Best 100+ Republic Day Par Shayari | गणतंत्र दिवस पर शायरी

दोस्तों आप सभी को गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं हमारे देश में जब भी कोई आंख उठा कर देखेगा तो उसको इसका हिसाब ज़रूर चुकाना होता है और हमारे देश के वीरों ने अपने देश को आज़ाद करवाने में अपनी जान तक निछावर कर दी है तो आज ऐसे ही 26 जनवरी के शुभ दिन पर लिखी कुछ खास शायरी Best 100+ Republic Day Par Shayari | गणतंत्र दिवस पर शायरी आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

26 January shayari image
26 January shayari image

republic day par shayari

सभी भारत वासियों को 26 जनवरी गणतंत्र
दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं,मेरी दुआ है
मेरे देश पर किसी की नज़र न लगे ऐसे ही
फूलों की तरह महेकता रहे।

Sabhi bharat vasiyon ko 26
january ki Hardik shubhkamnaye
meri dua hai mere desh per kisi
ki nazar na lage ese hi fhulon ki
tarha mehakta rhe.

 

 

 

republic day ki shayari

तीन रंग का है तिरंगा,ये ही मेरी पहचान है,
शान देश की, आन देश की, हम तो इसकी
ही सन्तान हैं। गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Teen rang ka hai tiranga ye hi meri
pehchan ha shaan desh ki aan desh
ki hum to iski ki santan ha.

republic day shayari images
republic day shayari images

republic day par shayari in hindi

काँटों में फूल खिलाएं,इस धरती
को स्वर्ग बनायें,आओ सबको गले
लगायें,हम गणतंत्र का पर्व मनाएं।
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Katon me fhul khilayen
is dharti ko swarg banayen
aao sabko gale lagayen
hum gantantra ka parw
manayen.

 

 

 

republic day ki shayari in hindi

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर।

Lahrayega tiranga ab sare asma
par bharat ka naam hoga sab ki
jiban par le lenge uski jaan ya de
denge apni jaan koi jo uthayega
ankh humare hindustan par.

 

 

republic day shayari image download
republic day shayari image download

republic day shayari 

आन देश की शान देश की देश की हम संतान है
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहेचान है
गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Aan desh ki shaan desh ki desh
ki hum santan hai teen rangon
se ranga tiranga apni ye pehchan
hai gantantra diwas ki shubhkamnaye.

 

 

 

republic day shayari in hindi

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
अखण्ड भारत के स्वप्न का जूनून है हमें।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Tiranga Humara hai shan-e-zindagi
Vatan parasti hai wafa-e-zindagi
Desh ke liye mar mitana kabul hai
Humein Aakhand bharat ke swpr
ka junun hai humein..

republic day shayari images in hindi
republic day shayari images in hindi

republic day shayari 2022

तुझको नमन ऐ मेरे वतन,महिमा तेरी
मैं क्या कहूं तेरे गुणों का गुणगान,
मैं हरदम यूं ही करती रहूं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Tujhko naman e mere watan
mahima teri me kya kahun tere
guno ka gungan me hardam
yun hi karti rahun, gantantra
diwas ki shubhkamnaye..

 

 

 

republic day shayari in hindi 2022

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Deshbhakton se hi desh ki shan Hai
deshbhakton se hi desh ka man hai
Hum us desh ke ful hain yaaron jis
desh ka naam Hindustan Hai..

republic day shayari photo download
republic day shayari photo download

republic day ke liye shayari

आइये मिलकर लोकतंत्र का जश्न
मनाएं घर-घर तिरंगा लहराए
देश के प्रति सम्मान जताएं।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Aaiye milkar loktantr ka
jashn manaye ghar ghar
tiranga lahrayen desh ke
prati samman jatayen.
Happy Republic Day..

 

 

 

republic day pe shayari

सभी भारत वासियों को रिपब्लिक डे की
हार्दिक शुभकामनाएं मेरी दुआ है मेरे
देश पैर किसी की नज़र न लगे ऐसे ही
फूलों की तरह महेकता रहे।

Sabhi bharat vasiyon ko Republic
Day ki Hardik Shubhkamnaye meri
Dua hai mere desh par kisi ki nazar
na lage ese hi Fulon ki tarha mahekta
rahe..

republic day 2022 shayari images
republic day 2022 shayari images

republic day ki shayari hindi me

मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये।

Mujhe naa tan chahiye na dhan
chahiye bas aman se bhara yaha
watan chahiye jab tak zinda rahun
is matr – bhumi ke liye aur jab
marun to tiranga kafan chahiye.

 

 

 

Happy republic day par shayari

कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है.

Kuch nasha Tirange ki Aan hai
kuch nasha matrbhumi ki shan ka
hai hum lahrayenge har jagah ye
Tiranga nasha ye Hindustan ki
Shaan ka hai..

happy republic day shayari image
happy republic day shayari image

republic day 2022 par shayari

आज़ादी की कभी शाम ना होने देगे,
शहीदो की कुर्बानी बदनाम ना होने देगे,
बची है जो 1 बूँद भी लहू की तो, भारत
मा का आँचल नीलम ना होने देगे.
हॅपी रिपब्लिक डे.

Ajadi ki kabhi sham na hone
denge shahidon ki kurbani
badnam na hone denge bachi
ha jo 1 bund bhi lahun ki to
bharat maa ka anchal nilam na
hone denge,Happy Republic day.

 

 

 

happy republic day ki shayari

चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसासन का डंडा फिर घुमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों के लहू से,
ऐसे शहीदों को हम सब सर झुकाते है।

chalo fir se khuda ko jagate hai
Anusasan ka danda  fir ghumate hai
sunhara rang hai, Gantantra ka shahidon
ke lahu se ese shahido ko hum sab par
jhukate hai..

happy republic day shayari image download
happy republic day shayari image download

happy republic day pe shayari

याद रखेंगे वीरो तुमको हरदम,
यह बलिदान तुम्हारा है,हमको तो है
जान से प्यारा यह गणतंत्र हमारा है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Yaad rakhenge veeron tumko
hardam yah balidan tumhara ha
humko to ha jaan se pyara yah
gantantra humara ha..

 

 

 

happy republic day pe shayari in hindi

इंडियन होने पर करीए गर्व,
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
हर घर पर तिरंगा लहराओ.

Indian hone par kariye garv
milke manaye loktantr ka parv
desh ke dushmano ko mile harao,
Har ghar Tiranga laharao..

happy republic day 2022 shayari images
happy republic day 2022 shayari images

26 january 2021 republic day shayari

देश के लिए मान सम्मान रहे,
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक दो तारीख नही,
भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

desh ke liye man samman
rhe har ek dil me hindustan
rhe desh ke liye ek do tarikh
nahi bharat maa ke liye hi
har sans rhe.

 

 

 

desh bhakti republic day shayari

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं, आजाद ही रहेंगे..
Dushman ki goliyon ka hum sammna
karenge dushman ki goliyon ka hum
samna karenge Aajadi hi rahe hai
Aajad hi rahenge..

republic day shayari with image
republic day shayari with image

Happy republic day par shayari

कुछ कर गुजरने की अगर,
तमन्ना उठती हो दिल में,
तो भारत माँ का नाम सजाओ,
दुनिया की महफिल में।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

kuchh kar gujarane kee agar,
tamanna uthatee ho dil mein,
To bhaarat maan ka naam sajao,
duniya kee mahaphil mein.

 

 

 

रिपब्लिक डे पर शायरी

नफरत करना है बुरी बात,
देश की उन्नति के लिए चाहिए सब का साथ,
न करो तेरा-मेरा ये देश तो है हम सब का..
NAfratkarna hai buri baat desh
ki unnati ke liye chahiye sab ka
sath na karo tera mera ye desh to
hai hum sab ka..

republic day shayari images 2022
republic day shayari images 2022

रिपब्लिक डे की शायरी

ना पूछो ज़माने से की क्या हमारी
कहानी है,हमारी पहचान तो बस
इतनी है कि हम सब हिन्दुस्तानी हैं।
गणतंत्र दिवस की बधाई.

Naa pucho jamane se ki
kya humari kahani ha humari
pehchan to bas itni hai ki hum
sab hindustani hai, gantantra
diwas ki badhai..

 

 

 

रिपब्लिक डे शायरी इन हिंदी

देश भक्तो की बलिदान से,
स्वतन्त्र हुए है हम, कोई पूछे कोन हो,
तो गर्व से कहेंगे. भारतीय है हम.
Happy Gantantra Diwas
Desh bhakton ki balidan se
swtantr huye hai hum koi puche
kon ho to garv se kahenge bharti
hai hum.. Happy Republic Day

गणतंत्र दिवस पर शायरी इमेज
गणतंत्र दिवस पर शायरी इमेज

रिपब्लिक डे शायरी 2022

इस दिन के लिए वीरो ने अपना खून बहाया है,
झूम उठो देशवासियो गणतंत्र दिवस फिर
आया है,गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाये.
Is din ke liye veeron ne apna khun
bahaya ha jhum utho deshwahiyon
gantantra diwas fir aaya hai.
gantantra diwas ki shubhkamnaye..

 

 

 

रिपब्लिक डे शायरी

ना मरो सनम बेवफ़ा के लिए,
2 गज जमीन नही मिलेगी दफन के लिए,
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी दुपट्टा उतार देगी कफ़न के लिए।

Naa maro sanam bewafa ke liye
2 gaz jamin nahi milegi dafan ke
liye marna hai to maro apne vatan
ke liye hasina bhi dupatta utar degi
kafan ke liye..

26 january shayari image
26 january shayari image

गणतंत्र दिवस पर शायरी

भारत माता का बेटा हूँ हल्के में न लेना
भारत माता की तरफ गंदी नजर उठाने
से पहले एक बार मुझसे जरूर मिल लेना।

Bharat mata ka beta hun halke
me na lena bharat mata ki taraf
gandi nazar uthane se pehle ek
bar mujhse zarur mil lena.

 

 

 

गणतंत्र दिवस पर शायरी हिंदी में

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा ये मुल्क
मेरी जान है इसकी रक्षा के लिए मेरा
दिल और जां कुर्बान है।
Me mulk ki hifajat karunga
ye mulk meri jaan hai iski
raksh ke liye mera dil aur jaan
kurban hai..

26 january shayari image 2022
26 january shayari image 2022

गणतंत्र दिवस पर शायरी 2022

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे,
वादा करो इस देश को,दुनिया का सबसे
प्यारा देश बनाएँगे। गणतंत्र दिवस की
शुभकामनाएं.
Tiranga laharayenge,bhakti geet
gungunayenge wada karo is desh
ko duniya ka sabse pyara desh
banayenge..

 

 

 

गणतंत्र दिवस शायरी

ना जियो धर्म के नाम पर ना मरो धर्म के
नाम पर इंसानियत ही धर्म वतन का
बस जिओ वतन के नाम के नाम पर.

Naa jiyo dgarm ke naam par
naa maro dharm ke naam par
insaaniyat hi dharm vatan ka
bas jio vatan ke naam ke naam par.

26 january shayari image download
26 january shayari image download

गणतंत्र दिवस शायरी इन हिंदी

वो शमा जो काम आये अंजुमन
के लिए, वो जज्बा जो कुर्बान हो
जाये वतन के लिए, रखते है हम वो
हौसले भी जो मर मिटे हिंदुस्तान के लिए.

Wo shama jo kam Aaye Anjuman ke
liye wo jajba jo kurban ho jaye vatan
ke liye rakhte hai hum wo hosle bhi jo
mar mite Hindustan ke liye.

 

 

 

गणतंत्र दिवस पर कविता इन हिंदी

ये नफरत बुरी है ना पालो इसे
दिलों में खलिश है निकालो इसे
ना तेरा ना मेरा ना इसका ना उसका
ये सबका वतन है बचा लो इसे.

ye nafrat buri hai naa palo ise
dilon mein khalish hai nikalo ise
na tera na mera na iska na uska
ye sabka vatan hai bacha lo ise..

26 january shayari photo download
26 january shayari photo download

गणतंत्र दिवस की शायरी

ना सरकार मेरी है न रौब मेरा है
ना बड़ा सा नाम मेरा है मुझे तो
एक छोटी सी बात का गर्व है,मैं
हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान मेरा है।

Naa sarkar meri hai na rob mera hai
na bada sa naam mera hai mujhe to
ek choti si baat ka garw hai mein
Hindustan ka hun aur Hindustan
Mera hai.

 

 

 

गणतंत्र दिवस की शायरी हिंदी में

तैरना है तो समंदर में तैरो
नदी नालों में क्या रखा है
प्यार करना है तो वतन से करो
इस बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Terna hai to samandar mein tero
nadi nalon mein kya rakha hai
pyar karna hai to vatan se karo
is bewafa logon mein kya rakha
Hai gantantra diwas ki shubhkamnaye..

26 january 2022 image shayari download
26 january 2022 image shayari download

26 जनवरी पर भाषण हिंदी में

भारत माता तेरी गाथा सबसे ऊंची तेरी
शान तेरे आगे शीश झुकाएं दें तुझको
हम सब सम्मान भारत माता की जय.
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.

Bharat mata teri gatha
sabse unchi teri shan tere
Aage shisha jhukayen de
tujhko hum sab samman
bharat mata ki jay,
Happy Republic Day.

 

 

 

26 जनवरी के डायलॉग शायरी

यहाँ तोहफ़ों में बेटियों को तहज़ीब
और बेटों को सरफ़रोशी दी जाती हे,
में उस वतन से हूँ जहाँ हर वतन को
इज़्ज़त दी जाती हे।

yahn tohfon mein betiyon ko tahajib
aur beton ko sarfaroshi di jati ha
mein us vatan se hua jahan har
vatan ko izzat di jati hai..

26 january 2022 images shayari
26 january 2022 images shayari

26 जनवरी का स्टेटस

बलिदानों का सपना सच हुआ देश
तभी आजाद हुआ आज सलाम करें
उन वीरों को जिनकी शहादत से ये
गणतन्त्र हुआ।

Balidano ka sapna sach hua desh
tabhi Aajad hua aaj salam karen
un veeron ko jinki shahadat se ye
gantntr hua.

 

 

 

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं शायरी

चलो फिर से खुद को जगाते हैं
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं
याद करें उन शूरवीरों को क़ुरबानी
जिनके कारण हम इस लोकतंत्र का
आनंद उठाते हैं.

Chalo fir se khud ko jagate hai
anushasan ka danda fir ghumate
hai yaad karen un shurveeron ko
kurbani jinke karan hum is loktantr
ka anand uthate ha.

gantantra diwas shayari image
gantantra diwas shayari image

गणतंत्र दिवस पर मंच संचालन शायरी

वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है.

Vatan Humara esa koi na chod paye
Rishta humara esa koi na tod paye
dil ek hai ek Hai jaan humari Hindustan
hamara hai, hum iski shaan hai.

 

 

 

गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

लड़े जंग वीरों की तरह,
जब खून खौल फौलाद हुआ
मरते दम तक डटे रहे वो,
तब ही तो देश आजाद हुआ।
lade jang veeron ki tarha
jab khun khol folad hua
marte dam tak date rhe wo
tab hi to desh ajad hua.

26 january ki shayari photo
26 january ki shayari photo

शायरी देशभक्ति पर

अलग है भाषा, धर्म जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर हम सब का एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा
श्रेष्ठ गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Alag hai bhasha, dharm jat aur pratan,
bhesha, parivesh par hum sab ka ek
hai gorav rashtrdhvaj tiranga shresht
gantantra Diwas ki Hardik shubhkamnaye..

 

 

 

26 जनवरी के डायलॉग

चढ़ गये जो हँसकर सूली, खाई जिन्होंने
सीने पर गोली हम उनको प्रणाम करे हैं,
जो मिट गये देश पर हम सब उनको
सलाम करते हैं।
Chad gaye jo hanskar suli
khai jinhone seene par goli
hum unko pradam kare ha
jo mit gaye desh par hum
sab unko salam karte ha.

 

 

 

26 january par shayari

मिलते नही जो हक वो लिए जाते हैं,
है आजाद हम पर गुलाम किये जाते हैं,
उन सिपाहियों को शत शत नमन करो,
मौत के साए में जो जिए जाते हैं।।
Milte nahi jo hak wo liye
jate ha ajad hum par gulam
kiye jate ha un sipahiyon ko
shat shat naman karo maut
ke saye me jo jiye jate ha.

 

 

26 january par shayari in hindi

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं, करता हूँ
उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,तुम्हारी हर
साँस में तिरंगे का नसीब बसता है।
Khushnasib ha wo jo watan par
mit jate hai markar bhi wo log amar
ho jate ha karta hun unhe salam e
watan pe mitne walon, tumhari har
sans me tirange ka nasib basta ha.

 

 

26 january par shayari desh bhakti

आजाद भारत में जीते हैं हम,आगे बढ़ने
का ख्वाब देखते हैं हम,भारत फिर से सोने
की चिड़िया बन जाए, ऐसी कोशिश करते हैं
हम,गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Aazad bharat me jeete hai hum
aage badne ka khwab dekhte ha
hum bharat fir se sone ki chidiya
ban jaye esi koshish karte ha hum.
gantantra diwas ki shubhkamnaye.

 

 

26 january par shayari hindi mein

मैं तो सोया था गहरी नींद मैं
सरहद पर था जवान जगा रात सारी,
ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी
जवान कर रहा रक्षा हमारी..
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
me to soya tha gahari nind mein
Sarhad par tha jawan jagaa raat sari
ye soch kar nind meri uda gayi
jawan kar raha raksh hamari
Happy Republic Day.

 

 

26 january par bhashan shayari ke saath

कदम जो देश हित में चला हो,उस
पर कभी अफ़सोस मत करना कोई
साथ दे न दे, पर तुम गद्दारी मत करना।
Kadam jo desh hit me chala ho
Us par kabhi afsos mat karna koi
sath de na de par tum gaddari mat
Karna.. Happy Republic Day..

 

 

 

26 january ki shayari

जिसे सींचा लहू से है वो यूँ खो नहीं सकती,
सियासत चाह कर विष बीज हरगिज बो नहीं
सकती, वतन के नाम पर जीना वतन के नाम
मर जाना, शहादत से बड़ी कोई इबादत हो
नहीं सकती।
Jise sincha lahu se hai yun kho nahi sakti
siyasat chah kar vish bij hargij wo nahi’
sakti Vatan ke naam par jina vatan ke
Naam mar jana shahadat se badi koi
ibadat ho nahi sakti..

 

 

 

26 january ki shayari in hindi

मै भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ,
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नही है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।.
Me Bharat bars ka Hardam amit samman
Karta hun yahan ki chandni ka hi gungan
karta hun mujhe cinta nahi hai swarg jakar
moksh pane ki Tiranga ho kafan mera, bas
yahi Arman rakhta hun.

 

 

gantantra diwas ki shayari

भूख, गरीबी, लाचारी को, इस धरती से
आज मिटायेंगे, भारत के भारतवासी को,
उसके सब अधिकार दिलायेंगे, आओ
सब मिलकर नये रूप में गणतंत्र मनायें।
Bhukha garibi lachari ko, is dharti
se Aaj mitayenge bharat ke bharatwasi
ko uske sab adhikar dilayenge aao
sab milkar naye rup mein gantantra
manayen.

 

 

republic day shayari in english

Some like Sunday,
Some like Monday,
But I like One Day
And that is Republic Day.
– Vande Mataram.

 

 

gantantra diwas par shayari

This is the country of colours and faith
in spirituals. Lets this Republic day
reminds us for the work and Life given
by our leaders to safe and happy life.

 

 

gantantra diwas shayari

Our life is full of colors.
I hope this 26th January will
add more colors to your life.
Happy Republic day..

 

 

26 january shayari in english

May we always have freedom
to choose, freedom to live and
freedom to dream…
Happy Republic Day..

 

 

26 जनवरी पर शायरी

Freedom in our mind,
Strength in our words,
Pureness in our blood,
Pride in our souls,
Zeal in our hearts,
Let’s salute our India
on Republic Day.

 

 

गणतंत्र दिवस हमारे देश का राष्ट्र पर्व है हमारे देश में इसको हर साल 26 January को मनाया जाता है इस दिन सभी जगह देश का तिरंगा लहराया जाता है और राष्ट्र गान गया जाता है और सभी जगह बड़े ही धूम धाम से रैली और बहुत से सांस्कृतिक प्रोग्राम किये जाते हैं सभी जगह परेड ग्राउंड और स्कूलों, ग्राउंड में परेड की जाती है  सुरक्षा बल वही पर परेड और बहुत से प्रोग्राम करके बताये जाते हैं जिसमे सभी लोग भाग लेके हमारे देश के यहाँ पर्व को मनाये जाते हैं। 
 
सभी लोग यहाँ पूछते है की आखिर कर गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है तो आज हम आपको बताने जा रहे है की गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है और इसको 26 January के दिन ही क्यों मान्य जाता है इसके पीछे कोनसी खास बात है आज हम आपको बताने जा रहे है और हमने इसी आर्टिकल में आपके लिए बेस्ट republic Day ki SHayari आपके साथ शेयर की हैं तो आप उनको भी अपने सभी के साथ ज़रूर शेयर करें। 
 
 

गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है?

भारत देश एक वीरों का देश है यहाँ देश को आज़ादी दिलाने के लिए लाखो शूरवीरों ने अपनी जान को अपने देश की आज़ादी दिलाने के लिए अपनी जान निछावर कर दी थी गणतंत्र दिवस एक हमारे देश का राष्ट्रीय पर्व के रूप में मनाया जाता है इस दिन सभी देश वासी झंडा बंधन करके राष्ट्रीय गान गाते है और देश के उन वीरों को याद करते है जिनकी वजह से आज हम यहाँ आज़ाद होक बैठे हैं गणतंत्र दिवस के दिन यही 26 january के दिन ही हमारे देश में पूर्ण रूप से संविधान लागु हुआ था और इसके पहले भारत अंग्रेजों का गुलाम हुआ करता था भारत सरकार ने इस दिन को राष्ट्रीय अवकाश घुसित किये था।  
 
 

भारतीय सेना?

हमारे भारत देश में सभी लोग अपने वतन की रक्षा के लिए हमेसा तैयार रहते है भारत माता की रक्षा के लिए सभी लोग भारत की रक्षा करने वाली आर्मी, पुलिस में भर्ती के लिए हमेसा भीड़ लगी रहती है और बहुत से लोग रोजाना बहुत मेहनत करते है की वो भी इन सभी भारतीय सेना में जाएँ और अपने देश की रक्षा करें और हमारे भारत देश में सभी लोग अपने देश से बहुत प्यार करते है और उनका कहना है की देश के लिए हम अपने जान तक निछावर कर देंगे।  
 
 
देश के वीर योद्धा भारत माता की रक्षा के लिए हमेसा दुश्मन से लोहा लेने के लिए तैयार रहते है और हमारे देश के सैनिक की वजह से ही आज हम चैन से अपने घरों में सो पाते है जब हम चैन से इस देश में रहते है तो याद रखिये उन वीर सैनिकों की वजह से ही रह पाते हैं भारतीय सेना के वीर सैनी अपनी जान की परवा न करते हुए अपने देश की रक्षा करते हैं और दुश्मनो को मुँह तोड़ जबाब देते हैं। 
 
 
हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की 26 जनवरी पर शायरी पसंद आई होगी अगर आपको भी हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद  आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी आज की शायरी किसी लगी है और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी  शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
आप यहाँ शायरी अपने सभी दोस्तों परिवार और रिश्तेदारों के साथ शेयर करके उनको भी 26 जनवरी की शुभकामनाये दे सकते हैं और आप यहाँ शायरी अपने सभी सोशल मीडिया जैसे whatsapp, facebook, instagram सभी जगह बिलकुल फ्री में शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।