Best 100+ Navratri Ki Shayari in Hindi | नवरात्रि शायरी 2024

Navratri shayari in Hindi : आप सभी को नवरात्रि की शुभकामनाएं आज से माता रानी की शुभ नवरात्रि शुरू हो रही है इसलिए आज हम आप सभी के लिए कुछ खास लिखे गए Navratri Ki Shayari in Hindi, नवरात्रि शायरी हिन्दी 2024, का एक बेहतरीन कलेक्शन लेके आये हैं जिसको आप अपने सभी दोस्तों, परिजनों और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और शुभकामनाएं दे सकते हैं सभी को इस शुभ नवरात्रि के पर्व पर,दोस्तों नवरात्री के दिनों में माता रानी आपके सोयम घर आती है और आपके सभी दुःख समस्या को दूर करती हैं।

Navratri images
Navratri images

नवरात्रि स्वागत शायरी

कुमकुम भरे कदमो से आये माँ दुर्गा
आपके द्वार, सुख संपत्ति दे आपको
अपरंपार. नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Kum kum bhare kadmo se
aaye maa durga apke duar
sukh sampatti de apko
aprampar navratri ki
shubhkmnaye.

 

 

 

Navratri ki shayari

मुबारक हो आपको नवरात्रि
का त्यौहार सदा खुश रहे आप
और आपका परिवार नवरात्रि
की हार्दिक शुभकामनायें।।
Muabarak ho apko navratri
ka tyohar sada khush rhe
aap aur apka pariwar.
Happy Chaitra Navratri.

Happy Navratri images
Happy Navratri images

2 Line Navratri Shayari

जी लो जी भर के माँ तुम्हारे साथ है
किसी से क्या घबराना जब सर पर दुर्गा
का हाथ है नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Ji lo ji bhar ke maa tumhare
sath hai Kisi se kya ghabrana
jab sar pr Durga ka hath ha
Happy Navratri.

 

 

 

नवरात्रि शायरी हिंदी में

हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई
होकर सिंह पर सवार माता रानी
आ गई नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Humko tha intzaar wo ghadi
aa gai hokar singh par sawar
mata rani aa gai.

Navratri images
Navratri images

 

माता का पर्व आता हैं हज़ारो खुशिया लता हैं,
इस बार माँ आपको वो सब दे जो आपका
दिल चाहता हैं नवरात्रि की शुभकामनाएं.
Mata ka parw aata ha hazaron
khushiyan lata hai is bar maa
apko wo sab de jo apka dil
chahta ha, Happy navratri.

 

 

माँ के चरणों में रखों आस्था
अँधेरे में भी दिखेगा रास्ता.
नवरात्र की शुभकामनाएं.
Maa ke chardon me rakho
astha andhere me bhi dikhega
rasta. Happy Chaitra Navratri

Navrati shayari images
Navrati shayari images

n

आपको और सभी देशवासियों
को नवरात्री के पावन पर्व की
हार्दिक शुभकामनाएं माता रानी
का आशीर्वाद हमेसा आप सभी
पर बना रहे।

Apko aur sabhi deshwashiyon
ko navratri ke pavan parw ki
hardik shubhkamnayen mata
rani ka ashirwad hamesa aap
sabhi par bana rahe.

 

 

 

 

मुबारक हो आपको चैत्र नवरात्रि
का त्यौहार सदा खुश रहे आप
और आपका परिवार।
Muabarak ho apko navratri
ka tyohar sada khush rhe
aap aur apka pariwar.
Happy Chaitra Navratri.

Navratri shayari image
Navratri shayari image

navratri ki shayari in Hindi

माँ दुर्गा के कदम आपके घर में
आएं सुख समृद्धि और खुशियाँ लाएं,

मुसीबत और परेशानियाँ आँखे चुराएं
नवरात्री की आपको शुभकामनाएं.

Maa durga ke kadam apke ghar
me aayen sukh samriddhi aur
khushiyan layen musibat aur
pareshaniyan ankhe churayen

Navratri ki apko shubhkamnaye.

 

 

 

हमको था इंतजार वो घड़ी आ गई,
होकर सिंह पर सवार माता रानी
आ गई, होगी अब मन की हर मुराद
पूरी, हरने सारे दुख माता अपने द्वार

आ गई। नवरात्री की शुभकामनाएं.

Humko Tha intzaar wo ghadi
Aa Gai hokar singh par sawar
Mata Rani aa gai Hogi Ab man
ki har murad puri bharne sare
dukh mata apne duwara a gai.

Navratri ki apko shubhkamnaye.

"<yoastmark


navratri ki shayari hindi

माता का जब पर्व है आता ढेरों
खुशियां साथ है लाता इस बार माँ
आपको वो सबकुछ दे,जो कुछ
आपका दिल है चाहता. नवरात्रि
की शुभकामनाएं.

Mata ka jab parw hai Aata
deron khushiyan sath ha lata
is bar maa apko wo sabkuch
de jo kuch apka dil ha chahta.

Navratri ki shubhkamnaye..

 

 

 

navratri ki shayari 2024

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें, तेरे
चरणों में बीते ये जीवन सारा, एक
बस यही आशीर्वाद देना हमें। आप
सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Mata rani vardan na dena hume
bas thoda sa pyar dena hame
tere charno me bite ye jiwan
sara ek bas yahi Aashirvad
dena hame..

 

navratri shayari images
navratri shayari images

navratri ki shayari hindi mein

पग-पग में फूल खिले खुशी
आपको इतनी मिले, दुखों से
कभी ना हो आपका सामना,
यही है नवरात्रि की शुभकामनाएं।

pal pal me ful khile khushi
apko itni mile dukho se kbhi
na ho apka samna yahi hai,
navratri ki shubhkamna.

 

 

 

happy navratri ki shayari

मां दुर्गा, मां अंबे, मां जगदंबे,मां
भवानी, मां शीतला, मां वैष्णो,
मां चंडी,माता रानी मेरी और
आपकी मनोकामना पूरी करें.

नवरात्रि की शुभकामना।

navratri shayari images 2023
navratri shayari images 2024

navratri Par shayari

प्यार का तराना उपहार हो खुशियों
का नज़राना बेशुमार हो,ना रहे कोई
गम का एहसास,ऐसा नवरात्र उत्सव
इस साल हो.

Pyar ka tarana uphar ho khushiyon
ka nazrana beshumar ho na rahe
koi gam ka ehsaah easa, navratri
utsav is saal ho.

 

 

 

navratri Par shayari in Hindi

माता के नौ रूपों में है छिपा सृष्टि का सार,
जग में है नवदुर्गा की महिमा अपरम्पार,
ज्ञान बढ़ाए, विवेक बढ़ाए, बांटे सबको प्यार,
तीन लोक में होती है माता की जयकार।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।।

Maata Ke Nau Roopon Mein Chhipa Srishti
Ka Saar,Jag Mein Hai NavDurga Ki Mahima
Aparmpaar,Gyaan Barhaaye, Vivek Barhaaye,
Baante Sabko Pyar,Teen Lok Mein Hoti Hai
Maata Ki Jaykaar.Happy Navratri.

happy navratri shayari image
happy navratri shayari image

navratri ki shubhkamnaye in hindi font

कुमकुम भरे क़दमों से आए माँ
दुर्गा आपके द्वार सुख संपत्ति मिले
आपको अपार यही है माँ दुर्गा

से पुकार.नवरात्रि की शुभकामना।

Kumkum bhare kadmon se aye
maa durga apke duar sukh
sampatti mile apko apar yahi
ha maa durga se pukar. Navratri
ki shubhkamnaye..

 

 

navratri ki shubhkamnaye shayari

सर्व मंगल मांगल्ये,शिवे सर्वार्थ साधिके,
शरण्ये त्र्यम्बके गौरी नारायणी नमोस्तुते
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें।

mata rani images with quotes in hindi
mata rani images with quotes in hindi

navratri mata ki shayari

देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशहाली से नहाएं, परेशानिया
आपसे आँखे चुराएं,नवरात्री की आपको
शुभ कामनाएं,जय माता दी।

Devi Ke Kadam Aapke Ghar Me
Aayein, Ap Khush-hali Se Nahaye
Pareshaniya Apse Aankhe Churaye,
Navratri Ki Aapko ShubhKamnaye.

 

 

 

नवरात्रि पर शायरी

हो जाओ तैयार, माँ अम्बे आने वाली हैं,
सजा लो दरबार माँ अम्बे आने वाली हैं
तन, मन और जीवन हो जायेगा पावन,
माँ के कदमो की आहट से, गूँज उठेगा
आँगन.

Ho jao taiyar, maa ambe aane wale ha
saja lo darbar maa ambe aane wali ha
tab, man or jiwan ho jayega pawan maa
ke kadmo ki Aahat se gunj uthega angan.

mata rani shayari image
mata rani shayari image

नवरात्रि शायरी स्टेटस कोट्स

माँ लक्ष्मी का हाथ हो,सरस्वती का
साथ हो, गणेश का निवास हो,और
मां दुर्गा के आशीर्वाद से,आपके
जीवन में प्रकाश ही प्रकाश हो
जय माता दी.

maa lakshmi ka hath ho saraswati ka
sath ho ganesh ka nivas ho aur maa
durga ke ashirwad se apke jiwan me
prakash hi prakash ho. jay mata di.

 

 

 

नवरात्रि सन्देश शायरी

हम को था इंतज़ार वो घडी आ गयी,
होकर सिंह पर सवार माता रानी आ
गयी होगी अब मन की हर मुराद पूरी,

हरने अब सारे दुःख माता द्वार आ गयी.

hum ko tha intzaar wo ghadi aa gayi
hokar singh par sawar mata rani aa
gayi, hogi ab man ki har murad puri
harne ab sare dukh mata duar aa gayi.

navratri images shayari
navratri images shayari

नवरात्रि पर दोहे

माँ तेरे चरणों में स्वर्ग हैं माँ तेरे
आशीष में प्रेम हैं माँ तेरी भक्ति
में शक्ति हैं,माँ तेरी आराधना में

शांति हैं नवरात्रि की शुभकामना।

 

 

 

नवरात्रि शायरी हिन्दी फोटो

मर्यादा पाँव में कब तक जंजीर डालेगी,
माथे पर माँ के नाम का तिलक लगाकर
चला करो, यही पहचान दुश्मन का
कलेजा चीर डालेगी।

maryada pawan me kab tak janjir
dalegi, mathe par maa ke naam ka
tilak lagakar chala karo, yahi pehchan
dushman ka kaleja cheer dalegi.

navratri ki shubhkamnaye shayari image
navratri ki shubhkamnaye shayari image

नवरात्रि शायरी हिन्दी

लाल रंग की चुनरी से सजा माँ का
दरबार, हर्षित हुआ मन, पुलकित
हुआ संसार, नन्हें-नन्हें क़दमों से
माँ आए आपके द्वार इस नवरात्रि
यही हैं हमारी दुआ जय माता दी..

laal rang ki chunari se saja maa ka
darbar harshit hua man, pulkit hua
sansar, nanhe-nanhe kadmon se
maa aaye apke duar is navratri yahi
hai humari dua, jay mata di..

 

 

 

नवरात्रि शायरी हिन्दी 2024

माता रानी वरदान ना देना हमें,
बस थोडा सा प्यार देना हमें,
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा,
एक बस यही आशीर्वाद देना हमें।
आप सब को नवरात्रि की शुभ कामनायें।

Mata rani vardan na dena humein
bas thoda sa pyar dena hame tere
charno me bite ye jiwan sara ek bas
yahi Aashirwad dena hume aap sab
ko navratri ki shubhkamnaye.

navratri images shayari download
navratri images shayari download

नवरात्रि शायरी हिन्दी

सारा जहाँ है जिसकी शरण में,
नमन है उस माता के चरण में,
बनें उस माता के चरणों की धूल,
आओ मिल कर चढ़ाये श्रद्धा के फूल।
जय माता दी ।

Sara Jahan Hai Jiski Sharan Mein,
Naman Hai Us Mata K Charan Mein,
Banein Us Mata Ke Charano Ki Dhool,
Aao Mil Kar Charhaye Shraddha Ke Phool.
Jai Mata Di.

 

 

नवरात्रि शायरी इन हिंदी

माँ को देख खुशियों से भर गया मेरा संसार,
कितना सुंदर सजा है देखों माँ कर दरबार,
जन-जन का मन अब तो हर्षित है
नन्हें-नन्हें कदमों से माँ आये आपके द्वार।
नवरात्रि की शुभ कामनाएं.

Maa ko dekha khushiyon se bhar gaya
mera sansar kitna sundar saja ha dekho
maa ka darbar jan jan ka man ab to harshit
nanhe – nanhe kadmon se maa aaye apke
duar. navratri ki shubhakamnaye.

navratri shayari photo download
navratri shayari photo download

नवरात्रि की शायरी

माँ की आराधना का ये पर्व हैं,
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,भक्ति
का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं.

Maa ki Aaradhna ka ye parw ha
maa ke no rup ki bhakti ka parw ha
bigade kam banane ka parw hai bhakti
ka diya dil me jalane ka parw ha.

 

 

 

हैप्पी नवरात्रि की शायरी

Meaning Of Navratra :
N – नवचेतना
A – अखंड ज्योति
V – विघन नाशक
R – राजराजेश्वरी
A – आनन्ददायी
T – त्रिकाल द्रिष्टि
R – रक्षण करती
A – आनन्ददायी नवरात्री.

navratri special shayari image
navratri special shayari image

navratri shayari

चाँद को चाँदनी, बसंत को बहार
फूलों को खुशबू, अपनों का प्यार,
मुबारक हो आपको नवरात्रि का त्यौहार
सदा खुश रहे आप और आपका परिवार।
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें.

chand ko chandni, basant ko
bahar fulon ko khushbu apno ka pyar
mubarak ho apko navratri ka tyohar
sada khush rahe aap aur apko pariwar
Navratri ki Hardik shubhkamnaye..

 

 

navratri shayari in hindi

मेरे दिल मे आज क्या है माँ कहो तो
मैं सुना दूँ माँ तुझे देखता रहूं मैं,तेरी
सेवा में जीवन बिता दूं आते जाते जो
मिलता है अपना लगता है.

mere dil me aaj kya hai maa kaho
to me suna dun maa tujhe dekhta
rahun me, teri sewa me jiwan bita dun
Aate jaate jo milta ha apna lagta ha.

happy navratri images shayari
happy navratri images shayari

navratri shayari hindi mein

जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी,
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी,
करते है हाथ जोड़कर माँ दुर्गा की
विनती,आपकी हर मनोकामना हो पूरी.
नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनायें।

zindagi ki har tamnna ho puri
apko koi arju rahe na adhuri,
karte hai hath jodkar maa durga
ki vinti apki har manokamna ho puri,
Navratri ki Hardik shubhkamnaye.

 

 

navratri shayari 2024

ना पैसा लगता हैं, ना ख़र्चा लगता हैं,
माता रानी की जयकारा लगाएं, बड़ा
अच्छा लगता हैं। नवरात्री की शुभकामना।

na pesa lagta ha na kharcha lagta ha
mata rani ki jaykara lagaye bada achha
lgta ha.Navratri ki bahut shubhkamnaye.

happy navratri shayari images
happy navratri shayari images

navratri shayari hindi

हे माँ,तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,
चारों ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना.

He maa tumse vishwas na uthne dena
teri duniya me bhay se jab simat jaun
charon aur Aandhera hi andhera ghana
paun, ban ke roshani tum rah dikha dena.

 

 

navratri shayari in hindi 2024

ज़िन्दगी का क्या हैं, हँसते खेलते
गुजर जायेगी, जयकारा लगाते रहो,
माँ ने चाहा तो मोक्ष यह रूह पा
जाएगी। नवरात्री की शुभकामना।

Zindagi ka kya hai hanste khelte
guzar jayegi jaykara lagate raho
maa ne chaha to moksh yah ruh pa
jayegi.Navratri ki shubhkamnaye.

navratri hindi shayari image download
navratri hindi shayari image download

navratri shayari hindi 2024

देवी के कदम आपके घर में आएं,
आप खुशियों से नहाएं,परेशानी आपसे
आँखें चुराएं,नवरात्रि की आपको बहुत
सारी शुभकामनाएं।

Devi ke kadam apke ghar me aaye
aap khushiyon se nahayen pareshani
Aapse ankhe churaye navratri ki apko
bahut sari shubhkamnaye.

 

 

 

happy navratri shayari

हे माँ तुमसे विश्वास ना उठने देना,
तेरी दुनिया में भय से जब सिमट जाऊं,
चारो ओर अँधेरा ही अँधेरा घना पाऊं,
बन के रोशनी तुम राह दिखा देना..

He maa tumse vishwas na uthane dena
teri duniya me bhay se jab simat jaun
charo aur andhera hi andhera ghana paun
ban ke roshani tum rah dikha dena.

navratri 2023 shayari image download
navratri 2024 shayari image download

happy navratri shayari in hindi

माँ की ज्योति से नूर मिलता है,
सब के दिलो को सुरूर मिलता है,
जो भी जाता है माँ के द्वार,
कुछ न कुछ जरूर मिलता है.
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें।

Maa ki jyoti se nur milta hai
sab ke dilo ko surur milta ha
jo bhi jata ha maa ke duar,
kuch na kuch zarur milta ha.
Navratri ki shubhakamnaye.

 

 

happy navratri shayari 2024

बिन बुलाए भी जहां जाना को जी चाहता है,
वह चौखट में ही तेरी माँ है कैसे बताऊ यह
दिल की आरजू,यह तो बस तेरे दरबार में
सुकून मिलता है,

bin bulaye bhi jahan jana ko ji chahta hai
wah chokhat me hi teri maa hai kese batun
yah dil ki aarju yah to bas tere darbar me
sukun milta hai.

Navratri Shayari Images Photo Download
Navratri Shayari Images Photo Download

Mata Rani ki shayari

माता रानी वरदान ना देना हमे
बस थोडा सा प्यार देना हमे
तेरे चरणों में बीते ये जीवन सारा
एक बस यही आशीर्वाद देना हमे.
नवरात्री की हार्दिक शुभकामनायें।

Mata rani vardan na dena hume
bas thoda sa pyar dena hume
tere charno me bite ye jiwan sara
ek bas yahi Aashirwad dena hume
navratri ki Shubhkamnaye..

 

 

 

Mata rani shayari

जिंदगी की हर तमन्ना हो पूरी
आपकी कोई आरजू रहे न अधूरी
करते है हाथ जोड़कर माँ दुर्गा की विनती
आपकी हर मनोकामना हो पूरी,जय माँ दुर्गा.

zindagi ki har tamnna ho puri
apki koi arju rahe na adhuri
karte hai hath jodkar maa durga ki
vinti apki har manokamna ho puri
jay mata di.

Happy navratri wishes hindi images
Happy navratri wishes hindi images

Mata rani par shayari

घरों माँ दुर्गा का वास हो,
दुखों और संकटों का नाश हो,
मेरा माँ पर विश्वास हो हर जगह
सुख-शांति का वास हो.

gharon maa durga ka vas ho
dukhon aur sankaton ka nash ho
mera maa par vishwas ho har jagah
sukh – shanti ka vas ho.

 

 

happy navratri wishes in hindi

बहुत दूर अभी जाना है, पर चिंता नही
चिंतन का दामन थामा है क्योंकि माँ ने
मेरी मुझे अपना माना है.जय माता दी.

bahut dur abhi jana ha par chinta nhi
chinta ka daman thama ha kyuki maa
ne meri mujhe apna mana ha, jay mata di.

Navratri Shayari Photo DP Pics images
Navratri Shayari Photo DP Pics images

Mata rani status

नवरात्रि में हम उपवास रखते हैं,माँ के चरणों में
विश्वास रखते हैं,माँ कर देंगी पूरी सारी मनोकामना
माँ से भक्त ऐसी आस रखते हैं.

 

 

Mata rani status in hindi

माँ की आराधना का ये पर्व हैं,
माँ के नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
बिगड़े काम बनाने का पर्व हैं,भक्ति
का दिया दिल में जलाने का पर्व हैं.

Maa ki aradhna ka ye parw ha
maa ke no rupon ki bhakti ka parw ha
bigade kam banane ka parw ha bhakti
ka diya dil me jalane ka parw ha.

2021 Navratri Shayari Status in Hindi with Photo Images
2024 Navratri Shayari Status in Hindi with Photo Images

navratri special shayari

जिनके मन में माता रानी का नाम हैं,
भाग्य में उसके वैकुण्ठ धाम हैं,उनके
चरणो में जिसने जीवन वार दिया,संसार
में उसका कल्याण हैं।

jinke man me mata rani ka naam
hai bhagy me uske vekund dham hai
unke charno me jisne jiwan var diya
sansar me uska kalyan hai.

 

 

mata rani shayari hindi

अवतार पालन हार है माँ,मुक्ति का धाम है माँ
हमारी भक्ति का आधार है माँ, हम सब की
रक्षा का अवतार है माँ,दुर्गाष्टमी की शुभकामनाएँ.

Awtar palan har hai maa mukti ka
dham ha maa humari bhakti ka
adhar ha maa hum sab ki raksha
ka awtar hai maa, durgaAshtmi ki
shubhkamnaye.

mata rani shayari image
mata rani shayari image

shayari on navratri

माँ दुर्गा के चरणों में जब शीश झुकाते हैं,
सारी मुसीबतों से लड़ने की ताकत पाते हैं.
नवरात्रि की शुभकामनाएं।

Maa durga ke charno me jab
shish jhukate ha sari musibaton
se ladne ki takat pata hai.
Navratri ki shubhkamnaye.

 

 

navratri 2024 shayari in hindi

मैं मैं ना रहा तू तू ना रहा सब अपने हो
गए माँ की नज़रों में जो देखा सब सपने
सच हो गए.
me na raha tu tu na raha sab
apne ho gaye maa ki nazaron me
jo dekha sab sapne sach ho gaye.

mata rani images with quotes in hindi
mata rani images with quotes in hindi

happy navratri wishes hindi

माँ तेरे दरबार में आया हूँ,
मेरे गुनाहों को माफ़ कर देना,
इस तेरे भक्त से बहुत भूल हुई है
ईमानदारी के रास्तें पर चलू
ऐसे मेरे दिल को साफ़ कर देना.

Maa tere darbar me aaya hun
mere gunahaon ko maaf kar dena
is tere bhakt se bahut bhul hui ha
imandari ke raste par chalu ese
mere dil ko saaf kar dena.

 

 

chaitra navratri shayari

माँ तेरे चरणों में जो थोड़ी सी जगह मिल जाती,
मेरे तड़पते मन को भी थोड़ी राहत हो जाती.
Maa tere charno me jo thodi si
jagah mil jati mere tadapte man
ko bhi thodi rahat ho jati.

नवरात्रि की शायरी फोटो
नवरात्रि की शायरी फोटो

shayari on mata rani

माँ दुर्गा मेरे हृदय से अंधकार मिटा दो,
थक चूका हूँ जिन्दगी से अब अपनी
चरणों में जगह दो.
Maa durga mere heardy se andhkar
mita de thak chuka hun zindagi se
ab apni charno me jagah do.

 

 

 

navratri ke liye shayari

मैंने तेरा नाम लेकर ही सारे काम किये है माँ,
और लोग समझते है कि, बंदा बहुत किस्मत
वाला है.जय माता दी.
Mene tera naam lekar hi sare kam
kiye ha maa aur log samjhte hai ki
bandha bahut kismat wala ha.
jay mata di.

माता जी की फोटो डाउनलोड करनी है
माता जी की फोटो डाउनलोड करनी है

mata rani hindi shayari

माँ भक्तों के हृदय को जान लेती हैं, भक्तों के मन
को पहचान लेती हैं, माँ इस दुनिया के कण-कण
में है माँ सबके कर्मों का फल देती हैं।

Maa bhakton ke Heardy ko jaan leti
hai bhakton ke man ko pehchan leti hai
maa is duniya ke kan kan me hai maa
sabke karmo ka fal deti ha.

 

 

shayari for navratri

यह नवरात्रि आपके जीवन को उज्ज्वल करे
आनंद, धन और अच्छे स्वास्थ्य के साथ।
आपको नवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।

yah navratri apke jiwan ko ujjwal kare
Aanand dhan aur achhe swasthy ke sath
apko navratri ki hardik shubhakmnaye.

navratri dp for whatsapp
navratri dp for whatsapp

mata rani ki shayari hindi

पापियों के पाप को करती है नाश,
माँ के दर पर सभी शीश झुकाते हैं,
माँ के दरबार में बड़ा चैन मिलता हैं
इसलिए सभी माँ के दरबार जाते हैं.

Papiyon ke pap ko karti ha nash
maa ke dar par sabhi shish jhukate
hai maa ke darbar me bada chain milta
hai isliye sabhi maa ke darbar jate hai.

 

 

 

maa durga ki shayari in hindi

मां भरती झोली खाली,मां अम्बे वैष्णो वाली
मां संकट हरने वाली,मां विपदा मिटाने वाली.
maa bharti jholi khali,maa ambe vaishno wali
maa sankat harne wali,maa vipda mitane wali.

navratri images hd download 2021
navratri images hd download 2024

माँ दुर्गा शायरी इन हिंदी

मुझे फर्क नहीं पड़ता दुनिया के मेले में
हूँ माँ का दीवाना रह लेता अकेले में.
Mujhe Fark Nahi Padtha Duniya
Ke Mele Me Hoon Ma Ka Diwana
Rah Leta Akele Me.

 

 

Navratri status in Hindi

मुझे शौक नहीं है गरबा खैलने का,
किंतु जिस दिन मेरी राधा खेलने आयेगी,
उस दिन धूल से तूफान बनायेंगे.

mujhe shok nahi hai garba khelne ka
kintu jis din meri radha khelne aayegi
us din dhum se tufan banayenge.

shubh navratri images download
shubh navratri images download

navratri status for whatsapp

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है
शुभ नवरात्री.

MAa ki jyoti se prem milta hai
sabke dilon ko marhum milta hai
jo bhi jata ha maa ke duar kuch na
kuch zarur milta ha, shubh navratri.,

 

 

 

navratri whatsapp status

माँ दुर्गा की अर्चना का पर्व हैं,
नौ रूपों की भक्ति का पर्व हैं,
माँ का आशीर्वाद पाने का पर्व हैं,
हृदय में भक्ति जगाने का पर्व हैं..

Maa durga ki Archana ka parw ha
no rupon ki bhakti ha parw ha maa
ka ashirvad pane ka parw ha heardy
me bhakti jagane ka parw hai.

navratri wallpaper hd download for pc
navratri wallpaper hd download for pc

जय माँ भवानी शायरी

सच्चा है माँ का दरबार मैया सब पर दया करती
समान,मैया है मेरी शेरोंवाली, शान है माँ की बड़ी
निराली दुर्गा माँ के आशीर्वाद में असर बहुत है.

Sucha hai maa ka darbar
maiya sab par daya karti saman hai
maiya hai meri sheronwali shaan hai
maa ki badi niraali durga maa ke
Aashirwad mein asar bahut hai..

 

 

जय माता दी शायरी हिंदी

मां कि ज्योति से प्रेम मिलता है
सबके दिलों को मरहम मिलता है
जो भी जाता है मां के द्वार
कुछ ना कुछ जरूर मिलता है.

Maa ki jyoti se prem milta hai
sabke dilon ko marham milta ha
jo bhi jata ha maa ke duar kuch
na kuch zarur milta hai..

navratri status image
navratri status image

 

 

Mata Rani ki photo
Mata Rani ki photo

 

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की नवरात्री शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको हमारी आज की शायरी पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में comment करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी आज की शायरी किसी लगी है और यह भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है यह हमें कमेंट करके ज़रूर से ज़रूर बताएं। 
 
नवरात्री के शुभ दिनों में आप भी अपने सभी दोस्तों, परिवार, रिश्तेदारों के साथ यह नवरात्री की शुभकामनाये देने के लिए आप भी उनको सोशल मीडिया के माध्यम से शायरी, स्टेटस, इमेजेज भेजते होंगे तो इसलिए हमने आपके लिए यह सब लेके आये हैं ताकि आप भी अपने सभी के साथ यह शुभकामनये भेज सके और आप अपने whatsapp, facebook, instagram पर भी यह स्टेटस, शायरी, इमेजेज शेयर कर सकते हैं और अपनी भी स्टेटस, story यूनिक बना सकते हैं। 
 

नवरात्री की शुभ दिन?

आप भी इन शुभ नवरात्री के दिनों में बहुत ख़ुशी मानते होंगे माता रानी को अपने घर, मोहल्ले, कॉलोनी, सभी जगह पर लेके आते होंगे और उनकी प्रतिमा की इस्थापना करते होंगे और नौ दिनों तक आप भी दुर्गे माता की खूब सेवा करते होंगे और उनको धूम धाम से लेके आते हैं और विसर्जन के समय भी धूम धाम से लेके जाते होंगे। 
 
 
नवरात्री पर अपनी अपनी सिर्द्धा के अनुसार सभी लोग व्रत रखते हैं बहुत से लोग दिन दिन भर निरकांठ, और बहुत से लोग नंगे पैर का भी व्रत रखते हैं और नौ दिनों तक माता रानी की सेवा बहुत ही धूम धाम से करते हैं और सभी जगह पर दुर्गे माता की प्रतिमा (झांकी) लगाई जाती हैं और उनको नौ दिनों तक विराजमान करते हैं। 
 
 
दुर्गे माता का तो वैसे हर दिन ही होता है माता रानी हमारी माँ के सामान मानी जाती है वो हम सब को अपने बच्चो की तरह मानती है और हमारा बच्चो की तरह ध्यान रखती है माता रानी के भक्त तो माता रानी को रोजाना ही बड़े ही धूम धाम से पूजा पथ करते हैं और हर दिन माता रानी का शुभ दिन होता है। 
 
धन्यवाद।