Best 100+ Hindi Diwas Status Wishes Quotes in Hindi [2024]

Hindi Diwas Status :- दोस्तों आप सभी को हिंदी दिवस की शुभकामनाये हिंदी भाषा भारत की सबसे प्रमुख भाषाओं में से एक है हिंदी भाषा भारत में सबसे अधिक बोले जाने वाली भाषाओं में से एक है इसलिए आज हिंदी दिवस के मोके पर लिखी गई कुछ Hindi Diwas Status Wishes Quotes in Hindi आप सभी के साथ शेयर करने जा रहे हैं।

हिंदी दिवस इन हिंदी
हिंदी दिवस इन हिंदी

hindi diwas status

हिंदी है भारत की आशा,हिंदी है
भारत की भाषा हिंदी दिवस पर
आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएं.

Hindi ya Bharat ki asha
Hindi ya Bharat ki Bhasha
Hindi Divas per aap sabhi
ko Hardik shubhkamnayen.

हिंदी दिवस पर भाषण
हिंदी दिवस पर भाषण

hindi diwas status in Hindi

आओ मिलकर हिंदी का सम्मान
करें, अपने देश का मान करें।
हिंदी दिवस की शुभकामनाएँ।

Ao milkar Hindi ka Samman
Karen Apne Desh ka man
Karen nirvas ki hardik
shubhkamnayen.

 

हिंदी दिवस क्यों मनाया जाता है
हिंदी दिवस क्यों मनाया जाता है

hindi diwas status 2024

अपने वतन की सबसे प्यारी भाषा,
हिंदी जगत की सबसे न्यारी भाषा।
हिंदी दिवस की शुभकामनाएँ।
Apne vatan Ki Sabse pyari
Bhasha Hindi Jagat ki sab
se nyaari Bhasha Hindi
Divas ki shubhkamnayen.

 

विश्व हिंदी दिवस 2023
विश्व हिंदी दिवस 2024

hindi diwas status hindi

हिंदी भाषा से प्यार करते है,
हिंदी भाषा का सम्मान करते है.
हैप्पी हिंदी दिवस.
Hindi bhasha se pyar
karte Hain Hindi bhasha
ka Samman karte hain
happy Hindi Divas.

 

hindi diwas par status image
hindi diwas par status image

hindi diwas par status

हर भारतीय की शक्ति है हिन्दी,
एक सहज अभिव्यक्ति है हिन्दी
हिंदी दिवस की बधाई.
Har Bhartiya ki Shakti hai
Hindi ek sahaj abhivyakti
hai Hindi Hindi Divas ki
badhai.

 

"<yoastmark

hindi diwas ke status

हिंदी भाषा नहीं भावों की अभिव्यक्ति है,
यह मातृभूमि में मर मिटने की भक्ति है।
हिंदी दिवस की हार्दिक बधाई.

Hindi bhasha nahin bhavon Ki
abhivyakti hai yah matrabhoomi
mein mar mitane ki bhakti hai
Hindi Divas ki shubhkamnayen.

 

"<yoastmark

Best hindi diwas status

हिन्दी है भारत की आशा,हिन्दी है
भारत की भाषा हिंदी दिवस की
आप सभी को शुभकामनाएं.
Hindi hai Bharat ki asha
Hindi hai Bharat ki Bhasha
Hindi Divas ki aap sabhi ko
bahot shubhkamnayen.

 

"<yoastmark

hindi diwas status for whatsapp

हिंदी पूरे विश्व का हो गान,
हिंदी को बनाये भारत की
शान। हैप्पी हिंदी दिवस.
Hindi pure Vishva ka
hogaan Hindi Ko banaya
Bharat ki shan happy
Hindi Divas.

 

"<yoastmark

world hindi day

हिन्दी पढ़ना और पढ़ाना हमारा
कर्तव्य है उसे हम सबको अपनाना
है हिंदी दिवस की हार्दिक बधाई.

Hindi padhna aur padhana
hamara kartavya hai use ham
sabko apnana hai Hindi Divas
ki hardik shubhkamnayen.

 

hindi divas picture
hindi divas picture

hindi diwas status for fb

अपने बच्चों को हिंदी की महत्ता बताये,
ताकि वो भविष्य में हिंदी को अपनाये।
हिंदी दिवस की बधाई.

Apne bacchon Ko Hindi ki
mahatva bataen taki vah
bhavishya mein Hindi ko
apna Hindi Divas ki badhai.

 

"<yoastmark

hindi diwas status download

हिंदी और हिन्दुस्तान हमारा हैं और हम
इसकी शान हैं दिल हमारा एक हैं और
एक हमारी जान हैं। हिंदी दिवस की
हार्दिक शुभकामनाएँ।

Hindi aur Hindustan hamara
hai aur ham iski Shan hai Dil
hamara ek hai aur ek hamari
Jaan hai Hindi Divas ki hardik
shubhkamnayen.

 

hindi diwas poster images
hindi diwas poster images

hindi diwas hindi status

हिंदी पढ़े, हिंदी पढ़ाएं, मातृभाषा की
सेवा कर देश को महान बनाएं।
हिंदी दिवस की हार्दिक बधाई।.
Hindi padhen Hindi padhna
hai matrabhasha Ki seva kar
desh ko mahan banaen
Hindi Divas ki hardik badhai.

 

hindi diwas photo
hindi diwas photo

Happy hindi diwas status

हिन्दी मेरा इमान है,हिन्दी मेरी
पहचान है हिन्दी हूँ मैं वतन भी
मेरा, प्यारा हिन्दुस्तान है।
हैप्पी हिंदी दिवस.

Hindi Mera Imaan hai
Hindi meri pahchan hai Hindi
hun main vatan Bhi Mera
pyara Hindustan hai happy
Hindi Divas.

 

hindi day poster images
hindi day poster images

vishwa hindi diwas status

हर कण में बसी है हिन्दी,
मेरी माँ की बोली भी बसी है इसमें,
मेरा मान है हिंदी,मेरी शान है हिन्दी।
har kand mein basi hai Hindi
meri man Ki boli bhi basi hai
ismein Mera man hai Hindi
meri Shan hai Hindi,
happy Hindi Divas.

 

hindi diwas quotes images
hindi diwas quotes images

vishva hindi diwas status

एक दिन ऐसा भी आएगा
हर तरफ हिंदी परचम लहराएगा,
इस राष्ट्र भाषा का हर ज्ञाता
विद्वान भारतवासी कहलाएगा।

Ek din Aisa Bhi aaega
ar taraf Hindi parcham
lahraega is rashtrabhasha
ka har gyata Vishva
bharatvasi kahlayega Hindi
Divas ki shubhkamnayen.

 

pictures related to hindi diwas
pictures related to hindi diwas

हिंदी दिवस स्टेटस

हिन्दी से हिन्दुस्तान है,
तभी तो यह देश महान है,
निज भाषा की उन्नति के लिए
अपना सब कुछ कुर्बान है।

Hindi se Hindustan hai
tabhi to yah Desh mahan
hai nij Bhasha ki unnati ke
liye apna sab kuchh
kurban hai Hindi Divas ki
shubhkamnayen.

 

"<yoastmark

हिंदी दिवस पर स्टेटस

कोई राष्ट्र अपनी भाषा को छोड़कर
राष्ट्र नहीं कहला सकता भाषा की रक्षा
सीमाओं की रक्षा से भी जरूरी है.
हिंदी दिवस की शुभकामनाएँ।

Koi rashtra apni Bhasha ko
chhodkar rashtra nahin kahla
Sakta Bhasha ki raksha
seemaon ki raksha se bhi
jaruri hai Hindi Divas ki
shubhkamnayen.

 

"<yoastmark

विश्व हिंदी दिवस स्टेटस

होठ खामोश थे सिसकियाँ कह गयी,
द्वार बंद थे खिड़कियाँ कह गयी,
कुछ हमने कहा कुछ हिंदी कह गयी,
जो न कह पायें वो हिचकियाँ कह गयी.

Honth Khamosh the jiski
Aankhen Gai dur bandhe
the khidkiyan kah Gai kuch
humne kaha kuchh Hindi
kah Gai Jo Na kah paye
vah hichkiyan kah gai.

 

"<yoastmark

विश्व हिंदी दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

हिन्दी ही हिन्द का नारा है प्रवाहित
हिन्दी धारा है लाखों बाधाएँ हो फिर
भी नहीं रुकना काम हमारा है.

Hindi hi Hindi ka Nara hai
pravahit Hindi dharayn
lakhon badhaen Ho fir bhi
hai nahin rukna kam hamara
Hindi Divas ki shubhkamnaen.

 

"<yoastmark

hindi diwas ki shubhkamnaye

हिंदी दिवस पर हमने ठाना है लोगों
में हिंदी का स्वाभिमान जगाना है 
हम सब का अभिमान है हिंदी
भारत देश की शान है हिंदी।

Hindi Divas per humne
thana hai logon mein Hindi
ka Swabhiman jagana hai
ham sab ka abhiman hai
Hindi Bharat Desh ki shan
h Hindi happy Hindi Divas.

 

hindi diwas images in hindi
hindi diwas images in hindi

हिंदी दिवस कोट्स

जन-जन की आशा हैं हिंदी भारत
की भाषा हैं हिंदी
हैप्पी हिंदी दिवस।
Jan jan ki asha ha Hindi Bharat
ki Bhasha
ha happy Hindi Divas.

 

 

हिंदी दिवस की शुभकामनाएं संदेश

हिंदी दिवस पर्व है, इस पर हमें
गर्व है,सम्मानित हमारी राष्ट्रभाषा,

हम सबकी है यही अभिलाषा।

Hindi Divas per hamen
Garv hai sammanit hamari
rashtriy Bhasha hai ham
sab Ki hai yahi Abhilasha h.

 

 

hindi diwas

मातृ भाषा का जो नहीं करते सम्मान
वो कही नहीं पाते है सम्मान हिंदी दिवस
पर आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएं.
matrabhasha ka Jo nahin karte
Samman vah kahin nahin pate
Samman Hindi Divas per aap
sabhi ko Hardik shubhkamnaen.

 

 

 

हिंदी दिवस पर कविता

जन जन की यही आशा है
हिंदी हमारी मातृभाषा हैं
तोड़े यह संकीर्णता के बंधन
हिंदी सारे वतन को एक धागे में जोड़े.
Jan jan Ki yahi asha hai
Hindi hamari matrabhasha
hai tode yah sankriyata ke
Bandhan Hindi sare vatan
ko ek dhaage mein joden.
happy Hindi Divas.

 

 

 

hindi diwas 2024

अगर भारत का करना है उत्थान
तो हिन्दी को अपनाना होगा
अंग्रेजी को विषय-मात्र और हिंदी
को अनिवार्य बनाना होगा.
Agar Bharat ka karna hai
utthan to Hindi Ko apnana
hoga angreji ko Vishva
Matra aur Hindi ko
anivarya banana hoga.

 

 

 

hindi diwas Quotes

यद्यपि मैं उन लोगों में से हूँ, जो चाहते हैं
और जिनका विचार है कि हिंदी ही
भारत की राष्ट्रभाषा हो सकती है।

Yuddhapi aati main un logon
mein se hun jo chahte hain
aur jinka vichar hai ki Hindi
hi Bharat ki rashtrabhasha ho
sakti hai.

 

 

 

 

hindi diwas quotes in hindi

वक्ताओं की ताकत भाषा लेखक का
अभिमान हैं भाषा भाषाओं के शीर्ष पर
बैठी मेरी प्यारी हिंदी भाषा.

Vividhtaon ki takat Bhasha lekhak ka
abhiman hai bhasha bhashaon ke
shirsh per baithi meri pyari Hindi bhash.
Hindi Divas ki shubhkamnayen.

 

 

 

hindi diwas wishes

भारत के गाव की शान हिंदी
हिन्दुस्तान की शक्ति हिंदी
मेरे हिन्द की जान हिंदी
हर दिन नया वाहन हिंदी.

Bharat ke gaon ki shan
Hindi Hindustan ki Shakti
Hindi Mere Hind Ki Jaan
Hindi har din naya mahan
Hindi happy Hindi Divas.

 

 

 

दिवस की हार्दिक शुभकामनाएं

संस्कृत की एक लाड़ली बेटी है ये हिन्दी
बहनों को साथ लेकर चलती है ये हिन्दी
सुंदर है, मनोरम है, मीठी है, सरल है
ओजस्विनी है और अनूठी है ये हिन्दी.

Sanskritik ki ek ladli Beti hai ya
Hindi bahanon ko sath lekar chalti
hai yah Hindi Sundar hai manoram
hai meethi hai saral hai ojas Bhi
nahin hai anguthi hai yah Hindi
Hindi Divas ki shubhkamnayen.

 

 

 

 

hindi diwas par quotes

निज भाषा का नहीं गर्व जिसे क्या प्रेम
देश से होगा उसे वही वीर देश का
प्यारा है हिन्दी ही जिसका नारा है.
nij bhasha ka ni Garv jise
Kya premdesh se hoga
use vahi Veer Desh ka
pyara ha Hindi jiska Nara
ha. happy Hindi Divas.

 

 

 

hindi diwas wishes 2024

पाथेय है, प्रवास में, परिचय का सूत्र है
मैत्री को जोड़ने की सांकल है ये हिन्दी
पढ़ने व पढ़ाने में सहज है, ये सुगम है
साहित्य का असीम सागर है ये हिन्दी.

Pathe Hain Prabhas mein
Parichay ka sutra hai Maitri
ko jodne ki Sankalp hai yah
Hindi padhne ka padhaane
mein sahaj hai yah sugam
hai sahitya ka Aseem Sagar
hai yah Hindi Hindi Divas
ki shubhkamnayen.

 

 

 

hindi diwas Quotes 2024

होठ खामोश थे सिसकियाँ कह गयी,
द्वार बंद थे खिड़कियाँ कह गयी,
कुछ हमने कहा कुछ हिंदी कह गयी,
जो न कह पायें वो हिचकियाँ कह गयी.

Hot Khamosh the siskiyan
kah gai dwar bandhe khidkiyan
kah Gai kuchh humne kaha
kuch Hindi kah Gai Jo Na kah
paye vah kya kah Gai Hindi
Divas ki hardik shubhkamnaen.

 

 

 

vishwa hindi diwas 2024

मेरा आग्रहपूर्वक कथन है कि अपनी
सारी मानसिक शक्ति हिन्दी भाषा के
अध्ययन में लगावें. हम यही समझे कि
हमारे प्रथम धर्मों में से एक धर्म यह भी है।
Mera aagrah purvak kathan
hai ki apni sari mansik Shakti
Hindi bhasha ke adhyayan
mein lagave ham yahi samjhen
ki hamare Pratham dharmon
se ek Dharm yah bhi hai Hindi
Divas ki shubhkamnayen.

 

 

 

पहली बार देश में हिंदी दिवस कब मनाया गया था?

भारत देश में हर वर्ष 14 सितंबर को हिंदी दिवस मनाया जाता है 14 सितंबर 1949 में हिंदी भाषा को राज्य भाषा का दर्जा मिला था भारत में पहला हिंदी दिवस 14 सितंबर 1953 को मनाया गया था इस दिन का मुख्य उद्देश हिंदी भाषा का प्रचार और प्रसार बढ़ाकर उसका विकास करना है
 
 

हिंदी दिवस किस लिए मनाया जाता है?

हिंदी भाषा विश्व की प्राचीन तथा महान भाषा होने के साथ भारत की राष्ट्रभाषा है हिंदी भाषा पूरे देश को एकता के सूत्र में बांधती है इस दिन भारत के राष्ट्रपति द्वारा हिंदी संबंधित क्षेत्रों में बेहतर काम करने वाले लोगों और संस्थाओं को पुरस्कृत किया जाता है.
 
इस दिन सरकारी विभागों स्कूलों कॉलेजों आदि में हिंदी संबंधित विभिन्न प्रतियोगिताओं का आयोजन किया जाता है हिंदी भाषा की लिपि देवनागरी है जो विश्व की सर्वाधिक वैज्ञानिक लिपि है हमें अपने राष्ट्रभाषा हिंदी का सम्मान करके अपने देश को आत्मनिर्भर बनाना होगा।
 
 

क्या महत्त्व है हिंदी भाषा का?

हिंदी भाषा भारत में सबसे अधिक बोली जाने वाली सहज सरल और उदार भाषा है हिंदी भाषा में जैसा लिखा जाता है वैसा ही पढ़ा जाता है हिंदी राजभाषा भारत देश की एकता का प्रतीक है।
 
आज विश्व के कोने-कोने से विद्यार्थी हमारी भाषा और संस्कृति को जानने के लिए हमारे देश की तरफ रुख कर रहे हैं हमें अपनी हिंदी भाषा का सदैव सम्मान करना चाहिए वह गर्व होना चाहिए अपनी भाषा को सम्मानित करने के लिए महान उत्साह के साथ हिंदी दिवस मनाए कुछ अलग करें जिससे कि लोग हिंदी का उद्देश्य आधार से अधिक करने के लिए प्रेरित हो।
आप यह सभी शायरी अपने दोस्तों और परिवार के साथ शेयर कर सकते हैं और शुभकामनाये दे सकते हैं अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई Hindi Diwas on poem पसंद आई हो तो हमे कमेंट बॉक्स में कमेंट करके ज़रूर बताएं। 
 
धन्यवाद।