Best 100+ Independence Day Par Shayari in Hindi [2022]

दोस्तों आप सभी को स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाये आज हमारे देश का सबसे बड़े दिन पर Best 100+ independence Day Par Shayari in Hindi 2022 आपके साथ शेयर कर रहे है आज हमारे भारत देश के लिए बहुत ही बड़ा त्यौहार दिन है आज के ही दिन हमने अपने स्वतंत्रता की पहली साँस ली थी और अपने भारत देश को हमारा भारत देश बोला गया था। 

independence day Par shayari image
independence day Par shayari image

independence day Par shayari

दे सलामी इस तिरंगे को, जिस से तेरी
शान हैं,सिर हमेशा ऊंचा रखना इसका
जब तक दिल में जान है स्वतंत्रता दिवस
की शुभकामनाये। जय हिंद..

De salami is tirange ko jis se teri
shaan hai sir hamesha uncha rkhna
jab tak dil me jaan hai Swatantrata
Diwas ki shubhkamnaye, jay hind.


 

 

independence day par shayari 2022

आया स्वतंत्रता दिवस महान,हर चहरे पर है
मुस्कान,खुली हवा है खुला आकाश, देश
खड़ा है सीना तान स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक
शुभकामनाएं.

Aaya Swatantrata Diwas mahan har
chehre par hai muskan khuli hawa
hai khula akash desh khada hai seena
taan.Swatantrata Diwas ki hardik
shubhkmnaye.

ndependence day shayari image
independence day shayari image

independence day par shayari in Hindi

हम आजाद हैं, ये आजादी कभी छिनने नहीं देंगे
तिरंगे की शान को हम कभी मिटने नहीं देंगे
कोई आंख भी उठाएगा जो हिंदुस्तान की तरफ
उन आंखों को फिर दुनिया देखने नहीं देंगे
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Hum ajaad hai ye Aajadi kabhi chinne
ni denge tirange ki shaan ko hum kabhi
mitne nahi denge koi ankh bhi uthayega
jo hindustan ki taraf un ankho ko fir duniya
dekhne nhi denge, Swatantrata diwas ki
shubhkmnaye.

 

 

independence day special shayari

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat baras ka hardam amit samman
krta hun yah ki chandni mitti ka hi gungan
karta hun mujhe chinta nahi hai swarg jakar
moksh pane ki tiranga ho kafan mera bas
yahi armaan rkhta hun.

ndependence day shayari image 2021
ndependence day shayari image 2022

independence day pe shayari

उनके हौंसले का भुगतान क्या करेगा कोई,
उनकी शहादत का कर्ज़ देश पर उधार है
आप और हम इसलिए खुशहाल है क्यूंकि,
सीमा पे सैनिक शहादत को तैयार है.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये..

unke hosle ka bhugtan kya karega koi
unki shahadat ka karj desh par udhar hai
aap aur hum isliye khushhal hai kyuki
seema pe senik shahadat ko taiyar hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


 

independence day ki shayari

काँटों में भी फूल खिलाएं
इस धरती को स्वर्ग बनायें,
आओ, सब को गले लगायें
हम स्वतंत्रता का पर्व मनाएं.

Kaanton Me Bhi Phool Khilaye,
Is Dharti Ko Swarg Banaye,
Aao, Sab Ko Gale Lagaye,
Hum Swtantrata Ka Parv Manaye.

independence day shayari images 2021
independence day shayari images 2022

independence day ki shayari in Hindi

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश की शान है,
हम उस देश के फूल हैं यारो
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है..
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Deshbhakton se hi desh ki shaan hai
deshbhakton se hi desh ki shaan hai
hum us desh ke ful hai yaro jis desh
ka naam hindustan hai, jay Hind.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

independence day ki shayari 2022

सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी न्यारा है
जहाँ जाती-भाषा से बढ़कर, देश-प्रेम की
धारा है
निशचल, पावन, प्रेम पुराना, वो
भारत देश हमारा है
स्वतंत्रता दिवस की
शुभकामनाये.

Sundar hai jaag me sabse naam bhi
nyara hai
jahan jati-bhasha se badakar
desh prem ki dhara
hai nishchal pawan
prem purana wo bharat desh
humara hai,
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

15 august image shayari
15 august image shayari

independence day par shayari hindi

आओ झुक कर सलाम करे उनको जिनके
हिस्से में ये मुकाम आता है खुशनसीब होता है
वो खून जो देश के काम आता है.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aao jhuk kar salam kare unki jinke
hisse me ye mukam aata hai khushnasib
hota hai wo khun jo desh ke kaam aata hai
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

 

independence day ki shayari hindi

जिस देश में पैदा हुए हो तुम, उस देश के
अगर तुम भक्त नहीं,नहीं पिया दूध माँ का
तुमने और बाप का तुम में रक्त नहीं
वन्देमातरम !! स्वतंत्रता दिवस मुबारक हो.

Jis desh me peda huye ho tum us desh ke
agar tum bhakt nahi, nahi piya dudh maa ka
tumne aur baap ka tum me rakst nahi.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

happy independence day 2021 shayari
happy independence day 2022 shayari

independence day 15 august shayari

भारत की पहंचान हो तुम,जम्मू की जान हो
तुम सरहद का अरमान हो तुम,दिल्ली का
दिल हो तुम और भारत का नाम हो तुम
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Bharat ki pehchan ho tum jammu ki
jaan ho tum sarahad ka arman ho tum
delhi ka dil ho tum aur bharat ka naam ho
tum,Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


 

 

independence day par kuch shayari

आओ झुक कर सलाम करे उनको
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है
खुशनसीब होता है वो खून जो देश
के काम आता है.

Aao jhukkar kare salam kare unko
jinke hisse me ye mukam aata hai

khushnasib hota hai wo khun jo desh
ke kaam aata hai..

independence day images shayari
independence day images shayari

happy independence day ki shayari

भारत का वीर जवान हूँ मैं, ना हिन्दू, ना
मुसलमान हूँ मैं,
जख्मो से भरा सीना हैं
मगर,दुश्मन के लिए चट्टान हूँ मैं,
भारत का
वीर जवान हूँ मैं.स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक

शुभकामनाएं.

Bharat ka veer jawan hun me na hindu
na musalman hun me, jakhmo se bhara
seena hai magar, dushman ke liye chatthan
hun me bharat ka veer jawan hun me.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

happy independence day pe shayari

लिख रहा हूँ मैं अंजाम जिसका कल आगाज
आएगा,
मेरे हर एक लहू का कतरा इकलाब
लाएगा,
मैं रहूँ या न रहूँ पर यह वादा है तुमसे
मेरा की,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का
सैलाब आएगा।

Likh raha hun me anjaam jiska kal aagaj
aayega mere har ek lahu ka katra inkalab
layega me rahun ya na rahun par yaha
wada hai tumse mera ki mere bad vatan
par selab ayega.

independence day images with quotes in hindi
independence day images with quotes in hindi

independence day par shayari hindi main

खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम ए वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है

Khushnasib Hai Vo Jo Watan Par Mit
Jaate Hai,Marker Bhi Vo Log Amar Ho
Jaate Hai,Karta Hun Unhe Salaam E
Watan Pe Mitne Walo,Tumhari Har
Saans Me Tirange Ka Nasib Basta Hai.


 

 

independence day ke liye shayari

आजाद की कभी शाम नहीं होने देंगें
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगें
बची हो जो एक बूंद भी गरम लहू की तब तक
भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगें
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनायें.

Aajaad ki kabhi sham nahi hone denge
shahidon ki kurbani badnaam nahi hone
denge bachi ho jo ek bund bhi garam lahu
ki tab tak bharat mata ka anchal neelam
nhi hone denge, Swatantrata diwas ki
shubhkmnaye.

independence day images with shayari
independence day images with shayari

swatantrata diwas shayari

जहा प्यार की भाषा हैं सबसे बड़ी
जहा धर्म की बात सबसे बड़ी
ऐसा है मेरा भारत महान
जहाँ देश भक्ति ही सबसे बड़ी..
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

jaha pyar ki bhasha hai sabse badi
jaha dharm ki baat sabse badi esa
hai mera bharat mahan jahan desh
bhakti hi sabse badi. Swatantrata
diwas ki shubhkmnaye.


swatantrata diwas shayari 2022

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat bars ka hardam amit samman
karta hun yahn ki chandni mitti ka hi gungan
karta hun mujhe chinta nahi hai swarg jakar
moksh pane ki tiranga ho kafan mera bas yahi
armaan rakhta hun..

15 august images shayari in hindi

swatantrata diwas par shayari

आन देश की शान देश की हम संतान है,
तीन रंगों से रंगा तिरंगा,अपनी ये पहचान है.
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Aan desh ki shaan desh ki hum santan hai
teen rango se ranga tiranga apni ye pehchan
hai.Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

 

swatantrata diwas ki shayari

मुकम्मल है इबादत और मैं वतन इमान रखता हूँ
वतन के शान की खातिर हथेली पे जान रखता हूँ
क्यु पढ़ते हो मेरी आँखों में नक्शा पाकिस्तान का
मुसलमान हूँ मैं सच्चा, दिल में हिंदुस्तान रखता हूँ.

Mukammal hai ibadat aur me vatan
iman rkhta hun vatan ke shan ki khatir
hatheli pe jaan rkhta hun kyun padte ho
meri ankho me naksha pakistan ka musalman
hun me saccha dil me hindustan rkhta hun..

independence day shayari image download

swatantrata diwas shayari in Hindi

मैं भारत बरस का हरदम अमित सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Me bharat bars ka hardam amit samman krta hun
yahn ki chandni mitti ka hi gungan karta hun
mujhe chinta nahi hai swarg jakar moksh pane ki
tirange ho kafan mera bas yahi armaan rkhta hun.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


 

 

swatantrata diwas status in hindi

चलो फिर से वो नज़ारा याद कर ले,
शहीदों के दिल में थी वो ज्वाला याद कर लें!
जिसमें बहकर आज़ादी पहुंची थी किनारे पर,
देशभक्तों के खून की वो धारा याद कर लें..

chalo fir se wo nazara yaad kar le
shahidon ke dil me thi wo jawala yaad kr len
jisme bahakar ajadi pahunchi thi kinare par
deshbhakton ke khun ki wo dhara yad kr le..

independence day shayari images in Hindi
independence day shayari images in Hindi

swatantrata diwas status

ये बात हवाओ को बताये रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाये रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाजत हमने की
ऐसे तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना
स्वतंत्रता दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Ye baat hawaon ko bataye rkhna
roshani hogi chiragon ko jalaye rkhna
lahu dekar jiski hifajat humne ki ese
tirange ko sada dil me basye rkhna.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


swatantrata diwas hindi status

देश भक्तो के बलिदान से स्वतन्त्र हुए है हम
कोई पूछे कौन हो, तो गर्व से कहेंगे भारतीय है
हम हैप्पी इंडिपेंडेंस डे.

Desh bhakton ke balidan se swtantr huye
hai hum koi puche kon ho to garw se
kehenge bhartiy hai hu..

independence day shayari photo download
independence day shayari photo download

Shayari on swatantrata diwas

तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी,
देश के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
अखण्ड भारत के स्वप्न का जूनून है हमें।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये..

Tiranga humara hai shaan-e-zindagi
vatan parasti hai wafa-e-zindagi desh
ke liye mar mitna kabul hai humein akhand
bharat ke swpra ka junnu hai humein.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.




Shayari swatantrata diwas par

ज़माने भर में मिलते है आशिक कई,
मगर वतन से खुबसूरत कोई सनम नही होता,
सोने के कफ़न में लिपट मरे शशक के,
मगर तिरंगे से खुबसूरत कोई कफ़न नही होता..

Zamane Bhar Me Milte Hai Aashiq Kai,
Magar Watan Se Khubsurat Koi Sanam
Nahi Hota,Sone Ke Kafan Me Lipat Mare
Shashak Kai, Magar Tirange Se Khubsurat
Koi Kafan Nahi Hota.

happy independence day shayari images
happy independence day shayari images

swatantrata diwas par status

सभी भारत वासियों को स्वतंत्रता दिवस
की हार्दिक शुभकामनायें मेरी दुआ है मेरे
देश पैर किसी की नज़र न लगे ऐसे ही
फूलों की तरह महेकता रहे।

Sabhi bharat wasiyon ko swatantrata diwas
ki hardik shubhkmnaye meri dua hai mere
desh par kisi ki nazar na lage ese hi fulon
ki tarah mahekta rahe..


swatantrata diwas ki shayari in hindi

तिरंगा आन है अपनी तिरंगा शान है अपनी,
न धन-दौलत न शोहरत बस तिरंगा शान है अपनी,
सभी इस बात को मन के हर एक पन्ने पर लिख लेना,
यही गीता यही बाइबल यही कुरआन है अपनी।

Tiranga Aan hai apni tiranga shan hai apni
na dhan-dolat na shohrat bas tiranga shaan
hai apni sabhi is baat ko man ke har ek panne par
likh lena yahi geeta yahi baibal yahi kuran hai apni.

happy independence day shayari image download
happy independence day shayari image download

swatantrata diwas ki shubhkamnaye

तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे,
वादा करो इस देश को,दुनिया का सबसे प्यारा
देश बनाएँगे स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Rirana lahrayenge bhakti geet
gungunayenge wada karo is desh
ko duniya ka sabse pyara desh
banayenge,Swatantrata diwas
ki shubhkmnaye.


independence day shayari in hindi

लहराएगा तिरंगा अब सारे आस्मां पर,
भारत का नाम होगा सब की जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या दे देंगे अपनी जान,
कोई जो उठाएगा आँख हमारे हिंदुस्तान पर.

Lahrayega tiranga ab sare Aasman par
bharat ka naam hoga sab ki juban par
le lenge uski jaan ya de denge apni jaan
koi jo utayeha ankh humare hindustan par..

Swatantrata Diwas images shayari 2021
Swatantrata Diwas images shayari 2022

independence day status 2022

कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Kuch nasha tirange ki aan hai
kuch nasha matrbhumi ki shaan ka hai
hum lahrayenge har jagah ye tiranga
nasha ye hindustan ki shaan ka hai
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


 

 

15 august independence day shayari

मेरे देश का मान हमेशा यूँ ही बनाये रखूँगा,
दिल तो क्या जान भी इस पर निछावर कर दूंगा,
अगर मिले एक भी मोका देश के काम आने का तो
बिना कफ़न के ही देश के लिए सो जाऊंगा.

Mere desh ka maan hamesha yun hi banaye
rakhunga dil to kya jaan bhi is par nichawar
kar dunga agar mile ek bhi moka desh ke kam
aane ka to bina kafan ke hi desh ke liye so jaunga..

Swatantrata Diwas par image
Swatantrata Diwas par image

15 august ki shayari hindi me

इंडियन होने पर करीए गर्व,मिलके
मनाएं स्वतंत्रता दिवस का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
हर घर पर तिरंगा लहराओ..
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Indian hone par kariye garw milke
manaye swatantrata diwas ka parw
desh ke dushamno ko milake harao
har ghar par tiranga lahrao..
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.



 

15 august attitude status in hindi

ना जियो धर्मं के नाम पर
ना मरो धर्मं के नाम पर
इंसानियत ही है धर्मं वतन का
बस जियो वतन के नाम पर
हैप्पी इंडिपेंडेंस डे.

Na jiyo dharm ke naam par
na maro dharm ke naam par
insaniyat hi hai dharm vatan par
bas jiyo vatan ke naam par.

15 अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो
15 अगस्त की हार्दिक शुभकामनाएं फोटो

15 अगस्त की बधाई शायरी

देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है।.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

deshbhakton se hi desh ki shaan hai
deshbhakton se hi desh ka maan hai
hum ud desh ke ful hai yaron jis desh
ka naam Hindustan hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.



 

स्वतंत्रता दिवस पर बधाई संदेश

इतनी सी बात हवाओं को बताके रखना,
रौशनी होगी चिराग को जलाए रखना,
खून देकर तिरंगे की हिफाजत की हैं हमने,
इस तिरंगे को हमेशा दिल में बचाए रखना.

Itni si baat hawaon ko batake rkhna
roshani hogi xhirag ko jalaye rakhna
khun dekar tirange ki hifajat ki hai humne
is tirange ko hamesha dil me bachye rkhna.

Happy independence day shayari image 2021
Happy independence day shayari image 2021

स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाएं इन हिंदी

वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Vatan humara esa koi na chod paye
rishta humara esa koi na tod paye
dil ek hai ek hai jaan humari hindustan
humara hai hum iski shaan hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


 

 

independence day shayari in hindi 2022

हम अपने खून से लिक्खें कहानी ऐ वतन मेरे,
करें कुर्बान हँस कर ये जवानी ऐ वतन मेरे।
दिली ख्वाहिश नहीं कोई मगर ये इल्तिजा बस है.

Hum apne khun se likkhte kahani e vatan
mere karen kurban hans kar ye jawani e
vatan mere dili khawahish nahi koi magar
ye imtija bas hai.

independence day best shayari wallpaper
independence day best shayari wallpaper

swatantrata diwas ki hardik shubhkamnaye

मैं तो सोया था गहरी नींद मैं
सरहद पर था जवान जगा रात सारी,
ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी
जवान कर रहा रक्षा हमारी…
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Me to soya tha gahari neend me
sarhad par tha jawan jagaa raat sari
ye socha kar neend meri udd gayi
jawan kar raha raksha humari.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


independence day whatsapp status 2022

वो शमा जो काम आये अंजुमन के लिए,
वो जज्बा जो कुर्बान हो जाये वतन के लिए,
रखते है हम वो हौसले भी जो मर मिटे हिंदुस्तान
के लिए..स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये..

Wo shama jo kam aaye anjuman ke liye
wo jajba jo kurban ho jaye vatan ke liye
rakhte hai hum hosle bhi jo mar mite hindustan
ke liye.Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


independence day whatsapp status

ना सरकार मेरी है, न रौब मेरा है ना बड़ा सा
नाम मेरा है मुझे तो एक छोटी सी बात का गर्व है,
मैं “हिन्दुस्तान” का हूँ और “हिन्दुस्तान” मेरा है।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये..

Na sarkar meri hai na rob mera hai
na bada sa naam mera hai mujhe to
ek choti si baat ka garw hai me hindustan
ka hun aur hindustan mera hai..
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


independence day shayari for whatsapp

दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं, आजाद ही रहेंगे..
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Dushman ki goliyon ka hum samman
karenge dushman ki goliyon ka hum samna
karenge aajad hi rahe hai ajaad hi rahenge
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.


independence day status for fb

ना जियो धर्म के नाम पर
ना मरो धर्म के नाम पर
इंसानियत ही धर्म वतन का
बस जिओ वतन के नाम के नाम पर.
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये..

Na jiye dharm ke naam par
na maro dharm ke naam par
insaniyat hi dharm vatan ka
bas jio vatan ke naam par.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

independence day status for whatsapp

मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए मेरा दिल और जां कुर्बान है।
स्वतंत्रता दिवस की शुभकामनाये.

Me mulk ki hifajat karunga ye mulk
meri jaan hai iski raksha ke liye mera
dil aur ja kurban hai.
Swatantrata diwas ki shubhkmnaye.

 

दोस्तों अगर आपको हमारी आज की 15 August ki शायरी पसंद आई हो तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको हमारी आज की शायरी कैसी लगी और अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें यह त्यौहार सभी की खुशियों और अपनी आजादी को खुशियों से भरने का दिन होता है और आपको इन सभी शायरी में से जो भी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है आप हमें कमेंट करके जरूर बताएं ताकि हम उसी तरह की शायरी और आपके लिए लाते रहे।

15 अगस्त हम क्यों मनाते हैं?

15 अगस्त हम इसलिए मनाते हैं क्योंकि 15 अगस्त 1947 को हमारा देश अंग्रेजों से स्वतंत्र हुआ था इस दिन को हम राष्ट्रीय और राज्य पति अवकाश के रूप में भी मनाते हैं.

क्योंकि इस दिन सभी को राष्ट्रीय अवकाश और एक छुट्टी के दिन होता है इसी दिन प्रधानमंत्री लाल किले से सभी को संबोधित करते हैं और सभी सांस्कृतिक और परेड जैसे कार्यक्रम को सभी देशवासियों को दिखाते हैं।

15 अगस्त दिन?

हमारे देश के प्रधानमंत्री लाल किले से सभी लोगों को संबोधित करते हैं अपने देश के लिए सच्ची और निष्ठा से काम करने का वचन करते हैं और हमारे देश का झंडा फहराते हैं और अपने 15 अगस्त आजादी के दिन को खूब धूमधाम से मनाते हैं इस दिन लाल किले और सभी जगह स्कूल सांस्कृतिक भवन सभी जन का झंडा फहराया जाते हैं और सभी लोग अपने राष्ट्रगान गाते हैं और अपना 15 अगस्त धूमधाम से मनाते हैं इसी दिन हमें अंग्रेजों से आजादी मिली थी।

15 अगस्त के दिन हमारे देश के सभी स्कूल कॉलेज और सभी सरकारी दफ्तर सभी जगह झंडा वंदन और सभी चौराहों और सभी प्रतिमाओं के पास झंडा फहराया जाता है जहां पर जहां पर सभी हमारे देश भक्त एकत्रित होते हैं और मां भारत माता की वंदना करते हैं और उनको सम्मानित करते हैं इस स्वतंत्रता दिवस पर सभी लोग अपने अपने घर पर और अपने सभी जगह पर झंडा फहराते हैं और अपने देश को हमेशा अच्छा और सुखी बनाए रखने का निर्णय भी लेते हैं।

15 अगस्त 1947 को हमारा भारत देश बड़े लंबे समय के बाद ब्रिटिश सरकार अंग्रेजों के चंगुल से मुक्त हुआ था इसी दिन हमारे भारत के स्वतंत्रता सेनानियों ने हमारे देश को आजाद करवाया था हिंसा और अहिंसा दोनों तरह की लड़ाई में लड़कर हमारे देश को अंग्रेजों से आजाद करवाया था और उन्होंने अपने घर बार की ना सोचते हुए अपने पूरे भारत देश के बारे में सोचकर उन्होंने अंग्रेजों का सामना किया और आज हमारे देश को आजाद भी करवा लिया.

राष्ट्रीय अवकाश?

हम इसी आजादी के दिन को राष्ट्रीय अवकाश के रूप में घोषित किया गया था जिसको आज हम मनाते चले आ रहे हैं और हमारे सभी स्वतंत्र सेनानियों को याद करते चले आ रहे हैं जिन्होंने हमारे लिए और हमारी पीढ़ियों के लिए अपने प्राणों की रक्षा ना करते हुए अंग्रेजों से अपनी सूदांता को प्राप्त किया।

अगर आपको इसी तरह की शायरियां सभी त्योहार पर शायरी और सभी तरह की शायरियां पढ़ना चाहते हैं तो आप हमारी वेबसाइट पर जरूर आएं और हमारी वेबसाइट पर आपके लिए बहुत अच्छे-अच्छे शायरी स्टेटस सभी तरह की व्हाट्सएप स्टेटस आपको हमारी वेबसाइट पर मिल जाएंगे आप हमारी वेबसाइट को एक बार आकर जरूर करें और हमारे बैल आइकन को भी पेश कर दें ताकि हमारी हर पोस्ट की नोटिफिकेशन आपको मिलती रहा है।

धन्यवाद।