Best 100+ Indian Air Force Day Status in Hindi [2022]

दोस्तों हमारे देश के वीर जवान हमारे लिए अपनी जान की बाज़ी लगा के हमारे भारत देश की रक्षा करते है हैं हमारे देश की सेना हमेशा हमारे देश की रक्षा के लिए तैयार रहती है तो आज भारत देश की एयर फाॅर्स दिवाद पर आप सभी को भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं और इस पर लिखी हुई Best 100+ Indian Air Force Day Status in Hindi शुभकामनाये स्टेटस आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

indian air force day status images
indian air force day status images

indian air force day

जब भारतीय वायु सेना उड़ान भरती है,
तब दुश्मनों के दिल की धड़कन बढ़ती है.
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.

Jab bhartiya vayusena divas udan
bharti ha tab dushamno ke dil ki
dhadkan badti hai. bhartiya
vayusena divas ki Shubhkamnaye.

 

 

 

indian air force day status

भारत एक सुनहरा पक्षी है
और वायुसेना इसकी नई शाखा है।
हैप्पी इंडियन वायुसेना दिवस.
Bharat ek sunhara pakshi ha
aur vayusena iski nai shakha ha.
Happy indian air force day.

indian air force day status images hd
indian air force day status images hd

indian air force day quotes

भारत देश हमारे लिये आन-मान-शान है,
भारतीय वायु सैनिक का इस पर सब कुछ
कुर्बान है. हैप्पी इंडियन एयर फ़ोर्स डे.
Bharat desh humare liye Aan-
maan-shaan hai bhartiya vayu
senikon ka is par sab kuch kurban
hai. Happy indian Air Force Day.

 

 

 

air force day Status

आसान नही होता है इंडियन एयर फ़ोर्स में होना,
दूसरों के सलामती के लिए अपना सब कुछ खोना
पड़ता है,भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.
Aasan nahi hota hai indian air force
me hona dusron ke salamati ke liye
apna sab kuch khona padta ha.
Happy Indian Air Force Day.

 

indian air force day image
indian air force day image

indian air force day status in hindi

धरती से लेकर आसमान हर जगह
हम देते हैं देश की सुरक्षा का पैगाम.
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.
Dharti se lekar Aasman har jagah
hum dete ha desh ki suraksha ka
pegam, bhartiya vayu sena diwas
ki shubhkamnaye.

 

 

 

air force day status in hindi

उड़ानों में दम इतना है कि मौत भी
सामने आए तो कहते हैं कि जरा रुक
जा,अभी और भी देश के दुश्मन मारने हैं.
udano me dam itna hai ki maut
bhi samne aaye to kehte ha ki
jara ruk ja abhi aur bhi desh ke
dushman marne hai.

happy indian air force day images
happy indian air force day images

Happy indian air force day Status

हम भारतीय वायु सेना का ह्रदय से
सम्मान करते है हिमालय भी छोटा
लगता है जब वो अपना उड़ान भरते है.
hum bhartiya vayu sena ka
heardy se samman karte ha
himalay bhi chota lagta ha jb
wo apna udan bharte ha.

 

 

 

indian air force day Status 2022

मैं उन लोगों का बहुत आभारी हूं
जिन्होंने हमारी,आजादी के लिए लड़ें है।
हैप्पी इंडियन वायु सेना दिवस.
Me un logon ka bahut abhari hun
jinhone humari ajadi ke liye laden
hai. Happy Indian Air Force Day.

indian air force day status images 2022
indian air force day status images 2022

indian air force day status for whatsapp

भारतीय वायु सेना दिवस
बहादुरी,शौर्य और पराक्रम के लिए
भारतीय वायु सेना को सलाम.
bhartiya vayu sena diwas
bahaduri shory aur parakrm ke
liye bhartiya vayusena ko salam.

 

 

 

 

indian air force day quotes in hindi

शेर सा जिगर और गजब के शौक रखता हूँ
अपने देश के खातिर हथेली पर जान रखता हूँ.
sher sa jigar aur gajab ke shok rkhta
hun apne desh ke khatir hatheli par
jaan rkhta hun.

indian air force day photo
indian air force day photo

indian air force day whatsapp status

भारत एक सुनहरा पक्षी है,
और वायुसेना इसकी नई शाखा है,
हैप्पी इंडियन वायुसेना दिवस.
bharat ek sunhara pakshi ha
aur vayusena iski nai shakha h
Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

 

indian air force day status in english

अपना घर छोड़ कर,सरहद को अपना
ठिकाना बना लिया,जान हथेली पर रखकर,
देश की हिफाजत को अपना धर्म बना लिया.
Apna ghar chod kar sarhad ko
apna thiakana bana liya, jaan hatheli
par rakhkar desha ki hifajat ko apna
dhram bana liya.

images of indian air force day
images of indian air force day

happy indian air force day Quotes

दुश्मन को मात देने के लिए आसमान
पर भी चढ़ जाते है, फर्क नही पड़ता,
हम तो मृत्यु पथ पर भी आगे बढ़ जाते है.
dushman ke mat dene ke liye asman
pr bhi chad jate h frak ni padta hum
to mrtyu path par bhi age bad jate h.

 

 

 

indian air force day quotes hindi

ऊँचाइयों पर पहुँचने के लिए उड़ान भरना
जरूरी है,कुछ लोग सफलता पाने के लिए
उड़ान भरते है तो कुछ लोग देश की सेवा
के लिए उड़ान भरते है.

unchaiyon par pahunchene ke liye
udan bharana zaruri ha kuch log
safalta pane ke liye udan bharte
ha to kuch log desh ki sewa ke liye
udan bharte hai.

indian air force day hd images
indian air force day hd images

indian air force day status hindi

दे सलामी इस तिरंगे को, जिस से तेरी
शान हैं,सिर हमेशा ऊंचा रखना इसका
जब तक दिल में जान है जय हिंद.
हैप्पी इंडियन एयर फ़ोर्स डे.

De salami is tirange ko jis se teri
shaan hai sir hamesha uncha rkhna
jab tak dil me jaan hai.jay hind.
Happy indian Air Force Day.

 

 

 

indian air force day wishes

आज़ादी का जोश कभी कम ना होने देंगे
जब भी ज़रूरत पड़ेगी देश के लिए जान
लुटा देंगे क्योंकि भारत हमारा देश है अब
दोबारा इस पर कोई आंच ना आने देंगे.

ajadi ka josh kabhi kam na hone
denge jab bhi zarurt padegi desh
ke liye jaan luta denge kyuki bharat
humara desh hai ab dobara is par
koi anch na aane denge.

indian air force day pic
indian air force day pic

indian air force day wishes in hindi

भारतीय वायु सेना दिवस महान,हर चहरे
पर है मुस्कान,खुली हवा है खुला आकाश,
देश खड़ा है सीना तान. भारतीय वायु सेना
दिवस की शुभकामनाएं.

indian Air force day mahan har
chehre par hai muskan khuli hawa
h khula akash desh khada hai sena
tan. Happy indian air force day.

 

 

 

indian air force day wishes quotes

हम अपने असली नायकों की वजह
से एक स्वतंत्र देश में रहते हैं.
hum apne asali nayakon ki wajah
se ek swtantr desh me rehta hai.

air force day images
air force day images

indian air force day wishes in english

उनके हौंसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का कर्ज़ देश पर उधार है
आप और हम इसलिए खुशहाल है क्यूंकि,
वायु की सैनिक शहादत को तैयार है.
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.

unke hosle ka bhugtan kya karega koi
unki shahadat ka karj desh par udhar h
aap aur hum isliye khushhal hai kyuki
seema pe senik shahadat ko taiyar hai.
Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

Happy indian air force day wishes

मुश्किलों में भाग जाना आसान होता है,
हर पहलु ज़िन्दगी का इम्तिहान होता है,
डरने वालों को कुछ मिलता नहीं ज़िन्दगी में,
और लड़ने वालों के क़दमों में जहान होता है।

mushkilon me bhaga jana Aasan hota h
hr pehlu zindagi ka imtihan hota h darne
walon ko kuch milta nahi zindagi me aur
ladne walon ke kadmon me jahan hota h.

indian air force day status images download
indian air force day status images download

indian air force day 2022 wishes

देशभक्तों से ही देश की शान है,
हम उस देश के फूल हैं यारो
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है.
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.
deshbhakton se hi desh ki shaan h
hum us desh ke ful hai yaro jis desh
ka naam hindustan hai, jay Hind.
Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

indian air force day 2022 Quotes

सैलाब-ए-अजीम से कैसा डर,
मैं कश्ती धकेल ले आया,
चंद रकीब आँखे दिखाते थे,
मैं फ़्रांस से राफेल ले आया।
selab-e-ajim se kesa dar
me kashti dhakel le aaya
chand rakib ankhe dikhate the
me frans se rafel le aaya.

air force day images download
air force day images download

air force day quotes

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके
हिस्से में ये मुकाम आता है खुशनसीब
होता है वो खून जो देश के काम आता है.
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.

Aao jhuk kar salam kare unki jinke
hisse me ye mukam aata hai khushnasib
hota hai wo khun jo desh ke kaam
aata hai.Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

air force day wishes

हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे.
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.

Hum ajaad hai ye Aajadi kabhi chinne
nahi denge tirange ki shaan ko hum
kabhi mitne nahi denge koi ankh bhi
uthayega jo hindustan ki taraf un
ankho ko fir duniya dekhne nhi denge,
Happy Indian Air force Day.

air force day pic download
air force day pic download

air force day status for whatsapp

भारत की पहंचान हो तुम,जम्मू की जान हो
तुम सरहद का अरमान हो तुम,दिल्ली का
दिल हो तुम और भारत का नाम हो तुम
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.

Bharat ki pehchan ho tum jammu ki
jaan ho tum sarahad ka arman ho tum
delhi ka dil ho tum aur bharat ka naam
ho tum,Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

air force day whatsapp status

जहा प्यार की भाषा हैं सबसे बड़ी
जहा धर्म की बात सबसे बड़ी ऐसा है
मेरा भारत महान जहाँ देश भक्ति ही
सबसे बड़ी. भारतीय वायु सेना दिवस
की शुभकामनाएं.

jaha pyar ki bhasha hai sabse badi
jaha dharm ki baat sabse badi esa
hai mera bharat mahan jahan desh
bhakti hi sabse badi.

indian air force day images
indian air force day images

भारतीय सेना पर शायरी

भारत का वीर जवान हूँ मैं,ना हिन्दू,ना
मुसलमान हूँ मैं,जख्मो से भरा सीना हैं
मगर,दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,भारत
का वीर जवान हूँ मैं.भारतीय वायु सेना
दिवस की शुभकामनाएं.

Bharat ka veer jawan hun me
na hindu na musalman hun me,
jakhmo se bhara seena hai magar,
dushman ke liye chatthan hun me
bharat ka veer jawan hun me.
Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

indian air force day shayari

जिस देश में पैदा हुए हो तुम, उस देश के
अगर तुम भक्त नहीं,नहीं पिया दूध माँ का
तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं
वन्देमातरम,भारतीय वायु सेना दिवस
की शुभकामनाएं.

Jis desh me peda huye ho tum
us desh ke agar tum bhakt nahi,
nahi piya dudh maa ka tumne
aur baap ka tum me rakst nahi.
Happy Indian Air Force Day.

indian air force day images download
indian air force day images download

Air Force Motivational Quotes

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है.

Khushnasib Hai Vo Jo Watan Par Mit
Jaate Hai, Marker Bhi Vo Log Amar
Ho Jaate Hai,Karta Hun Unhe Salam
E Watan Pe Mitne Walo,Tumhari Har
Saans Me Tirange Ka Nasib Basta Hai.

 

 

 

 

air force motivational Quotes in Hindi

लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज
आएगा, मेरे हर एक लहू का कतरा इकलाब
लाएगा, मैं रहूँ या न रहूँ पर यह वादा है तुम
से मेरा की, मेरे बाद वतन पर मरने वालों
का सैलाब आएगा।

Likh raha hun me anjaam jiska kal
aagaj aayega mere har ek lahu ka
katra inkalab layega me rahun ya
na rahun par yaha wada hai tumse
mera ki mere bad vatan par selab
ayega.

air force day wishes images
air force day wishes images

भारतीय वायु सेना दिवस इन हिंदी

आन देश की शान देश की हम संतान है,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,अपनी ये पहचान है.
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.
Aan desh ki shaan desh ki hum
santan hai teen rango se ranga
tiranga apni ye pehchan hai.
Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

desh bhakti air force status in hindi

आजाद की कभी शाम नहीं होने देंगें
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की तब तक
भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.

Aajaad ki kabhi sham nahi hone denge
shahidon ki kurbani badnaam nahi hone
denge bachi ho jo ek bund bhi garam lahu
ki tab tak bharat mata ka anchal neelam
nhi hone denge,Happy indian Air Force Day.

indian air force day images with quotes
indian air force day images with quotes

vayu sena diwas status

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान
करता हूँ यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही
गुणगान करता हूँ, मुझे चिंता नहीं है
स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की, तिरंगा हो
कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ.

Me bharat bars ka hardam amit
samman krta hun yahn ki chandni
mitti ka hi gungan karta hun mujhe
chinta nahi hai swarg jakar moksh
pane ki tirange ho kafan mera
bas yahi armaan rkhta hun.
Happy indian Air Force Day.

 

 

 

indian air force slogan in hindi

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat bars ka hardam amit samman
karta hun yahn ki chandni mitti ka hi
gungan karta hun mujhe chinta nahi hai
swarg jakar moksh pane ki tiranga ho
kafan mera bas yahi armaan rakhta hun.

air force status images hd download
air force status images hd download

airforce quotes

ये बात हवाओ को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.

Ye baat hawaon ko bataye rkhna
roshani hogi chiragon ko jalaye rkhna
lahu dekar jiski hifajat humne ki ese
tirange ko sada dil me basye rkhna.
Happy indian Air Force Day.

 

 

 

best quotes for indian air force day

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन इमान रखता हूँ
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का
मुसलमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ.

Mukammal hai ibadat aur me vatan
iman rkhta hun vatan ke shan ki khatir
hatheli pe jaan rkhta hun kyun padte ho
meri ankho me naksha pakistan ka
musalman hun me saccha dil me
hindustan rkhta hun.

indian air force status images
indian air force status images

quotes for indian air force day

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान
करता हूँ यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही
गुणगान करता हूँ, मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग
जाकर मोक्ष पाने की,तिरंगा हो कफ़न मेरा,
|बस यही अरमान रखता हूँ.

Me bharat baras ka hardam amit
samman krta hun yah ki chandni
mitti ka hi gungan karta hun
mujhe chinta nahi hai swarg jakar
moksh pane ki tiranga ho kafan
mera bas yahi armaan rkhta hun.

 

 

 

airforce wallpaper

चलो फिर से वो नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर लें!
जिसमें बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पर,
देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें.

chalo fir se wo nazara yaad kar le
shahidon ke dil me thi wo jawala
yaad kr len jisme bahakar ajadi
pahunchi thi kinare par deshbhakton
ke khun ki wo dhara yad kr le.

indian air force photos wallpaper download
indian air force photos wallpaper download

indian air force Status in hindi

काँटों में भी फूल खिलाएं इस धरती को
स्वर्ग बनायें, आओ, सब को गले लगायें
हम भारतीय वायु सेना दिवस का पर्व मनाएं.
Kaanton Me Bhi Phool Khilaye,
Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao, Sab Ko Gale Lagaye,Hum
Vayusena diwas Ka Parv Manaye.

 

 

 

indian air force Shayari

देश भक्तो के बलिदान से स्वतन्त्र हुए है हम
कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है
हम भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.
Desh bhakton ke balidan se swtantr
huye hai hum koi puche kon ho to
garw se kehenge bhartiy hai hum.

indian air force day images 2022
indian air force day images 2022

indian air force Shayari in hindi

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है
जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश-प्रेम की
धारा है निशचल, पावन, प्रेम पुराना,वो
भारत देश हमारा है भारतीय वायु सेना
दिवस की शुभकामनाएं.

Sundar hai jaag me sabse naam
bhi nyara hai jahan jati-bhasha se
badakar desh prem ki dhara hai
nishchal pawan prem purana wo
bharat desh humara hai,
Happy Indian Air Force Day.

 

 

 

indian air force Quotes

ज़माने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता,
सोने के कफ़न में लिपट मरे शशक के,
मगर तिरंगे से खुबसूरत कोई कफ़न नही होता.

Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai,
Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam
Nahi Hota,Sone Ke Kafan Me Lipat
Mare Shashak Kai, Magar Tirange Se
Khubsurat Koi Kafan Nahi Hota.

indian air force day quotes images
indian air force day quotes images

indian air force Quotes in hindi

आओ झुक कर सलाम करे उनको
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
खुशनसीब होता है वो खून जो देश
के काम आता है.

Aao jhukkar kare salam kare
unko jinke hisse me ye mukam
aata hai khushnasib hota hai wo
khun jo desh ke kaam aata hai.

 

 

 

air force status

तिरंगा आन है अपनी तिरंगा शान है अपनी,
न धन-दौलत न शोहरत बस तिरंगा शान है
अपनी, सभी इस बात को मन के हर एक
पन्ने पर लिख लेना, यही गीता यही बाइबल
यही कुरआन है अपनी।

Tiranga Aan hai apni tiranga shan hai
apni na dhan-dolat na shohrat bas
tiranga shaan hai apni sabhi is baat
ko man ke har ek panne par likh lena
yahi geeta yahi baibal yahi kuran hai apni.

indian air force day wishes images
indian air force day wishes images

air force shayari

Happy Indian Air Force Day to all
the air warriors of the nation.Thank
You for protecting the skies like a
guardian to helping in harsh
problems like Devdoot.

 

 

air force quotes

We feel proud to have you as our
saviours of the air.Wishing you all
a very Happy Indian Airforce Day.

indian air force day wishes images download
indian air force day wishes images download

air force quotes in english

Thank you Indian Air Force for
ensuring that we wake up with
free skies on our heads.Happy
Indian Air Force Day.

 

 

 

indian air force Quotes in english

India is a golden bird and play is
its new wing because of our great
services of Indian forces.
Happy Air Force Day.

indian air force day wishes images download
indian air force day wishes images download

वायु सेना पर शायरी

India is a golden bird and play
is its new wing because of our
great services of Indian forces.
Happy Air Force Day.

 

 

वायु सेना पर कविता

Better to die fighting for freedom than
be a prisoner all the days of your life.

happy indian air force day images
happy indian air force day images

वायु सेना दिवस पर शायरी

A big salute to the patriotism of
our great heroes this air force day.
Happy Indian Air Force Day.

 

 

भारतीय वायु सेना पर कविता

लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर.
Lahrayega tiranga ab sare Aasman par
bharat ka naam hoga sab ki juban par
le lenge uski jaan ya de denge apni jaan
koi jo utayeha ankh humare hindustan par.

 

 

 

force shayari in hindi

मेरे देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा,
दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा,
अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का तो
बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा.
Mere desh ka maan hamesha yun hi banaye
rakhunga dil to kya jaan bhi is par nichawar
kar dunga agar mile ek bhi moka desh ke kam
aane ka to bina kafan ke hi desh ke liye so jaunga.

 

 

air force attitude status

ना जियो धर्मं के नाम पर
ना मरो धर्मं के नाम पर
इंसानियत ही है धर्मं वतन का
बस जियो वतन के नाम पर
भारतीय वायु सेना दिवस की शुभकामनाएं.
Na jiyo dharm ke naam par
na maro dharm ke naam par
insaniyat hi hai dharm vatan par
bas jiyo vatan ke naam par.

 

 

indian air force attitude status

इतनी सी बात हवाओं को बताके रखना,
रौशनी होगी चिराग को जलाए रखना,
खून देकर तिरंगे की हिफाजत की हैं हमने,
इस तिरंगे को हमेशा दिल में बचाए रखना.
Itni si baat hawaon ko batake rkhna
roshani hogi xhirag ko jalaye rakhna
khun dekar tirange ki hifajat ki hai humne
is tirange ko hamesha dil me bachye rkhna.

 

 

indian air force wallpaper

हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे,
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे।
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तिजा बस है.
Hum apne khun se likkhte kahani e vatan
mere karen kurban hans kar ye jawani e
vatan mere dili khawahish nahi koi magar
ye imtija bas hai.

 

 

भारतीय वायुसेना दिवस?

भारतीय वायु सेना दिवस 8 अक्टूबर 1932 से मनाया जाता है भारतीय वायु सेना भारतीय सेना का एक महत्वपूर्ण अंग है भारतीय वायु सेना विश्व की चौथी सबसे बड़ी वायु सेना है भारतीय वायु सेना की जिम्मेदारी भारतीय वायु क्षेत्र में सुरक्षा की है भारत के राष्ट्रपति वायु सेना के कमांडर इन चीफ होते हैं सभी आवास पर परेड और सांस्कृतिक कार्यक्रम का आयोजन किया जाता है भारतीय वायु सेना इस दिन अपने विभिन्न हवाई जहाजों का प्रदर्शन करती है।
दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई भारतीय वायुसेना दिवस की शुभकामनाएं स्टेटस पसंद आया होंगे अगर आपको यह स्टेटस पसंद आए तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट कर कर जरूर बताएं क्या आपको यह स्टेटस कैसे लगे और आप इन सभी स्टेटस को अपने व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक उन सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और शुभकामनाएं दे सकते हैं अपने सभी दोस्तों और रिश्तेदारों को। जय हिंद।
धन्यवाद।