Best 100+ महिला दिवस पर शायरी | Mahila Diwas Shayari [2022]

दोस्तों सबसे पहले आप सभी को महिला दिवस की हार्दिक शुभकामनाये आज अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस है आज के इस खास मोके पर पुरे देश भर में महिलाओं के प्रति सम्मान और प्यार प्रकट करते हुए उनकी उपलब्धियों को याद किया जा रहा है इसी खास मोके पर आज हम आपके लिए इस शुभ दिन पर लिखी गई कुछ Best 100+ महिला दिवस पर शायरी | Mahila Diwas Shayari [2022] आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।

Mahila diwas shayari image
Mahila diwas shayari image

महिला दिवस शायरी

पापा की वो लाड़ली, माँ की वो जान
दिल नादान, पर करती है सबके लिए
अपनी जान कुर्बान है भाइयों की मुस्कान,
परिवार की शान ये है एक लड़की की
पहचान,महिला दिवस की हार्दिक बधाई.

Papa ki wo ladli,maa ki wo
jaan dil nadan, par karti ha
sabke liye apni jaan kurban
hai bhaiyon ki muskan pariwar
ki shan ye ha ek ladki ki pehchan,
Mahila Diwas ki badhai..

 

 

 

महिला दिवस पर शायरी

सबके ही सुख दुःख को सहकर बेटी
हुई कभी माँ बनकर अपने सभी फर्ज
निभाती हे तभी तो नारी कहलाती हे।
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.

Sabke hi sukh dukh ko sahkar beti
hui kabhi maa bankar apne sabhi
farj nibhati ha tabhi to nari kehlati ha,
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

महिला दिवस पर शायरी इमेज
महिला दिवस पर शायरी इमेज

महिला दिवस पर शायरी इन हिंदी

हर दिन होना चाहिए नारी के नाम,
क्योंकि बिना रुके करती है वो हर काम।
महिला दिवस की हार्दिक बधाई.
Har DIn hona chahiye nari ke
naam kyuki bina ruke karti ha
wo har kam mahila Diwas ki
Hardik Badhai.

 

 

 

महिला दिवस शायरी इन हिंदी

एक औरत बहुत ही बड़ी ताकत होती है,
इतनी बड़ी की खुद वो एक मर्द को पैदा
करती है। महिला दिवस की शुभकामनाएं.

Ek aurat bahut hi badi takat
hoti ha itni badi ki khud wo ek
mard ko peda karti hai.
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

 

महिला दिवस शायरी इमेज 2022
महिला दिवस शायरी इमेज 2022

महिला दिवस शायरी 2022

कुछ लोग कहते है की नारी का कोई घर
नहीं होता अरे आप ये क्यों नहीं समझते
की नारी के बिना कोई घर ही नहीं होता,
महिला दिवस की हार्दिक बधाई.

Kuch log kehte ha ki nari ka
koi ghar nahi hota are aap ye
kyun nahi samjhte ki nari ke
bina koi ghar hi nahi hota.
mahila Diwas ki Shubhkamnaye..

 

 

 

महिला दिवस पर कविता

लड़कियों के ख्वाब आसमान से भी
ऊपर जाते है, पर कुछ घरों में आज
भी हर रास्ते रसोई घर तक जाते है.
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.

Ladkiyon ke khwab asman se
bhi upar jate ha par kuch gharo
me aaj bhi har raste rasoi ghar
tak jate ha. Mahila Diwas ki
Shubhkamnaye.

Mahila diwas shayari image
Mahila diwas shayari image

महिला दिवस पर कविता इन हिंदी

जिसने बस त्याग ही त्याग किए जो बस
दूसरों के लिए जिए फिर क्यों उसको
धिक्कार दो उसे जीने का अधिकार दो
महिला दिवस की शुभकामनाएं.

Jisne bas tyag hi tyag kiye jo
bas dusron ke liye jiye fir kyun
usko dhikkar do use jeene ka
adhikar do. Mahila Diwas ki
Shubhkamnaye..

 

 

 

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस पर शायरी

औरत इज्जत की भूखी होती है,
प्यार-मोहब्बत करने वाले को
शायद भूल जाए,पर इज्जत करने
वालों को कभी नहीं भूलती.
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.

Aurat izzat ki bhukhi hoti ha
pyar mohabbat karne wale ko
shayad bhul jaye par izzat karne
walon ko kabhi nahi bhulti.
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

women's day shayari image
women’s day shayari image

महिला दिवस पर कुछ शायरी

औरत कभी खिलौना नहीं होती,परमात्मा
के बाद पूजनीय औरत ही होती है जो मौत
की गौद में जाकर जिंदगी को जन्म देती है.
महिला दिवस की हार्दिक बधाई.

Aurat kabhi khilona nahi hoti
parmatma ke bad pujniy aurat
hi hoti ha jo maut ki god me jakar
zindagi ko janm deti ha,
Mahila Diwas ki shubhkamnaye.

 

 

 

महिला दिवस की शायरी

मुस्कुराकर, दर्द भूलकर रिश्तों में बंद
थी दुनिया सारी हर पग को रोशन करने
वाली वो शक्ति है एक नारी महिला दिवस
की शुभकामनाएं.

Muskurakar dard bhulkar rishton
me band thi duniya sari har pag
ko roshan karne wali wo shakti hai
ek nari mahila diwas ki shubhkamnaye.

women's day shayari image 2022
women’s day shayari image 2022

महिलाओं के लिए शायरी

सम्मान दिलाया जाएँ, लड़कियों को
पढ़ाया जाएँ, उन्हें भी हुनर आसमान
छूने का सिखाया जाएँ। महिला दिवस
की शुभकामनाएं.

Samman dilaya jayen ladkiyon
ko padaya jaye unhe bhi hunar
asman chune ka sikhaya jaye,
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

 

 

महिला दिवस पर संदेश लेखन

महिलाएं पुरूषों से ज्यादा समझदार
होती हैं, क्योंकि वो जानती कम हैं
और समझती ज्यादा हैं. महिला
दिवस की शुभकामनाएं.

Mahilayen purushon se jyada
samjhdar hoti ha kyunki wo
janti kam ha aur samjhti jyada
hai. Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

women's day shayari image in hindi
women’s day shayari image in hindi

महिला के सम्मान में कविता

नारी एक माँ है उसकी पूजा करो,
एक बहन है उससे स्नेह करो,
नारी एक भाभी है उसका आधर करो,
नारी एक पत्नी है उसको प्रेम करो.
महिला दिवस की हार्दिक बधाई.

Nari ek maa hai uski puja karo
ek bahan hai usse sneha karo
nari ek bhabhi ha uska adhar
karo, Nari ek patni ha usko prem
karo,Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

 

 

महिला के सम्मान में शायरी

औरतें वो नहीं सुनना चाहती जो आप
सोचते हैं औरतें वो सुनना चाहती हैं जो
वो सोचती हैं.महिला दिवस की शुभकामनाएं.

Auratein wo nahi sunna chahti jo
aap sochte ha auratein wo sunna
chahati hai jo wo sochti ha.
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye..

Happy women's day shayari image
Happy women’s day shayari image

महिला पर शायरी

बेटी-बहु कभी माँ बनकर
सबके ही सुख-दुख को सहकर
अपने सब फर्ज़ निभाती है
तभी तो नारी कहलाती है
महिला दिवस की हार्दिक बधाई.

Beti – bahu kabhi maa bankar
sabke hi sukh dukh ko sahakar
apne sab farj nibhati ha tabhi to
nari kehlati ha, Mahila Diwas ki
Shubhkamnaye.

 

 

 

mahila diwas shayari

आंचल में ममता लिए हुए, नैनों से आंसु
पिए हुए,सौंप दे जो पूरा जीवन,फिर क्यों
आहत हो उसका मन। महिला दिवस की
शुभकामनाएं.

aanchal mein mamata lie hue,
nainon se aansu pie hue,
saump de jo poora jeevan,
phir kyon aahat ho usaka man.

womens day images 2022
womens day images 2022

mahila diwas par shayari

दिन की रौशनी ख्वाबों को बनाने में
गुजर गई,रात की नींद बच्चे को सुलाने
में गुजर गई, जिस घर में मेरे नाम की
तख्ती भी नही, सारी उम्र उस घर को
सजाने में गुजर गई. महिला दिवस की
शुभकामनाएं.

Din ki roshani khwabon ko banane
me guzar gai raat ki nind bacche
ko sulane me guzar gai jis ghar me
mere naam ki takhti bhi nahi, sari
umar us ghar ko sajane me guzar
gai,Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

womens day images free download
womens day images free download

mahila diwas par shayari in hindi

मुस्कुराकर, सब दर्द भुलाकर
रिश्तों में बंद थी दुनिया सारी,
हर पग को रोशन करने वाली
उस शक्ति का नाम है नारी।
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.

Muskurakar sab dard bhulakar
rishton me band thi duniya sari
har pag ko roshan karne wali
us shakti ka naam hai nari.
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye..

 

womens day images with quotes
womens day images with quotes

mahila diwas ke liye shayari

जिस घर में नहीं होता नारी का सम्मान
मिट जाती है एक दिन उस घर की पहचान.
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.
Jis ghar me nahi hota nari ka
samman mit jati ha ek din us
ghar ki pehchan, Mahila Diwas
ki Shubhkamnaye..

 

Happy women's day images shayari in hindi
Happy women’s day images shayari in hindi

Womens Day shayari

नारी ही शक्ति है नर की,
नारी ही है शोभा घर की,
जो उसे उचित सम्मान मिले,
तो घर में खुशियों के फुल खिले।
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.

NAri hi shakti ha nar ki
nari hi ha shobha ghar ki
jo use uchit samman mile to
ghar me khushiyon ke ful khile
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

Happy women's day shayari images 2022
Happy women’s day shayari images 2022

Women’s Day shayari in hindi

नारी दिवस बस एक दिवस क्यों नारी
के नाम मनाना है हर दिन हर पल नारी
को उत्तम मानो जनाब यह नया ज़माना है.
महिला दिवस की हार्दिक बधाई.

Nari diwas bas ek diwas kyun
nari ke naam manana hai har
din har pal nari ko uttam mano
janab yah naya jamana hai.
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

antarrashtriya mahila diwas shayari image
antarrashtriya mahila diwas shayari image

Women’s Day par shayari

शिक्षा की ताकत को जानों,
नारी तुम खुद को पहचानों,
तुम हो मानवता की पालनहार,
इस सृष्टि पर की हो उपकार।
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.

Shiksha ki takat ko jano
nari tum khud ko pehchano
tum ho manavta ki palanhar
is sirshti par ki ho upkar.
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

women day image shayari
women day image shayari

Women’s Day shayari 2022

दुनिया की पहचान है औरत,
हर घर की जान है औरत,
बेटी, बहन, माँ और पत्नी बनकर,
घर घर की शान है औरत।
महिला दिवस की शुभकामनाएँ.

Duniya ki pehchan hai aurat
har ghar ki jaan hai aurat
beti bahan maa aur patni bankar
ghar ghar ki shan ha aurat.
Mahila Diwas ki Shubhkamnaye.

 

 

 

महिला दिवस के इस खास मोके पर देश भर में इस को मनाया जाता है और सभी महिलाओं को सम्मानित किया जाता है बसे तो महिलाओं का सम्मान तो सभी जगह किया जाता है लेकिन आज का दिन खास महिलाओं के लिए मनाया जाता है उनकी उपलब्धियों को याद किया जाता है और उनको सम्मान करके उनका और सम्मान बढ़ाया जाता है। 

अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस?

भारत में महिला दिवस का खास महत्त्व है हर साल 8 मार्च को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस मनाया जाता है लेकिन क्या आप जानते है की महिला दिवस को क्यों मानते है तो आज हम आपको बातयेंगे की महिला दिवस 8 मार्च को ही क्यों मनाया जाता है सालों से देश भर के लोग आज के दिन यानि 8 मार्च को महिला दिवस मानते आ रहे हैं इसके पीछे भी बहुत लम्बी कहानी हर जगह बताई गई है जब महिलाओं ने अपनी शक्ति बताई तब जाके उनको भी एक सम्मान मिला और उन्होंने अपनी हक़ की लड़ाई जीत ली और आज उनके सम्मान में यह महिला दिवस मनाया जाता है।  
 
 
हमारे भारत देश में हमेसा महिला को सम्मान दिया जाता है लेकिन कुछ आज भी ऐसी जगह है जहा पर महिला को सिर्फ अपने घर में ही रहने की इजाजत दी जाती है और और उनको पाबन्दी में रखा जाता है आज हमारे भारत देश में स्त्री को भी कंधे से – कन्धा मिला कर चलती है महिला हमेसा एक सम्मान के काबिल होती हैं हमारे देश में आज भी महिला अच्छे काम और अपने भारत देश का नाम रोशन कर रही हैं। 

महिला दिवस?

हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की womens day shayari पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी किसी लगी है और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है। 
 
 
आप यहाँ सभी शायरी अपने सोशल मीडिया पर शेयर कर सकते हैं और सभी के साथ शेयर करके उनको भी महिला दिवस की शुभकामनाये दे सकते हैं आज कल सभी लोग सोशल मीडिया पर शेयर करते हैं इसलिए आप भी यहाँ शायरी अपने Whatsapp, facebook, instagram और सभी जगह पर शेयर कर सकते हैं। 
धन्यवाद।