Best 150+ Khatu Shyam ji Ki Shayari in Hindi [2024]

Khatu Shyam shayari : दोस्तों आप सभी को जय श्री श्याम हमारे ज़िन्दगी में हारे का सहारा बाबा श्याम हमारा इसी धुन में आज दुनिया दीवानी है आज की पोस्ट हमारे सभी खाटू श्याम भक्तों के लिए बहुत खास होने वाली है अगर आप भी ढूँढ रहे थे खाटू श्याम पर लिखी शायरी तो आज आप बिलकुल सही जगह पर आये हैं आज हम आप सभी के साथ शेयर कर रहे हैं Khatu Shyam ji Ki Shayari in Hindi, Khatu Shyam shayari, का एक बहुत ही शानदार शायरी कलेक्शन जिसको पढ़ने के बढ़ आपको बहुत ही आनंद प्राप्त होगा।

shyam ji images
shyam ji images

khatu shyam ji ki shayari

स्वर्ग में देवता भी उनका अभिनंदन
करते हैं जो हर पल खाटू बाबा का
वंदन करते हैं जय श्री श्याम.
swarg me devta bhi unka
abhinandan karte hai jo har
pal khatu baba ka vantan
karte ha.

 

 

 

खाटू श्याम जी की शायरी

हाथों में ले श्याम ध्वजा मन में ले विश्वास
लो चल चले हम खाटू धाम अब पूरे होगी
आस।। जय श्री श्याम ।।
hathon me le shyam dhwaj man
me le vishwas lo cahl chale hum
khatu dham ab pure hogi aas.

Khatu Shyam dp HD
Khatu Shyam dp HD

श्याम बाबा शायरी

वो शरीर ही किस काम का
जो नाम ना ले श्याम का।
।। जय श्री श्याम।।
Wo sharir hi kis kam ka
Jo naam na le Shyam ka
Jai Shree Shyam.

 

 

khatu shyam best shayari

हारे का सहारा है ये इससे ज्यादा कोई
राज नहीं जिसके सिर पर हाथ हो इसका
इससे महंगा कोई ताज नहीं जय श्री श्याम.
Hare ka sahara ha ye isse jyada koi
Raj ni jiske sir pr hath ho iska Isse
mehenga koi taj ni Jai Shri Shyam.

Khatu Shyam image Wallpaper
Khatu Shyam image Wallpaper

खाटू श्याम शायरी

सबसे बड़ा तेरा दरबार है
तू ही सब का पालनहार है
सजा दे या करदे क्षमा
सांवरे तू ही हमारी सरकार है.
।। जय श्री श्याम।।

Sabse bada tera darbar ha
Tu hi sab ka palanhar ha
Saja de ya karde shama
sanware tu hi hamri sarkr
hai. Jai Shri Shyam.

 

 

khatu shyam hindi shayari

किस्मत बदलना जिनके हाथ में है
वे श्याम सलोना मेरे साथ में है
जय श्री श्याम.
Kismat badalna jiske hath
me ha be shyam salona mere
sath hai, Jay shri shyam.

khatu shyam ji ki shayari image
khatu shyam ji ki shayari image
 

khatu shyam ki shayari

श्याम तेरे मुख के उजाले से रोशन मेरा 
संसार है चरणों को छोड़ मैं जाऊँ कहाँ
इन्हीं में मेरा घर द्वार है.।।जय श्री श्याम।।
 
shyam tere mukh ke ujale se
roshan
mera sansar hai charno
ko chod me
jaun kahan inhi
me mera ghar duara
hai.
jay shree Shyam.
 
 
 

हे मेरे श्याम शायरी

कितनी आंधी आई कितने तूफान आये
लेकिन मेरा कुछ ना बिगाड़ पाये
उन्हें क्या पता हारे का सहारा बाबा 
श्याम मेरा हर पल साथ निभाये.
 
kitni andhi aai kitne tufan aaye
lekin mera kuch na bigad paye
unhe kya pata hare ka sahara
baba shyam mera har pal sath
nibhaye.
khatu shyam ji ki shayari images
khatu shyam ji ki shayari images
 

 

khatu shyam baba ki shayari

मेरे श्याम,तुम पूछ लेना सुबह से,
ना यकीन हो तो शाम से ये दिल
धड़कता है सिर्फ बाबा श्याम तेरे
ही नाम से. जय श्री श्याम।।
 
Mere shyam tum puch lena
subah se na yakin ho to sham
se ye dil dhadakta hai sirf
baba shyam tere hi naam se
jay shree shyam.
 
 
 
 

 

khatu shyam ji ki shayari in hindi

बाबा तेरी रहमतों के सहारे मैं पलता हूँ,और
तेरा ही नाम लेकर आगे बढ़ता हूँ बाबा तू
मुझसे नजर ना फेरना कभी इक तू ही हैं
जिसके सहारे मैं चलता हूँ.।। जय श्री श्याम.
Baba teri rahmaton ke sahare me palta
hun aur tera hi naam lekar aage badta
hun baba tu mujhse nazar na ferna kabhi
ik tu hi hai jiske sahare me chalta hun,
jay shree shyam.
khatu shyam ji ki shayari image 2021
khatu shyam ji ki shayari image 2024
 

khatu shyam ji ki shayari 2024

माटी का शरीर तेरा, एक दिन माटी
में ही मिल जायेगा,ले शरण बाबा
श्याम की, तेरा जीवन सफ़ल हो
जायेगा।. जय श्री श्याम.
 
mati ka sharir tera ek din mati
me hi mil jayega le sharan
baba shyam ki tera jiwan safal
ho jayega jaye shree Shyam.
 
 
 
 

 

khatu shyam ji shayari

श्याम नाम अनमोल खजाना जो बोले
सो पायेगा बकी सारा इस धरा का
यहीं धरा रह जायेगा जय श्री श्याम।।
shyam naam anmol khajana jo
bole so payega baki sara dhara
ka yahi dhara rah jayega jai
shree shyam..

 

khatu shyam shayari image
khatu shyam shayari image
 

 

khatu shyam shayari in hindi

साँवरे तेरी एक नजर ने दिल काबू
में कर लिया तेरे दीदार का तेरे द्वार
का मैं दीवाना हुआ मैं  दीवाना हुआ
जय श्री श्याम।
 
saware teri ek Nazar ne dil kabu
me kar liya tere didar ka tere
duara ka me diwana hua me
diwana hua, jay shree shyam.
 
 
 
 
 

 

khatu shyam baba shayari

सब चाहत रखते हैं श्याम तेरे दीदार
पाने की पर श्याम कहते हैं मैं तो तेरे
दिल में बैठा हूँ तुझे जरूरत नहीं कहीं
और जाने की,जय श्री श्याम.
Sab chahta rakhte hai shyam teri
didar pane ki par shyam kehte ha
me to tere dil me betha hun tujh
se zarurt nahi kahin aur jane ki.
jay shree Shyam..

 

khatu shyam shayari image download
khatu shyam shayari image download
 

khatu shyam baba hindi shayari

मेरे श्याम- ये जिन्दगी का सफर,
कटे तेरे सम्मान मे,चाहे आधी ही
हो जिन्दगी, पर गुजरे तेरे गुणगान में
।। जय श्री श्याम।।
 
Mere shyam ye zindagi ka safar
karte tere samman me chahe
adhi hi ho zindagi par guzare tere
gungaan me, jay shree shyam.
 
 
 
 

 

khatu shyam shayari in Hindi

श्याम नाम अनमोल खजाना, जो बोले सो पायेगा,
बाकी सारा इस धरा का, यहीं धरा रह जायेगा।
shyam naam anmol khajana jo bole so
payega baki sara is dhar ka yahi rah jayega.

 

khatu shyam ji shayari image
khatu shyam ji shayari image
 

 

khatu shyam shayari 2024

मोर छड़ी और काली कमली, होंठो
पे मुस्कान है बिन मांगे जो भर देता
झोली, ऐसा है हमारा श्याम।।
।। जय श्री श्याम।।
 
Mor chodi aur kali kamli hontho
pe muskan hai bin mange jo
bhar deta jholi esa hai humara
shyam, jay shree shyam..
 
 
 
 

 

khatu shyam shayari hindi

बाबा तेरी रहमतों के सहारे मैं पलता हूँ
और तेरा ही नाम लेकर आगे बढ़ता हूँ,
बाबा तू मुझसे नजर ना फेरना कभी,
इक तू ही है जिसके सहारे मैं चलता हूँ।
जय श्री श्याम.
baba teri rahmaton ke sahare me
palta hun aur tera hi naam lekar
age badta hun baba tu mujhse
nazare na ferna kabhi ik tu hi ha
jiske sahare me chalta hun,
jay shree Shyam.

 

khatu shyam ji shayari in hindi image
khatu shyam ji shayari in hindi image
 

 

khatu shyam status 

ना मांगू मैं महल, ना बंगला ना
कोठी,जन्म मिले उस आंगन में,
जहां जले श्याम की ज्योति.
जय श्री श्याम.
na mangun me mahal na
bangla na kothi janm mile us
angan me jahan jale shyam
ki jyoti, jay shree shyam.
 
 
 
 

 

khatu shyam status in Hindi

बेससब चाहत रखते हैं श्याम,
तेरे दीदार पाने की, पर श्याम
कहते हैं, मैं तो तेरे दिल में बैठा
हूँ, तुझे जरूरत नहीं, कहीं और
जाने की,जय श्री श्याम.
besasb chaht rakhte hai shyam
tere didar pane ki par shyam
kehte hai me to tere dil me
betha hun tujhe zarurt ni kahi

aur jane ki, jay shree shyam.

khatu shyam shayari photo
khatu shyam shayari photo
 

khatu shyam status 2024

पांचों उंगलियां नहीं है बराबर,
सब किस्मत के अनुसार मिले है
उसकी किस्मत बहुत बड़ी जिसको
प्यारे तेरा दरबार मिले जय श्री श्याम।।
 
pancho ungaliyan nahi hai
barabar sab kismat ke
anusar mile hai uski kismat
bahut badi jisko pyare tera
darbar mile.
 
 
 
 
 

 

khatu shyam status for whatsapp

हाथों में ले श्याम ध्वजा, मन में ले विश्वास
लो चल चले हम खाटू धाम, अब पूरे होगी
आस || जय श्री श्याम * राधे – राधे ||
hatho me le shyam dhwaja man me le
vishwas lo chal chale hum khatu dham
ab pure hogi aas, jay shree shyam.

 

khatu shyam ji image with quotes
khatu shyam ji image with quotes
 

khatu shyam status for facebook

ना मांगू मैं महल दुमहले ना बंगला
ना कोठी जन्म मिले उस आंगन में
जहां जले श्याम की ज्योति,
जय श्री श्याम।।
naa mangu me mahal dumahle
na bangla na kothi janm mile us
angan me jahan jale shyam ki
jyoti, jay shree shyam.

 

 

 

khatu shyam status for fb

मेरे श्याम ना जाने कितनी मिठास हैं तेरे नाम मे,
सुबह-सुबह जो श्याम श्याम कह दिया, तो सारा
दिन मुँह मीठा मीठा रहता हैं,जय श्री श्याम ।।
Mere shyam na jane kitni mithas hai tere
naam me subah subah jo shyam shyam
keh diya to sara din muh mitha mitha rhta
hai, jay shree shyam.
khatu shyam status image
khatu shyam status image
 

khatu shyam ji status

कोई कहता है चांद से प्यारा है तू,
कोई कहता है हारे का सहारा है तू।
पर दुनिया वाले क्या जाने तुझे श्याम,
मेरे लिये तो जीने का सहारा है तू।।
।। जय श्री श्याम।।
koi kehta hai chand se pyara hai tu
koi kehta hai hare ka sahara hai tu
par duniya wale jane tujhe shyam
mere liye to jeene ka sahara hai tu
, jay shree shyam,

 

 
 
 

 

khatu shyam ji ke status

उम्मीद बिखरी पड़ी थी नाव भी टूटी पड़ी थी
गा तूफान भी कुछ नहीं बिगाड़ पाया उसका
क्योंकि सिर पर श्याम की मोर छड़ी थी
|| जय श्री श्याम * राधे – राधे ||
ummid bikhari padi thi naw bhi tuti padi
thi tufan bhi kuch nahi bigad paya uska
kyuki sir par shyam ki mor chodi thi.
shri khatu shyam ji images quotes 2021
shri khatu shyam ji images quotes 2024
 

khatu shyam ke status

क्या जरूरत हैं घर से निकलने के पहले मुहूर्त
देखने की,मेरे श्याम की सूरत देख लो जरूरत
ही नही पड़ेगी मुहुर्त की..जय श्री श्याम.
kya zarurt hai ghar se nikalne ke pehle
muhurat dekhne ki mere shyam ki surat
dekh lo zarurt hi nahi padegi mahurt ki,
jay shree shyam

 

 
 

 

khatu shyam shayari for whatsapp

बड़े शौक से उतरे थे ऐ श्याम तेरे इश्क के
समंदर में पहली लहर ने ही ऐसा डुबाया की
अब तक किनारा ना मिला,जय श्री श्याम।।
bade shok se utare the e shyam ishq ke
samandar me pehli lahar ne hi esa dubaya
ab tak kinare na mila, jay shree shyam..
khatu shyam shayari image
khatu shyam shayari image
 

khatu shyam ji quotes in hindi

शोभा तेरे रूप की बाबा, देख नाचे
मन की मोर इत देखू, उत देखू,देखू
चारों ओर,तेरे जैसा बाबा ना कोई
और जय श्री श्याम.
shobha tere rup ki baba dekh
nache man ki mor it dekhun ut
dekhun charon aur tere jesa baba
na koi aur jay shree shyam.

 

 
 

 

khatu shyam ki shayari in hindi

बाबा कदम कदम पर तुम साथ हो
मेरे,तुमको नमन मैं करता रहूँ जब
तक सांस रहे इस तन में,बाबा तुमको
स्मरण करता रहूं,।। जय श्री श्याम।।
Baba kadam kadam par tum sath
ho mere tumko naman me karta
rahun jab tak rahe is tan me baba
tumko samran krta rahun.
khatu shyam images with quotes
khatu shyam images with quotes
 

khatu shyam hindi status

बेससब चाहत रखते हैं श्याम, तेरे दीदार पाने की।
पर श्याम कहते हैं, मैं तो तेरे दिल में बैठा हूँ,
तुझे जरूरत नहीं, कहीं और जाने की।।
।। जय श्री श्याम।।
besasab chaht rakhte hai shyam tere
didar pane ki par shyam kehte hai me
to tere dil me betha hun tujhe zarurt
nahi kahin aur jane ki, jay shree shyam.

 

 

 

khatu shyam shayari hindi

चिंतन हो सदा इस मन मै तेरा चरणों मै तेरे
मेरा ध्यान रहे चाहे दुःख मै रहे चाहे सुख मै
राहु होठो पे सदा तेरा नाम रहे राधे राधे.
cinta ho sada is man me tera charno me
tere mera dhyan rhe chahe dukh me rhe
chahe sukh me rahe hotho pe sada tera
naam rhe, radhe radhe.
khatu shyam ji images with quotes
khatu shyam ji images with quotes
 

khatu shyam ka status

लोग कहते हैं मुझे बावरा रखवाला मेरा
श्याम साँवरा किसी और से क्या हो उम्मीद
मुझे तो बस तेरा आसरा ।।जय श्री श्याम।।
log kehte hai mujhe bawar rakhwala
mera shyam sanwara kisi aur se kya
ho ummid mujhe to bas tera asara,
jay shree Shyam.
 
 

 

khatu shyam birthday status

जब याद आती है आपकी तो मुस्कुरा लेते है
कुछ पल के लिए गम भुला लेते है कैसे भीग
सकती है मेरी पलकें जब मेरे हिस्से का आँसू
आप बहा लेते है,जय श्री श्याम * राधे – राधे.
Jab yad Aati hai apki to muskura lete hai
kuch pal ke liye gam bhula lete hai kese
bhig sakti hai meri palken jab mere hisse
ka ansu aap baha lete hai jay shree shyam.

 

khatu shyam image hd wallpaper download
khatu shyam image hd wallpaper download
 

status khatu shyam ji

रहमतों के फूल बरसते है जब श्याम का दीदार
होता है बडे ही किस्मत वाले होते हैं वो, जिनको
श्याम से प्यार होता है.जय श्री श्याम।।
Rahmaton ke ful baraste hai jab shyam ka
didar hota hai bade hi kismat wale hote hai
eo jinko shyam se pyar hota hai, jay shyam.

 

 
 

 

new khatu shyam status

कोई नही है मेरी फिक्र करने वाला, फिर भी
बेफिक्र रहता हूँ,बस एक है मेरे ऊपर जान
छिडकने वाला, जिसे मैं बाबा श्याम कहता हूँ।
जय श्याम सरकार की.
koi nahi hai meri fiukar karne wala fir bhi
befikar rahta hun bas ek hai mere upar jane
bichadne wala jise me baba shyam kehta
hun, jay shram sarkar ki.
khatu shyam image
khatu shyam image
 

khatu shyam gyaras status

बड़े बड़े संकट टल जाते है, जब साथ हो श्याम
हमारा हर विपदा पर भारी पड़ता, श्री श्याम का
एक जयकारा ।। जय श्री श्याम।।
bade bade sankat tal jate hai jab sath
ho shyam humara har vipada par bhari
padta shree shyam ka ek jaykara,
 jay shree shyam.

 

 
 

khatu wale shyam status

ना जाने कैसा जादू है, मेरे श्याम के दरबार का
मैं जाता हूँ बतों के, और आता हूँ निखर के
|| जय श्री श्याम * राधे – राधे ||
Naa janwe kesa jadu hai mere shyam ke
darbar ka me jata hun bato ke aur Aata
hun bikhar ke, jay shree shyam.
khatu shyam images 2021
khatu shyam images 2024
 

 

khatu shyam gyaras shayari

कली को रंग मिला, फूलों को निखार
मिला
बहुत खुश नसीब हूँ मैं जो मुझे
श्याम का
दरबार मिला जय श्री श्याम।
Kali ko rang mila fulon ko nikhar
mila
bahut khush nasib hun me
jo mujhe
shyam ka darbar mila.
jay shree shyam.

 

 

 

gyaras status in Hindi

बाबा हमे अमीरो जैसी सानो सोकत
दो चाहे मत दो आप पर इतनी कृपा
बनाये रखना की कभी खाटु आने
का मन करे तो सोचना ना पड़े.
जय श्री शयाम.
Baba hume Amiron jesi sona
sokta do chahe mat do aap
par itni kirpa banaye rakhna
ki kabhi khatu aane ka man
kare to sochna na pade,
jay shree shyam..

 

khatu shyam ji photo
khatu shyam ji photo

gyaras status for whatsapp

बैठ नजदीक तू श्याम के, तार से
तार जुड़ने लगेगा देख नजरें से
नजरें मिलाके, तुमसे ये बातें करने
लगेगा..।। जय श्री श्याम।।
betha nazadik tu shyam ke taar
se taar judne lagega dekh nazare
se nazare milake tumse ye baten
karne lagega, Jai shree shyam.

 

 

 

gyaras whatsapp status

हाथों में ले श्याम ध्वजा, मन में ले विश्वास
लो चल गया हम खाटू धाम, अब पूरे होंगे
आस || जय श्री श्याम * राधे – राधे ||
hatho me le shyam dhwaj man
me le vishwas lo chale gaya
hum khatu dham ab pure honge
ass, jay shree shyam,
khatu shyam image hd wallpaper
khatu shyam image hd wallpaper
 

 

khatu wale shyam status

फिक्र करना ही क्यू फिक्र से होता है क्या
भरोसा रखो श्याम पर फिर देखो होता है क्या.
fikar karna hi kyun fikar se hota hai
kya bharosa rakho shyam par fir
dekho
hota hai kya.

 

 
 
 

 

khatu shyam whatsapp status

तुम्हारे साथ खामोश भी रहु तो
बाते पूरी हो जाती है,तुम में, तुम
से, तुम पर ही,मेरी दुनिआ पूरी
हो जाती है।।
tumhare sath khamosh bhi rahun to
baate puri ho jati hai tum me tum se
tum par hi meri duniya puri hi jati hai.

 

khatu shyam baba ki photo
khatu shyam baba ki photo
 

khatu shyam whatsapp status 2024

झुकजा श्याम चरण में प्यारे,और कहीं
ना झुकने देगा मन में है विश्वाश जो पक्का,
काम कभी ना रुकने देगा.

jhukja shyam charn me pyare aur
kahin na jhukne dega man me hai
vishwas jo pakka kam kabhi na
rukne dega.

 

khatu shyam quotes

नौकर रख ले श्याम हमको भी एक बार
बस इतना ही तनखाह देते मेरा सुखी
परिवार || जय श्री श्याम * राधे – राधे ||
Nokar rakh le shyam humko bhi ek
bar bas itna hi tankhah dete mera

sukhi pariwar, jay shree shyam.

shyam baba images
shyam baba images

khatu shyam ji quotes in hindi

जब जब में हु हरा “शयाम” तूने दिया
सहारा जब डूबते को न मिला किनारा
शयाम तूने ही पर उतारा तभी तो
तुम्हे कहते है सभी हारे का सहारा
बाबा शयाम हमारा.
jab jab me hun hara shyam tune
diya sahara jab dubte ko na mila
kinara shyam tune hi ppar utara
tabhi to tumhe kehte haisabhi
hare ka sahara baba shyam
humara.

खाटू श्याम बाबा शायरी हिंदी 2 line

दानी के दरबार में, आकर कोई ना हारा हैं
सांवरे की चैखटू तो, बेसहारों का सहारा है.
।। जय श्री श्याम।।
dani ke darwar me aakar koi na hara
ha sanware ki chaukhat to besaharon
ka sahara hai jay shree shyam.

 

बाबा श्याम का आशीर्वाद शायरी

रूठी थी किस्मत मेरी भी अब मेहरबान
हो गयी श्याम के नाम से ही अब मेरी
पहचान हो गयी।।खाटू नरेश की जय.
ruthi thi kismat meri bhi ab
meharban ho gayi shyam ke
naam se hi ab meri pehchan
ho gayi. jay shree shyam.

 

 

khatu shyam ki shayari 2024

मेरी तकदीर के मालिक, मेरी तकदीर तो तुम हो।
जो उभरी है सितारो पे, मेरी तस्वीर तुम हो यह
दौलत, यह शोहरत, सफर श्मशान तक का है।
जो आखिर साथ जाना है,असल जागीर तो
मेरे श्याम तुम हो।
Meri takdir ke malik meri takdir to tum
ho jo ubhari hai sitaron pe meri taswir
tum ho yah dolat yah shohrat safar
shyamshan tak ka hai jo akhir sath jana

hai asal jagir to mere shyam tum ho.

 

 

khatu shyam baba hindi shayari

नैनों में तेरे चंचलपन चाल में अलग सी मस्ती है
तेरे हंसने से ओ सांवरिया कायनात यह सारी
हंसती है,,।।जय श्री श्याम।।
naino me tere chanchalpan chala me
alag si masti hai tere hasne se o

sawanriya kayanat yah sari hasti hai.

 

 

khatu shyam quotes 2024

दुनियां पीट रही ढिंढोरा, श्याम तेरी दातारी का।
थोड़ा तो ख्याल करो, हमारी भी लाचारी का।।
।। जय श्री श्याम।।
Duniyan pit rahi didhora shyam teri datari
ka thoda to khayal karo humari bhi lachari
ka, jay shree shyam.

 

khatu shyam shayari status

क्या लिखे हम दिल की हकीकत हमारी आरजू
बेहोश है खत पर है आंसुओं की बरसात और
कलम हमारी खामोश है.जय श्री श्याम ।।

kya likhe hum dil ki hakikat humari
arju behosh hai khat par hai ansuao
ki barsat aur kal humari khamoshi ha.

 

 

Khatu Shyam ji Ki Shayari hindi

भीड़ में दुनिया का सहारा तुम ही हो,
कश्ती बीच भवंर में किनारा तुम ही हो।
थक कर रूक जातें हैं जब जब कदम मेरे
हौसला जो देता है वो इशारा तुम ही हो।
।। जय श्री श्याम।।
Bhid me duniya ka sahara tum hi ho
kashti bich bhwar me kinara tum hi ho
thak kar ruk jate hai jab jab kadam mere
hosla jo deta hai wo ishara tum hi ho..

Best Khatu Shyam ji Ki Shayari

हे श्याम..जख्म इतने गहरे हैं इजहार क्या
करें, हम खुद निशाना बन गये वार क्या करें,
मर गये तेरे दर पे हम, मगर खुली रहीं आंखे
सांवरे अब इससे ज्यादा हम इंतजार क्या करें।।
।। जय श्री श्याम।।
he shyam jakhm itne gahre hai ijhar kya
karen hum khud nishan ban gaye var kya
karen mar gaye dar pe hum magar khuli rhi
ankhe sawanre ab isse jyada hum intzar kya
karen. jay shree shyam.
  • यह भी पढ़ें एक बार :-

दोस्तों हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की खाटू श्याम की शायरी पसंद आई हो तो हमें comment box में comment कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है हमें कमेंट में ज़रूर बताएं और आप यहाँ सभी शायरी अपने whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और सभी भगतों के साथ शेयर ज़रूर करें और उनको भी इन सभी बेस्ट शायरी ज़रूर शेयर करें।

 

Khatu Shyam

यह कहानी है जब कौरव और पांडवों के बीच युद्ध होना था तो कल से युद्ध शुरू होना था तो सभी जगह दोनों तरफ यह बात चल रही थी कि तुम कितने दिन में कौन सी सेना को खत्म कर सकते हो तो सभी ने अपने – अपने पक्ष रखे तब जाकर पांडवों के शिविर में उनका गुप्तचर आया उसने बताया कि सभी ऐसी ही बातें हो रही हैं तब भीम के पुत्र घटोत्कच और बर्बरीक भी वहां पर थे तो बरबरी ने अपनी तरफ से बोला कि मैं इस सेना को अपने बड़ों से समाप्त कर सकता हूं तो सभी वहां बैठे हुए लोग असंभव हो गए कि यह कैसे सभी को सेना को एक बार में कैसे खत्म करेगा।
तब कृष्ण जी बोले कि यह मैं कैसे मान लूं मुझे कोई उदाहरण बताइए तब जाकर वह एक कृष्ण जी और पांचो पांडव यह एक पीपल के बहुत बड़े वृक्ष के पास गए कृष्ण जी ने बोला इसमें जितने भी सूखे पत्ते हैं तुम अपने बालों से निकाल कर बताओ तो उन्होंने सभी पत्तों को बाण से निकाल दिया एक पत्ता कृष्ण जी के पैर के नीचे रखा था तो एक बार आकर किसने जी के पैरों में नतमस्तक हुआ तू बराबरी जी बोले कि कृष्ण जी आप बताइए यह  पत्ता आपके पैर के नीचे है

कृष्ण जी के पैरों?

तब जाकर कृष्ण जी ने उनसे सब कुछ बताया और बर्बरीक परेशान हो गए और बर्बरीक ने अपनी मां से प्रण लिया था कि इस युद्ध छेत्र की लड़ाई में जो भी सहना कमजोर होगी उसकी तरफ से युद्ध करेगा तो पांचो पांडव ने बोला कि कृष्ण जी हमारी सेना तो बहुत ही कमजोर है तो बर्बरीक हमारी तरफ से करेगा कृष्ण जी बोले कि यह जब गौरव के कमजोर कर देखा तो यह फिर हमारे विरोध लड़ेगा तो यह तब हमें बड़ों से हमारी सेना को भी पांडव की सेना को भी खत्म कर देगा।
बरबरी जी कृष्ण जी के पैरों में बैठे हुए उन्होंने बोला कि मैं क्या करूं तब कृष्ण जी ने उनको यह बताया और उन्होंने अपने ही बाण से अपने बरबरी जी ने अपने गले को धड़ से अलग कर दिया और तभी वहां पर उनको वर्धन मिल गया कि उनका उनको अमृत हमें जल्द से उनको धान मिल गया कि वह जिंदा रहे हैं.
तब उन्होंने बोला कि मुझे यह युद्ध देखना है तब कृष्ण जी ने अपनी शक्तियों से उनका मस्तक एक पहाड़ पर जाकर रखवा दिया वहां से उन्होंने पूरे कुरुक्षेत्र की लड़ाई देखी तब उन्होंने बोला कि एकमात्र ऐसा होगा जिसने शुरू से आखरी तक युद्ध देखा है वही बता सकेगा कि किसने धर्म युद्ध लड़ा तब जाकर और उन्होंने वरदान दिया कि तुम को इस बलिदान के लिए पृथ्वी पर खाटू श्याम के नाम से जाना जाएगा और जो भी तुम्हारी भक्ति करेगा उसके सभी कार्य सिद्ध होंगे और वह जो भी अच्छा लगेगा उसकी सभी इच्छाएं पूरी होंगी।

धन्यवाद।