Best 100+ Maha Shivratri Ki Shayari in Hindi [2023]

दोस्तों आज महाशिवरात्रि के इस पवन पर्व पर भोलेनाथ भगवन के सबसे खास और हिन्दू धर्म का सबसे शुभ त्यौहार शिवरात्रि पर आप सभी के साथ Maha Shivratri Ki Shayari in Hindi 2023 शेयर करने जा रहे हैं यह त्यौहार सभी महादेव के भक्तों के लिए बहुत ही खास त्यौहार होता है हिन्दू धर्म में भगवन शिव के सभी दीवाने है बाबा महाकाल की बात है कुछ निराली है सभी के दिल में भगवन शिव बास्ते हैं।
mahashivratri ki shayari image
mahashivratri ki shayari image

mahashivratri ki shayari

ये केसी घटा छाई हैं, हवा में नई सुर्खी 
आई है,फ़ैली है जो सुगंध हवा में जरुर 
महादेव की महाशिवरात्रि आयी है.

शिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं.

Ye Kesi ghata chhai hai hawa
me
Nai surkhi Aai hai feli Ha jo
sugandh
Hawa me zrur Mahadev
ki maha
Shivratri Aayi Hai.Shivratri
ki
Hardik Shubhkamnaye.

 

mahashivratri ki shayari in hindi

ना जाने क्या नशा है इस महाशिवरात्रि के 
दिन में जब भी आती है में तेरी भगति में 
और नशेड़ी बन जाता हूँ। महाशिवरात्रि 

की हार्दिक शुभकामनाएं।

Naa jane kya Nasha Hai is maha
shivratri Din me jab bhi Aati ha me
teri bhagti me Aur nashedi ban jata
hun maha shivratri ki shubhkamnaye.
mahashivratri ki shayari images
mahashivratri ki shayari images

 

mahashivratri ki shayari Hindi

महा शिवरात्रि की रात आने वाली है,
महादेव के प्यार की जमकर बारिश 
होने वाली है। महाशिवरात्रि की 

हार्दिक शुभकामनाएं।

Maha Shivratri ki Raat Aane wali 
Hai mahadev ke pyar ki Jamkar
barish hone wali hai mahashivratri
ki hardik shubhkamnaye.

 

mahashivratri ki shayari Hindi mein

महाशिवरात्रि की करो तयारी आ
रहे है डमरू धारी। जय श्री महाकाल,
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं..
Maha Shivratri ki karo taiyari Aa
rahe hai damru dhari, Jay shree 
Mahakal, Maha shivratri ki
shubhkamnaye.
mahashivratri ki shayari image 2021
mahashivratri ki shayari image 2023

 

mahashivratri ki shayari 2023

खुसबु सीधे कैलाश से आ रही है,
तैयारी करो शिव भगतों महाशिवरात्रि 
आ रहीं है। महाशिवरात्रि की हार्दिक 
शुभकामनाएं।
Khusbu sidhe kelash se aa rahi hai
Taiyari karo shiv bhagton Maha shivratri
Aaa rahi hai mahashivratri ki hardik
Shubhkamnaye..

 

mahashivratri ki shayari download

जिसका दिल है खुला, जिसका कंठ है 
नीला, जिसके गले में सर्फ की माला 
वही है मेरा डमरू वाला।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं..
Jiska dil hai khula, jiska kanth Hai
neela jiske gale me sarf ki mala wahi
Hai mera damru wala, Mahashivratri
Ki Hardik Shubhkamnaye..
MahaShivratri shayari image
MahaShivratri shayari image

mahashivratri 2023 ki shayari 

किसी से रखा नहीं अब मेने कोई वास्ता,
अब शिव ही मेरी मंज़िल और शिव ही 
मेरा रास्ता,महाशिवरात्रि की शुभकामनएं..
Kisi se rakha nahi ab mene koi 
wasta ab shiv hi meri Manzil aur 
Shiv hi mera rasta Maha shivratri 
ki Shubhkamnaye..

 

mahashivratri Par shayari 

मेरे ह्रदय में हमेसा तेरा वास रहे,मेरे
सिर पर हमेसा तेरा हाथ रहे रास्ते हो
चाहे कितने भी कठिन बस हर पल
महाकाल तेरा साथ रहे। जय श्री महाकाल,
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं.
Mere Heard me humesa tera wasa
Rahe Mere sir par hamesa tera hath
Rahe raste ho chahe kitne bhi kathin
Bas har pal mahakal tera sath rahe,
Jay shree Mahakal, Mahashivratri ki
Shubhkamnaye..
Happy Shivratri images shayari
Happy Shivratri images shayari

mahashivratri Par shayari in Hindi

उम्मीद है तुझ से इसलिए शिकायतें भी 
तुझ से करता हूँ,क्यों कि में बस महादेव 
प्यार ही तुझ से करता हु,महाशिवरात्रि 
की शुभकामनएं।
Ummid Hai tujh se isliye shikayaten
Bhi tujh se karta hun kyun ki me bas 
Mahadev pyar hi tujh se karta hun
Mahashivratri ki shubhkamnye..

 

mahashivratri ke liye shayari

मौसम में भी ठंड बढ़ती जा रही है,
जैसे महाशिवरात्रि नजदीक आ रहीं है
महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।  
Mosam me bhi thand badti ja rhi Hai
jese Maha-shivratri Nazdik Aa rahi Hai
Maha-shivratri ki Hardik shubhkamnaye..
Happy MahaShivratri images shayari
Happy MahaShivratri images shayari

 

mahashivratri shayari hindi me

सबाल था इश्क़ का,हमने भी जवाब में 
महादेव लिख दिया। महाशिवरात्रि की 
हार्दिक शुभकामनाए।
Sabal tha ishq ka, humne bhi jawab
Mein mahadev likh diya, Mahashivratri
Ki Hardik Shubhkamnaye..

 

mahashivratri status shayari in hindi

क्या पाया क्या खोया,मत जोड़ ये हिसाब 
बस कर्म करों और यकीं रखो वो बैठा है 
ना खोले अपनी किताब। महाशिवरात्रि 
की हार्दिक शुभकामनाएं।
Kya paya kya khoya mat jod ye hisab
Bas karm karo aur yakin rakho wo betha
Hai na khole apni kitab, Mahashivratri 
Ki Hardik Shubhkamnaye..
happy MahaShivratri 2021 shayari image
happy MahaShivratri 2023 shayari image

Mahashivratri shayari

मेरी इस दीवानगी में कसूर तो आपका
भी है अगर आप इतने प्यारे न होते तो
हम इतने दीवाने न होते। महाशिवरात्रि
की हार्दिक शुभकामनाएं।
 

Meri Is Diwangi me kasur to apka
Bhi Hai agar aap itne pyare na hote
To Hum itne diwane na hote, Maha-
Shivratri ki Hardik Shubhkamnaye.

 

Mahashivratri shayari in Hindi

बात जब चली नशे की जनाब हमने 
आँखे ही उठाई थी के लोग हमें नशेड़ी 
कहने लगे। महाशिवरात्रि की हार्दिक 

शुभकामनाएं।

 

Baat jab chali nashe ki janab humne
Aankhe hi uthai thi ke log humein 
Nashedi kehne lage, Mahashivratri
Ki Hardik shubhkamnaye.
Maha Shivratri shayari hd photo
Maha Shivratri shayari hd photo


Mahashivratri shayari 2023

जोरों सोरों से जमीन पर भी तैयारी चल 
रही हैं जैसे कैलास पर भी हलचल हो 

रही है। Happy Mahashivratri.

 

Joron soron se jamin par bhi 
Taiyari chal rahi Hai jese kelas
Par bhi halchal ho rahi Hai.
Happy Maha shivratri.

 

mahashivratri ki shayari hindi mai

मेरे तन में भी तू, मेरे मन में भी तू ,
मेरी रग रग में भी तू ही, तू ही मेरा 
मोह है और तू ही मेरी माया है 
महादेव। महाशिवरत्रि की हार्दिक 
शुभकामनाएं। 
Mere Tan me bhi tu mere man me
Bhi tu meri raag raag me bhi tu hi
Tu hi mera moh hai aur tu hi meri
Maya hai mahadev, Mahashivratri

Ki Hardik Shubhkamnaye.

 

MahaShivratri shayari image Download
MahaShivratri shayari image Download

 

Maha shivratri status in hindi

तेरी हिफाजत में रहने वालो को कोई छू
भी नहीं सकता तो मेरे महाकाल बाबा में
तो आपके पेरो का दास हूँ। महाशिवरात्रि 

की शुभकामनाएं.

 

Teri Hifajat me rahne walo ko koi 
Chhu bhi nahi sakta to mere Mahakal
Baba mein to apke pero ka das Hun 

Mahashivratri ki shubhkamnaye.

 

 

Mahashivratri shayari For whatsapp

हे मेरे महादेव,सुख देना तो बस इतना
देना की कभी अहंकार न आ जाए,और
दुःख देना तो बस इतना देना की आस्था
न चली जाए.महाशिवरात्रि की शुभकामनएं।
 

He mere mahadev sukh dena to Bas itna
Dena ki kabhi Aahankar na aa jayen aur
Dukh dena to bas itna dena ki Aastha na

chali jaye, Maha shivratri ki shubhkamnaye.

 

MahaShivratri shayari in hindi image
MahaShivratri shayari in hindi image

 

Mahashivratri shayari For Facebook

तेरी रहमतों की कृपा से ही महादेव
मेरा सवेरा है आँखों में सजे जो सपने वो
तेरी कृपा का बसेरा है महाशिवरात्रि
की शुभकामनाएं.
 

Teri Rahmaton ki kirpa se hi Mahadev 
Mera savera Hai Aankho me saje jo 
sapne wo teri krpa ka basera hai,

Maha Shivratri ki shubhkamnaye.

 

 

Mahashivratri shayari For FB

तेरी आँखों में काजल है मेरी आँखों
में खून है तुझे घमंड खूबसूरती का
मुझे महाकाल की भगति का जुनून है

महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं।

 

Teri Aankho me kajal ha Meri
Aankho me khoon hai Tujhe
ghamand khubsurat ka Mujhe
Mahakal ki bhagti Ka junun Hai
mahashivratri ki shubhkamnaye.
 

MahaShivratri images shayari in hindi
MahaShivratri images shayari in hindi


Happy Mahashivratri shayari

महाकाल तेरा नाम लेते लेते एक नया
इतिहास बनायेंगे जो भी देखेगा हमे वो
ये ही कहेगा कि हम भी महाकाल की 

शरण मे जांयेगे.. जय महाकाल.

 

Mahakal tera naam lete lete ek naya
Itihas banayenge jo bhi dekhega hume
WO ye hi kahega ki Hum bhi mahakal

Ko sharan me jayenge,, Jay mahakal.

 

 

Happy Mahashivratri shayari in Hindi

जब हम टूट कर बिखर जाते है तब किसी 
ना किसी,रूप में महाकाल स्वयं आते हैं,

महाशिवरात्रि की हार्दिक शुभकामनाएं।

 

Jab hum tut kar bikhar jaate Hai tab
kisi na kisi rup me mahakal swaym Aate
Hai Mahashivratri ki shubhkamnaye.
happy MahaShivratri images shayari
happy MahaShivratri images shayari

 

Mahakal shayari For Mahashivratri

महाँकाल के भक्तो की खैरियत मत पुछो 
प्यारो येतो.. अपनी ही मौजमे रहते हे पल 
पल प्रेम आँसु..पिया करते है हर लम्हा 

महाकाल के चरणो में जिया करते है.

 

Mahakal ke bhakton ki kheriyat mat
Pucho pyaro yeto, Aapni hi mojme
rahte Hai pal pal prem Aansu piya
karte hai Har lamha mahakal ke
charno me jiya karte Ha.

 

Mahakal mahashivratri shayari

मेरे माँ बाप को खुस रखिये मेरे
भोलेनाथ बाकि जब तू साथ है तो
डरने की क्या बात है। महाशिवरात्रि
की हार्दिक शुभकामनाएं। 
Mere Maa Baap ko khus rakhiye
bholenath Baki jab tu sath hai to
darne ki kya baat Hai Maha Shivratri
ki Hardik shubhkamnaye.
 

mahashivratri shayari image
mahashivratri shayari image

 

mahashivratri attitude status in hindi

धड़कने दिलों की तेज धड़क रही है
महाशिवरात्रि की बेला जब से नज़दीक 
आ रही है। happy maha shivratri 
Dhadkane dilon ki tez dhadak rahi
Hai mahashivratri ki bela jab se nazdik

Aa rahi hai,, Happy Maha shivratri.

 

 

shiv parvati shayari in hindi

शिव की महिमा अपरं पार, शिव करते 
सबका उद्धार; उनकी कृपा आप पर 
सदा बनी रहे; और आपके जीवन में 

आयें खुशियाँ हज़ार। हेप्पी शिवरात्रि.

Shiv ki mahima Apram Par, shiv 
Karte Sabka uddhar, unki kirpa 
Aap par sada bani rahe, Aur apke
Jiwan me Aayen khushiyan Hazar
Happy Shivratri.
mahashivratri images hd
mahashivratri images hd

 

maha shivratri best wishes in hindi

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है
भक्तो पे दर्श दिखता हरी का प्यारा नाम है
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है!

हेप्पी शिवरात्रि.

 

Bam bhole damru wale shiv pyara
Naam hai bhakton pe dardh dikhata
Hari ka pyara Naam Hai shiv ji ki jisne
Dil se Hai ki puja shankar bhagwan ne

Uska sawara kam hai. Happy Shivratri.

 

 

10 lines on mahashivratri in hindi

इश्क़ में पागल छोरा चोरी वैलेंटाइन्स डे के 
गुलाब बिन रहे है हम तो महाकाल के दीवाने 
है हम तो शिवरात्रि के दिन गिन रहे हैं।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं.
Ishq me pagal chora chori Valentines Day
Ke Gulab bin rahe Hai Hum To Mahakal ke
Diwane hai hum to shivratri ke din Gin rhe

Hai, Maha Shivratri ki Shubhkamnaye.

 

mahashivratri ki hardik shubhkamnaye image

 

mahakal attitude status

मेरे महाकाल कहते हैं कि मत 
सोच तेरा सपना पूरा होगा या नहीं 
क्योंकि जिसके कर्म अच्छे होते हैं 
उनकी तो मैं भी मदद करता हूँ.
Mere Mahakal kahte Hain ki mat
Soch tera sapna pura hoga ya nahi
Kyuki jiske karm acche hote Hain

unki to me bhi maddt karta hun.

 

 

bholenath status in hindi

आमिर वो नहीं होते जिनके सर हीरों से 
जेड  होते हैं अरे आमिर तो वो होते हैं 
जो मेरे महाकाल से जुड़े होते हैं।

महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं.

 

Amir Wo Nahi hote jinke sar heron se
Jade hOte Hain are Aamir to wo hote 
Hain jo mere Mahakal se jude hote Ha

Maha Shivratri ki shubhkamnye.

 

mahashivratri ke wallpaper
mahashivratri ke wallpaper

 

top 10 mahakal status in hindi

शव हूँ मैं भी शिव बिना,शव में शिव का वास
शिव है मेरे आराध्य,और मैं शिव का दास
हर_हर_महादेव..Happy Maha Shivaratri.
Shiv Hun me bhi shiv bina shiv ka was
shiv hai mere Aaradhy aur me shiv ka das

Har Har Mahadev.

 

 

shayari on mahashivratri

कह दो ज़माने से, जो महादेव को प्यार 
करते है वो ज़िन्दगी से मोह नहीं करते।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं..
Keh Do jamne se jo mahadev ko 
Pyar karte hai wo zindagi se moh

Nahi karte, Mahashivratri ki shubhkamnye.

 

mahashivratri wallpaper download
mahashivratri wallpaper download

 

status for mahashivratri in hindi

पी के भांग जमा लो रंग जिन्दगी बीते 
खुशियों के संग लेकर नाम शिव भोले 
का दिल में भर लो शिवरात्रि की उमंग 
महा शिवरात्रि की हार्दिक बधाई..
Pee ke bhang jama lo Rang zindagi
Bite khushiyon ke sang lekar naam 
Shiv bhole ka dil me bhar lo shivratri

ki umang maha shivratri ki hardik badhai.

 

 

mahashivratri fb status in hindi

एक दिन मोत आई थी मेरे पास,
बोली जान ले लुंगी, हमने भी बोल 
दिया जान तो महाकाल के पास है 
जा के ले ले मेरे महाकाल बाबा से।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं.
Ek DIn Mout Aai thi mere pass
Boli jaan le lungi humne bhi bol
Diya jaan to mahakal ke pass hai
Ja ke le le mere mahakal baba hai

Maha Shivratri ki shubhkamnye.

 

mahashivratri ki shubhkamnaye image
mahashivratri ki shubhkamnaye image

 

Mahashivratri Status For whatsapp

हम महाकाल के चीते है अरे हम
तो महाकाल के चीते है इसीलिए
तो बेफिक्र जीते है जय महाकाल.
Hum Mahakal ke cheete hai
Are Hum to mahakal ke cheete
Hai isliye To befikr jeete Hai,
Jay Mahakal..

 

 

 

Mahashivratri whatsapp status

तेरे राज को समझ पाऊँ इतना मुझ में
हुनर नहीं मेरे मालिक ज़िन्दगी को
आजमाने के बाद बस इतना जाना है
तूने जो भी किया मेरे भले के लिए
किया मेरे महाकाल।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं..

Mahashivratri Whatsapp status 2023

तुमसे ही सारी असा है मेरे भोलेनाथ
इतना तो मुझे विश्वास है कोई मेरे साथ
हो या न हो तुम हमेसा मेरे साथ रहोगे।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं,

Mahashivratri ke status

क्या रखा है सहर की भीड़ भाड़ में
कभी आकर देखो पहाड़ों पे,कुछ लोह
जन्नत की दुआ करते हैं और कुछ
लोग जन्नत में जन्म लेते हैं।
महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं,

Mahashivratri Attitude Shayari

महाकाल बाबा तुम्हरे पर साहड़ में
ही कुछ अलग बात है खाया कल था
लेकिन आँखे आज भी लाल हैं। जय
श्री महाकाल,महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं,

mahadev shivratri status in hindi

खुद को अपनी नज़रों से गिराना छोड़ दो
जब लोग तुम्हे न समझे तो उन्हें समझाना छोड़ दो।
जय श्री महाकाल, महाशिवरात्रि की शुभकामनाएं

 

Mahakal ki shayari in hindi

सारा जग है प्रभु तेरी शरण में,
सर झुकाते हैं शिव तेरे चरण में,
हम बनें भोले की चरणों की धूल,
आओ शिव जी पर चढ़ायें श्रद्धा के फूल..

happy mahashivratri quotes

भोले शंकर का आशीर्वाद मिले
उनकी दया का प्रसाद मिले
आप पायें जीवन में सफलता
आपको भोले शंकर का वरदान मिले..

Mahashivratri quotes in Hindi

बम भोले डमरू वाले शिव का प्यारा नाम है
भक्तो पे दर्श दिखता हरी का प्यारा नाम है
शिव जी की जिसने दिल से है की पूजा
शंकर भगवान ने उसका सवारा काम है!
हेप्पी शिवरात्रि!
  • यह भी पढ़ें एक बार :-
 

महाशिवरात्रि क्यों मनाई जाती है?

शिवरात्रि हिन्दू धर्म का एक पवन त्यौहार है यह दिन भगवन शिव जी का बहुत ही खास होता है इस दिन भगवन भोलेनाथ के लिए सभी लोग विराट रखते हैं और भगवन शिव की शिव-लिंग की पूजा करते है यह दिन महिलाओं के लिए भी बहुत खास रहता है सभी शिव के भगत इस शुभ दिन को बड़े ही धूम धाम से मानते है महाशिवरात्रि मानाने के पीछे बहुत सी पुराणी कथाएं अलग अलग हैं। 
 

कथा महाशिवरात्रि की?

महाशिवरात्रि मानाने के पीछे बहुत सी प्राचीन कथाएं हैं, महाशिवरात्रि के दिन ही शिव भगवन शिवलिंग के रूप में प्रकट हुए थे इसी दिन भगवन विष्णु और विरामः जी ने शिवलिंग को पूजा था इसलिए शिवरात्रि के दिन शिवलिंग की विशेष पूजा की जाती है सभी भगत शिवलिंग पर भील पट्टी, धतूरा, फूल, चढ़ाते हैं और जल चढ़ाते हैं और भगवन शिव अपने सभी भगवन पर अपना आशीर्वाद बनाये रहे ये आशीर्वाद मांगते हैं।  
 
महाशिवरात्रि इस वर्ष 11 मार्च को मनाई जाएगी, शिवरात्रि के दिन कुवारी कन्या को विरत रखने से उसका शादी का सहयोग जल्दी बनता है और उसको एक अच्छा जीवन साथी मिलता है शिव जी की उस दिन बहुत खास आरती होती है सभी जगह भगवन के मंदिर सजाये जाते हैं और सभी लोग महाशिवरात्रि की पूजा करते हैं।  
मित्रों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की महाशिवरात्रि की शायरी पसंद आई होगी अगर आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई आज की शायरी पसंद आई है तो आप हमें comment Box में Comment कर के ज़रूर बताएं की आपको आज की शायरी किसी लगी और ये भी बताएं की आपको हमारे द्वारा शेयर की हुई सभी शायरी में से कोनसी शायरी आपको सब से ज्यादा पसंद आई है।
आप यह सभी शायरी अपने दोस्तों, परिवार, और सभी के साथ शेयर कर सकते हैं और सभी को यह शायरी भेज कर महाशिवरात्रि की शुभकामनाये दे सकते हैं आप यहाँ शायरी अपने whatsapp, Facebook, instagram और सभी social media पर शेयर कर सकते हैं और सिर्फ एक क्लिक में आप यहाँ अपने स्टेटस स्टोरी पर दाल सकते हैं।
 
धन्यवाद।