TOP 50+ Gandhi Jayanti Ki Shayari | गांधी जयंती पर शायरी

Gandhi Jayanti Shayari : दोस्तों आप सभी को गाँधी जयंती की शुभकामनाएं हर साल 2 अक्टूबर को मनाई जाती है हमारे देश की आजादी के लिए गाँधी जी ने अपनी जान लगा दी थी आज हम आजाद है तो गाँधी जी और उनके साथियों के वजह से और आज उन्ही महान व्यक्ति का जन्म दिवस है इस दिन सभी जगह पर तरह तरह के समाहरो होते हैं तो क्या आप भी इस दिन की शुभकामनाएं अपने दोस्तों और सभी के साथ साझा करना चाहते हो तो आज इस दिन हम आपके लिए Gandhi Jayanti Ki Shayari, गांधी जयंती पर शायरी लेके आये है।

gandhi jayanti shayari image
gandhi jayanti shayari image

gandhi jayanti ki shayari

जब महात्मा गांधी का जन्म दिवस
आता हैं
हृदय शत-शत नमन करने
को झुक जाता हैं.

jab mahatma gandhi ka janm
diwas A
ata hai heardy shat shar
naman
karne ko jhuk jata hai.

 

gandhi jayanti ki shayari photo
gandhi jayanti ki shayari photo

gandhi jayanti ki shayari in hindi

सत्य अहिंसा का था वो पुजारी
कभी ना जिसने हिम्मत हारी
साँस दी हमें आजादी की
जन जन है जिसका बलिहारी
गांधी जयंती की शुभकामनाएं.

Saty ahinsa ka tha wo pujari
kabhi na jisne hinmat hari
sanse di humen Ajadi ki jab
jab hai jiska balihari..

 

gandhi jayanti shayari image
gandhi jayanti shayari image

gandhi jayanti Par shayari

अंग्रेजों के सामने झुके नहीं ख़ुद
से उनको
ये आस था शरीर में
ताकत नहीं थी
पर मन में आजादी
का विश्वास था.

Angrej ke samne jhuke ni
khud se unko ye aas tha
sharir
me takat nahi thi par
ma me
ajadi ka vishwas tha.

gandhi jayanti par shayari image
gandhi jayanti par shayari image

gandhi jayanti Par shayari in hindi

जिसकी सोच ने कर दिया कमाल,
बदल दिया जिसने देश का हाल,
जिसने पढ़ाया सत्य और अहिंसा का
पाठ,वो थे हमारे गाँधी बापू महान।

jiski soch ne kar diya kamal
badal diya jisne desh ka haal
jisne padaya saty aur ahinsa
ka
path wo the humare gandhi
bapu
mahan.

gandhi jayanti 2021 images shayari
gandhi jayanti 2023 images shayari

gandhi jayanti ki shayari 2023

ईश्वर अल्लाह तेरे नाम सबको सन्मति दे
भगवान, गांधी जयंती की शुभकामनाएं.
Ishwar allha tero naam sabko
sanmati de bhagwan. gandhi
jayanti ki shubhkamnaye..

 

mahatma gandhi shayari photo
mahatma gandhi shayari photo

gandhi jayanti shayari hindi mai

अगर दुनिया का हर इंसान गांधी हो जायें
दुनिया की सारे समस्याएं आधी हो जायें
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनायें.
agar duniya ka har insaan gandhi0
ho jaye duniya ki sare samsyein adhi
ho jayen gandhi jayanti ki hardik
subhkamnaye.

 

gandhi ji wallpaper download
gandhi ji wallpaper download

gandhi jayanti shayari 2023

गाँधी जयंती पर मेरा सभी से बस
यही कहना है
जीना है तो गाँधी
जैसे वरना जीना भी क्या जीना है

हैप्पी गाँधी जयंती.
gandhi jayanti par mera sbhi se
bas yahi kehna ha jeena Hai to
gandhi jese varna jina bhi kya
jeena ha.gandhi jayanti ki
shubhkamnaye..

 

mahatma gandhi ji ki photo
mahatma gandhi ji ki photo

happy gandhi jayanti shayari

गाँधी जी थे व्यक्ति महान,
करता है हर नागरिक उनका सम्मान,
सब जानते है इन्हें बापू के नाम से,
हम मानते है इन्हें राष्ट्रपिता अदब से।
gandhi ji the vyakti mahan
karta hai har nagarik unka samman
sab jante ha inhe bapu ke naam se
hum mante ha inhe rashtrpati adab se.

 

gandhi jayanti ki photo
gandhi jayanti ki photo

gandhi jayanti shayari in hindi

देश की हर कठिन समय पर
उन्होंने देश का साथ दिया है
उनकी लाठी की मार देखकर
अंग्रेजों को हम भगा पाए है.

desh ki har kathin samay par
unhone desh ka sath diya ha
unki lati ki mar dekhar angrej
ko bhaga paye ha.

 

happy gandhi jayanti hd wallpaper
happy gandhi jayanti hd wallpaper

 

2 october gandhi jayanti shayari

जितने लोग गांधी के खिलाफ़ बोल
रहे है
सब उनकी तस्वीर जेब में
लिए घूम रहे है
हैप्पी गाँधी जयंती.
jitne log gandhi ke khilaf bol
rahe ha sab unki taswir jeb me
liye ghum rahe ha.gandhi
jayanti
ki shubhkamnaye.

 

mahatma gandhi sketch image download
mahatma gandhi sketch image download

shayari on gandhi jayanti

गाँधी की राह पर चलने वाला
सत्य-अहिंसा की बात कहने वाला
एक नए युग को जीता है
गाँधी के आदर्शों को मानने वाला.

gandhi ki rah par chalne wala
saty-ahinsa ki baat kehne wala
ek naye yug ko jeeta ha gandhi
ke adarshon ko manne wala.
gandhi jayanti ki shubhkamnaye..

 

happy gandhi jayanti hd wallpaper
happy gandhi jayanti hd wallpaper

2 october gandhi jayanti shayari in hindi

धोती वाले बापू की ये ऐसी एक लड़ाई थी,
न गोले बरसाये उन्होंने न बन्दूक चलाई थी
सत्य-अहिंसा के बल पर ही दुश्मन को धूल चटाई थी।
dhoti wale bapu ye esi ek ladai hai
na goli barsaye unhone na banduk
chalai hai saty ahinsa ke bal par hi
dushman ko dhul chatai thi..

 

gandhi jayanti picture download
gandhi jayanti picture download

mahatma gandhi jayanti shayari in hindi

आओ इस शुभ दिवस पर बापू जी का करे सम्मान,
प्रण करो यह की सदा चलेंगे उनकी दिखायी राह पर,
चलो गाँधी जी की दिल खोल के करे जय जय कार।
Aao is shubh diwas par bapu ji
ka kare samman pran karo yah
ki sada chalenge unki dikhayi raha
par chalo gandhi ji ki dil khol ke kare
jay jay kar.

 

gandhi jayanti images download
gandhi jayanti images download

shayari for gandhi jayanti

बापू की सोच ने कर दिया धमाल भारत का
बदल गया सूरतेहाल जन जन ने बोली सत्य और
अहिंसा की बोली हर गली मे जली विदेशी वस्त्रो
की होली.गाँधी जयंती की बधाई.

bapu ki soch ne kar diya dhamal
bharat ka badal gaya surtehal jan
jan ne boli saty aur Aahinsa ki boli
har gali me jali videshi vastr ki holi.
gandhi jayanti ki shubhkamnaye.

 

gandhi jayanti images download free
gandhi jayanti images download free

shayari on gandhi jayanti in hindi

बस जीवन में ये याद रखना,
सच और मेहनत का सदा साथ रखना,
बापू तुम्हारे साथ है हर बच्चे के पास है,
सच्चाई जहाँ वहां उनका वास है।
bas jiwan me ye yad rakhna
sach aur mehnat ka sada sath rakhna
bapu tumhare sath hai har bacche ke
pass hai sachai jahan waha unka vas ha.

 

 

gandhi jayanti ke liye shayari

गांधी जी के सपनों को फिर से सजाना हैं,
लहू का एक-एक कतरा देकर इस देश को बचाना हैं,
बहुत गाये आजादी के गीत हमने अब हमें भी दिल से
देशभक्ति का फ़र्ज निभाना हैं.गाँधी जयंती की ढेर सारी
शुभकामनाएं.

Gandhi ji ke sapno ko fir se sajana
hai lahu ka ek ek katra dekar is desh
ko bachana hai bahut gaye Ajadi ke
giit humne ab humen bhi dil se deshbakti
ka farj nibhana ha.gandhi jayanti ki
shubhkamnaye.

gandhi jayanti images download 2021
gandhi jayanti images download 2023

गाँधी जयंती पर शायरी

Freedom is not worth having if it
does
not include the freedom to
make mistakes.
Happy Gandhi
Jayanti.

 

happy gandhi jayanti images download
happy gandhi jayanti images download

 

गांधी जयंती की शायरी

Gandhi Ji teaches us that you can
win any fight without violence.
Happy Gandhi Jayanti.

 

gandhi jayanti images free download
gandhi jayanti images free download

गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

Follow the path of truth Spread Bapu’s great
ideas to inspire everyone.Happy Gandhi Jayanti.

 

 

gandhi jayanti images with quotes download
gandhi jayanti images with quotes download

 

गांधी जयंती की शुभकामनाएं

Mahatma Gandhi taught us to live
With peace and love all through
Its time we put his thoughts to action
Happy Gandhi Jayanti to you.

 

 

दोस्तों हम उम्मीद करते है आपको हमारी गाँधी जयंती की शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद आई है तो हमें निचे comment box में एक comment करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी किसी लगी और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।  
 
अगर आपको भी whatsapp, instagram, facebook और सभी सोशल मीडिया पर शायरी शेयर करना पसंद है  शायरी आप अपने सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं ताकिन उनको भी यह शायरी पड़ने  सकतें। 
 
 

गाँधी जयंती क्यों मनाई जाती है?

गाँधी जी हमारे देश के वो व्यक्तियों में आते हैं जिन्होंने हमारे देश के लिए अपनी साडी ज़िन्दगी संघर्ष और आजादी के लिए और अपने देश की रक्षा के लिए बिता दी थी जब हमारा देश अंग्रेजों की गुलामी में था तब गाँधी जी ने अपनी निति से अंग्रेजों को हराया और बिना लाडे खुद आंदोलन और खुद सच्चाई के रस्ते पर चल कर अपने देश को आजाद करबाया और अंग्रेजों को हमारे हिंदुस्तान से भाग खड़ा किया था। 
 
 
आज हम गाँधी जयंती उनके जन्म दिवस के रूप में मानते हैं आज ही के दिन महात्मा गाँधी जी का जन्म हुआ था और उन्होंने आज ही के दिन 2 अक्टूबर के दिन ही जन्म लिया था हर साल गाँधी जयंती 2 अक्टूबर को ही मनाई जाती है और उनको याद किया जाता है। 
 
गाँधी जी ने अपने जीवन में बहुत से संघर्ष देखे हैं और उन्होंने अपने सरे जीवन में हमारे देश को आजादी दिलाने में लगा दिया था और उन्होंने हमारे देश को अंग्रेजों से आजादी दिला कर अपने देश को आजाद करबाया था। 
 

क्या आप जानते हैं? 

गाँधी जी को महात्मा गाँधी से क्यों पुकारा गया था महात्मा गाँधी जी की उपाधि रविंद्र नाथ टैगोर  जी ने दी थी गाँधी जी एक बहुत ही साधारण इंसान थे उन्होंने हमेसा अपनी लड़ाई शांति और अहिंसा से लड़ाई है उनका कहना है की अहिंसा नहीं करना चाहिए और ईमानदारी से अपना काम करना चाहिए। 
 
हमारी वेबसाइट पर आपको सभी तरह की शायरी देखने को मिल जाएँगी आप यह शायरी अपने सभी सोशल मीडिया पर और अपने सभी के साथ शेयर कर सकते हैं फ्री में और इनको उसे भी कर सकते हैं फ्री में यह शायरी खास हम आपके लिए लेके आते है अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी पसंद आती हैं तो हमे सपोर्ट ज़रूर की जिए। 
 
धन्यवाद।