Best 100+ Happy Gandhi Jayanti Wishes in Hindi [2022]

दोस्तों क्या आप भी गांधी जयंती पर शुभकामनाएं देना कहते हैं और ढूंढ रहे हैं अच्छी शुभकामनाये विशेष, शायरी तो आज हम आपके लिए गांधी जयंती पर लिखी हुई कुछ खास शुभकामनाएं शायरी कोट्स विशेज आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं आज की पोस्ट में आपको Happy Gandhi Jayanti Wishes in Hindi 2022 जो कि आपको बहुत पसंद आने वाली है।

gandhi jayanti wishes image
gandhi jayanti wishes image

gandhi jayanti wishes

मेरा धर्म सत्य और अहिंसा पर आधारित है
सत्य मेरा इश्वर है अहिंसा उसे पाने का साधन.
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Mera Dharm Satya aur ahinsa
per aadharit hai Satyamev
jayawar hai ahinsa use pane
ka sadhan Gandhi jayanti ki
shubhkamnayen.

 

 

 

 

gandhi jayanti wishes in hindi

सीधा-साधा वेश था, ना कोई अभिमान
खादी की एक धोती पहने बापू की थी शान
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Sidha sadha bhesh tha na koi
abhiman khadi ki ek dhoti pahne
bapu ki thi Shan Gandhi jayanti
ki shubhkamnayen.

gandhi jayanti wishes images 2022
gandhi jayanti wishes images 2022

gandhi jayanti wishes 2022

गाँधी जयंती पर मेरा सभी से बस यही कहना है
जीना है तो गाँधी जैसे वरना जीना भी क्या जीना है
गाँधी जयंती कि शुभकामनाएं.

Gandhi jayanti per Mera sabhi se
bus yahi kahana hai jina hai to
Gandhi Jaise Varna jina Bhi Kya
jina hai Gandhi jayanti ki hardik
shubhkamnayen.

 

 

 

Happy gandhi jayanti wishes

जब महात्मा गांधी का जन्म दिवस आता हैं,
हृदय शत-शत नमन करने को झुक जाता हैं.
jab mahatma gandhi ka janm diwas
aata hai heardy shat shar naman
karne ko jhuk jata hai.

 

mahatma gandhi jayanti wishes image
mahatma gandhi jayanti wishes image

gandhi jayanti wishes in english

अहिंसा का पुजारी सत्य की राह दिखाने
वाला ईमान का पाठ पढ़ा गया हमें वो बापू
लाठी वाला. गांधी जयंती की शुभकामनाएं.

Ahinsa Ka pujari Satya ki rah
dikhane wala iman ka paath
padha Gaya hamen vah Babu
Lathi wala Gandhi jayanti ki
hardik shubhkamnayen.

 

 

 

 

gandhi jayanti wishes quotes

अंग्रेजों के सामने झुके नहीं,ख़ुद से उनको
ये आस था,शरीर में ताकत नहीं थी,पर मन
में आजादी का विश्वास था.
Angrej ke samne jhuke nahi
khud se unko ye aas tha sharir
me takat nahi thi par ma me
ajadi ka vishwas tha.

"<yoastmark

Happy gandhi jayanti wishes in hindi

सत्य अहिंसा का था वो पुजारी,
कभी ना जिसने हिम्मत हारी,
साँस दी हमें आजादी की,
जन जन है जिसका बलिहारी।
गांधी जयंती की शुभकामनाएं.

Saty ahinsa ka tha wo pujari
kabhi na jisne hinmat hari
sanse di humen Ajadi ki jab
jab hai jiska balihari.
Happy Gandhi Jayanti.

 

 

 

 

गांधी जयंती की शुभकामनाएं

ईश्वर अल्लाह तेरे नाम सबको सन्मति दे
भगवान, गांधी जयंती की शुभकामनाएं.
Ishwar allha tero naam sabko
sanmati de bhagwan. gandhi
jayanti ki shubhkamnaye.

happy gandhi jayanti wishes images
happy gandhi jayanti wishes images

गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं

जिसकी सोच ने कर दिया कमाल,
बदल दिया जिसने देश का हाल,
जिसने पढ़ाया सत्य और अहिंसा का पाठ,
वो थे हमारे गाँधी बापू महान।
jiski soch ne kar diya kamal
badal diya jisne desh ka haal
jisne padaya saty aur ahinsa ka
path wo the humare gandhi bapu
mahan.

 

 

 

gandhi jayanti in hindi

देश की हर कठिन समय पर
उन्होंने देश का साथ दिया है
उनकी लाठी की मार देखकर
अंग्रेजों को हम भगा पाए है.
desh ki har kathin samay par
unhone desh ka sath diya ha
unki lati ki mar dekhar angrej
ko bhaga paye ha.

gandhi jayanti status photo
gandhi jayanti status photo

mahatma gandhi jayanti wishes

अगर दुनिया का हर इंसान गांधी हो जायें
दुनिया की सारे समस्याएं आधी हो जायें
गांधी जयंती की हार्दिक शुभकामनायें.
agar duniya ka har insaan gandhi0
ho jaye duniya ki sare samsyein adhi
ho jayen gandhi jayanti ki hardik
subhkamnaye.

 

 

 

gandhi jayanti hindi quotes

जितने लोग गांधी के खिलाफ़ बोल रहे है,
सब उनकी तस्वीर जेब में लिए घूम रहे है.
हैप्पी गाँधी जयंती.
jitne log gandhi ke khilaf bol
rahe ha sab unki taswir jeb me
liye ghum rahe ha.gandhi jayanti
ki shubhkamnaye.

happy gandhi jayanti picture
happy gandhi jayanti picture

2 october gandhi jayanti wishes

गाँधी जयंती पर मेरा सभी से बस यही कहना है
जीना है तो गाँधी जैसे वरना जीना भी क्या जीना है
हैप्पी गाँधी जयंती.
gandhi jayanti par mera sabhi se
bas yahi kehna ha jeena Hai to
gandhi jese varna jeena bhi kya
jeena ha.gandhi jayanti ki
shubhkamnaye.

 

 

 

2 october gandhi jayanti quotes in hindi

खुद में वो बदलाव लाइए,
जो दुनिया में देखना चाहते है.
महात्मा गाँधी.
Khud me wo badlaw laiye
jo duniya me dekhna chahte ha.
Mahatma Gandhi.

happy gandhi jayanti ka photo
happy gandhi jayanti ka photo

gandhi jayanti wishes for whatsapp

गांधी जी के सपनों को फिर से सजाना हैं,
लहू का एक-एक कतरा देकर इस देश को
बचाना हैं, बहुत गाये आजादी के गीत हमने
अब हमें भी दिल से देशभक्ति का फ़र्ज
निभाना हैं.गाँधी जयंती की ढेर सारी

शुभकामनाएं.

Gandhi ji ke sapno ko fir se sajana
hai lahu ka ek ek katra dekar is desh
ko bachana hai bahut gaye Ajadi ke
giit humne ab humen bhi dil se deshbakti
ka farj nibhana ha.gandhi jayanti ki
shubhkamnaye.

 

 

 

 

wishes on gandhi jayanti

जिन्हें पता नहीं है सत्य और अहिंसा
से कैसे लड़ा जाता है, उन्हें महात्मा
गांधी की लिखी किताबें जरूर पढ़नी चाहिए।
गाँधी जयंती की हार्दिक शुभकामनाएं.

Jinhen pata nahin hai Satya
aur ahinsa se kaise Lada jata
hai unhen Mahatma Gandhi
ki likhi kitaben jarur padhani
chahie Gandhi jayanti ki badhai.

happy gandhi jayanti ki photo
happy gandhi jayanti ki photo

Quotes on gandhi jayanti

गाँधी जी थे व्यक्ति महान,
करता है हर नागरिक उनका सम्मान,
सब जानते है इन्हें बापू के नाम से,
हम मानते है इन्हें राष्ट्रपिता अदब से।

gandhi ji the vyakti mahan
karta hai har nagarik unka samman
sab jante ha inhe bapu ke naam se
hum mante ha inhe rashtrpati adab se.

 

 

 

gandhi jayanti good morning wishes

आज है दो अक्टूबर का दिन,आज का दिन है
बड़ा महान आज के दिन दो फूल खिले हैं,
जिनसे महका हिंदुस्तान नाम एक का बापू गाँधी
और एक लाल बहादुर है एक का नारा अमन,
एक का जय जवान जय किसान.

Aaj hai 2 October ka din aaj ka
din hai bada mahan aaj ke din
Do phool khile Hain jisne mahka
Hindustan Naam ek ka bapu
Gandhi aur ek Lal Bahadur hai
ek Ka Nara Aman ek ka Jay
Jawan Jay Kisan.

happy birthday gandhi jayanti photo
happy birthday gandhi jayanti photo

gandhi jayanti wish

गाँधी की राह पर चलने वाला
सत्य-अहिंसा की बात कहने वाला
एक नए युग को जीता है
गाँधी के आदर्शों को मानने वाला.

gandhi ki rah par chalne wala
saty-ahinsa ki baat kehne wala
ek naye yug ko jeeta ha gandhi
ke adarshon ko manne wala.
gandhi jayanti ki shubhkamnaye.

 

"<yoastmark

gandhi jayanti 2022 wishes

धोती वाले बापू की ये ऐसी एक लड़ाई थी,
न गोले बरसाये उन्होंने न बन्दूक चलाई थी
सत्य-अहिंसा के बल पर ही दुश्मन को धूल
चटाई थी।

dhoti wale bapu ye esi ek ladai hai
na goli barsaye unhone na banduk
chalai hai saty ahinsa ke bal par hi
dushman ko dhul chatai thi.

 

mahatma gandhi jayanti quotes images
mahatma gandhi jayanti quotes images

gandhi jayanti sms wishes

आओ इस शुभ दिवस पर बापू जी का करे
सम्मान,प्रण करो यह की सदा चलेंगे उनकी
दिखायी राह पर, चलो गाँधी जी की दिल
खोल के करे जय जय कार।

Aao is shubh diwas par bapu ji
ka kare samman pran karo yah
ki sada chalenge unki dikhayi raha
par chalo gandhi ji ki dil khol ke kare
jay jay kar..

 

gandhi jayanti shubhkamnaye image
gandhi jayanti shubhkamnaye image

lines for gandhi jayanti

बापू की सोच ने कर दिया धमाल भारत का
बदल गया सूरतेहाल जन जन ने बोली सत्य
और अहिंसा की बोली हर गली मे जली विदेशी
वस्त्रो की होली.गाँधी जयंती की बधाई.

bapu ki soch ne kar diya dhamal
bharat ka badal gaya surtehal jan
jan ne boli saty aur Aahinsa ki boli
har gali me jali videshi vastr ki holi.
gandhi jayanti ki shubhkamnaye..

 

"<yoastmark

gandhi jayanti birthday wishes

बस जीवन में ये याद रखना,
सच और मेहनत का सदा साथ रखना,
बापू तुम्हारे साथ है हर बच्चे के पास है,
सच्चाई जहाँ वहां उनका वास है।

bas jiwan me ye yad rakhna
sach aur mehnat ka sada sath rakhna
bapu tumhare sath hai har bacche ke
pass hai sachai jahan waha unka vas h.

 

gandhi jayanti images
gandhi jayanti images

gandhi jayanti best wishes

Freedom is not worth having if it does
not include the freedom to make mistakes.

 

"<yoastmark

gandhi jayanti quotes in english

Gandhi Ji teaches us that you can
win any fight without violence.

 

gandhi jayanti photo
gandhi jayanti photo

Happy gandhi jayanti 2022

Follow the path of truth Spread
Bapu’s great ideas to inspire
everyone.Happy Gandhi Jayanti.

 

happy gandhi jayanti images
happy gandhi jayanti images

gandhi ji quotes

Mahatma Gandhi taught us to live
With peace and love all through
Its time we put his thoughts to action
Happy Gandhi Jayanti to you.

 

gandhi jayanti shubhkamnaye image
gandhi jayanti shubhkamnaye image

mahatma gandhi slogan

The day the power of love overrules
the love of power, the world will know
peace.

 

happy gandhi jayanti images with wishes
happy gandhi jayanti images with wishes

slogan on gandhiji

Always Choose Right Path and
Speak Truth Happy Gandhi Jayanti.

 

 

2 अक्टूबर को गांधी जयंती क्यों मनाया जाता है?

हर वर्ष गांधी जयंती 2 अक्टूबर को मनाई जाती है गांधी जयंती यानी कि महात्मा गांधी का जन्म दिवस होता है गांधी जयंती के दिन महात्मा गांधी जी का जन्म दिवस होता है इसी दिन को मनाते हुए हम इस दिन गांधी जी के जन्म दिवस को गांधी जयंती के रूप में मनाते हैं हर स्कूल कॉलेज प्राइवेट गवर्नमेंट और सभी कार्यालयों में गांधी जयंती मनाई जाती है और हम सब गांधी जी को याद करते हैं।
 

गांधी जयंती पर 10 लाइन

  • हमारे देश के एक महान स्वतंत्रता सेनानी महात्मा गांधी जी थे
  • उनका जन्म 2 अक्टूबर 1869 को गुजरात के एक पोरबंदर गांव में हुआ था
  • महात्मा गांधी जी हमारे देश के एक महान नेता भी थे
  • महात्मा गांधी को बापू और राष्ट्रपिता के नाम से भी जाना जाता है
  • आज ही के दिन 2 अक्टूबर को महात्मा गांधी जी ने जन्म लिया था
  • यह हमेशा सत्य और अहिंसा के मार्ग पर चलते थे.
  • महात्मा गांधी का पूरा नाम मोहनदास करमचंद गांधी था 
  • हम उन्हें बापू के नाम से भी जानते हैं 
  • गांधी जी एक स्वतंत्रता सेनानी थे जिन्होंने हमारे देश के लिए अंग्रेजों को हमारे देश से बाहर भगाया और इस देश को स्वतंत्रता प्रदान की थी।
 
 
हम आशा करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई Gandhi Jayanti Wishes पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई शायरी स्टेटस पसंद आए तो हमें नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की गई होए स्टेटस शायरी कैसे लगे और कमेंट बॉक्स में यह भी बताएं कि आपको इन सभी में से कौन सी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।
 
दोस्तों आप यह सभी शुभकामनाएं शायरी अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं और अपने सभी खास के साथ गांधी जयंती की शुभकामनाएं इन शायरी के माध्यम से दे सकते हैं आप यह शायरी स्टेटस विशेष अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और अपने व्हाट्सएप स्टेटस स्टोरीज पर लगा सकते हैं।
 
धन्यवाद।