Best 50+ Hard Work Motivational Quotes in Hindi [2022]

Hard work quotes :- दोस्तों आज हम इसी कड़ी  मेहनत पर लिखी गई कुछ खास शायरी आपके साथ Best 50+ Hard Work Motivational Quotes in Hindi [2022] शेयर कर रहे है कड़ी मेहनत सिर्फ वही व्यक्ति कर सकता है जिसको अपनी ज़िन्दगी बदलना है और अपने ज़िन्दगी में बहुत बड़ा मुकाम हासिल करना है जिस इंसान ने ज़िन्दगी में संघर्ष किया होगा वही इंसान कड़ी मेहनत मतलब जनता होगा। 

hard work motivational quotes image
hard work motivational quotes image


hard work motivational quotes

उसे अपनी मेहनत पर इतना भरोसा था 
की उसकी क़िस्मत को भी खुद से ज्यादा 
उस पर भरोसा था।
Use apni mehnat par itna bharosa tha
ki uski kismat ko bhi khud se jyada us
par bharosa tha.

hard work motivational quotes in hindi

देख लेना ज़िन्दगी में मेहनत से मिले फल 
का स्वाद क़िस्मत से मिले फल के स्वाद 

से ज़्यादा मीठा लगेगा.

dekh lena zindagi me Hard Work se mile
fal ka swad kismat se mile fal ke swad 
se jyada mitha lagega.
hard work motivational quotes images
hard work motivational quotes images

hard work motivational quotes hindi

जो अपनी जुबां से अपनी मेहनत का 
ज़िक्र नहीं करते उनका ज़िक्र एक 
दिन सबकी जुबां पर होता है।
jo apni juban se apni mehnat ka
jikar nahi karte unka jikr ek din
sabki juban par hota hai.

hard work motivational quotes 2022

मेहनत से अपनी ऐसा नाम कर लो
की तुम्हारे नाम से कोई मेहनत करने
को बेताब हो जाए।
mehnat se apni esa naam kar lo
ki tumhare naam se koi mehnat

karne ko betab ho jaye.

hard work motivational quotes image 2021
hard work motivational quotes image 2022

hard work motivation quotes

सफलता कभी भी शॉर्टकट से नहीं मिलती, 
इसके लिए कड़ी मेहनत की आवश्यकता होती है.
safalta kabhi bhi shortcut se nahi milti
iske liye kadi mehnat ki awshyakta hoti ha.

hard work quotes in hindi

मेहनत के बाजुओं में जोर ही इतना होता है
मुसीबतें मैदान से बहार आसानी से हो जाती है।
mehnat ke bajuo me jor hi itna hota hai
musibaten medan se bahar asani se ho jti h.
hard work inspirational quotes with images
hard work inspirational quotes with images

hard work quotes in hindi 2022

अपने काम में इतने डूब जाओ कि आपको 
सक्सेस के अलावा किसी से कोई समझौता ना हो.
apne kaam me itne dub jao ki apko success 
ke alawaa kisi se koi smjhota na ho.

hard work quotes hindi

कड़ी मेहनत का रंग ही ऐसा आता है,
इतिहास रचना मेहनतियों के लिए बड़ी बात नहीं।
kadi mehnat ka rang hi esa aata hai itihas
rachna mehntiyon ke liye badi baat nhi.
motivational quotes images for hard work
motivational quotes images for hard work

hard work quotes

लब्ज़ की आवाज़ चिल्लाकर भी कुछ 
कानों तक जाती है और मेहनत की शान्ति 
भी पूरी दुनिया को सुनाई दे जाती है।
labj ki awaz chillakar bhi kuch kano 
tak jati hai aur mehnat ki shanti bhi 
puri duniya ko sunai de jati hai.

hard work quotes 2022

मिलता है इतना सब कुछ मिलता है
की कभी सपने में भी न सोचा होगा
लेकिन उसके काबिल तो बनो।
milta hai itna sab kuch milta hai
ki kabhi sapne me bhi na socha hoga
lekin uske kabil to bano.
hard work quotes images
hard work quotes images

hard work quotes hindi me

कड़ी मेहनत से ही भाग्य बदलता है 
इसीलिए अपने भाग्य को बदलने के 
लिए कड़ी मेहनत बहुत जरूरी है।
kadi mehnat se hi bhagya badalta hai
isliye apne bhgya ko badlne ki liye
kadi mehnat bahut zaruri hai.

quotes on hard work in hindi

मेहनत का फल और समस्या का हल
देर से ही सही पर मिलता जरूर है.
mehnat ka fal aur samsya ka hal
der se hi sahi par milta zarur hai.
hard work quotes images 2021
hard work quotes images 2022

hindi quotes on hard work

सपने आराम से सोकर देखे जाते है 
पर इन्हे पूरा करने के लिए कई रातें 
बिना सोए मेहनत करनी पड़ती है।
sapne aram se sokar dekhe jate hai
par inhe pura karne ke liye kai raten
bina soye mehnat karni padti hai.

hard work thoughts in hindi

कठोर परिश्रम सफलता की गारंटी नहीं है,
लेकिन इसके बिना सफल होने का एक
भी Chance नहीं है।
kathor parishrm safalta ki garanti nhi ha
lekin iske bina safal hone ka ek bhi
chance nhi hai.
hard work quotes images in hindi
hard work quotes images in hindi

hard work motivation in hindi

आसमान में देखो, हम अकेले नहीं है पूरा ब्रह्माण्ड 
हमारे साथ है, जो मेहनत करने वालों के सपने पूरे 
करने में उनकी मदद करता है.
asaman me dekha hum akele nhi hai pura
brahman humare sath hai jo mehnat karne
walon ke sapne pure karne me unki madda
karta hai.

quotes for hard work in hindi

फोकस ऐसा रखो की आपके
और आपके सपनो / Dream
के बिच में कोई न आ सके।
focus esa rakhe ki apke
aur apke sapno ke bich
me koi na aa sake..
hard work quotes images in english
hard work quotes images in english

hard work hindi status

सारे सफल लोगों का इतिहास पढ़ चूका हूँ 
मैं मेहनत न करने की नसीहत किसी किताब
में न लिखी थी।
sare safal logon ka itihas pad sakta hun
me mehnat na karne ki nasihat kisi kitab
me na likhi thi..

hard work success quotes in hindi

जब आपको लगने लगे की आपका
dream इतना बड़ा और अलग क्यों है
तो समझ लेना अपने Dream को नहीं
Dream ने आपको चुना है।
jab apko lagne lage ki apka
dream itna bada aur alag kyu hai
to samjh lena apne dream ko nahi
Dream ne apko chuna hai..
hard work quotes images download
hard work quotes images download

motivational quotes in hindi hard work

नसीब के लिखे पर मैं भरोसा नहीं करता 
मेरे पास मेहनत की कलम है अपना नसीब 
मैं खुद लिख लूँगा।
nasib ke likhe par me bharosa nhi krta
mere pass mehnat ki kalam hai apna 
nasib me khud likh lunga.

thought on hard work in hindi

एक दिन अपना भी Dream सच होगा
एक हाथ में माइक एक हाथ में ग्रेमी अवॉर्ड
और पूरा स्टेज अपना होगा।
ek din apna bhi Dream sach hoga
ek hath me mic ek hath me gremi award
aur pura stage apna hoga.
hard work pays off quotes images
hard work pays off quotes images

quotes in hindi on hard work

न रात की खबर लगी न जाने कब सवेरा हुआ, 
न जाने कब मुसीबतों से यारी हुई न जाने कब 
मेहनती मिज़ाज मेरा हुआ।
na raat ki khabar lagi na jane kb sawera 
hua na jane kab musibaten se yari hui na 
jane kab mehnti mizaj mera hua.

best hard work quotes in hindi

सपने देखना कभी न छोड़े जिस
दिन आप सपने देखना छोड़ देंगे
उस दिन समझ ले की आप हर गए।
sapne dekhna kabhi na chode jis
din aap sapne dekhna chod denge
us din samjh le ki aap har gaye.
work hard play hard quotes images
work hard play hard quotes images

hard work motivational quotes hindi

आलस से बिछी सारी सड़कें टूट जाती है 
पर मेहनत से बना पुल आसानी से नहीं ढहता।
alas se bichhi sari sadken tut jati hai
par mehnat se bana pul asani se nhi dhta.

motivation hard work in hindi

सपने देखने वालो के लिए रात छोटी
पद जाती है लेकिन सपने पुरे करने
वालों के लिए दिन और रत दोनों छोटे
पड़ जाते हैं।
sapne dekhne walo e liye rat choti
pad jati hai lekin sapne pure karne
walo ke liye din aur rat dono chote
pad jate hai.
hard work dp for whatsapp
hard work dp for whatsapp

best quotes on hard work in hindi

अगर जीवन में बदलाव के लिए तैयार
नहीं हो तो, तुम कभी भी आगे नहीं बढ़ सकते.
agar jiwan me badalaw ke liye taiyar
nhi ho to tum kabhi bhi age nhi bad skte.

student hard work quotes in hindi

केवल Dream देखने से कुछ
नहीं होगा दोस्त उन्हें हकीकत
बनाने के लिए मेहनत भी ज़रूरी हैं।
kewal Dream dekhne se kuch nhi
hoga dost unhe hakikat bnane ke liye
mehnat bhi zruri hai.
work hard quotes images
work hard quotes images

famous hard work quotes in hindi

जब दुनिया नकार दे मदद करने से
तब अपनी मेहनत ही तुम्हारी सबसे
बड़ी मददगार होती है।
jab duniya nakar de madad karne se
tab apni mehnat hi tumhari sabse badi
maddgar hoti hai.

quotes about hard work in hindi

अमीर वो व्यक्ति होता है जिसके पास
सबसे ज्यादा वो चीज़े हो जो पैसों से
ना खरीदी जाती हो।
Amir wo vyakti hota hai jiske pass
sabse jyada wo cheeze ho jo paison se
na kharidi jati ho.
hard work whatsapp dp
hard work whatsapp dp

motivation for hard work in hindi

मैं कड़ी मेहनत और लम्बे समय तक काम
करने में यकीन करता हूँ, इंसान अधिक काम करने
से नहीं टूटता, बल्कि चिंता और असंयम से टूटता है.
me kadi mehnat aur lambe samay tak kam
karne me yakin karta hun insaan adhik kam
karne se nhi tutta balki chinta Asyam se tuta h.

motivational quotes hard work in hindi

या बहाने बना लो या काम कर लो खुद
को और परिवार वालों को गुमराह
करने का कोई फायदा नहीं है।
ya bahane bna lo ya kam kar lo khud
ko aur pariwar walon ko gumrah karne
ka koi fayda nhi hai.
hard work motivation images
hard work motivation images

hard work motivational shayari

कोई भी Dream बिना योजना,
मेहनत, सबर और भरोसे के
बिना सपना ही रह जाता है।
koi bhi Dream bina yojna
mehnat sabar aur bharose ke
bina sapna hi rah jata hai.

hard work motivational shayari hindi

अगर कुछ चाहिए, तो मत कर
रख हिम्मत और फैसला कर
पंख नहीं तो हौसलों से उड़ान भर.
agar kuch chahiye to mat kar
rakh himmat aur fesla kar pankh
to hoslon se udan bhar.
motivational images for hard work
motivational images for hard work

hard work motivational shayari in hindi

अगर ज़िन्दगी में सुकून चाहते हो
तो अपने Dream पर काम करो लोगों
की बातों पर नहीं।
agar zindagi me sukun chahte ho
to apne Dream par kam karo logon
ki baton par nhi.

hard work motivational shayari 2022

बेहतर से बेहतर कि तलाश करो
मिल जाये नदी तो समंदर कि तलाश करो
टूट जाता है शीशा पत्थर कि चोट से
टूट जाये पत्थर ऐसा शीशा तलाश करो.
behtar se behtar ki talash karo
mil jaye nadi o saamndar ki talash kro
tut jata hai shihs patthar ki chot se
tut jaye patthar esa shisha talash karo.
hard work never fails images
hard work never fails images

shayari on hard work in hindi

हम गिरेंगे कई बार फ़ैल होंगे
लेकिन हम हार नहीं मानना है
और अपने Dream को हर हाल
में प्राप्त करना ही हैं।
hum girenge kai bar fail honge
lekin hum har nhi manana hai
aur apne Dream ko har haal me
prapt karna hai.

hard working quotes in hindi

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता,
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।
jo kherat me milti kamyabi to har
shakhs kamyab hota fir kadar na hoti
kisi hunar ki aur na hi kai shakhs lajawab
hota.
images of hard work quotes
images of hard work quotes

thought on hard work in hindi

Dream तो हर रोज़, हर लोग
देखते हैं, लेकिन उन्हें पूरा करने
के लिए ज़िद होना चाहिए और
वही ज़िद आपको एक दिन
कामयाबी की और ले जाएगी.
Dream to roj har log dekhte hai
lekin unhe pura karne ke liye zid
hona chahiye aur wahi zid apko ek
din kamyabi ki aur le jayegi..

keep working hard quotes

सफलता की राहों पर जब-जब धैर्य टूटा है
समझलो तभी सफलता से उसका दामन छूटा है.
safalta ki rahon par jab jab dherye tuta hai
samjhlo tabhi safalta se uska daman chuta ha.
hard work images with quotes
hard work images with quotes

quotes on success and hard work

सफलता कभी भी Body, Height,
Look पर निर्भर नही होती,
ये केवल ज्ञान और हमारी बुद्धिमता
पर निर्भर होती है।.
safalta kabhi bhi body, height look
par nirbhar nahi hoti ye kewal gyan
aur humari buddhimata par nirbhar
hoti hai..

hardworking motivational quotes

अगर ज़िन्दगी में सफल होना गई
तो पैसो को हमेशा जेब मे रखना
दिमाग मे नही।
agar zindagi me safal hona hai
to paiso ko hamesha jeb me rakhna
dimag me nhi.
smart work quotes images
smart work quotes images

hard work short quotes

क्या सफलता पाएगा वो जो
रहता निर्भर गैरों पर
मंजिल तो उसके कदमों में हैं
जो चलता अपने पैरों पर.
kya safalta payega wo jo
rahat nirbhare geron par
manzil to uske kadmo me hai
jo chalta apne peron par.

good morning hard work quotes

आज से 5 साल अपने Dream को दो
बाद में आपका काम 50 साल तक
पैसा, इज़्ज़त, प्यार सब कुछ देगा।
aaj se 5 saal apne Dream ko do
bad me apka kaam 50 saal tak
paisa izzat pyar sab kuch dega.
hard work success images
hard work success images

work hard success quotes

आपके आने वाले कल का नसीब आपके
बीते हुये कल के कर्मों पर निर्भर करता है.
apke aane wale kal ka nasib apke beete
huye kal ke karmo par nirbhar krta hai.

hard work gym quotes

तड़प होनी चाहिए अपने Dream
को कामयाब करने के लिए सोच
तो हर कोई लेता है।
tadap honi chahiye apne Dream ko
kamyab karne ke liye soch to har koi
leta hai.
hard working man quotes images
hard working man quotes images

work hard study hard

खुद को इतना बदल लो और बेहतर
बना लो कि लोग तरस जाए तुम्हे
पहले जैसा देखने के लिए।
khud ko itna badal lo aur nehtar bna
lo ki log taras jayen tumhe pehle jesa
dekhne ke liye.

caption about hard work

टैलेंट होने से कुछ नहीं होता
सफलता पाने के लिए आपका
उसका उपयोग करना होगा।
Talent hone se kuch nhi hota
safalta paane ke liye apka uska
upyog kana hoga.
hard work good morning images
hard work good morning images

hard work whatsapp status

दौलत तो बिरासत में मिलती है
लेकिन पहचान अपने डैम पर
बनानी पड़ती है।
dolat to birasat me milti hai
lekin pehchan apne dam par
banani padti hai.

hard work whatsapp status 2022

सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो
क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती.
safalta ek chunoti hai ise swikar karo
kya kami rah gai dekho aur sudhar karo
kuch kiye bina hi jaye jaykar nhi hoti
koshish karne walon ki kabhi har nhi hoti.
motivational images for hard work
motivational images for hard work

hard work status for whatsapp

मेहनत का फल और समस्या का
हल देर से ही सही पर मिलता
ज़रूर है।
mehnat ka fal aur samsya ka hal
der se hi sahi par milta zarur hai.

hard work status for fb

कामयाबी के सफ़र में मुश्किलें तो आएँगी ही,
परेशानियाँ दिखाकर तुमको तो डराएंगी ही,
चलते रहना कि कदम रुकने ना पायें,अरे
मौत से क्या डरना एक दिन तो आएगी ही.
kamyabi ke safar me mushkilen to aayengi hi
pareshaniyan dikhakar tumko to darayengi hi
chalte rahna ki kadam rukne na payen are
maut se kya darna ek din to ayengi hi.
hard work quotes images in hindi
hard work quotes images in hindi

hard work status for facebook

ज़िन्दगी में सबके साथ समझौता कर
लेना लेकिन अपने सपनो के साथ
कभी समझौता मत करना।
zindagi me sabke sath samjhota kar
lena lekin apne sapno ke sath kabhi
samjhota mat karna.

work hard quotes for students

असफलता का मतलब ये नहीं है कि आप
असफल है,इसका बस यही मतलब है
कि आप अभी तक सफल नही हुए है.
Aasaflta ka matlab ye nhi hai ki aap
Asafal hai iska ba syahi matlab hai
ki aap abhi tak safal nhi huye hai.
hard work motivation images in hindi
hard work motivation images in hindi

hard work status in hindi

किसी ने क्या खूब कहा है खेल ताश का
हो या ज़िन्दगी का अपना इक्का तभी
दिखाना जब सामने वाला बादशा निकले।
kisi ne kya khub kaha hai khel tash ka
ho ya zindagi ka apna ikka tabhi dikhana
jab samne wala badsha nikale.

hard work status in hindi 2022

आज किताबों का हाथ पकड़ लो, कल
काम मांगने के लिए लोगों के पैर
पकड़ने की नौबत नहीं आएगी।
aaj kitabon ka hath pakad lo kal
kam mangne ke liye logon ke per
pakadne ki nobat nhi aayegi..
hard work quotes in hindi
hard work quotes in hindi

hard work status hindi

हुनर होगा तो दुनिया खुद कदर
करेगी, यु एड़ियां उठा लेने से
किरदार ऊँचे नहीं होते।
hunar hoga to duniya khud kadar
karegi yun ediyan utha lene se

kirdar unche nhi hote.

hard work status hindi me

याद रखना जिस भी लक्ष्य को अपना
लगातार अपने दिमाग में रखते है
उसे आप ज़रूर पा लेते हैं।
yaad rkhna jis bhi laksh ko apna
lagatar apne dimag me rkhte hai
use aap zaruri pa lete hain.
confidence and hard work quotes
confidence and hard work quotes

status for hard work

कामयाबी का सबसे बड़ा मंत्र है
हर दिन सुबह जल्दी उठना और
खुद से कहना आज मेने वो सब
करूँगा जो करना चाहता हूँ।
kamyabi ka sabse bada mantr hai
har din subah jaldi uthna aur khud
se kehna aaj mene wo sab karunga
jo karna chahta hun.

hard work success status

ज़िन्दगी में हमेशा ऐसे लोगों को
पसंद करो जिनका दिल चेहरे से
ज्यादा खूबसूरत हो।
zindagi me humesha ese logon ko
pasand karo jinka dil chehre se jyada
khubsurat ho.
self-belief and hard work quotes
self-belief and hard work quotes

hard work fitness quotes

मुझे परवाह नहीं लोग क्या कहते हैं
मुझे नज़रें खुदा से मिलानी है लोगों से नहीं।
mujhe parwah nhi log kya kehte hai
mujhe nazare khud se milani hai logo
se nhi.

hard work status in hindi

अमीर इतने बन जाओ की कोई भी कीमती
चीज़ जब चाहो खरीद सको और कीमती
इतने बन जाओ की कोई भी अमीर व्यक्ति
आपको खरीद न सके।
amir itne ban jao ki koi bhi kimti cheez
jab chaho kharid sako aur kimti itne ban
jao ki koi bhi amir vyakti apko khrid na sake.

hard working status in hindi

सिर्फ साँस चलते रहने को ही ज़िन्दगी नहीं
कहते आँखों में ख्वाब और दिल में उम्मीदें
होना भी ज़रूरी है।
sirf sans chalte rehne ko hi zindagi nhi
kehte ankho me khwab aur dil me ummdi
hona bhi zaruri hai.

status for hard work in hindi

जीवन में आगे बढ़ना  बहरे हो जाओ,
क्यों की अधिकतर लोगों की बातें
मनोबल गिराने वाली होती हैं।
jiwan me aage badna bahare ho
jao kyuki adhiktar logon ki baten
manobal girane wali hoti hai.

life hard work status in hindi

याद रखना अपमान का बदला
लड़ाई करके नहीं बल्कि सामने
वाले व्यक्ति से ज्यादा सफल
होकर लिया जाता है।
yaad rkhna apmaan ka badla
ladai karke nahi balki samne wale
vyakti se jyda safal hokar liya jata hai.

student hard work upsc motivational quotes

जो पढ़ाई आज तुम्हे दर्द लग रही
है अगर इस दर्द को झेलते रहे तो
कल ये दर्द तुम्हारी सबसे बड़ी
ताकत बन जाएँगी।
jo padai aaj tumhe dard lag rhi
hai agar is dard ko jhelte rhe to
kal ye dard tumhari sabse badi
takat ban jayengi.

motivational quotes hard work

फोकस ऐसा रखो की आपकी
और आपके सपनो के बिच
कोई ना आ सके।
focus esa rkho ki apki
aur apke sapno ke bich
koi na aa sake.

success hard work motivational

जो लोग ठोकर देते हैं मुझे गरीब समझकर
याद रखना ऐसा वक़्त लाऊंगा की Appointment
लेकर भी मुझसे मिलने की औकात नहीं होगी तुम्हारी।
jo log thokar dete hai mujhe garib samjhkar
yaad rkhna esa waqt launga ki appointment
lekar bhi mujhse milne ki aukat nhi hogi tumhri.

quotes to keep working hard

सिर्फ वक़्त के भरोसे मत बैठे रहना
किस्मत वालो के हाथ खली रह सकते
है मेहनत करने वालो के नहीं।
sirf waqt ke bharose mat betha rhna
kismat walon ke hath khali rh sakte
hai mehnat karne walo ke nahi.

quotes on success hard work

सच्चाई और अच्छाई की तलाश में
चाहे पूरी दुनिया घूम लो अगर वह
खुद में नहीं तो कही भी नहीं।
sachhai aur achhai ki talash me
chahe puri duniya ghum lo agar wah
khud me nhi to kahi bhi nhi.

inspirational quotes of hard work

खुद को बदलने का सबसे तेज़ तरीका है
उन लोगों के साथ रहना जो पहले से
उस रास्ते पर है जिसपर आप जाना चाहते है।
khud ko badlne ka sabse tej tarika hai
un logon ke sath rehna jo pehle se
us raste par hai jispar aap jana chahte ha.

work hard goals quotes

मेरी फितरत में नहीं है उन परिंदो
से दोस्ती रखना, जिन्हे हर किसी के
साथ उड़ने का सोख है।
meri fitrat me nahi hai un parindo
se dosti rakhna jinhe har kisi ke
sath udne ka sokh hai.

positive work hard quotes

जिंदगी में जो भी हासिल करना हो
उसे वक़्त पर हासिल करो क्युकी
ज़िन्दगी मोके काम धोके ज्यादा
देती है।
zindagi me jo bhi hasil karna ho
use waqt par hasil karo kyuki zindagi
moke kam dhoke jyada deti hai.

smart work motivational quotes

एक ऐसा लक्ष्य ज़रूर होना चाहिए
जो आपको रोज़ सुबह बिस्तर से
उठाने पर मज़बूर कर दे।
ek esa lakshy zaruri hona chahiye
jo apko roj subah bistar se uthane
par majbur kar de.

work hard workout quotes

मेहनत हिम्मत और लगन हर
सपने को साकार करती है।
mehnat himmat aur lagan har
sapne ko sakar karti hai.

whatsapp status about hard work

ख़राब हालातों में मेरी हिम्मत मत
नापना क्योकि उस वक़्त में और
ज्यादा मज़बूत होता हूँ।
kharab halaton me meri himmar mat
naapna kyuki us waqt me aur jyada
majbut hota hun.

workout hard work quotes

अपनी ज़िन्दगी को ऐसे level पर
लेके जाओ, जिस लेवल पे जाना
लोगो का सपना हो।
apni zindagi ko ese level par
leke jao jis level pe jana logo
ka sapna ho.

success is hard quotes

जन्म से कोई बड़ा नहीं होता असल में
खुद मेहनत करके अपने हाथो से
किस्मत लिखनी पड़ती है।
janm se koi bada nahi hota asal me
khud mehnat karke apne hatho se
kimat likhni padti hai.

hard work bodybuilding quotes

इतिहास सोते वक़्त सपने देखने वाले
नहीं बल्कि दिन में जागते हुए सपने
देखने वाले रचते है।
itihas sote waqt sapne dekhne wale
nahi balki din me jagte huye sapne
dekhne wale rachte hai.

best quotes to work hard

हंस रहा है जमाना अगर तेरे लक्ष्य पर
तो खुश होना क्युकी इतिहास गवाह है
जिस पर भी ये दुनिया हंसा है उसी ने
इतिहास रचा है।
hans raha hai jamana agar tere
laksh par to khush hona kyuki itihas
gawah hai jis par bhi ye duniya
hansa hai usi ne itihas racha hai.

motivation hard work in hindi

जो मुस्कुरा रहा है, उसे दर्द ने पाला होगा,
जो चल रहा है उसके पाँव में ज़रूर छाला होगा,
बिना संघर्ष के चमक नहीं मिलती,जो जल रहा
है तिल-तिल, उसी दीए में उजाला होगा.
jo muskura raha hai use dard ne pala
hoga jo chal raha hai uske panwa me
zarur chala hoga bina sangharsh ke
chamak nhi milti jo jal raha hai til til
usi diye ujala hoga.
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको मेरी आज की Hard work Quotes पसंद आई होगी अगर आपको हमारी आज की Quotes पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में एक कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी Quotes कैसी लगी और कमेंट बॉक्स में यह भी बताएं क्या आपको हमारी Quotes में से कौन सी Quotes सबसे ज्यादा पसंद आई है।
दोस्तों आप यह शायरी अपने रोज की जिंदगी में पढ़ सकते हैं जिससे आपको हमेशा मोटिवेट रहने की प्रेरणा मिलेगी और यह शायरी आप अपने व्हाट्सएप इंस्टाग्राम फेसबुक सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं ताकि आपको और आपके सभी लोगों को यह मोटिवेशन मिलता रहा है अगर आपको भी इसी तरह का मोटिवेशन शायरी पसंद है तो आप हमारी वेबसाइट पर जरूर आएं और आपको हमारी वेबसाइट पर दिल्ली की मोटिवेशन शायरी स्टेटस जरूर मिलेगी शायरी पसंद आई है तो आप अपने सभी दोस्तों के साथ और अपने सभी परिवार के साथ यह शायरी शेयर कर सकते हैं और उनको भी यह मोटिवेशन शायरी जरूर बनाएंगे।

मेहनत करना?

दोस्तों कड़ी मेहनत का मतलब किसी जगह मेहनत करना या फिर किसी जगह कुछ मजदूरी करने से नहीं होता कड़ी मेहनत का मतलब होता है कि आप अपनी जिंदगी में अपने सपने को पूरा करने के लिए कितनी मेहनत और उसको कितनी लगन से करने की इच्छा रखते हैं अगर आप अपना सपना पूरा करना चाहते हैं तो आप उसके लिए कड़ी से कड़ी मेहनत करने को भी हमेशा तैयार रहेंगे।
जो व्यक्ति कड़ी मेहनत करता है वह अपने सपने के लिए हमेशा अपने सभी आरामदायक चीजों को छोड़कर सिर्फ अपने सपने के पीछे भागता है और जो इंसान अपने सपने के पीछे भागता है और इसके लिए कड़ी मेहनत करता है उस इंसान का सपना हमेशा सच होता है और वह अपने जीवन को बहुत ही सुख दायक बना लेता है कड़ी मेहनत करने से इंसान अपने जीवन में वह परिश्रम करता है जिससे कि उसको अपने जीवन में जीने की वह बहुत सी अनुभव होता है और वह अपने कड़ी मेहनत से किसी भी क्षेत्र में सफलता पा सकता है जो उसको सफलता मिलती है तो वह एक बहुत ही शानदार व्यक्ति बन चुका होता है।
अगर हम भी अपने सपने के लिए कड़ी मेहनत करते हैं और आपको भी हमेशा मोटिवेट रहना है तो आप हमारी शायरी को रोज आकर देख सकते हैं यह हमारी वेबसाइट पर इसी तरह की मोटिवेशन शायरी और आपको सभी तरह की शायरी पढ़ने को मिल जाएंगे अगर आप भी दिल्ली का मोटिवेशन शायरी कोर्ट्स पढ़ना चाहते हैं तो आप हमारी शायरी वेबसाइट को जरूर विजिट करें और यहां से बहुत ही शानदार और बहुत ही अच्छे अच्छे मोटिवेशन स्टेटस शायरी कोट्स इमेजेस आप देख सकते हैं और पढ़ भी सकते हैं हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी आज की शायरी पसंद आई होंगी।

धन्यवाद।