Best 100+ Mehndi Shayari in Hindi | मेहंदी की शायरी 2024

हेलो दोस्तों आज हम आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं Best 100+ Mehndi Shayari in Hindi, मेहंदी की शायरी 2024 यह सभी शायरी आज आपको बहुत पसंद आने वाली हैं जब भी हम किसी भी समाहरो या कोई भी शादी में जाते हैं या कोई त्यौहार आता है तो सभी महिलाये, लड़कियां मेहँदी लगाती है तो चलिए आज की पोस्ट शुरू करते हैं।

mehndi shayari images
mehndi shayari images

mehndi shayari

इन हाथों में लिख के मेहँदी से सजना
का नाम जिसको मैं पढ़ती हूँ सुबह शाम.
in hathon me likh ke mehndi
se sajana ka naam jisko me
padti hun subah sham.

 

 

 

mehndi shayari in hindi

आज उसके नाम की मेहँदी लगा
रही हूँ मैं, जिससे सबसे ज्यादा
महोब्बत करती हूँ मैं।
Aj uske naam ki mehndi laga
rhi hun me jiss sabse jyada
mohabbat krti hun me.

mehndi shayari images 2023
mehndi shayari images 2024

mehndi shayari hindi

नाम तेरा मेहंदी वाले हाथो में
छुपा कर कैसे मैं किसी और
से वफा निभाऊं.
Naam rera mehndi wale
hathon me chhupa kar
kese me kisi aur se
wafa nibhaun.

 

 

 

mehndi ki shayari

तेरी एक कातिल नजर,दिल
मेरा बेकाबू कर गई,हाथों की
मेहंदी इस कदर,मेरे दिल पर
जादू कर गई,
Teri ek katil nazar dil
mera bekabu kar gai
hathon ki mehndi is kdr
mere dil par jadu kar gai.

 

mehndi shayari images hindi
mehndi shayari images hindi

mehndi par shayari

तेरे मेहँदी लगे हाथों पे मेरा नाम लिखा है,
ज़रा से लफ्ज़ में कितना पैगाम लिखा है।
Tere mehndi lage hathon pe
mera naam likha ha jara se
lafz me kitna pegam likha ha.

 

 

 

mehndi shayari 2024

कुछ रिश्तें मेहँदी के रंग की तरह होते है
शुरुवात में चटख, बाद में फीके पड़ जाते है.
kuch rishte mehndi ke rang ki
tarha hote hain shuruwat me
chatakh bad me fhike pad jate
hain.

mehndi shayari images download
mehndi shayari images download

mehndi par shayari in hindi

वो मेहंदी तेरे नाम की खुशबू तेरे
प्यार की अपने आंचल से बांध ली
हर तस्वीर तेरे दीदार की.
Wo mehndi tere naam ki
khushbu tere pyar ki apne
anchal se bandh li har
taswir tere didar ki.

 

 

 

mehndi love shayari

उसे शक है हमारी मुहब्बत पर
लेकिन,गौर नहीं करती मेहँदी
का
रंग कितना गहरा निखरा हैं.
use shak hai hamari mohabbat
par lekin
gaur ni karati mehndi
ka rang kitana gahara nikhara ha.

mehndi ki shayari image
mehndi ki shayari image

mehndi ke liye shayari

चुरा के दिल मेरा मुठ्ठी में छिपाए बैठे है
और बहाना ये है कि मेहंदी लगाए बैठे है.
Chura ke dil mera mutthi me
chupaye bethe hain aur bahana
ye ha ki mehndi lagaye bethe ha.

 

 

 

mehndi ki shayari hindi me

इन हाथों में मेहंदी लगाये बैठे हो सचसच,
बताओं किस-किसका नाम छुपाये बैठे हो,
in hathon me mehndi lagaye
bethe ho sach sach batao kis
kiska naam chupaye bethe ho.

मेहँदी शायरी इमेजेज
मेहँदी शायरी इमेजेज

mehndi wale hath shayari

मेहँदी लगा लो उसके नाम की,
जो मोहब्बत हो आप की.
mehndi laga lo uske
naam ki jo mohabbat
ho aap ki.

 

 

 

mehndi pe shayari

मेहँदी का रंग चढ़ा ऐसे मेरे हाथों में,
जैसे तेरी इश्क़ चढ़ा था मेरी सांसों में,
mehndi ka rang chada ese
mere hathon me jese teri ishq
chada tha meri sanson me.

mehndi status images
mehndi status images

mehndi ki shayari in hindi

तू कितना चाहता हैं मुझे ये मेरे हाथों
पर लगी मेहंदी ने मुझे बताया हैं.
Tu kitna chahta ha mujhe
ye mere hathon par lagi
mehndi ne mujhe btya ha.

 

 

 

mehndi romantic shayari

माना कि सब कुछ पा लुँगा मैं अपनी
जिन्दगी में मगर वो तेरे मेहँदी लगे हाथ
मेरे ना हो सकेंगे.
mana ki sab kuch paa lunga
apni zindagi me magar wo
mere mehndi lage hath mere
na ho sakenge.

mehndi status photo
mehndi status photo

mehndi ke upar shayari

अपने हाथों की लकीरों मे मुझको बसाले,
ये मुमकिन नहीं तो मेहंदी मे मुझको रचाले।
Apne hathon ki lakiron me
mujh ko basale ye mumkin ni
to mehndi me mujhko rachale.

 

 

 

mehndi ka rang shayari

हम चाहत के अफसाने लिखते रहे,
वो भी हमे दूर से देखते रहे, जब
हम ने इजहार करने को हाथ थामा,
तो मेंहदी से रंगा उनका हाथ पाया।

Hum chahta ke afsane likhte
rhe wo bhi hume dur se dekhte
rhe jab humne intzaar karne ko
hath thama to mehndi se rang
unka hath paya.

mehndi quotes images
mehndi quotes images

mehndi sad shayari

पहले तो मोहब्बत की आजमाईश
होगी बाद में उसके नाम के मेहँदी
की ख़्वाहिश होगी.
Pehle to mohabbat ki ajmaish
hogi bad me uske naam ke
mehndi ki khwahish hogi.

 

mehndi photo quotes
mehndi photo quotes

mehandi shayari hindi me

मेहँदी जो मिट कर हाथों पर रंग
लाती है, दो दिलों को मिलाकर
कितनी खुशियाँ दे जाती है.
Mehndi jo mit kar hathon par
rang lati ha do dilon ko milakar
kitni khushiyan de jati hai.

 

mehndi images with cute quotes
mehndi images with cute quotes

mehandi ki shayari

मेहंदी लगाए बैठे हैं कुछ इस
अदा से वो मुट्ठी में उन की दे
दे कोई दिल निकाल के.
Mehndi lagaye bethe hain
kuch is ada se wo mitti me
un ki de de koi dil nikal ke.

 

mehndi image
mehndi image

dulhan mehndi shayari

इन हाथो में लिख कर मेहंदी से सजना
का नाम जिसको मैं पढ़ती हूँ सुबह शाम.
In hatho me likh kr mehndi
se sajna ka naam jiskome
padti hun subah sham.

 

mehandi design photo
mehandi design photo

mehndi love shayari for boyfriend

तुम्हारे नाम की मेहंदी लगाए बैठे है,
चले भी आओ हम खुद को सजाये बैठे है.
Tumhare naam ki mehndi
lagayen bethe hain chale
bhi aao hum khud ko
sajaye bethe hain.

 

mehandi photo
mehandi photo

mehndi poetry 2 line

मेहँदी का रंग चढ़ा ऐसे मेरे हाथों में,
जैसे तेरी इश्क़ चढ़ा था मेरी सांसों में.
Mehndi ka rang chada ese
mere hathon me jese teri ishq
chada tha meri sanson me.

mehndi design photo
mehndi design photo

mehndi shayari 2 lines

शादी में लगी मेहँदी का रंग कभी
नहीं छूटता है ऐसे मौके पर ना जाने
कितने आशिकों का दिल टूटता है.
Shadi me lagi mehndi ka
rang kabhi nahi chhutta
hai ese moke par naa jane
kitne ashique ka dil tutta ha.

 

mehndi design image 2023
mehndi design image 2024

tere naam ki mehndi shayari

मेरे हाथों की लकीरों में वो नहीं
उसके हाथों की मेहँदी में मैं नहीं.
mere hathon ki lakiron
me wo nahi uske hathon
ki mehndi me mai ni.

 

new mehndi design photo
new mehndi design photo

mehndi shayari for gf

बहुत गहरा चढ़ा होगा मेहंदी
का रंग,जिस मेहंदी में उसने
मेरा नाम छुपाया होगा.
Bahut gahra chada hoga
mehndi ka rang jis mehndi
me usne mera naam
chhupaya hoga.

 

indian mehandi design photos
indian mehandi design photos

mehndi shayari for love

उन्हीं के हाथों की मेहँदी दिलों
को भाती है, जो घर-आँगन में
अपने संग खुशियां लाती है.
Unhi ke hathon ki mehndi dilo
ko bhati hai jo ghar angan me
apne sang khushiyan laati ha.

 

mehandi ka photo
mehandi ka photo

mehndi shayari for husband

खुदा ही जाने क्यूँ हाथो पे तुम
मेहँदी लगाती हो बड़ी ही नासमझ
हो फूलोंपर पत्तों के रंग चढ़ाती हो.
Khuda hi jane kyun hatho pe
tum mehndi lagati ho badi hi
nasmjh ho fhulon par patti ke
rang chadati ho.

 

mehndi ke design ki photo
mehndi ke design ki photo

mehndi shayari for girlfriend

लड़की के हाथों पर जब मेहँदी
रचाई जाती है,तो बहुत सारे रिश्तों
की अहमियत बताई जाती है।
Ladki ke hathon pr jb mehndi
rachai jati hai to bahut sare
rishton ki ahmiyat batai jati ha.

 

simple mehndi design image
simple mehndi design image

mehndi shayari for boyfriend

मेहंदी रचाई थी मैने इन हाँथों में,
जाने कब वो मेरी लकीर बन गई।
mehandi rachai thi mene
hathon me jane kb wo
meri lakir ban gai.

 

simple mehndi design photo
simple mehndi design photo

मेहंदी स्टेटस

तेरे हाथों की मेहँदी में मेरे प्यार
का भी रंग है तू किसी और का
हो जा पर तेरा प्यार मेरे संग है.
Tere hathon ki mehndi
me mere pyar ka bhi
rang hai tu kisi aur ka ho
ja tera pyar mere sang h.

 

mehandi ka design photo
mehandi ka design photo

मेहंदी लगा के रखना टू शायरी

दोस्ती और मेहंदी में फर्क नही
होता,दोनो एक काम कर जाती है,
जिंदगी मैं खुशियों के रंग देती है,
और खुद फना हो जाती है।

Dosti aur mehndi me fark
nahi hota dono ek kam kar
krti ha zindagi me khushiyan
ke rang deti ha aur khud
fana ho jati ha.

mehndi ceremony images
mehndi ceremony images

मेहंदी शायरी हिंदी

हाथों की मेहंदी गालों पर निखर
कर आई है,तेरे लबों की लाली ने
यह महफ़िल सजाई है,
hathon ki mehndi galon
par nikhar kar aai hai tere
labon ki lali ne yah mahfil
sajai hai.

 

wedding mehndi images
wedding mehndi images

मेहँदी शायरी इन हिंदी

करतूतें तो देखियें मेहंदी की
तेरा नाम क्या लिखी शर्म
से लाल हो गई.
Kartut to dekhiye mehndi
ki tera naam kya likha
sharm se laal ho gai.

 

 

 

दोस्तों हम आशा करते हैं कि आपको हमारे द्वारा दी गई हुई आज की जानकारी में मेहंदी शायरी और उसके साथ हमने शेयर की है मेहंदी शायरी इमेजेस अगर आपको यह सब शायरी इमेजेस पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको यह शायरी कैसी लगी है।

भारत में लोग मेहंदी क्यों लगाते हैं?

हमारे भारत देश में हर दिन आए कुछ ना कुछ त्यौहार समारोह सभी तरह की चीजें होती रहती हैं और हमारे कल्चर में जब भी कोई फंक्शन समारोह कुछ भी होता है तब महिलाएं अपनी खूबसूरती में चार चांद और लगाने के लिए अपने हाथों में मेहंदी या लगाया करती हैं मेहंदी कुछ त्योहारों पर और जैसे कि शादियों में भी लगाई जाती है।
जब किसी लड़की या लड़के की शादी होती है तो उसको मेहंदी लगाई जाती है मेहंदी लड़के और लड़कियां दोनों लगा सकते हैं लेकिन यह खासतौर से औरतों का सिंगार माना गया है जब किसी लड़की या लड़की की शादी होती है तो उसको मेहंदी लगाई जाती है जिसमें उसके पति या पत्नी का नाम लिखा जाता है जिससे उसकी खूबसूरती को और भी ज्यादा बढ़ाया गया है।

हाथों पर मेहंदी क्यों लगाई जाती है?

जब भी शादियां आती है तब सभी लोग मेहंदी लगाते हैं हमारे घर में कोई भी शादी का समारोह होता है तो सभी लोग सबसे पहले मेहंदी लगाते हैं क्योंकि मेहंदी एक ऐसा सिंगार है जिसको सभी महिलाएं लगाती हैं और उसको तैयार होती हैं जब शादी होती है तब दूल्हा और दुल्हन दोनों को मेहंदी लगाई जाती है जिसमें दूल्हे को अपनी दुल्हन का नाम लिख जाता है और दुल्हन अपने दूल्हे का नाम लिख जाती है।
हम आशा करेंगे कि आपको यह सभी शायरी पसंद आई होंगी और आप इन सभी शायरियों को अपने दोस्तों और रिश्तेदारों और अपने सभी शादी के समारोह में किसी को भी उसको मेहंदी की रसम की शुभकामनाएं देने के लिए भी शेयर कर सकते हैं आप इन सभी शायरियों का अपने सोशल मीडिया से आने की व्हाट्सएप फेसबुक इंस्टाग्राम सभी जगह पर भी शेयर कर सकते।
धन्यवाद।