Best 100+ Kisan Diwas Status in Hindi | किसान स्टेटस 2022

दोस्तों हमारे देश के किसान हमारे देश की ताकत है पर आप सभी को आज के दिन किसान दिवस की हार्दिक-हार्दिक शुभकामनाएं दोस्तों आज हम आपके लिए किसान दिवस पर लिखी गई कुछ खास Best 100+ Kisan Diwas Status in Hindi | किसान स्टेटस 2023 शुभकामनाएं लेकर आए हैं।

kisan diwas status image
kisan diwas status image

kisan diwas status

ना भूखा हूँ ना भूखा किसी को
रहने देता हूँ,मैं गर्व से कहता हूँ
मैं किसान का बेटा हूँ किसान
दिवस की शुभकामनाये।

Naa bhukha hun na bhukha
kisi ko rehne deta hun me
garw se kehta hun me kisan
ka beta hun. kisan diwas
ki shubhkamnaye.

 

 

 

kisan diwas status in Hindi

जब भोजन की थाली सामने आ जाए,
तो भोजन के समय ईश्वर को नहीं उस
महान किसान को धन्यवाद देना,
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

jab bhojan ki thali samne
aa jaye to bhojan ke samay
ishwar ko nhi us mahan
kisan ko dhanyabad dena.

"<yoastmark

farmers Day 2022

गर्व है मुझे हिंदुस्थान की मिट्ठी पर
और इस मिट्ठी में जन्मे किसान पर।
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Garw ha mujhe hindusthan
ki mitti par aur is mitti me
janme kisan par.

 

 

 

kisan diwas 2022 status

उन घरो में जहाँ, मिट्टी के घड़े रहते हैं,
कद में छोटे हो, मगर लोग बड़े रहते हैं.
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
un gharon me jahan mitti
ke ghade rehte ha kad me
chote ho magar log bade
rehte hai.

 

kisan diwas status image download
kisan diwas status image download

kisan diwas status for whatsapp

किसान का जीवन सबसे आदर्श
जीवन होता हैं जिसमे परिश्रम,त्याग
और संतोष होता हैं.
kisan ka jiwan sabse adarsh
jiwan hota ha jisme parishram
tyag aur santosh hota hai.

 

 

 

kisan diwas status hindi

अपने हौसले बुलंद कर,
 मंज़िल तेरे बहुत करीब है,
बस आगे बढ़ता जा,
 यह मंज़िल ही तेरा नसीब है।
Apne hosale buland kar
manzil tere bahut karib hai
bas Aage badta jaa yah
manzil Hi tera nasib hai.

"<yoastmark

kisan diwas status download

हकीकत में किसान ही इस देश 
को चलाते है वही खाने को अनाज 
देते है, वही चुन कर सरकार देते है.
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Hakikat mein kisan hi is desh
ko chalate hai wahi khane ko
Aanaz dete hai wahi chun kar
sarkar dete hain.

 

 

 

happy kisan diwas status

कौन अब कहा किसान से
बात करते है, यू ही रोज हसीन
सपनों की बात करते है.
Kon ab kaha kisan se
baat karte hain yun hi roz
hasin sapno ki bat karte h.

"<yoastmark

kisan diwas status shayari

मेरा भारत महान है क्योंकी
मेरे देश की पहचान किसान है।
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Mera bharat mahan hai kyuki
mere desh ki pehchan kisan
ha kisan diwas ki Shubhkamnaye.

 

 

 

किसान दिवस स्टेटस

लोग कहते हैं तुम इतनी मेहनत
क्यों करते हो तब मैं कहता हूं
पापा की शाबाशी सुननी है मुझे.
Log kahte hain tum itni
mehanat kyun karte ho
tab mein kahta hun papa
ki shabashi sunni h mujhe.

kisan diwas shayari image
kisan diwas shayari image

किसान दिवस स्टेटस डाउनलोड

कामयाबी हाथों की लकीरों में नहीं
माथे के पसीने में हैं, वो मजा आम
जिंदगी में कहाँ जो बिंदास जीने में है.
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.
Kamyabi hantho ki lakiron me
ni mathe ke pasine mein hia
wo maza Aaam zindagi mein
kahan jo bindas jine mein hai
kisan diwas ki Shubhkamnaye.

 

 

 

 

किसान स्टेटस

प्रयास छोटा ही सही लेकिन लगातार
होना चाहिए,बारिश की बूंदे भले ही
छोटी हो, लेकिन उनका लगातार
बरसना बड़ी नदी का बहाव बन जाता है.
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं.

Pryas chota hi sahi lekin lagatar
hona chahiye barish ki bunde
bhale hi choti ho lekin unka lgtar
barsana badi nadi ka bahaw ban
jata hai.

kisan diwas shayari image hindi
kisan diwas shayari image hindi

kisan status

किसान वो भगवान हैं जो खुद का पेट
खाली रख कर,दूसरों का पेट भरता हैं।
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये।
kisan wo bhagwan hai jo
khud ka pet khali rakh kar
dusron ka pet bharta hai
kisan diwas ki Shubhkamnaye.

 

 

 

kisan status in hindi

किसान खुश है, बारिश खूब हुई है
अब की बरस,खेत सींच दी है पर
मकान का छत तोड़ दी है,
Kisan khush hai barish
khub hui hai abki Bars
khet sinch di hai par
makan ka chat Tod di ha.

kisan diwas shayari images download
kisan diwas shayari images download

किसान स्टेटस इन हिंदी

कामयाबी उन्ही को हासिल होती है
जिनकें हौसलों में जान होती है पंखों
से कुछ नहीं होता,हौसलों से उड़ान होती है।
किसान दिवस की हार्दिक शुभकामनाये।

Kamyabi unhi ko hasil hoti hai jinko
hoslon mein jaan hoti hai pankhon
se kuch nahi hota hosalon se udan
Hoti hai kisan Diwas ki Shubhkamnye.

 

 

 

किसान स्टेटस हिंदी

नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने
फैसले बदल देते हैं और कामयाब लोग
अपने फैसले से पूरी दुनिया बदल देते हैं.
Nakamyab log duniya ke dar
se apne fesale badal dete hai
aur kamyab log apne fesale se
puri duniya badal dete hain.

kisan diwas wishes images
kisan diwas wishes images

किसान स्टेटस शायरी

मैं किसान हूँ मुझे भरोसा हैं
अपने जूनून पर निगाहे लगी
हुई है आकाश के मानसून पर.
किसान दिवस की बधाई। 
Me kisan hun mujhe bharosa
ha apne junun par nigahe lagi
hui ha Aakash ke mansun par.
Kisan diwas ki badhai.

 

 

 

किसान कोट्स हिंदी में

किसान की आह जो दिल से निकाली
जाएगी,क्या समझते हो कि ख़ाली जाएगी।
Kisan ki Aah jo dil se nikali jayegi
kya samjhte ho ki khali jayegi.

kisan diwas wishes images download
kisan diwas wishes images download

किसान दिवस पर शायरी

अगर आप में कुछ करने की इच्छा
हो तो इस दुनिया में असंभव कुछ
भी नहीं किसान दिवस की बधाई।
Agar aap mein kuch karne
ki ikcha ho To is duniya me
Asambhaw kuch bhi nhi
kisan Diwas ki Badhai.

 

 

 

किसान की शायरी

जो इंसान एक जगह शांत हो कर
बैठना सीख लेता है वो जीवन में
कुछ भी हासिल कर सकता है।
Jo insaan ek jagah shant
ho kar betha sikha leta hai
wo jiwan mein kuch bhi
Hasil kar sakta hai.

kisan diwas quotes images
kisan diwas quotes images

किसान गर्व स्टेटस

धुप में सब कुछ सुख जाता है छोड़कर 
किसानो के पसीने को अफ़सोस फिर 
भी उनको मेहनत का फल नहीं मिलता। 
Dhup mein sab kuch sukh
jata hai chodkar kisano ke
pasone ko afsos fir bhi unko
mehanat ka fal nahi milta.

 

 

 

किसान स्टेटस हरयाणवी

इंतज़ार मत करो जितना तुम
सोचते हो जिंदगी उससे कहीं
ज्यादा तेजी से निकल रही है.
Intzaar mat karo jitna tum
sochte ho zindagi usse kahin
jyada teji se nikal rahi hai.

kisan diwas quotes images download
kisan diwas quotes images download

किसान का बेटा हूं स्टेटस

किसान के लड़के ने अपने नाम के
आगे डाक्टर जोड़ लिया, गाँव में
हल ने कोने में पड़े-पड़े दम तोड़ दिया.
Kisan ke ladke ne apne naam
ke aage dr. jod liya gawn mein
hal ne kone mein pade-pade
dam tod diya.

 

 

 

किसान एटीट्यूड शायरी

गाँव के खेतों का पानी अब इनके
आखों में आ गया हैं, किसान अपने
हक़ के लिए अब शहरों में आ गया हैं।
Gaawn ke kheton ka pani
ab inke Aankhon mein aa
gaya hai kisan apne hak
ke liye ab shahron mein
aa gaya hai.

kisan diwas images
kisan diwas images

किसान का दर्द शायरी

घटाएँ उठती हैं बरसात होने लगती है,
जब आँख भर के फ़लक को किसान
देखता है..
Ghatayen uthati ha barsat
hone lagti hain jab Aankh
bhar ke flk ko kisan dekhta ha.

 

 

 

kisan attitude shayari

अपनी जिंदगी से कभी नाराज मत होना
क्या पता आप जैसे जिंदगी किसी का सपना हो.
Apni zindagi se kabhi Nazar
mat hona kya pata aap jaise
zindagi kisi ka sapna ho.

kisan diwas image download
kisan diwas image download

किसान status in hindi

कहाँ ले जाओगे किसान के हक का
दाना, इस दुनिया को एक दिन तुमको
भी है छोड़ जाना।.
Kahan le jaoge kisan ke
hak ka dana is duniya ko ek
din tumko bhi hai chod jana.

 

 

 

किसान बारिश शायरी

लोग कहते हैं बेटी को मार डालोगे,
तो बहू कहाँ से पाओगे? जरा सोचो
किसान को मार डालोगे, तो रोटी
कहाँ से लाओगे.
Log kahte hain beti ko
mar daloge to bahu kahan
se paoge jara socho kisan ko
mar daloge to roti kahan se
laoge.

kisan diwas images 2023
kisan diwas images 2023

जय जवान जय किसान शायरी

बिना मेहनत की कमाई को उड़ाते देखा है
मेने चंद रुपयों के लिए किसान को बेल की
जगह हल चलाते देखा है मेने।
Bina mehanat ki kamai ko
udate dekha Hai mene chandr
rupyon ke liye kisan ko bel ki
jagah Hal chalate hai mene.

 

 

 

किसान आत्महत्या पर शायरी

खुद को बदलने का सबसे तेज
तरीका है उन लोगों के साथ रहना
जो पहले से ही उस रस्ते पर है
जिस पर आप जाना चाहते हैं ।
Khud ko badalne ka sab
se tez tarika hai un logon ke
sath rahna jo pehle se hi us
raste par hai jis par aap jana 
chahte hain.

 

 

 

किसान पर शायरी दो लाइन

दूसरों को सोता और मौज करता देख भी
जो लोग पढ़ते है और मेहनत करते है
वो निश्चित ही एक दिन इतिहास रचते है.
Dusron ko sota aur maza
karta dekh bhi jo log padte
hai aur mehanat karte hain
wo nishchit hi ek din itihas
rachte hain..

 

 

किसान डायलॉग

किस्मत को छोड़ो,
जब मेहनत का सिक्का उछलता है,
तब Head भी तुम्हारा होता है और
tail भी तुम्हारा होता है ।
Kisamat ko chodo jab mehnat 
ka sikka uchalta hai tab Head 
bhi tumhara hota hai aur Tail 
bhi tumhara hota hai.

 

 

 

किसान आंदोलन शायरी

मत मारो गोलियो से मुझे,
मैं पहले से एक दुखी इंसान हूँ,
मेरी मौत कि वजह यही हैं,
कि मैं पेशे से एक किसान हूँ।
Mat maro goliyon se mujhe
me pehle se ek dukhi insaan hun
meri maut ki wazah yahi hai ki
mein peshe se ek kisan hun.

 

 

desi kisan status in hindi

एक बार आकर देख कैसा,
ह्रदय विदारक मंजर हैं,
पसलियों से लग गयी हैं आंते,
खेत अभी भी बंजर हैं।
EK Bar Aakar dekh kesa
heard vudarak manzar hai
pasaliyon se laga gayi hai
Aante khet abhi bhi banjar hai.

 

 

 

kisan status hindi 2 line

जैसा आप सोचोगे वैसा ही बनौगे
तौ इसलिए सोच हमेशा बड़ी रखो।
Jesa aap sochoge wesa
hi banoge to isliye soch
hamesha badi rakho.

 

 

kisan status in hindi attitude

किसी को पता नही कितना किसानों
का हाल बेहाल है सरकार कागजी
तरक्की से खूब खुशहाल है.
Kisi ko Pata nahikitna
kisano ka Haal behal
hai sarkar kagaji tarakki
se khub khushhaal hai.

 
 
 

kisan diwas wishes

ऐसे जियो जैसे कल मरने वाले हो,
ऐसे सीखो जैसे हमेशा जीने वाले हो।
Ese jiyo jese kal marne
wale ho ese sikho jese
hamesha jine wale ho.

 

 

 

farmers day status in hindi

किसान की समस्या खत्म नही होती,
नेताओ के पास पैकेज अस्सी हैं,
अंत में समस्या खत्म करने के लिए,
किसान चुनता रस्सी हैं.
Kisan ki samasyakhatam ni Hoti
netao ke pass pekej Aassi hain
Aant mein samasy khtm krne ke
liye kisan chunta rassi hain.

 

 

farmers day status

अभी न निकली पहली किरण पूर्व की
लाली पहचान,भौर से पहले ही , खाट
छोड़ उठ गया किसान.
Abhi na nikali pehli kiran
purv ki lali pehachan bhor
se pehle hi khat chod utha
gaya kisan.

 

 

 

kisan diwas shayari

ज़िन्दगी में हमेशा एक बात ध्यान
रखना जो चीज़ कमा सकते हो
उसे मांगना बंद करो.
Zindagi mein hamesha
Ek baat dhayan rakhna 
Jo cheez kama sakte hO
Use mangana Band karo.

 

 

 

kisan par shayari in hindi

समंदर की लहरें मेरे क़दमों में यूं दम
तोड़ देती हैं जैसे मर जाता है किसी
के क़दमों में अपने घर को बचाने की..
Samandar ki laheren mere
kadmon mein yun dam tod
deti hai jaise mar jata hai kisi
ke kadmon mein apne ghar
ko bachane ki.

 

 

 

jai jawan jai kisan shayari

चीर देता है धरती सूखता नहीं
उसका पसीना,आराम के लिए
किसान को मिलता नहीं महीना।
किसान दिवस की शुभकामनाएं.
cheer deta ha dharti sukhta
nahi uska pasina aram ke liye
kisan ko milta nahi mahina.

 

 

 

हम उम्मीद करते हैं कि आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज एक किसान दिवस की शायरी पसंद आई होंगे अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की गई हुई आज की शुभकामनाएं पसंद आई है तो हमें कमेंट बॉक्स में कमेंट करके जरूर बताएं कि आपको यह किसान दिवस की शुभकामनाएं कैसी लगी और कमेंट करके यह भी बताएं कि आपको सभी शायरी में से कौन सी शुभकामनाएं सबसे ज्यादा पसंद आई हैं।
 
आप यह शायरी अपने सभी किसान मित्रों भाई बंधुओं के साथ शेयर करके उनको शुभकामनाएं दे सकते हैं और इस किसान दिवस पर उनको शुभकामनाएं कुछ नए अंदाज में दे सकते हैं यह सभी शुभकामनाएं आपको बहुत पसंद आने वाली है आप यह सभी शुभकामनाएं अपनी सोशल मीडिया पर अपलोड कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों के साथ किसान भाई बंधु के साथ शेयर कर सकते हैं।
 
धन्यवाद।