Best 75+ Dhanteras Ki Shayari in Hindi | धनतेरस शायरी 2022

दोस्तों आप सभी को धनतेरस की शुभकामनाये आज हम आपके लिए Best 75+ Dhanteras Ki Shayari in Hindi | धनतेरस शायरी 2022 लेके आये हैं धनतेरस का शुभ दिन आपके जीवन में धन लाये और आपकी यह दिवाली बहुत ही खुशियों से भरी हो और माँ लक्ष्मी का आशीर्वाद आप पर बना रहे।

Dhanteras shayari image
Dhanteras shayari image

dhanteras shayari

आपको और आपके परिवार को हमारी तरफ से,
धनतेरस की शुभकामनाएं एवं बहुत सारी बधाइयां,
महालक्ष्मी आपकी सारी इच्छाएँ पूरी करें.

apko aur apke pariwar ko humari
taraf se Dhanteras ki shubhkamnaye
evm bahut sari badhaiyan mahalaxmi
apki sari ikchayen puri karen.

 

 

dhanteras shayari in hindi

धन की बरसात हो, खुशियों का आगाज हो,
आपको जीवन का हर सुख प्राप्त हो,
माता लक्ष्मी का आपके घर वास हो
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं.

dhan ki barsat ho khushiyon ka aagaj
ho apko jiwan ka har sukh prapt ho
mata laxmi ka apke ghar vpas ho
Dhanteras ki hardik shubhakmnaye.

 

"<yoastmark

dhanteras shayari hindi

धनतेरस का शुभ दिन आया,सबके लिए नयी
खुशिया लाया लक्ष्मी गणेश विराजे आपके घर
में और सदा आप पे रहे सुखो कि छाया,
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये.

Dhanteras ka shubh din aya
sabke liye naye khushiya laya
laxmi ji ganesh viraje apke ghar
me aur sada aap pe rahe sukho ki
chaya Dhanteras ki shubhkamnaye.

 

 

 

dhanteras shayari hindi me

धनतेरस का ये प्यारा त्योहार,
आपके जीवन में लाये खुशियाँ अप्पर,
माता लक्ष्मी विराजे आपके द्वार,
सभी कामना आपकी करे स्वीकार.
Dhanteras ka ye pyara tyohar
apke jiwan me laye khushiyan
appar mata laxmi viraje apke
duara sabhi kamna apki kare swikar.

dhanteras shayari image 2021
dhanteras shayari image 2021

dhanteras shayari 2022

लक्ष्मी जी की कृपा आप पर और
आपके समस्त परिवार पर बनी रहे
धनतेरस की हार्दिक बधाइयाँ.
laxmi ji kirpa aap par aur
apke samst pariwar par bani
rahe Dhanteras ki hardikbadhai.

 

 

dhanteras ki shayari

माँ लक्ष्मी देने आशीर्वाद आयें,
सुख समृद्धि साथ अपने लायें,
खुशियाँ बस जाए जीवन में आपके
और दुःख का कोई एहसास भी ना आये.
maa laxmi dene Aashirwad aaye
sukh samriddhi sath apne laye
khushiya bas jayen jiwan me apke
aur dukh ka koi ehsaas bhi na aaye.

"<yoastmark

dhanteras ki shayari in hindi

सोने का रथ, चांदी की पाली,बैठकर जिसमें है
माँ लक्ष्मी आई,देने आपको और आपके पूरे
परिवार को,धनतेरस की बधाई.हैप्पी धनतेरस.
sone ka rath chandi ki pali bethkar
jisme hai maa laxmi aai dene apko
aur apke pure pariwar ko Dhanteras
ki badhai.

 

 

dhanteras ki shayari hindi me

धन आपके पास इतना हूँ कि कदमों में आपके
हो जमाना,आपके लिए इस धनतेरस मेरी यही है
शुभकामना.हैप्पी धनतेरस.
dhan apke pass itna hun ki kadmon
me apke jo jamana ape liye is dhanteras
meri yahi ha shubhakamnye.

dhanteras images shayari
dhanteras images shayari

dhanteras ki shayari 2022

धनतेरस का त्यौहार जब आता हैं,सबके घर में
खुशियाँ लाता है, गरीब हो या राजा इस दिन
घर में कुछ नया खरीदकर जरूर लाता है.
धनतेरस की बधाई.

Dhanteras ka tyohar jab aata ha
sabke ghar me khushiyan laata ha
gareeb ho ya raja is din ghar me
kuch naya kharidkar zarur lata ha.
Dhanteras ki badhai.

 

 

dhanteras par shayari

महालक्ष्मी जी का आशीर्वाद बना रहे,
श्री गणेश जी की कृपा बनी रहे,
और सुख समृद्धि का अंबार हो,
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाएं.

maha laxmi ji ka ahirvad bana
rahe shree ganesh ji ki kirpa bani
rahe aur sukh samriddhi ka ambar
ho Dhanteras ki shubhakmanye.

happy dhanteras shayari image
happy dhanteras shayari image

dhanteras par shayari in hindi

दीप जले तो रोशन आपका जहान हो,
पूरा आपका हर एक अरमान हो।
माँ लक्ष्मी जी की कृपा बनी रहे आप पर,
इस धनतेरस पर आप बहुत धनवान हों।

deep jale to roshan apka jahan ho
pura apka har ek arman ho maa
laxmi jimki kirpa bani rahe aap par
is dhanteras par aap bahut dhanvan ho.

 

 

dhanteras ke liye shayari

त्यौहार धनतेरस का फिर से है आया
सबके लिए है खुशियां लाया भगवान्
गणपति विराजे घर आपके जीवन में
हो सदा सुख कि छाया.धनतेरस
की हार्दिक शुभकामनाये.

tyohar Dhanteras ka fir se hai aya
sabke iye ha khushiyan laya bhagwan
ganpati viraje ghar apke jiwan me ho sada
sukh ki chaya.Dhanteras ki shubhkamnaye.

happy dhanteras shayari image download
happy dhanteras shayari image download

Happy dhanteras shayari

दिनोंदिन बढ़ता जाए आपका व्यापार,
परिवार में रहे स्नेह और प्यार,
होती रहे सदा धन की बौछार ऐसा हो
आपका धनतेरस का त्यौहार.

dino din badta jaye apka vyapar
pariwar me rahe sneh aur pyar hoti
rahe sada dhan ki bochar easa ho
apka Dhanteras ka tyohar.

 

 

Happy dhanteras ki shayari

धन की ज्योत का प्रकाश,
पुलकित धरती, जगमग आकाश,
आज ये प्रार्थना है, आप के लिए ख़ास,
धनतेरस के शुभ दिन, पूरी हो आपकी हर आस.
dhan ki jyoti ka prakash pulkit
dharti jagmag aakash aaj ye prathna
hai aap ke liye khas Dhanteras ke
shubh din puri ho apki har asa.

dhanteras 2021 shayari image
dhanteras 2021 shayari image

happy dhanteras shayari in hindi

ये धनतेरस कुछ खास हो,दिलों
में खुशियां, घर में सुख का वास हो,
हीरे मोती पर आपका राज हो,
मिटे दूरियां, सब आपके पास हो।
ye Dhanteras kuch khas ho
dilon me khushiyan ghar me sukh
ka vas ho hire moti par apka raj ho
mite duriyan sab apke pass ho..

 

 

 

happy dhanteras ki shayari in hindi

बाज़ारों में हो रहा शोर है,धनतेरस की महक
चारों ओर है, खुशियाँ एकदम पुरज़ोर है,
त्यौहार का ऐसा ज़ोर है।
bajaron me ho raha shor ha
Dhanteras ki mahak charon aur ha
khushiyan ekdam purjor hai tyohar
ka esa jor ha.

dhanteras ki shayari image
dhanteras ki shayari image

happy dhanteras ki shayari hindi

आती है दिवाली से एक दिन पहले करती है
पैसो की बारिश कहेते हे हम इसको धनतेरस
ये तो है बड़ी सुहानी बड़ी मस्त.
Aati hai diwali se ek din pehle
karti hai peson ki barish kehte hai
hum isko Dhanteras ye to ha badi
suhani badi mast..

 

 

 

happy dhanteras par shayari

धनतेरस का ये पावन त्योहार लाए ख़ुशियाँ
जीवन मे अपार माता लक्ष्मी विराजे आपके द्वार
सभी मनोकामना करें स्वीकार,शुभ धनतेरस.

Dhanteras ka ye pawan tyohar
laye khushiyan jiwan me apar
mata laxmi viraje apke duara sabhi
manokamna karen swikar.

धनतेरस शायरी इमेज
धनतेरस शायरी इमेज

happy dhanteras shayari 2022

घर को सजाये हैं,माँ लक्ष्मी को बुलाये हैं,
जब मा लक्ष्मी आएंगी, सुख शांति समृद्धि
साथ लायेंगी।
ghar ko sajaye hai maa laxmi ko
bukaye hai jab maa laxmi aayegi sukh
shanti srmriddhi sath layengi.

 

 

 

happy dhanteras shayari in hindi 2022

धनतेरस का त्यौहार जब आता हैं, सबके घर में
खुशियाँ लाता है, गरीब हो या राजा इस दिन,घर
में कुछ नया खरीदकर जरूर लाता है।
Dhanteras ka tyohar jab aata ha
sabke ghar me khushiyan laata ha
gareeb ho ya raja is din ghar me
kuch naya kharidkar zarur laata ha.

हैप्पी धनतेरस शायरी इमेज
हैप्पी धनतेरस शायरी इमेज

धनतेरस शायरी हिंदी में

आपके घर में धन की बरसात हो,
लक्ष्मी माता का वास हो, संकटों का नाश हो,
सुख और शांति का वास हो.हैप्पी धनतेरस.
apke ghar me dhan ki barsat ho
laxmi mata ka vas ho sankaton ka
nash ho sukh aur shanti ka vas ho.
Dhanteras ki shubhkamnaye.

 

 

 

dhanteras status shayari

सिर पर आपके माँ लक्ष्मी का हाथ हो,
चारो तरफ से आप पर धन की बरसात हो।
sir par apke maa laxmi ka hath
ho charo taraf se ap par dhan ki
barsat ho.

dhanteras 2021 images shayari
dhanteras 2021 images shayari

shayari on dhanteras

धन-धान्य भरी है धनतेरस,धनतेरस का दिन है बड़ा
ही मुबारक, माता लक्ष्मी है इस दिन की संचाल,आओ
मिल करे पूजन उनका,जो हैं जीवन की उद्वारक.

dhan dhany bhari hai dhanteras
Dhanteras ka din hai bada hi mubarak
mata laxmi hai is din ki sanchalak aao
mil kare pujan unka jo hai jiwan ki udarak.

 

 

 

धनतेरस की शुभकामनाएं शायरी

आपके घर में धन की बरसात हो,
लक्ष्मी क वास हो,संकटों का नाश हो,
शान्ति का वास हो.
apke ghar me dhan ki barsat ho
laxmi ka vaas ho sankaton ka nash
ho shanti ka vas ho.

happy dhanteras images shayari
happy dhanteras images shayari

dhanteras ke liye status

त्यौहार धनतेरस का फिर से है आया,
सबके लिए है खुशियां लाया,
भगवान गणपति विराजे आपके घर,
जीवन में हो सदा सुख कि छाया.
tyohar Dhanteras ka fir se hai
aaya sabke liye hai khushiyan laya
bhagwan ganpati viraje apke ghar
jiwan me ho sada sukh ki chaya.

 

 

dhanteras status for whatsapp

घर को सजाये हैं,माँ लक्ष्मी को बुलाये हैं,जब माँ
लक्ष्मी आएँगी सुख-शांति-समृद्धि साथ लायेंगी.
ghar ko sajaye ha maa laxmi ko
bulaye hain jab maa laxmi aayengi
sukh shanti samrddhi sath layengi.

happy dhanteras 2021 images shayari
happy dhanteras 2021 images shayari

dhanteras whatsapp status

लक्ष्मी माता का नूर आप पर बरसे,हर कोई आपसे
लोन लेने को तरसे,भगवान आपको दे इतना धन,
की आप चिल्लर को तरसे.
laxmi mata ka nur aap par barse
har koi apse lon lene ko tarase bhagwan
apko de itna dhan ki aap chillar ko tarse..

 

 

 

dhanteras whatsapp status 2022

धनतेरस का यह प्यारा त्यौहार
जीवन में लाये खुशियाँ अपार.
धनतेरस की हार्दिक शुभकामनाये.
Dhanteras ka yah pyara tyohar
jiwanb me laye khushiyan apar
Dhanteras ki hardik shubhakmnaye.

"<yoastmark

dhanteras status in hindi

लक्ष्मी आएगी इतनी की सब जगह नाम होगा दिन
रात व्यापार बढे, इतना अधिक काम होगा घर,
परिवार, समाज में बनोगे सरताज यह
धनतेरस की शुभकामना.
laxmi aayegi itni ki sab jagah naam hoga
din raat vyapar bade itna adhikar kam
hoga ghar pariwar samaj me banoge sartaaj
yah Dhanteras ki shubhakmnaye.

 

 

 

happy dhanteras status

ये धनतेरस ख़ुशी से निकले,दिलो में खुशियाँ,
घर में सुख का वास हो, हीरे मोती से आपका
ताज हो, मिटे दूरियां, सब आपके पास हो,
ऐसा धनतेरस आपका इस साल हो.

ye Dhanteras khushi se nikale dilo
me khushiyan ghar me sukh ka was
ho here moti se apka taaj ho mite
duriyan san apke pass ho esa
Dhanteras apka is saal ho.

"<yoastmark

dhanteras status 2022

Wish you that you have everything that
money can’t buy just like success, peace,
health and prosperity Happy dhanteras.

 

 

 

happy dhanteras status 2022

May this Dhanteras Celebrations
endow you with opulence and prosperity
Happiness comes at your steps
Wishing many bright future in your life
Shubh Dhanteras.

dhanteras images with quotes in hindi
dhanteras images with quotes in hindi

dhanteras wishes in english

May this Dhanteras Dhanteras bring fun
Dhanteras bring happiness Dhanteras bring
god endless blessings Dhanteras bring lots of Love..

 

 

 

dhanteras wishes in english 2022

Wishing a very Happy Dhanteras to you and
your family Wishing you lots of blessings of
Lord Dhanvantri for a healthy and happy life.

"<yoastmark

happy dhanteras wishes 2022

Happy dhanteras! Wishing you a happy
diwali and a year full of prosperity.

 

 

dhanteras shayari in english

May this Dhanteras Light up new dreams,
fresh hopes, undiscovered avenues,different
perspectives, everything bright & beautiful
fill your days with pleasant surprises and moments.
Happy Dhanteras to you and your family.

happy dhanteras wishes images
happy dhanteras wishes images

dhanteras quotes in english

Good health, loads of wealth, prosperity in
abundance. Are the things I am wishing for
you on this Dhanteras.

 

 

happy dhanteras quotes 2022

May the festival of Dhanteras lighten up new
roads to success for you, May you find new
goals and see new dreams for a new life
Wishing a very Happy Dhanteras.

happy dhanteras wishes images download
happy dhanteras wishes images download

dhanteras wishes in hindi text

Happy dhanteras to all. May god bring
happiness and wealth to everyone.

 

 

dhanteras quotes in hindi font

May goddess Laxmi bless your business
To do well in spite of all odds like,
The enduring charms of gold and diamonds.
Happy & Prosperous Dhanteras

happy dhanteras wishes images in english
happy dhanteras wishes images in english

dhanteras ki hardik shubhkamnaye

May this Dhanteras shower you with
wealth & prosperity as you journey
towards greater success,Happy Dhanteras.

 

 

dhanteras wishes in hindi

आज से ही आपके यहाँ धन की बरसात हो
माँ लक्ष्मी का वास हो, संकटों का नाश हो हर
दिल पर आपका राज हो, उन्नति का सर पर ताज
हो और घर में शांति का वास हो,शुभ धनतेरस.

aaj se hi apke yahan dhan ki barsat ho
maa laxmi ka vas ho sankaton ka nash
ho har dil par apka raj ho unnati ka sar
par taaj ho aur ghar me shanti ka vas ho.
Dhanteras ki shaubhkamnaye.

happy dhanteras quotes images
happy dhanteras quotes images

 

 

happy dhanteras wishes gif images
happy dhanteras wishes gif images

 

 

dhanteras wishes images download
dhanteras wishes images download

 

happy dhanteras wallpaper full hd download 2021
happy dhanteras wallpaper full hd download 2021

 

धनतेरस का त्यौहार क्यों मनाया जाता है?

धनतेरस के दिन धन की देवी लक्ष्मी और भगवान धन्वंतरि की पूजा करते हैं धनतेरस का दिन बहुत ही शुभ कार्य और अच्छा फल देने वाला माना जाता है धनतेरस हिन्दू धर्म का एक बहुत ही प्रमुख त्यौहार है यह दिवाली के 2 दिन पहले होती है इस दिन सभी लोग धन, सोना, चांदी और बहुत ही बहुमूल्य चीज़े खरीदते हैं और ऐसा कहा जाता है की धनतेरस के दिन कुछ न कुछ आपको लेना ही चाहिए जिससे आपके घर पे माँ लक्ष्मी का वस हो और आपके धन दिन दुगना चुगना बढ़ता ही रहे। 
 
 

2021 में धनतेरस कब है?

यह त्यौहार इस साल 2021 में 2 नवम्बर को मनाया जायेगा धनतेरस कार्तिक मास में कृष्ण पक्ष की त्रयोदशी तिथि के दिन धनतेरस का त्यौहार मनाया जाता है धनतेरस का यह त्यौहार त्यौहार दीपावली के ठीक 2 दिन पहले आता है और इसी दिन से ही दीपावली महापर्व की शुरुआत हो जाती है इस दिन सभी लोग धन, या कुछ भी खास चीज़ खरीदते ज़रूर हैं और अगर आप नहीं खरीदते तो ज़रूर खरीदें क्यूंकि धनतेरस का दिन साल में एक बार आता है और माना जाता है की इस दिन धन खरीदने से आपके धन में बहुत शुभ माना जाता है। 
 

धनतेरस का महत्व क्या है?

हिंदू धर्म शास्त्रों और पुराणों के अनुसार समुद्र मंथन के दौरान बहुत ही अनमोल और कीमती वस्तुओं के अलावा शरद पूर्णिमा का चांद कार्तिक दशी के दिन कामधेनु गाय कार्तिक मास की कृष्ण त्रयोदशी के दिन भगवान धन्वंतरि और कार्तिक मास की अमावस्या के दिन धन की देवी माता लक्ष्मी समुद्र से प्रकट हुई थी इसी कारण दीपावली के दिन धन की देवी लक्ष्मी जी की पूजा की जाती है भगवान धन्वंतरी अपने हाथों में अमृत कलश लेकर प्रकट हुए थे भगवान धन्वंतरी को इस नारायण विष्णु का ही रूप माना जाता है।

धनतेरस के दिन?

भगवान धन्वंतरी अमृत कलश लेकर प्रकट हुए थे इसलिए ऐसी मान्यता है कि इस अवसर पर बर्तन खरीदना बहुत ही शुभ माना जाता है अब हम बात करेंगे कि धनतेरस का क्या महत्व है धनतेरस का महत्व हमारे जीवन में यही है कि हम जो भी कार्य करें उसे बहुत ही सावधानी से करें हम कोई भी त्यौहार मनाए उसे खुशी-खुशी और सब के साथ मनाएं जितनी ज्यादा हम दूसरों के साथ खुशियां बांटते हैं हम भी खुश होते हैं और सामने वाला भी खुश होता है क्योंकि खुशियां बांटने से ही बढ़ती है.
हम कभी भी किसी भी त्योहार में भगवान की पूजा करते हैं तो हमें पूरे मन विश्वास और लगन के साथ भगवान की पूजा-अर्चना करनी चाहिए और प्रार्थना भी करनी चाहिए कि हमारे सारे दुखों को दूर करें और हमारे घर में सुख समृद्धि आए जिससे हमारे परिवार में खुशियां हमेशा बनी रहे और भगवान से यही है है कि उनका आशीर्वाद हमेशा हमारे ऊपर बना  रहे शुभ मुहूर्त में धनतेरस के दिन धूप दीप नैवेद्य से पूजन करने के बाद इस मंत्र का जाप करने से भगवान धन्वंतरी बहुत खुश होते हैं जिससे धन और वैभव की प्राप्ति होती है।
अगर आपको हमारी शायरी पसंद आई हो तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं और अपने सभी के साथ यह शुभकामनाये अपने whatsapp, instagram, facebook और सभी सोशल मीडिया पर ज़रूर शेयर करें और अपने सभी दोस्तों, परिवार और रिश्तेदारों के साथ शेयर ज़रूर करें।
 
 
धन्यवाद।