Best 75+ Matlabi Shayari in Hindi | मतलबी शायरी इन हिंदी

Matlabi Shayari :- दोस्तों आज हम आप सभी के लिए Best 75+ Matlabi Shayari in Hindi | मतलबी शायरी इन हिंदी लेके आये हैं दुनिया में कभी कभी आपको बहुत से ऐसे व्यक्ति भी मिलते होंगे जो सिर्फ आपका साथ एक मतलब के लिए ही देते होंगे बहुत से लोग मतलब के लिए ही आपके साथ रहते है बात करते है और जब उनका मतलब पूरा होता है तो आपको छोड़ देते हैं।

mtlabi duniya shayari images
mtlabi duniya shayari images

matlabi shayari

बिना मतलब के इस दुनिया में
कोई किसी का भला नहीं करता।
Bina matlab ke is duniya me
koi kisi Ka Bhala ni kr sakta.

 

 

इस मतलबी दुनिया में हर कोई
बदल जाता है जब उनको कोई
आपसे बेहतर मिल जाता है।
Is matlab duniya me har
koi Badal jata ha jab unko
koi aapse behtar mil jata ha.

 

 

matlabi duniya shayari

मतलब पूरा होने के बाद लोग
बोलना तो दूर, देखना भी छोड़ देते हैं।
Matlab pura hone ke bad
jhooth bolna to dur dekhna
bhi chhod dete Ha.

 

 

इस मतलबी दुनिया में जरूरत से
ज्यादा अच्छे बनोगे तो जरूरत से
ज्यादा इस्तेमाल कर लिए जाओगे।
Is matlabi duniya me jarurat
Se jyada acche banoge to
jarurat Se jyada istemal
kr liye jaoge.

मतलबी दुनिया स्टेटस dp
मतलबी दुनिया स्टेटस dp

मतलबी दुनिया स्टेटस

दुनिया का पहला उसूल है जब तक
काम है तब तक राम राम है उसके
बाद न दुआ न सलाम है।
duniya ka pehla usol ha jab
tak kaam ha tab tak ram ram ha
uske baad na dua na salam ha.

 

 

मतलबी लोगों के साथ बैठने की
अब आदत नहीं रही, इसीलिए दूर
से ही खैरियत पूछ लिया करते है।
Matlabi logon ke sath
baithane ki ab aadat ni
Rhi isliye dur Se hi khairiyat
poochh liya karte Hain.

 

 

मतलबी दोस्त शायरी

अच्छे दोस्त कभी मतलबी नही
होता है मतलबी लोग कभी अच्छे
दोस्त नही होते है.
Acche dost kbhi matlabi
ni hota hai matlabi log kbhi
acche dost nahin hote Ha

 

 

मैं बुरा हूँ मुझे पता है
मगर मैं मतलबी नहीं हूँ.
Me Bura hun mujhe
pata hai magar me
matlabi nahin..

matlabi shayari image
matlabi shayari image

matlabi shayari in hindi

उनका मतलबी होना भी पसंद है हमें,
मतलब से ही सही याद तो करते हैं हमें।
unka matlabi hona bhi pasand ha
humein matlab se hi sahi yad to
karte hai humein.

 

 

 

तुम जाते जाते इस प्यार को भी मतलबी
बना गये और हम मरते मरते भी इस
मतलबी को प्यार कर गये।।

Tum jate jate ish pyar ko bhi Matlabi
bana gaye Aur ham marte marte bhi
Ish matlabi ko pyar kar gaye.

matlabi shayari image download
matlabi shayari image download

matlabi shayari hindi

सब मतलब की यारी है,यही
दुनिया की सबसे बड़ी बीमारी है।
Sab matlab ki yari hai yahi
duniya ki sabse badi bimari ha.

 

matlabi shayari 2025

साथ रहते हैं मेरे साथ मतलब की
हद तक कहीं थक जाओं तो तनहा,
रुक जाऊं तो तनहा.

Saath Rahte Hain Mere Sath
Matlab Ki Had Tak Kahin Thak
Jaon To Tanha Ruk Jaon To Tanha.

matlabi shayari image in hindi
matlabi shayari image in hindi

matlabi shayari hindi me

सुनो कितना अच्छा होता जो तुम
मतलबी होते और तुम्हें सिर्फ मुझ
से ही मतलब होता।।

suno kitna achha hota jo tum
matlabi hote aur tumhein sirf
mujhse hi matlab hota.

 

 

matlabi shayari 2 lines

मेरी दुनिया का हर शख्स मतलबी
निकला,
घर एक आईना था बस
वही वफादार निकला।

meri duniya ka har shkhas mtlbi
nikala ghar ek aaina tha bas
wahi
wafadar nikla.

matlabi shayari images in hindi download
matlabi shayari images in hindi download

matlabi shayari in english

दुआ करों की मेरी जिंदगी में भी
ये मुकाम आये वो मतलबी दुआ करे
मगर उस दुआ में भी मेरा नाम आये।

dua karo ki meri zindagi me bhi
ye mukam aaye wo matlabi dua
kare magar us dua me bhi mera
naam aaye.

 

 

matlabi shayari in hindi 2025

खुदा से क्या सवाल करे उसने तो
ये दिल बनाये मतलबी तो इंसान
को उसकी नियत ने बनाई ।।

Khuda se kya sawal kare usne
To ye dil banye Matlbi to insaan
ko uski niyat ne banaye.

matlabi shayari image dp
matlabi shayari image dp

matlabi shayari english

मोहोब्बत के दम पर जो रिश्ते
जोड़े दिए जाते है
वहीं केवल एक
मतलब के लिए तोड़ दिए जाते है।

mohabbat ke dam par jo rishte
jode
diye jate hai wahin keval
ek matlab ke
liye tod diye jate ha.

 

 

Shayari for matlabi

घड़ा भी पहले अपनी प्यास बुझाता है,
कौन है यहां जो मतलबी नही है।
ghada bhi pehle apni pyas bujhata ha
kon hai yahan jo matlabi nahi hai.

matlabi rishte images
matlabi rishte images

मतलबी शायरी इन हिंदी

वाकिफ हैं हम दुनिया के रिवाजो
से,
मतलब निकल जाये तो हर
कोई भुला देता हैं.

wakif hai hum duniya ke riwajon
se
matlab nikal jaye to har koi
bhula deta ha.

 

 

मतलबी शायरी इन हिंदी download

मदद करने से मैं घबराने लगा हूँ,
समझते हैं लोग मैं मतलबियों का
सगा हूँ।

madad karne se me ghabrane
laga hun
samjhte hai log me
matlabiyon ka saga hun.

images of matlabi duniya
images of matlabi duniya

दुनिया के मतलबी लोग शायरी

जिनको हम अपना जिगरी यार
मानते है
वो सिर्फ हमे अपने
मतलब के लिए पहचानते है.

jinko hum apna jigari yaar
kehte hai
wo sirf hume apne
matlab ke liye
pehchante ha.

 

 

 

Shayari on Matlabi Insan

मतलबी दुनिया में लोग अफसोस
से कहते है की,
कोई किसी का नही,
लेकीन कोई यह नहीं सोचता
की
हम किसके हुए.

matlabi duniya me log afsos
se kehte ha
ki koi kisi ka nahi
lekin koi yah nahi sochta

ki hum kiske huye.

sab matlabi hai dp download
sab matlabi hai dp download

मतलबी रिश्ते शायरी इन हिंदी

सच्चे मोहब्बत करने वाले किसी
कोने की पहचान
बन गये,और
मतलबी दिलों के मालिक हो गये।

sacche mohabbat karne wale
kisi kone
ko pehchan ban gaye
matlabi dilon ke
malik ho gaye.

 

 

 

मतलबी दुनिया शायरी इन हिंदी

दिखा दी है कांच ने सच्चाई मतलबी
लोगो की बनावटी
मुखोटे पहन कर
हमेशा जो मतलब दुनिया मे घूमते है।

dikha di hai kanch ne sacchai
matlabi
logon ki banawate
mukhote pehan kar
hamesha jo
matlab duniya me ghumate hai.

sab matlabi hai image download
sab matlabi hai image download

मतलबी शायरी हिंदी

भुला देंगे तुम्हे भी जरा सब्र तो
कीजिए आपकी
तरह मतलबी
होने में जरा वक्त लगेगा.

bhula denge tumhe bhi jara
sabr
to kijiye apki tarha matlabi
hone
me jara waqt lagega.

 

 

मतलबी प्यार शायरी

अभी मतलबी होने ही जा रहे थें, के
तभी मेरी बदनसीबी मुझे याद आ गयी।

abhi matlabi hone hi ja rahe the
ke tabhi meri badnasibi mujhe
yad
aa gayi.

matlabi duniya shayari image
matlabi duniya shayari image

दोगले लोग शायरी

मतलबी रिश्तों की एक सी कहानी हैं
अच्छे वक्त में मेरी अच्छाई
और बुरे वक्त में खामिया गिनानी है.
matlabi rishton ki ek si kahani hai
achhe waqt me meri acchai aur
bure waqt me khamiya ginani hai.

 

 

मतलबी शायरी 2 लाइन

आज गुमनाम हूँ तो जरा फासला रख
मुझसे
कल फिर मसहूर हो जाऊ तो
कोई रिश्ता निकाल लेना,

Aaj Gumna Hu To Jra Fhasla
Rakh
Mujhse,Kal Fhir Mashur
Ho Jau To
Koi Rista Nikal Lena.

matlab shayari image
matlab shayari image

मतलब शायरी

जिस पर भरोसा होता है जब वहीं धोखा देता है,
तो पूरी दुनिया मतलबी लगने लगती है।
jis par bharosa hota ha jab wahin
dhoka deta hai to puri matlabi lagne
lagti hai

 

 

 

matlabi duniya shayari

उन मतलबी लोगो की तरहा ना बन जिनको अपने
लिए सबको अपना अपना कहना पड़ता है।
un matlabi logon ki tarha naa ban jinko
apne liye sabko apna apna kehna padta ha.

matlabi log quotes in hindi images
matlabi log quotes in hindi images

matlabi duniya shayari in hindi

सभी लड़कियाँ मतलबी नही होती है
कुछ को माँ बाप की खातिर अपने
अरमानों का गला घोटना पड़ता है.
sabhi ladkiyan matlabi nahi hoti
kuch ko maa baap ki khatir apne
armano ka gala dhotna padta hai..

 

 

 

matlabi log shayari in hindi

ऐसे दोस्तों से दोस्ती रखिये जो आपकी परवाह करते हैं,
मतलबी और इस्तेमाल करने वाले तो आपको ढूँढ ही लेंगे।
ese doston se dosti rakhiye jo apki
parwah karte ha matlabi aur istemaal
karne wale to apko dhund hi lenge.

matlabi duniya image download
matlabi duniya image download

matlabi log shayari

कभी-कभी रिश्तों की कीमत वो लोग समझा
देते हैं जिनसे हमारा कोई रिश्ता नहीं होता.
kabhi kabhi rishton ki kimat wo log
samjhaa dete ha jinse humara koi
rishta nahi hota.

 

 

matlabi dost shayari

कुछ यूँ हुआ कि जब भी जरुरत पड़ी,
हर शख्स इतेफाक से मजबूर हो गया,
Kuch Yu Huaa Ki Jab Bhi Jarurat Pari,
Har Sakhs Eatefhk Se Majbur Ho Gya.

matlabi duniya shayari images in hindi
matlabi duniya shayari images in hindi

matlabi logo ke liye shayari

मोहब्बत आखिर उन्ही से क्यों होती है
जिनके लिए हमारी मोहब्बत काफी नहीं होती।
mohabbat akhir unhi se kyun hoti ha
jinke liye humari mohabbat kafi nhi hoti.

 

 

matlabi status in hindi

रिश्ता कुछ ऐसा होना चाहिए की लड़ाई जब
दो में हो तो तीसरे को पता नहीं चलना चाहिए।
rishta kuch esa hona chahiye
ki ladai jab do me ho to tisre
ko pata nahi chalna chahiye.

matlabi log shayari image in hindi download
matlabi log shayari image in hindi download

matlabi duniya status in hindi

देख लेना किसी दिन एहसास होगा तुम्हे की
था कोई अपना जो बिना मतलब चाहता था तुम्हे।
dekh lena kisi din ehsaas hoga
tumhe ki tha koi apna jo bina
matlab chahta tha tumhe.

 

 

matlab ki duniya quotes

बहुत ज्यादा हर्ट है यार किसी को बहुत मानते
है और वही इंसान हमें कुछ नहीं मानता।
bahut jyada hurt hai yaar kisi
ko bahut mante hai aur wahi
insaan humein kuch nhi manta.

matlabi shayari image in hindi
matlabi shayari image in hindi

matlab ki shayari

दिल तोडा मेरा कोई बात नहीं गलती तुम्हारी
नहीं मेरी थी भरोसा मेने किया था यार तुमने नहीं।
dil toda mera koi baat nahi galti
tumhari nahi mera bharosa mene
kiya tha yaar tumne nahi.

 

 

matlabi wali shayari

हम रोज उदास होते हैं और रात गुज़र जाती हैं
एक दिन रात उदास होगी और हम गुज़र जायेंगे।
hum roj udas hote hai aur raat guzar jati ha
ek din raat udas hogi aur hum guzar jayenge.

matlabi duniya status in hindi images download
matlabi duniya status in hindi images download

matlabi ki shayari

जब कोई इंसान नज़र अंदाज़ करना शुरू करदे
तोह समझ लेना उसकी ज़रूरतें पूरी होगी है।
jab koi insaan nazar andaj karna shuru kar de
toh samjh lena uski zaruratein puri hogai hai.

 

 

 

matlabi logo ki shayari

चार दिन का बाबू शोना फिर उम्र भर का रोना धोना
इससे अच्छा तो सिंगल ही होना न किसी को पाना
न किसी को खोना मज़े से खाना और मज़े से सोना।
char din ka babu shona fir umar bhar
ka rona dhona isse achha to single hi
hona na kisi ko pana na kisi ko khona
maje se khana aur maje se sona.

matlabi duniya image download
matlabi duniya image download

matlab ki duniya shayari

दुनिया की भीड़ में एक तनहा सी रूह हूँ चेहरे
कई है मेरे जनाब तभी तो हँसता बहुत खूब हूँ।
duniya ki bhid me ek tanha si ruh
hun chehre kai ha mere janaw tabhi
to hanste bahut khub hun.

 

 

matlabi log status for whatsapp in hindi

मतलबी दुनिया में लोग खड़े हैं, हातो में पत्थर लेकर
मैं कहां तक भागू शीशे का मुकद्दर लेकर.
matlabi duniya me log khade hai hanto
me pattar lekar me kahan tak bhagun
shishe ka mukaddar lekar.

matlabi duniya shayari images in hindi
matlabi duniya shayari images in hindi

sab matlabi hai shayari

अब टूट गया दिल तो बवाल क्या करें
खुद ही किया था पसंद अब सवाल क्या करें।
ab tut gaya dil to bawal kya karen
khud hi kiya tha pasand ab sawal
kay karen.

 

 

matlabi logon ki shayari

मतलबी दुनिया के मतलबी नज़ारे अपने ही स्वार्थ के
सभी यहां मारे अब विश्वास ना रहा अब किसी के सहारे
इसलिए कहता हूँ इस छोटी सी जिंदगी को बस अकेले गुजरें।
matlabi duniya ke matlabi nazare apne hi swarth
ke sabhi yahan mare ab vishwas na raha ab kisi
ke sahare isliye kahata hun is choti si zindagi ko
bas akele guzare.

matlabi duniya status in hindi images download
matlabi duniya status in hindi images download

matlabi logo par shayari

काश सड़कों की तरह ज़िन्दगी के रास्तों पर भी
लिखा होता की आगे खतरनाक मोड़ है जरा संभल के।
kash sadkon ki tarha zindagi ke
raston par bhi likha hota ki aage
khatarnak mod ha jra sambhal ke.

 

 

 

matlab ki dosti shayari

कभी मतलब के लिए तो कभी बस, दिल्लगी के लिए
हर कोई मुहब्बत ढूंढ रहा है यहाँ ज़िन्दगी के लिये.
kabhi matlab ke liye to kabhi bas
dillagi ke liye har koi muhabbat dhund
raha hai yahan zindagi ke liye.

 

 

 

matlabi status in hindi for whatsapp

जरूर एक दिन वो शख्स तड़पेगा हमारे लिए अभी
तो खुशियाँ बहोत मिल रही है उसे मतलबी लोगो से।
zarur ek din wo shakhs tadpega humare
abhi to khushiyan bahot mil rahi hai use
matlabi logo se.

 

 

 

matlabi duniya quotes in hindi

मतलबी लोगो की मीठी बातें ओह ये तो सिर्फ
एक दिखावा है चाहे आप भी उन्हें आजमालो
आपको भी धोखा मिलेगा ये मेरा दावा है।
matlabi logo ki mithi batein Ooh
ye to sirf ek dikhawa hai chahe
aap bhi unhe aaj aajmalo apko
bhi dhokha milega ye mera dawa hai.

 

 

 

ye duniya matlabi hai shayari

मतलबी दुनिया के झूठे फ़साने हे
लोग भी मक्कार और मतलबी ज़माने हे
पीड़ा ही मिलती कदम कदम यहाँ
जहाँ देखों भीड़ ही है मगर सब बेगाने हे.
matlabi duniya ke jhuthe fasane hai
log bhi makkar aur matlabi jamane hai
pida hi milti kadam kadam yahan jahan
dekho bhid hi hai magar sab begane hai.

 

 

 

matlabi whatsapp status 

जिनकी दोस्ती की मिसाल दिए थकते नहीं थे
वो पीट पीछे हमारी ही कबर खोद रहे थे।
jinki dosti ki misal diye thakte nhi the
wo pit piche humari hi kabar khod rhe the.

 

 

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की मतलबी शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा आज की शायरी पसंद आई है तो हमें निचे comment box में comment करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी आज की शायरी किसी लगी और ये भी ज़रूर बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
 
 
आप यह शायरी, स्टेटस, इमेजेज अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी के साथ शेयर कर सकते हैं जिससे उनको भी यह शायरी पड़ने को मिल सके और वो भी इनको पड़ के समझ सके की मतलबी लोगो कैसे रहते हैं। 
 
 

मतलबी दुनिया?

जब कोई इंसान आपके प्यार में दोस्ती में या रिश्तेदारी में रहता है तो कभी कभी ही हमें अच्छे लोग मिलते हैं जो हमारे बारे में अच्छा सोचते हैं वार्ना इस दुनिया में बहुत से लोग सिर्फ आपके पास मतलब के लिए ही आते हैं और आपसे मतलब उनका पूरा हो जाता है तो वो आपको छोड़ देते हैं और फिर आपको दीखते तक नहीं हैं यह सिर्फ प्यार मोहब्बत में ही नहीं होता यह  हो सकता है सभी रिश्तों में हो सकता है। 
 
दुनिया में सिर्फ आपके माँ बाप ही होते हैं जो आपके बारे में हमेसा ही अच्छा सोचते हैं कोई माँ बाप ये नहीं चाहता की उनका बच्चा कभी कोई परेशानी में रहे वो सिर्फ आपका अच्छा चाहते है और दुनिये में आपके बहुत ही काम लोग होंगे जो आपका अच्छा चाहते होंगे क्युकी आपके माँ बाप आपको कभी भी परेशां देखना नहीं चाहते। 
 
 
आप दुनिया मे  बहुत से लोगो पर विश्वास कर लेते हैं उनके लिए अपने पापा-मम्मी से लड़ने लगते या उनके लिए आप अपने माँ – बाप से झूठ बोलने लगते है और उनसे बातें छुपाने लगते है लेकिन जब वो इंसान आपसे दूर हो जाता है या आपको धोका दे जाता है अब चाहे वो आपका प्यार हो या दोस्त या कोई भी जब आपको उनकी सच्चाई  पता लगती है तब आपको पता लगता है की दुनिया में कितने मतलबी लोग हैं।  
 
 
आपको अपने माँ बाप की हमेसा इज़्ज़त करनी चाहिए कभी कभी हम छोटी छोटी उनकी बातों को इग्नोर करते हैं और जबाव नहीं देते लेकिन वो सिर्फ आपके ही अच्छे के लिए बार बार ऐसे जवाब देते हैं और आपको हमेसा अच्छाई के रास्ते पर चलना सिखाते हैं आपको हमेसा यही सोचते हैं की आप हमेसा अच्छे रास्ते पर चलें।  
 
 
धन्यवाद।