हेलो दोस्तों आप सभी को 26 जनवरी की हार्दिक शुभकामनाये क्या आप भी ढूंढ रहे हैं इस दिन के लिए कुछ देश भक्ति वाली शुभकामनाये शायरी तो आज हम आप सभी देश भक्तों के लिए इस शुभ दिन गणतंत्र दिवस पर लिखी गई कुछ खास शायरी 26 January ki Shayari in Hindi 2023 ले कर आये हैं तो चलिए शुरू करते हैं आज के लेख को।
26 january 2023
आपको और आपके समस्त परिवार
को गणतंत्र दिवस के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko gantantra diwas
ke pawan parw par humari
or se hardik shubhkamnaye.
को गणतंत्र दिवस के पावन पर्व पर
हमारी ओर से हार्दिक शुभकामनाएँ.
Apko aur apke samast
pariwar ko gantantra diwas
ke pawan parw par humari
or se hardik shubhkamnaye.
26 जनवरी की शुभकामनाएं
समस्त देशवासियों को हर्ष और
उल्लास के पर्व गणतंत्र दिवस
की शुभकामनाएं.
Samast deshwashiyon
ko harsh aur ullas ke
parw gantantra diwas
ki shubhkamnaye.
की शुभकामनाएं.
Samast deshwashiyon
ko harsh aur ullas ke
parw gantantra diwas
ki shubhkamnaye.
26 जनवरी 2022 की हार्दिक शुभकामनाएं
देश भक्तो की बलिदान से,स्वतन्त्र
हुए है हम,कोई पूछे कोन हो,तो
गर्व से कहेंगे भारतीय है हम.
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं. desh bhakti ki baidan se
swatantra huye ha hum
koi puche kon ho to garw se
kehenge bhartiya hai hum.
Happy Republic Day.
हुए है हम,कोई पूछे कोन हो,तो
गर्व से कहेंगे भारतीय है हम.
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं. desh bhakti ki baidan se
swatantra huye ha hum
koi puche kon ho to garw se
kehenge bhartiya hai hum.
Happy Republic Day.
गणतंत्र दिवस पर शायरी
गणतंत्र दिवस पर समस्त देशवासियों
को गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
gantantra diwas par samst
deshwasiyon ko gantantra
diwas ki hardik shubhkamnaye.
को गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
gantantra diwas par samst
deshwasiyon ko gantantra
diwas ki hardik shubhkamnaye.
26 january ki shayari image |
26 january ki shayari 2023
तिरंगा हमारा है शान-ए-जिंदगी,
वतन परस्ती है वफ़ा-ए-जिंदगी,देश
के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
के लिए मर मिटना कबूल है हमें,
अखण्ड भारत के स्वप्न का जूनून है
हमें गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
हमें गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
Tiranga Humara hai shan-e-zindagi
Vatan parasti hai wafa-e-zindagi
Desh ke liye mar mitana kabul ha
Humein Aakhand bharat ke swpr
ka junun hai humein.
26 january ki shayari in Hindi 2023
देशभक्तों से ही देश की शान है,
देशभक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल हैं यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है।
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
Deshbhakton se hi desh ki shan Ha
deshbhakton se hi desh ka man ha
Hum us desh ke ful hain yaaron jis
desh ka naam Hindustan Hai.
26 january ki shayari image 2023 |
26 january ki shayari
सभी भारत वासियों को रिपब्लिक डे की
हार्दिक शुभकामनाएं मेरी दुआ है मेरे
देश पैर किसी की नज़र न लगे ऐसे ही
फूलों की तरह महेकता रहे।
Sabhi bharat vasiyon ko Republic
Day ki Hardik Shubhkamnaye meri
Dua hai mere desh par kisi ki
nazar na lage ese hi Fulon ki
tarha mahekta rahe.
nazar na lage ese hi Fulon ki
tarha mahekta rahe.
26 january ki shayari in Hindi
मैं तो सोया था गहरी नींद मैं
सरहद पर था जवान जगा रात सारी,
ये सोच कर नींद मेरी उड़ गयी
जवान कर रहा रक्षा हमारी..
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
me to soya tha gahari nind me
Sarhad pr tha jawan jagaa rat sari
ye soch kar nind meri uda gayi
jawan kar raha raksh hamari
Happy Republic Day.
26 january ki shayari in hindi photo |
26 january ki shayari Hindi
कदम जो देश हित में चला हो,उस
पर कभी अफ़सोस मत करना कोई
साथ दे न दे, पर तुम गद्दारी मत करना।
Kadam jo desh hit me chala ho
Us par kabhi afsos mat karna koi
sath de na de par tum gaddari mat
Karna.. Happy Republic Day..
26 january ki shayari hindi mai
जिसे सींचा लहू से है वो यूँ खो नहीं सकती,
सियासत चाह कर विष बीज हरगिज बो नहीं
सकती, वतन के नाम पर जीना वतन के नाम
मर जाना, शहादत से बड़ी कोई इबादत हो
नहीं सकती।
Jise sincha lahu se h yun kho ni sakti
siyasat chah kar vish bij hargij wo ni
sakti Vatan ke naam pr jina vatan ke
Naam mar jana shahadat se badi koi
ibadat ho nahi sakti..
26 january Par shayari image |
26 january hindi shayari
तिरंगा लहराएँगे,भक्ति गीत गुनगुनाएंगे,
वादा करो इस देश को, दुनिया का
सबसे प्यारा देश बनाएँगे।
सबसे प्यारा देश बनाएँगे।
Tiranga laharayenge,bhakti geet
gungunayenge wada karo is
desh ko duniya ka sabse pyara
gungunayenge wada karo is
desh ko duniya ka sabse pyara
desh banayenge.
26 january par shayari 2023
वो शमा जो काम आये अंजुमन
के लिए, वो जज्बा जो कुर्बान हो जाये
वतन के लिए, रखते है हम वो हौसले
भी जो मर मिटे हिंदुस्तान के लिए.
वतन के लिए, रखते है हम वो हौसले
भी जो मर मिटे हिंदुस्तान के लिए.
Wo shama jo kam Aaye Anjuman ke
liye wo jajba jo kurban ho jaye vatan
ke liye rakhte hai hum wo hosle bhi jo
mar mite Hindustan ke liye..
26 january Par shayari images 2023 |
26 january par shayari in Hindi
कुछ नशा तिरंगे की आन है
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है
हम लहराएँगे हर जगह ये तिरंगा
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है.
Kuch nasha Tirange ki Aan hai
kuch nasha matrbhumi ki shan ka
hai hum lahrayenge har jagah ye
Tiranga nasha ye Hindustan ki
Shaan ka hai.
26 january par shayari hindi mai
ना सरकार मेरी है न रौब मेरा है!
ना बड़ा सा नाम मेरा है मुझे तो
एक छोटी सी बात का गर्व है, मैं
हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान
मेरा है.
हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान
मेरा है.
Na sarkar meri ha na rob mera ha
na bada sa naam mera h mujhe to
ek choti si baat ka garw hai mein
Hindustan ka hun aur Hindustan
Mera hai..
26 january Par shayari in hindi image |
26 january ki shayari hindi mein
भारत माता तेरी गाथा सबसे ऊंची
तेरी शान तेरे आगे शीश झुकाएं दें
तुझको हम सब सम्मान भारत माता
की जय गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
तेरी शान तेरे आगे शीश झुकाएं दें
तुझको हम सब सम्मान भारत माता
की जय गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं.
Bharat mata teri gatha sabse unchi
teri shan tere Aage shisha jhukayen
de tujhko hum sab samman bharat
mata ki jay, Happy Republic Day.
teri shan tere Aage shisha jhukayen
de tujhko hum sab samman bharat
mata ki jay, Happy Republic Day.
26 january ki shayari hindi me
चलो फिर से खुद को जगाते है,
अनुसासन का डंडा फिर घुमाते है,
सुनहरा रंग है गणतंत्र का शहीदों
के लहू से,ऐसे शहीदों को हम सब
सर झुकाते है।
के लहू से,ऐसे शहीदों को हम सब
सर झुकाते है।
chalo fir se khuda ko jagate ha
Anusasan ka danda fir ghumate ha
sunhara rang ha,Gantantra ka
shahidon ke lahu se ese shahido
ko hum sab par jhukate hai.
shahidon ke lahu se ese shahido
ko hum sab par jhukate hai.
26 january shayari images 2023 |
26 january Best shayari in Hindi
मै भारत बरस का हरदम अमित सम्मान
करता हूँ, यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही
गुणगान करता हूँ,मुझे चिंता नही है स्वर्ग
जाकर मोक्ष पाने की,तिरंगा हो कफ़न
मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।
करता हूँ, यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही
गुणगान करता हूँ,मुझे चिंता नही है स्वर्ग
जाकर मोक्ष पाने की,तिरंगा हो कफ़न
मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।
Me Bharat bars ka Hardam amit
samman Karta hun yahan ki chandni
ka hi gungan karta hun mujhe cinta
nahi hai swarg jakar moksh pane
ki Tiranga ho kafan mera, bas yahi
samman Karta hun yahan ki chandni
ka hi gungan karta hun mujhe cinta
nahi hai swarg jakar moksh pane
ki Tiranga ho kafan mera, bas yahi
Arman rakhta hun.
26 january desh bhakti shayari
बलिदानों का सपना सच हुआ देश
तभी आजाद हुआ आज सलाम करें
उन वीरों को जिनकी शहादत से ये
गणतन्त्र हुआ।
Balidano ka sapna sach hua desh
tabhi Aajad hua aaj salam karen
un veeron ko jinki shahadat se ye
gantntr hua.
republic day shayari image 2023 |
26 january whatsapp status shayari
इंडियन होने पर करीए गर्व,
मिलके मनाएं लोकतंत्र का पर्व,
देश के दुश्मनों को मिलके हराओ,
हर घर पर तिरंगा लहराओ.
Indian hone par kariye garv
milke manaye loktantr ka parv
desh ke dushmano ko mile harao,
Har ghar Tiranga laharao.
gantantra diwas ki shayari
भूख, गरीबी, लाचारी को, इस धरती से
आज मिटायेंगे, भारत के भारतवासी को,
उसके सब अधिकार दिलायेंगे, आओ
सब मिलकर नये रूप में गणतंत्र मनायें।
Bhukha garibi lachari ko, is dharti
se Aaj mitayenge bharat ke bharatwasi
ko uske sab adhikar dilayenge aao
sab milkar naye rup mein gantantra
manayen.
Happy republic day shayari image 2023 |
26 january desh bhakti shayari in Hindi
वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है.
Vatan Humara esa koi na chod paye
Rishta humara esa koi na tod paye
dil ek hai ek Hai jaan humari Hindustan
hamara hai, hum iski shaan hai.
republic day ki shayari
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
दुश्मन की गोलियों का हम सामना करेंगे
आजाद ही रहे हैं, आजाद ही रहेंगे..
Dushman ki goliyon ka hum sammna
karenge dushman ki goliyon ka hum
samna karenge Aajadi hi rahe hai
Aajad hi rahenge..
republic day ki shayari images |
republic day ki shayari in Hindi
नफरत करना है बुरी बात,देश की उन्नति
के लिए चाहिए सब का साथ,न करो तेरा
मेरा ये देश तो है हम सब का.
के लिए चाहिए सब का साथ,न करो तेरा
मेरा ये देश तो है हम सब का.
NAfratkarna hai buri baat desh
ki unnati ke liye chahiye sab ka
sath na karo tera mera ye desh to
hai hum sab ka.
republic day ki shayari 2023
आज शहीदों ने है तुमको,अहले वतन ललकारा,
तोड़ो गुलामी की जंजीरें, बरसाओ अंगारा,
हिन्दू-मुस्लिम-सिख हमारा, भाई-भाई प्यारा,
यह है आजादी का झंडा, इसे सलाम हमारा
Indian Republic day 2023 की
शुभकामनाये.
republic day images with shayari |
26 january ke liye shayari
देश भक्तो की बलिदान से,
स्वतन्त्र हुए है हम, कोई पूछे कोन हो,
तो गर्व से कहेंगे. भारतीय है हम…
Happy Gantantra Diwas
Desh bhakton ki balidan se
swtantr huye hai hum koi puche
kon ho to garv se kahenge bharti
hai hum.. Happy Republic Day
26 january par shayari hindi
ना मरो सनम बेवफ़ा के लिए,
2 गज जमीन नही मिलेगी दफन के लिए,
मरना है तो मरो अपने वतन के लिए,
हसीना भी दुपट्टा उतार देगी कफ़न के लिए।
Naa maro sanam bewafa ke liye
2 gaz jamin nahi milegi dafan ke
liye marna hai to maro apne vatan
ke liye hasina bhi dupatta utar degi
kafan ke liye..
26 january image shayari hindi |
26 january shayari in hindi
अलग है भाषा, धर्म जात और प्रान्त, भेष, परिवेश
पर हम सब का एक है गौरव राष्ट्रध्वज तिरंगा
श्रेष्ठ गणतंत्र दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं..
Alag hai bhasha, dharm jat aur pratan,
bhesha, parivesh par hum sab ka ek hai
gorav rashtrdhvaj tiranga shresht gantantra
Diwas ki Hardik shubhkamnaye..
26 january shayari
मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा
ये मुल्क मेरी जान है इसकी रक्षा
के लिए मेरा दिल और जां कुर्बान है।
के लिए मेरा दिल और जां कुर्बान है।
Me mulk ki hifajat karunga
ye mulk meri jaan hai iski
raksh ke liye mera dil aur jaan
kurban ha.
republic day shayari wallpaper |
26 january shayari 2023
ना जियो धर्म के नाम पर ना मरो
धर्म के नाम पर इंसानियत ही धर्म
वतन का बस जिओ वतन के नाम
के नाम पर.
धर्म के नाम पर इंसानियत ही धर्म
वतन का बस जिओ वतन के नाम
के नाम पर.
Naa jiyo dgarm ke naam par
naa maro dharm ke naam par
insaaniyat hi dharm vatan ka
bas jio vatan ke naam ke naam par.
26 january shayari in Hindi 2023
ये नफरत बुरी है ना पालो इसे
दिलों में खलिश है निकालो इसे
ना तेरा ना मेरा ना इसका ना उसका
ये सबका वतन है बचा लो इसे.
ye nafrat buri hai naa palo ise
dilon mein khalish hai nikalo ise
na tera na mera na iska na uska
ye sabka vatan hai bacha lo ise.
republic day images with quotes 2023 |
26 january shayari in english
Some like Sunday,
Some like Monday,
But I like One Day
And that is Republic Day.
– Vande Mataram.
26 january shayari in english 2023
This is the country of colours and faith
in spirituals. Lets this Republic day
reminds us for the work and Life given
by our leaders to safe and happy life.
Happy Republic Day 2023.
26 January images with quotes |
republic day shayari in english 2023
Our life is full of colors.
I hope this 26th January will
add more colors to your life.
Happy Republic day..
republic day quotes in English 2023
May we always have freedom
to choose, freedom to live and
freedom to dream…
Happy Republic Day..
republic day wishes 2023
Freedom in our mind,
Strength in our words,
Pureness in our blood,
Pride in our souls,
Zeal in our hearts,
Let’s salute our India
on Republic Day.
26 January bhagat singh Image |
26 January Shayari for whatsapp
तैरना है तो समंदर में तैरो
नदी नालों में क्या रखा है
प्यार करना है तो वतन से करो
इस बेवफ़ा लोगों में क्या रखा है
गणतंत्र दिवस की शुभकामनाएं..
Terna hai to samandar mein tero
nadi nalon mein kya rakha hai
pyar karna hai to vatan se karo
is bewafa logon mein kya rakha
Hai gantantra diwas ki shubhkamnaye..
republic day shayari for FB
यहाँ तोहफ़ों में बेटियों को तहज़ीब
और बेटों को सरफ़रोशी दी जाती हे,
में उस वतन से हूँ जहाँ हर वतन को
इज़्ज़त दी जाती हे।
yahn tohfon mein betiyon ko tahajib
aur beton ko sarfaroshi di jati ha
mein us vatan se hua jahan har
vatan ko izzat di jati hai.
गणतंत्र दिवस क्यों मनाया जाता है?
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की गई 26 January ki shayari आपको पसंद आई होगी, आप हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट कर के ज़रूर बताएं की आपको हमारी शायरी किसी लगी और ये भी ज़रूर बताएं की आपको हमारी कोनसी शायरी सब से ज्यादा पसंद आई है।
आप यह शायरी, image, अपने whatsapp, facebook, instagram, और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों, देश भक्तों, और अपने परिवार के साथ शेयर ज़रूर करें और और उनको शुभकामनाये दे गणतंत्र दिवस पर।
हमारे देश का राष्ट्रीय पर्व माना जाता है जब हमारा देश आजाद हुआ उसके बाद हमारा देश भारत में शासन चलाने के लिए 26 January को संविधान बनाया गया और उसके बाद देश में प्रजातंत्र लागु किया गया जो हमारे देश के संविधान का ही प्रणाम है।
26 January 2023
गणतंत्र का अर्थ है हमारे देश की प्रजा का शासन है और उसी दिन 26 जनवरी 1950 से हमारे देश में 26 January को गणतंत्र दिवस मनाया जाने लगा और हम आज उसी दिन को गणतंत्र दिवस के रूप में मानते है हमारे देश भारत में कुछ अलग ही महक है यहाँ का हर इंसान अपने देश के लिए हर दम साथ रहता है।
गणतंत्र दिवस पर सभी school, college, office, और हर चौक-चोहराये पर हमारे देश का तिरंगा लहराए जाते हैं और भारत माता के नारे लगाए जाते हैं सभी जगह सांस्कृतिक उत्सव होते हैं और सभी गणतंत्र दिवस को बड़े धूम धाम से मानते हैं।
हमारे देश में सभी जगह परेड ग्राउंड में परेड होती है और सभी Police, RSS, NCC, के सभी साथी उस दिन परेड करते हैं और अपने देश का तिरंगा लहराते हैं और देश का गीत गाते हैं और हमारे देश की दिल्ली में देश के प्रधानमंत्री इंडिया गेट ओर तिरंगा लहराते हैं और सभी देश के वीर जवानो को सम्मानित करते हैं।
धन्यवाद।