एक दिन आपका वह सपना जरूर हो पूरा होता है अगर आप भी एक डॉक्टर बनने का सपना देख रहे हैं और उसके लिए नीट एग्जाम सिलेक्ट होना चाहते हैं और उसके लिए आप हमेशा मेहनत करने को तैयार है तो एक ना एक दिन ऐसा आएगा जब आपका नेट एग्जाम जरूर पास होगा और आप एक अच्छे डॉक्टर बनेंगे,
 
एक अच्छे मेडिकल कॉलेज से आप अपने डॉक्टर एमबीबीएस करेंगे इसलिए हम आज आपके लिए आपकी इस नीट की जर्नी में हमेशा मोटिवेट रहने के लिए कुछ नीत मोटिवेशन कोट्स लेकर आए हैं अगर आप को भी नींद कोट्स मोटिवेशन पसंद है तो आप हमारे आज की शायरी पोस्ट को जरूर पसंद करेंगे।
 
 
 

मोटिवेशन?

अगर आपका भी सपना है डॉक्टर बनने का और अच्छे डॉक्टर बनने के लिए आपको नीट एग्जाम सिलेक्ट होने का तो आपको इस एग्जाम में अपना पूरा फोकस और डेडीकेशन चाहिए पड़ता है अपने सभी डिस्ट्रक्शन को दूर करना पड़ता है अभी सभी कामों को दूर करना पड़ता है और उस सिर्फ अपने नीट एग्जाम के लिए पढ़ना होता है उसके लिए आपको हमेशा मोटिवेशन की जरूरत पड़ती है तो आज हम आपके लिए वेट के मोटिवेशन ऐसी कोई लेकर आया है जो आपको आपकी नीट एग्जाम के लिए हमेशा मोटिवेट करते रहेंगे।
 
 

Neet?

जब हम कोई सपना देखते हैं और इसके लिए दिन-रात अपने सभी काम को छोड़कर उसके लिए हर काम अपना छोड़कर उसके लिए हमेशा फोकस रहते हैं उस पर अपना लक्ष्य रहता है तो हम उस लक्ष्य को एक न एक दिन पाई लेते हैं अगर आप भी नीट एग्जाम के लिए तैयारी कर रहे हैं तो आपको आज हम हमेशा मोटिवेट रखने के लिए कुछ नहीं ट्वीट्स लेकर आए हैं जो कि आपको बहुत पसंद आने वाली है।
 
 
हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की नेट को इट्स शायरी पसंद आई होंगे अगर आपको हमारी आज की जाएगी पसंद आ गया तो मैं कमेंट बॉक्स में एक कमेंट करके जरूर आता है क्या आपको हमारी आज की शायरी कैसी लगी और एक कमेंट बॉक्स में यह भी कमेंट करें कि आपको हमारी सभी शायरी मैसेज कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है ताकि हमें भी पता चले कि हम ऐसी शायरी आपके लिए और लेकर आ सके।
 
आप इन सभी शायरियों को अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं जो भी इस नीट की जर्नी में है और जो भी नीट एग्जाम डॉक्टर बनने का लक्ष्य देखता है तो उनके लिए आप यह स्टेटस शायरी कोर्ट से प्यार कर सकते हैं और उनको मोटिवेट कर सकते हैं उनके लक्ष्य के लिए अगर आप भी एक अच्छे डॉक्टर बनना चाहते हैं और आपको भी मोटिवेशन पढ़ना पसंद है तो आज की शायरी आपके लिए हम सब लेकर आपन शायरियों को अपना व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक पर सभी दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हैं ।
 
धन्यवाद।