Best 100+ Maa Quotes in Hindi | माँ कोट्स हिंदी में [2022]

दोस्तों आज हम भगवन का दिया हुआ सबसे प्यारा व्यक्ति जिसको हम माँ कहते है उसके लिए लिखी गई कुछ खास प्यार भरी शायरी Best 100+ Maa Quotes in Hindi | माँ कोट्स हिंदी में [2022] आज हम आप सभी के साथ शेयर करने जा रहे हैं माँ दुनिया की वो हस्ती है जो अपने बच्चो के लिए अपनी जान तक लगा देती है आज हम उसी माँ पर लिखी कुछ शायरी आपके साथ शेयर कर रहे है।

Maa Quotes images
Maa Quotes images

maa quotes

माँ ना होती तो वफा कौन करेगा,
ममता का हक भी अदा कौन करेगा,
रब हर एक माँ को सलामत रखना,
वरना हमारे लिए दुआ कौन करेगा.

Maa na hoti to wafa kon karega
mamta ka hak bhi ada kon karega
rab har ek maa ko salamat rakhna
varna humare liye dua kon karega.

 

 

maa quotes in hindi

मेरे होने की वजह मेरी माँ है,
मेरे जीवन की ख़ुशी मेरी माँ है,
सब का अपना-अपना खुदा होता है,
मेरे लिए तो खुदा मेरी माँ है।

Mere hone ki wajah meri maa hai
mere jiwan ki khushi meri maa hai
sab ka apna apna khuda hota ha
mere liye to khuda meri maa hai.

maa status images 2022
maa status images 2022

maa quotes Hindi

ज़िन्दगी ‬ की पहली ‪शिक्षक ‎माँ‬,ज़िन्दगी
की पहली ‪दोस्त माँ,‪ज़िन्दगी भी माँ ‎
क्योँकि‬ ‎ज़िन्दगी देने वाली भी माँ.

Zindagi ki pehchan shikshak
maa,zindagi ki pehli dost maa,
zindagi bhi maa kyuki,
zindagi dene wali bhi maa.

 

 

maa quotes 2022

एक हस्ती जो जान है मेरी
जो जान से भी बढ़कर शान है मेरी
रब हुक्म दे तो कर दू सजदा उसे
क्योकि वह कोई और नहीं माँ है मेरी.

Ek hasti jo jaan hai meri jo jaan
se bhi badkar shaan ha meri rab
hukm de to kar du sajda use kyu
ki wah koi aur nahi maa ha meri.

 

maa motivation image
maa motivation image

mom dad shayari

मेरी दुनिया में इतनी जो शोहरत है मेरी
माँ की बदौलत है ऐ मेरे भगवान और
क्या देगा तू मुझे मेरी माँ ही मेरे सबसे
बड़ी दौलत है.

Meri duniya me itni jo shohrat ha
meri maa ki badolat ha e mere
bhagwan aur kya dega tu mujhe
meri maa hi meri sabse badi dolat h.

 

 

maa baap quotes

चलती फिरती आँखों से अज़ाँ देखी है
मैंने जन्नत तो नहीं देखी है माँ देखी है.
Chalti Phirti Aankho Se Ajaan
Dekhi Hai, Maine Jannt To Nahi
Dekhi Hai Maa Dekhi Hai.

maa ka status photo
maa ka status photo

maa papa shayari

मैं रात भर जन्नत की सैर करता रहा यारों
सुबह आँख खुली तो देखा मेरा सर माँ के
कदमों में था

Main Raat Bhar Jannt Ki Sair
Karta Raha Yaaro,Subah Aankh
Khuli To Dekha Mera Sar Maa
Ke Kadmo Mein Tha.

 

 

 

maa baap shayari

आज रोटी के पीछे भागता हूँ
तो याद आता है मुझे रोटी खिलाने
के लिए माँ मेरे पीछे भागती थी।
Aaj Roti Ke Pichhe Bhagta Hu
To Yad Aata Hai Mujhe,Roti
Khilane Ke Liye Ma Mere
Piche Bhagti Thi.

maa papa status photo
maa papa status photo

best lines for mother in hindi

माँ की एक दुआ जिंदगी बना देगी,
खुद रोएगी मगर तुम्हें हँसा देगी
कभी भूल के भी ना माँ को रुलाना,
एक छोटी सी गलती पूरा अर्श हिला देगी.

Maa ki ek dua zindagi bana degi
khud royegi magar tumhe hansa degi
kabhi bhul ke bhi naa maa ko rulana
ek choti si galti pura arsh hila degi.

 

 

 

maa Papa quotes

उसके होठो पर कभी बदुआ नहीं होती
बस एक माँ है जो कभी कफा नहीं होती.
Uske hotho par kabhi badua
nahi hoti, bas ek maa hai jo
kabhi kafa nahi hoti..

i love my maa papa images
i love my maa papa images

emotional maa quotes in hindi

मेरी तक़दीर में कभी कोई गम नही होता
अगर तक़दीर लिखने का हक़ मेरी माँ को होता.
Meri takdir me kabhi koi gam
nahi hota agar takdir likhne ka
hak meri maa ko hota.

 

 

maa quotes in english

खूबसूरती की सीमा देखी, जब
मैंने मुस्कुराती हुई अपनी माँ देखी।
khubsurti ki seema dekhi
jab mene muskurati hui
apni maa dekhi.

happy mothers day maa images
happy mothers day maa images

maa baap quotes in hindi

उपर जिसका अंत नहीं उसे आसमा कहते हैं
इस जहाँ में जिसका अंत नहीं उसे माँ कहते हैं।
Upar Jiska Aanat Nhi Use Aasma
Kahte Hai,Es Jaha Me Jiska Aanat
Nhi Use Ma Kahte Hai.

 

 

heart touching maa quotes

उसने मुझे एक थप्पड़ मारा और खुद
रोने लगी सबको खिलाया और खुद
बिना खाये सोने लगी।
Usne Mujhe Ek Thapor Mara Our
Khud Rone Lagi, Sabko Khilaya
Our Khud Bina Khaye Sone Lagi.

maa pics with quotes
maa pics with quotes

happy birthday maa quotes

जब नींद नहीं आती, तब
मां की लोरी याद आती है।
Jab Neend Nahi Aati,
Tab Maan Kee Loree
Yaad Aati Hai.

 

 

miss you maa quotes in hindi

मंजिल दूर और सफ़र बहुत है,
छोटी सी ज़िन्दगी और फिक्र बहुत है,
मार डालता ये जहान कब का हमें,
पर मेरी माँ की दुआओं में असर बहुत है.

manjil door aur safar bahut hai,
choti si zindagi aur fikr bahut hai,
maar daalta ye jahan kab ka hame,
par meri maa ki duaon mein asar
bahut hai.

maa quotes image
maa quotes image

quotes for maa

सख्त राहों में भी आसान सफ़र लगता है
ये मेरी माँ की दुआओं का असर लगता है.
sakht rahon me bhi asan safar
lagta ha ye meri maa ki duao ka
asar lagta ha.

 

 

 

heart touching maa quotes in hindi

माँ तेरे दुध का हक मुझसे अदा क्या होगा
तू हैं नाराज तो खुश मुझसे खुदा क्या होगा।
Ma Tere Thud Ka Hak Mujhse
Ada Kya Hoga,Tu Hai Naraj To
Khus Mujhse Khuda Kya Hoga.

maa quotes images 2022
maa quotes images 2022

maa quotes in punjabi

खुदा का दूसरा रूप है माँ,
ममता की गहरी झील है माँ,
वो घर किसी जन्नत से कम नहीं,
जिस घर में खुदा की तरह पूजी
जाती है माँ.

khuda ka dusara rup hai
maa,mamta ki gahri jheel
hai maa,wo ghar kisi jannat
se kam nahi,jis ghar mein
khud ki tarah puji jati hai maa.

 

 

miss you maa quotes

अभी जिन्दा हैं माँ मेरी मुझे कुछ भी नहीं होगा
मैं जब घर से निकालता हूँ दुआ भी साथ चलती हैं।
Abhi Jinda Hai Maa Meri Mujhe
Kuch Bhi Nhi Hoga, My Jab Ghar
Se Niklta Hu Dua Bhi Sath Chalti Hai.

maa quotes in hindi images
maa quotes in hindi images

quotes for maa in hindi

माँ वो सितारा है जिसकी गोद में
जाने के लिए हर कोई तरसता है
जो माँ को नहीं पूछते वो जिंदगी
भर जन्नत को तरसता है.

Maa wo sitara hai jiski god
me jane ke liye har koi tarasta
ha jo maa konahi puchte wo
zindagi bhar jannat ko tarsta h.

 

 

 

miss u maa quotes

भीड़ में भी माँ शर्म भूला देती है
अगर भुका हो बचा तो, माँ उसे
दूध पिला देती है।
Bheed mee bhi maa
Sharm bhula deti hai
Agar bhooka ho bacha toh
Maa usse doodh pila deti hai.

mom Quotes in hindi images
mom Quotes in hindi images

miss u maa quotes in hindi

थाम कर उँगली मेरी मुझ को हर कदम
पर चलना सिखाया आज भी गिरता हूँ
कही तो सबसे पहले उठाती हैं माँ।

Tham Kar Uagli Meri Mujh
Ko Har Kadam,Par Chalna
Sikhaya,Aaj Bhi Girta Hu Kahi
To Sabse Pahle Uthati Hai Maa..

 

 

 

maa baap ki izzat quotes

जमाने ने इतने सितम दिए की रूह पर
भी जख्म लग गया माँ ने सर पर हाथ
रख दिया तो मरहम लग गया.
Jamane ne itne sitam diye ki
ruh par bhi jakhm lag gaya maa
ne sar par hath rakh diya to
marham lag gaya.

maa baap quotes in hindi images
maa baap quotes in hindi images

maa quotes in hindi 2 lines

मैं खाना ना खाऊ तो रूठ जाती है,
देखकर मेरे आंसू माँ मेरी टूट जाती है।
Main khana na khau to
rooth jati hai, Dekh kar mere
aansu maa meri tut jati ha.

 

 

maa quotes 2 line

माँ का कंधा तब तक आपको सहारा देता है
जब तक मां को आपके कांधे की जरुरत न पड़े।
Maa ka kandha tab tak Apko
sahara deta hai Jab tak maa ko
apke Kandhe ki jarurat na pade.

maa baap quotes in hindi images download
maa baap quotes in hindi images download

best quotes on maa in hindi

वो तो असर है मां की दुआओं में,वरना
इतना सुकून कहां था इन हवाओं में।
Wo to Asar hai maa ki dua me
varna itna sukun kahan tha in
hawaon me..

 

 

 

quote on maa

हम भूल गये वो खुद भूखी रह करके
हमें खिलाती थी, हमको सूखा बिस्‍तर
देकर खुद गीले में सो जाती थी.
Hum bhul gaye wo khud bhukhi
reh karke humein khilati thi,hum
ko sukh bistar dekar khud gila
me so jati thi.

Mother quotes in hindi with images
Mother quotes in hindi with images

maa Quotes in hindi 2022

एक दुनिया है जो समझाने से भी
नहीं समझती एक मां थी बिन बोले
सब समझ जाती थी.
Ek duniya hai jo samjhne se
bhi nahi samjhti, ek maa thi
bina bole sab samjh jati thi.

 

 

maa love Quotes

कहीं भी चला जाऊं दिल बेचैन रहता है,
जब घर जाता हूं तो माँ के आंचल में ही
सुकून मिलता है।

kahin bhi chala jaun dil bechain
rehta hai jab ghar jata hubn to maa
ke anchal me hi sukun milta ha.

Maa shayari image
Maa shayari image

birthday quotes for maa

संघर्ष की रानी हैं मेरी माँ,बलिदान की
कहानी हैं मेरी माँ,क्या मांगू अब मैं भगवान
से भी उन्ही की तो परछाई हैं मेरी माँ।

Sangharsh ki rani ha meri maa
balidan ki kahani hai meri maa kya
mangu ab me bhagwan se bhi unhi
ki to parchai hai meri maa.

 

 

maa birthday quotes

माँ जब भी डांटे तो एक बार उसकी आँखों
में देख लेना प्यार ही प्यार नज़र आएगा।
Maa jab bhi daante toh ek baar
Uski aankho mee dekh lena
Pyar hi pyaar nazar aayega.

Best Maa shayari image
Best Maa shayari image

meri maa quotes

माँ हैं तो फिर सब कुछ है इस जहां में
कौन कहता हैं यहाँ जन्नत नहीं मिलती।
Maa Hai To Fhir Sab Kuch
Hai Es Jaha Me, Kyu Kahta
Hai Yaha Jannt Nhi Milti.

 

 

 

missing maa quotes

हर रिश्ते में मिलावट देखी कच्चे रंगों की
सजावट देखी लेकिन सालों साल देखा है
मां को उसके चेहरे पर ना कभी थकावट
देखी ना ममता में कभी मिलावट देखी.

Har rishte me milawat dekhi
kachhe rangon ki sajavat dekhi
lekin salon saal dekha ha maa
ko uske chehre par naa kabhi
thakawat dekhi naa mamta me
kabhi milawat dekhi.

Maa shayari image download
Maa shayari image download

maa baap ki dua quotes

जन्नत का हर लम्हा दीदार किया था,
गोद में उठाकर जब मां ने प्यार किया था।
Jannat ka har lamha didar
kiya tha, god me uthkar jab
me ne pyar kiya tha.

 

 

maa thought in hindi

माँ की अजमत से अच्छा जाम क्या होगा,
माँ की खिदमत से अच्छा काम क्या होगा,
खुदा ने रख दी हो जिसके क़दमों में जन्नत,
सोचो उसके सर का मुकाम क्या होगा।

Maa ki ajmat se accha jam kya
hoga maa ki khidmat se accha
kam kya hoga khuda ne rakh di
ho jiske kadmo me jannat socho
uske sar ka mukam kya hoga.

Maa shayari images in hindi download
Maa shayari images in hindi download

maa Shayari

कदम जब चूमले मंज़िल तो जज़्बा मुस्कुराता है
दुआ लेकर चलो माँ की तो रस्ता मुस्कुराता है.
Kadam jab chumle manzil to jajbat
muskurata ha dua lekar chalo maa
ki to rasta muskurata hai.

 

 

maa shayari in Hindi

वह जमी मेरा वही आसमान है वह खुदा
मेरा वही भगवान है क्यों मैं जाऊं उसे कहीं
छोड़कर मां के कदमों में सारा जहान है.

Wah jami mera wahi asman hai
wah khuda mera wahi bhagwan
ha kyun me jaun use kahi chodkar
maa ke kadmo me sara jahan hai.

Maa shayari image hd
Maa shayari image hd

Shayari for Maa

सीधा साधा भोला भाला मैं ही सब
से सच्चा हूँ,कितना भी हो जाऊं बड़ा
माँ आज भी तेरा बच्चा हूँ।
sidha sadha bhola bhala me
hi sab se sachha hun kitna bhi
ho jaun bada maa aaj bhi tera
baccha hun.

 

 

 

maa papa status in hindi

तेरे ही आँचल में निकला बचपन,
तुझ से ही तो जुड़ी हर धड़कन,
कहने को तो माँ सब कहते है,
पर मेरे लिए तो भगवान् है।

Tere hi anchal me nikala bachpan
tujhs se hi to judi har dhadkan
kehne ko to maa sab kehte ha
par mere liye to bhagwan hai.

Maa shayari image dp
Maa shayari image dp

mom dad shayari in hindi

माँ भले ही पढ़ी-लिखी हो या नहीं, पर
संसार का दुर्लभ व महत्वपूर्ण ज्ञान हमें
माँ से ही प्राप्त होता है।
maa bhale hi padi-likhi ho ya
nhi, par sansaar ka durlabh va
mahatvapoorn gyaan hamen
maan se hee praapt hota hai.

 

 

 

best lines for maa in hindi

हर पल जो होंसला बढ़ाये वो है माँ,हर पल
जो प्यार बरसाए है वो है माँ,
हर लम्हा
अपने बच्चो की फ़िक्र करती
इस दुनिया
में सबसे प्यारी हस्ती वो है माँ.

Har pal jo honsla badaye wo
ha maa har pal jo pyar barsaye
hai wo hai maa har lamha apne
baccho ki fikar karti is duniya me
sbse pyari hasti wo hai maa.

 

 

 

maa shayari 2 line

उसके रहते जीवन में कोई
गम नहीं होता, दुनिया साथ
दे ना दे पर मां का प्यार
कभी कम नहीं होता.
Uske rehte jiwan me koi
gam nahi hota duniya sath
de na de par maa ka pyar
kabhi kam nahi hota.

 

 

maa Status For Whatsapp

हालातों के आगे जब साथ ना जुबां
होती है पहचान लेती है खामोशी में
हर दर्द,वो सिर्फ माँ होती है।
Halaton ke aage jab sath
naa juba hoti ha pehchan leti
ha khamoshi me har dard wo
sirf maa hoti ha.

 

 

maa shayari 2022

पूछता है जब कोई मुझसे कि दुनिया
में मोहब्बत अब बची है कहाँ.मुस्कुरा
देता हूँ मैं और याद आ जाती है माँ.
puchta hai jab koi mujhse ki
duniya me mohabbat ab bachi
hai kahan muskura deta hun
me aur yad aa jati ha maa.

 

 

maa status 2022

सबकुछ मिल जाता है दुनिया में मगर,
याद रखना की बस माँ-बाप नहीं मिलते,
मुरझा कर जो गिर गए एक बार डाली से,
ये ऐसे फूल हैं जो फिर नहीं खिलते.

Rooh Ke Rishto Ki Yeh Gehraiyan
To Dekhiye,Chot Lagti Hai Humein
Aur Chillati Hai Maa,Hum Khushiyon
Mein Maa Ko Bhale Bhi Bhool Jayein,
Jab Musibat Aa Jaye Toh Yaad Aati
Hai Maa.

 

 

maa papa ki shayari

अपनी माँ को कभी न देखूँ तो चैन नहीं आता है,
दिल न जाने क्यूँ माँ का नाम लेते ही बहल जाता है।
Apni Maa Ko Kabhi Na Dekhu Toh
Chain Nahi Aata Hai,Dil Na Jane Kyu
Maa Ka Naam Sochte Hi Bahal Jata Hai.

 

 

maa Ki Quotes

माँ ने अपने दर्द भरे खत में लिखा था
सड़के पक्की है अब तो गाँव आया कर.
Maa ne apne dard bhare khat
me likha tha sadke pakki hai
ab to gaao aaya kar.

 

 

Maa par Quotes

सारे जहां में नहीं मिलता बेशुमार इतना,
सुकून मिलता है माँ के प्यार में जितना।
sare jahan me nahi milta
beshumar itna sukun milta
ha maa ke pyar me jitna.

 

 

हम उम्मीद करते है आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की माँ कोट्स पसंद आई होंगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी पसंद आई है तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है आप यह Quotes अपने दोस्तों के साथ परिवार और अपनी माँ के साथ शेयर कर सकते हैं। 
 
धन्यवाद।