डॉ.भीमराव आंबेडकर जयंती की शुभकामनाये, इनका जन्म 14 अप्रैल 1891 को हुआ था इसी दिन आंबेडकर जी का जन्म हुआ था आंबेडकर जी समाझ सुधारक थे इन्होने देश आज़ाद के बढ़ सबसे पहले भारत के संविधान को बनाया था इसी खास दिन पर लिखी गई कुछ शायरी Best 100+ Ambedkar Jayanti Shayari in Hindi 2023 आपके साथ शेयर करने जा रहे हैं।
Ambedkar Jayanti Shayari image |
Ambedkar jayanti shayari
जिसने सबको समझा इक समान ऐसे थे
बाबा साहेब हमारे महान सबको आजादी
और ख़ुशी से जीना सिखाया भीम ने
स्वतंत्रता और समानता का नारा दिया
भीम ने आंबेडकर जयंती की शुभकामनाएं.
स्वतंत्रता और समानता का नारा दिया
भीम ने आंबेडकर जयंती की शुभकामनाएं.
Jisne sabko samjha ik saman ese the
Baba saheb humare mahan sabko
aajadi aur khushi se jeena sikhaya
bhim ne swatantrata aur samanta ka
nara diya bhim ne.Ambedkar jayanti
ki Hardik shubhkamnaye.
Ambedkar jayanti shayari 2023
जब भीम थे चलते तो हजारों दिल मचलते,
भीम जब रुकते तो तूफ़ान है रुक जाते
इतने काबिल थे बाबा की कभी इरादा न
बदला,बाबा भीम ने तो सारा इतिहास
बदल डाला.
Jab bhim the chalte to hazaron dil
machalte Bhim jab rukte to tufan hai
ruk jaate itnw kabil the baba ki kabhi
irada na badla baba bhim ne To sara
itihas badal dala.
Ambedkar Jayanti Shayari images 2023 |
Ambedkar jayanti shayari in Hindi
भीम जी ने हमे बलवान बना डाला है
हटा ना पाये वो चट्टान बना डाला है
नये युग की हमे पहचान बना डाला है
और हवा के ये झोके को तुफान बना
डाला है — जय भीम..
Bhim ji ne hume balwan bana
dala Ha hta na paye wo chattan
bana dala Hai naye yug ki hume
pehchan bana Dala ha or hawa
ke ye jhoke ko tufan Bana dala
hai. Jay bhim.
dala Ha hta na paye wo chattan
bana dala Hai naye yug ki hume
pehchan bana Dala ha or hawa
ke ye jhoke ko tufan Bana dala
hai. Jay bhim.
Ambedkar jayanti Ki shayari
हम हैं दरिया हमें अपना हुनर मालूम है,
जिस तरफ निकल जाएंगे, वहीं रास्ता
बना लेंगे. आंबेडकर जयंती की हार्दिक
शुभकामनाएं.
Hum ha dariya hume apna hunar
malum hai jis taraf nikal jayenge
wahi rasta bana lenge, Ambedkar
Jayanti ki Hardik shubhkamnaye.
wahi rasta bana lenge, Ambedkar
Jayanti ki Hardik shubhkamnaye.
Happy Ambedkar Jayanti Shayari image |
dr babasaheb Ambedkar jayanti shayari
देश प्रेम में जिसने आराम को ठुकराया था
गिरे हुए इंसान को स्वाभिमान सिखाया था
जिसने हमको मुश्किलों से लड़ना सिखाया
था इस आसमां पर ऐसा इक दीपक बाबा
साहेब कहलाया था.
Desh prem me jisne Aaram ko
thukraya tha gire huye insaan
ko swabhiman sikhaya Tha jisne
humko muskilon se ladna sikhaya
thukraya tha gire huye insaan
ko swabhiman sikhaya Tha jisne
humko muskilon se ladna sikhaya
tha is Aasman par easa ik deepak
baba saheb kehlaya tha.,
baba saheb kehlaya tha.,
ambedkar jayanti par shayari
सच्चाई को कभी यारों छोडना नहीं
अपने वादो से मुख कभी मोडना नहीं
जो भूल गये भिम के एहसान को
हमेशा ऐसे मक्कारो से रिशता भुलकर
भी जोडना नहीं।
हमेशा ऐसे मक्कारो से रिशता भुलकर
भी जोडना नहीं।
Sachai ko kabhi yaaron chodna ni
apne vade se mukh kabhi modna
ni jo bhul gaye bhim ke ehsan ko
hamesha ese makkaron se rishta
bhulkar bhi jodana nahi.
ni jo bhul gaye bhim ke ehsan ko
hamesha ese makkaron se rishta
bhulkar bhi jodana nahi.
Ambedkar Jayanti 2023 images Shayari |
dr babasaheb ambedkar jayanti shayari in hindi
निंद अपनी खोकर जगाया हमको
आंसु अपने गिराकर हसाया हमको
कभी मत भुल ना उस महा मानव को
जमाना कहता है “बाबा साहब” जिनको.
Nind apni khokar jagaya humko
Ansu apne girakar hasaya humko
kabhi mat bhul na us maha manav
ko jamana kehta ha Baba sahab
jinko.
Ansu apne girakar hasaya humko
kabhi mat bhul na us maha manav
ko jamana kehta ha Baba sahab
jinko.
dr bhimrao ambedkar shayari
जिस पर चलता रहेगा ये भारत सदा
ऐसा इक रस्ता टीम बाबा बना गये
हिन्द की सरजमीं पर मेरे दोस्तों
भीम ने इक नया इतिहास लिख दिया.
#जय भीम
Jis Par chalta rahega ye bharat sada
esa ik rasta tim baba bana gaye hind
ki sarjami par mere doston bhim ne ik
naya itihas likh diya. Jay Bhim.
ambedkar shayari image download |
baba saheb ki shayari
जब भीम थे चलते तो हजारों दिल मचलते
भीम जब रुकते तो तूफ़ान है रुक जाते
इतने काबिल थे बाबा की कभी इरादा न बदला
बाबा भीम ने तो सारा इतिहास बदल डाला.
Jab Bhim the chalte to hazaron dil
machalte bhim jab rukte to tufan hai
ruk Jaate itne kabil the baba ki kabhi
irada na badla baba bhim ne to sara
itihas badal Dala..
bhimrao ambedkar shayari
घर घर में बाबासाहेब पहुंचे वह कोशीश है मेरी
हर जय भीम वाला सुत-बुटीक मे रहो यहीं चाहत
हैं मेरी यहां तक कि केवल कोई मुझे जय भीम
ना कहे हर अपने को जय भीम कहना आदत है
मेरी,,अम्बेडकर जयंती की शुभकामनाएँ.
Ghar Ghar me baba saheb pahunche
wah Koshish hai meri har jay bhim
wala sut-butik me raho yahi chahat
hai meri yah tak ki keval Koi mujhe
jay bhim na kahe har apne ko jay
wah Koshish hai meri har jay bhim
wala sut-butik me raho yahi chahat
hai meri yah tak ki keval Koi mujhe
jay bhim na kahe har apne ko jay
bhim kehna Aadat hai meri,
Ambedkar jayanti ki shubhkamnaye.
Ambedkar jayanti ki shubhkamnaye.
ambedkar jayanti status image |
bhimrao ambedkar shayari in hindi
भीम जी ने हमे बलवान बना डाला है
हटा ना पाये वो चट्टान बना डाला है
नये युग की हमे पहचान बना डाला है
और हवा के ये झोके को तुफान बना
डाला है,,Jai Bhim – जय भीम.
Bhim ji ne hume balwan bana dala
Hai hata na paye wo chttan bana dala
hai naaye yug ki hame pehchan bana
dala hai aur hawa ke ye jhoke ko tufan
bana dala hai..
shayari on babasaheb ambedkar
फूलो की कहानी बहारो ने लिखी
रातो की कहानी सितारों ने लिखी
हम नहीं है किसी के गुलाम क्योंकि
हमारी जिंदगी, बाबासाहब जी ने लिखी..
जय भिम.
Fulon ki kahani baharon ne likhi
rato ki kahani sitaron ne likhi hum nahi
Hai kisi ke gulam kyuki humari zindagi
Baba saheb ji ne likhi, jay bhm.
ambedkar jayanti quotes image |
Ambedkar Jayanti Shayari for whatsapp
गरज उठे गगन सारा, समुन्दर छोडें
आपना की नारा, हिल जाए जहान
सारा, जब गूंजे “जय भीम” का नारा।
Garaj uthe gagan sara, samundar
choden apna ki nara, hil jaye jahan
sara, jab gunje, Jay bhim ka nara.
Ambedkar Jayanti Shayari for Facebook
ना इश्क का शौक है..ना मोहब्बत करते है..
भिमराज के प्रेमी है बस सब को जय भीम
कहते है !! जय भीम.
Na ishq ka shok hai na mohabbat
karte Hai bhimraj ke premi hai bas
sab ko jay bhim kehte hai, Jay Bhim.
karte Hai bhimraj ke premi hai bas
sab ko jay bhim kehte hai, Jay Bhim.
ambedkar jayanti wishes image |
Ambedkar Jayanti Shayari for FB
सच्चाई को कभी यारों छोडना नहीं
अपने वादो से मुख कभी मोडना नहीं
जो भूल गये भिम के एहसान को ऐसे
मक्कारो से रिशता भुलकर भी जोडना नहीं।
Sachai ko kabhi yaron chodna nahi
apne vade se mukh kabhi modna nahi
jo bhul gaye bhim ke ehsan ko ese
makkaron se rishta bhulkar bhi jodna ni.
Ambedkar Jayanti Status For whatsapp
नज़र उठाओ आँखें खोलो, जाकर के इतिहास
पढो लड़ो नहीं यूँ आरक्षण पर, काबिल बन
इतिहास गढ़ो बाबा साहेब काबिल बनकर,
संविधान गढ़ आये थे बनो बनाओ बाबा
साहेब, फिर दुनिया पर राज करो।
Nazar Uthao Aankhe kholo, jakar ke
itihas pado lado nahi yun Aarakshan
par kabil ban itihas gado baba saheb
kabil bankar, samvidhan Gad aaye the
bano banao baba saheb,fir duniya par
raj karo..
ambedkar shayari image |
Ambedkar Jayanti Status For FB
आज का दिन है बड़ा महान,
बनकर सूरज चमका इक इंसान,
कर गये सबके भले का ऐसा काम,
बना गये हमारे देश का संविधान.
Aaj ka din hai bada mahan
bankar suraj chamka ik insan
kar gaye sabke bhale ka esa
kam ban gaye humare desh
ka sambidhan..
bankar suraj chamka ik insan
kar gaye sabke bhale ka esa
kam ban gaye humare desh
ka sambidhan..
Ambedkar Jayanti Whatsapp Status
बाबा तेरी कलम के बल हम राज करते है
तेरी करनी पे बाबा हम नाज़ करते है बदलेंगे
वक़्त और जमाना भी, जय भीम के उद्धघोष से
ये आगाज़ करते है।
Baba teri kalam ke bal hum raj
karte hai, Teri karni pe baba hum
naaz karte hai,Badlenge waqt aur
jamana bhi,Jai bheem ke udhgosh
se ye aagaz karte hai.
karte hai, Teri karni pe baba hum
naaz karte hai,Badlenge waqt aur
jamana bhi,Jai bheem ke udhgosh
se ye aagaz karte hai.
बाबासाहेब आंबेडकर जयंती फोटो download |
dr babasaheb ambedkar jayanti shayari
गली गली मे नीला लहरा देंगे
दुश्मनो को कदमो मे झुका देंगे
महाशक्ती बनेंगी ऐसी की
भारत मे भीम राज्य बना देंगे
Jai Bhim – जय भीम.
Gali Gali me nila lahra denge
dushmano ko kadmo me jhuka
denge mahashakti banengi esi
ki bharat me bhim rajya bana denge..
Dr.B R Ambedkar Jayanti Shayari
कर गुज़र गए वो भीम थे दुनिये को
जगाने वाले भीम थे हमने तोह सिर्फ
इतिहास पड़ा यारो, इतिहास को बनाने
वाले मेरे भीम थे, हैप्पी आंबेडकर जयंती।
Kar guzar gaye vo bheem the,
duniya ko jagane wale bheem the,
humne toh sirf itihas pada yaro itihas
ko banane wale mere bheem the.
Happy Ambedkar Jayanti..
ambedkar shayari image download |
ambedkar jayanti ki hardik shubhkamnaye
है ये सारा जहाँ जिनकी शरण में
हमारा है नमन उन बाबा के चरण में
है पूजा के योग्य बाबा हम सबकी नजर में
आप मिलकर फूल बरसायें बाबा के चरण में.
Hai ye sara jahan jinki sharan me
humara hai naman un baba ke charan
me hai puja ke yogya baba hum sabki
nazar me aap milkar ful barsayen baba
ke charn me..
ambedkar jayanti ki shubhkamnaye
सुनकर ज़माने की बातें हम अपने आपको
नहीं बदलते, भरोसा रखते है हम खुदसे भी
ज्यादा अपने “बाप ” के विचारों पर इसलिए
हम जय भीम वाले कभी अपने बाप को नहीं
बदलते, हैप्पी आंबेडकर जयंती।
Sunkar Jamane ki baate hum apne,
apko nahi badalte. Bharosa rakhte
hai hum khudse bhi jyada apne
“baap” ke vicharo par, isiliye hum
jai bheem” wale kabhi apne “baap”
ko nahi badalte.Happy Ambedkar Jayanti.
Ambedkar Jayanti Quotes in Hindi
दुनिया में इस तरह कोई महान ना हुआ,
ईमानदार तो हुए इमान ना हुआ,वैसे तो
मसीहा हुए हिन्द में बहुत,अंबेडकर जैसा
कोई भी महान ना हुआ.
Duniya me is tarag koi mahan na hua
imandar to huye iman na hua bese to
masiha huye hind me bahut, ambedkar
jesa koi bhi mahan na hua..
Ambedkar Jayanti Wishes in Hindi
युगो से शापित मानव को बदल दिया
वरदानो में इनदिनों से आंसू तुम्हे ने बदले
है मुस्कानो में, हैप्पी आंबेडकर जयंती।
Yugo se shapit manav ko badal diya
vardano me,Indino se ansu tumhe ne
badale hai muskano me.Happy Ambedkar
Jayanti..
Dr. bhimrao Ambedkar ki Shayari
शिक्षा जितनी पुरूषों के लिए आवश्यक है,
उतनी ही महिलाओं के लिए. Dr B R Ambedkar..
Shiksha jitni purushon ke liye Aawashyak
Hai utni hi mahilaon ke liye-DR.B R Ambedkar..
baba saheb ambedkar shayari photo |
Ambedkar Jayanti Shayari in English
For a Special person
Who fought for Aam Aadmi
Dalits, Untouchables, and Indians
B R Ambedkar Jayanti is Today
Happy Ambedkar Jayanti.
dr bhimrao ambedkar shayari wallpaper |
Ambedkar Jayanti Quotes in English
Though I was born a Hindu, I solemnly
assure you that I will not die as a Hindu.
— Dr B R Ambedkar.
bhimrao ambedkar shayari image |
Ambedkar Jayanti Wishes in English
May the spirit of Self Confidence and
Fight against oppression be with us in
this Ambedkar Jayanti. Wish you all
the Happy Ambedkar Jayanti.
Dr.Bhimrao Ambedkar images Download 2023 |
Ambedkar Jayanti Whatsapp status 2023
Life should be great rather
than long. Happy Birthday
Baba Saheb.
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आंबेडकर जयंती की शायरी पसंद आई होंगी अगर आपको भी हमारी शायरी पसंद आई हैं तो हमें कमेंट बॉक्स में comment कर के ज़रूर बताएं और ये भी बताएं की आपको हमारी सभी शायरी में से कोनसी शायरी सबसे ज्यादा पसंद आई है।
दोस्तों आप हमारे द्वारा शेयर की हुई शायरी, स्टेटस, कोट्स, इमेजेज, को अपने whatsapp, facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और अपने सभी दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं और सभी को शुभकामनाये दे सकते हैं इस शुभ दिन आंबेडकर जयंती पर।
डॉ भीमराव आंबेडकर जी का जन्म 14 अप्रैल को हुआ था यह एक समाझ सुधारक भी माने जाते हैं इन्होने बचपन से ही कठिन परिस्थिति में अपने जीवन को देखा है सभी परेशानी झेल कर आज इनका नाम सब से महान व्यक्ति में आया जाता है इन्होने समाझ में चल रहे भेद-भाव को दूर करने के लिए और दलितों को उनका सभी के सामान बनाने की प्रथा शुरू की थी इन्होने हमेसा से सभी को सामान माना है इन्होने जात पात के भेद-भाव को सामान की या है।
आंबेडकर जी ने सभी के लिए एक सामान बताया गया था इन्होने अपने काम के लिए अपने दिन रात लगा दी और सभी को अपना – अपना हक़ दिला दिया था इनको भारत से भारत रत्न अवॉर्ड से भी सम्मानित किया गया था जीवन में कठिन संघर्ष कर के आज इनका बड़ा नाम है इनको सभी प्यार से बाबा साहब भी बोला करते थे और इसलिए इनकी जयंती के दिन पुरे भारत देश में छुट्टी राखी जाती है और इनको याद किया जाता है इनका सम्मान किया जाता है।
धन्यवाद।