Best 100+ Neet Motivation Quotes in Hindi | NEET Quotes

दोस्तों क्या आपका भी सपना है की आपको भी NEET EXAM पास होकर आपको एक अच्छा डॉक्टर बनना है तो आज हम आप सभी Neet की तयारी कर रहे बच्चों के लिए Best 100+ Neet Motivation Quotes in Hindi | NEET Quotes लेके आये हैं.

neet motivational quotes image
neet motivational quotes image

neet motivation quotes

जीवन की सबसे बड़ा पल वो होगा
जब Doctor बांके अपने माँ – बाप
के साथ ऐसी फोटो लोगे।
Jiwan ki sabse bada pal eo hoga
jab Doctor banke apne maa baap
ke sath esi photo loge.

 

 

 

neet motivation quotes in hindi

तड़प होनी चाहिए Doctor बनने के लिए
सोचने को तो सभी सोचते है Doctor बनने की।
Tadap honi chahiye Doctor banne
ke liye sochne ko to sabhi sochte
hai Doctor bnne ki.

neet motivation quotes images
neet motivation quotes images

neet motivational quotes

जब तुम Doctor कार से चलोगे तो
तुम्हारी degree और marks
कोई नहीं पूछेगा लेकिन तुम्हारे दिमाग
और मेहनत की तारीफ सभी करेंगे.

Jab tum Doctor car se chaloge
to tumhari Degree aur marks
koi nahi puchega lekin tumhare
dimag aur mehnat ki tarif sabhi
karenge.

 

 

 

motivational quotes for neet aspirants

लोग परछाई बनकर खुश है मै तो Doctor
बनकर अपनी पहचान बनाना चाहता हूँ ।
log parchai bankar khush hai
me to Doctor bankar apni pehchan
banana chahta hun..

 

 

neet motivation pics
neet motivation pics

motivational quotes for neet students

बेड पर लेते रहने से कोई Doctor नहीं
बनता उसके लिए दिलो जान से रात दिन
मेहनत करनी पड़ती है.

Bed par lete rehne se koi
Doctor nahi banta uske liye
dilo jaan se rat din mehnat
karni padti hai.

 

 

 

neet motivation quotes hindi

आपके Doctor बनने और आपके सपने पूरे होने
में बस अब कुछ और कोशिशों का फासला है.
Apke Doctor banne aur apke sapne
pure hone me bas kuch au koshishon
ka fasla hai..

neet motivational quotes image
neet motivational quotes image

neet inspirational quotes

बस इतनी सी चाहत है मेरी नाम के
आगे Doctor और उस चमचमाती गाड़ी
में सबसे पहले मम्मी पापा को बिठाना है।

Bas itni si chahat hai meri naam ke
aage Doctor aur us chamchamati gadi
me sabse pehle mammi papa ko
bithana hai.

 

 

 

neet aspirants motivational quotes

लोग कहते है Doctor बहुत बड़ा लक्ष्य है
अरे जनाब अब कैसे बताऊँ आपको की
Doctor अब लक्ष्य नही जिन्दगी है मेरी।
Log kehte hai Doctor bahut bada laksh
hai are janab ab kese btaun apko ki
Doctor ab laksh nahi zindagi hai meri.

neet motivational quotes wallpaper
neet motivational quotes wallpaper

motivational quotes for neet

मुझे तो बस Doctor ही बनना है
महान लक्ष्य के लिए मेहनत करो
फिर देखो जो लोग तुझे खोयेंगे
कल वो भी रोयेंगे।

mujhe to bas Doctor hi banna hai
mahan laksh ke liye mehnat karo
fir dekho jo log tujhe khoyenge
kal wo bhi royenge.

 

 

 

inspirational quotes for neet aspirants

मेरे Doctor बनने के ख्वाब को वो समझ
न सके इसीलिए मुझे नासमझ कहने लगे।
Mere Doctor banne ke khawab ko wo
samjh na sake isliye mujhe nasamjh
kehne lage.

neet exam wishes images
neet exam wishes images

best quotes for neet aspirants

जब सो रहे होंगे सब तब भी तुझको जाग कर
पढ़ना ही होगा बड़ा सपना तूने देखा है उसे
पूरा करने के लिए तुझे दिन रत खुद से लड़ना ही होगा।

jab so rahe honge sab tab tujhko jag
kar padna hi hoga bada sapna tune
dekha hai use pura karne ke liye tujhe
din rat khus se ladna hi hoga.

 

 

 

best motivational quotes for neet students

अपने सपने पूरे करने की दौड़ में तो सभी
लगे हुए हैं पर मैं Doctor बन कर अपना और
अपने माँ बाप दोनों का सपने सच कर दूंगा।

apne sapne pure ki dod me to sabhi lage
huye hai par me Doctor ban kar apna aur
apne maa baap dono ka sapne sach
kar dunga.

neet motivation wallpaper hd download
neet motivation wallpaper hd download

inspirational quotes for neet students

जिंदगी में कठिनाइयां आयें तो उदास ना होना
क्यूंकि कठिन रोल अच्छे एक्टर को ही दिए जाते हैं.
Zindagi me kathinaiyan aaye to udas
na hona kyuki kathin rol ache actor ko
hi diye jate hai.

 

 

neet motivational quotes for medical students

मिलता है इतना सब कुछ मिलता है
की कभी सपने में भी न सोचा होगा
लेकिन उसके काबिल तो बनो।
milta hai itna sab kuch milta hai
ki kabhi sapne me bhi na socha hoga
lekin uske kabil to bano.

neet motivation wallpaper download
neet motivation wallpaper download

motivational quotes for neet aspirants in hindi

कुछ अलग करना है, तो भीड़ से हट कर चलो,
भीड़ साहस तो देती है, पर पहचान छिन लेती है..
Kuch alag karna hai tp bhid se
hat kar chalo bhid sahas to deti
hai par pehchan chhin leti hai.

 

 

 

motivational quotes for neet droppers

कड़ी मेहनत से ही भाग्य बदलता है
इसीलिए अपने भाग्य को बदलने के
लिए कड़ी मेहनत बहुत जरूरी है।
kadi mehnat se hi bhagya badalta hai
isliye apne bhgya ko badlne ki liye
kadi mehnat bahut zaruri hai.

neet motivation images
neet motivation images

motivational quotes for neet aspirants 2022

कामयाब होने के लिए कई बार हमें जो है
उसी में शुरुआत कर लेनी होती है,
भले तैयारी पूरी ना हो क्योंकि यह इंतजार
करने से काफी बेहतर है।

Kamyab hone ke liye kai bar hume
jo hai usi me shuru kar leni hoti hai
bhale taiyari puri na ho kyuki yah
intzaar karne ke kafi behtar hai..

 

 

 

motivational thoughts for neet aspirants

मेहनत का फल और समस्या का हल
देर से ही सही पर मिलता जरूर है.
mehnat ka fal aur samsya ka hal
der se hi sahi par milta zarur hai.

motivational quotes for neet aspirants 2022
motivational quotes for neet aspirants 2022

neet motivation status

पीठ हमेशा मजबूत रखनी चाहिए
क्यूंकि शाबासी और धोखा
दोनों पीछे से ही मिलते हैं.
Pith hamesha rakhni chahiye
kyuki shabasi aur dhoka dono
pichhe se hi milte..

 

 

 

quotes for neet students

अमीर इतने बन जाओ की कोई भी कीमती
चीज़ जब चाहो खरीद सको और कीमती
इतने बन जाओ की कोई भी अमीर व्यक्ति
आपको खरीद न सके।

Amir itne ban jao ki koi bhi kimati cheez
jab chaho kharid sako aur kimti itne ban
jao ki koi bhi Amir vyakti apko kharid na
sake.

neet motivation images in hindi
neet motivation images in hindi

motivational thoughts for neet students

आज किताबों का हाथ पकड़ लो, कल
काम मांगने के लिए लोगों के पैर
पकड़ने की नौबत नहीं आएगी।
Aaj kitabon ka hath pakad lo kal
kaam mangne ke liye logon ke per
pakadne ki nobat nhi aayegi.

 

 

 

aiims motivation quotes

सिर्फ वक़्त के भरोसे मत बैठे रहना
किस्मत वालो के हाथ खली रह सकते
है मेहनत करने वालो के नहीं।
Sirf waqt ke bharose mat bethe rahna
kismat walo ke hath khali rah sakte hai
mehanat karne walo ke nhi..

motivational images for neet aspirants
motivational images for neet aspirants

motivational quotes neet

इतिहास सोते वक़्त सपने देखने वाले
नहीं बल्कि दिन में जागते हुए सपने
देखने वाले रचते है।
Itihas sote waqt sapne dekhne wale
nhi balki din me jagate huye sapne
dekhne wale rachte hai.

 

 

 

motivational lines for neet aspirants

सपने आराम से सोकर देखे जाते है
पर इन्हे पूरा करने के लिए कई रातें
बिना सोए मेहनत करनी पड़ती है।
sapne aram se sokar dekhe jate hai
par inhe pura karne ke liye kai raten
bina soye mehnat karni padti hai.

neet motivation quotes wallpaper
neet motivation quotes wallpaper

motivational quotes for neet repeaters

उसे अपनी मेहनत पर इतना भरोसा था
की उसकी क़िस्मत को भी खुद से ज्यादा
उस पर भरोसा था।

Use apni mehnat par itna bharosa tha
ki uski kismat ko bhi khud se jyada us
par bharosa tha.

 

 

 

motivational quotes for aiims aspirants

कठोर परिश्रम सफलता की गारंटी नहीं है,
लेकिन इसके बिना सफल होने का एक
भी Chance नहीं है।
kathor parishrm safalta ki garanti nhi ha
lekin iske bina safal hone ka ek bhi
chance nhi hai.

neet motivation images download
neet motivation images download

neet aspirant quotes

देख लेना ज़िन्दगी में मेहनत से मिले फल
का स्वाद क़िस्मत से मिले फल के स्वाद
से ज़्यादा मीठा लगेगा.
dekh lena zindagi me Hard Work se mile
fal ka swad kismat se mile fal ke swad
se jyada mitha lagega.

 

 

neet aspirants quotes in hindi

आसमान में देखो, हम अकेले नहीं है पूरा ब्रह्माण्ड
हमारे साथ है, जो मेहनत करने वालों के सपने पूरे
करने में उनकी मदद करता है.
asaman me dekha hum akele nhi hai pura
brahman humare sath hai jo mehnat karne
walon ke sapne pure karne me unki madda
karta hai.

neet motivation wallpaper hd download
neet motivation wallpaper hd download

neet exam motivation quotes

कामयाबी का सबसे बड़ा मंत्र है
हर दिन सुबह जल्दी उठना और
खुद से कहना आज मेने वो सब
करूँगा जो करना चाहता हूँ।

Kamyabi ka sabse bada mantr hai
har din subah jaldi uthana aur khud
se kahna aaj mene wo sab karunga
jo karna chahta hun.

 

 

 

neet motivation quotes in english

फोकस ऐसा रखो की आपके और आपके
सपनो / Dream के बिच में कोई न आ सके।
focus esa rakhe ki apke aur apke
sapno ke bich me koi na aa sake..

neet exam wishes images 2021
neet exam wishes images 2021

motivational quotes to crack neet

फोकस ऐसा रखो की आपकी
और आपके सपनो के बिच
कोई ना आ सके।
Focus esa rakho ki apki
aur apke sapno ke bich
koi naa Aa sake..

 

 

 

status for neet aspirants

सारे सफल लोगों का इतिहास पढ़ चूका हूँ
मैं मेहनत न करने की नसीहत किसी किताब
में न लिखी थी।
sare safal logon ka itihas pad sakta hun
me mehnat na karne ki nasihat kisi kitab
me na likhi thi.

neet motivation images download
neet motivation images download

inspirational quotes for neet

ज़िन्दगी में सबके साथ समझौता कर
लेना लेकिन अपने सपनो के साथ
कभी समझौता मत करना।
Zindagi me sabke sath samjhota
kar lena lekin apne sapno ke sath
kabhi samjhota mat karna..

 

 

 

neet exam motivational quotes

जब आपको लगने लगे की आपका
dream इतना बड़ा और अलग क्यों है
तो समझ लेना अपने Dream को नहीं
Dream ने आपको चुना है।

jab apko lagne lage ki apka
dream itna bada aur alag kyu hai
to samjh lena apne dream ko nahi
Dream ne apko chuna hai..

neet motivation images
neet motivation images

neet student motivational quotes

याद रखना जिस भी लक्ष्य को अपना
लगातार अपने दिमाग में रखते है
उसे आप ज़रूर पा लेते हैं।
Yaad rakhna jis bhi laksh ko
apna lagatar apne dimag me
rakhte hai use aap zarur pa lete hain..

 

 

 

neet success quotes

आज कुछ नहीं हूँ तो लोग Hello
करने में भी कंजूसी करते है एक
दिन इतना बड़ा बन जाऊंगा की
आवाज़ सुनने को तरसेंगे।

Aaj kuch nhi hun to log Hello
karne mein bhi kanzusi karte
the ek din itna bada ban jaunga
ki Aawaz sunne ko tarsenge..

motivational images for neet aspirants
motivational images for neet aspirants

motivational thoughts for neet

जो अपनी जुबां से अपनी मेहनत का
ज़िक्र नहीं करते उनका ज़िक्र एक
दिन सबकी जुबां पर होता है।
jo apni juban se apni mehnat ka
jikar nahi karte unka jikr ek din
sabki juban par hota hai..

 

 

 

neet motivation shayari

ख़राब हालातों में मेरी हिम्मत मत
नापना क्योकि उस वक़्त में और
ज्यादा मज़बूत होता हूँ।

Kharb halaton mein meri himmat
mat Napana kyuki us waqt me aur
jyada mazbut hota hun.

neet motivation wallpaper download
neet motivation wallpaper download

inspirational neet quotes

मेहनत से अपनी ऐसा नाम कर लो
की तुम्हारे नाम से कोई मेहनत करने
को बेताब हो जाए।
mehnat se apni esa naam kar lo
ki tumhare naam se koi mehnat
karne ko betab ho jaye.

 

 

 

neet motivational thoughts

नसीब के लिखे पर मैं भरोसा नहीं करता
मेरे पास मेहनत की कलम है अपना नसीब
मैं खुद लिख लूँगा।
nasib ke likhe par me bharosa nhi krta
mere pass mehnat ki kalam hai apna
nasib me khud likh lunga.

neet exam wishes images
neet exam wishes images

motivational quotes for neet preparing students

सफलता कभी भी शॉर्टकट से नहीं मिलती,
इसके लिए कड़ी मेहनत की आवश्यकता होती है.
safalta kabhi bhi shortcut se nahi milti
iske liye kadi mehnat ki awshyakta hoti ha..

 

 

 

neet motivation quotes hindi

एक दिन अपना भी Dream सच होगा
एक हाथ में माइक एक हाथ में ग्रेमी अवॉर्ड
और पूरा स्टेज अपना होगा।
ek din apna bhi Dream sach hoga
ek hath me mic ek hath me gremi award
aur pura stage apna hoga.

neet motivation quotes with image
neet motivation quotes with image

motivational quotes for neet 2021

मेहनत के बाजुओं में जोर ही इतना होता है
मुसीबतें मैदान से बहार आसानी से हो जाती है।
mehnat ke bajuo me jor hi itna hota hai
musibaten medan se bahar asani se ho jti h..

 

 

 

motivational quotes for neet pg

न रात की खबर लगी न जाने कब सवेरा हुआ,
न जाने कब मुसीबतों से यारी हुई न जाने कब
मेहनती मिज़ाज मेरा हुआ।
na raat ki khabar lagi na jane kb sawera
hua na jane kab musibaten se yari hui na
jane kab mehnti mizaj mera hua.

neet motivation status images
neet motivation status images

encouragement neet motivational quotes

अपने काम में इतने डूब जाओ कि आपको
सक्सेस के अलावा किसी से कोई समझौता ना हो.
apne kaam me itne dub jao ki apko success
ke alawaa kisi se koi smjhota na ho.

 

 

 

Motivational quotes for NEET aspirant

आज के इंसान कड़वा सच, गाड़ी डायमंड
की तरह चमकदार चाहिए लेकिन मेहनत
जंग लगे लोहे जितनी भी नहीं करेंगे।
Aaj ke insaan kadwa sach gadi Dimond
ki tarha chamakdar chahiye lekin mehnat
junk lage lohe jitni bhi nhi karenge..

neet motivation shayari image
neet motivation shayari image

Best Inspirational Quotes for JEE/ NEET Aspirants

कड़ी मेहनत का रंग ही ऐसा आता है,
इतिहास रचना मेहनतियों के लिए बड़ी बात नहीं।
kadi mehnat ka rang hi esa aata hai itihas
rachna mehntiyon ke liye badi baat nhi.

 

 

 

neet motivation status in hindi

सपने देखना कभी न छोड़े जिस
दिन आप सपने देखना छोड़ देंगे
उस दिन समझ ले की आप हर गए।
sapne dekhna kabhi na chode jis
din aap sapne dekhna chod denge
us din samjh le ki aap har gaye.

neet motivation quotes image 2021
neet motivation quotes image 2021

status for neet aspirants

लब्ज़ की आवाज़ चिल्लाकर भी कुछ
कानों तक जाती है और मेहनत की शान्ति
भी पूरी दुनिया को सुनाई दे जाती है।
labj ki awaz chillakar bhi kuch kano
tak jati hai aur mehnat ki shanti bhi
puri duniya ko sunai de jati hai..

 

 

 

neet motivation video status

आलस से बिछी सारी सड़कें टूट जाती है
पर मेहनत से बना पुल आसानी से नहीं ढहता।
alas se bichhi sari sadken tut jati hai
par mehnat se bana pul asani se nhi dhta.

 

 

 

neet exam status

सपने देखने वालो के लिए रात छोटी
पद जाती है लेकिन सपने पुरे करने
वालों के लिए दिन और रत दोनों छोटे
पड़ जाते हैं।
sapne dekhne walo e liye rat choti
pad jati hai lekin sapne pure karne
walo ke liye din aur rat dono chote
pad jate hai.

 

 

 

neet status

अगर जीवन में बदलाव के लिए तैयार
नहीं हो तो, तुम कभी भी आगे नहीं बढ़ सकते.
agar jiwan me badalaw ke liye taiyar
nhi ho to tum kabhi bhi age nhi bad skte.

 

 

 

neet motivation status

केवल Dream देखने से कुछ
नहीं होगा दोस्त उन्हें हकीकत
बनाने के लिए मेहनत भी ज़रूरी हैं।
kewal Dream dekhne se kuch nhi
hoga dost unhe hakikat bnane ke liye
mehnat bhi zruri hai.

 

 

 

status for neet aspirants

किसी के साथ टाइम वेस्ट करने से
अच्छा है, वो टाइम अपने सपनो को
पूरा करने में इन्वेस्ट करो ।
Kisi ke sath time west karne se
accha hai wo time apne sapno ko
pura karne mein invest karo.

 

 

neet status for whatsapp

जब दुनिया नकार दे मदद करने से
तब अपनी मेहनत ही तुम्हारी सबसे
बड़ी मददगार होती है।
jab duniya nakar de madad karne se
tab apni mehnat hi tumhari sabse badi
maddgar hoti hai.

 

 

 

neet status 2021

अमीर वो व्यक्ति होता है जिसके पास
सबसे ज्यादा वो चीज़े हो जो पैसों से
ना खरीदी जाती हो।
Amir wo vyakti hota hai jiske pass
sabse jyada wo cheeze ho jo paison se
na kharidi jati ho.

 

 

 

neet 2021 status

क्या सफलता पाएगा वो जो रहता निर्भर
गैरों पर मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.
Kya safalta payega wo jo
rahta nirbhar geron par
manzil to uske kadamo mein hai
jo chalta apne peron par..

 

 

 

neet whatsapp status

मैं कड़ी मेहनत और लम्बे समय तक काम
करने में यकीन करता हूँ, इंसान अधिक काम करने
से नहीं टूटता, बल्कि चिंता और असंयम से टूटता है.
me kadi mehnat aur lambe samay tak kam
karne me yakin karta hun insaan adhik kam
karne se nhi tutta balki chinta Asyam se tuta h.

 

 

 

whatsapp status for neet aspirants

या बहाने बना लो या काम कर लो खुद
को और परिवार वालों को गुमराह
करने का कोई फायदा नहीं है।
ya bahane bna lo ya kam kar lo khud
ko aur pariwar walon ko gumrah karne
ka koi fayda nhi hai..

 

 

 

neet aspirants status

कोई भी Dream बिना योजना,
मेहनत, सबर और भरोसे के
बिना सपना ही रह जाता है।
koi bhi Dream bina yojna
mehnat sabar aur bharose ke
bina sapna hi rah jata hai.

 

 

 

neet student status

अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर.
agar kuch chahiye to mat kar
rakh himmat aur fesla kar pankh
to hoslon se udan bhar.

 

 

 

neet exam status 2021

सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती.
safalta ek chunoti hai ise swikar karo
kya kami rah gai dekho aur sudhar karo
kuch kiye bina hi jay jaykar nhi hoti
koshish karne walon ki kabhi har nhi hoti.

supreme court case status neet

बिना प्रयास के सिर्फ नीचे गिर सकते हैं
ऊपर नहीं उठ सकते यहीं गुरुत्वाकर्षण
का नियम है और जीवन का भी .
bina prayas ke sirf niche gir sakte hain
upar nhi utha sakte yahi gurutwakarshn
ka niyam hai aur jiwan ka bhi.

 

 

 

neet result status

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।
jo kherat mein milti kamyabi
to har shakhs kamyab hota
fir kadar na hoti kisi hunar ki
aur na hi koi shakhs lazavab hota.

 

 

 

status neet

अगर ज़िन्दगी में सुकून चाहते हो
तो अपने Dream पर काम करो लोगों
की बातों पर नहीं।
agar zindagi me sukun chahte ho
to apne Dream par kam karo logon
ki baton par nhi.

 

 

status of neet exam 2021

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो.
behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi o saamndar ki talash kro
tut jata hai shihs patthar ki chot se
tut jaye patthar esa shisha talash karo.

 

 

 

motivational quotes for neet aspirants 2022

हम गिरेंगे कई बार फ़ैल होंगे
लेकिन हम हार नहीं मानना है
और अपने Dream को हर हाल
में प्राप्त करना ही हैं।
hum girenge kai bar fail honge
lekin hum har nhi manana hai
aur apne Dream ko har haal me
prapt karna hai.

 

 

 

neet motivational quotes for medical students

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही,
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,
अरे मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही..
Kamyabi ke safar mein mushkilen
to aayengi hi pareshaniyan dikhakar
tumko to darayegi hi chalte rahna
ki kadam rukne naa payen aur
maut se kya darna ek din
to aayegi hi.

 

 

 

motivational quotes for neet aspirants in hindi

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।
jo kherat me milti kamyabi to har
shakhs kamyab hota fir kadar na hoti
kisi hunar ki aur na hi kai shakhs lajawab
hota.

 

 

 

 

self motivation motivational quotes for neet aspirants

Dream तो हर रोज़, हर लोग
देखते हैं, लेकिन उन्हें पूरा करने
के लिए ज़िद होना चाहिए और
वही ज़िद आपको एक दिन
कामयाबी की और ले जाएगी.
Dream to roj har log dekhte hai
lekin unhe pura karne ke liye zid
hona chahiye aur wahi zid apko ek
din kamyabi ki aur le jayegi.

 

 

 

motivational quotes for neet droppers

सफलता की राहों पर जब-जब धैर्य टूटा है
समझलो तभी सफलता से उसका दामन छूटा है.
safalta ki rahon par jab jab dherye tuta hai
samjhlo tabhi safalta se uska daman chuta ha.

 

 

 

motivation for neet aspirants 2021

जितना खुद से लड़ोगे, बाकियों से दूर हटोगे,
पढ़ पढ़ के घिसोगे उतना ही चमकोगे ।
Jitna khud se ladoge bakiyon se
dur hatoge pad pad ke ghisoge
utna hi chamkoge.

 

 

 

neet aspirants motivational quotes to become a doctor

असफलता का मतलब ये नहीं है
कि आप असफल है,
इसका बस यही मतलब है
कि आप अभी तक सफल नही हुए है.
Aasafalta ka matlab ye nhi hai
ki aap Aasafal hai, iska bas yahi
matlab ki aap abhi tak safal nhi huye.

 

 

 

motivation for neet students in hindi

सफलता कभी भी Body, Height,
Look पर निर्भर नही होती,
ये केवल ज्ञान और हमारी बुद्धिमता
पर निर्भर होती है।.
safalta kabhi bhi body, height look
par nirbhar nahi hoti ye kewal gyan
aur humari buddhimata par nirbhar
hoti hai..

 

 

 

 

Best Wishes for Neet Aspirants

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.
kya safalta payega wo jo
rahat nirbhare geron par
manzil to uske kadmo me hai
jo chalta apne peron par.

 

 

 

 

Neet Shayari

आज से 5 साल अपने Dream को दो
बाद में आपका काम 50 साल तक
पैसा, इज़्ज़त, प्यार सब कुछ देगा।
aaj se 5 saal apne Dream ko do
bad me apka kaam 50 saal tak
paisa izzat pyar sab kuch dega.

 

 

 

Neet Shayari in hindi

तड़प होनी चाहिए अपने Dream
को कामयाब करने के लिए सोच
तो हर कोई लेता है।
tadap honi chahiye apne Dream ko
kamyab karne ke liye soch to har koi
leta hai.

 

 

 

Quotes for Neet Students

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो..

Behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi to samandar ki talash
karo, tut jata hai shisha patthar ki chot se
tut jaye patthar esa shisha talash karo..

 

 

 

 

medical student status

ज़िन्दगी तभी बदलेगी जब अपने लिए कोई
शक्त नियम बनाओगे वरना गुजारा तो
आपका हो ही रहा होगा।
Zindagi tabhi badalegi jab apne liye koi
shakt niyam banaoge varna guzara to
apka ho hi raha hoga.

 

 

 

wishes for neet exam

समय के साथ चलना जरूरी नहीं है
सच के साथ चलिए एक दिन
समय आपके साथ चलेगा..
samay ke sath chalna zaruri nhi hai
such ke sath chaliye ek din samya
apke sath chalega..

 

 

 

medical student status for whatsapp

किसी परिस्थिति के लिए कितना भी दुःखी हो
लो किसी को कोई फर्क नहीं पड़ने वाला,
लाइफ़ केवल आपकी बरवाद होगी । उठो
और अपनी तकदीर खुद लिखो ।..

Kisi parishthiti ke liye kitni bhi
dukhi ho lo kisi ko koi fark nhi
padne wala life keval apki barwad
hogi. utho aur apni takdir khudl ikho..

 

 

 

best wishes for neet aspirants

रिस्क लेकर देखो, जीतोगे तो जिंदगी
में आगे बढ़ोगे,और फेल हो जाओगे
तो अनुभव मिलेगा ।
Rishk lekar dekho jitoge to zindagi
mein aage badoge aur fail ho jaoge
to Aanubhaw milega..

 

 

 

best of luck for neet exam

लोग कहते हैं तुम इतनी मेहनत
क्यों करते हो तब मैं कहता हूं
पापा की शाबाशी सुननी है मुझे .
Log kahte hain tum itni mehnat
kyu karte ho tab mein kahta hun
papa ki shabashi sunni hai mujhe..

 

 

 

best wishes for neet exam

मेहनत के आगे किस्मत की इतनी
औकात नहीं कि वो आपके
सपने पूरे न होने दे .
Mehnat ke aage kismat ki itni
aukat nhi ki wo apke sapne
pure na hone de..

 

 

 

neet exam wishes

इस दुनिया मे खुद की तुलना दुसरो
से कभी मत करो,अगर तुम कर
रहे हो तो तुम खुद की Insult कर रहे हो।
is duniya mein khud ki dusro
se kabhi mat karo aagar tum kar
rahe ho to tum khud ki insult kar rahe ho.

 

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की Neet Exam Motivation Quotes पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी आज की शायरी पसंद आई हैं तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी आज की शायरी कैसी लगी और ये भी ज़रूर बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है ये भी कमेंट करके ज़रूर बताएं।  
 
 
आप यह सभी Quotes अपने नीट की तयारी कर रहे सभी दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं जिससे उनको हमेसा मोटिवेशन मिलता रहे यह शायरी पद कर और आप यह सभी शायरी अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं। 
 
 
Neet का exam एक कॉम्पिटिशन एग्जाम होता है यह एग्जाम Bio, के बच्चे देते हैं ताकि उनको एक अच्छी collage से  MBBS कर सकें यह अगर अपने एग्जाम निकल लेते हैं तो आपको एक अच्छा Gov. Collage मिलता है और आपको एक अच्छा पैकेज मिलता है जिससे आप अच्छे गवर्नमेंट Collage में आपका सिलेक्शन हो जाता है।
 
दोस्तों अगर आपको एक अच्छा डॉक्टर बनना है तो उसके लिए आपको Neet exam ज़रूर देना पड़ता है और आपको उसमे कड़ी मेहनत करके उस एग्जाम को अच्छी रैंक से पास करना पड़ता है तब जाके आपको एक अच्छा सा TOP Gov.Medical collage’s  मिलता है और आप उससे अच्छा MBBS कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।