Best 100+ Har Ghar Tiranga Shayari Status in Hindi [2023]

प्रिये पाठकों आज हमारे देश की ऊंचाई हमारे लिए सबसे ख़ुशी देने वाली भावना है आज का दिन हम सभी भारत वासियों के लिए बहुत ही ख़ुशी का दिन है आज हमारे देश को आज़ाद हुए 75 साल हो गए है हर घर तिरंगा फहराने के लिए जन जागरण अभियान संपन्न किया गया और इसी पर लिखी Har Ghar Tiranga Shayari Status in Hindi स्लोगन आप सभी के साथ शेयर करने जा रहे हैं।

har ghar tiranga image
har ghar tiranga image

हर घर तिरंगा शायरी

मिलकर आजादी अमृत महोत्सव
मनायेंगे,देश को अपने श्रेष्ठ बनायेंगे।
milkar azadi ka amrit
mahotsav manayenge
desh ko apne shireshtr
banayenge.

 

har ghar tiranga images
har ghar tiranga images

har ghar tiranga shayari

आओ हर घर घर तिरंगा पहराए
मिलकर सभी आजादी का अमृत
महोत्सव मनाए।
Aao har ghar tiranga
pehraye milkar sabhi
azadi ka amrit mahotsav
manaye.

 

 

har ghar tiranga images 2022
har ghar tiranga images 2023

har ghar tiranga shayari in hindi

हम सभी ने मिलकर ठाना है,
आजादी का अमृत महोत्सव
को धूमधाम से मनाना है।
Hum sabhi ne milkar
thana ha azadi ka amrit
mahotsav ko dhum
dham se manana hai.

 

har ghar tiranga images download
har ghar tiranga images download

har ghar tiranga shayari 2023

75 साल हुए आजादी को चलो आज
फिर एकता दिखाते हैं, मिलकर
आजादी का अमृत महोत्सव मनाते हैं.
75 Saal huye Azadi ko
chalo aaj fir ekta dikhate
hai milkar azadi ka amrit
mahotsav manate ha.

 

har ghar tiranga images dp
har ghar tiranga images dp

har ghar tiranga

आजादी का अमृत महोत्सव हम सभी को
मिलकर मनाना है, जन जन की भागीदारी
से भारत को आत्मनिर्भर बनाना है।
azadi ka amrit mahotsav
hum sabi ko milkar manana
hai jan jan ki bhagidari se
bharat ko Aatmnirbhar banana h.

 

har ghar tiranga images dp download
har ghar tiranga images dp download

har ghar tiranga 2023

हम सभी का साथ हो, जन जन का
प्रयास हो, ऐसा आजादी का अमृत
महोत्सव हम सभी का खास हो.
Hum sabhi ka sath ho
Jan jan ka prayas ho esa
azadi ka amrit mahotsav
Hum sabhi ka khas ho.

 

har ghar tiranga images hd
har ghar tiranga images hd

har ghar tiranga ki shayari

साथी हाथ बढ़ाना, मिलकर आगे बढ़ते
जाना मिलकर सभी ये आजादी का
अमृत महोत्सव मानना.
Sathi hath badana milkar
aage badte jana milkar
sabhi ye azadi ka amrit
mahotsav manana.

 

har ghar tiranga images for whatsapp dp
har ghar tiranga images for whatsapp dp

har ghar tiranga par shayari

इस आजादी का यही है नारा,
पूरे विश्व में भारत बने महान हमारा.
is azadi ka yahi ha nara
pure vishw me bharat
bane mahan humara.

 

har ghar tiranga images drawing
har ghar tiranga images drawing

har ghar tiranga slogan

सलाम करता हूँ तिरंगे को जिससे मेरी
शान है, कभी झुकने नही दूँगा,क्योंकि
इसमें मेरी जान है.
Salam karta hun tirange
ko jisse meri shan ha
kabhi jhukne nahi dunga
kyuki isme meri jaan hai.

 

har ghar tiranga images in hindi
har ghar tiranga images in hindi

har ghar tiranga slogan in hindi

गली गली में हम तिरंगा लहराएगें,
आजादी का पर्व हम शान से मनाएगें.
Gali gali me hum tiranga
lehrayenge azadi ka parw
hum shaan se manayenge.

 

har ghar tiranga images download hd
har ghar tiranga images download hd

तिरंगा शायरी 2023

ये आन तिरंगा है ये शान तिरंगा है
अरमान तिरंगा है अभिमान तिरंगा है
मेरी जान तिंरगा है. हर घर तिरंगा.
Ye aan tiranga ha ye shan
tiranga ha arman tiranga ha
abhiman tiranga ha meri jaan
tiranga ha, Har Ghar tiranga.

 

har ghar tiranga images
har ghar tiranga images

tiranga shayari

सर फक्र से उठ जाता है।
जब-जब तिरंगा लहराता है।।
Sar fakr se uth jata hai
jab jab tiranga lehrata ha.

 

har ghar tiranga shayari image
har ghar tiranga shayari image

har ghar tiranga status

स्वतंत्रता की ये यात्रा अब कभी रुक न पाये,
जान भी चली जाए लेकिन तिरंगा झुकने ना पाये।
Swatantrata ki ye yatra kabhi
ruk na paye jaan bhi chali jaye
lekin tiranga jhukne na paye.

 

har ghar tiranga shayari image download
har ghar tiranga shayari image download

har ghar tiranga quotes

15 अगस्त स्वतंत्रता का पर्व है,हमें
अपने देश के अमर वीरों पर गर्व है।
15 Aug swtantrata ka
par hai hume apne desh
ke amar veeron par
garw hai.

 

har ghar tiranga status image
har ghar tiranga status image

har ghar tiranga status in hindi

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं, आजाद ही रहेंगे.
Dushman ki goliyon ka hum
samna karenge azadi hi.

 

har ghar tiranga status images download
har ghar tiranga status images download

har ghar tiranga quotes in hindi

हर भारतीय का एक ही नारा है,सारे
जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा है।
Har bhartiya ka ek hi nara
hai sare jahan se achha
hindustan humara hai.

 

har ghar tiranga quotes image
har ghar tiranga quotes image

har ghar tiranga slogan 2023

हम सब का अभिमान है,
भारत देश हमारी शान है।
Hum sab ka abhiman ha
bharat desh humari shan h.

 

har ghar tiranga quotes images download
har ghar tiranga quotes images download

तिरंगा स्टेटस डाउनलोड

कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है.
Kuch nasha tirange ki aan
h kuch nasha matrbhumi ki
shan ka hai hum lahrayenge
har jagah ye tiranga nasha
ye hindustan ki shan ka hai.

har ghar tiranga quotes with images
har ghar tiranga quotes with images

har ghar tiranga whatsapp status

हर रोज न सही मगर आज तो ये काम करें
जहाँ भी तिरंगा दिखे सर उठाकर सलाम करें.
Har roj na sahi magar aaj to
ye kam karen jahan bhi tiranga
dikhe sar uthakar salam karen.

 

har ghar tiranga shayari with images
har ghar tiranga shayari with images

तिरंगा कफन शायरी

जिद पे आ जाए,तो रुख मोड़ दे तूफानों के
तुमने तेवर नही देखे,अभी तिरंगे के दीवानों के.
Zid pe aa jaye to rukh mod de
tufanon ke tumne tewar nahi
dekhe abhi tirange ke diwano ke.

 

Har Ghar Tiranga Images photo For Whatsapp DP
Har Ghar Tiranga Images photo For Whatsapp DP

तिरंगा पर शायरी

मेरे देश तुझको नमन है मेरा
जीऊं तो जुबां पर नाम हो तेरा
मरूं तो तिरंगा कफन हो मेरा.
Mere desh tujhko naman
ha mera jiun to juban par
naam ho tera marun to
tiranga kafan ho mera.

 

तिरंगा शायरी फोटो डाउनलोड
तिरंगा शायरी फोटो डाउनलोड

har ghar tiranga slogan in english

कफ़न तो हर एक के नसीब में है,
जो तिरंगे में लिपटे वो खुशनसीब है.
kafan to har ek ke nasib
me hai jo tirange me lipte
wo khuahnasib hai.

 

Tiranga Shayari image
Tiranga Shayari image

har ghar tiranga slogan hindi mein

तिरंगा हवाओं से नहीं, बल्कि
वीरों की सांसो से लहराता है.
tiranga hawaon se nhi
balki veeron ki sanson
se lehrata hai.

 

Tiranga Shayari images 2022
Tiranga Shayari images 2023

slogan on har ghar tiranga

तिरंगे से ही हमारी शान है,
तिरंगे में ही बसी हमारी जान है.
tirange se hi humari shan ha
tirange me hi basi humri jaan ha.

 

har ghar tiranga shayari image 2022
har ghar tiranga shayari image 2023

हर घर तिरंगा स्लोगन इन हिंदी

देश भक्तो के बलिदान से स्वतन्त्र हुए है
हम कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से कहेंगे
भारतीय है हम हैप्पी इंडिपेंडेंस डे.
Desh bhakton ke balidan se
swtantr huye hai hum koi
puche kon ho to garw se
kehenge bhartiy hai hu.

 

har ghar tiranga status image 2022
har ghar tiranga status image 2023

हर घर तिरंगा अभियान स्लोगन

मोहब्बत तो हर आशिक कर गुज़रता हैं
पर असली आशिक तो वही हैं तो अपनी
मिटटी,अपने तिरंगे पर मरता हैं.
Mohabbat to har ashiqui kar
guzarta ha par asali Aashiqui
to wahi ha to apni mitti apne
tirange par marta ha.

 

har ghar tiranga slogan image
har ghar tiranga slogan image

हर घर तिरंगा नारा

देश की हिफाजत मरते दम तक करेंगे
दुश्मन की हर गोली का हम सामना करेंगे
आजाद हैं और आजाद ही रहेंगें,जय हिन्द,
desh ki hiphajat marte dam
tak karenge dushman ki har
goli ka ham samana karenge
aajaad hain aur aajaad hi
rahengen, jay hind.

 

har ghar tiranga slogan image download
har ghar tiranga slogan image download

हर घर तिरंगा पर कविता

वतन की मोहब्बत में खुद
को तपाये बैठे है मरेगे वतन
के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे है.
Watan ki mohabbat me
khud ko tapaye bethe ha
marege watan ke liye shart
maut se lagaye bethe ha.

har ghar tiranga quotes image 2022
har ghar tiranga quotes image 2023

har ghar tiranga in hindi

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे,
वादा करो इस देश को,दुनिया का सबसे प्यारा
देश बनाएँगे स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.
Rirana lahrayenge bhakti geet
gungunayenge wada karo is
desh ko duniya ka sabse pyara
desh banayenge,Swatantrata
diwas ki shubhkmnaye.

 

तिरंगा शायरी फोटो 2022
तिरंगा शायरी फोटो 2023

हर घर तिरंगा पर शायरी

काँटों में भी फूल खिलाएं
इस धरती को स्वर्ग बनायें,
आओ, सब को गले लगायें
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं.
Kaanton Me Bhi Phool Khilaye,
Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao, Sab Ko Gale Lagaye,
Hum Swtantrata Ka Parv Manaye.

 

 

हर घर तिरंगा कार्यक्रम के अंतर्गत हर नागरिक अपने राष्ट्र प्रेम का प्रदर्शन कर सकें इस कार्यक्रम के दौरान प्रत्येक घर पर झंडा फहराने के लिए जन जागरण अभियान संपन्न किया गया दोस्तों इस वर्ष स्वतंत्र दिवस की 75 वीं वर्षगांठ को भारत सरकार आजादी का अमृत महोत्सव के तौर पर मना रही है।
 

हर घर तिरंगा कार्यक्रम का उद्देश्य?

15 अगस्त 2022 को हमारे देश भारत को स्वतंत्र हुए 75 वर्ष पूरे हो रहे हैं इन आजाद 75 सालों का चश्मा अमृत महोत्सव के रूप में देश भर में मनाया जा रहा है आज भी बहुत से व्यक्ति हैं जो आजादी के संघर्ष को नहीं जानते और उनके बलिदान की कहानी नहीं पता है इसलिए आजादी के महोत्सव के माध्यम से उन सभी लोगों को आजादी के सही मायने बताने बहुत जरूरी है।
 

हर घर तिरंगा?

दोस्तों हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की हर घर तिरंगा शायरी स्लोगन पसंद आये है तो हमे कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको शायरी किसी लगी है और यह भी बताएं की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
आप इन सभी शायरी को अपने दोस्तों परिवार और सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और अपने देश के प्रति सभी के दिलों में भावना प्रकट कर सकते हैं और उनको देश प्रेम के लिए यह शायरी बहुत पसंद आएंगे और आप यह शायरी अपने सोशल मीडिया जैसे whatsapp, facebook, इंस्टाग्राम और स्टोरी, स्टेटस पर भी लगा सकते हैं। 
धन्यवाद।