Best 100+ Fitrat Shayari in Hindi | फितरत शायरी इन हिंदी

फितरत इंसान की अच्छी और बुरी दोनों तरह होती है लेकिन क्या आप जानते है फितरत इंसान की कब सोचने लगती है तो आज हम आपके लिए फितरत पर लिखी कुछ खास शायरी जैसे Best 100+ Fitrat Shayari in Hindi | फितरत शायरी इन हिंदी आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

Fitrat shayari image
Fitrat shayari image

fitrat shayari

मेरी फितरत में नहीं उन परिंदो से
दोस्ती रखना,जिन्हें हर किसी के साथ
उड़ने का शौक हो।

Meri Fitrat me nahi un parindo
se dosti rakhna jinhe har kisi
ke sath udne ka shok ho.

 

 

fitrat shayari in hindi

बात मान कर अपनों की मैं इज्जत रखता हूं
जिंदगी से प्यार करने की फितरत रखता हूं.
baat maan kar apnon ki main
ijjat rakhta hun jindagi se pyar
karne ki fitrat rakhta hun.

Fitrat Shayari images
Fitrat Shayari images

fitrat shayari hindi

तुम को चाहने की वजह कुछ भी नहीं,
बस इश्क़ की फितरत है बेवजह होना।
Tum ko chane ki wajah kuch
bhi nahi bas ishq ki fitrat hai
bewajah hona..

 

 

 

fitrat shayari 2022

हर कोई रखता है ख़बर ग़ैरों के गुनाहों की
अजब फितरत हैं कोई आइना नहीं रखता।।
Har Koi Rakhta hai Khabar
Gairo ke Gunaho ki Ajab Fitrat
hai koi Aaina Nahi Rakhta.

 

Fitrat Shayari image 2022
Fitrat Shayari image 2022

insani fitrat shayari in hindi

तेरी तो फितरत थी सबसे मोहब्बत करने की
हम तो बेवजह खुद को खुशनसीब समझ बैठे.
Teri to fitrat thi sabse mohabbat
karne ki hum to bewajah khud ko
khushnasib samjh bethe.

 

 

 

insani fitrat shayari

जो देखोगे तुम हर वो सपना पूरा हो पाएगा.
फितरत हो अच्छी तो सब कुछ मिल जाएगा.
jo dekhoge tum har vo sapna
pura ho payega fitrat ho acchi
to sab kuchh mil jayega..

Fitrat Shayari images hindi
Fitrat Shayari images hindi

insaan ki fitrat shayari in hindi

मेरी फितरत में नहीं हैं किसी से नाराज
होना, नाराज वो होतें हैं जिन्हें अपनेआप
पर गुरूर होता है।।
Meri Fitrat mein Nahi hai kisi
se Naaraz hona, Naaraz woh
hote hai Jinhe apne aap par
gurur hota hai.

 

 

 

insaan ki fitrat shayari

इश्क की चाकरी मिलती नही खैरात में,दिल
में फकीरी और फितरत सूफियाना चाहिए.
Ishq ki Chakri Milti nahi Khairaat
mein, Dilo mein Fakiri aur Fitrat
Sufiyana Chahiye.

Fitrat Shayri image
Fitrat Shayri image

shayari fitrat hoon main

नहीं चाहिए वो जो मेरी किस्मत में नहीं ,
भीख मांग कर जीना मेरी फितरत में नहीं.
Nahin chaahie vo jo mere kismat
mein nahin Bheekh maang kar
jeena mere phitarat mein nahin.

 

 

 

shayari fitrat hamari

मैं आईना हूँ टूटना मेरी फितरत है,
इसलिए पत्थरों से मुझे कोई गिला नहीं।।
Mai Aayina Hun Tutana Meri
Fitarat Hain Isliye Pattharon
Se Mujhe Koi Geela Nahi.

fitrat shayari in hindi with image
fitrat shayari in hindi with image

teri fitrat shayari

मेरी फितरत में नहीं अपना गम बयां
करना, अगर तेरे वजूद का हिस्सा हूँ
तो महसूस कर तकलीफ मेरी।।

Meri fitrat me nahi apna gam
bayan karna agar tere wajud
ka hissa hun to mahsus kar
taklif meri..

 

 

 

fitrat shayari rekhta

दुनिया की नजरों में हर किसी के
लिए कभी इज्जत नहीं होती.
वफादारी करना हर बार
किसी की फितरत नहीं होती.

duniya ki najron me har kisi
ke liye kabhi ijjat nahin hoti
wafadari karna har bar kisi
ki fitrat nahin hoti..

fitrat status in hindi images
fitrat status in hindi images

fitrat zindagi shayari

मुझे भी सिखा दो, भूल जाने की फितरत,
मैं थक गयी हूँ, तुझे याद करते करते।
Mujhe bhi sikha do bhul jane
ki fitrat me thak gayi hun tujhe
yad karte karte.

 

 

 

fitrat love shayari

माना कि तेरी नजर में कुछ नहीं हूं मैं
मेरी कदर उनसे पूछ जिनको पलट
कर नहीं देखा मैंने सिर्फ तेरे लिए.

Mana ki teri nazar me kuch
nahi hun me meri kadar unse
puch jinko palat kar nahi dekha
mene sirf tere liye.

fitrat quotes images
fitrat quotes images

fitrat se shayari

वक़्त मौसम और लोग सबकी एक सी
फितरत होती है कब कोन कहाँ बदल
जाये पता ही नहीं चलता।

Waqt musam aur log sabki
ek si fitrat hoti ha kb kon kahan
badal jaye pata hi nahi chalta.

 

 

 

logo ki fitrat shayari

तेरी मोहब्बत में और मेरी फितरत में
फर्क इतना सा है की तेरा ऐटिटूड नहीं
जाता और मुझे झुकना नहीं आता।

Teri mohabbat me aur meri
fitrat me farak itna sa hai ki
tera Attitude nahi jata aur
mujhe jhukna nahi aata.

Fitrat Shayari Status Images
Fitrat Shayari Status Images

insan ki fitrat shayari

हर किसी से मोहब्बत हमारी फितरत में
नहीं है पर जिस किसी को चाहते है तो
ज़िन्दगी वार देते हैं।

Har kisi se mohabbat humari
fitrat me nahi ha par jis kisi ko
chahatehai to zindagi vaar
dete ha.

 

 

 

fitrat shayari in english

तेरी तो फितरत ही सब से प्यार से बात
करने की थी बेवजह हम खुद को खुश
नसीब समझ बैठे।

Teri to fitrat hi sab se pyar
se baat karne ki thi bewajah
hum khud ko khush naseeb
samjh bethe.,.

fitrat shayari images
fitrat shayari images

insan fitrat shayari hindi

यही फितरत है हम इंसानो की मोहब्बत
न मिले तो सबर नहीं कर पाते और मिल
जाये तो कदर नहीं कर पाते।

Yahi fitrat hai hum insaano
ki mohabbat naa mile to
sabar nahi kar pate aur mil
jaye to kadar nahi kar pate.

 

 

 

फितरत शायरी

बात सिर्फ उनको मानाने की थी
जिनकी फितरत ही रूठ जाने की थी।
Baat sirf unko manane ki thi
jinki fitrat hi ruth jane ki thi.

fitrat whatsapp image
fitrat whatsapp image

फितरत शायरी हिंदी

शामिल नहीं मेरी फितरत में मेरे सर
को झुकना और मुझसे रूठा है इसी
बात पर सारा जमाना।

Shamil nahi meri fitrat me
mere sar ko jhukana aur
mujhse rutha hai isi baat
par sara jamana.

 

 

 

फितरत शायरी इन हिंदी

उस शख्स का ग़म भी कोई सोचे,
जिसे रोता हुआ ना देखा हो किसी ने।
Uss Shakhs Ka Gham Bhi
Koyi Soche,Jise Rota Hua
Na Dekha Ho Kisi Ne.

fitrat poetry image
fitrat poetry image

फितरत शायरी 2022

हर गम मेरे फितरत नहीं बदल सकते
क्या करू मुझे आदत है मुश्कुराने की।
Har Gam mere fitrat nahi
badal sakte kya karu mujhe
aadat hai mushkurane ki..

 

 

 

फितरत शायरी हिंदी में

ग़म देकर तुमने खता की,ऐ सनम
तुम ये न समझना, तेरा दिया हुआ
ग़म भी,हमें दवा ही लगता है।

Gham Dekar Tumne Khata Ki,
Eh Sanam Tum Ye Na Samjhna,
Tera Diya Hua Gham Bhi,
Hamein Dava Hi Lagti Hai.

bewafa images fitrat
bewafa images fitrat

फितरत पर शायरी

फितरत को हमारी तुम क्या समझोगे
जनाब हर किसी को जबाब देना ज़रूरी
नहीं समझते।
Fitrat ko humari tum kya
samjhoge janab har kisi ko
jabab dena zaruri nhi samjhte.

 

 

 

इंसान की फितरत शायरी

अब तू ही कोई मेरे ग़म का इलाज कर दे,
तेरा ग़म है तेरे कहने से चला जायेगा।
Ab Tu Hi Koi Mere Gham Ka
ilaaj Kar De,Tera Gham Hai
Tere Kehne Se Chala Jayega.

Fitrat Shayari with image
Fitrat Shayari with image

इंसानों की फितरत

इंसान की फितरत है वो किसी भी चीज़ की
कदर सिर्फ दो बार करता है एक मिलने
से पहले और दूसरी खो देने के बढ़।

Insaan ki fitrat hai wo kisi bhi
cheez ki kadar sirf do bar karta
hai ek milne se pehle aur dusri
kho dene ke badh.

 

 

इंसान की पहचान शायरी

तुझको पा कर भी न कम हो सकी बेताबी दिल
की,इतना आसान तेरे इश्क़ का ग़म था ही नहीं।
TujhKo Pakar Bhi Na Kam Ho
Saki Betabi Dil Ki,Itna Aasaan
Tere Ishq Ka Gham Tha Bhi Nahi.

फितरत शायरी image
फितरत शायरी image

इंसान की फितरत नहीं बदलती

ये मेरे दिल की जिद है की प्यार करुँ
तो सिर्फ तुमसे करूँ, वरना तुम्हारी जो
फितरत है वो नफरत के भी काबिल नहीं।।

Ye Mere Dil Ki Zid Hai Ki Pyaar
Karu To Sirf Tumase Karu,Warana
Tumhari Jo Fitarat Hai,Wo Nafarat
Ke Bhi Kabil Nahi.

 

 

 

फितरत पर शेर

कुछ ग़मों का होना भी जरूरी है
ज़िंदगी में, ज़िंदा होने का अहसास
बना रहता हैं।
Kuch gamon ka hona bhi
zururi hai zindagi me zinda
hone ka ahsaas bana rehta hai.

फितरत हिन्दी शायरी
फितरत हिन्दी शायरी

लाल दुपट्टा शायरी इन हिंदी

उनकी फितरत परिंदों सी थी, मेरा मिज़ाज
दरख़्तों जैसा, उन्हें उड़ जाना था, और मुझे
कायम ही रहना था।।

Unki Fitrat Parindo se Thi,Mera
Mijaj Darkhato Jaisa,Unhe Udd
jaana Tha, Aur Mujhe Kaayam
hi Rehna Tha..

 

 

 

शर्म शायरी इन हिंदी

खुश्क आँखों से भी अश्कों की महक आती
है,मैं तेरे गम को ज़माने से छुपाऊं कैसे।
Khushk Aankhon Se Bhi Ashqon
Ki Mahek Aati Hai,Main Tere Gham
Ko Zamane Se Chhupaaun Kaise..

logo ki fitart status
logo ki fitart status

नकली चेहरा शायरी

कौन सी शाख पर कब बैठ जाए क्या पता
ये इश्क़ का पंछी है जनाब लिहाज-ए-उम्र
फितरत नहीं इसकी.
kon si shakha par kab beth jaye
kya pata ye ishq ka panchi ha
janab lihaj-e-umar fitrat nahi iski.

 

 

 

इंसान की फितरत स्टेटस

तुम्हें पा लेते तो किस्सा ग़म का खत्म हो जाता,
तुम्हें खोया है तो यकीनन कहानी लम्बी चलेगी।
Tumhein Paa Lete To Kissa Gam
Ka Khatm Ho Jata,Tumhein Khoya Hai
To Yakeenan Kahani Lambi Chalegi.

insani fitart status in hindi
insani fitart status in hindi

fitrat status

इंसान की फितरत को समझते हैं ये परिंदे,
कितनी भी मोहब्बत से बुलाना मगर पास
नहीं आयेंगे।।
insaan ki fitrat ko samjhte hai
ye parinde kitni bhi mohabbat se
bulana magar pass nahi ayenge..

 

insaan ki fitart status
insaan ki fitart status

fitrat status in hindi

नफरत जो करें, उस इंसान
की शायद फितरत नहीं होती.
वक्त दे आपको, हर किसी को
इतनी फुर्सत कहां होती.

nafrat jo karen,us insan
ki shayad fitrat nahin hoti
waqt de aapko,har kisi ko
itni fursat kahan hoti

 

fitart status dp
fitart status dp

fitrat whatsapp status

मेरी फितरत में नहीं हैं किसी से
नाराज होना,नाराज वो होतें हैं जिन्हें
अपनेआप पर गुरूर होता है।

Meri fitrat me nahi hai
kisi se naraj hona, naraj
wo hote ha jinhe apne
aap par gurur hota ha..

 

 

दोस्तों इंसान की फितरत अपने अलग अलग तरह से होती है कोई इंसान की फितरत अच्छी होती है तो कही उस इंसान की फितरत बुरी होती है आप जिस इंसान की फितरत देखना चाहते है उस इंसान सेहन देख कर समझ सकते है हर इंसान की फितरत में ये नहीं होता की इंसान अपनी ज़िन्दगी में क्या सोचता है और उस इंसान की फितरत  बता देती है की सामने वाले की फितरत किस तरह की हो सकती है। 
 
हम उम्मीद करते है आपको हमारी आज की फितरत शायरी पसंद आई होगी अगर आपको आज की शायरी पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारी आज की शायरी किसी लगी और एक कमेंट करके ये भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है और आप यहाँ सभी शायरी अपने सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और whatsapp, facebook, instagram और सभी सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं।
धन्यवाद।