Best 150+ Struggle Motivational Quotes in Hindi [2022]

हम सभी के जीवन में संघर्ष हमेसा होता है जब हम अपने जीवन में कुछ बड़ा करने जाते हैं तो हमारी ज़िन्दगी में हमेसा संघर्ष होता ही है तो दोस्तों आज हम आपके लिए Best 150+ Struggle Motivational Quotes in Hindi लेके आये हैं यह आपको हमेसा मोटीवेट रखते रहेंगे।

Struggle Motivational quotes image
Struggle Motivational quotes image

Struggle Quotes

अपने Struggle को तब तक Secret
रखना चाहिए जब तक आप सफल नहीं हो जाते।
Apne Struggle ko tab tak secret
rakhna chahiye jab tak aap safal
nahi ho jate.

 

 

 

Struggle Motivational Quotes

जिन्होंने आपका संघर्ष देखा है सिर्फ वही
आपकी कामयाबी की कीमत जानते है
औरों के लिए आप केवल भाग्यशाली व्यक्ति हैं.
Jinhone apka sangharsh dekha
hai sirf wahi apki kamyabi ki kimat
jante ha auron ke liye ap keval
bhagyashali vyakti hain.

struggle motivational quotes in hindi image
struggle motivational quotes in hindi image

Struggle Motivational Quotes in hindi

हारने से कभी मत डरना, क्योकि हार
जैसी कोई चीज़ होती ही नहीं है या तो
जीत मिलती है या तो सीख।
Harne se kabhi mar darna
kyuki har jesi koi cheez hoti hi
nahi hai ya to jit milti ha ya sikh.

 

 

 

Struggle Motivational Quotes hindi

आने वाले कल को बेहतर करने के
लिए आपको अपने आज से लड़ना होगा।
Aane wale kal ke behtar karne
ke liye apko apne aaj se ladna
hoga.

 

inspirational quotes about life and struggles images
inspirational quotes about life and struggles images

Struggle Motivational Quotes 2022

अपने संघर्ष को अपना जूनून बना लो
जब तक कि वो आपकी सफलता की
कहानी ना बन जाये।
Apne sangharsh ko apna
junun bana lo jab tak ki wo
apki safalta ki kahani naa
ban jaye..

 

 

 

Struggle Motivational Quotes hindi me

अगर आप लक्ष्य के पीछे भागते-भागते
थक गए है तो सच ये है कि आप नहीं
आपकी सोच थक चुकी है।
Agar aap laksh ke piche
bhagte bhagte thak gaye ha
to sach ye hai ki ap nahi
apki soch thak chuki ha.

struggle quotes images
struggle quotes images

Struggle Motivational shayari

एक पल के लिए भी यह मत सोचो की
आप कमजोर हो, हम सभी के अन्दर
आंतरिक शक्ति का भण्डार छिपा है.
EK pal ke liye bhi yah mat
sochna ki aap kamjor ho hum
sabhi ke andar antrik shakti ka
bhandar chipa ha.

 

 

 

Struggle Motivation quotes 

आत्मज्ञान के लिए बहुत
संघर्ष करना पड़ता है.
Aatmgyan ke liye bahut
sangharsh karna padta ha.

struggle quotes in hindi with images
struggle quotes in hindi with images

Struggle Motivational shayari in hindi

कोई आपको कुछ भी बोले हमेशा खुद
को शांत रखो,क्योंकि सूरज कितना भी
तेज हो समुद्र को कभी सूखा नहीं पाता.
Koi aapko kuchh bhi bole
hamesha khud ko shant
rakho kyunki suraj kitna
bhi tej ho samudra ko kabhi
sukha nahin pata.

 

 

 

 

Struggle Motivational shayari hindi

जिस इंसान ने शांत होकर एक जगह
बैठना सीखा हो उस इंसान के लिए
जीवन में कुछ भी हासिल करना
असंभव नहीं है.

Jis insan mein shant hokar
ek jagah baithana sikha ho,
us insan ke liye jivan mein
kuch bhi hasil karna asambhav
nahin hai.

inspirational quotes in hindi about life and struggles images
inspirational quotes in hindi about life and struggles images

Struggle Quotes in hindi

अगर आप आज रुक जाते हैं तो आपका
आज तक का सारा संघर्ष बर्बाद हो जाएगा।
Agar aap aaj ruk jate hai to
apka aaj tak ka sara sangharsh
barbad ho jayega.

 

 

 

Struggle Quotes 2022

जब-जब जग उस पर हंसा है,
तब-तब उसी ने इतिहास रचा है.
jab jab jag us par hansa
ha tab tab usi ne itisha
racha ha.

inspirational quotes about life and struggles images download free
inspirational quotes about life and struggles images download free

Struggle Motivational status

संघर्ष में आदमी अकेला होता है,
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है,
Sangharsh me admi akela
hota ha safalta me duniya
uske sath hoti ha.

 

 

 

Struggle Motivational status in hindi

विश्वास करना अपने ऊपर जब दुनिया
आप पर विश्वास ना करे.-सोनू शर्मा.
vishwas karna apne upar jab
duniya aap par vishwas na kare.
sonu sharma.

struggling with body image quotes
struggling with body image quotes

life Struggle quotes in hindi

समय पर उस हर काम को पूरा करो
जो जरूरी है क्योंकि समय से ज्यादा
कीमती और कुछ भी नहीं.
Samay per use har kam ko
pura karo jo jaruri hai kyunki
samay se jyada kimti aur kuch
bhi nahi.

 

 

 

Struggle life quotes in hindi

दुनिया में केबल एक ही इंसान है जो आपकी
तक़दीर बदल सकता है और वो है आप।
duniya me kebal ek hi insaan
ha jo apki takdir badal sakta ha
aur wo hai aap khud.

struggling images with quotes
struggling images with quotes

quotes on life struggle in hindi

संघर्ष कभी भी बेवजह नहीं होता शुरुवात
में वह आपको ताक़त देता है एवं अंत में
तजुर्बा और ख़ुशी।
Sangharsh kabhi bhi bewajah
nahi hota shuruwat me wah
apko takat deta ha evam Aant
me tajurba aur khushi.

 

 

 

Sangharsh shayari

जब तक काम करो जब तक की तुम्हारी बैंक
बैलेंस तुम्हारे मोबाइल नंबर जैसा दिखने लगे।
jab tak kaam karo jab tak ki
tumhari bank baloance mobile
number jesa dikhne lage.

life struggle quotes images
life struggle quotes images

Sangharsh shayari in hindi

जिंदगी में सिर्फ वही व्यक्ति असफल
रहता है जो सोचता तो बहुत कुछ है
पर करता कुछ नहीं.
Jindagi mein sirf vahi vyakti
asafal rahata hai jo sochta to
bahut kuch hai per karta kuch ni.

 

 

 

Sangharsh shayari 2022

अगर जीतने का जुनून दिखाओगे तो
यकीन मनो तुम ज़रूर जीत जाओगे।
Agar jitne ka junun dikhaoge to
yakin mano tum zarur jeet jaoge.

struggle motivational images
struggle motivational images

Sangharsh ki shayari

जिंदगी हो या जंगल जीत हमेशा उसी
की होती है जो हमेशा जी जान से लड़ता है.
Jindagi ho ya jungle jeet hamesha
usi ki hoti hai jo hamesha ji jaan se
ladta hai.

 

 

 

hausla sangharsh shayari

सिर्फ मिन्नतें करने वाले अगर मेहनत भी
कर ले तो अंजाम शायद कुछ और होता।
Sirf minnatein karne wale agar
mehanat bhi kar le to anjam
shayad kuch aur hota.

struggle Quotes images
struggle Quotes images

Sangharsh par shayari

हमारी हैसियत का परिचय हम तब देंगे
जब बात हमारे आत्मसम्मान की होगी.
Hamari haisiyat ka parichay
ham tab denge jab baat
hamare atmasamaan ki hogi.

 

 

 

Sangharsh bhari shayari

ज़िन्दगी अगर खेल है तो इसे जितने
का बस एक तरीका है मेहनत।
Zindagi agar khel hai to ise jitne
ka bas ek tarika hai mehanat.

struggle Quotes images in hindi
struggle Quotes images in hindi

Sangharsh wali shayari

राह संघर्ष की जो चलता है,
वही संसार को बदलता है,
जिसने रातों में जंग जीती,
सूर्य बनकर वही निकलता है
Rah sangharsh ki jo chalta ha
wahi sansar ko badalta ha
jisne raton me jang jiti sury
bankar wahi nikalta ha.

 

 

 

Shayari Sangharsh

बड़े सपने पुरे करने के लिए बड़ी
मुसीबतों का भी सामना करना पड़ता है।
Bade sapne pure krne ke
liye badi musibaton ka bhi
samana karna padta ha.

struggle Quotes images hd
struggle Quotes images hd

Sangharsh shayari hindi

सफलता एक दिन में नही मिलती है पर
निरंतर काम करने से एक दिन ज़रूर मिलती है।
safalta ek din me nahi milti hai par
nirantar kam krne se ek din zarur
milti ha.

 

 

 

संघर्ष पर अनमोल सुविचार

आज नहीं तो कल लक्ष्य ज़रूर प्राप्त होगा
आपको आज की मेहनत से ही आपका
भविष्य साकार होगा।
Aaj nahi to kal lakshy zarur
prapt hoga apko aaj ki mehant
se hi apka bhavishy sakar hoga.

struggle Quotes images download
struggle Quotes images download

संघर्ष शायरी स्टेटस हिंदी

अगर आप जिंदगी में सफल होना चाहते हैं
तो कभी भी किसी सफल इंसान की निंदा
ना करें.
agar aap zindagi me safal hona
chahte hai to kabhi bhi kisi safal
insaan ki ninda na kare.

 

 

 

Struggle status in hindi

दूसरों के बताये रास्ते पर चलकर आप
कभी भी खुद को सफल नहीं बना पाएंगे।
dusron ke bataye raste par
chalkar aap kabhi bhi khud
ko safal nhi bna pyenge..

life struggle Quotes images
life struggle Quotes images

रियल लाइफ स्ट्रगल कोट्स

सफलता उन्ही कामों को करने से मिलती
है जिन्हें करने का मन नहीं करता है.
safalta unhi kamon ko
karne se milti hai jinhe
karne ka man nhi krta ha.

 

 

 

Sangharsh quotes in hindi

सपने और लक्ष्य में एक ही अंतर है
सपने के लिए बिना मेहनत की नींद चाहिए
और लक्ष्य के लिए बिना नींद की मेहनत.
sapne aur lakshy me ek hi
antar ha sapne ke liye bina
mehanat ki nind chahiye aur
lakshy ke liye bina nind ki mehnat.

struggle love Quotes images
struggle love Quotes images

Sangharsh status in hindi

इंसान को खुद की औकात और अतीत
नहीं भूलना चाहिए,ऐसा इंसान जिंदगी में
हमेशा कामयाब रहता है।
insaan kom khud ki aukat aur
atit nhi bhulna chahaiye esa
insaan zindagi me hamesa
kamyab rehta hai.

 

 

 

positive sangharsh quotes in hindi

सफलता हमारा परिचय दुनिया को करवाती है,
और असफलता हमें दुनिया का परिचय करवाती है.
safalta humara parichay duniya ko
karwati ha aur Aasafalta humein
duniya ka parichay karwati ha.

struggle quotes images in hindi
struggle quotes images in hindi

संघर्ष और सफलता

पैसा कमाना महत्वपूर्ण नहीं है बल्कि
पैसा कमाने के लिए कैसा इंसान होना
चाहिए वो महत्वपूरण है.
pesa kaman mahtvpurn nhi ha
balki pesa kamane ke liye kesa
insaan hona chahaiye wo
mahtvpurn ha.

 

 

 

Struggle shayari

जो काम दुनिया को नामुमकिन लगे,
वही मौका होता है करतब दिखने का.
Jo kam duniya namumkin
lage wahi moka hota ha
kartab dikhne ka.

Sangharsh shayari image
Sangharsh shayari image

Struggle status

अगर ज़िंदगी में कुछ बड़ा काम करना है
तो पहले अपने विजन को बड़ा करना होगा,
तभी हम कुछ बड़ा कर पाएंगे।
agar zindagi me kuch bada kam
karna ha to pehle apne vision ko
bada karna hoga tabhi hum kuch
bada kar payenge.

 

 

 

संघर्ष हौसला पर शायरी

सोचने से कहाँ मिलते हैं तमन्नाओं के शहर,
चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए।
Sochne Se Kahan Milte Hain
Tamannaon Ke Shahar,Chalna
Bhi Jaroori Hai Manzil Ko Paane
Ke Liye.

Sad Sangharsh shayari image
Sad Sangharsh shayari image

Shayari on struggle

हर पतंग को एक दिन कचरे के डिब्बे
में जाना होता है लेकिन इससे पहले एक
दिन आसमान को छूकर दिखाना होता है।
har patang ko ek din kachre
ke dabbe me jana hota ha lekin
pehle ek din asman ko chukar
dikahan hota ha.

 

 

 

best struggle quotes in hindi

बिना मेहनत के कुछ नहीं मिलता
दोस्तों कुदरत चिड़िया को खाना
जरूर देता है, लेकिन घोसले में नहीं।
Bina mehanat ke kuch nahi milta
doston kudrat chidiya ko khana
zarur deta ha lekin ghosale me nhi.

Sangharsh shayari in hindi image
Sangharsh shayari in hindi image

quotes on struggle

अगर आप किसी चीज़ के पीछे भाग रहे हो
तो बिना उसे हासिल किये वापस मत लौटना।
agar aap kisi cheez ke piche
bhag rhe ho to bina use hasil
kiye wapas mat lautna.

 

 

 

life struggle quotes

बदल जाओ वक्त के साथ या फिर
वक़्त बदलना सीखो मजबूरियों को
मत कोसो हर हाल में चलना सीखो.
Badal jaao waqt ke sath
ya fir waqt badalna sikho
majburiyon ko mat koso
har haal me chlna sikho.

संघर्ष शायरी इमेज
संघर्ष शायरी इमेज

Struggle quotes

हर काम आसान लगने लगता है
जब जूनून सर पर सवार होता है।
Har kaam asan lagne lagta ha
jab junun sar par swar hota ha.

 

 

 

inspirational struggle motivational quotes in hindi

बड़ी बातें तो सब करते है लेकिन,
लेकिन बड़ी बातो को पूरा करने का
दम सिर्फ कुछ लोगो में होता है.
Badi batein to sab karte
ha lekin lekin badi baton
ko pura karne ka dam sirf
kuch logo me hota ha.

motivational quotes image
motivational quotes image

thoughts struggle motivational quotes in hindi

केवल सपने देखने से कुछ नहीं होगा उन्हें
हकीकत बनाने के लिए मेहनत भी ज़रूरी है।
Kewal sapne dekhne se kuch nahi
hoga unhe hakikat bnane ke liye
mehanat bhi zaruri hai.

 

 

 

success struggle motivational quotes in hindi

मेहनत से अपनी ऐसा नाम कर लो
की तुम्हारे नाम से कोई मेहनत करने
को बेताब हो जाए।
mehnat se apni esa naam
kar lo ki tumhare naam se
koi mehnat karne ko betab
ho jaye.

motivational pictures for success
motivational pictures for success

struggle difficult time motivational quotes in hindi

तख्तों ताज का राज सिर्फ इतना सा है जिसकी
मेहनत जितनी बड़ी उसका नाम उतना बड़ा।
Takhton taaj ka raj sirf itna sa hai
jiski mehanat jitni badi uska naam
utna bada.

 

 

 

life struggle motivational quotes in hindi

सफलता कभी भी शॉर्टकट से नहीं मिलती,
इसके लिए कड़ी मेहनत की आवश्यकता होती है.
safalta kabhi bhi shortcut se
nahi milti iske liye kadi mehnat
ki awshyakta hoti ha..

image for motivational quotes
image for motivational quotes

hard work struggle motivational quotes in hindi

असफल होना ज़िन्दगी का एक हिस्सा है
अगर तुम असफल होते हो तभी सीखते हो।
Asafalta hona zindagi ka ek
hissa hai agar tum asafal hote
ho tabhi sikhte ho.

 

 

 

status struggle motivational quotes in hindi

सफलता पाने के लिए संघर्ष करना
कठिन है लेकिन जीने के लिए संघर्ष
करना और भी मुश्किल है.
Safalta pane ke liye sangharsh
karna kathin ha lekin jeene ke liye
sangharsh karna aur bhi mushkil ha.

motivational quotes in hindi image
motivational quotes in hindi image

struggle good morning motivational quotes in hindi

मंजिल सिर्फ सोचने से नहीं मिलती है,
उसके लिए परिश्रम करना पड़ता है.
Manzil sief sochne se nahi
milti uske liye parishram
karna padta hai.

 

 

 

struggle self motivation motivational quotes in hindi

सपने देखना कभी न छोड़े जिस
दिन आप सपने देखना छोड़ देंगे
उस दिन समझ ले की आप हर गए।
sapne dekhna kabhi na
chode jis din aap sapne
dekhna chod denge us din
samjh le ki aap har gaye.

motivational quotes image download
motivational quotes image download

motivational thoughts struggle motivational quotes in hindi

Hard Work टैलेंट को हरा देती है,
जब टैलेंट Hard Work नहीं करता है.
Hard work talent ko hara deti hai
jab talent Hard work nahi krta hai.

 

 

 

struggle motivational quotes in hindi for students life

आलस से बिछी सारी सड़कें टूट जाती है
पर मेहनत से बना पुल आसानी से नहीं ढहता।
alas se bichhi sari sadken tut
jati hai par mehnat se bana pul
asani se nhi dhta.

struggle status images
struggle status images

struggle motivational quotes in hindi for success

जो अपनी जुबां से अपनी मेहनत का
ज़िक्र नहीं करते उनका ज़िक्र एक
दिन सबकी जुबां पर होता है।
jo apni juban se apni mehnat ka
jikar nahi karte unka jikr ek din
sabki juban par hota hai.

 

 

 

inspirational quotes in hindi about life and struggles

सपने देखने वालो के लिए रात छोटी
पद जाती है लेकिन सपने पुरे करने
वालों के लिए दिन और रत दोनों छोटे
पड़ जाते हैं।
sapne dekhne walo e liye
rat choti pad jati hai lekin
sapne pure karne walo ke
liye din aur rat dono chote
pad jate hai..

struggle status in hindi images
struggle status in hindi images

inspirational quotes about life and struggles in hindi

सपने आराम से सोकर देखे जाते है
पर इन्हे पूरा करने के लिए कई रातें
बिना सोए मेहनत करनी पड़ती है।
sapne aram se sokar dekhe
jate hai par inhe pura karne
ke liye kai raten bina soye
mehnat karni padti hai.

 

 

 

short inspirational quotes about life and struggles in hindi

अगर जीवन में बदलाव के लिए तैयार नहीं
हो तो, तुम कभी भी आगे नहीं बढ़ सकते.
agar jiwan me badalaw ke
liye taiyar nhi ho to tum kabhi
bhi age nhi bad skte.

struggle shayari image
struggle shayari image

inspirational struggle motivational quotes in hindi

एक दिन अपना भी Dream सच होगा
एक हाथ में माइक एक हाथ में ग्रेमी अवॉर्ड
और पूरा स्टेज अपना होगा।
ek din apna bhi Dream sach
hoga ek hath me mic ek hath
me gremi award aur pura stage
apna hoga.

 

 

 

thoughts struggle motivational quotes in hindi

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.
Kya safalta payega wo jo
rahta nirbhar geron par
manzil to uske kadamo mein
hai jo chalta apne peron par.

 

 

 

मैं कड़ी मेहनत और लम्बे समय तक
काम करने में यकीन करता हूँ, इंसान
अधिक काम करने से नहीं टूटता,बल्कि
चिंता और असंयम से टूटता है.
me kadi mehnat aur lambe
samay tak kam karne me yakin
karta hun insaan adhik kam
karne se nhi tutta balki chinta
Asyam se tuta h.

 

 

 

या बहाने बना लो या काम कर लो खुद
को और परिवार वालों को गुमराह
करने का कोई फायदा नहीं है।
ya bahane bna lo ya kam
kar lo khud ko aur pariwar
walon ko gumrah karne
ka koi fayda nhi hai.

 

 

 

कोई भी Dream बिना योजना,
मेहनत, सबर और भरोसे के
बिना सपना ही रह जाता है।
koi bhi Dream bina yojna
mehnat sabar aur bharose ke
bina sapna hi rah jata hai.

 

 

जुनून भरी शायरी

अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर.
agar kuch chahiye to mat
kar rakh himmat aur fesla kar
pankh to hoslon se udan bhar.

 

 

 

ख़राब हालातों में मेरी हिम्मत मत
नापना क्योकि उस वक़्त में और
ज्यादा मज़बूत होता हूँ।
Kharb halaton mein meri
himmat mat Napana kyuki
us waqt me aur jyada mazbut
hota hun..

 

 

याद रखना जिस भी लक्ष्य को अपना
लगातार अपने दिमाग में रखते है
उसे आप ज़रूर पा लेते हैं।
Yaad rakhna jis bhi laksh ko
apna lagatar apne dimag me
rakhte hai use aap zarur pa
lete hain.

 

 

 

औकात की बात मत कर तेरी बन्दुक
से ज्यादा हमारी आँखों का खौफ हैं,
लोगो के दिलो में।
Aukat ki baat mat kar teri
banduk se jyada humari
ankho ka khof hai logon
ke dilon me.

 

 

 

जीवन मुश्किल शायरी

सिक्का दोनों का होता है, Heads का
भी और Tale का भी, पर वक्त सिर्फ उसका
होता है, जो पलट कर उपर आता है।
Sikka dono ka hota ha Heads ka
bhi aur tale ka bhi par waqt sirf
uska hota ha jo palat kar upar ata ha.

 

 

 

जीवन तब सबसे ज्यादा सुहाना लगने
लगता है जब हम अपने लक्ष्य को प्राप्त
कर लेते हैं।
jiwan tab sabse jyada suhana
lagne lagta ha jab hum apne
lakshy ko prapt kar lete ha.

 

 

 

किस्मत कितनी ही रोशन हो मेहनत
की आग में जलना ज़रूरी है मंज़िल
कितनी ही पास हो कुछ कदम चलना
ज़रूरी है।
kismat kitni hi roshan ho
mehanat ki aag me jalna
zaruri ha manzil kitni hi pass
ho kuch kadam chalna zaruri ha..

 

 

 

जिस दिन आपकी हंसी के मालिक आप
खुद बन जाओगे उस दिन के बाद आपको
कोई भी रुला नहीं सकता।
jis din apki hansi ke malik
aap khud ban jaoge us din
ke bad apko koi bhi rula ni
sakta

 

 

 

संघर्ष शायरी 2 लाइन

किसी भी चीज को पाने के लिए सबसे पहले
उसे पाने का कारण जरूरी होना चाहिए।
kisi bhi cheez ko pane ke liye
sabse pehle use pane ka karna
zaruri hona chahaiye.

 

 

 

कभी-कभी छोटा आदमी भी बड़े काम
कर जाता है, इसलिए कभी किसी को
कम मत समझो।
kabhi kabhi chota admi bhi
bade kam kar jata hai isliye
kabhi kisi ko kam mat samjho.

 

 

 

जिन लोगों के पास goals नहीं होता ना
उनकी जिंदगी भी गोल होती है। – सोनू शर्मा.
jin logon ke pass goals nahi hota
na unki zindagi bhi gol hoti hai.

 

 

 

दुनिया में सबसे बड़ा गरीब वो है जिसमें मंजिल
तक पहुँचने के लिए कोई उत्साह ही नहीं है.
duniya me sabse bada gareeb
wo ha jisme manzil tak pahunchne
ke liye koi utsah hi nahi ha.

 

 

संघर्ष और सफलता शायरी

आप जहाँ पहुँचना चाहते हो, वहां
पहुंचने से पहले आप को रूकना
बिल्कुल नहीं है।
aap jahan pahunchna chahte
ho wah pahunchne se pehle
aap ko rukna bilkul nahi hai.

 

 

अगर आप जीवन में सफल नहीं हो सके तो
दोष किसी और का नहीं है, आप का ही है.
-सोनू शर्मा.
agar aap jiwan me safal nahi
ho sake to dosh kisi aur ka ni
hai aap ka hi ha.

 

 

जो व्यक्ति मन के साथ जीता है वो
साधक नहीं होता है, जो आदमी संकल्प
के साथ जीता है वो साधक होता है.
jo vyakti man ke sath jeeta
ha wo sadhaka nahi hota ha
jo admi sankalp ke sath jeeta
hai wo sadhak hota hai.

 

 

जिओ इतना की ज़िन्दगी काम पद जाये
ऊधो इतना की आसमान काम पद जाये
हंसो इतना की रोना मुश्किल हो जाये
आगे बड़ों इतना की सीमाएं खत्म हो जाएँ।
Jio itna ki zindagi kam pad jaye
udo itna ki Aasman kam pad jaye
haso itna ki rona mushkil ho jaye
aage bado itna ki simayen khtm ho jye.

 

 

 

संघर्ष से सफलता तक

पैसा कमाना और उसे संभालना
दोनों ही अलग अलग बातें है.
pesa kamana aur use
sambhalna dono hi alag
alag batein hai.

 

 

कोई भी आपके जीवन को तब तक नहीं बदल
सकता जब तक आप खुद इसे बदलने का
फैसला नहीं करते.-सोनू शर्मा.
koi bhi apke jiwan ko tab tak nhi
badal sakta jab tak aap khud ise
badalne ka fesla nahi karte.

 

 

अगर आप खुद ही खुद पर भरोशा नहीं
करोगे तो कोई और क्यों और करेगा।
agar aap khud hi khud par
bharosa nahi karoge to koi
aur kyun aur karega.

 

 

 

ज़िन्दगी एक संघर्ष के लिए स्टेटस

आप तब कुछ नहीं कर पाते जब आप
खुद को उनकी नज़रों से देखने लगते हैं
जो सोचते हैं की आप कुछ नहीं कर सकते।
Aap tab kuch nahi kar pate jab
ap khud ko unke nazaron se
dekhne lagte ha jo sochte ha
ki aap kuch nhi kar sakte..

 

 

 

इससे फ़र्क़ नहीं पड़ता की कितनी मुसीबतें
आपको पीछे की तरफ खींच रही है आप को
सिर्फ आगे की तरफ बढ़ना है।
Isse farak nahi padta ki kitni
musibatein apko piche ki taraf
khich rhi hai aap ko sirf aage
ki taraf badana hai.

 

 

जो भी बुरा होना था हो गया,अब
जो भविष्य में होगा वह बेशक
बेहतरीन ही होगा.
Jo bhi bura hona tha ho
gaya, ab jo bhavishya mein
hoga vo beshak behtarin hi
hoga.

 

 

दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की struggle motivational quotes आपको पसंद आई होंगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको  द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी किसी लगी और हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके यह भी बताएं की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
 
आप यह सभी शायरी स्टेटस कोट्स आप अपने सभी उन दोस्तों और उन सभी के साथ शेयर कर सकते हैं जिनको यह ज़िन्दगी में बहुत संघर्ष से निकलते हैं जिनका इस समय बहुत ज्यादा संघर्ष में निकल रहा है तो उनको आप यहाँ कोट्स भेज कर उनको मोटीवेट रख सकते हैं और आप यह सब अपने सोशल मीडिया जैसे whatsapp, facebook, instagram पर भी शेयर कर सकते हैं।   
धन्यवाद।