Best 100+ Maa Shayari in Hindi | Shayari on Maa | माँ शायरी

नमस्कार मित्रों तो कैसे है आप सब में उम्मीद करता हूँ आप सब ठीक होंगे, आज हम आपके लिए लाये हैं maa shayari | maa shayari in hindi | shayari on maa | माँ शायरी ले कर आये है दुनिया की सब से अनमोल माँ होती है माँ तो वो हस्ती है जो भगवन का ही रूप मन जाता है आज इसी भगवन सामान माँ के लिए हम कुछ शायरी ले कर आये है। 
maa shayari | maa shayari in hindi | shayari on maa

 

माँ शायरी इन हिंदी

सीधा साधा भोला भाला में ही सबसे अच्छा हूँ
कितना भी हो जाऊ बड़ा माँ में आज भी तेरा
छोटा बच्चा हूँ।
Sidha sadha bhola bhala me hi sabse
achha hun kitna bhi ho jaun bada maa
me aaj bhi tera chota baccha hun.

maa par shayari

जज्बात माँ के संग माँ जिक्र तुम्हारा मेरे
ख्यालों में मेरी ही अधूरी परछाई बनकर
आता है बिना तुम्हारे मेरी शख्सियत को
ज़िन्दगी का नज़राना भी नहीं देख पता है।

Jajbaat maa ke sang maa jikr
tumhara Mere khyalon me meri
hi adhuri parchai bankar aata ha
bina tumhare meri shakshiyat ko
zindagi ka nazarana bhi nahi dekh
pata hai.

maa baap ki shayari in hindi

भीड़ में भी सीने से लगा के दूध पिला देती है
बच्चा अगर भूखा हो तो माँ शर्म को भुला देती है।
Bhid me bhi seene se laga ke dhudh pila
deti ha baccha agar bhukha ho to maa
sharm ko bhula deti hai. 

maa shayari 
maa shayari 

 

एक औरत अपनी ज़िन्दगी में सबसे ज्यादा
दर्द हमें पैदा करते वक़्त सेहती है तभी तो
हर बच्चे के दिल में उसकी माँ ही रहती है
मेरी जान मेरी माँ।

Ek aurat apni zindagi me sabse jyada
dard humein peda karte waqt sehti hai
tabhi to har bacche ke dil me uski maa
hi rehti ha meri jaan meri maa.

 

 

maa ke liye shayari

मैने बिना मतलब निकाले रिश्ते निभाने वाला
इंसान देख है इस जहान में केवल माँ ही है
जिसकी नज़र से मैने यह आसमान देखा है
” मेरी माँ “.

Mene bina matlab nikale rishte nibhane
wala insaan dekha hai is jahan me keval
maa hi hai jiski nazar se mene yah asman
dekha hai.

 

 

maa ke upar shayari

मेरी हर कोशिश को खुदा सफल कर देता है
मेरी माँ का होना मुझे मुकम्मल कर देता है।
Meri har koshish ko khuda safal kar deta
hai, meri maa ka hona mujhe mukammal
kar deta hai.

 

maa shayari in hindi

 


कोई दुआ असर नहीं करती जब तक वो हम
पर नज़र नहीं रखती हम उसकी खबर रखे या
ना रखे वो कभी हमें बेखबर नहीं रखती, मेरी माँ।

Koi dua asar nahi karti jab tak wo hum par
nazar nahi rakhti hum uski khabar rakhe ya
na rakhe wo kabhi humein bekhabar nahi
rakhti, meri maa.

 

 

maa ki yaad shayari

उसको जब भी देखता हूँ मेरी मन्नत पूरी हो जाती है
उसमे, उससे, उसपर, ही मेरी दुनिया पूरी हो जाती है।
Usko jab bhi dekhta hun meri mannat puri ho
jati ha usme usse uspar hi meri duniya puri
ho jati hai.

 

 

maa shayari in hindi font

अगर हम शब्द है तो वो पूरी भाषा है
माँ की बस यही परिभाषा है।
Agar hum shabd hai to wo puri
bhasha hai maa ki bas yahi
paribhasha hai.

 

 

shayari on maa

shayari on maa
shayari on maa

 

माँ बिना ज़िन्दगी वीरान होती है तनहा सफर
में हर राह सुनसान होती है ज़िन्दगी में माँ का
होना ज़रूरी है माँ की दुआओ से ही हर
मुश्किल आसान होती है।

Maa bina zindagi veeran hoti ha tanha
safar me har rah sunsan hoti ha zindagi
me maa ka hona zaruri ha maa ki duao
se hi har mushkil asan hoti ha.

 

 

hindi maa shayari

दूसरों की गोदी में जाता हूँ रो अन्जान हो जाता हूँ
माँ नहीं होती है तब अपने ही घर में मेहमान हो
जाता हूँ।
Dusron kigodi me jata hun ro anjan ho
jata hun maa nahi hoti hai tab apne hi
ghar me mehman ho jata hun me.

 

 

maa ki dua shayari

लोग चले है जन्नत को पाने अरे उन
बेख़बरों को बता दो की माँ घर पर ही है।
Log chale hai jannat ko pane are un
bekhabron ko bata do ki maa ghar
par hi hai.

maa shayari 2020
maa shayari 2023

 

माँ तो जन्नत का फूल है प्यार करना तो उसका
उसूल है दुनिया की मुहब्बत फज़ूल है माँ की
हर दुआ क़ुबूल है, माँ का नाराज़ करना, माँ
के कदमो की मिटटी जन्नत की धुल है।

Maa to jannat ka ful hai pyar karna to
uska usul hai duniya ki mohabbat fijul ha
maa ki har dua kubul ha maa ka naraj krna
maa ke kadmon ki mitti jannat ki dhul hai.

 

 

shayari for maa

लोगों ने अक्सर मुझ से पूछा की भाई तुमने
जन्नत देखी है क्या मेने भी मुस्कुरा कर जबाब
दिया की कभी तुमने घर में अपनी माँ देखी है।

Logon ne aksar mujh se pucha ki bhai
tumne jannat dekhi ha kya mene bhi
muskura kar jabab diya ki kabhi tumne
ghar me apni maa dekhi hai.

 

 

shayari maa

किसी ने भगवन को माना तो किसी ने
अल्लाह लिखा मैने कलम उठाई अदब
से और सबसे पहले माँ लिखा।

Kisi ne bhagwan ko mana to kisi
ne allah likha mene kalam uthai
adab se aur sabse pehle maa likha.

 

maa shayari with images 

maa shayari with images
maa shayari with images 

 

माँ कहती है मुझे आज भूख नहीं है ये आखिरी रोटी
भी तुम खा लो ये सिर्फ दुनिया में माँ कहती है।
Maa kehti ha mujhe aaj bhukh nahi ha ye
akhiri roti bhi tum kha lo ye sirf duniya me
maa kehti hai.

 

maa shayari hindi

यु तो ज्यादा पड़ी लिखी नहीं है मेरी माँ मगर फिर
भी वो मेरा चेहरा पढ़ लेती है जमाना बहुत कोशिश
करता है मुझे गिराने की मगर गिरने से पहले ही
मेरी माँ मुझे पकड़ लेती है।

Yun to jyada padi likhi nahi hai meri maa
magar fir bhi wo mera chehra pad leti ha
jamana bahut koshish karta hai mujhe
girane ki magar girane se pehle hi meri
maa mujhe pakad leti ha.

 

 

maa sad shayari

मेरी आँखों से पढ़कर वो मुझे जान लेती है
इक माँ ही तो हैं जो मुझसे पहले मुझे
पहचान लेती है।
Meri ankhon se padkar wo mujhe
jaan leti hai ik maa hi to hai jo mujhse
pehle mujhe pehchan leri ha.

 

maa images 

maa images
maa images 

 

चाँद सिक्के जब माँ ने मेरे सर से उतारे
दुनिया जहान की दौलत फीकी पद गई।
CHand sikke jab maa ne mere sar
se utare duniya jahan ki dolat fiki
pad gai.

 

 

maa beti shayari

धूप मैं बाप और चूल्हे पर माँ जलती है
तब जाकर औलाद पलटी है।
Dhup me baap aur chulhe par maa
jalti ha tab jakar aulad palti hai.

 

 

maa ke liye shayari hindi

आँखे खोलू तोह चेहरा माँ का हो,आँखे बंद हो
तो सपना माँ का हो,में मर भी जाऊ तोह कोई गम
नहीं बस कफ़न मिले तोह दुपट्टा मेरी माँ का हो। 

 

 maa ki shayari with images

maa ki shayari with images
maa ki shayari with images

 

ज़िन्दगी की पहली उस्ताद माँ ज़िन्दगी की
पहली दोस्त भी माँ ज़िन्दगी भी माँ क्योकि
ज़िन्दगी देने वाली भी माँ।

 

shayari on maa in hindi

माँ की दुआ लेलो उसमे काफी बरकत है
यही नहीं माँ के पैरों टेल जन्नत नहीं होती।
Maa ki dua lelo usme kafi barkat hai
yahi nahi maa ke peron tale jannat hoti

 

 

maa ki shayari hindi me

सब ने कहा अच्छे से जाना लेकिन मेरी माँ
ने कहा बेटा जल्दी घर बापस आना।
Sab ne kaha achhe se jana lekin
meri maa ne kaha beta jaldi ghar
bpas aana.

 maa baap ki shayari

maa baap ki shayari
 maa baap ki shayari

 

दुनिया भाग रही है जन्नत पाने को
कोई बातये उन्हें माँ घर पर ही है।

 

maa image shayari

प्यार करना कोई तुम से सीखे तुम ममता
की मूरत नहीं सब के दिल का टुकड़ा हो मेरी माँ।

 

maa status 

दर – ब -दर तलाश कर खुद को में बापस घर को
आ गयी दिखी ना जब मुझे पूरी दुनिया में जन्नत तब
माँ से मिलकर वो भी नज़र आ गयी। 

 

 maa shayari images

maa shayari images
 maa shayari images

 

माँ  मुझ से नाराज़ न हुआ कर फिर मेरा
रब भी मेरी नहीं सुनता, i Love you maa.

 

maa status hindi

एक माँ अपने 10 बच्चो की देख भल कर सकती है
लेकिन कभी कभी 10 बच्चे एक माँ की देख भल
नहीं करते है।

 

quotes on maa in hindi 

मेरे रोने से जिसे ज्यादा तकलीफ होती है
वो कोई और नहीं है मेरी माँ है। 

 

maa baap shayari 

maa baap shayari
maa baap shayari

 

 

ज़िन्दगी की हर ख़ुशी मिल जाती है जो
चाहो वो मंज़िल मिल जाती है यु तो मिल
जाता है ज़िन्दगी में सब कुछ पर माँ से
बड़ी प्रेमिका नहीं मिल पति इस दुनिया में।

 

status for maa in hindi 

एक हस्ती है जो जान है मेरी जो जान से भी बढ़
कर शान हे मेरी रब हुक्म दे तो कर दू सज्दा उसे
क्यूँ की वो और कोई नही माँ है मेरी। 

 

maa quotes hindi 

अपने माँ बाप की गुलामी करने वाला इंसान
दुनिया का सबसे बड़ा बादशाह होता है। 

 

maa ki shayari 

maa ki shayari
maa ki shayari 

 

बिना देखे तेरी तस्बीर बना दूंगा पैसे नहीं है
मेरे पास लेकिन बिना चारदीवार के तेरा मंदिर
बना दूंगा अगर माँ तू मुझे छोड़ कर गई ना तो
में भगवन से मेरी मौत का वरदान मांग लूंगा।

 

maa shayri 

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिस के कदमो में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

 

shayri for mother 

उसे है ईश्वर ने बनाया कुछ इस तरह कि
अपने दिल में किसी को भी दे दे वह जगह
बस थोड़ा सम्मान और आदर है मांगती
मेरी मां है सब कुछ जानती।

 

shayari for mother in hindi

रब से करू दुआ बार-बार हर जन्म मिले
मुझे माँ का प्यार खुदा कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के आंचल की जन्नत।

 

shayari for mother

दम तोड़ देती है माँ – बाप की ममता जब
बच्चे कहते हैं की तुमने किया  हमारे लिए। 

 

shayari of maa

माँ बाप की वफादार बेटियां अक्सर
माँ – बाप की ख़ुशी क लिए इश्क़ में
बेवफा निकलती है। 

 

maa shayri

किसी भी ​मुश्किल का अब किसी को
हल नहीं मिलता ​शायद अब घर से कोई
माँ के पैर छूकर नहीं निकलता।

 

maa ka pyar shayari

माँ की एक दुआ ज़िन्दगी बना देगी खुद
रोयेगी मगर तुमको हंसा देसी, कभी भूल
कर भी माँ को ना रुलाना एक छोटी सी
गलती पूरा अर्श हिला देगी। 

 

shayari maa ke liye

तुझ में ही पूरा जीवन समाया है तेरे
उपकार है हम पर कुछ इस कदर
की तूने माँ का दर्जा पाया है। 

 

 

maa love shayari

कौन सी है वो चीज़ जो यहाँ नहीं मिलती,
सब कुछ मिल जाता है पर माँ नहीं मिलती।

 

mother shayari

जिस माँ – बाप की बाते आज तुम्हे चुभती है
देखना एक दिन उससे माँ बाप की ख़ामोशी
तुम्हे बहुत रुलायेगी। 

 

 

shayari on mothers love

ऐ अँधेरे देख मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया।

best shayari on maa

इससे बड़ा प्यार कोई हो तो बताना,
मैने माँ को मेरे खातिर पापा की जेब
से पैसे चुराते देखा है। 

 


about maa in hindi

एक मैडल माँ को भी मिलना चाहिए
उनकी  लाइफ में कभी हॉलिडे नहीं होता। 

 

hindi lines for maa

अच्छी लड़किया खुद टूट जाती हैं मगर
अपने माँ बाप का गरूर नहीं टूटने देती।


maa ki shayari with image

मुझे मौत से इतना दर नहीं लगता जितना दर
मुझे माँ के बिना इस दुनिया में लगता है। 

 

maa shayari images 2023

माँ तो माँ होती है उन्हें पता चल ही जाता है
के आँखे रोने से लाल है या सोने से। 

 

माँ शायरी 

जब जब कागज पर लिखा मैने माँ का नाम
कलम भी अदब से बोल उठी हो गये चारो धाम। 

 

उम्मीद करते है आपको हमारी maa shayari, पसंद आई होगी, अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई हो तो हमारी शायरी को ज्यादा से ज्यादा  शेयर (share) करे अपने परिवार के साथ और अपने सभी दोस्तों के साथ भी साझा करे और हमें कमेंट ( comment ) कर के ज़रूर बताये की आपको हमारी शायरी किसी लगी कमेंट ज़रूर करे आपका एक कमेंट हमें बहुत मोटीवेट करता है इसी तरह नई नई शायरी लेन के लिए।   

आज हम आप सब के लिए माँ शायरी ले कर आये हैं आप सब तो जानते ही है बहुत से लोगों को रोज अपनी माँ के लिए व्हाट्सप्प, फेसबुक पर शायरी, स्टेटस डालते है और उनको रोज नए नए शायरी, स्टेटस, कोट्स, चाहिए होती है तो आज हम आप सब लोगो के लिए माँ शायरी हिंदी में ले  हैं और अब आप सब रोज स्टेटस, शायरी,  सकते हैं हमारी इस पोस्ट से शायरी, स्टेटस डाउनलोड कर के कॉपी भी कर सकते हैं और सीधा शेयर भी कर सकते है अपने व्हाट्सप्प, फेसबुक पर तो जल्दी से जा कर आप डाउनलोड / कॉपी कर सकते हैं। 

अगर आपको इसी तरह और स्टेटस, शायरी, कोट्स चाहिए तो आप हमें कमेंट कर के भी बता सकते हैं और हम आपके लिए माँ शायरी 2023, ले कर आते रहेंगे। 

धन्यवाद।

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Jai shree mahakal<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<